X



【任天堂大勝利】スマブラ、Switch&シリーズ史上最高の初動売上で英国初登場1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:37.08ID:iyzPUqZA0
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-12-09-uk-charts-super-smash-bros-ultimate-is-the-fastest-selling-smash-bros-of-all-time


大乱闘スマッシュブラザーズSpecialが
シリーズ最高記録を打ち立てて英国チャート初登場1位に輝いた。


これはまたSwitch史上最高の初動売上であり
ポケットモンスターLet's Go! ピカチュウとLet's Go! イーブイを
合わせた本数よりさらに高い数字を記録している。


本作の初動売上はWiiU版と比較すると302%、3DS版と比較しても233%高く
過去、最も高い数値を記録したWii版よりも62.5%高い販売本数であった。
チャートには配信売上が反映されていない点を踏まえれば
実際の初動売上はさらに多い可能性が高いともいえるだろう。


そして同作の発売はSwitchやマリオカートにも良い影響を与えている。
例えばマリオカート8DXなど先週の9位から5位に順位を上げ
その販売本数も前週比45%増で売上を伸ばしてるのだ。
また大乱闘スマッシュブラザーズの発売によりFIFA19が先週の1位から3位に順位を落としている。
ただレッドデッドリデンプション2は先週から引き続き2位を維持していた。


一方、先週発売された他の大きなソフトとしてはJust Cause 4が挙げられるが
こちらは販売が伸び悩み「――3」と比較すると61.5%も売上を落としている。
チャート順位も前作に比べ2つ低く、シリーズで最も低い初動となってしまった。
なお同作の初動売上を機種別でみるとPS4が55%を占め残りがXBOとなっている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:50.15ID:iyzPUqZA0
その他、チャート上の目立った動きとしてはPS4版が発売されたPUBGが
先週から321%売上を伸ばし22位に再浮上していた点も挙げられるだろう。
話題を集めたソフトといえばダークサイダーズ3も先週、発売されているのだが
こちらはまったく失望的な結果でチャート圏外となっている。


英国市場はブラックフライデーが終わりやや熱狂が落ち着いたのか
マリオカート8DXを除くトップ10の旧作ソフトのどれもが先週から売り上げを落としている。
ただそれでも年末商戦の影響により
先週は全体で97万2365本を売り上げ3500万ポンドの売上げを記録していた。


先週の英国売上

01  大乱闘スマッシュブラザーズSpecial
02  レッドデッドリデンプション2
03  FIFA19
04  バトルフィールド5
05  マリオカート8DX
06  Just Cause 4
07  COD:ブラックオプス4
08  Spyro Reignited Trilogy
09  ポケットモンスター:Let's Go! ピカチュウ
10  フォートナイト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:16.48ID:wlVs7/1Na
カチッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:41.90ID:Jfpftyi30
おめ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:04.31ID:V8idyapz0
すでにスレ立ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況