X



【悲報】2018年KOTY、結局ソニーハードのガンブレにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:15.33
532 名前:ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2018/09/29(土) 12:43:11.99 ID:XDUKhKyE0
★永久殿堂入り 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2011年大賞 『エースコンバット アサルト・ホライゾン』
★2012年大賞 据置機部門 『時と永遠〜トキトワ〜』
          携帯機部門 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2013年大賞 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』 殿堂入り
★2014年大賞 据置機部門 『真・三國無双7 Empires』
          携帯機部門 『フリーダムウォーズ』 『俺の屍を越えてゆけ2』
★2015年大賞 据置機部門 『テイルズオブゼスティリア』
          携帯機部門 『機動戦士ガンダム エクストリームVSフォース』
★2016年大賞 据置機部門 『FINAL FANTASY XV』
          携帯機部門 『艦これ改』
★2017年大賞 『ガンダムバーサス』
★2018年大賞 『Newガンダムブレイカー』


Newガンダムブレイカー
https://mtg60.com/wp-content/uploads/2018/06/7c7691ad2fd48c1c8ccdde0c203f60e6.jpg
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2018/09/1-6.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:27.80ID:HxTwmY7va
KOTYおめでとう🎉
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:45.20ID:VKgMKTzY0
おめ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:37:29.28
おめw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:44.30ID:ETD1AimOr
流石の貫禄
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:39:18.59ID:YXjnq+640
ツクールMVが逆転ホームランしそうだったが
もはやゲームですら無いと判断されたか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:39:51.32ID:GYxxYzcK0
バグとかに頼らないストロングスタイルのクソゲーって言われてたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:58.30ID:bFtdLYnMa
ツクレーナイというライバルが現れたが無事に逃げ切ったか
おめでとう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:28.31ID:Z5Se/e+W0
まあもしFC時代からKOTYがあったとしたらバンダイのキャラゲーが毎年受賞してただろうし
時代が一周回って帰ってきただけだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:53.52ID:ZuCrIAC+0
ゲハKOTY
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:15.34ID:xuWYO7hMp
いい加減ガノタはバンナムにノーを突きつけるべきだと思うの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:37.64ID:qyhCHDaka
>>21
正直ナラティブはツイッターとかの感想見てるだけでも色々キツそうな感じがしてちょっとなぁ
ニュータイプ信仰がキツすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:26.38ID:eM4jkB6A0
見渡す限りソニーハードばかりじゃないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:30.37ID:H3f6xI5cM
糞ゲーメーカー争いでバンナム、コエテクのつばぜり合いは凄いな
次点がソニーとスクエニか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:48:06.13ID:oWkGnNPg0
純粋にツマラナイというストロングスタイルのクソゲーはこのご時世には貴重だと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:48:30.82ID:FFTv3o0Yd
ガンダムは誰も擁護しないだろうしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:05.27ID:ekkgJ82e0
ゲハKOTYって2015年に機種別になった途端住人が発狂してなくなったやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:35.24ID:7D1dd9hTa
ゲハkotyがあってもいいよねぇ
今年はRDR2か?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:51.71ID:NKeDss340
ここ数年でも3回ガンダム受賞やばいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:52:48.36ID:ekkgJ82e0
そもそもゲハの奴って議論もせず年明けになったらスレ立てる奴が勝手にテンプレに書いて決めるスレだからな
そんなのが2011年から機種別になるまでずっと続いてた恐怖
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:53:59.21ID:7D1dd9hTa
本家とは別枠だから気楽にやればええ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:41.87ID:EfCtI6hr0
8年連続ソニーハードやんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:55:08.68ID:GD3itCWrr
>>33
ぶっ壊した張本人のshosiがまだゲハにいるんだから文句はあいつに言いなよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:56:25.61ID:UbCdMSzYa
あくまでゲハ版のだからマイナーバグゲーオブザイヤーの方には突撃するなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:28.94ID:HxTwmY7va
でもわりと的確だよな>>1
昔のKOTYはこんな感じだった
大作除外始めてバグゲーオブザイヤーになってからつまんなくなったよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:35.14ID:k9BfdPIV0
これは神回避したわ
このシリーズは全部予約して買ってたけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:58:53.96ID:bzmhdb3xa
>>25
F91の頃には昔はニュータイプてのがいた位の扱いでガイアギアとかGレコの時代になるとオールドタイプとニュータイプとの差が殆どなくなるてのに
なんで今更ウニコン時代にそんな馬鹿げた信仰がw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:00:01.26ID:7D1dd9hTa
FF15を選出したのはかなりセンスあると思うぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:00:20.47ID:BMxcr16w0
>>33
そもそもコテハン来るなと言うゲハKOTY設立スレに
コテハンで名前変えたshosiが乱入し、勝手にPSのKOTYwiki管理人は俺がすると
wikiサイトを立ち上げ一切更新する気のない糞っぷり

挙句に設立スレでテンプレを使うルールが決まり、さぁ開始という時期に
任天堂KOTYスレにやってきてテンプレ無視した俺がクソゲーだと思うからクソゲーと
荒らしまわったshosi、テンプレ使えと指摘されたら画像張ってるんだから好きに言わせろという
今で言う基地外はPS独占行為を連発し任天堂スレから廃れていった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:28.70ID:Fth48xdjr
あんだけ出してるバンナムの面白いゲームがまったく思い浮かばねぇ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:58.74ID:gBRl+mYbd
shosiって性犯罪といいANGINといいKOTYといいマジキチ過ぎるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:54.71ID:BMxcr16w0
バンクソのゲームを発売日に買うのはアホがすでに当たり前の時代だからな
ゴッドイーター3も改善版体験版を出すも誰も擁護する様子が無いし
エスコンやコードヴェインなんかも普通に1か月後にはセール対象だと思ってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:09.73ID:BMxcr16w0
>>54
シェルノサージュって言うのがどういうゲームか調べたら理解は可能だと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:40.18ID:9PT6/nbyd
去年のSwitch雷神みたいなクソさの中にシュールな笑いが無いと話題にならない
ただの改悪やバグ程度じゃノミネートすらされなくなった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:19.18ID:BMxcr16w0
まぁパッチ当てても公式バグであるRTC仕様が削除されない限り
クソゲー脱却不可能とか言う末期ゲームだからな

Newガンダムブレイカーは叩きあげられてバンクソへのメッセージにするには
ちょうどいいタイトルなのは間違いない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:17.18ID:gs5HsmPpp
シェルノサージュを勝手に入れてる時点でキチガイ
なら同様に騒がれたバグプラスも入れろや
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:09.61ID:ETD1AimOr
ラブプラスのあれとんでもないのにすごい地味じゃん
シェルノサージュのキャッチーさと派手さの融合には足下にも及ばんでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:24.72ID:/WfYHAK1M
>>1
FF15大賞とか
Switchのゲームなんて全部それ以下のクソゲーなのにどうすりゃええねん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:32.49ID:4+HhwIa+M
お?バグKOTYにもはや権威はないからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:05.76ID:BMxcr16w0
【ガチで危険!?】PSVITA『シェルノサージュ』のバグが本体初期化にまで及んでいるようです?

317 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2012/04/29(日) 04:04:16.78 ID:nqI+vvYV0 [1/5]
バーコード読み取り後ブラックアウト
その後C2多発して再起動をしてたんだが今度はC1が出た。
なんだと思ってぺロリしてからまた起動したらメモリーカードを入れてください。
その後何度入れなおしても認識しない。
vita壊れた?
あぁもう駄目だ…誰か助けて


318 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 04:06:09.91 ID:CTArweKx0 [2/3]
それは噂のタイトルC2を超える最悪の即死C1だ
データを吹っ飛ばす

319 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2012/04/29(日) 04:08:48.17 ID:nqI+vvYV0 [2/5]
>>318
これからどうすればいい?


321 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 04:12:21.99 ID:WEW/tV0wP [1/3]
>>319
試すならデータベースの再構築じゃないかな
PS+R+電源ボタンで起動するとできる
ただし、セーブデータが吹き飛ぶ可能性はある、俺は1つだけ消し飛んだ
どうでもいいゲームだったからよかったけど



バグプラスがこれを超えてるとは到底思えないんだよなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:39.66ID:h9zz/k3s0
バグに頼らないストロングスタイルのクソゲー
って文言がもう面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:21.52ID:NHNPdopIp
>>43
現在審査に上がってるRPGツクールってマイナーだったんだな
さすがはヘビーゲーマーの多いゲハだぜ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:38.42ID:V3zjC/qw0
ガンダムとかちゃんとしたゲームデザイナー関わりたくないんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:39.55ID:ORQaWmpNd
ラププラスは総票とか見ても酷かったし荒れた、内面的にはパッチ2回で直った的にさらっと終わってるけど
シェルノサージュは……
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:16.75ID:Awv+qwEhd
きっと来年もガンダムは糞ゲー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:29.82ID:je+QcUbLa
ゴキ「鉄板お冷www」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:50.61ID:gShlNIVmM
満場一致で決定かwww
まあこれはしょうがなあな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:09.55ID:BMxcr16w0
>>70
そもそもゲームじゃない時点で本来なら他のゲームとして発売されたものと比較するタイトルかって話だろ
ゲームを作るツールのバグが問題なのと本物のクソゲーを一緒に評価できるとは思えないがな

クソゲーオブザイヤーと言う名前を語ってるなら当然の思考ではないか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:11.93ID:gVGFoMhw0
新参者ならともかく黎明期からあるメーカーなのに
未だに躊躇いもなくウンコを投げつけてくるメンタリティの強さ>バンナム
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:28:42.12ID:YJAIQCQJa
ガンダムゲーって普通でも良作扱いされるなかでよくこんなひどいの出せるよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:29.43ID:7qi77jV+0
ナムコと合体したら最強のガンダムゲーが出るじゃんなんて
期待していた時期もありました。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:19.62ID:RiC1aLgM0
>>62
ラブプラスを巻き込むなよ
というかシェルノサージュと並べる器ではない
歴代KOTYの特徴をほぼ備えてるバケモノなんだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:09.64ID:NHNPdopIp
>>79
つまりマリオメーカーなんかもゲームではないと、GOTYまでとってるのになあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:09.98ID:UDqFvJ7G0
newガンブレはまだアプデ途中だし
まだガンプラ追加中だし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:21.90ID:rzU1MkUZ0
コーティーもゲーム音楽がうんたら
とかってのも任豚しかやってないからなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:03.73ID:RiC1aLgM0
>>67
そいつじゃないけど自分もCエラー乱発してC0エラーまで行ってメモカ読取らなくなってマジ怖かった
起動し直して運良く治ったけど操作は別におかしなことしてないし
本当ホラー

エラー以外にも仕様どおりで糞なのもゲーム内でコミケの促販するのもどうかと思った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:37.41ID:1jJxKgi7d
バンダイは初期設定納期厳守主義だからクソゲーばっかりリリースされるって聞いた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:46.36ID:j0vGgIwn0
KOTYってアプデでまともになったら選考基準から外れるのに
それでも入るって結局アプデでどうにかなるレベルじゃないってことだなwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:06.84ID:RiC1aLgM0
ツクールはクソゲというよりゲーム未満の何かなんで外れたのは割と妥当だと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:48:44.37ID:E3Ecod1zM
先日480円で買わせていただきまし
Newガンブレ
え?今年発売のタイトル?
ウソでしょ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:05.21ID:KwDXT8Wk0
KOTYはPS独占
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:55.69ID:VgUdAZOWr
歴代タイトル見ると、俺も随分長くゲハにいるなあとしみじみしちゃうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:20.24ID:c2rgIUM80
知ってた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:49.18ID:RiC1aLgM0
タイトルが増えれば増えるほどクソゲーも増えてくから
そりゃ一番タイトルが圧倒的に多いPSに集まってくるのは必然だろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:40.83ID:vWSnD0Jp0
これ体験版やったけどひどかったな
アクションパートもだけどADVパートも寒かった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:55.69ID:h6siLIoud
2004年大賞 ゼノサーガ エピソードII[善悪の彼岸]
2005年大賞 ローグギャラクシー
2006年大賞 ファンタシースターユニバース
2007年大賞 四八(仮)
2008年大賞 メジャーWii パーフェクトクローザー
2009年大賞 戦極姫〜戦乱に舞う乙女達〜
2010年大賞 ラストリベリオン
2011年大賞 人生ゲーム ハッピーファミリー ご当地ネタ増量仕上げ
2012年大賞 太平洋の嵐 〜戦艦大和、暁に出撃す!〜
2013年大賞 ビビッドレッド・オペレーション
-Hyper Intimate Power-
2014年大賞 仮面ライダー サモンライド!
2015年大賞 アジト×タツノコレジェンズ
2016年大賞 古き良き時代の冒険譚
2017年大賞 RXN -雷神-

こっちじゃろ?
特定ハード信者のKOTYは憎しみがこもり過ぎてていかんのお
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:09.72ID:j0vGgIwn0
>>105
UE4使うからVita切り捨ててPS4にした結果だからなぁ
ハード全く関係ないって分けでもないね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:26.45ID:BMxcr16w0
>>62みたいな基地外が当時から本体に悪影響出す可能性を知りながら
こういう擁護してたわけだが、今現在の本スレでは何故かゴキブリ推薦のツクールが
本体壊すかもって言う話で盛り上がってるのが本当に矛盾

896 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 09:54:19.21 ID:k1+QyARB
なんかMVTスレ見たらMVプレイヤーのせいでPS4自体にエラーがでたり
一発でDLしないと本体警告音がでるとかいう報告が・・・

900 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:00:41.22 ID:+O5CZnBQ [1/2]
プレイヤーは
・DL出来てるのに出来てませんの警告出る
・ロード→データが壊れてます→ゲームが始まる(壊れてるのか壊れてないのかどっちなんだ?)
・突然のアプリケーションエラー
・ランキングで検索しても見つかりません→何故か全て同じゲームで表示されるゲームランキング一覧

とかまでは確認した


シェルノサージュはジョガイジョガイだったスレとは思えんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:47:30.20ID:BMxcr16w0
特定信者の憎しみとかよく言えたもんだなw

「お前は豚だから」とか本スレに突撃して直接ランキングを操作しようとした糞どもと一緒にすんなw
まるでゴキブリはKOTY荒らしてないみたいな言い方だねw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:34.40ID:XvAnmtik0
ツクールMVはPC版の時点で異常なくらい動作重すぎだったから
CS版発表されたときから地雷なの危惧されてたよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:59.02ID:uiYVXh7gd
>>21
PS2の頃と比べめっちゃ売上落ちてる
PS23では20-50万安定
vita4では20万超え困難

ただ農奴としてはその意見には賛同しかねる
連中はガンダムの為にハード買ってる連中で
no突きつける=ゲーム引退だからな

ネバカン倒産以前はその意見に同意出来たんだが
今はね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:54:27.42ID:3UCCLWzrM
あぁ、ニシ君が作ったやつか
2018年終わってないのに変だと思った
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:27.29ID:hykun1Kk0
ガンダム報われんなぁ〜w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:58:20.19ID:fQE+So640
クソゲーといえばPS4が定着してきたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:36.36ID:Ma+mr7e60
これ誰が選考したやつ?
KOTYはまだ選考中だし歴代の受賞作も違うよね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:50.28ID:483qCogx0
まあこれは全陣営納得やろ
RPGツクールとの激戦だったかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:10.72ID:mTn3KfC20
今のクソゲー製作者は安易にバグに手を出すからな
その点ガンブレは安易バグに頼らない自力がある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:04:37.45ID:dku3BzyU0
ガンダムブレーカーてどういうゲームなの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:22.25ID:/Z+YmSM10
ツクールは地味
ガンブレは定価だと被害者6万のストロングスタイル
暴落もマッハでへし折ってくるからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:52.77ID:Dtk+YC+30
ここ数年のガムダムゲークソ率高過ぎない?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:40.99ID:/Z+YmSM10
バンナムの製品管理部門がまったく仕事してない
ちょっとさわっただけでわかるのを納期優先で押し通して製品化されてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:18.66ID:8Ie4yH8k0
>>85
ガンブレの問題点はそこじゃない
ルールが致命的に噛み合ってないこと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:36:25.11ID:M9d+4KiGM
またキチガイ豚の捏造スレか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:37:23.74ID:7FF/0QLpa
そういや狂ったようにピカブイ書き込んでた奴がいたなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:14.37ID:OhPvEj36M
ツクールはバグに頼ってる分だけ減点されたな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:51.53ID:1oRnz+tk0
>>130
減点って普通にバグをかわしながらツクールやってますから
PS4版の無料プレイヤーもあるしスイッチ版の無料プレイヤーも出たら
苦しみながらもツクツクした職人のゲームは遊べますよ
マジ 日本で5000人のツクラー舐めんなよ言いたい
クソゲー呼ばわりしないで苦行と賛美してくれや
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:40.53ID:58sBKadc0
ま、妥当だな
値下げ合戦で買ったけどマジでつまらんかったからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:22.48ID:4H0+PNFZM
PS4じゃなくてもあれはただのゴミ、どこに出してもゴミだった
品質管理うんぬんもガンダム相手じゃ言えなかったのかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:41.65ID:QSJEH8xS0
あいつらガンダムゲーとか選ぶようになったんだ
0139転載禁止
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:13.67ID:dOCiUq960
>>126
納期優先はある意味有能なのでは

まあエンタメ向いてないけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:17.93ID:ADV6EY320
まあ順当か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:43.93ID:xg4fTr3/0
>>62
じゃあ、ココットを鉄板お冷と言い続けたことも認めるということだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:41.82ID:G2qwcfHcr
シェルノサージュはあれだけ好き放題した挙げ句、本出すからコミケに買いに来てだもんね
こち亀にリアルが追いついたってみんな爆笑してたよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:58.33ID:mXcMS7Sk0
PS4ケタン糞ゲーだらけのゴミハードwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:10.73ID:dq3hTNiS0
おめでとうございますwwwww
貫禄の受賞ですね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:51.39ID:397Mr7g6a
FF15入ってる時点でありえないし
総評とかないじゃん
任天堂ハードが全部避けられてる豚オブザイヤー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:53.80ID:/GdH3viT0
シナリオだったり機体の動きだったりとガノタは細かいところについてうるさいのにバンダイはその細かいところをいい加減にしてゲーム作るからな
0152転載禁止
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:36.41ID:Bbo+kAUip
>>147
インディーゲーは別にハード問わないんですけど
脳ミソ使えよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:22.87ID:j5R12Vcha
ガンダム率高いな
SEEDの奴くらいまでしかやってないけどVSのシリーズとか結構好きだったのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:43.74ID:iel7BoLvp
去年はSwitchの泡沫インディゲーだったような?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:45.30ID:fz/AkjyM0
ガンダム率高くねーか?w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:41.20ID:dIUC+8Kba
バグ探しなんて二流
真のクソゲーにバグは不要
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:47.91ID:NQIWeFCt0
バグに頼らない、正統ストロングスタイルのクソゲー
Newガンダムブレイカー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:59.07ID:bms3lK0xM
それでもバンナムのガンダムゲーを初週に買うアホども
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:34.31ID:8kUS6fcZ0
>>161
ユニコーンとかナラティブみたいなニュータイプを超人かなんかと勘違いしてるようなのが公式である以上もう買う気はないんだよなぁ…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:46:21.16ID:g0MZLSkf0
>>152
それがなんと、そのインディーゲーはswitch独占なんだよ
去年のKOTYの大賞で、「他のクソゲーは全部バグゲーとかショボゲーだったけど、そのゲームだけはバグもなくショボくもないストロングスタイルのクソゲー」というよく分からん理由で選ばれてんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:29.41ID:bms3lK0xM
ゴミゲー量産糞ハード
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:55.06ID:5WfmKaHbp
ゲオタじゃなくてガンダムオタとかアニオタ相手だから適当にゲーム作っても売れるしええやろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:42.79ID:FHTsBBAsa
>>168
鉄血とかユニコーンとかナラティブみたいなのでキャッキャしてんのが勝ってんのかね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:11.26ID:ZsbT+7gTM
ガンダムゲーを買ってるのは、ガノタじゃなくてガンゲヲタ
いわゆる動物園の動物って層だよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 04:04:12.65ID:UkbNaF9L0
ガンノタは本当にいい養分だなとしか言えない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 04:50:59.09ID:N6jzb8LC0
ガノタが賢かったらガンダムなんて続いてない、続いてるシリーズのファンなんて皆頭悪いんだよ
まあ、コンテンツに金払わない馬鹿よりはよっぽど賢いんだけども
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:00:40.86ID:MdIqq3Tn0
妥当

まあガンダムゲーはファミコン時代からずっとクソゲーと相場が決まってるわけだが
(ごく稀に名作が生まれて今までのお布施が報われた…!となる。)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:32.48ID:y45gbf4X0
>>173
個人的にはFCの3除くナイトガンダム物語と5を除くガチャポン戦記シリーズは面白かったぞ
SDガンダムシリーズは本筋とは関係ありませんといわれりゃそれまでだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:48.47ID:O/mEIJwcM
いつもクソゲーコンプリートしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況