X



ps4「春音アリスグラム」でエロ規制、発売日も延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:20:44.18ID:Y4O3S4p1d
194 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/12/07(金) 12:57:05.32 ID:4/vhQHZp
春音アリスグラム、ギャラリー更新したけど思い切り規制されたな
もう駄目かな


195 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/12/07(金) 13:35:09.42 ID:0Zn/2dWT
PSは死んだ

196 名無しくん、、、好きです。。。 2018/12/07(金) 15:55:30.62 ID:MghetGGa
春音アリスグラム見たが、確かに体育座りパンチラをスカートで隠して修整されてる
CEROがまだ審査予定だから何とも言えないが
このパンツカットだったら、もしCで発売するなら問題ないけど、Dならソニーの規制のせいだな

http://nanawind.jp/product/prj04/graphic/img/ev11.jpg
http://www.entergram.co.jp/alicegram/img/gallery/cg_09.jpg

http://nanawind.jp/product/prj04/graphic/img/ev02.jpg
http://www.entergram.co.jp/alicegram/img/gallery/cg_07.jpg

http://nanawind.jp/product/prj04/graphic/img/ev15.jpg
http://www.entergram.co.jp/alicegram/img/gallery/cg_08.jpg

「春音アリス*グラム Snow Drop」
発売延期のお詫びとお知らせ
http://www.entergram.co.jp/alicegram/notice/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:26:15.36ID:xxAR9HDJ0
やっぱ規制発覚以降に規制されずに発売されたソフトは、規制前に審査通ってたものみたいだね
これから出るソフトは全てアウトだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:26:25.93ID:AtkSdNb40
Oh…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:26:49.25ID:/tElzmQMp
1枚目からエロゲーやんw
こんなんPCで良くね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:28:02.87ID:Fe0TSkmI0
「PSは死んだ」

切実だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:29:38.70ID:MdIqq3Tn0
同じ露出度でも下着はアウトだけどシャツならOKなのか

パンツハードからパンツが消えてしまうとはな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:32:51.67ID:uPOTEf5b0
エンターグラムなら大丈夫じゃなかったのかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:34:00.19ID:xxAR9HDJ0
しかし思ったより早く答え合わせできたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:35:28.27ID:4lGoC0N+0
2枚目わかんねーと思ったらパンツか
おっぱい揉むのはええんか・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:36:33.23ID:m/+DiviCM
>>1の最後の絵はボタン外してないと
その動きにはならんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:37:14.09ID:pev5CTGG0
顔も修正してるんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:39:52.69ID:AtkSdNb40
パンツの透けもなくなっとる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:39:59.60ID:MAApR5L7d
3DSはセーフなのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:40:46.45ID:3Xt5GU4m0
レーティングでセクシャルマーク付いてるだろうに
ちょっとしたパンツすら許されないのか
さすがソニー規制
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:42:53.52ID:NRZK5fzRd
3DSやってるじゃん。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:43:46.58ID:E8G0kPj20
初情スプリンクルと花咲ワークスプリングが規制を逃れたのは申請が規制前だったから説が濃厚になったな
なぜなら発売元が同じ会社だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:44:44.74ID:AtkSdNb40
>>1のスレどこなん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:45:01.29ID:xxAR9HDJ0
>>20
いや、エンターグラムなら大丈夫という件
VITA版と同等ってやっぱVITA版と一緒に審査出してただけだったんやなぁ、って
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:11:36.97ID:AtkSdNb40
>>27
悪いことは言わんから他機種に移ろ?って誰か言ってあげて!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:16.02ID:ao0CUo0+a
エンターグラムってポリコレ食らってもひたすらゴミステ一途だよな
ポリコレ好きなんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:33.64ID:E8G0kPj20
ソニー=ポリコレ支援会社だからソニー支持=ポリコレ賛成派だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:30:49.91ID:OlUtiYc9d
ソニーが初代プレステを出したときは「規制だらけで殿様商売の悪の任天堂に立ち向かう、
自由とユーザーを愛する大正義ソニー」みたいなプロパガンダをしまくってたのになあ

長年覇権とった帝国が腐っていく感あって草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:36.60ID:E8G0kPj20
今後PS4で規制される恐れがあるソフト

12月13日
・GOD EATER 3

12月20日
・勇者ネプテューヌ

1月24日
・スキとスキとでサンカク恋愛(※18禁ゲー)
・春音*アリスグラム SnowDrop(※18禁ゲー) 規制確定
・戦極姫7 規制確定

1月31日
・CONCEPTION PLUS 俺の子供を産んでくれ!
・ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜

2月7日
・アークオブアルケミスト
・ラングリッサーT&U

2月14日
・キャサリン・フルボディ
・LoveR

2月15日
・デット オア アライブ6

2月21日
・大図書館の羊飼い

2月28日
・ノラと皇女と野良猫ハート2(※18禁ゲー)

3月8日
・デビル メイ クライ 5

3月20日
・デッドオアアライブエクストリーム3スカーレット 規制確定
・ルルアのアトリエ

2019年以降
・CODE VEIN ※延期中
・キルラキル ザ・ゲーム -異布-
・お姉チャンバラ ORIGIN
・カグラ7 ※延期中
・十三機兵防衛圏 ※延期中
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:54.53ID:8EpBKfFP0
>>6
手に持ってるピンクの折りたたみゲーム機の方を規制してやれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:07.64ID:8EpBKfFP0
>>21
このタイトルにSwitch版はない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:37.71ID:8EpBKfFP0
>>30
後発移植のDL版オンリーだけどSwitchにも出してるで
これが同発だったら規制の差を付けるか付けないか面白かったんだけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:39.53ID:03bChK/6K
PSばっか優遇する言うけどこの手のゲームはPSでしか売れないのも事実なんよ
ユーザーの好みとファーストの方針が間逆
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:01.94ID:il4DwjdNd
>>35
これはポリコレに反して無いって上手く英語でSIE本社に交渉したとか?
基準がわからんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:35:52.19ID:WOI5IoWb0
3DSをVitaに変えたのかと思った
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:36.66ID:pZ+dxAXq0
パンツハードとしての誇りを失ったPS
パンツはおまえのアイデンティティだったろ・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:41.54ID:8EpBKfFP0
>>40
PSでしか売れなくしたのはPS優遇してきたサード自身定期
10年かけて任天堂から客ひっぺがしてきたんだからまた10年かけて任天堂に客層呼び込むしかないのよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:28.49ID:RbK+jnoO0
無防備な後輩→後輩はお子ちゃま→お子ちゃまは3DS
という演出だからゴキちゃんも大満足の采配
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:29.27ID:cFv1ZIZEa
こういう修正は昔からだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:22:54.54ID:JIaA64Oa0
パンツゲーの魅力はさっぱりだが、遊びたいものが出ないというのは同情する
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:12:24.65ID:98Mw+6x70
エンターグラムがやればパンツ出せる
メーカーの交渉力の問題だって言ってたのに…
スプリンクルだか何だか言うのはやっぱ早い段階で通してただけか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:13.99ID:98Mw+6x70
花咲ワークスプリングか
あれが抜け穴突いたり、だまくらかしたり、袖の下送ったりで普通?に規制突破したのだった場合
それが原因で抜け穴塞がれて余計規制厳しくなったって可能性もあるか
規制あるの分かってるのにここに来ての延期だしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:10.13ID:IuGpLx/2M
パンツなんか規制必要ないでしょ笑
ソニー規制とかいうゴミ規制 ただのサードいじめ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:58.22ID:IPTSnBDYr
>>59
ソニーの意向変更の前後の差くらいしか理由がつきませんな
真相は不明のままだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:08:15.60ID:ao0CUo0+a
図書館は続編考えてるって言ってるな
続編をソニー独占にするから緩和されたのかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:33.46ID:XEZjF9zF0
エンターグラムもじゃんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:01:32.65ID:XEZjF9zF0
エンターグラムもじゃんw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:11.29ID:06w/zLfsM
PSでパンツゲー買うヤツもういないだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:02.47ID:CHEYDgWHM
なんかな、昨日も駅で券売機ぎりぎりんとこで座り込んでる若い衆みたけど
基本粗雑なやつにしかみれないわな
都合よく見るからいいってだけやろ、それ横に男でもべたべたしてりゃビッチやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:31:09.62ID:u3JoMbA/0
規制も多少は影響してると思うが
一番の原因は延期の常連の七風のせいだと思う
FDだって最初は2018年春発売予定だったはず
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:51.47ID:KfzgXmx60
発売規制でよくね?
CEROもファーストもお断りしろよマジでさぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:03.06ID:EkacBeQ5d
エッチなのはもうソニー機では期待できないな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:26:33.67ID:EkacBeQ5d
パンツがダメでぱい揉みは良いのが訳分からん。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:27:29.43ID:iwT17H/60
沈静化したな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:07.43ID:PlK0Lwml0
「もうダメ」って・・・
なんで見逃してもらえると思ったんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:29.50ID:ROkHCcAZ0
>>11
同じこと思った
鷲掴みしとるのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:19.52ID:pobPkwOz0
ソニーレイで焼かれたところはLoveRとのコラボで補填してもらえ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:52.19ID:IUv2ya5n0
ソニー規制保証で1番落胆してるのはパンツハードファンだろうな
もしかしたらソニーを見限ってSwitchに鞍替えする人が居るかも
だが買わぬしてるソニーハードファンだけはパンツ見えてるスクショで満足してそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:49.61ID:q393YeCWd
>>77
鞍替えというか普通にSwitchを買い足した。
所持ハードは一台にしなければならないなんて決まり無いし。
カグラピンボールまであと5日。
ベヨネッタ2で使うためにアミーボとか買ってしまったw
ゼノブレイド2のヒカリちゃんの胸と太ももも素晴らしいし
スマブラには興味ないけどヒカリが出るということは
ヒカリのアミーボも出るのだろうか?
生足バージョンなら買うけど
黒タイツなんだろうな(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:45.56ID:lmLHjm1K0
CSでギャルゲーやる意味無いし
ストア隔離してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況