X



今なら言えるけどペルソナ5もドラクエ11もクソゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:26.71ID:cNeJvcS60
やっと気付いたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:40:51.75ID:IP3F4mKw0
クソゲーではないけど期待値は全く超えられなかったね
今までのおつりでなんとか売れたゲーム
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:06.09ID:GdJaXifV0
ペルソナ5はほんとクソだった(特にキャラとシナリオ)
全ての面でペルソナ4の方が上だった

ドラクエ11はクソじゃなかったけど、クリアしても何も残らなかったな
ドラクエ4〜5が全盛期だった
あと思ったのは音楽の重要性だったな
さすがのすぎやまさんもネタ切れ感が否めなかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:51:37.47ID:5paJfO5Ra
何より持ち上げが異常過ぎだった
糞な部分盛りだくさん、内容は可もなく不可も無くな微妙ゲー
やたら絶賛されるが具体的な良い部分が全く語られない謎
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:40.92ID:R4Mt3F9I0
良作だったが、正直コマンド型RPGは体が受け付けなくなってきてるのを感じた

オープンワールド型に慣れてしまったのだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:09.23ID:kpsylw+F0
どっちも最初っから大したゲームじゃ無い

てかある日を境に全く擁護されなくなったよな
少し前なら叩こうものなら速攻信者が大量にシュババって来てたのにいまじゃポツポツ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:48.60ID:R4Mt3F9I0
ペルソナ5の良い部分と言ったら、シドウを倒した後のストーリー展開だろう
ダメな部分は語りだすと20行は使うので省く
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:32.99ID:CwKdUoto0
洋ゲーファン以外眼中に無いPS4のゲームにしては珍しく良いゲームだったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:02:42.87ID:kpsylw+F0
>>11
そっからが特に酷かったと思うぞ
カモシダの所は良かったがそれ以降酷すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:55.98ID:s22Kf9Cn0
ゲームって楽しんだ者勝ちやろ
つまり両方楽しんだ俺の勝ちや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:37.39ID:Xo6m0ULr0
ジョーカーが出ただけでP5が移植確定だと思ってるの?
ならクラウド出てるからFF7も移植確定だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:41:17.31ID:kpsylw+F0
任天堂ハードに出るゲームの宣伝と過去の名作から参戦するのが基本
大した名作でも無く任天堂ハードにも出ないジョーカーが出るのに何も無いわけ無いだろ
まあ確定するまではPS専売ソフト、それまではこのクソゲー持ち上げる作業続けてなゴキちゃんw

そして確定したらちゃんとペルソナはクソゲーって認めなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 06:49:02.32ID:6SRFBBrM0
ドラクエ11喜び勇んで買ったけど途中で辞めちゃったよ
グラはいいのに何かつまらなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 06:57:02.10ID:2/WasXsv0
俺は前からP5クソゲーって言ってたけどな
命中率低いけど威力高い武器とかこのシステムで使い道ねえよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:29:25.42ID:RhFMpndd0
>>8
ソニーがプロモに関わると持ち上げが過剰すぎてどの分野でもだいたいそうなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:26:26.64ID:ihlmhYwW0
>>21
3の時からそうだったけどまだそんなんあるんだな、誰が使うねんていう
まー俺は好きだったからズンペー使ってたけどなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:25.58ID:wy4q2Cz10
>>17
FF7はすでにSwitchに移植決定してるぞ
知らんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:49.13ID:5GatzEI+a
ろくでもないソフト行き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:18.68ID:H3bThUhR0
ペルソナの方はストーリーとかキャラクター性酷いな、みんな愛せるドラクエ見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況