【大論争】ジョーカーとレックスはどっちがスマブラに出るべきだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:32.97ID:rzGF3uyKd
同じJRPGとしてゲハ民の意見を聞きたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:10.15ID:+abP3yNr0
ティガレックス?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:38.67ID:rzGF3uyKd
レジーのDLCコメント全訳

スマブラSPはゲーム史における最大のクロスオーバーで最大のエンターテイメントだ。
ゲームの発売もエキサイティングだけど、今日こうしてペルソナ召喚をお伝えできたこともエキサイティングだ。
この発表で私たちが考えているDLCの方向性をお見せすることができたと思う。
DLCは5体のキャラクターにそれぞれのステージと曲が付いてくるが、登場するのはスマブラにおいて初の参戦で、ペルソナ5のジョーカーようにスマブラに参戦することが思いもよらないようなキャラたちになる。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:08.55ID:KWMIqgs80
ゼノブレはシュルクが居れば充分だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:16.62ID:nd2EsmKoM
任天堂オールスター路線を望む人間からしたら他社キャラいらんになって平行線
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:02:15.11ID:bS4XgbOp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ela
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:14.19ID:5QUe9Qk1a
ゼノブレイド2は真面目なゼノブレイドと比べて下品な描写が多いから
はいゼノコンプ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:14.27ID:w3kfL3RSd
出て欲しいけど冷静に考えればレックス微妙かなぁ
アンカーショットは良さそうだけどその他が個性が無さすぎる
ツインサイスも担いでくるならまだやれそう
モブレイド全種つれてくるのもアリかなぁでもファイターのバランス悪くなりそうだし

でもBGMの選曲も微妙だし出し惜しみしててDLCでワンチャンとかいう考えも捨てられないんだよなぁ
桜井もレジーも嘘つきだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:33.92ID:M1jmQ9Ys0
任天堂ですらペルソナを優先するゼノコンプだからなぁ
ファンは頑張ってくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:47.61ID:oV69637Ga
レジーのDLCは新規作品のキャラ発言
DLC第一弾が同じJRPGジャンルのペルソナ

レックス出るに違いないって声荒くしてた層一気に消えたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:00.50ID:QLpGzi6qM
レックスは無料で追加されたら5枠とかち合わないからそれで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:49.39ID:dSpSEtC0a
賞をとったペルソナ5とノミネートすらできなかったゼノ2では格が違いすぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:25.20ID:UNwMcasVa
レックス出るから本体買うっていうやつは0人、ファンは全員switch持ってる
ジョーカーは少なからずいる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:54.36ID:M1jmQ9Ys0
ゼノブレ2信者一気にいなくなったな
やっぱペルソナ持ち出されたらグゥの音も出ないくらい格差があるから口出さないのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:59.47ID:QaJEBrDZ0
レックス ブレイドを使って戦う
ジョーカー ペルソナを使って戦う

似てますなあw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:01.65ID:oV69637Ga
任天堂オールスターだから任天堂キャラ出せって意見は分かる
分かるけどレックスって優先して出さないといけないキャラか?
ワルイージとかもっと優先していいキャラが他にいる気がするけどなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:08.90ID:YIN56reFa
べきとかべきでないとかの話では『ない』よね?
反論でき『ない』よね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:54.95ID:QuyIwoRW0
時期的に無理だったからとMiiコス出したのに逆に出るフラグとか信者が暴れてて桜井も迷惑してそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:30.12ID:Zq4J6qDAd
スマブラって言う晴れの舞台でゼノブレ2の陳腐で下品な作風と、ペルソナ5のオンリーワンでオサレな作風のどっちが歓迎されるかって話だわな
作品の方向性だけじゃなくて評価に至ってはもっと大きな差がある

1の時はシュルクがスマブラに出れて本当に嬉しかったんだけどね、逆にレックスは出れなくても全然残念じゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:20:56.40ID:/qwoNNTo0
レックスよりホムラヒカリの方が需要あるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:00.88ID:w3kfL3RSd
>>23
確かにあのMiiコスは本当にレックス気分を味あわせるためだけだったかもしれないね…
でも納得出来るわけがないんだよなぁ最初からでない方がマシ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:47.07ID:Sl/BVoaOM
レックス←メタスコア岩田ライン以下国内20万海外150万の知名度皆無クソゲー

ジョーカー←メタスコア90オーバーGOTY受賞あり国内50万超え海外200万超えの大作JRPG
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:40.41ID:dcquu+Yrd
むしろ製作時期を言い訳にしてくれたのは桜井なりの優しさだろ
勝手に深読みした挙句に「気を持たせた」なんて考えるのは逆恨みもいい所だわ

もう既にペルソナ5の出演オファー出してるんでゼノブレ2は衣装だけです!仮に開発期間あってもペルソナ5出せるのにダッセェゼノブレ2なんて出しません!
なんて言えないだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:40.98ID:jhV5d7kk0
>>11
値段的に1セット620円ってコラボ向けのみのお値段な気がしてる
んで夏くらいに大型アプデと称して無料DLCでレックス来たりするんじゃないかみたいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:36.58ID:uHU0Wy27a
レックス出すならまずエルマさんじゃないのか

2丁拳銃と双剣の使い手で綺麗で強くて賢くて技も豊富
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:02.92ID:R6X02yvZF
>>29
発売から1年半以上も経ってて、もう売上上積み出来なくて任天堂にとって旨味の無い旬の過ぎた主人公、
しかも大して人気でもない主人公をそれだけ時間経ってから取り上げる理由なんてないだろ
DLCキャラ1人作るだけでも膨大な開発費掛かるのに
だったら本編発売するポケモンとかFEの宣伝に使うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:19.58ID:KWMIqgs80
>>20
ニンテンドウオールスターって付けたのは初代だけだから
それは最早どうでも良いと思う

キャラのバラエティが増える方が大事だと思うし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:46:37.87ID:AklTr/DUa
シャドウだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:17.50ID:NDJsnYWla
miiファイターでレックスとニア作って遊んだら割と満足した
まだ取ってないけど春男リボンもmiiで我慢する
なので麺麺ください
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:21.31ID:aL9eNCnC0
普通に作品自体とキャラの知名度ならペルソナのがあるだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:56.99ID:1G66m4CLp
出るべきもなにもジョーカー出る事決定してるんだから
任天堂にジョーカーの方が優先度高いって判断されてるって事じゃん
ペルソナもゼノブレも興味ないけど結構盛り上がったっぽくて大成功だしこれで良かったと思う
せっかくファンの為にMIIコス用意されてるんだからゼノブレ2好きならならとりあえずそれ使えばいいんじゃないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:58:43.24ID:jA92r3NEM
旬のキャラを入れるか下積みの長いキャラを入れるかの違いだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:55.91ID:itaLV6x0d
そもそもゲハでレックス出るって強硬に主張してた連中の一番の根拠が「桜井と任天堂がゼノブレ2を推してる」っていう
物的証拠よりも心理的証拠に強く依存してたのに、ペルソナ5とかそれに対するレジーのコメントとかを見る限り
ゲハで言われてたほど別にゼノブレ2特別扱いもしてないよな、っていう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:52.45ID:nd2EsmKoM
>>39
ダイレクトでmiiコスと曲に触れた辺りなんだかんだ特別扱いはされてるような
ARMSはアシスト送りだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:21.74ID:M1jmQ9Ys0
だいたい桜井の評価が根拠なら桜井のペルソナ5の褒め方は異常だったろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:12.64ID:q+boRe1A0
>>18
いままでは豚のおかげでゲハに居場所があったのにゼノブレ2信者はその豚をも攻撃するようになったからなあ
そりゃ豚二も見捨てられますわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:19.85ID:h+e86mkBM
コスよりアシストの方が扱い良いと思ってるんだが違うのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:10:49.81ID:cBO8VNydp
>>40
ARMSの方がゼノブレ2より売れたのにアシスト送りとか言ってしまう性根がもう草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:13:27.40ID:9IHkFHYqd
基本的に他を見下した言い方しかしないからな
元ゴキブリってだけあってやっぱ任天堂陣営の中じゃ異質だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:16:52.54ID:M1jmQ9Ys0
>>46
ゼノブレ2信者ってゼノブレからの狂信者がそのままスライドしてるだろ
ペルソナとかニーアとかも見下してたぞ?
ダクソみたいなアクションRPGにすら喧嘩売ってたし
スマフラで一気に叩き潰されていい気味だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:57.33ID:jYEckAYhd
レックスなんかが出るくらいならまだセイバーやネプテューヌでも出した方がまし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:22.52ID:AMRlJtak0
シュルク
・2作品連続で参戦
・灯火の星ムービーで未来視を披露しカービィを逃す大役を一任される

ジョーカー(笑)
・DLC(笑)

これが神ゲーとショボ糞ゲーの違いか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:24.65ID:jdE0OPMO0
だいたいレックス単体はヒーローとしての魅力は大してない
それが物語において重要な要素だから仕方ないが
スマブラに出してほしいってのもホムヒカの依代としてだろうし
ペルソナはおまけで単体で人気あるジョーカーとは比較にならないような
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:02.94ID:M1jmQ9Ys0
>>50
ゼノブレ2信者はゼノブレ信者になりすまして自分が情けなくならないのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:36.75ID:U9MD5usn0
宣伝効果考えるとジョーカー
今年の任天堂、これ以外3月のカービィーと6月のマリテニだけなんだぜ…
ここでインパクト与えないと

…ぇ?…寿司…?ぅっ、頭が…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:22:14.10ID:AMRlJtak0
インディーレベルのショボ糞ゲーしか作れないアトラス
アトラス信者だけど悔しい…orz(笑)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:22:40.95ID:EDR9l9DT0
豚でありキモオタって肥溜めの沈殿物みたな連中が
いままで満たされなかったリビドーを暴発させてんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:24:00.42ID:AMRlJtak0
シュルク
・参戦ムービーが高クオリティな3Dアニメ
・2作品連続で参戦
・灯火の星ムービーで未来視を披露しカービィを逃す大役を一任される

ジョーカー(笑)
・参戦ムービーがショボい2Dアニメ
・DLC(笑)

これが神ゲーとショボ糞ゲーの違いか
扱いの格が違いすぎてペルソナ信者だけど悔しい…orz
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:24:21.48ID:lRkxHGqD0
ジョーカーでいいだろ
レックスは任天堂IPなんだからいつでも出れる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:25:49.09ID:U9MD5usn0
>>58
ピカチュウとマリラビはどうしようか迷ったけど、マリラビ入れないならピカブイもないかなと
リマスターみたいなのはちょいちょい食いつなぎであった気がする
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:30:46.13ID:AMRlJtak0
>>60
マリラビ 半年前に200万本達成
ピカブイ SwitchソフトNo.1の初動

これPS4だったら超大作扱いされてるヤツやなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:18.53ID:q6eYHOqR0
ホムラヒカリメツが参戦するほうが熱い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:09.64ID:gwpnK6jEp
ゼノブレ2は曲追加だけでいいよレックスはいらん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:16:47.76ID:GQvpHslPr
ゴキ君はあと4回もスマブラDLCでどの作品が脱Pするか震えながら待たないといけないのか笑
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:47.27ID:E4W75qJrM
レックスはエロゲ絵師なのが足引っ張ったね
ポリコレ煩いから回避された
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:41.95ID:FDL9TTAXa
>>39
NoAは自社RPGに奇妙な程にいつもやる気ない
マザー3どころかゼノブレ1さえ出す気ないんだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:51:11.20ID:88tuFOBS0
事実P5はゼノブレイド2より国際的な評価が高い
ファンの熱量は負けてないと思うけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:56.95ID:u1xQrezRp
まずレックスとジョーカーを並べた時、何も知らん奴はどっちを使いたいと思うだろうね
大体の人間はジョーカーを選ぶよ
それにしても桜井は大変だね どんな情報だしても信者に出るフラグって思われるんだから
レジーの発言でこれはレックスが無料で配信されるフラグって言ってる奴がいるのは笑った
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:19.05ID:u1xQrezRp
>>57
まぁゼノブレイド1は名作なのは間違いない
俺の好きなゲームベスト3には入るからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:26:04.22ID:u1xQrezRp
>>43
まぁちゃんとキャラが立体化してるからな
普通に次回でファイターに昇進もありえるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:38.07ID:GWqmMfHPd
>>59
結局今回もクロスから1人も出てないのに、何故次回作ならレックス出れると思うのか
そもそも何年後だよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:52.26ID:nD5QRAOB0
>>64
レックスで1枠使ってくれるって本来はありがたい事のはずなのにな
どれだけゼノブレ2が憎いんだよっていう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:04:00.92ID:FEi6++RGa
世界的な話で言うなら
海外のレックスの声優が足引っ張ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:14:16.62ID:wI5b4NXed
ゼノブレ2に都合が悪いことは全部海外版の声優のせいだ!って、言ってて虚しくならないのかね
そんな一個人の演技のせいだけで全てが瓦解するような薄っぺらいゲームなんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:51.89ID:f+wVaYwh0
海外の声優に謎の責任押し付けてるけどシリーズ最高売上だから参戦するって信者暴れてたからな
それもスイッチ本スレで暴れるからタチ悪いわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:39:14.17ID:/sLfymGda
つーか任天堂から出るとしても完全新規で売上も上でキャラギミックも豊富なスプリングマンがいるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:28.70ID:p0WXfJ/Z0
>>40
ARMS→miiコスあり、アシストフィギュアあり
ゼノブレ2→miiコスあり、アシストフィギュア無し


アシスト送りって何?レックスのキャラとしての参戦が無いのならゼノブレ2の方が扱い軽いじゃん
ダイレクトでならスプリングマンもリボンガールも触れてたし
「ARMSはアシスト送りだからゼノブレ2より扱いが軽い」って言い分がそもそもレックスのプレアブルありきだったじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:23.88ID:WTWlXiD90
メタスコアが声優で減点されてるのに
何言ってんだこいつら
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:24.20ID:a3gInUaVd
もはや作品評価がボロカスってのが動かしようが無いから、1人の声優だけに責任転嫁するスタイルに変えたのか
その割にGOTYだと声優に関係の無いアート賞もマップ賞もBGM賞も何も取れてないよな、この部分のクオリティも酷いから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:14.80ID:pYSygy250
「評価低いのは声優がー声優がー」しか言えない奴に、仮にゼノブレ2をペルソナ5の海外声優と同じくらいの
実力の声優が声当ててたらメタスコア何点取れたと思うのか、ぜひ聞いてみたいね
ゼノブレ2とペルソナ5のメタスコアの点数差は10点あるんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:41.90ID:vPmrpub10
てかレックスは任天堂のゲームだし出すべき云々が筋違い
任天堂が宣伝したいならこれから出すってだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:01.17ID:XejEeXoA0
いいだろレックスなんか出なくたって
衣装とBGMあるんだからそれで我慢しておけよ
ゼノブレ2 なんかよりペルソナ5のがおもろかったし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:23.77ID:/sLfymGda
ペルソナ5はJRPGなのに海外で大絶賛されて
その口コミが回って売上も突き抜けて
最終的ににはGOTYにもノミネートされまくるという
ほんとJRPGというジャンルで偉業を達成した新世代のイメージリーダー
スマブラ参戦が決定しそれが大歓声で迎えられるのも納得せざる得ない

実際それってゼノブレイドシリーズで任天堂がやろうとしてた事そのものだった気がするんだが…
ゼノブレイドは1は絶賛されたけど2で完全に悪い意味のJRPGに成り下がったから…もうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:05.32ID:CvX7SBrU0
売上が無印から上がってもねぇ... 評価をとことん落としてしまったからな 無印は評価なら頭一つ抜けてたが2のミリオンは今のスイッチの勢いじゃ別にそこまでって感じだし... あれドンキーの移植に負けてんだろ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:38.10ID:gnUMULqQ0
ゼノブレ2からはヒカリだろうな
わざわざスマブラコスを作ったぐらいだしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:21.97ID:n74To9k5d
>>91
仮にレックスじゃなくてヒカリ参戦だったらどう思われるのかね?
ゼノブレイド2からの出演なら主人公じゃなくても良いのか主人公じゃないと駄目なのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:35.08ID:EzRS6UlFa
レックスって見た目も性格も古典的な少年漫画主人公だしキャラクターとして面白味が一切無いじゃん
あんなの参戦させるくらいならヒカリホムラニアあたりを参戦させた方が喜ぶ人も多いだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:04.20ID:d+76yQNNM
ポケモントレーナー式スイッチシステムでホムラ、ヒカリ、ホカリ(orニア)だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:15.35ID:GBMplS580
ホムラのぶりっ子がキツすぎるからレックスペアで出てきてもうざい
ヒカリの存在ネタバレするには発売からまだ1年だからきつい
ハナトラかジーク、最悪シンでもいいけど出る格じゃないからな
曲とか服とかちゃんと用意してもらえてるんだからいいだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:29:05.59ID:1AJj5hVZ0
そもそもゼノブレ2はたまたまいい時期に出ただけだから…

コスチューム有で十分優遇されただろ
ゼノシリーズでいえばほかにいくらでもあるし
よく言われるテイルズ系参戦で例えればぜステリアのキャラが選ばれるようなもの
無い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:02:21.77ID:ShDIiv2/0
>>93
あんな気持ち悪い格好した少年漫画の主人公どこにいるんだよ
斎藤のデザインセンス悪過ぎるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:23.48ID:LTaaRldaa
>>98
コロコロとかジャンプとかの少年主人公って変な格好してる奴結構いるけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:56:27.10ID:ALMJXRhBd
男キャラに関しては所詮は売れないエロ漫画家だなぁって印象しかない
ドッターの下積みからゲームのキャラデザ20年やってる副島との差は歴然
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:16.56ID:KGcTnnas0
スマブラはゼノブレイドシリーズが寂しいから
レックス出てほしいとは思うけど課題あるぞ

ホムラとヒカリのチェンジ有の場合の性能差別化
ステージ(古代船かグーラかモルスの断崖?)
新規BGMは誰(ACEか平松か?)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:13.16ID:0klEYtOia
売上の割にめちゃくちゃ優遇されてんのに寂しいって乞食かよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:31.74ID:cnConQbr0
そもそもなんでアメリカ人がプレゼンしてんの?任天堂もアメリカ主導(笑)になってんじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:36:40.34ID:zMHRMM09d
レックスはガキすぎて無理
本人に魅力もないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:37.15ID:YY0MiBlZp
やっぱ脚本だわ 楽園追放のキャラは別に大好きではないけど不快感は無かったし やっぱ男キャラはモブっぽいけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:11.89ID:1k5MZlbJ0
>>106
物心つく前から親を無くして若いのに自活してて実家に仕送りをして先がない世界をどうにかしたいと思って世界樹に行くための手段を探して行動してるやつが棚ぼた満載?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:11.82ID:ygQhY2HRd
>>109
こう言う「レックスは苦労してるから大人です」みたなのをモブに口頭で喋らせるパターンがやたら多くて薄っぺらいんだよな
単なる設定の羅列にしかなってない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:22.91ID:cnConQbr0
>>112
最初殺されずに変態女にチートもらわずに努力と知恵だけでメツだかシン?倒せばいいんじゃね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:50.16ID:juzz8KKza
あの3Dモデルでエロゲーでも作ってあげたほうがゼノ信者も喜ぶんじゃねえかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:27.43ID:JsuEXbb+p
あの二重人格の露出狂が万能過ぎるんだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:40.73ID:fQbKv7aOM
>>109
生まれ周りの設定は現実でもごまんといるし村の共有財産のじっちゃんを持ち出したんだから仕送りくらいはね
あと世界樹に関しては今思い出してもホムラに対してええかっこしいしたいようにしか思えないんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:11.74ID:v1K40YCY0
レックス別に悪いキャラとは思わないがひたすら面白みに欠けるのよな
ジークも嫌いじゃないが笑いにもカッコよさにも振りきれてなくて面白みに欠ける
イーラ陣営のがそれぞれ尖ってて魅力的
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:11.79ID:ygQhY2HRd
1と2の導入部の違いなんかはまさに2の作風の違いとレックスが苦労人には見えない理由を説明してると思うわ

ダンバンがフィオルンの前では軽口を叩きながらその裏ではボロボロになった腕で必死にスープを飲もうとしてる
どうしてそんな必死になってるのかって言うのを机の上のムムカとディクソンの写真を映すだけでプレイヤーに察しさせるのが1

レックスの仕事も孤児院のこともプレイヤーに伝えないまま開口一番に「レックスは仕送りしてるから凄い!」とか無粋な説明から入るのが2
2は一事が万事この調子
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:42.54ID:HbA2/FRD0
レックスの棚ぼた感は後半に行くほど加速するからクリアした人ほど気になる
ホムヒカの命をあきらめた後ボーっとしてたらタイマー式のように2人に増えて復活で最高潮
レックスというキャラってより脚本がクラウスの下り書いて満足して完全に雑になったんだろう
「はいハッピーエンド終わり終わりそれじゃ3Pのエロ同人たくさん描いてね^^」みたいな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:16.27ID:6W2CypOTM
囚われてるヒロインを当てにするくらいですし…

結局個人の能力はほぼ無く聖杯頼りだもん
結果ヒロインは死ぬ、復活してもあれは同じ記憶を持った別個体だろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:35.58ID:dFe7NF7ra
P5は海外でホント衝撃的なぐらい大ウケしたからな
怪盗団の設定とシナリオはあれアメリカ人大好きなネタだし
キャラクターデザインも日本のアニメーションに対する一番良いイメージの部分を持って行ったし
UIやシステム周りの拘りも含めて本当にうまい事やったなと

日本のアニメ付随文化の一番ダメな部分を濃縮して出したゼノブレイド2との差は大きすぎた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:51:30.91ID:1k5MZlbJ0
なんだここゼノコンプ君の住処だったのか
結論先にありきじゃ指摘しても無駄だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:24.19ID:cnConQbr0
反論できなくなってて草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:03.92ID:cKoScKf20
指摘しても無駄とかまさに信者のイキり倒した態度にもぴったりだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:03.76ID:ygnAeZdOp
物語を説明させようとすると設定を語り出すってのが
最近の若者の問題点だってのはよく言われてるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:56.51ID:qFw1BnD5M
駄作の類のアニメは物語の流れやキャラの動きで説明するんじゃなくて
キャラがガンガン設定を説明しだすアレか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:14.40ID:ShDIiv2/0
ペルソナ5が海外でここまで評価された理由を自称事情通のゲハ民は「理想的な高校生活が外国人にウケただけ」って言うけど、
ゼノブレ2は逆に半裸の美少女2人と三角関係になるっていう「男にとって理想的」な内容のせいで評価下げてるよな
終いには>>66みたいに「ポリコレガー」とか逆恨みする奴まで出てくる始末

思うに、外国人がJRPGに求める「理想」ってのは対等の立場で一緒に冒険する仲間や恋人やそのコミュニティであって、
性奴隷みたいな格好してるくせにいやーんエッチ!みたいな、男の性欲に対してだけ理想的な女の子が出てくるゲームではない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:28.30ID:4vp6yTmJ0
>>120
当時ゼノクロのライフ設定叩いてるアニオタいたけど
まんまゼノブレ2にブーメランになってるなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:11.84ID:BSh67btZM
>>127
ガイジンコンプきっしょ
オタク系やる奴は皆ポリコレ嫌いだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:02.73ID:fzE+wk5y0
>>129
単純にゼノブレ2はダサくて評価されなかったけどペルソナ5はオサレだから評価されただけだもんな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:10.56ID:0kMY1siy0
どう考えても前作を超えてRPGの新時代を作ったレックスの方が適役だった
ペルソナは4の方が上
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:35.08ID:gPS7T+YCd
>>129
「ポリコレはオタク系が全てが嫌い」「オタクは全員ポリコレが嫌い」って安易な対立構造こそ、当のポリコレと同レベルの差別主義だわ
そもそもニーアやペルソナは差別的だとは言われてない、ゼノブレ2は評価されてないけどそれにポリコレが動いたからって結果は何もない
単にゲームの出来も微妙でキャラが不快なだけだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:28.26ID:pelih4Y10
>>132
あんなもんが新時代を作った?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:13.93ID:CZAkoRMeM
>>133
はー?ポリコレの叩きなんてこですらあったぞポルノだのなんだの
都合悪いときは見えない見えないてちゅねーw
お前みたいなゴミが素知らぬ顔して叩いてころっと忘れるか正当化するんだろうな総括してそうw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:56.16ID:97oAsdOf0
運営テクサに触れた途端にまた連投規制だよ
仕組みを板のトップに書いてみろよ情報統制ゴミ運営がよ
5分待っても書けねえからスレ指定か?

おかしいよなあ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544523401/58-63
http://hissi.org/read.php/ghard/20181212/dU9NWFFrR3Rh.html
6連投できるはずなんだけどねえ
俺は2連投一回あったぐれえなのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:52.30ID:7y7QeE2D0
レックスはキャラ薄いからなぁ
生まれた時から朱雀さん出した方が盛り上がるべ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:03.11ID:1fsB69220
それぞれの必殺とかスマッシュでそれぞれのブレイドを出す攻撃はできそうだけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:45.11ID:is+j+LXK01212
ペルソナ4も5に比べりゃ売上雑魚だからなぁゼノ2信者のお里が知れるわ
ペルソナは3で方向転換して4で明るいノリをぶちこんだシリーズ中異色作だが
そのアニメ的なノリがウケたお陰で新参やアニメで入ったエアプが増えてにわかの痛々しいマウントが多発した
10年経ってその4が全てで最高と思ってるにわか信者達が自称古参として5を各所で叩いてる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:45.20ID:XutUVADfd1212
ペルソナは、路線変更から下積みを続けて、路線変更から3作目bノしてついに名試タともに世界的ャ^イトルに成長=I
格下のJRPGの糞みたいなゲハの縄張り争いには関与せずに堂々のスマブラ参戦!!
っていう、本来はゼノブレ2がやるべきだった事をペルソナ5にまんまとやられてしまったよな

ゼノブレの方は高く評価された1からテイルズみたいな悪い意味でJRPGの方向に進んでしまって、アレを持ち上げてる信者は
「テイルズとかスターオーシャンに似てるから欲しがってるゴキがコンプ発症してる!」とか言って低レベルな争いに明け暮れてる
ゼノブレシリーズはそう言うのとは無縁の世界的に評価されるJRPGであり続けてほしかったわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:40.58ID:FwTkuuDC0
ゼノ信者はテイルズよりファルコムにコンプ拗らせてるぞw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:52.39ID:fPG/NtSF0
結論どっちも出るべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況