X



豚さん「スイッチ毎週数十万台って…売れすぎー!ww」 サード「んで俺のソフト売れた?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:09.72ID:lHW4LcI60
豚「」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:24.78ID:IG1cXvA/a
>>2
それPSww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:17.87ID:8i0bwd+G0
やめたれwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:21.73ID:vTI1QiDv0
2018年 PS4 vs Switch メディクリ同発対決
両方圏外は除く
                        PS4   Switch
03/08 あなたの四騎姫教導譚  〇 2,990 2,864 ×
03/15 進撃の巨人2         . 〇 28,480 22,941 ×
03/15 ぎゃる☆がん2         .  〇 3,892 圏外 ×
03/15 ウイニングポスト8 2018      . 〇 8,459  3,745 ×
05/31 嘘つき姫と盲目王子   .    .  . 〇 6,487  6,412 ×
05/31 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 〇11,696 4,271 ×
05/31 シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー ×圏外 3,303 〇
06/07 リトルナイトメア- Deluxe Edition ×5,041 7,776 〇
06/14 GOD WARS 日本神話大戦 ×2,649 2,967 〇
07/26 ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2 〇29,270 16,207 ×
07/26 魔界戦記ディスガイア Refine 〇4,094 圏外×
08/02 サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 〇14,971 9,586×
08/23 僕のヒーローアカデミア One's Justice ×16,026 24,626〇
08/30 リトルドラゴンズカフェ ひみつの竜とふしぎな島 ×5,308 11,860〇
09/06 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy 〇10,018 5,493×
09/20 シュタインズ・ゲート エリート 〇13,433 13,305×
09/20 アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 〇5,341 圏外×
09/27 無双OROCHI 3 〇100,831 23,660×
09/27 FIFA19 〇57,772 16,200×
10/04 ロックマン11 12,052 14,650〇
10/25 ストリートファイター 30th 〇13,998 ×7,443
11/15 RPGツクールMV Trinity ×2,090 2,641〇
11/29 ラピス・リ・アビス 〇4,144   圏外×

   PS4 359,040
     (  ´・ω) switch 199,947
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:56:59.25ID:lHW4LcI60
>>7
バンナム「3dsのころから売上落ちてるけど どういうこと?」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:57:46.32ID:eMAAqJ0b0
自分の力で売れるゲームを出せよ
SIEに甘えすぎて骨抜きになったクソザコサードども
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:05.31ID:og0ySkDC0
お前らが面白いゲーム作れば売れるんだよ
マイクラみたいにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:11.75ID:256eK895a
サードの大作なしでPS4ぶち抜くんだから
国民がサードなんていらんと言ってるのだよ
サードが売れないことをごちゃごちゃいうのは
サードの人間だけだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:53.96ID:r5Fvf1Qv0
お前は先ず売れるソフト作れ
大好きなPS4でもたいして売れてねーじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:54.64ID:jKxSYMZta
売れた?じゃねぇよ売れるタイトルもってこいカス
ほとんど移植と子供騙しじゃ売れるもんも売れんわ
事実しっかりしたタイトルとして出したオクトラや太鼓は売れたぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:49.23ID:qoKM/AhVa
クソゲー、マンネリ続編、完全版、後発移植ばっかもってきて
「売れない」とか言われても困るわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:04.75ID:Nb/fBBPza
>>21
転売は人気があるから起きるし成り立つんだが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:55.95ID:ZH05+gPK0
魅力ないソフト作って買ってくれとか傲慢だなサードさん」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:28.00ID:2R64qIfEa
ユーザー層も3DSの雰囲気に近づいてきたなまともなタイトルは売れるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:56.84ID:AFw2Hxmy0
>>8
PS4になってからPS3よりもソフト売れてるのか?バンナムは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:31:38.93ID:wTY497OGM
>>8
イタタタタタ

1 名無しさん必死だな 2018/12/09(日) 10:03:38.22ID:86LijCS5a 
スマブラトッププレイヤーを自負する俺の世界戦闘力が10万ちょいだからそのぐらいしか売れてないってことだろ
過疎すぎてつれぇわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:33.53ID:O1qBs2DG0
インディーにぼろ負けするサードにものを言う資格ないやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:36.74ID:GPGWk5PqK
2018年発売サード売上
PS 670万
任天堂ハード 180万

任天堂ハードは年間サード売上最低記録を今年更新するだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:38.08ID:AFw2Hxmy0
任天堂ハードが任天堂専用ハードだって揶揄されるけど
PS4だってその数百万のサード売上はMHや一部の大作のみで
その他のサードに恩恵がないってことになるけどな
その結果がゴキブリが任天堂専用ハードだって言われる
Switchにソフト出すって流れなんだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:17.60ID:OT2jTtRN0
PS4ソフト-SIE-MHW=4,486,089
Switchソフト-任天堂-ポケモン=2,041,143

PS4サードソフト数124
Switchサードソフト数66

4,486,089/124=36,178
2,041,143/66=30,926


モンハンなかったら大差ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:49:13.82ID:u2XX7s5E0
俺「んで、お前のソフト売れたの?」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:26.42ID:NcR5+hqmd
>>16
マルチゴールド33の暗号が気になる
C10かC/Oも気になるw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:55:06.44ID:jRGIAA+Y0
任天堂信者「サードが客連れてこないのが悪い!任天堂は悪くない!」

これを大真面目で言ってる池沼がいるという事実
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:32.94ID:MgBieHNc0
>>33
ええ…
基本的にサードパーティが信用されなくなったりクソゲー出したりして売上おちてるんですが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:07.91ID:AFw2Hxmy0
>>34
その問題にSwitchもPS4も関係無いんだけどな
一部のタイトルを除いてほぼ前作よりも売上落とすタイトルだらけなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:39.06ID:DIG1cnD70
「売れた?」じゃねぇよ
お前が売るんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:49.01ID:O1qBs2DG0
>>6
これじゃPS4一本でやっていけないな
>>1みたいな調子こいた発言できるわけないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:24.51ID:DIG1cnD70
PS3でやったみたいに和サード全部足並み揃えてやってみろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:36.77ID:A+uiPUqR0
悔しかったら任天堂ゲームより面白いもの作れっての
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:12.72ID:gHghWcQCd
ビルダーズで負けるのになあ
ゴキちゃんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:57.89ID:/KChN+440
サードとひとまとめにしてるがMHDQFFが売れたところでその他のサードに何か恩恵あるのか?
洋ゲーが売れて和サードに何か恩恵あるのか?
結局売れてるのは一部のメーカーの一部のタイトル

サードが売れるPS4なんてただのまやかし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:55.35ID:tynV2NzS0
うれないならPSにこもってりゃいいのにね
最近やたらスイッチへ移行してるサードの流れはゴキには辛いんだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:22.12ID:1wk8E2hEa
こっちで論破されたから逃げて新しくスレ立てたのか

豚肉「スイッチ週販数十万!!すんげー!!サードも参入しやすい!」 俺&サード「「は??」」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544316150/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:22:22.32ID:CYgS97Zod
豚「サードも売れててスマン」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:16.62ID:+Kl4KoqV0
>>6
進撃はswitchの方が売れてなかったか?
売れた売れてないの判断は初週よりも累計が重要なんじゃないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:20.29ID:twAnfE8ja
>>17
そりゃ畑与えられても任天堂っていう野菜しか買っていかない消費者ばかりじゃどうにもならんわな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:52.82ID:RgZfHPjLa
そら今まで商機はあったのに無視してきたところがいきなりこれから商売始めたところで売れるなんて都合のいいもんあるわけねーだろw
それも任天堂ユーザーとか箱ユーザーなんて散々サードに裏切られてきたてーのw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:00.02ID:75RUuRd+0
スイッチの方が売れた、もしくは同等のサードは存在自体記憶から消されるからな
野党並の楽な仕事
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:12.81ID:QMnUd1vq0
>>1
マイクラは売れてるよ
今のサードは10万本でヒットの世界に居たんでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:13.21ID:dwjRKbor0
サードの意見を勝手に妄想して自分を慰めるならいっそPSだけが売れてる世界を妄想して逃げればいいのに

「売れてる任天堂」とか「売れてないPS4」とか「メーカーがスイッチマルチ拡大」とか
半端に現実を受け入れてんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:57.58ID:/rAuaKN/r
面白いの作ってくれたら買うんだがゲームソフトを好きに買うくらいの金は有るから
こっちこそ買わせてほしいんだが?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:35.63ID:WjPdX0ETd
不満があるならスマブラにキャラ出さなきゃいいんじゃねーかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:12.21ID:hqaIEyQiK
>>50とかにさ、「switch今これだけ勢いよく売れてるぜ」とか言われてもな

別にswitchより売れてなくてもいいよ、PS4にはPS4の良さがあるんだよ
たしかにswitchはすごいね、マルチもそこそこ売れてるよね、でもPS4はPS4だから。

そもそも、任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい。
switchは600万売れてるぞーって、お前は任天堂の社員なんか?
せいぜいswitch持ってるだけの何でも無い、たかが600万分の1の、ただの1人だろ。

正直こんなマウントはかっこ悪いわ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:18.15ID:DIG1cnD70
なんでゲハにいるのか分からない人がいますね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:04.51ID:hqaIEyQiK
100歩譲って、マリオの親の宮本さんやスマブラ開発リーダーの桜井さんが言うならまだ分かる(言わないだろうが)
でも、お前らは良くて、たががswitch本体とソフト数本買った程度の1ユーザーでしょ
switchのパワーをさも自分のパワーのように振る舞うのはカッコ悪い

こういうのを本当に虎の威を借る狐なんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:45.29ID:QMnUd1vq0
>>53
Switchユーザーを見てそれに合わせたゲームを作らないのに
『Switchは任天堂のソフトしか売れない』って言ってる印象なんだわ

で、ハードが右から左に売れて勢いのある状態で
なんで「Switchで売れるソフト」を作らないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:14.97ID:HZOtdf27a
>>59
そもそも、任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい。
switchは600万売れてるぞーって、お前は任天堂の社員なんか?

うわぁダブスタだわぁ
PS無罪をここまで分かりやすく発狂してる子は初めて……でもねーな、よく見るわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:32.98ID:/KChN+440
>>59
マルチでもPS4だけだと爆死レベルだが
まさかSwitchより売れたらすごいと?
>>53みたいなこと言っておいてまさかそんなことは言わないよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:48.46ID:nexAv4Nx0
>>6
大差は無双オロチとFIFAくらいで後はせいぜい数千本くらいしか差が無いな
普及台数考えたら妥当なくらいの差

ちなみにファミ通だとラピス・リ・アビスは
PS4 4003
SW 3725
で300本くらいしか差がない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:42.69ID:BeqCvOdQd
>>61
えー。
じゃあ「PS4は世界で8000万!」とか言ってるヤツはやっぱ社員なんすね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:37:54.44ID:Dexw8kW/0
本当に社員の可能性があるのでGKはNG
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:50.14ID:2OP7+hAGa
PS4ではソフト発表するだけで絶賛されて優越感と忠誠心で食っていけたけどスイッチマルチになるとソフトを売って金を稼がないといけなくなった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:19.32ID:MAfxbpIf0
任天専用機でサードが売れるわけ無いでしょ
そんな事も分からんのか? ゲハに何年いるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:52.88ID:eNVdf3AZd
サード「んで俺のソフト売れた?」

で、これどのサードがほざいてんの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:01.68ID:qxq5fR9m0
そんな売れない売れない言うなら任天堂の名前でソフト発売してもらえば売れるんじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:54.10ID:AFw2Hxmy0
>>46
任天堂の所を大作に置き換えたらあら不思議
PS4でも同じことが言えちゃうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:03.85ID:0j1z2n+Rd
>>70
たしかスマブラってバンナム開発だよな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:03.86ID:L3JMb0+P0
>>16
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
SIE上海プレジデント添田氏:
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:53.23ID:/32eI24V0
サードまじ無能揃いだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:24.57ID:m7rlViFA0
サード「んで俺のソフト売れた?」←甘ったれ過ぎるだろwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:47.34ID:6QlZXjRLd
別のハードならハードホルダーが売上を保証してくれるとでも言うのだろうか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:18.61ID:419cl+sia
>>64
そもそもFIFAは累計だとSwitch版12万だしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:31.76ID:Tpt7DamtM
なんでモンハンとDQの最新作すぐ出さないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:32.72ID:3DYUTRL90
なんだかんだ言ってサードが売れないスイッチでセノブレ2より売れたサードほとんどないんだから
ゼノブレ2って凄いよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 19:17:29.48ID:Z5yj87xW0
桜井氏監修だけど製作はバンナムだからスマブラはサードの実力を発揮してるんだよ
ゴキちゃん知らないだろうけど売れればバンナムさんにもお金がガッポガポだよん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:08.36ID:vS8rwJtpp
本当に任天堂というメーカーを消費者は選んでるんだろうか
単に欲しいソフトを買ってるだけでメーカーなんて気にもしてないんしゃなかろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:42.24ID:JsjYDuTO0
サードの
努力不足

それだけだろうが、商売なめんな
だから人材が任天堂に流れてるなんて言われんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:01.95ID:nmBmBTZ70
つか、スイッチでサードの主力ソフトの新作って何か出てんの?
後発マルチとかばっかな印象
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:11.65ID:EPBPdPFf0
>>84
完全にサードの怠慢だよね
PS4が左前だからと言ってSwitchに注力するわけでもなく、主力はスマホ
最近ゲームのCMってほとんどがスマホゲーばっかりだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:46:57.23ID:FpOMEhNEa
>>84
後発移植ばかりで1タイトル辺りの平均はPS4を超えてる辺り
ちゃんと注力して新作を出してけば売れると思うがね

逃走中とかマジックキャッスルとかちびドラゴンが良い例だが
ゴミグラでもシステムの作り込みが丁寧なら
後々の口コミで弱小サードでも国内30万50万本行くのが任天堂ハードだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:56:55.93ID:qxfMLmH90
switchのサードでこれは売れなきゃマズいな、てのはオクトラくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況