X



今こそPSオールスターズ2を作れよ。SIEならやれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:52.24ID:8OJ8p+i60
1作目が大コケしたからって諦めんなよ。
今度こそ真のスマブラを作れよSIE!!!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:44.62ID:xGiHzVM80
DDFFがあるからなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:44.07ID:NkpcJWsp0
あれ発売日に配信してたの数人いたけどそれなりに楽しんでたし作ってやれよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:54.180
任天堂がPSゲーキャラ(クラウド、ペルソナ、MGS)の宣伝勝手にしてくれるから作らないでもいいだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:28.04ID:MP2UY7Ww0
それ作ってキャラを出すってことはスマブラ参戦の可能性を断つってことだからなあ
どこもキャラを貸してくれないでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:28.41ID:9bIzgJs20
今スマブラブームだからなこの流れにうまく便乗するのが良いよ。
「スマブラより前から考えていました」っていえばパクリだと言われないしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:32.15ID:9dG/Ih9P0
SIEじゃ無理だわSMEじゃないとまともなのは作れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:42.23ID:SXgKJkAP0
開発(フォワードワークス)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:23:29.50ID:xGiHzVM80
>>7
バンナムに頼めばいいでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:22.40ID:ky22mYLZa
モーションパクるのやめなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:29.43ID:Z5nE6Dzy0
キャラは愛着湧かないけどシステムはまぁ良かった
パクブラと言われてるけど実際にあれってシステムが違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:03.10ID:SP9FjbKsd
1の名倉とか雷電みたいな喜んで良いのかどうか分からない微妙な立ち位置の奴ばっかりになりそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:15.99ID:grBihlg90
ガチンコヒーローズPSオールスターの前身説
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:41.61ID:033/5MWxd
スネークやクラウドやソニックやリュウは確定だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:16.64ID:h6Mqcb1Sa
確かにPSオールスターズ扱いになったキャラはスマブラ参戦絶望だもんなwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:59.98ID:9cUywm9W0
アロハ男爵やピポサルやDr.オクトパス参戦だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:57.64ID:S0GkUgGS0
AAAでオープンワールドにして欲しいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:32:16.19ID:KR7Y3htq0
ついでにFateやら東方やら漫画アニメキャラなんかのスマブラに参戦できないキャラ入れて出せば
そっちのキャラでやりたいって言ってる奴らが喜ぶだろうに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:55.70ID:tnjw3JNG0
真面目な話PSのキャラでコラボ企画物作るんだったら
スマブラみたいなノリじゃなくて、AAAタイトル級の本格的なアクションアドベンチャーにしないと
雰囲気とキャラが合わない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:31.36ID:UCbBQazI0
つーかなんでサードは
ちゃんとした主人公を全然貸してくれなかったんだろうな
スルーしたとこはスマブラに出れるとでも思ってたんだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:14.37ID:9L7dEipW0
ソニーのオールスターゲームならセイバーガイジが喚いても問題なさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:43.20ID:JN/UykMw0
外人じゃアクション作れないから全員銃持たせてFPSにすればいいんじゃね
これならパッとしないキャラデザも誤魔化せる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:45:15.33ID:yzVPDY0KM
すぐ逃げるよな
新規IPに投資しないのもあるが、ちょっと売れる確信がないだけで手抜き(予算削減)したり逃げるんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:54.68ID:YdzL8dH4M
やれる要素がなさすぎてすごい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:49:02.97ID:k6MvXDPxd
>>5
MGSからの参戦がスネークでなく雷電だったのってmそういう事だよな…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:01.04ID:GUS2rJfwd
>>4
ソニーとゴキが勝手にPSゲーとか言いまくったり子会社扱いするからゲーム会社はみんな呆れてんだよ
勝手に話通さずムービー作ったりとかよ
ソニーもソニーだけどPSユーザーもゴミだな
何勝手にPSゲーとか言ってんの
PCでも他ハードでもでてるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:59.07ID:XbvODPjg0
8人対戦楽しすぎ!w
影の伝説の主人公でてきてビビったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:03.51ID:KTO+IS1R0
このパクリゲーに出てスマブラへの招待状失う事が痛すぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:12.12ID:oI4EQmxq0
>>23
わけもわからんゲームにちゃんと貸すと思うの??
スマブラがあのキャラだから売れたと思うの??
ゲームシステムだけで負けてんのわからないのかよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:46.93ID:oI4EQmxq0
>>12
逆にシステムまで丸パクリしたら売れてたけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:18.87ID:XbvODPjg0
一通りキャラクター出してオンライン
やってみた。

クッソ楽しい!

実際に動かせばわかる
これは追加コンテンツでまだキャラ出るけど
まだまだ出るやろな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:53.64ID:oI4EQmxq0
>>32
謎の村雨城とかではなくて?
影の伝説ってタイトーのアーケードゲームだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:57.54ID:BaN+x7AA0
>>39
なんだパンツゲーかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:40.10ID:3rBSnY790
マリカとスマブラは、フォロワー系がまるで売れないよねw
なにか一個でも成功といえるようなものあったかしら??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況