X



DQ、FF、モンハン無しで580万台売ったVITAってPS4より有能じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:07.69ID:dG4+ZAPTM
PS4はあらゆるキラータイトル出したのに725万台
VITAはファーストサード何も出さずに即切り捨てて580万台

むしろVITAでDQ、FF、モンハン、MGS、龍が如く、キンハー出した方が国内ではSwitchに勝ててたんじゃね?
携帯機能としてSwitchへの牽制にもなってただろうし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:53.05ID:W2vS53WR0
ガラフはもう死んだ……
レイズもフェニックスの尾も効かない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:21.34ID:3i0eVNB9M
>>1
仮の話してもしょうがないが、もしモンハンが3DSじゃなくVITA独占で出てたら携帯据置両方覇権取れてたかもしれんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:31:14.88ID:ReZnAV5D0
そりゃ携帯機だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:37:21.06ID:jGqb9IbnM
Switchは凄いってスレになる訳ですね
Vita忘れてるけどそれ達成したの何年目よ…
一年目に掲げていた目標って早期に1000万台だぞ…
の割には一年目からPSP合算で正確な数字を公表せず隠した穀潰し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:42:19.98ID:3i0eVNB9M
>>9
タラレバだけどモンハンが3DSは無しでVITAに来るという前提なら行けてたんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:45:48.23ID:LlP1LcgV0
国内PSユーザーのニーズにはマッチしてたんだけど
サードの方向性とかSCEの算盤勘定とかには合ってなかった
なもんで変なカタチの国内生命維持装置になっちゃった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:46:49.66ID:63hD7FXw0
>>9
そりゃまあSwitchは早期にマリカとか出ているわけだし
Vitaのハンデは相当だった、キラーが共闘学園だからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:18.29ID:b8paFy2W0
Vitaはゲームカード容量が絶望的に不利だったろ
3DSで4GB使う大作の移植は不可能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:56:53.95ID:ULudEc/2r
>>13
それ任天堂はファーストのソフトで行けるけどソニー携帯機はどうも出来ないってことだから
ソニーが携帯機出したとしても最初から無理ゲーって意味じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:57.67ID:VWy2JmRh0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:06.59ID:Ny9oTVAX0
一番売れたのがマイクラなのにそのマイクラが真っ先にアップデートを切られる悲しさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:14.77ID:Cr/luGcJa
>>13
ハンデ?
switchとPS4の売上比較するときに、ずいぶんとPS4では客層が違うからハンデにならないとゴキブリは連呼してたんだから関係ないでしょ

それにvitaは発売前にソニーがモンハンの最新作がでるって嘘の宣伝で売ったりしてたんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:06:45.34ID:Cr/luGcJa
普段ゴキが馬鹿にしてるインディのマイクラにかなり助けられたよな、岡山の店もvitaは子供が購入するダイニング商品と言ってたし
マイクラなければ、寿命が2年早まった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:08:00.65ID:KBUJTi810
そう考えてみたらVITAちゃんの方がPS4よりマシだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:09:46.82ID:cacGQX7/M
MHFはモンハンではないと…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:10:37.27ID:q1NMeFMv0
俺が行ってる店の在庫棚に
結構な数のVITAマイクラエディションが見えている
ここ最近減った様子はない
見る度に、なんともいえぬ物悲しさを覚えるのである
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:17:25.72ID:b8paFy2W0
P4G以外の何を残したのと語られるハードに
スマブラ×ペルソナというさらなる死体蹴りニュース
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:19:33.24ID:3i0eVNB9M
>>28
だからVITAにDQ、FF、モンハンの完全新作出してたら売れてたやん?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:45.52ID:ULudEc/2r
いやーそれでも無理かと
そもそもPS2ですら正確には負けハードで当時の覇権ハードはDSだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:32:07.22ID:AfY7RDtpa
FFは10と10-2リマスターが出てるしDQもビルダーズが出てる上にどっちもPS4版より売れてる
0033猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:10.39ID:qqlTzHUL0
>>11
どうぶつの森が売れすぎて、岩田氏による謝罪動画が作られるほどだったのを忘れてないかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:41:41.46ID:nd2EsmKoM
>>11
仮にvitaにモンハンあっても海外即死は変わらないでしょ
PSPのモンハンは販売打ち切りになるぐらいに売れてなかったし
日本でも3DSに勝てるとは思えんから今より2年延命してゴキがイキるだけで今の状況に変わりない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:54:43.98ID:HftBxvmoa
mhp3rdgがくると2年位思ってたが でもスパロボきたから結構満足してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:34.02ID:tTV8kTOF0
ps4/vitaのマルチは大体vitaの方が売れてたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:26.25ID:3TmCCOdYM
SwitchにはDQもFFも出てないし、モンハンは旧作の移植だけで580万本越えしちまったぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:02:30.53ID:tkVnlp3oa
色々な機能付いてるのにそれを活かしたソフトが全く出なかったのあかんわ
アンチャのvita版とか凄く良くできてたのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:46.78ID:63hD7FXw0
>>38
Vitaに付いたソフト屋にアイディアがなかったな
携帯機って結局アイディアソフトが売れる市場だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:04.62ID:WGgrJACn0
調べるの面倒くさいけどDQFFMHの外伝・移植ならWiiより多いぐらい出てただろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:23.19ID:U13zl4Z70
DQ、FF、モンハンあったら日本だけでも5000万台は売れてた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:32.62ID:O6pwoD2D0
300万も売れて無いでしょ、本当は。
まだ、3G初期型が倉庫に眠ってるレベル。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:58.96ID:hZ1h/x0lM
発売されたソフトの約半数がパンツゲーの偉業を成し遂げた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:27:48.84ID:Ny9oTVAX0
マイクラはスマホ普及が済む前でよかったなと思ったら15年発売なんだな
キッズもこんなゴミハード買うくらいならスマホ持ってたんじゃないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:51.18ID:VhErQiGz0
PS4にDQ、FF、モンハンが出たのは世界で売れてるから
vitaにモンハン、FF、DQが来なかったのは世界で売れてないから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:37.66ID:zqBxsbS0d
>>48
モンハンもドラクエもFFも出てるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:10:20.06ID:TLB+Dioo0
あれだけサードから手厚いソフト支援があって負けたのがVITAだろ
DQもFFもヒーローズやビルダーズその他とたくさんあったじゃんw

3DSにドラクエ11が来る前にすでにVITAは死んでいたわけだし、
DQやモンハンなんて来たって世界で勝てるわけねぇだろw

PS4との縦マルチでソフト埋めてた+アニヲタキモゲーラッシュ=それがVITAだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:32.22ID:8nRFqfGe0
国内勝負なんて妊娠しかしてない
俺はヴィータなんかさっさと捨ててくれてよかったと思ってる
まずメモリ低いろくにマップの広さを表現できない処理能力が低い
キャラを増やしたら動作がまともにしないアサクリとか出してたがすさまじく
低クオリティだった

キャラが多いゲームはまず表現無理マップも広くすることはできない
忘れたが容量も低かったはず
内容的には3dsと大して変わらない事しかできないグラが綺麗になるだけでPS3レベルでさえない
ソニー信者が速報で持ち上げてたからよく叩いたもんだよ
あんな糞ハード何がいいのかわからない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:43:05.94ID:R8imgv3Hd
ドラクエ出た年だけは無理矢理国内限定ルールになってたよ
しかも販売規模の違うゼルダにその限定ルールで勝とうとしてたからツッコミ入れた覚えがある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:51.26ID:WGgrJACn0
「VITAにDQFFMHの外伝・移植が出ていなかった事になっている」
この辺に国内PS4がこけた原因がありそうだな
ソニーハードファンにとってのXBOXが一般人にとってのPSなんだろうね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:08.87ID:qQHY76c0a
>>5
やるもんなかったぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:53.48ID:Nb+Y6spEM
Vitaに全部出たらもっと売れただろうね国内では
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:27:53.37ID:MVahsbiid
背面パッド無くしてL2R2つけてりゃまだ可能性があったのに元々ユーザーの使いやすさを追求したハードがプレステだったのにな今は見る影もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況