正直ジョーカーのスマブラ参戦が内心複雑って人俺以外におる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:58.77ID:vUEyoXqP0
・生まれも育ちも生粋のPSタイトル
・任天堂ハードに何も出していない
・シリーズの歴史が浅い
・シリーズを通した象徴的なキャラじゃなく最新作だけのポッと出キャラ

ロックマンやソニックやパックマンはゲーム知らん人でも名前を言えるくらい知名度があるけど
こいつに関してはそこら辺のアニメやラノベのキャラと変わらん

こいつが有りならマジでセイバーも現実味が出てきたなとか言い出すアホも出る始末
レジェンド級のキャラばかりだったスマブラの格が一気に落ちた
任天堂の采配には本当がっかり
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:59.35ID:xafqDfFya
そんなこと気にしてるのはマジでゲハだけだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:16.63ID:k2gEU21w0
アトラスとかいういつまで立っても進歩しない弱小企業は頭くるくるパーだからもうめちゃくちゃだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:35.96ID:iwT17H/60
任天堂への貢献度とかいうパワーワード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:39.82ID:cOv/3fq7M
そんな強くない高校生だよね
背後とって先制しないと全滅するキャラ
スマブラだと速くて軽そう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:14.630
スネーク(知名度あるし任天堂でも出たっちゃ出たけどPS寄り・・・)
クラウド(知名度あるけど完全にPSキャラだし64ぶち壊したA級戦犯)
ジョーカーw(PSキャラな上に知名度微妙w)

どんどんハードル下がっていってるのが笑えるーw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:19.07ID:Z1v766iL0
何でわざわざP5なのか?
アトラスならジャックフロストでもいいやん?

それを今はP54にしか出てないP5キャラ出してきた
意味がないと思うやつおる?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:38.93ID:xafqDfFya
そもそもシリーズの歴史浅いか?
真・女神転生は26周年
派生のペルソナも22周年じゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:40.410
>>7
P5が比較的世界で受けたからでしょ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:04.64ID:8btU0R7Aa
任天堂に本編出てないだけでなく
他のゲストと比べると歴史もそんなにないし、世界で人気出たのも5からだし
その人気出た5ですら世界200万程度だし、正直かなり浮いてる選出
べヨみたいにアンケート上位かつ半分任天堂みたいなソフトならまだわかるんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:05.12ID:ak+T80z60
まあ顔じゃないという意見はその通りだろうな
こいつが出てくると任天堂が選んでるって話は桜井のウソにしか思えない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:38.730
>>11
桜井主導だろ
でなきゃクラウド(任天堂にとって親の仇のような存在)とかあり得ないからなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:55.14ID:VjfXRI+ED
若いタイトルも必要だと思ったんだろ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:18.57ID:3Inl4XVc0
たしかに知名度いまいちだがベヨネッタがいるからいまさらだなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:40.73ID:nY7YUA/40
プリクラ君は可愛いがそれだけでスマブラの中に食い込めるかと言えば……
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:18.92ID:iwT17H/60
アトラス
■第1プロダクション■
3DS デビルサバイバー オーバークロック
3DS とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション
3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ
3DS 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
3DS 真・女神転生IV
3DS 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
3DS 新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
3DS デビルサバイバー2 ブレイクレコード
3DS 世界樹と不思議のダンジョン 
WiiU 幻影異聞録♯FE  
3DS 真・女神転生IV FINAL 
3DS 世界樹の迷宮V 長き神話の果て
3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー 
3DS 世界樹と不思議のダンジョン2 
3DS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 
3DS 世界樹の迷宮X
Switch 真・女神転生V
未定 SQ、胎動。 

■第2プロダクション(ペルソナチーム)■ 
VITA ペルソナ4 ザ・ゴールデン
AC/PS3/360 ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ

AC/PS3 ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド 
3DS ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス

VITA ペルソナ4 ダンシング・オールナイト
PS4/PS3 ペルソナ5
PS4/VITA ペルソナ3ダンシング・ムーンナイト 
PS4/VITA ペルソナ5ダンシング・スターナイト
3DS ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス

■第3プロダクション(スタジオゼロ)■ 
PS4/VITA キャサリン・フルボディ
未定 PROJECT Re FANTASY


スマブラに第1のゲームも出してあげてほしい
♯FEのつばさちゃんがスピリッツで出るけどさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:21.450
ベヨネッタは完全に任天堂よりキャラだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:37.86ID:owze31qPd
ペルソナ(22年)
真・女神転生(26年)
女神転生(31年)

無知キッズ「歴史ない!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:06.42ID:AtkSdNb40
元は「任天堂」オールスタースマブラだったのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:26.20ID:8btU0R7Aa
>>19
他のゲストはもっと前から出てるタイトルばかりだぞ
しかも当時から世界的な人気
ペルソナは一応続いてても世界的に見るなら実質5から
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:02.88ID:jREW7cR10
歴史を感じさせない新しさと取るべきか長い歴史の割に知名度低いと取るべきか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:16.05ID:XSIZqrerd
ペルソナ知らないから趣旨にはそってないが
微妙な気持ち
こいつ本当に主人公格なのか?
敵にしか見えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:43.30ID:UCbBQazI0
会場はP5参戦で超盛り上がってたからいいんじゃないの

ノーマークの無いと思ってたキャラの方がやっぱり盛り上がる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:58.72ID:ak+T80z60
wiifitが世界で2000万以上売れてるの知らないにわかか?
ペルソナのオールキャラクターをワンパンで吹き飛ばすくらいの差があるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:56.85ID:5CpWirI60
もうネタ切れ感ある
ペルソナってオタクは知ってるけど、ライトユーザーは絶対知らないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:14.34ID:OYGdiUVg0
灯火の星のPVで、スネークが吹っ飛ぶシーンで外国人が噴き出すのを見るのが好きw
任天堂的には別に任天堂にソフト出してくれないでも、
そのファンをスマブラに取り込める可能性があるから別に良いのでは?
それこそお祭りみたいなソフトだしなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:37.16ID:ak+T80z60
>>26
欧米で売れたクッキングママならもっと盛り上がったかもな
任天堂への貢献度もずっと高いわペルソナより
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:39.65ID:7XiEOekKa
頭身の高いキャラでしかもペルソナ分伸びたりするからベヨ再びな怖さがある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:02.96ID:Y4k3lQeJ0
色々言われるけど
ターン制のJRPGでメタスコア90台GOTYのノミネート常連になるとこまで持ってきて実売もガッツリ残したワケで
ジャンルの良いイメージリーダーとしての実績は相当の物だから

任天堂以外の日本の開発チームの中ではかなり頑張ってるし海外の反響も大きいし十分アリでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:07.95ID:jREW7cR10
意外性抜群で知名度もそこそこあるっていうかなり良いチョイスだと思う
意外性あるやつが登場するってことはその他の四体も夢が広がるってことだからな
最初がレックスだったらつまんなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:21.77ID:mv2hFAnW0
>>2
スマブラの予想スレでペルソナにもろ対抗心を燃やすゼノブレファンが暴れてたぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:07.22ID:oTSZgesdd
>>32
欧米ならあのシャクレが普通なんだろね
しかしどんなジャンルで売れたの?料理じゃ日本以外に売れる気がしない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:15.560
どんどんハードルは下がってる
この調子だとテイルズキャラとかでも余裕
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:25.92ID:owze31qPd
パックマン(1980年5月)
悪魔城ドラキュラ(1986年9月)
メタルギア(1987年7月)
ストリートファイター(1987年8月)
女神転生(1987年9月)
ロックマン(1987年12月17日)
ファイナルファンタジー(1987年12月18日)
ソニック・ザ・ヘッジホッグ(1991年7月)


無知キッズ「他はもっと古い(嘘)」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:34.43ID:LVt2pKf1a
ネタで散々言われてきたセイバーが出る可能性出てきたからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:31.03ID:eVmIQSNT0
やたら信者がやかましいだけのレックスよりはずっと人気あるシリーズやんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:42.16ID:Tcr0bra70
ペルソナのジョーカー参戦は確かに、スマブラのこれまでのルールを一枚破った感じはあるね
これまではそれなりに歴史あるレトロキャラだったが
シリーズ自体に歴史があればいいって感じになったのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:14.81ID:+3kp2lM7M
でもお前ら知名度も歴史も長いパックン叩いてたじゃん
なんで?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:32.730
ソラとかダンテとかララクラフトとかバイオハザードとか
寧ろなんでまだ出てないんだろ?って感じジョーカーで良いなら
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:30.57ID:Y4k3lQeJ0
正直ゼノブレ2がなりたくてもなれなかった
世界に傑作として通用する良いJRPGのイメージリーダーのポジションに居るのは間違いなくペルソナだから

P5のシナリオは、あれアメリカ人の嗜好にピッタリの作りだしね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:44.80ID:Tcr0bra70
あとドラクエからは一切キャラが出ないのは何故だろう
スライムぐらい出てもいいと思うが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:24.50ID:dt0vS+530
ハードがどうこうとかゴキブ理論じゃなくて5キャラが魅力ないからうーんってなるわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:27.840
まぁただ正直いってジョーカーでもこの10年ぐらいに出たイカ以外の任天堂のどの新キャラよりも認知度・話題性・人気はあるんだよなぁ・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:39.89ID:Y4k3lQeJ0
>>53
海外での知名度がほとんど無いからに尽きる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:13.35ID:jREW7cR10
でも確かに格落ち感はあるね
サードのメンツの中ではダントツで知名度低いもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:17.00ID:eVmIQSNT0
>>47
任天堂キャラじゃないと〜なんて思ってる人がどれだけいるかも分からんのに別に考える必要ないと思うけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:18.650
>>57
ソラやダンテやバイオは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:16.11ID:6w0O8HfO0
本当なんでもありになってきた感じはある
まぁ悪魔城ドラキュラだって作品は有名でもキャラ知らんしな普通
あれはただ任天堂よりのシリーズだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:16.48ID:ak+T80z60
>>38
普通に料理ゲーとしてだよ
しかも圧倒的に海外で売れたゲームだぞ
調べてみろマジで凄い売上としか言いようがないから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:44.240
任天堂キャラじゃないとーなんて思ってるのなんてそれこそゲハとかまとめサイトの任豚ぐらいなんじゃねもはや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:48.66ID:AGFVrM3p0
レックスが来ても「知ってた」で終わりだもんなぁ
PS独占タイトルから参戦したことで今後もまったく予想つかなくなった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:31.50ID:Y4k3lQeJ0
結局のところJRPGからでも日本のオタクちゃん向けのチョイスではなくて世界に向けたチョイスだから
ペルソナでもP5からジョーカーになるのは当然の帰結ではある

2018年のこの時今しかない感はあるけども
実際に世界中で反響の大きさを考えると成程としか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:33.84ID:D5uDJlmS0
wiiフィットとか出してるのに歴史とか笑えるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:56.16ID:sdD0AqF+0
ぶっちゃけ嬉しくねえわな
何のために出てくるのかわからん
何のシンボルだ、売上も人気も格落ちすぎて任天堂が何とトレードしたのか気になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:14.55ID:Meu3jiBzd
FEの知名度低いキャラよりかはよっぽど良いね
でも和ゲー縛りにするのは排他的でオタク化するからやめてほしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:19.58ID:dt0vS+530
リーク者気取りだったバカが妄想吐いてるだけってバレて焦ってそうなのだけは笑える
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:41.020
>>68
ほんそれ
任天堂の超マイナーキャラ(Wii以降のイカ以外の任天堂新キャラ全部)とか村人みたいな無理くりよりは
よっぽどマシ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:36.80ID:6w0O8HfO0
任豚はクラウドの時点で心折れてると思うんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:00.05ID:gUC7oH/rd
真面目な話で語るとマザーですら2の一発屋で1と3なんて長い間海外ファンはプレイすら出来なかったわけで(3なんて今も無理だったはず)
そんな中3が出たのと同じGBAで100万行ったぜ黄金の太陽ロビンは未だ参戦できなかったり定義はブレブレ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:24.59ID:ak+T80z60
>>66
つまりfitのように2本で4300万本売ったという実績がペルソナにはあるんだな
そらすげえシリーズだわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:57.56ID:6w0O8HfO0
いやほんとFEのマイナーキャラ大集合よりはジョーカーの方がよっぽど消費者受けはいいだろうなって思うよ
スマブラファンの多くは任天堂縛りとかマジで気にしてないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:19.60ID:AGFVrM3p0
知名度や貢献度なんて言ったら
マザー3なんて世界累計36万本だしなぁ
(海外では発売を実現できなかった)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:24.58ID:8btU0R7Aa
クラウドはそもそも世界で桁外れの人気あるキャラとシリーズだし
歴史もあってついでに任天堂とFFも繋がりあるから別にいいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:31.79ID:wRBkKvC10
アトラスとの仲から言って、移植出すの前提の動きでしょ
クラウドも結局は主演作が出るし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:46.930
村人とかWiiフィットトレーナーとか無理くり過ぎるんだよ
いくらソフト自体はばか売れしてようが
ほんとイカぐらいだよこの10年の任天堂新キャラでまともなの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:55.26ID:dt0vS+530
ジャックフロストとランタンが出ればシリーズ代表って分かるけど地味だからしょーもない人キャラまた増やす
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:17.36ID:Y4k3lQeJ0
FEはFEであれで海外でも根強い人気あるから
まあペルソナがP5でそれと同じぐらいの所まで来たってだけの話
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:25.20ID:atYPhpNNd
任天堂ハード生まれの女神転生シリーズ
過去に女神転生シリーズとFEのコラボあり
P5キャラもQ2にて3DSのソフトで登場

なんか問題あるか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:29.590
クラウドは歴史とか任天堂とかいうけど
クラウドほど任天堂にとって親の仇のようなゲームキャラって存在してないけどなマジでw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:39.75ID:sdD0AqF+0
レックスもゼノブレシリーズの中じゃ人気キャラってわけじゃないからな
あれよりマシ、これよりマシって擁護ばっかだな
他を下げないとそりゃこんなぽっと出を擁護できねえわな
コイツのおかげで参戦ハードルは下がりまくった
ちょっと話題になって200万程度なら何でも参加できるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:56.23ID:iwT17H/60
任天堂への貢献度ってどこから始まったんだっけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:56.970
まぁジョーカーでいいならあれもこれも
ってなるし
そのうちジョーカーよりマジで?みたいなサードキャラもくるだろうな
ハードルはどんどん下がり続けるからね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:17.87ID:ukD3uJSK0
本編のソフトがそのハードでは発売されて無いのに
キャラだけは出てくるゲームはよくあるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:38.990
任天堂への貢献度ってスネークの時点であれだし
クラウドにいたってはクラウドほど任天堂にとって負の貢献度もたらしたキャラもマジで歴史で存在してないぞっていう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:55.09ID:AGFVrM3p0
これまで任天堂ハードに移植すらされてない
生まれも育ちも生粋のPSタイトルから参戦する可能性がでてきた

個人的な予想としては2Bも来そうな気がする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:05.49ID:eVmIQSNT0
ニーアのプロデューサーがスマブラスマブラうっせーから2Bもあるかもな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:10.02ID:hOpsTQR/r
任天堂への貢献度とか気にしてるのはハード信者だけってことだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:11.35ID:wRBkKvC10
サードならいずれ出る可能性はあるからいいと思うけどな
これがクレイトスだのマスターチーフとかだと完全に宣伝目的だろ氏ねってなるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:19.99ID:JlZV299pa
スクエニ絡んでる話はまずFFの待遇が改善されてないと望み薄じゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:27.05ID:MP2UY7Ww0
国内国外の知名度が高ければ誰でも参戦できると思うわ
そもそも参戦のルールなんて誰が決めたことなんだよ
もちろん商売だからタダで出すってことはないだろうけど
今後のペルソナがスイッチでの展開があるんじゃないかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:29.30ID:7FQ8mvoP0
FEよりマシとかフィットレぶつ森よりマシとかどーでもいいんだよ
任天堂縛り?そもそも縛りなんてものがない
任天堂のソフトだから任天堂のキャラクターが優先して出るのは当然というか大前提
他社が異例中の異例
ジョーカーと比較して話したいなら他社キャラでやれ
任天堂キャラはもう条件から何から違いすぎて話にならん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:30.970
個人的にジーノ希望してる一部の熱狂的な人たちの気持ちマジでわからない
あれならクロノトリガーのクロノとかのがよっぽどいいでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:34.98ID:jrhcnjRr0
今後は分からんし裏で動いてますなのかもしれんが現状任天堂ハードに出てないしキャラ単体の知名度考えるとうん…?って気はしなくもない
まあでもどうして戦ってるんだこいつって奴より原作で戦闘してるキャラなだけマシかも分からん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:38.19ID:Y4k3lQeJ0
まあ、P5の場合移植その他を発表する戦略的な動きはあるんじゃないかなとは思うけどね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:13.080
>>97
いやでも桜井さんがジョーカーは参戦資格あるって判断したわけだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:18.37ID:sdD0AqF+0
RPGキャラはもういらんわ
どのシリーズだろうと、気持ち悪い信者がいるからな
2B?いよいよ格落ちばかりになるな
数百万かどうかの規模でちょっと馬鹿の間で話題になったら何でも出せるとか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:20.85ID:mv2hFAnW0
>>98
わかるあの辺だけ世間と空気感違ってこわい
ジーノ??って感じなのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:26.30ID:3KQ82ow4a
海外の売り上げが大半なのに和ゲーで縛ってるのが謎すぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:16.77ID:Y4k3lQeJ0
DLCコンテンツの場合話題性というファクターはめちゃ重要だから
任天堂内製キャラクターよりも
社外キャラクターをフィーチャーする事が理に適ってる
実際ネット見てればその辺よくわかるというか

任天堂のお祭りタイトルからゲーム業界のお祭りタイトルになってきてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:06.77ID:oTSZgesdd
たぶんユーザーだけじゃなく任天堂もクラウド敵視してないと思う あの頃ですら大幅黒字だしソニーと違って余裕あっただろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:40.49ID:sdD0AqF+0
パスでスマブラやってる層とは何の縁も無いキャラを買わせてくるとか
桜井は業が深いわ
ほんっと良い性格してる
任天堂が決めてるっつけーど桜井の趣味は全開で入ってるだろ
偶然とか何とか言い訳する程度に幼稚だからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:45.14ID:tILpgeklp
>>104
海外の会社だと交渉が大変なんじゃね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:50.00ID:ak+T80z60
>>78
マザーそのものがオリジナルメンバーかつマザーは任天堂製初のターンRPG
オリメンはそれだけで別格だからな
もし最初からペルソナが参戦してれば受け入れられてたが当然そんなことはないわけで

>>101
桜井はオナニー好きなのは今さらだろ価値じゃなくてねじ込んだんだよ
ゼロスーツなんかシリーズやってたら参戦価値のあるキャラじゃないのはどうみてもわかる
だからゴミみたいなオリジナル技で構成されたウンコだしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:51.06ID:Y4k3lQeJ0
海外のキャラクターだと中々適任者が居ないというか
クラッシュあたりは話が付けば大いにアリだと思うが
マスターチーフやゲラルドさんみたいなのは…流石に難しいんじゃないか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:03.87ID:7FQ8mvoP0
>>101
それを言ったら任天堂と桜井が認めてるんだからもう何も言えんわw
任天堂の○○出すよりマシ!とか言ってるのがそもそものハードルの違いを理解してないって話
そんな事言いだしたら任天堂キャラ半分くらいごっそり削って世界中の有名ゲームキャラ集めるべきってことになる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:05.310
>>104
総合的な判断なんじゃない
海外でも国内でもどっちでもある程度人気ないとダメなんでしょ
そのルールがどうかともかくとしてそのルールだけはとりあえず気にしてるっぽいよ
まぁだったらGTA5のトレバーとかいいんじゃねって思うけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:58.730
まぁゼロスーツとか参戦させるぐらいなら
普通にティファとか春麗のがみんな喜んでいいんじゃねって思うよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:06.87ID:AGFVrM3p0
>>93
ソニーハード信者の目線で考えると
好評だったPS独占タイトルから参戦→移植完全版という可能性が出てきて
気が気じゃないんだろうな

あくまで可能性なんだから、他社キャラはジョーカーのみでP5移植もなし
残り4枠は任天堂タイトルで終わりかもしれないのにね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:18.36ID:iyeqHn/Cd
>>111
たしかに知名度があってもソニーオールスターじゃだれも買わなかったからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:44.03ID:8btU0R7Aa
>>104
出られる条件は世界的知名度だから
世界ってのは当然日本も含むわけで日本で知名度ない洋ゲー自体が厳しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:07.59ID:sdD0AqF+0
ペルソナより人気のものってありまくるだろ
向こうの熱心なオタクが喜んでるのを大人気だと思ってんだろうなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:08.410
任天堂タイトルとか金出してくれた人たちが喜ぶようなキャラもういないじゃん
残り4枠も他社キャラにすべきだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:09.63ID:I0VA5mc/F
>>1
おるで
メガテンなら納得出来た
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:53.210
>>118
ペルソナ5よりって考えると意外にない気がする
和ゲーキャラだとソラとかダンテとかバイオのキャラぐらいでは?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:41.47ID:sdD0AqF+0
そもそも日本でもーってここの妄想前提だからな
コイツを擁護するために都合のいい線引きを考えてるだけだろ
他を下げるよりはマシなのかねえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:03.83ID:mv2hFAnW0
>>120
メガテンやってたらメガテンのキャラでれるとかむしろ思わないだろ…
フリンとかナナシに牽引できるほどキャラ人気ねーだろ
むしろ座長のがキャラたってたくらいだわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:14.11ID:iwT17H/60
PS2 Shin Megami Tensei:Persona 3
PS2 Shin Megami Tensei:Persona 3 FES
PS2 Shin Megami Tensei:Persona 4
PSP Shin Megami Tensei:Persona
PSP Shin Megami Tensei:Persona 3 Portable
PSP Shin Megami Tensei:Persona 2 Innocent Sin
VITA Persona 4 Golden ←メガテンの名前が消える
PS3/PS4 Persona 5

お前ら知ってた? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:15.14ID:nhzcVzCA0
洋ゲーはあんまり華のあるキャラ立ちしてないから難しそう
パクブラみたいに地味ーな人キャラになるか日本人に馴染みのない動物キャラ系になるかどっちかって感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:51.43ID:N+sfBLX40
FF7代表としてクラウドが出たしいまさら
むしろペルソナ枠参戦が4の番長じゃなかったほうが違和感
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:58.390
GTA5のトレバー参戦したらインパクトあって面白いと思うんだよなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:50.650
クラウドは任天堂にとって因縁のキャラだが
知名度でいえばリュウとかに匹敵する
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:13.79ID:U1mtcmJB0
番長「やっとアトラスの酷使から逃げられるんですね?」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:45.18ID:o10RD/kYa
ペルソナ5は完全版がスイッチに来そうだな
vitaで携帯機との相性の良さはわかってるわけだし、出さない理由がない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:50.03ID:RuEBvXcN0
>>128
GTAから出すなら4のニコとローマンがいい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:38.13ID:Y4k3lQeJ0
和ゲーのキャラだと
2B(ニーアオートマタ)
リュウ・ハヤブサ(ニンジャガ・龍剣伝・DOA)

洋ゲーだったら
クラッシュ(クラッシュバンディクー)
スティーブ(マイクラ)
マスターチーフ(HALO)

あたりなら話題性も十分かなとは思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:08.51ID:iwT17H/60
VITA以降、メガテンの名前はPSでは使われてない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:37.15ID:Y4k3lQeJ0
トレバーがCEROを通る未来が見えないw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:57.36ID:sdD0AqF+0
>>133
2Bとかテメエがケツ見てえだけだろ
すぐ次の新しい話題になるから無駄だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:01.56ID:gUC7oH/rd
2Bは2Bでキャラがタイトル上回るレベルの浸透してるけど次どうすんだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:06.170
ペルソナ?

いやマジでなんでソラとかダンテとかバイオのレオンかジルとかまだ参戦してないんだろ?って感じ
残りの4キャラのうちこのへんがくんのかな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:51:11.85ID:Y4k3lQeJ0
>>136
2018の今、海外で人気も知名度もある和ゲーでキャラ立ってる枠となると入ると思う
それこそジョーカーと同じ枠だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:07.36ID:xafqDfFya
>>138
もうカプコン枠はいいだろw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:45.350
>>141
和ゲーしばりで海外で認知度あるってなるとカプコン祭りになんのは仕方無いんじゃないかねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:15.26ID:Y4k3lQeJ0
>>139
ニーアはSwitchに移植しますって話になればアッサリな気はする

マスターチーフは実現すればウルトラサプライズだが…まあ流石に厳しいかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:31.56ID:CDKwYNuu0
ジャックフロストとジョーカー、どちらの方がインパクトや売上あるか考えるとジョーカーだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:32.27ID:wRBkKvC10
マスターチーフなんていくらアメリカで人気でも日本じゃほとんどの客が「…誰?」ってなるだろ
そういう白けるキャラを出していいわけがない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:31.43ID:tbUoIwe50
海外のキャラって借りるの高そう
和ゲーのほうが安そう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:37.920
>>147
マジレスしていると思う割とそこそこ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:19.48ID:iwT17H/60
>>144
参戦フラグだよなぁこれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:00.02ID:Y4k3lQeJ0
>>146
それを差し置いてもお釣りが出過ぎてヤバいぐらい世界中が大騒ぎになるから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:09.500
>>151
任天堂のマイナーキャラの方がよっぽどいらない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:49.700
国内海外でも人気キャラってなるとトレバーは当てはまると思うんだよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:56.16ID:rsH0sfm70
ペルQ2で出てるけど結局ぽっと
初代からならイゴール居るからそれで良かったんじゃ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:40.03ID:7B5NnTh80
ジョーカーの立場とか格とかをいちいち気にする奴はまずいないだろうが
ジーノ厨とかゼノブレ厨みたいなのから貴重な5枠のうち1つを潰しやがってと理不尽に恨まれそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:02.94ID:93YTl0OH0
スネークなんか移植でしかでてないんだから削除しろ!!とかいってたのに
手のひらくるっくるで大草原
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:27.34ID:wRBkKvC10
他のファーストのキャラは色々めんどくさそうだからいらんよ
移植ですらタイトル提供しないだろうし、そんなのに枠取られたらかなわん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:36.06ID:Y4k3lQeJ0
>>155
ペルソナつっても初代やQ2じゃなくて
あくまでもスマブラ×P5だからね。まあけっこう戦略的なチョイスだと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:48.83ID:93YTl0OH0
>>151
俺はXくらいがちょうどよかったな
もうコラボキャラだらけでなんのゲームだかわからん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:05.810
ソラはスマブラにぴったりだしKH3の宣伝にもなるし
日本でも海外でも人気だし
いう事無いんじゃない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:00.08ID:iyeqHn/Cd
ゼノブレはソニーにあげちゃえよ
あれが任天堂ゲーとはとても思えない
パンツだろ ただの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:38.82ID:93YTl0OH0
>>163
パンツゲーはスイッチ独占だからそのままでいいのでは?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:05.75ID:iwT17H/60
ぶっちゃけXのスネーク辺りでうーんってなってソニックで許せた
forで他社枠増えまくってクラウドであー…って感じで
SPはもうお好きにどうぞって感じで楽しんでるわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:39.33ID:etzxyHv10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elc
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:46.74ID:LmpyjdOb0
>>162
KH3はswitch版がないから
任天堂的にその宣伝効果はマイナス要素だろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:49.12ID:uGyby70s0
2B
ダンテ
レオンSケネディー

人外お子ちゃまキャラはもう要らんよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:02.17ID:RQTVeNn7M
俺みたいなジョーカー出るから仕方なくスマブラやっるって人が増えて荒れると思うよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:19.61ID:gyh9nimQ0
しずえみたいな等身がOKなら、miraiの二頭身ミクが参戦しても違和感は無いな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:43.20ID:03bChK/6K
DLCがマジで全然売れずアトラス怒りの撤退
あると思います
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:19.860
>>173
クラウドだってそうだしな
スネークだってそうだったしまぁ基本的に
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:24.50ID:vnNdgep90
まあねえ
これでクラウドみたいに糞有名なキャラかベヨネッタみたいに有名じゃないけど任天堂よりのキャラならまだって幹事だけどねえ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:05.17ID:qBi+RdAD0
KONAMI、namco、SEGA(Platinum)、CAPCOM、SQUARE、MONOLITHS ときて
ATLUS ... はまぁP5 for Switchの宣伝枠も兼務と

北米欧州の営業としちゃ洋ゲー枠が欲しいことだけど
任天堂に縁深い洋ゲーってどこだろ?

サプライズはマスターチーフとトロ&クロだよなぁw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:11.74ID:bUcnuHJf0
それ言い出したら、クラウドやスネークはどうなるんだって話だが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:05.15ID:lh1632hza
正直オクトラやブレブリの方がよっぽど良かったな
ペルソナの作風自体に興味ない一般寄りの感性だから
ゴキが発狂してるのが見てて面白いだけでスマブラ参戦自体はただの枠潰しとしか思わん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:46.76ID:gUC7oH/rd
>>163
あのHAL研ですらパンツ丸見せメタルスレイダーグローリーをやってるし、さらに書き込んだディレクターズカット版のパブはニンテンドーなんだよね
あれもファミコンでもこういう事できますの技術デモついでにやったんだっけ(なめらかなアニメーション)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:49.580
ゴキが発狂w
発狂してんのは任豚だってのクラウドにしろスネークにしろだけどさw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:22:25.59ID:6DJS+IvB0
>>3
セガが買収しちゃったから終わったよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:37.98ID:jQTknXzDd
正直スネークだのクラウドだの明らかに任天堂と関わりの薄いキャラクターのゲスト参戦は
(ゲハ的な概念で参戦を見出すようになるよりも)前々からあんま気に入ってないし

ましてやジョーカーは単純にゲスト参戦の格としてもどうなんって感じで
心境としては非常にモヤっとしてはいるけど
「じゃあ参戦しない方がいいんだな?」と言われると
単純にキャラ増えるに越したことはないからそれも含めて複雑な気分
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:04.82ID:IYjdEQvja
PSタイトルって括り方がもにょる
アトラスのタイトルだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:06.81ID:hfN5uZRq0
クラウドのが嫌だったな
今でもロックにして欲しいくらい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:26.83ID:GY7tWW560
ペルソナ好きだから出るのは嬉しい
昨日のツイッターでも
めちゃくちゃ反響あったから
喜んでる人も大多数だと思う
ただ格で言ったらジョーカーじゃなくて
番長なんだよなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:34.49ID:0rexL7q00
>>185
俺も全く同じ感じだわ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:50.02ID:YVsTZxiQ0
任天堂機との決別の象徴だったFF7と比べりゃ別に
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:43.05ID:zxLjmo4u0
しっかりペルソナ色強めでお願いします。勝利後の立体的な描写も勘弁してほしい。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:34.90ID:vTShTdtE0
つーかこんな意味不明な糞ダサい地味で気持ち悪いキャラを金払って買う奴ってこの世に存在するの?
本当に意味がわからない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:39.00ID:zxLjmo4u0
通信で沢山溢れると思うのでよろしくな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:44.53ID:s6zFyoACd
アトラスだったら
ファミコン時代から馴染みの
神宮寺三郎でよかったと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:54.31ID:af7MJjyY0
https://i.imgur.com/S1BjqEr.jpg
桜井ペルソナ5の世界観褒めてたし再現度期待していいよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:41.92ID:xvtn/+lm0
神宮寺三郎ってデータイーストじゃないの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:19.77ID:iwT17H/60
フリンも参戦して欲しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:09.81ID:qCRjV8MM0
参戦は別にいいんだけど
5枠の1つ取られるのがきっついのはある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:03.59ID:FbmyostKd
>>1
セイバーとか18禁ゲー希望って言ってる方がガイジだわボケ

それよりジョーカー良いならドラクエの勇者も出せるな
ドラクエ11リリースに合わせて11のロンゲ勇者位は出すかもな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:47.86ID:coWR5lAG0
社内キャラ別枠で作るべきだわ
きっしょいゲームのキャラなんか要らん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:18.63ID:Y4k3lQeJ0
社内キャラで必要な物はもう全部出してる感はある
新作では全ての面でシオカラーズ以下のキャラしか居ないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:28.46ID:6WvfLbo30
スマブラとSwitchの販売が好調なら、更に第二弾のDLCもあるだろう
任天堂からコンタクト取らなくても、Switch市場に進出したいメーカーから接触して来るだろうし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:12.65ID:98Mu7zWA0
ペルソナ好きの嫁さんが急にスイッチ欲しがりだして買う事が決定した
本体安くなるまで買う気無かったから内心複雑だ・・・
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:25.57ID:7JbokCae0
PQ2があるから任天堂と無関係じゃないね

んなこと言ったらアシストでバーチャアキラがいる事のほうがスゲー違和感
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:28.48ID:D8Km8/bYF
歴史だけならポケモンと大差ない言うかスマブラやMHより長いのに
何だろうこのぽっと出感は

>>12
とりあえず本編だけ買ってファイターパスは後でいいや勢ワイ
買うか迷い始める


>>14
多分一番はイカ

>>17
これ
何でペルソナなのってのはこれ

やめなよさんは知名度抜群だったから


>>15
ベヨゼノは任天堂から新作出した上での参戦だからな
あくまで任天堂枠
ロボットなんて周辺機器だし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:55.49ID:D8Km8/bYF
>>172
色換えでミクダヨーさんが出来れば満足だわ
ミクの方が歴史あるように感じる不思議
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:14.07ID:ak+T80z60
>>203
たかが1つのキャラのために買うとか馬鹿じゃねーのマジで
そこまで酷いとグッズとかも迷惑なほど集めてそうだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:17.47ID:QH3tgXD/0
>>36
クソゲー信者身の程知らず過ぎだなwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:45.29ID:mv2hFAnW0
>>207
イカちゃんのために久々にスマブラかったぞ俺
スプラはまってなかったら手だしてなかったな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:08.44ID:ZtIZx25m0
>>203
任天堂の思惑通りだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:11.65ID:JGkylalMp
メガテンとペルソナで一番売れたナンバリングはどれなのか
P5じゃないの?
そこでP5から代表して出るならまぁ納得
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:04.40ID:NIZiiogQM
>>207
ペルソナファン言うかアトラス系は普通にありえる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:47.12ID:NIZiiogQM
ドラガリからの参戦の方が納得できた気はする
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:47.94ID:zxLjmo4u0
ツイッターみるとそんな人ばかりだよ。今までのスマブラ層と被らないから掘り起こしとしては最強
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:06.96ID:dB6VGEXhd
>>207
少なくともゲハで「俺の嫌いな◯◯がDLCで出るから絶対に買わない!!」とか言ってる奴よりマトモだと思うぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:15.05ID:NIZiiogQM
種の頃こんなのガンダムじゃない言ってたガノタってこんな気分だったんだろうなっておもう

と言うかスパロボにナデシコ参戦の時も揉めたらしいがこんな感じだったんだろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:22.82ID:e6BSkCgR0
ペルソナ自体は割りと好きだからペルソナファンとしては嬉しいけど任天堂ファンとして複雑
なんかDLCは任天堂キャラの参戦望めなさそう
もう任天堂のお祭りゲーではなくなってしまったんだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:34.40ID:vIWzyjgO0
>>207
他人の肉親の悪口はアカンよ。
仮に当たってるとしても、スマホゲーの重課金やアイドルの追っかけやってるよりは大分マシだ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:11.17ID:dpKm9Lwea
正直他社キャラで参戦して欲しいキャラはもうほとんどいないなぁ
まあDLCだから別にいいが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:41.64ID:xafqDfFya
新規掘り起こしのコラボだわな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:09.53ID:ak+T80z60
>>216
気持ち悪いキャラは普通に避ける用員になると思うがな
それこそあのエロゲキャラがもし入ったらすさまじく荒れて即売りする奴もいると思うぞ
まー単純にオールスターゲーにおける1つのキャラに4万投資するのが狂気に思えるんだわ俺には
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:09.57ID:MdIqq3Tn0
だからこそ別売なんだろ
欲しい奴だけ買えばいい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:02.56ID:dB6VGEXhd
>>218
悪いけどそれはここ数年イカ以外にスマブラで目玉になるような新規IPを生み出せてない任天堂の自己責任でしょ
前作のゼノブレイドやベヨネッタは言ってみれば他社のベースがあっての移籍タイトルだし、直近のゼノブレ2だのARMSだの寿司はあの体たらく

俺が任天堂のトップだったとしても自社のこんなパッとしない連中出すくらいならジョーカー選ぶわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:21.54ID:LVt2pKf1a
スマブラでジョーカーを知った層はペルソナ5やるといいんじゃないかな。
別にPS4買ったら死ぬわけじゃないし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:07.48ID:QmMyZtELp
だまれ
任天堂の決定だぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:27.58ID:QmMyZtELp
>>221
スマブラも新規お断り感出して来てるしな
縁のないキャラ出したほうが繋がるという考えに至らないのがアホども
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:20.05ID:QmMyZtELp
>>225
死ぬような豚はDLC買わなければいいだけだしね
相手は使ってくるかもしれないけど憎きキャラクターをボコせるわけだからいいことづくしだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:05.15ID:pcNb1lwnr
>>214
今まではさすがに無いと思ってたけど
ジョーカーみたいな任天堂外で比較的新しいキャラ取り入れられたら無いこともなさそうではある
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:19.82ID:QmMyZtELp
>>230
ベヨネッタのような販促枠として来そうではあるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:15.92ID:4pyKsfikd
そのうちイースのアドルとかディスガイアのキリアとかでるんじゃないの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:44.12ID:NIZiiogQM
>>224
DLC無理して作らなくってもよかったんじゃないかなって


>>225
ペルソナとかずっとなまえ知ってて手を出さなかったipだからなぁ
他のゲスト勢のipはベヨネッタ以外一応プレイ済みスマブラ無関係に
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:24.37ID:N6jzb8LC0
まあペルソナでるんやろうけど、ジャックフロストとかで良かった気もする
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:35.77ID:OnPvqrYsF
任天堂でもスマブラに参戦していないゲームまだあるのに他社参戦多いね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:26.82ID:/Sh980Wr0
テイルズみたいなゴミじゃない限り買うわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:31.64ID:BWbKmOgBp
残り4枠もさっさと発表してほしい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:49.46ID:lXLB0fWK0
複雑というより驚きの方が大きいそもそもP5ってps4にしか出てないソニー側
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:00.81ID:cuM8+OWs0
ある意味DLCらしい人選
欲しい奴だけ帰って感じ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:10.61ID:LbgcGRw20
実際動いてる所見ると印象違うかもね
パックンも名前だけ出されるのとでは大分違っただろうし
理想としてはジョジョのスタンドみたいな動きがいいな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:59.13ID:OGuDi0e30
アトラスのニンテンドー出演縛りなら幻影異聞録がぴったりだと思うが売れなさ過ぎてマイナーなんだろ?
>>180
オクトラ()で自称一般人は草生える
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:40.05ID:NIZiiogQM
>>233
個人的にアドルだったらここまで違和感なかった
せいぜいマルスみたいなレベルだしキャラとしては

まあマルス初参戦の時も違和感あったが
ピンクやネズミやゴリラと並ぶにはイケメン過ぎた言うか
ディスガイアのキリアは違和感以前に知名度が

ペルソナと任天堂の共通点ってゲームであるって部分だけって主張してる奴が昨日いたが
まさにそんな感じ
違和感がすごい言うか雰囲気が
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:58.27ID:lXLB0fWK0
>>240
ああこれね前作微妙だったやつや普通に本編出してほしいわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:33.56ID:RWmxfBjm0
霊夢セイバー悟空まだ?w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:08.10ID:OGuDi0e30
>>246
前作は友達に少しやらせてもらったがタルくてつまらん
今作はサクサク行くし通常戦闘がスルメ曲だわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:47.17ID:kNAhC27n0
好きとか嫌いとか嬉しいとかよりも、何でコイツ?みたいな困惑の方が強い
まあシモンが出てきた時にも思ったけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:58.82ID:LVt2pKf1a
そんなこと言ったら内製のはずのサムスとか誰こいつだったんだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:51.69ID:X/g9A+YF0
前回のDLCと同じ、あるいはもっと他社に偏るラインナップになりそうだな
そして任天堂キャラの追加を期待してた人が不満タラタラになると
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:32.23ID:kB50Ol260
ペルソナ5って歴史が2年しかない
こんな新人のペーペーを出すとスマブラの価値が落ちる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:38.57ID:zzLgVLYkd
セイバーほどではないにしても
ペルソナキャラの気持ち悪さも相当だぞ
一般人からしたら
どちらもコンビニ商品では売れ残りワゴンだもんな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:08.95ID:OGuDi0e30
どこがどう気持ち悪いか言えない自称一般人様
アスペか障害持ちかな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:10:09.95ID:RbK+jnoO0
セイバーと同じくらい一般的って言ってんだぞ
むしろ喜べよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:10.03ID:7B5NnTh80
そもそも初代の時点で
原作に151種類いるうちの1つでしかない脇役とか
説明書のマンガだけでゲームに出てさえいない奴とかいたから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:44.47ID:Y4k3lQeJ0
世界市場でJRPGがこれぐらい高く広くに評価されたのは久方ぶりの話だしね
まあ偉業っちゃ偉業ではある
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:27.28ID:kNAhC27n0
>>256
謎のアメコミマンは本当に謎だったな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:57.79ID:VOUhflV/0
番長の方が良かったろ
日本刀使えるし
パートナーのイザナギも居るし
スポーツも万能

何を考えて屋根裏部屋のゴミを出したのかわからん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:57.00ID:NIZiiogQM
俺ってよくスパロボやってられるなってこのスレにいて思ったわ
マジでマリオとペルソナレベルのことやってるのに

スマブラって本質はバカゲーガキゲー任天堂ゲーなんだってこと再確認させられた
バカバカしいキッズ向けのくだらないゲームなのに厨っぽいカッコツケキャラが来て違和感言うか

っておもったがやめなよさんがいたか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:59.89ID:Tcr0bra70
この機会にアシストフィギュアもペルソナから出せよ
もちろんチエちゃんね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:00.46ID:aLV6YmRt0
正直あれ出せるなら悟空行けるよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:25.22ID:xeMA3fxqd
いや、イゴール
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:57.78ID:a9l2wA7S0
>>224
あの体たらく
(PS2のサーガはおろかPS1のギアスすら超えてゼノシリーズ最高売上を達成)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:50.36ID:NIZiiogQM
>>251
せめて8世代ポケモン出してちょっておもう
他社でも任天堂と縁の深いキャラならいいんだが
ボンバーマンがアシストなのがつらい

>>256
スマブラのオリキャラ一歩手前状態で笑えない
初代では知らないキャラなのにファルコンパンチおじさんばっかり使ってたわ

>>250
スマブラ勢は基本平成生まれ64キッズだからマジでこれはあった
と言うかCFサムスネスはスマブラキッズはわかってなかった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:05.96ID:/Bdeeuepd
どんどんゴキくん自慢のPSオールスターズが去っていくね…
0271リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:21.79ID:dA8eHKUK0
>>268
次は桐生、桐生です。

足尾線をご利用のお客様は1番線ホームにてお乗り換えです。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:00.67ID:N6jzb8LC0
>>263
セイバー悟空とか一生ないってのは断言出来る
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:25.16ID:Gx4tInkwd
ペルソナのせいで参戦ラインがかなり下がったのは確かだなぁ
元々アトラスと任天堂は仲いいし
上層部がゴリ押ししたんじゃないかね
桜井は任天堂から全て指定されていると念を押してたしペルソナ以降も従来では考えられなかったキャラが出るかもね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:37.27ID:QmMyZtELp
ペルソナのせいでw
そんなに嫌なのかよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:35.71ID:XNNJXgRUd
嫌まではないが格下感は否めない
なぜかフィットさんより下にすら見える
不思議
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:53.07ID:b9kzbrD+M
22年やってるシリーズ
最新作品の主人公
世界で250万売れた作品

メガテンとかP4だせとか喚いてる奴は
それらは売上250万超えてんのか?と聞きたい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:00.77ID:OGuDi0e30
>>278
申し訳ないがオリジナルリメイク共に売り上げと知名度が・・・
下手すりゃ罰で死んでたままのシリーズだったからな、ペルソナ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:43.52ID:eUS1xDqG0
ペルソナって番長のイメージしかなかったから最新作から持ってくるの意外だったわ。
まあ番長は働きすぎたし、これからの10年をジョーカーが背負うことになるんだろうな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:07.31ID:Y4k3lQeJ0
>>259
そりゃ海外で高く評価されて広く大ヒットしたのがP5だったからだな
P4も評価は高かったけどマニア受けの域を出れなかった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:36.15ID:Gd/uTP+60
レックスのmiiコスの為に金払ったわ
ペルソナシリーズやったことないし、今回の新規キャラは知っているし遊んだこともあるけど興味ないキャラばかりで個人的にはあまり盛り上がっていないなぁ
既存のキャラも調整入ってるからやっていておもしろいとは思うけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:29.21ID:UFCA0BhA0
ジャックフロストも候補に入っていただろうに
選んだのは桜井だな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:07.64ID:7LtF+2qh0
P4人気とかいっても世界累計で100万すら売れてないからな
信者の声がでかいだけで、実際に売れたのも、賞いっぱい受賞したのもP5のほうだからしゃーない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:48.73ID:FlataaDPp
ドラゴンボールは何気にファミコン時代から携帯機まで任天堂ハードを支え続けてきた実績がある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:25.23ID:Y4k3lQeJ0
P5の怪盗団のシナリオと設定はあれ明らかにアメリカ人の大好物のやつだから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:56.82ID:RQTVeNn7M
あなたは心の怪盗団を信じますか?
YES NO
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:14.18ID:XNNJXgRUd
まあ贅沢な感情だよな
これがプレステ側のソフトなら売り上げ200万越えてりゃトップカーストのソフトだもんな
任天堂側に出たから言える贅沢な不満
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:25.68ID:oz+siR6I0
ペルソナ5とか4とか3とかが
Switchにも出るフラグなら良いんだけど
ジョーカーが出るだけならやや不満だな。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:27.24ID:3EvDCG7F0
セガ枠だったらアキラかせがたでも出してもらった方がまだ嬉しかった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:26.02ID:8RYxLD+Ed
ソニック リュウ スネーク クラウドと並べてもかなりの格下感
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:46.13ID:tbUoIwe50
ヴァーチャは完全に死んでるのがな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:12.63ID:FiAbk3Mta
なんの愛着もないキャラだからダックハントよりはましだなレベル
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:49.25ID:BaxFmMre0
アトラスはなんだかんだで任天堂に貢献してるからな
DSには初期から意欲作ぶちこんでるし
VBにさえ出してるしな
チョイスがP5なのは…他作品だとスターじゃないから仕方ないのか…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:53.79ID:hhNnuO9R0
>>280
知名度なんかなくていいじゃん
スマブラに参戦してるキャラ大半知らんわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:02.17ID:ak+T80z60
>>291
ペルソナの海外200万はゴミムシ級のJRPGとしては凄いってだけで例えばCODの横に並べば砕け散るほどの格差がある
RPGとしてウィッチャーの横に並べば即死する
それと純粋な任天堂ブランドとしてもし200万でGOTY部門賞なら普通に参戦しても文句言われないだろう
サードの作品の中で大乱闘に加わるメンツとしては明らかに格落ちだという話
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:08.91ID:TAVZRket0
スネークやクラウドで既に通った道だろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:36.74ID:qzjw6Y2Ta
ドラゴンボール大好きだけど、悟空含めて漫画(アニメ)キャラは本当にやめてほしい
排他的な考えになっちゃってあれだけど、正直他者キャラガンガン出してるこの流れもそんな好きじゃないわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:40.85ID:jA3tal2HM
正直他社作品でこんな微妙かつシリーズの顔でもないのだされると本気でキツイな
これなら洋ゲーの有名どころ出すようにしなんとかしたほうがマシというか
亜空のクソっぷりからずっと言ってるけど桜井戻したのはホント間違いでしかなかった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:00.89ID:c1wptHhbp
海外で250万売れてGOTYも取ったP5のジョーカーは普通にシリーズの顔になったぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:25.44ID:MicrUdJIF
ペルソナはオサレだけど
スマブラはオサレじゃないから
違和感
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:12.53ID:Y4k3lQeJ0
色んなテイストのゲームが一同に会するお祭りがスマブラやで
揃えるべき基準としてはCEROぐらいやね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:07.67ID:jQTknXzDd
ダックハントはこっちからすりゃメイドインワリオに出てたなとかそんなレベルだったけど
向こうからすりゃフィットレやゲムヲみたいな、実績はありつつ予想の外な
「こいつがいたか!」って感じの良サプライズなんだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:48.53ID:1qdAF/UUM
ペルソナ5はコマンドRPGで新たな世界を見せてくれたし、アトラスも昔から任天堂のゲームに出てたから有り、アトラスで一番世界的に売れたゲームだからジョーカーはわかるけど、ベヨネッタ並みに最新作すぎたのかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:56.13ID:05ZtlDO30
クラウドの時に「シアトリズムで出たからセーフ!」って言われたから
Q2で出てるジョーカーのほうがむしろクラウドより参戦の可能性高かったまである
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:34.64ID:o2swsANM0
そもそもクラウドはGBAのKHCOMで出てるからシアトリズムとか関係ない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:23.88ID:97tDj4qt0
>>1
女神転生のシリーズの一つとして見るか
ペルソナはペルソナだけとして見るかで随分違ってくるからなぁ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:02.69ID:HkjogH1rd
レックスに人気なんてないし求められてすらいない
レックスのオプションが人気でそれを求めてるけど単独じゃ無理なんで、妥協してレックスって言ってるだけ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:38.71ID:McnAP9fWM
ペルソナが出るなら初代か2の主人公だろ…わかってねえな開発は…
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:24.48ID:Nkx4SLZb0
>>1
その認識が間違ってる
ペルソナ元々、女神転生のスピンオフ「女神異聞録」として登場した
歴史もメガテンから数えれば相当なもの。FCからあったよね
キャラは最新作だけのキャラではあるが、それはFEキャラにも言えるしなあ
別に良いんでね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:11.04ID:Gq+SXcrJ0
デビルサバイバー2に出てきた、新田維緒に今すぐ変更しろ

・生まれも育ちも生粋のDSタイトル
・任天堂ハードに出演
・おっぱい
・JC
・アミーボ爆売れ間違いない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:45.82ID:zxLjmo4u0
まあペルソナにマリオ出たらキレるし、複雑な気持ちは分からなくも無い。ましてやスイッチ未発売で全然スマブラと関係ない層だけ盛り上がってる状況だし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:42.29ID:Nkx4SLZb0
歴史の観点で言ってもペルソナだけでも
そこそこの歴史にはなるだろ
女神異聞録ペルソナはPS1ソフトだからね
今のソニー信者でさえもどうせ4辺りから知ったってのが多そうだが

デビサバ、ソウルハッカーズ、ライドウと色々派生シリーズはあるけど
やっぱ人気・知名度・国際度においてはペルソナがベストだと思うよ……
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:10.86ID:rE44Px9a0
この程度でも参戦できるのかとは思った
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:04.69ID:Ak2wvjFl0
P5やってないやつがジョーカー参戦で喜んでるの草
任天堂信者頭おかしいだろw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:26.22ID:40CJ47Mzd
番長のがよかった感はある
ジョーカーしらんし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:26.69ID:W/g2O444a
任天堂のお祭りゲーとして体裁保てんのかよとは思う
スネーククラウドの辺りから怪しかったけど話題性重視で選んでるよなこれ
散々バカにしてきたけどセイバーとか悟空とか出されかねないノリで呆れる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:31.21ID:uBpipeBza
正直知らんキャラだけどいろんな層にスマブラを売りたいんだなぁってのは感じるわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:31.60ID:yaW/KkEH0
>>328
ゴキブリ触覚見えてるぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:13.00ID:Y4k3lQeJ0
レジーのDLCコメント全訳

スマブラSPはゲーム史における最大のクロスオーバーで最大のエンターテイメントだ。
ゲームの発売もエキサイティングだけど、今日こうしてペルソナ召喚をお伝えできたこともエキサイティングだ。
この発表で私たちが考えているDLCの方向性をお見せすることができたと思う。
DLCは5体のキャラクターにそれぞれのステージと曲が付いてくるが、登場するのはスマブラにおいて初の参戦で、ペルソナ5のジョーカーようにスマブラに参戦することが思いもよらないようなキャラたちになる。


要するにスマブラはCSゲーム全体のお祭りになりつつあるという事だ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:23.84ID:Y4k3lQeJ0
レジーのDLCコメント全訳

スマブラSPはゲーム史における最大のクロスオーバーで最大のエンターテイメントだ。
ゲームの発売もエキサイティングだけど、今日こうしてペルソナ召喚をお伝えできたこともエキサイティングだ。
この発表で私たちが考えているDLCの方向性をお見せすることができたと思う。
DLCは5体のキャラクターにそれぞれのステージと曲が付いてくるが、登場するのはスマブラにおいて初の参戦で、ペルソナ5のジョーカーようにスマブラに参戦することが思いもよらないようなキャラたちになる。


要するにスマブラはCSゲーム全体のお祭りになりつつあるという事だ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:59.53ID:8meZtjdQ0
今回のジョーカーは萎えた人多いだろうな
なんかもうスマブラ利用して売り込みたいだけの舞台装置になっちゃったね
DXの頃は本当に楽しくて夢中になって遊んだんだけどなぁ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:31.97ID:f68UFVdV0
どちらかというと番長の方がいい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:48.60ID:++5342cy0
>>328
20年以上続くゲームシリーズの最新キャラが出た事がどうやったらエロゲー原作とか漫画キャラが登場する事に繋がるんだ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:40.18ID:++5342cy0
>>335
俺はキタローが良かったな
欲を言えばアイギスも
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:55:47.45ID:Nkx4SLZb0
>>334
大人になればこそその辺も含めて楽しめるんだが
つか、今更かよってね
子どもは子供で全く気にしないだろう

ハンパなヤツだけがクヨクヨする
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:25:16.99ID:vNrZ9+H70
今までのサードキャラと比べたらかなり格落ちだし、参戦ハードル下がってるのが残念だわ
無理してキャラ増やさなくても良いんだけどな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:22.77ID:zYFgi+l2d
サードとファーストを同列に語る時点でおかしいかと
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:51.94ID:aUMk0Kgg0
嫌とまでは言わんけど一ミリも心動かなかった
PSゲーの新作が発表された時くらいの感情
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:14.17ID:/8yOn/fv0
PQ2…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:30.36ID:ooZPiyJ60
ほんとな売り上げだけじゃないんだよな
ゴキちゃんにはわからないか日本人の美徳みたいなのは
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:48.97ID:VWr9vRFhd
売上がとか言ってるのはゴキとは真逆の人だと思うぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:52.61ID:nhYrt5lV0
クマならよかった
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:19.23ID:nuLdMjO5d
他のサードキャラと比べて見劣りするのは事実だと思うが
歴史のあるゲームで長く主人公してるか、クラウドレベルの人気知名度なら良いと思うけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:26.09ID:96654o6c0
そうは言うけどハードル上げたらなかなかないぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:02.95ID:MT38joCzK
スマブラに登場ってことは、業界の覇者任天堂がペルソナを業界に貢献した偉大なタイトルだと認めたってことだから、お前ら雑魚共に歯向かう権利などない
ペルソナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラゴミクソスト(失笑)
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:36.70ID:stgGHqyB0
まずDXからシステムが劣化してるからおもしろいわけない
物量で誤魔化してるだけだからな

>>348
>>350
売上で犬擁護してたのどこのどいつだよw
海外売上基準で参戦決めてるのどこのどいつだよw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:33:36.96ID:s/goPKgv0
>>1
ジョーカーって人気ないしな
洗脳のイメージしかない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:00.58ID:ooZPiyJ60
>>356
犬なんてどうでもいいんだよw
あいつがなんのゲームに出てたかすらわからない
ワイルドガンマン?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:42:28.25ID:s/goPKgv0
何年も人気が持続するキャラじゃないよ
すでに5のダンスやDSのも売れてないし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:33.28ID:stgGHqyB0
>>358
そのどうでもいい犬参戦擁護しまくってたアホがたくさんいたからな
売上使ってな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:05.14ID:VD6ma5nU0
任天堂市場にはずっと女神転生と世界樹をだしてたけどペルソナ3と4の海外人気から
5のGOTYノミネートでペルソナの方が認知度が上と任天堂が判断して選択したんだろう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:53:44.55ID:qM09Ud2W0
>>318
1は特徴なさ過ぎ
2は世界終わらせた戦犯ヒーローヒロイン、てか副島塗りで誤魔化されてるけど金子絵最底辺の時期だからデザインがクソw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:35.29ID:nXpCoYwA0
去年のTGSのGOTY候補が参戦って大きいよな
インパクトあるよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:08:04.64ID:SxKWmwI70
ペルソナ5雰囲気や戦闘は面白かったけどシナリオは正直微妙じゃないか?
ピカレスクロマンものとしては物足りなかったしサブイベントやらないと独善的すぎて途中からついていけなかった
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:34.05ID:nXpCoYwA0
TGSじゃないや
TGAだな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:45.63ID:qM09Ud2W0
>>364
カモシダとかグラサンハゲ頃せねえのは不満だったが
罪罰で主人公どもがアホみてえな無駄な人殺ししまくってた反動だと思えば仕方ない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:54.38ID:4JnAm3m40
DLC第一弾てライト勢が今後DLC買うかどうかの指針にすると思うんだけど
その層にはジョーカーとか誰それ状態だろうな
ゲーマーでもジャンルが違うからなんとなく知っててもやってない奴は結構いるだろうし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:57.65ID:MAfxbpIf0
いまだにP5は日本だけゲームの配信禁止されてるからな
海外は既に解禁済
こんな反日企業のキャラ出すなよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:27:27.92ID:nXpCoYwA0
>>368
DLCまで買うようなのはライト勢じゃないからなぁ
ライトオタ向けのペルソナは一番いいんじゃない?
ぶっちゃけ任天堂のマニアックなキャラとか金払う人そんなにいないだろうし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:51.32ID:4JnAm3m40
>>370
まぁ確かにライト層の大半がDLC出る頃には辞めてるし続けてるエンジョイ勢もぶっ壊れ性能でない限りわざわざ買わんか
そう考えるとどうするか迷ってるオタクには対して割と良いとこついてきてんのかな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:37.90ID:bH3I9sE+0
>>1
ロックマン(ロックマン)、ソニック、パックマンとかもうおっさんしか知らんだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:12.56ID:SxKWmwI70
>>367
いやその辺は別に良いんだけど
悪人とはいえ勝手に人の心に潜り込んで改心と言う名の自分達の考えに都合よく矯正するのは倫理的にどうなのかなって
その辺り突っ込んでた探偵も突然顔芸キレ芸しだして有耶無耶になっちゃったし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:49.42ID:u1XU5gwF0
上で言う通り、発売したばっかだし様子見してる奴らを動かすためにあえてペルソナを選んだのかもな。
個人的にペルソナ知らんから誰それ?って感じで反応に困ったけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:02.06ID:YSF8yHBZ0
ジャックフロストとジャックランタンのセットでアイスクライマー枠ならいけるんじゃない?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:42.72ID:qM09Ud2W0
>>373
メガテンだとそういう洗脳はカルトがやるものっていう事で忌み嫌われてたが
ペルソナ旧作も殺しまではいかなくても力で捩じ伏せたらいつの間にか相手が改心したりしてたからなぁ
てめーの事だよ神取と雪の女王編と足立
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:49.03ID:YSF8yHBZ0
>>372
むしろ、ソニックは任天堂のキャラと思われてんじゃないのw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:05.50ID:FWFE6Ilz0
>>299
CODだかウィッチャーだか売れたのはいいがそんなリアル兵隊やおっさんスマブラに入れる訳ねーだろアホか?
スネークで事足りてるんだよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:37:37.110
>>372
アメリカの子供はソニックだいたい知ってる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:54:10.02ID:efDqE0ny0
レックス漆黒の騎士をMii衣装でバカにしといて出すのがこんな奴かよ感は凄いある
こいつらとアシュリーやスプリングマンの方が需要あるだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 04:51:15.64ID:UQ1gx6ri0
バットマンのゲームならいっぱい出てるだろ
…と思ったらペルソナ5のジョーカーって誰だよお前
スイッチ版出すフラグなのか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 06:18:00.52ID:XarzuaPQa
ジョーカーってペルソナ5のキャラなんだろ?そしてペルソナシリーズは任天堂ハードでも出てるけど5はまだ なんで参戦するのか分からないけどクラウドという前例があるからねぇ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 06:28:32.33ID:ac03gJHc0
初音ミク参戦!

の電波が下りてきたんだけどそうなったらどうなるだろう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 06:40:32.20ID:5NxpR1Y1p
PQ2からジョーカー
TOVリマスターからユーリ
エクステラリンクからアルトリア
なんとなくマーカス
なんとなくマスターチーフ

間違いない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:13:38.86ID:JSphiWku0
ペルソナという単語しか知らない俺には
こいつが何のキャラなのかさっぱり分からん
正直DLCから取り下げてほしいくらいだ。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:16:39.69ID:JSphiWku0
てっきりマイクラからスティーブ参戦するくらいのインパクトが欲しかった
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:22:20.12ID:7jtJsR0L0
多分サード限定でも(日本国内限定では)
ペルソナより上で任天堂ハードとも密接なタイトルがまだあるのに
なんで?って印象が強い

カイガイガイガイってゴキちゃんみたい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:24:50.84ID:+sS0FZm80
正直いうとペルソナ自体さわったことすらないし勿論このキャラも知らん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:25:25.66ID:ooZPiyJ60
とりあえずこのレパートリーだとファイターズチケは買わないわ 100円でもいらない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:38.67ID:YaSTAA+J0
俺は世代的に悪魔城が誰これ知らねえでポカーンだったけど
ペルソナはなじみあったんでやったーって感じ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:39:26.33ID:xob9HUyG0
キャラ参戦させる側のメーカー的に推したいキャラなんでないの?
ペルソナなら最新作のキャラでオネシャスみたいな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 08:07:52.76ID:taDtPKrI0
>>391
言ってもペルソナ5って国内70万本だろ
これより「国内向け」のソフト何本あるんだよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 08:30:06.23ID:cBiUUnW7M
>>391
国内海外共にP5の売上を上回り
シリーズ歴も22年より長いシリーズって何?
そんなに無いと思うんだが
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:07:33.38ID:iXF254amM
ぶっちゃけジャックフロストやアリスの方がアトラスな感じがする
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:48:38.09ID:eFqS69HA0
ゲハ的にはともかく
独自のアニメ調、怪盗、現代日本高校生、ペルソナによる戦闘スタイルと
他のスマブラキャラにはない個性があるのが大きいと思う
テイルズとかになるとFEと被りそうなんだよな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:51:24.23ID:s/goPKgv0
>>373
だからキャラ人気ないんだろ
シリーズだと主人公六位だからな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:47.25ID:o8F/gczp0
頭身高いやつをこれ以上増やさんでくれ...
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:09.62ID:tK3SJIN80
>>384
まぁ参戦するし移植もあるんじゃね?程度やね
参戦確実ノリは嬉しいのわかるがちょい先走りすぎやし
絶対参戦しないとか強弁してる奴はゴキ拗らせすぎ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:04.04ID:efDqE0ny0
実際今までのケースで来てないから過度な期待はしない方がいいというだけの話
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:17.70ID:DIG1cnD70
ジョーカーがどうのというより、スマブラに興味が無い俺にはTGAでこれしか任天堂から発表が無かったのが不満
来年2月からの予定もまだだし、今月ダイレクトやれよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:27:20.04ID:fT4NBjWa0
また4の主人公の方が知名度ある
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:25:20.16ID:f64onVlda
PQ2で主人公格にしたのはこれのためだろうなと煤けて見えてね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:50.57ID:p7E7zWsb0
いきなりジョーカー発表したせいで他ハードのファンがハッスルしててなんか怖いわ
脱Pに怯えて暴れるPS信者、マスターチーフ参戦させろとうるさい箱信者…
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:18.49ID:CbfLP7Cq0
今高菜屋のオヤジになりきってるんだから邪魔するな!
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:03.52ID:uUOJMC01p
元々任天堂ハードでシリーズを重ねてきた女神転生
ペルソナの元になったのはSFCのif
アトラスゲーとの親和性は昔から高いし真5も控えてるからPだけが他って状況がそもそも不自然だったんじゃね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:16:52.59ID:qM09Ud2W0
>>409
Pに含まれてるか知らんが旧ペルソナもPS一貫だぞ
あとサマナーシリーズも任天堂ハードで出てない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:50.48ID:ZnW9UPlF0
>>410
DS版ソウルハッカーズがあるよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:53.63ID:uUOJMC01p
個人的にはサマナーのが好きだしハッカーズが居たら小躍りするけどPシリーズがアニメもあるし一番知名度高いのは事実だわなぁ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:59.35ID:RhFMpndd0
>>407
興味も無かったスマブラそのものに対しても今作の出来は〜とか
明らかに未プレイな匿名がネット空間のいたるところで発言しまくっていて
異様な雰囲気になってきたよな
このジョーカー発表後にそれが加速しているように見える
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:08.67ID:ppJHb8YSp
海外の知名度と人気考えたらP5のジョーカーしかいない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:03.29ID:XlIV00vDp
いくら任天堂キャラとはいえ村人だのトレーナーだのパックンだの出されて嬉しいか?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:32.26ID:LEbEMrTo0
>>417
その辺は十分嬉しいぞ、キャラ立ちも素晴らしいし。
レックスあたりになるとガッカリ感が相当だけども
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:11.06ID:2DTagJtQ0
>>293
リュウvsアキラとかやりたかったなあ
2までのカクカクモデルなら尚よし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:02.40ID:1e+VJMuQd
アキラ100パーセント??w
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:13.87ID:ppJHb8YSp
バーチャは海外で鳴かず飛ばずだったから無理
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:09.70ID:uUOJMC01p
レックスはシュルクのダッシュファイターでしょ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:11.17ID:40XXvKo90
ペルソナシリーズで一番人気は3の主人公なんだろ?
でも売り上げ的に5なのか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:52:24.64ID:LEbEMrTo0
海外で知名度と人気があるのはP5だけだから
P4より前は知る人ぞのみ知る程度で誰?になっちゃう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:00.89ID:INpRKsdk0
元から誰?ってやつばっかじゃん
ボクサーとかファルコンとか斧投げるおじさんとか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:54.97ID:LUU+IGfm0
>>372
名前を知らなくとも見た目だけなら誰でも知ってるだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:00.07ID:qNIQx3RZa
>>418
何年後にはジョーカーは忘れられてるだろ
ダンスとダンジョンゲーも売上下がりまくりなんだから
それがスマブラにでるペルソナシリーズの顔になってしまった
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:06.52ID:CU3xbmCR0
>>430
どうせ、PS5でペルソナ5リメイク
PS6でペルソナ5リメイク完全版がでるよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:16.04ID:Yy/ycizKd
>>203
PS4じゃあるまいに
しばらく値崩れないからいつでも良いだろw
そんな数千円よりこの祭りのならないでどーすんの?
こうなったら今から練習のために早く買おうか!クライアント言ってやれw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 20:23:42.39ID:LEbEMrTo0
>>430
海外じゃ原体験がP5の人が殆どだからペルソナ=ジョーカーなのは当たり前だし忘れられたりしないっしょ
実際スマブラ出演というビッグサプライズまで果たしたから
ジョーカーの知名度は限りなく高まったし記憶にも刻み付けられるだろうし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 02:34:17.72ID:jUayhLOW0
>>25
まぁ悪い大人を無理やり改心させちゃう怪盗が主人公だから
ある意味ヒール
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:02.19ID:DPXpoqmD0
任天堂が自社ハードに引き込みたいからお祭り()をダシに利用してるんでしょ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 03:33:52.91ID:pmds5EyL0
4までと違って、こっからセガパブリッシングで一番アラが立たないからだろ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 08:38:00.36ID:NDCfqDGT0
正直「誰これ?」ってなった。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 08:53:55.19ID:oHh75Ytg0
P5アニメ放送中に公式のQ2の企画でやった3・4・5キャラ人気投票

1位 P3主人公
2位 P4主人公
3位 P3女主人公
4位 花村陽介
5位 明智吾郎
6位 P5主人公 ←人気無さすぎw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:15.99ID:TmzlfPiF0
ニンテンドウオールスターといってた頃が懐かしい
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:57.61ID:Cr/luGcJa
>>1
宗教拗らせるとヤバイね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:47:21.42ID:ERHpnOSAF
何だろう
ゲームキャラじゃなくってアニメキャラが参戦したような感覚

セイバー悟空はまあその感覚

>>399
一応飛び道具がそこそこあるくらいだなテイルズは
な今度は緑と被る
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:44.06ID:lRkxHGqD0
>>1
招待状盗んで参加してきたスパイだぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:44.08ID:lRkxHGqD0
そもそもペルソナで有名なキャラが居ない説
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:11.86ID:J6yg4b1Od
クラウドさんもそうだけど本編出てないのに参戦?なんで?とは思う
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:41.30ID:7srcy4FO0
>>446
あのメガネの名前教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況