X



辻本良三「ワールドがこんなに売れたのは予想外。4も高性能なVita向けならもっと売れてたかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:18.08ID:uyayRVK6d
って思ってそうだよなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:42:55.69ID:ZOsSM9aja
いやいやこれは高度なそっ閉じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:41.05ID:pun3cf050
ブームを(強制的に)作り上げるソニーの力を再認識はしただろうな
だがいささかやりすぎた SIEJ撤退前の最後の大仕事を見させてもらったよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:59.95ID:3aX6MkFkr
ゴキちゃん流石にVitaはもう諦めようやwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:01.39ID:BA3nhQjW0
VITAにモンハンを一切出さなかった事については、心底良かったと思ってるだろうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:10.11ID:iBzmZVHa0
他人の口を勝手に使うなよ
やっぱKPDは成りすまし常習犯だな、躊躇いが無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:45.67ID:mKlCo02y0
Vitaが本当に高性能ならもっと売れていたのでは?

ゴキブリ理論だと低性能ハードは売れないんでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:48:46.17ID:pHkmfN1i0
MHWのヒットで絶対に失敗できない開発費までグレードを上げてしまったからストレス耐性の低そうな辻本の心労が心配になる
発売前実機プレイで3DS世代までは地雷プレイだったのがMHWではキャラを忘れてガチプレイしてたからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:48:56.82ID:nw2u0MJBd
Vitaは性能が足りなくてロスプラ出なかったな
せっかくオープニングだけ移植してくれたのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:04.97ID:dCw9WmnJa
VITAの右スティックってどう見てもモンハン用だったのにハシゴ外されたよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:45.83ID:5oV4e1miM
MHWの売れ方は凄かったよな
主流に乗っただけであれだもの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:20.19ID:+0daQAUr0
3DS時代と同じくらいは売れてたやろな
PS4ですらこんな売れるんだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:28.87ID:GdnHMQc8a
>>20
世界1000万やから3DS版の数倍売っとるぞ
モンハンワールドではじめてモンハンが海外から認められた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:55:38.71ID:IsPdmMpFa
>>1
フロンティア

ンティア


0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:19.30ID:3aX6MkFkr
>>21
3DSでは毎年売ってたからそろそろGでも出さんと1000万の意味無くなるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:47.60ID:5oV4e1miM
>>21
正直意味がわからん
なんで現行機に出すだけで海外シェア3倍とかなるのか

最初の一ヶ月で売ってるから好評でジワ売れとも見えん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:25.89ID:TUtx04/e0
不思議なのはなんで各国で海外版を安く売るシャッフルダメインターナショナルな事をしたのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:06.07ID:n6nsKdcsp
良三がそんな難しい事考えてるわけないだろ
いまごろは今日の晩御飯の事考えてるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:19.43ID:ihcHRJufa
あまりにも早い値崩れに今頃慌ててるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:10:03.39ID:+0daQAUr0
>>21
それはない
外人のガイジは昔のモンハン嫌いだからな
例え解像度上がったMH4やMH4Gでもあいつ等は絶対買ってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:17:25.11ID:pOnp0Ks40
どこに売れたの?海外の年間ランキングとかに入ってる?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:58.26ID:FdW3g4xI0
今作が名刺がわりみたいなもんだから次回作が売れるかは分からんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:34.35ID:fMmwcK1Z0
>>1
VITAが売れてないのに?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:47.99ID:ORLnfwYq0
>>34
https://venturebeat.com/2018/11/20/october-2018-npd/

Top 10 best selling games so far this year
1. Call of Duty: Black Ops 4 PS4/One/PC
2. Red Dead Redemption II PS4/One
3. Far Cry 5 PS4/One/PC
4. Marvel’s Spider-Man PS4
5. NBA 2K19 PS4/One/Switch/PC
6. God of War 2018 PS4
7. Monster Hunter: World PS4/One/PC
8. Madden NFL 19 PS4/One/PC
9. Grand Theft Auto V PS4/One/PS3/360/PC
10. Call of Duty: WWII PS4/One/PC

アメリカでも和ゲーで唯一年間チャートに入っているぐらい売れてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:42.68ID:qcpEQvFS0
>>1
Vitaは世界1000万台のアナウンスもされないまま生産終了したゴミ
0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:18.19ID:E1r6Nc35d
>>15
PSの名を冠したハードだからだよ!
PSの名を冠していればそれだけで他社のあらゆるハードの10倍のスペックになるんだ!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:35.93ID:v253EvSq0
出したきゃ出しな。
つぎはどーなるかくらいバカでもわかるだろ。
完全に飽きられてる。このクソゲー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:26.54ID:oYjeOpzR0
へえ
今やゴキブリすらVITAちゃん忘れてるのかと思ってたけど、
そうでもないんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:40.32ID:AtNlll7pa
Vitaは日本でも海外でも死んでるから無理じゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:31.49ID:ufTW044NM
モンハン4って400万以上売れてるのに
普及台数600万くらいしかないVITAでは
0051ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:30.67ID:E1r6Nc35d
>>50
モンハン4が出ていればVITAは普及台数2000万台になっていただろうし、モンハンも3DSの倍は売れた

って計算(お花畑試算)らしいけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:04.98ID:TT67MFEzr
>>1
世界で市場形成すらできなかったVitaが
MH出したところで売れるわけねーわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 20:27:31.03ID:qBU83UjW0
280万くらいは行ったんじゃないの、300万は怪しいし400万は絶対行ってなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:06.59ID:pVLOglKQ0
>>31
今後どうするんだろうな
無料アップデートでGを追加するか追加DLCで販売するかMH:WGかそれに類するものを出すか
理想は無料アップデートだけどきっとDLCとソフトの併売だろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:12.83ID:FSPNAkWR0
でもたぶん買取り補償でしょ?w

同じPS4ソフトのGOWとか比べても発売直後の短期間に集中して売れすぎてて不自然w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:20.73ID:PRieEfky0
>>55
GOWは続報無いから
累計だといい勝負なんじゃないか
あとPS4だけのソフトじゃないから
比較としてはおかしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:52:03.81ID:VbM7Bqb1d
CAPCOMにこれ言ってます?って問い合わせしたらイッチは怒られるやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況