X



【エアプお断り】発売から1ヶ月以上経ったし、いい加減RDR2を正当に評価してみようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:33.41ID:IrZUncpb0
ぼちぼちクリア者も増えてきてると思うからRDR2を正当に評価したい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:45.23ID:O2RsNfZid
まじでめんどくさいだけのゲームだった
西部劇シミュレーターだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:49.80ID:KO8ewRbJx
正直このゲームに関しては陣営関係なくエアプが暴れすぎ
こんなゲーム今後しばらく出てこないだろうと思える唯一無二の最高傑作だと思うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:37.97ID:voA+Xhlka
三章だか四章でギブアップ
PC版出て modモリモリにすればおもろいかもしれない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:36:03.24ID:XeMQrRLza
GOTYにて評価決まった
ゼルダ以下の微妙シミュレータ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:28.42ID:IrZUncpb0
ひとまず俺の評価から

・圧倒的な物量はおそらくゲーム史上最大級
・ストーリー、音楽は好みあれど最高
・何と言っても魅力的すぎるアーサー
・プレイヤーによってやれることを取捨選択できる(cp2から一気に広がる自由度)

TGAのGOTYはGOWだったけど俺にとっては間違いなく今年No1のゲームだったし今後もオールタイムベストの一つにずっとなると思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:27.57ID:kVl1IW5Id
ゼノクロみたいなもの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:49.86ID:KO8ewRbJx
どっかのユーチューバーが言ってたけど
西部劇に興味があるとかそういうの関係なく「ゲームが趣味でゲームをやる時間がある人間には高確率で刺さる」って言ってた
これはまさにその通りだなと思った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:57.46ID:aRQyfYoR0
シュミュレータとしてはAIも判定も微妙な出来なんだよ
面白プレイが出来るのがR☆の持ち味でシュミレータなんて求めてはいけない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:26.39ID:IrZUncpb0
ちなみによく比較されるゼルダBotWは近年でも一番のタイトルだと思うが、OWゲーという共通点で言えばRDR2も同レベルだと思う
両者が目指すべきベクトルは全く違うけどそれがまた良い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:12.89ID:kpJ5dfms0
忖度でスコアは盛れたけどGOTYは獲れなかった恥ずかしいゲーム
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:42.39ID:rvzz8UEG0
マップ埋めるまでは神ゲー
マップ埋め終わったら移動はストレスしかないクソゲー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:20.09ID:Mc3W+3MEx
いろんなことがシームレスで発生するのが本当にすごいと思ったわ
キャンプに夜中に帰ったら焚き火囲ってギャングのメンバーがみんなで楽しそうに歌を歌ってたりさ
ムービーかと錯覚するぐらい自然なんだよな
NPCが通りがかりに勝手に喋ってたりいきなりイベント発生したりでもそれが強制じゃないから興味がなければスルーできるし
現実感というか没入感が半端ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:42.59ID:Mc3W+3MEx
>>16
移動が苦なら普通に駅馬車使えば良いやん
なんかエアプがよくファストトラベルない!とか言うけどマジで謎なんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:58.06ID:z8kxFoN20
2周した
ランダムイベやサブイベ豊富で全然ダレなかった
ストーリー面白いけど破滅に向かっていく様が辛いな
2周目2章の雰囲気が最高や
キャンプの仲間に愛着湧いてしまう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:59.61ID:IrZUncpb0
>>8
ゼノクロやったことないんだけど、要するに刺さる人には刺さる神ゲー評価とクソ評価が混在してるってこと?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:42.56ID:Ev/WxcC2d
NPCがこっちに何やっても保安官は知らん顔
こっちが反撃するといきなり指名手配
てめえから馬に突っ込んでコケても指名手配
肩がぶつかっても指名手配

これのどこがリアルなの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:54.30ID:9dG/Ih9P0
ウィッチャー3がどれだけ素晴らしかったかを教えてくれる
噛ませ犬みたいなソフトだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:36.11ID:KXfSoevP0
悪い洋ゲーの見本みたいなゲーム
グラと演出だけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:42.33ID:IrZUncpb0
>>19
めっちゃわかる
クリア後のcp2ほんと最高だと思える
あと、初回プレイ時はcp1が陰鬱で嫌だなあと思ってたけど2回目やるとcp2でのホースシュー着いた時の開放感とか物語の拡がりを演出するためのものだったんだなってのがよく分かる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:58.98ID:Mc3W+3MEx
>>21
ギャングなんだから当たり前だろ
てか善人プレイしてれば保安官の反応すら変わるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:58.52ID:xhKpkhX10
GOTY取らなくて本当に良かった
メタスコアだけじゃなくTGAも買収されてたらシャレにならん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:42.49ID:IrZUncpb0
>>26
一応聞くけど何でそう思ったの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:08.20ID:nMFKTLWq0
>>24
チャプター2も良いんだけど、デッドアイとか見知らぬ人で結構良い人出てくるチャプター4も捨てがたい

で、そうやって色んな人と触れあってると、チャプター6がより悲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:46.76ID:KUGks97k0
すべての要素が面倒くさいイライラしたゲーム
作り込みの凄さは理解できるがゲームとしては全く面白くなかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:58.53ID:2txOW4sAx
結局エアプだらけで草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:24.32ID:AiNVP21Va
1周目で100時間以上時間かけたから
2周目しようとは思わなかったな
面白かったけど、操作性に関しては賛否あるのも納得
GOWはストーリーも戦闘も広さもクリアにかかる時間も
全体的にバランス取れてたし、GOTYも納得
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:47.98ID:nMFKTLWq0
なんというか、批判されてる点も分からなくはないのよね
いちいちこれめんどくさいとか、実際最初の方は思ってたし

でも気付いたらずっとやってるんよね
今日は此処でこうしようとか思ってたら、気が付いたらまるで関係ないことしてたりとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:34.36ID:IrZUncpb0
>>28
そうなんだよなぁ
結局ギャングの一員だから犯罪行為をメインクエで強制的にやらされるのはどうなんだと途中までは思ってたけど
それすらも物語の後半の重厚さや説得力に繋がってると言うかほんとよく考えられているよ
アーサーに感情移入しすぎてcp6進めるが辛過ぎたし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:52.26ID:xA9MDnrhp
全ハード持ちの俺が差別なしで言うと糞ゲー雰囲気ゲー
スマブラとRDR2はユーザーに謝れレベル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:18.69ID:/tElzmQMp
この路線って次作るとしたらまた8年近い期間と膨大な予算かかるんだよな
しかもおそらく次世代ハードで開発になるという
OWゲーの物量インフレも行き着く所まで来た感がいなめない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:58.19ID:nMFKTLWq0
>>34
分かる

ノリノリで悪いことしてるのかと思ったら、ちょっと気にしてる様な発言してたり、日記で独白してるのも更に人間味があって感情移入する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:11:34.66ID:2txOW4sAx
アレだな、エアプお断りスレですら半分ぐらいエアプきちゃうあたりゲハだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:11.04ID:M47bLVXxa
オンラインが来たら盛り返すと思ったら、
オンラインも糞だった・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:43.49ID:UYNuQMQF0
RDR2はメタスコアがファミ通と同格のゴミである事を教えてくれた事だけが唯一の価値だな
それ以外は評価出来る部分もない97点のクソゲー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:43.84ID:oxZ/fpLi0
グラフィックは素晴らしいが
ゲームとしては微妙、人を選ぶってところか

このゲーム色々やれるんだが色々やれないって言うか一行で矛盾している
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:15.34ID:IrZUncpb0
>>36
そうなんだよね
この物量とクオリティをじゃあまた違うゲームで作れるか?と言ったらかなり難しいと思う
ロックスターもRDR3を作るかどうかもわからんし、おそらくこの路線では下手したら最後の大作OWゲーになる可能性すらある
他のメーカーが出来るとしたらソフトメーカーとしての体力があるUBIかEAぐらいだろうけど、RDR2レベルのクオリティは無理だろうな、、、
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:18:58.82ID:1V/dKL45x
>>32
いまだにキャンプ地でノロノロ歩くのは気になるけどそれ以外はほとんど気にならなくなったわ
なんか気がついたら数時間経ってるっていう謎の没入感がすごい
あと寄り道し過ぎて一時期2章から全く進まなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:30.79ID:GIWcEUR80
日本人に悲劇は受けない
俺はそう思ったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:55.22ID:nMFKTLWq0
>>42
近いところまではいくと思うけど、このコスト度外視とまで思えるボリュームはUBIやEAはやらんでしょ多分

>>43
分かる
キャンプも何気に広いから、何度も往復すると少しダルいのよね

キャンプから始めて、今日はサンドニでのんびり街観光でもしようかなとか思ってたら、止める頃にはバレンタインにいて笑ったわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:27.50ID:aejHNAh/M
うーん
お金いっぱい払えば部門賞は取れるけどGOTYはどう足掻いても無理なクソゲーかな
ちな200時間プレイした
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:12.75ID:z2ocEEGn0
西部劇シュミレーターですらなく
ICチップ埋め込まれてて即通報の指名手配シュミレーターだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:08.08ID:CWmLRufe0
>>3
>>11
と、エアプが申しております
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:29.06ID:nMFKTLWq0
>>47
指名手配って字面が悪い気がするけど、そうなっても目撃者いない&発見されなければ身バレしないから安心せい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:40.92ID:RIe36TzJp
数々のOWゲーをクリアした俺の評価
・ゼルダBotW
・スカイリム
・RDR2
・ウィッチャー4
・FO3

近年のトップ5は間違いなくこれ
つまりRDR2はここ10年でも最高レベルだということ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:41.28ID:RIe36TzJp
ほんと批判意見がエアプだらけでうんざりするわ
何がしたいんだこいつらは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:39.32ID:wz3h/OwV0
自分では遊んでないけど、これだけ大がかりな仕掛けて細部については評価されてるのに
ディレクションは認められずに大手GOTYも取れないって事は、色々お察しな出来なんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:54.54ID:y+p/1y5O0
ねーわ
ロックスターはOW周回遅れだわ
ゼルダ
スカイリム
ウィッチャー3
これだけでいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:40.78ID:1V/dKL45x
日本人に合う合わないはもちろんあるだろうけどね
ロックスターが本気で作ってきたってのはやってりゃビシビシ伝わってくるから不当にディスることなんてとても出来ないわ
開発陣もゲームの出来もアレなFF15とはワケが違うぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:11.71ID:RIe36TzJp
>>53
なんでFO入れないねん
てかおまえRDR2すらやってないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:24.80ID:jHCHqZowa
>>49
WANTEDの訳が良くないよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:10.42ID:CWmLRufe0
このスレで言える事はスマブラはクソゲーって事だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:42.49ID:xA9MDnrhp
俺はここ数年で話題作だけなら
RDR2は3時間で挫折
スマブラは3時間で挫折
witcher3 は20時間で放置
バトロワ系10ゲームでお腹いっぱい
ゼノブレイド2は20時間
Rimworldは100時間
Kenshiは200時間
XCOMは100時間
MHWが最多の650時間
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:07.95ID:QYpTZoyud
エピローグまで来たけど、作り込みが凄すぎて他のゲームに物足りなくなる恐れがある。

これをやる前にhorizonやってだけど比較にならんレベル。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:21.13ID:CXwrHGxu0
正直途中から飽きた
凄いだけで面白くない

特に戦闘関連の要素が大味すぎてゲームとしては割と糞
カスタマイズなんてほぼ無意味だし
対して頭よくないしカバー入ってりゃいいだけなのに敵わらわら出てきすぎ
わけわからん理由で味方死ぬし
あと拠点でミッション始めるとたまにライフル忘れてくるのとかがイライラした

見た目だけだけはすごいが見た目も特に人間のグラはそこまで
ダッチが全くカリスマ性を感じなくてなんで従ってるのか謎
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:52:46.16ID:ZRXZV2k90
雨の日に足跡とか車輪の後とか残るのはすげぇなって思った
でもリアルに寄せすぎてて操作が不便すぎる
あと酔っ払った時の視界がグニャグニャ演出でホントに吐きかけた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:14.25ID:UbhZWK4g0
ダッチの描写が弱すぎね?
こいつのどこに魅力あるんだ?って感じで終始進んだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:10.38ID:IrZUncpb0
>>62
>>64
ちょいちょい光るところはあるんだけどな
特に日本人からしたらこいつ何なんだよ!ってところが多過ぎてカリスマ性を感じなかったのは確かに同意
まあ物語のスタートがダッチがクソになりだしたとアーサーが言ってるブラックウォーター襲撃失敗から始まってるしね
cp2ぐらいまでは割とダッチ良いじゃん!って思ってたけどなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:38.24ID:QYpTZoyud
真のカリスマはセイディだろ
途中までのエアプは黙ってなさい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:59:12.36ID:RIe36TzJp
>>61
スカイリムとウィッチャーの時にそれ感じたけど作り込みのすごさでいったらRDR2はそれ軽く飛び越えたな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:01:37.56ID:RIe36TzJp
>>66
ワロタw
たしかにそうだわw
あとホゼアとチャールズだな
ダッチなんかいなかったんや
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:29.57ID:y4jy8bBk0
全員で向かう怒りのジャック奪還は震えるほどかっこよかった
ゲームとして最高かと言われると自分の中ではウィッチャー 3が強すぎて抜けてない
でも鶏と牛の世話を毎日30分くらいしてる位には好き
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:32.76ID:whddy68w0
チャプター2でストーリーそっちのけで狩りや釣りばっかりやってたら飽きた
後は淡々とストーリーミッションやるだけ
オンラインもちょこっとやったけど他プレイヤーがひたすら銃撃戦しててすぐ殺されてつまらん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:07:02.94ID:M47bLVXxa
このスレの擁護してる奴の言動見ればわかるけど、
信者じゃないと付き合いきれない出来なんだよなあ・・・

ちょっとでも事実に基づいて批判すると、
エアプ扱いで無かったことにしようとするだけ

現実に、ユーザー評価が低いってことも直視できない信者専用ゲー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:07:41.65ID:nMFKTLWq0
>>70
見知らぬ人とかランダムイベントあるで
チャプター2じゃでないのもあるから淡々とストーリーやるだけなんてことはないと思うぞい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:14.91ID:QYpTZoyud
とにかくエピローグまでやってから書き込もうな
チャプター2なんかただのチュートリアル

このゲームの本質はチャプター4の後半から
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:53.11ID:9MuIvW/20
ゲームじゃなくてもリアルにダッチみたいな
「どんな偉人か知らんけど何か異様にみんな持ち上げてるからきっとスゲー人なんだろう」
って感じの無能なカリスマいるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:12.36ID:5d65pTaia
>>74
ダッチ=RDR2やん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:11.02ID:IrZUncpb0
>>71
誰もお前をエアプ扱いなんてしてないよ
事実に基づいて具体的に批判すれば良いじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:40.76ID:R6MA/dPp0
8 名前:名無しさん必死だな :2018/12/08(土) 11:40:27.57 ID:kVl1IW5Id
ゼノクロみたいなもの
9 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/08(土) 11:41:05.20 ID:kVl1IW5Id
>>8
わかる


あのさぁ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:48.79ID:1V/dKL45x
>>71
お前事実に基づいた批判すらしてないやんけ
ちなみにことRDR2に関してはエアプで批判するやつ多いのはマジだぞ
書き込み内容みりゃすぐバレる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:43.62ID:RIe36TzJp
>>78
まあしいて言えばオンラインが今のところ微妙なのは俺も同意見かな
ただ批判するならもっと具体的に言ってくれないとエアプって言い返したくなる気持ち分かるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:37.96ID:QYpTZoyud
唯一の不満点は風呂場での会話に字幕が無いのとバリエーション。
おでこにキスだけじゃつまらん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:34.38ID:7RUIREiz0
正直あの自分達が属している組織が諸共破滅に向かって行く展開は好き
アーサーが結核診断された時は完全に感情移入してたからショックも半端なかったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:26.42ID:whHOX666a
>>78
途中でプレイやめた奴が大半だよ
フレンドとかのトロフィーみればわかってしまう 事実言うが誰もエピローグまでクリアしてないw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:11.55ID:whHOX666a
最高傑作とか言ってる奴は本気で理解できんぞ
RDR2は各アトラクションがすべて1時間待ちのディズニーランドみたいなもんだ

誰もそこまで付き合わないってこった
そのぐらい各要素がめんどくさい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:11.86ID:7RUIREiz0
ただオンラインは確かにつまらん
ストーリークリアするまでは楽しかったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:03.88ID:9MuIvW/20
>>83
トロフィー取得率見れば一発でバレる嘘を平気で吐けるってやばいぞお前
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:48.97ID:IrZUncpb0
>>83
まあ脱落してる奴が多いのは事実かもな
ポジティブに捉えれば、まだcp2〜4あたりで楽しんでると思いたい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:12.10ID:8F/mXPqGx
どうでも良いけどこのゲームトロコンしんど過ぎない?
大好きだけどトロコンできる気しねえわw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:24.56ID:mmKzeGuPr
各要素はスゴいんだけどゲームとして最高傑作かと言われるとうーん
開発長期化で全体見渡せる人がいなかったんかねぇ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:15.53ID:whHOX666a
Act5の島パートもクっソつまらんかったな
あれで台無しにされた あのパート明らかにいらないわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:14.75ID:RIe36TzJp
>>93
俺あそこはマンネリ解消の意味で割と楽しかったんだがクソだと思う奴もいるんだな
まあそこはそういう奴いるのも全然わかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:15.74ID:dA7mBrLi0
洋ゲー離れを加速させたゲーム
ほんの一部に刺さって、多数がクソゲー呼ばわり
正直、今後の為にはよろしくない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:41:15.30ID:whHOX666a
>>88
俺のフレンドはマジで誰もエピローグまでクリアしてねえわ 途中でコナンとかBFVやり始めたぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:02.60ID:qMEFku/yd
1やったことあるかないかで評価変わる気がした
1が好きだった自分からしたら最高に楽しめた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:42.57ID:8F/mXPqGx
>>92
こういう意見たまに見るけど(全体見渡せる人が欠けてる的な)
俺個人としてはプレイしててもあまりそういうのがよく分かんないだがどういう場面でそう感じたのか気になるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:43:43.77ID:9MuIvW/20
>>97
R☆の失策はGTAシリーズの新作であるかのような広報展開した事だと思うわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:28.56ID:RIe36TzJp
>>99
まあ宣伝方法は正直あまり感心出来なかったわ
ものすごい莫大な予算をかけて作ったから会社としては仕方ないんだろうけど、無用なアンチとエアプを大量に生んでしまった

ただゲーム自体は本当に素晴らしいからどうか正当に評価されて欲しいわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:49:05.67ID:fW7gPK4sM
一ヶ月以上経ってるのにまともなアップデートがねえなめてんのか開発オンも糞だし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:31.49ID:nMFKTLWq0
>>97
1やったことないけどおもろいで

単純に全般的なゲームへの慣れとかじゃないかね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:59.38ID:mmKzeGuPr
>>98
ステータス管理が煩雑だったりミッションになるととたんに自由度減ったりかな
プレイしてるゲームが急に別のゲームになるみたいに感じる点がたまにあったわ
逆にそのへんの取捨選択考えないで詰め込めるだけ詰め込んだからこその出来ってのがあるのも分かるんだけどね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:59:24.49ID:oMsmNP9Ip
まぁ、1に繋がるから前作をやっとけばストーリー面では楽しめた
でもゲームとしてはイマイチなんだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:01:38.81ID:nMFKTLWq0
>>103
ミッションに関してはなんとなく分かる

物語の結末が決まってるから、どうしてもある程度固定の流れになってるのよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:15.64ID:y8A3zP90M
普通に楽しいで
今ではサンドニでアラブで普通に走れるくらいに使いこないしてるわ
不満といったら頻繁に使う双眼鏡を出すまでの手順が多すぎるくらいか
○ボタンかL1長押しで出し入れさせてほしかった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:19:15.61ID:XQwL5Y3R0
まだチャプター3だけど勿体なくて
ゆっくり進めている
前作よりストレスたまる要素増えてるけど
それを吹き飛ばす魅力もある
評価がハッキリ別れるゲームだとは思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:36.71ID:3jmHFO+Ka
マップ呼び出しと動物やらミッションログの確認が被るのか地味にイライラしたな。狩りしてる時ほんま邪魔
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:26.87ID:nMFKTLWq0
>>108
分かる
出てくるのは良いけど、別のボタンで確認か、もっと表示時間短くて良かったよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:54:56.46ID:REzJ+x8Wd
ゼルダより全然RDR2がワクワク感たまらんゲームだったわ。
圧倒的グラといい、ほんとにいきてるような人間くさいキャラたち、狂気に満ちたものからほんわかあったまる尽きないイベント。
ゼルダとかキャラただ突っ立てるだけやん。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:08:17.51ID:H6+ht9Se0
どこに重点を置くかで神ゲーにも糞ゲーにもなり得ると思ったわこれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:21.41ID:kbNiKA0s0
毛皮とか死骸をキャンプとか罠師に届けるのが面倒臭いな
ストックできればいいけど馬に積んでも死んだら無くなるし
後は懸賞金システムがやっぱウザいわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:57.27ID:kbNiKA0s0
ただストーリーは面白いしグラフィックは感動するレベル
クリアまでいったらGOTY推す奴がめっちゃ多いのも分かる
外人はGOTYにRDR2推し多かったし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:09.60ID:UTY1B2Vy0
メインストーリー微妙だと思ってたけどチャプター4終盤の銀行強盗から面白かった
辛い時に助けてくれるのがギャングの仲間じゃなく見知らぬ人や以前助けたドイツ人だったりするのがぐっときた
アーサーもキーランは助けられなかったから、よくできていると思った
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:54.32ID:wVf0eDS6M
発売前から1を絶対超えられない作品だった
そして案の定最悪なゴミが出てきた
この駄ゲーにRDRを冠する必要はなかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:08.01ID:YoOxGsEK0
人生一かも
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:49.65ID:YPUVzQ7k0
>>96
糞ゲーから糞ゲーに乗り換えてて草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:53.74ID:rPSmsyf50
ここでも必死になってるけど一部の信者が鬱陶しかったからGOTYを獲らなくて本当によかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:44.93ID:J9Zfk+MK0
移動に時間かかるからプレイ時間が無駄に増える
発売日に購入したのに未だにチャプター4
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:36.34ID:Kx58kLo+a
<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:21.43ID:xFp+0a/v0
ストーリーは相当良い
アーサーさんがかっこよすぎる
UIは言われているほどクソではない
グラ美しすぎ没入感がすごい
悪い点は最初見えてたけどもう忘れちゃったな
動きモッサリしてるのと意図しない行動取っちゃうくらいか
チャプター3くらいからそれもなくなったけど
なおオンラインはウンコ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:51.70ID:qMCzczma0
RDR2
12/8 18:20  全体  購入者
★★★★★ 343(46%) 100(43%)
★★★★☆ 110(15%) *30(13%)
★★★☆☆ 115(15%) *42(18%)
★★☆☆☆ *89(12%) *29(13%)
★☆☆☆☆ *91(12%) *27(12%)
          3.7    3.6

Amazon 3.6
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:30.87ID:1pfth+2rd
メタスコアが全てを狂わせたゲーム
もう少し低めならエアプもライトも入って来ずに信者ゲーとして隠れた神作になり得た
どう見ても万人向けじゃないのが欠点
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:42.10ID:zh4hPUn5M
西部劇っていう世界観が残念だよな
やっぱGTAみたいな80年代以降の現代が一番
もしくはスカイリムやウィッチャーみたいな中世ヨーロッパ
オープンワールドはこの二択なんだよな
砂漠ばっかの西部劇なんてつまんねーし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:42.36ID:0BlakN1I0
>>127
雪山や南の島もあるで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:22.46ID:veQzJ70Y0
1をやり込んだ人間からしたら糞ゲー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:39:04.45ID:EWBbrFOp0
1のがよかったかな。2はなんかだるくてここ2週間くらい起動してないや。年末年始の暇なとき気が向いたらやるかもしれない。
その程度のゲームだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:00.37ID:veQzJ70Y0
>>131
1をかじった程度の奴には神ゲーに見える
やり込んでるとただの糞ゲー
1で出来たことが出来ないし、糞な部分がそのままだし、余計な糞を放り込んできてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:24.63ID:jREW7cR10
お前らみてーなゴミが正当に評価できる訳ねーだろ思い上がるなハゲ
RDR2は俺にとって神ゲー
それでいい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:15.64ID:T1Uwz2F8a
加点式なら神ゲー、減点式なら凡ゲー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:47.26ID:MhwlQf7E0
アマゾンのレビューにあったけど
高級フランス料理を爪楊枝で喰わされてる感じって表現がかなり的を獲てる気がする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:58.82ID:rPSmsyf50
>>126
人を選ぶニッチなゲームなのに必死な信者自身が評価を貶めてることに気づいてない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:49.96ID:MbcR/d1t0
宣伝額と買収だけが凄かったゲーム
とにかく金の流れだけ凄くて
信者が内容に触れる前に宣伝工作の声の大きさに潰されてたから
みんなの印象にゲーム内の良いところが残ってない

今後思い出される事も無いだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:36.51ID:RIe36TzJp
>>127
砂漠ばっか??
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:11.05ID:RIe36TzJp
>>137
いやだからおまえはエアプじゃないなら具体的にどう良くないのか批判しろよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:33.46ID:NhnYV4t+M
圧倒的なグラフィックとモーション数、細かい仕様へのこだわりと執念を感じる作り込み
ストーリーは重厚に見えて繰り返し、バッドエンド

リアルにこだわるあまりゲームとしての快適性を投げ捨てたシミュレーション
いちいち長押ししなきゃいけない最悪レベルの操作性

クソゲーではなく75点ぐらい
グラがリアルゆえに超反応とか壁にめり込むのが滑稽に見える
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:40.76ID:PVDZ8iCA0
少しでも否定するとエアプ扱いかいだからな、もしくは条件付きで文句言う。このゲームは好きだけど信者は他人に厳しすぎないか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:38.58ID:NhnYV4t+M
すごいゲームではあるけど面白いかと言われると微妙だし他に良いゲームある
ウィッチャー3の完璧なローカライズや声優の名演聞いた後だと手抜きにしか感じないし
西部劇に詳しければ映画パロディなんかでニヤリとできるらしいけど興味ないからわからないし

英語が完璧に理解出来て西部劇もの大好きでゲームよりシミュレーションしたいって人には刺さるんだろう
日本じゃ受けないだろうなと思ったら海外でも評価微だったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:32.25ID:veQzJ70Y0
>>134
基本ライフ基本スタミナ基本デッドアイ
毛皮ランクを始めとした狩猟釣り全般
馬の行動全般
馬で武器変更
騎乗中も降馬しても勝手に武器をしまう
無意味な弾薬の種類とメンテナンス
ヘッショの邪魔をする無意味な画面&レティクル揺らし
レティクルが収束するまで真っ直ぐ飛ばない武器
コッキングが手動
アイテム作成を一つずつさせる糞キャンプ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:05.61ID:nMFKTLWq0
>>144
武器勝手にしまうのとアイテム作成1つずつは同意

何かあって降りた時に武器つけてなくておぅ...って何度もなってたわw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:14.29ID:Q7Dqc+ZM0
ファンタジーと宇宙まで出るSFじゃないとオープンワールドはやる気なしない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:44.36ID:MbcR/d1t0
完全に無駄で無意味なインベントリ構成はイライラ凄かったな
リアルとはかけ離れたアイテムメニューを無意味に細分化してアクセスだけ面倒にするとか
馬は馬でいいだろ部位わけする意味あるんか?
リング表示でどこ触っても全部アクセスできるから
リアル捨ててるんだから部位の意味ないじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:27.21ID:e0IQHzM+0
>>142
二作しかないもんに信者なんか発生しえないだろ
っておもうが豚がシンジャガーシンジャガー
叫んでるようにしか見えない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:14.07ID:e0IQHzM+0
将来、神様が采配間違えてBULLY2なんか発売されたりしちゃったら
豚はそん時もシンジャガー連呼するんだろうなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:07.48ID:bF3vCBPG0
ファストトラベルないのが相当キツイ
戦闘はオートロック、銃を撃つでクリアできる
ストーリーが糞
無駄な作業が多い(糞拾い、家建て)
キャラに魅力がない
馬が糞する
狩りがだるい
チャプター制で自由度がない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:09.39ID:QXt0tzqia
擁護してる信者ですら批判をエアプ認定することしか出来ない時点で、
RDR2のクソゲーさは証明されてるんだよなあ・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:25.36ID:0BlakN1I0
いちいちゼルダをクサすからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:40.98ID:mKQLMpFy0
8年間一体何やってたんだろって思うわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:56.17ID:koL0nIbC0
>>151
拠点からのFTと電車と駅馬車
あと拠点は大抵どこかの町と近いからそこまでキツくないで
戦闘はオートロックだけだと少し大変だから、構えてから照準少しずらしてHS狙いがええよ
ストーリーが糞ってどの部分?
例に挙げてる作業、数える程しかなかった気が
好みもあるかもしれんが、あれで魅力ないってマジか
馬が糞するのは別にどうでも良いだろw
狩りは最初以外で強制されることあったっけ?
ストーリーが固定なだけで、それ以外の部分の自由度はずば抜けてると思うぞい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:43.39ID:w8vF2SKE0
GTA5は超えてほしかった
超えないまでも並ぶか妥協点までは行って欲しかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:02:35.44ID:T5nU1e+x0
>>144
製作はマジで頭おかしいレベル
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:10:12.73ID:8lvnSP+70
>>153
つか豚にはゼルダしかないやんwww
豚がないてるところの"ゼルダコンプ"ってやつを煩うのももう飽きたから

次のゲーム名を連呼してくれよwwwwwwww
Switchも冬が終わったら3年目突入だろ

ゼ ル ダ 以 外 は な い ん で す か ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:26.87ID:8+Oj13TK0
ストーリーとグラは良かった そこは楽しんだけどゲームはしんどかった
個人的に80点は付けていい キャンプや屋内での歩き強制がなければさらに10点プラスしてもいい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:17.82ID:sGqdUcOu0
重要視するところで評価が正反対なゲーム
つまりマニアゲーだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 05:10:56.35ID:tS/36iCva
信者ゲーって言うのが正解

何せ、擁護する奴は批判は全てエアプ扱いで逃げる奴しかいない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:40.11ID:oXzz3AAV0
>>161
批判してる人の方がタダのテンプレ箇条書きで書き逃げしてるじゃん少なくともこのスレは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:31.47ID:jtzfhd7na
武器持ったまま馬降りられないのマジでなんなんだ?開発者はおフェラ豚かよ?

そんなに難しいか? 肩にかけたまま降りりゃいいだろが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:03:24.55ID:koL0nIbC0
>>164
なんかたまに装備しまわないで普通に乗り降りするけど、イマイチ条件が分からん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:56.94ID:jtzfhd7na
信者はあの糞みたいな伝説系の動物狩り全部やったとでもいうのか?

俺は手袋だけで心折れたわ あんだけ苦労さて手不足だけって
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:49.06ID:koL0nIbC0
>>166
むしろ伝説系は一番楽だろ...

まぁ好みの見た目になる動物しか狩ってないけどw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:15:13.30ID:VzITyYAB0
>>162
国内で売れてるゼルダと比べて頭悪いのかな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:33.11ID:jtzfhd7na
ギルティギア並みのニッチオタゲー
RDR2老害ジジイ村の住民だけで好きにやってくれ

間違っても都会に出てくるな!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:35.17ID:q1dm0BkP0
>>144
武器のメンテナンスとキャンプで1個ずつしか作れないのは本当にやばいとおもった。今からでもなおせないものなのか。。
どっちも一括でやるコマンド用意してほしいよ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:57.06ID:jtzfhd7na
操作の糞っぷりはもっと徹底的に叩かれるべきだろ プレイ時間50時間弱最後まで糞操作に苦しめられたわ

雨のなんとかっていうインディアン助けにいくとことか何回もやり直した 難易度が上がる後半のミッションでそれが顕著に出る
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:37.83ID:KuHS/d050
面倒くさい所を全て省いた動画見てる分には面白い
実際にやると面倒くさい所が多すぎてクソまみれげー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:09.61ID:VFe6UhDXd
まだchapter4だけど それなりに楽しんでるよ
移動中も突発イベントが結構あるので言われるてほど単調ではないな のんびり臨場感を味わう感じのゲームだな せっかちな人には向いてないゲームかと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:41:31.03ID:1HUc7FeZ0
グラフィックやディティールの作り込みだけなら神ゲーだと素直に認めるよ
でも操作性やUIはクソゲーだわ
総合したらどうやっても良作にしかならない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:08.05ID:8lvnSP+70
>>171
そこまて何十時間もゲームを進めていまだに操作性に身体が"最適化"できてないなんて
おまえの頭には重大な疾患があるんじゃないか
頭の中身一度みてもらえ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:57.12ID:M+xqvol7a
>>175
GTA5や前作RDRはこんなのことない普通に操作できたよ
あれより明らかに悪いから言うんだよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:43.92ID:M+xqvol7a
馬に武器忘れて少し取りに戻ろうとするとミッション失敗になるからな

このゴミゲー RDR2キチガイ村の住民はなんとも思わないようだがな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:40.87ID:Pxe+yBac0
>>175
こういう人間てこのゲームを貶るために信者のふりしてわざと暴言吐いてるのかな
わざとじゃないなら、こういう人間が持ち上げてるのかと思うと怖すぎる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:12.91ID:koL0nIbC0
いやまぁ言い方は悪いが、たしかに50時間もやってれば大体問題なくできそうなもんだけども
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:02.05ID:8lvnSP+70
>>178
ゲームなんか関係ないよ
何十時間と繰り返しても覚えることのできない>>171のなかの人が発達障害かもしれないかと心配してる
これがゼルダでも同じ事言ってる奴がいたら同じレスをしてるよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:40.94ID:M+xqvol7a
高速弾 距離で弾の減衰がない
エクスプレス弾 強力な弾?

この型分けもなんの意味がある?
無駄に種類増やして解りづらいわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:15.89ID:M+xqvol7a
操作に慣れたからといってギアーズ並みに快適に操作できるわけじゃねえぞ RDR2というクソゲーはなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:15.97ID:koL0nIbC0
>>181
それは流石に自分で理解しようぜ...

他のゲームでも特殊弾とかありますやん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:05.63ID:remymMv60
>>166
あれ時間喰い過ぎて半分くらいで諦めたわ
伝説釣りもベニザケばかりで全く釣れない場所もあった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:42.48ID:M+xqvol7a
俺に言わせればサンドニの町は良かった
だがローズとかその周辺の森とか沼地のあの辺のマップはすべてクソマップだと思った
これじゃない感が凄い

ジョン編の前作マップが正解
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:22.69ID:Pxe+yBac0
>>179
そういう人たちばかりではないからね
だから実際の低評価にも繋がっているわけで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:42.25ID:koL0nIbC0
>>187
いや、操作感悪いって言って、ちょっとやって止めるのはまだ分かるが、50時間やってもまだ慣れないのは中々のもんだぞ

実際低評価の殆どって操作感悪くてすぐ止めました、みたいのじゃない?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:35.41ID:WrAujFED0
勝手に装備外れるとかキャンプ内で走れないとかアイテムまとめて作れないとかそんなのに慣れろとか言われてもね
慣れでカバー出来る要素じゃないだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:51.83ID:koL0nIbC0
>>189
駅馬車じゃあかんの?

>>190
いや、それ操作感とは別じゃない?
実際、最初に言い出してる>>171もストーリー中の立ち回りとかそういう面で言ってるみたいだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:15.60ID:remymMv60
クソクソ言うわりに最後までやったんだな
50時間慣れない中良く頑張った思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:46.93ID:koL0nIbC0
というより50時間で最後までいけたんだなって

測ってないから正確な時間分からんけど、多分余裕で100時間は超えてるわ俺

まぁ寄り道というか気付いたら全然違う場所いたりするのが悪いんだけどw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:52:05.83ID:Pxe+yBac0
要はID:koL0nIbC0が押し付け過ぎてるんだね
8レスもしてやたら噛み付いてばかり
こうやって必死になればなるほどゲームの印象が悪くなる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:03.63ID:ZYjGoTL2a
乱戦になりすい後半のミッションで操作性の悪さが足ひっぱるな どんなに慣れてもそこらのTPS並みに動けるわけじゃないんだぞ
ダッシュ時の異様な慣性と20フレームぐらい遅延でもあるんじゃないかと思うほどの動作のトロさ 体感的には最悪クラスのゲーム
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:58:33.68ID:HSgOK2b80
リセマラだの効率プレイだの目血走らせてる日本の自称オタクには確実に合わんよ
酒でも飲みながらまったり雰囲気に浸るゲームだから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:34.84ID:8lvnSP+70
適応力が欠落してる末尾aさんが一人でがんばってるな
そんなんじゃリアル生活もお辛いでしょう
ひとつひとつ予定をメモすると改善するみたいですよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:01.62ID:lFBTRq8V0
カルト宗教は現実に対して攻撃的になる
そのサンプルがRDR2だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:53.59ID:gT5HuC8K0
ゲーム史上最高傑作かと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:07.04ID:eIEcMhqX0
>>195
噛み付いてる扱いなんかこれで...

押し付けてるってのもよく分からんけど、俺こうしろとか我慢しろなんて一言も言ってないぞw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:09.90ID:qmXVI1Pu0
オウム真理教も内部では自分はまともって言ってた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:49.23ID:6p4ceSDS0
gotyでも部門賞すら取れず
ゲームアワードでも同情票でストーリーとキャラクター賞だけなんだから
どう評価されてるのかなんてお察しレベル
洋ゲー終わったな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:01.18ID:MQIIq/+za
これだけ具体的な指摘があるのにいつまで
現実から目を背けるんだ? クズ信者よ

本スレが荒れたのも実際プレイした奴の意見だし いいかげん現実みようぜ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:33.69ID:LEX+nwzk0
>>206
休み明けには糞UIに文句を言つ奴なんか絶滅して普通にゲームの話してたよ
みんな糞UIに対応できたんだね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:21.25ID:X0bcSumMM
人を選ぶって評価で固まったろ
これに対する碌な反論はない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:55.00ID:IrTF09zn0
もうアンインストールしたよ
俺の中ではそれが答えだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:10:30.28ID:XkXlNY6F0
人は選ぶわな 最初は義賊を気取ってたが
ストーリー進むにつれ列車の乗客を銃のストックで一人づつぶん殴るわ ギャングの根城襲ってショットガンでミンチにしてワニに死体食わせるわ 名前忘れたけどイタリア系のマフィアもワニに食わせたな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:18:20.12ID:XkXlNY6F0
島にいってからはアーサーがダッチに(人を殺しすぎだ)
とか突っ込みが入る始末 この辺りからもうこの馬鹿とこのゲームもつきあってらんないなって空気が漂う ついでにあんなちっこい大砲でドレッドノートに対抗できるかって突っ込みも
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:25:44.62ID:XkXlNY6F0
てかようあんだけ人をぶっ殺しててジャックに今までバレなかったな 敵を作るのは大得意なダッチと愉快な仲間たち
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:33:44.38ID:+kv5JY4a0
馬降りる前に背中や肩の武器選択しといたら装備したまま降りれるぞ

よく見ると馬に乗ってしばらくすると装備戻す動作もしてるw
この動作の後に背中の武器とかが空欄になる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 05:33:46.32ID:cClH3kNU0
具体的な意見とやらに何か言うと押し付けすぎ(押し付けてない)
何も言わないと具体的な意見が出てるのに反論しない!

何を喋ればええねんw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 09:37:21.69ID:8GbxN2c50
移動でカサ増しはあるけどボリュームは凄いよね
いまだに進行度54パーセントなんだけど90パーセント超えるのはいつになるんだろうか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:48:46.09ID:kXzryKd+H
普段からFPSやってる人からすれば、もっさり感が気になると思う。
RDR2はTPSでジャンルも違うし、って思うと納得できるレベル。
移動に関して、ジョン編になってニューオースティン行けるけど、意外と遠い。
荒野で狩をしつつキャンプして、数日かけてたどり着くイメージなのかなと。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:49:41.44ID:kXzryKd+H
>>170
鉄砲屋さん行っても一丁ごとにやるのめんどいよな・・・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:15:27.45ID:lRkxHGqD0
モンハンもクソモッサリで操作が複雑で回復薬作るのにハチミツ採取www
とか馬鹿にしてたけどRDR2に比べたらゲームとして本当に良くできてたなと再評価した
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:42.80ID:Zayqn+DJa
ゲハみたいなキチガイしかいない板で正当な評価なんかできるわけねーだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 17:14:11.72ID:BsTRpHFg0
アンデッドナイトメア早く出せ
雰囲気がまんまウォーキングデッドだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:01.20ID:LEX+nwzk0
>>217
狭いマップでやるFPS並にキビキビしたOWRPGなんか疲れるだけだな

今はブラックウォーターから西の荒野を開拓してるけど
世界は広すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況