X



【悲報】任天堂さん、やらかす。ドラガリアロストでガチャ確立詐称の疑い【ドリガリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:11.91ID:wgg4+0F40
4 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-hzet [126.79.61.68]) 2018/12/02(日) 03:38:32.14 ID:DfHcXP5M0
今北用

本来、コピペで済む召喚情報において何故か赤枠の確率部分のみ数値が書き換わっている
表記ミスとは考えられず、内部数値を表示している可能性があり、確率詐称の疑いが持ち上がる

前回の召喚情報
http://livedoor.blogimg.jp/zetusoku/imgs/b/5/b5f18a54.png

今回の召喚情報
http://livedoor.blogimg.jp/zetusoku/imgs/a/0/a00856c8.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:19.50ID:KUIi22tk0
落ちたのにまた立てたの?
というかそれだけじゃ何が何やら分からんよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:33:32.79ID:wgg4+0F40
表記確立より低い設定で絶賛炎上中の模様

192: 名無しさん 2018/12/02(日) 01:58:42.92
提供割合(表記より計算)
☆5
・キャラ0.125up
・ドラ0.125up
・護符0.25up合計0.5%up

☆5ピックアップ
・キャラ0.06up(小数以下切り捨て)
・ドラ0.06up(小数以下切り捨て)
・護符0.12up(小数以下切り捨て)

合計0.25%up

☆5通常
・キャラ0.06up(小数以下切り捨て)
・ドラ0.06up(小数以下切り捨て)
・護符0.12up(小数以下切り捨て)

合計0.25%up

?実際の確率?
☆5
・キャラ0.1178up
・ドラ0.1178up
・護符0.2644up

合計0.5%up

☆5ピックアップ
・キャラ0.0589up
・ドラ0.0589up
・護符0.1322up

合計 0.25%

☆5通常
・キャラ0.0589up
・ドラ0.0589up
・護符0.1322up

多分こう、記載ミスと言葉足らずで不信感だらけだけど多分小数以下のお話
護符だけ0.13%upなので0.01%表記より出やすいが許してやれよw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:39:53.90ID:qEuJ7d/H0
任天堂 「射幸心を煽るガチャはやらん!」
任天堂 「人気IPガチャ化で儲けまくるで〜www」
任天堂 「確立も詐称や!これでがっぽがっぽや!www」

任天堂、おちこぼれすぎやろ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:02.06ID:d25B95Cz0
>>2
立てられるのは都合が悪いんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:44.81ID:gcDub9wj0
>>6
>>4と重複しとる
スレかパラけるより落ちにくい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:54.31ID:bmNSQISK0
もう公式に謝罪文出てるぞ

「実際の提供割合より不利な内容の記載となっておりました。お詫びにガチャ10連チケットをお送りいたします」

実態が表記よりもっとゆるいユーザー有利な仕様だったのにおわびまでくれるとかあり任
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:49.21ID:qEuJ7d/H0
>>8
>実際の提供割合より不利な内容の記載となっておりました。

不利って書いてあるのに、有利とかガイジかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:16:14.55ID:bmNSQISK0
>>9
??

実際より不利な表記になってたって意味分かる?
実際はもっとユーザー有利な確率だったってことだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:25.34ID:qEuJ7d/H0
>>10

>>3の通りじゃないの?

馬鹿なの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:18:58.58ID:bmNSQISK0
>>11
アンチが嘘ついて馬鹿さらしてるだけで
実際の表記の修正は細かく公式がしてる

馬鹿なのはアンチと、それを鵜呑みにしたお前だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:26.33ID:qEuJ7d/H0
>>12
確立詐称してたのって法律的に問題無いの?

景品表示法・景品規制に新たなガイドラインが追加されたよね?
あり任!って馬鹿なの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:24.21ID:bmNSQISK0
>>13
不利の線で責めるのが無理と分かったら方向転換ワロス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:06.46ID:dneQYOlea
>>9
「」内の意味を理解できてるか?
不利って文字にだけ反応してちゃアカンよ

とはいえ>>8の言うユーザー有利も100%正しいとは言い切れんかもな
個々のユーザーにとって有利になったかどうかは、表記内容を見てどういう行動を取ったかによるだろう
中には、表記を信じてガチャ回すのを見送ったり減らしたりした人もいるかもしれんのだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:43.54ID:NfhCmgtY0
イキってる豚は本スレで擁護して来いよーwおいよーw

しぇしぇしぇーw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:36.26ID:bmNSQISK0
実際、ユーザーは何一つ損してない上に10連チケットまでもらえて感謝しかない

ちなみにこのおわびの10連チケット、12月9日までにゲーム始めたユーザー全員に配られるから
むしろこの騒動で知ってゲーム始めるユーザーが出る模様w
どんどん広めるといいぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:58.67ID:ATBxHYiz0
>>1
それ提供割合は正しかったことが書いてない意味不コピペだからちゃんと公式貼れ

2018.12.02
お知らせ
召喚情報の提供割合上昇の説明文について
https://dragalialost.com/jp/news/information/2430

レジェンド召喚「響き渡る愛の調べ」の召喚情報の「詳細」に記載されていました提供割合上昇の説明文につきまして、実際の提供割合より不利な内容の記載となっておりました。

現在は修正を行い、正しい情報を記載しております。
また、「召喚」内の「提供割合」をタップすると表示される数値には、正しい数値が反映されております。

誤って記載されていた内容は下記の2か所の内容です。
■誤って記載されていた内容1
※★5ピックアップ提供割合と★5通常提供割合の上昇量は、それぞれ0.1178%ずつです。

■誤って記載されていた内容2
例:★5ピックアップ提供割合2.00%、★5通常提供割合2.00%の状態 で、『1日1回限定召喚』 や『1回召喚』を合計10回行い、★5が召喚されなかった場合、
次回召喚時の★5ピックアップ提供割合、★5通常提供割合は、それぞれ2.1178%になります。

修正後、下記の正しい内容を記載しました。

■正しく記載した内容1
※★5ピックアップ提供割合と★5通常提供割合の上昇量は、それぞれ0.25%ずつです。

■正しく記載した内容2
例:★5ピックアップ提供割合2.00%、★5通常提供割合2.00%の状態 で、『1日1回限定召喚』 や『1回召喚』を合計10回行い、★5が召喚されなかった場合、
次回召喚時の★5ピックアップ提供割合、★5通常提供割合は、それぞれ2.25%になります。

召喚情報の提供割合上昇の説明文に誤った記載があったことへのお詫びとして、2018/12/2 6:30(JST)までにゲームを開始されたプレイヤーの皆様に、下記のアイテムをお送りいたしました。

・10回召喚チケット1枚

お送りした10回召喚チケットは、2018/12/9 6:30(JST)までにゲームにログインした際に受け取れます。
本件の10回召喚チケットの受け取り期限は、プレゼントに10回召喚チケットが送られてから7日間です。

プレイヤーの皆様には、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:03.88ID:NfhCmgtY0
とりあえず優良企業ぶって(土日休みのふり)して
今日ダンマリ決め込むのはアリと言えば有菜作戦だが
明日ダンマリはないな

合言葉は
0.1178

運営が説明できない都合の悪い数字だよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:49.71ID:ATBxHYiz0
>>1
簡単なまとめ

「提供割合」の表示は正しい数値のまま機能してた。 ←そうだね
先日から「召喚情報」の説明書きに実際より少なく表示される不具合があった。 ←訂正と詫びチケ来た

??「確率詐称だ!」 ←証拠なしの妄想
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:39:46.93ID:SsL40y13p
@>「提供割合」の表示は正しい数値のまま機能してた。
A>先日から「召喚情報」の説明書きに実際より少なく表示される不具合があった。

Aの不具合が何故起きたのか、そもそも誤表記したと言ってる数字はどうやって出てきたのか、それを説明できないと結果として
@が疑われる事になる。
そして今返金騒動になる程疑われている。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:50.87ID:Ks2hQQEZ0
業者めっちゃわいてて草www
黒いなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:44:44.33ID:tr1LM4Q+0
というかドラガリアに関しては、確率云々より
三種の闇鍋をやめろって思うけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:24.13ID:9YFT0qiBM
操作性だけでもぷにコン程度にはして欲しかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:18:55.53ID:ibbGY9Y50
こんなん表示だけ間違ってたって貫くだろw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:18.33ID:vmxmQIJm0
実際の☆5上昇量はいつも通りで表記より高かったなら今がチャンスと☆3☆4目当てで回した人は騙されたってことか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:41.14ID:tVEB4Aue0
重複させるな
伸びないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:00.02ID:udYaL6nA0
というかサイゲが責任取ってるんだろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:57:14.97ID:43AOrlQg0
ありがとう任天堂
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 23:37:17.27ID:IUu9gbUv0
こないだバージョンアップ記念で10連チケット配ったばかりなのにこんなミスでまた配るとか太っ腹やなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:05:00.40ID:7hfvmfhKd
中国でも疑われ始めてて草
任天堂の看板使ってサイゲもすきほうだいやるなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:47:07.57ID:pREvYLLH0
>>9
正しい提供確率は+0.25だからユーザーが有利なんだよ
公式が言う不利っていうのは+0.25されているのにそれよりも低い表記+0.1178になってたから実際にはそれよりも出やすくなってた

誰も検証する気すらなくなってるくらいにはだいぶ鎮火されとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況