X



『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラム実況スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:28.90
12月10日(月)夜11時より放送『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラムは【日本語】の他、【英語放送】を行います。また、【中文繁体字】、【ハングル】、【フランス語】、【ドイツ語】の字幕サポート配信も行います。視聴URLは次のツイートをご覧ください
https://twitter.com/MH_official_JP/status/1071710888254570496?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:52.48ID:wlVs7/1Na
やっとまともなスレ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:58.88ID:CNYPmzHb0
たきたきたきたきたーー!、!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:34.32ID:CeScG+BX0
いちおつ
雪山マップは確定としてあとはなんだろね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:13.19ID:scnAZKVN0
G級きてほしい、やること無さすぎてHR100にして即放置しちゃったからなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:20.86ID:8Yw/kbjEd
今日はゴキがあんまイライラしてないからPS4の話題なんだと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:28.74ID:EZa/T+5Zd
もう誰もやってねーだろこんなん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:06.27ID:bvA3aIoI0
無料なの?有料なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:22.99ID:37RShwZvp
ゲームエンジン変更で大幅アップデート
最大100人で狩るPvEモード

こんなところかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:43.07ID:CNYPmzHb0
>>4
確定したのはお前の頭の悪さとかか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:10.36ID:scnAZKVN0
>>6
コングスレとスマブラスレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:27.95ID:bvA3aIoI0
映画の説明もあるのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:29.69ID:TOOj4BCe0
祭だわっしょい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:39.20ID:i3ZK3hrJ0
プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:59.48ID:CNYPmzHb0
任豚立入禁止スレなんだから来るなよw

獣臭半端ねえやつ2匹くらいいるぞw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:58:08.62ID:CeScG+BX0
まぁ15分だから「なんか開発中です!」で終わりかもしれん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:58:16.28ID:2+DJkc2P0
はえーG来るよな当然
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:58:49.70ID:13bwF3jG0
ついにモンハンの新展開が
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:06.90ID:i3ZK3hrJ0
>>19
コラ

プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:22.97ID:K/tbznRG0
映画の続報とかあるかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:12.93ID:CNYPmzHb0
>>21
クソコラくっさ(笑)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:19.31ID:Hw3OxcTK0
任天堂のツイッターからも発表されたら
スレ乱立してすぐ分かるだろ
ゲハに何年いるんだよ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:26.54ID:oHh75Ytg0
ウケツケジョー削除パッチはよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:27.67ID:mtLlseVN0
シーズンパス来たー!!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:31.60ID:K/tbznRG0
>>20
しょーもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:33.60ID:Y9BYeri60
震えてきた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:01.11ID:13bwF3jG0
きたー!!!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:07.94ID:fRoQ9m8h0
多分顔と名前が変えれるように
なりますだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:07.98ID:76pPJC7n0
5万人突破www
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:16.25ID:CeScG+BX0
なんだこのエヴァ最終回w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:19.84ID:cCiWUCHf0
ドイツ語版見てたから気づかなったけど日本語版チャット消されてんじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:21.46ID:pHupoUEM0
椅子いらないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:46.00ID:Y9BYeri60
pc版はアプデせんのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:09.54ID:mtLlseVN0
G級だぁぁぁぁあああ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:20.69ID:fRoQ9m8h0
おすぎ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:21.40ID:scnAZKVN0
まむたろさん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:30.28ID:rkCNZr+H0
>>9
レウスフルボッコやんちょっと吹いたわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:31.67ID:PJEPiaRu0
コメントできないって本当?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:35.58ID:k36TM2QY0
>>43
21日にやっとベヒだから、まずコンソール版に追いつかないと話しにならないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:36.34ID:CNYPmzHb0
こんなんどうでもええわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:46.00ID:9ro6IYFd0
つじぽん、いわっちとのカンファで緊張してた頃に比べるとだいぶ慣れてきたな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:47.93ID:scnAZKVN0
えー・・・歴戦マムタロとか誰得だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:48.12ID:T/S6IVbFd
スイッチ版来た?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:13.08ID:KuMZK5EA0
どうでもいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:28.11ID:CeScG+BX0
ああ、これアプデ2、3言って終わるコースだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:34.38ID:KuMZK5EA0
>>70
15分
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:38.88ID:hBAduGIk0
何だよこんな情報なら放送すんなよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:44.87ID:3heSoF2+0
しょーもな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:48.88ID:PJEPiaRu0
コメント禁止にした理由がしょぼいかそうでないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:56.27ID:mtLlseVN0
ワクワクがやべえ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:10.53ID:3Kb94xwq0
装備がそろった連中がそろわないとクリアできんマムなんかいらんわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:30.49ID:BnzcK61Fd
心配しなくてもすげー良い情報くるよ
仕込みとかじゃなくてマジで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:31.09ID:wVA68w7dd
辻本ってプロデューサーのくせに喋り上手くないし
いつまでも上手くならないよな・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:38.99ID:i3ZK3hrJ0
ソシャゲ運営かな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:40.20ID:hBAduGIk0
辞めたクソゲーアップデート情報とかいらね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:42.41ID:scnAZKVN0
ええ・・・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:45.61ID:3Kb94xwq0
年中祭りやってんな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:54.54ID:Vc31bTjh0
ワロタ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:55.53ID:CNYPmzHb0
そういうのはいいや
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:56.96ID:DhtbV0Yr0
感謝の宴wwwwwwwww

どっかの誰かの予想当たってて草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:14.31ID:K/tbznRG0
15分!うそやろ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:15.04ID:Y9BYeri60
マリオだな
はいSwitch勝利
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:19.85ID:KXvz4zfj0
もう三分の一終わるんだけど…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:33.21ID:SQYmlz6U0
お父ちゃんが復帰しそうだからそれ対応でやってんのかな坊ちゃんは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:38.61ID:T/S6IVbFd
ローチ!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:40.89ID:CNYPmzHb0
ウィッチャー!

すごいなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:46.36ID:KS4umRZFr
>>19
ゴキブリはこういうのホント好きだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:53.88ID:pPVnCLtN0
ゲラルトさんきたあああああああああああああああああああああwwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:55.60ID:CowQ/8oh0
ゲラルト忙しいな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:57.93ID:hBAduGIk0
またこのじじいか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:09.17ID:w+kekdn/0
スマブラの参戦ムービーは盛り上がるのに・・・これはなんか・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:10.34ID:CeScG+BX0
相変わらず「遊んでくれた人」にしか感謝してないなw
10年買い支えてきて今回スルーしたお前ら涙目w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:11.36ID:uW3s/bIw0
これは楽しみだわw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:11.46ID:vWfvd/qLM
フロンティア、エクスプロアに憧れ抱いてやる事為す事中途半端なワールドだからなぁ…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:12.34ID:scnAZKVN0
ゲラルトわろたwwwwwww
いやでもコラボなんてどうでもいいわ・・・
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:13.53ID:hBAduGIk0
キャリバーでもやってろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:24.89ID:Gp9iUxv90
豪華やな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:34.73ID:hBAduGIk0
どうでもいいんだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:34.79ID:4KImdfmH0
ゲラルト草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:39.88ID:HNlkS6U0a
ダメだ辻本じゃ なんかズレてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:47.64ID:i3ZK3hrJ0
ソウルキャリバー6でコラボしたから新鮮味全くないわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:09.54ID:f/u/mRlB0
まぁ「モンスターハンター」に違いは無いなゲラルトおじさん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:10.98ID:KuMZK5EA0
辻本イントネーション変だよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:18.84ID:BnzcK61Fd
前振りだから大丈夫
最後にお楽しみあるよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:19.81ID:7g8s1Df30
ウィッチャーとかモンハンやる層とずれてね
PSだからそうでもないのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:23.65ID:UWbO5ePDd
ウィッチャー3のモンスターが出るわけじゃないのかね
FFより手抜きじゃね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:24.61ID:Y9BYeri60
スパチュンは?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:45.64ID:i3ZK3hrJ0
身内でやってろや
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:47.11ID:CNYPmzHb0
どうでもええわそこは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:47.31ID:EvMfl8NJ0
半分てか大型(←カプ的に重要)コラボの発表で終わりなのでは
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:55.72ID:scnAZKVN0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
歴戦歴戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんといい加減にしろよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:08.28ID:xf3JPTV/0
来るぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:12.27ID:CNYPmzHb0
きたー!?!?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:12.04ID:hBAduGIk0
鼻の穴でかすぎやろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:12.82ID:kn0Pya200
最後wwwwwwwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:13.67ID:3Kb94xwq0
はいはいG
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:16.06ID:KuMZK5EA0
きたー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:17.46ID:Y9BYeri60
Switchきたな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:19.03ID:CowQ/8oh0
スイッチきたー!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:22.77ID:kn0Pya200
Switch版きたあああああ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:25.49ID:KuMZK5EA0
Gきた)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:40.33ID:jzijt5G50
MH:WGか!?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:43.80ID:0aSC0IlP0
もうW卒してるけど
ゲハが盛り上がるニュースは来て欲しいわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:12.89ID:CeScG+BX0
水中か?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:35.74ID:CNYPmzHb0
うおおおおおおおきたーー!ー!!?

あいすぶーなんたら!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:38.44ID:scnAZKVN0
氷海きたあああああああああああああああ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:41.70ID:mtLlseVN0
見たか!これが俺たちのモンハンだ!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:48.68ID:i3ZK3hrJ0
雪山リーク通りでワロタ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:01.11ID:Y9BYeri60
超大型拡張DLCwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:01.70ID:V8idyapz0
DLCでした
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:05.90ID:3Kb94xwq0
おっそ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:08.83ID:hBAduGIk0
ズコー!!
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:10.12ID:CNYPmzHb0
ナルガやん!!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:11.68ID:uW3s/bIw0
新たなクエストランク

G相当だわこれw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:12.53ID:Y9BYeri60
Switch来ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:13.36ID:51zgAM4md
DLCかよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:14.95ID:KuMZK5EA0
実質Gだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:15.22ID:7g8s1Df30
遅すぎて草
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:22.97ID:K/tbznRG0
今冬だよな?秋??
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:48.17ID:i3ZK3hrJ0
雪山ってE3の頃にリーク漏れてたよな〜w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:49.46ID:jzijt5G50
FF14みたいなシステムか
こりゃMH:Wは10年続くゲームになるわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:55.23ID:Y9BYeri60
Gが有料アプデって考えるとはそれはいいな
いままでパッケで新しく出してたわけだし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:57.09ID:L8T9ImfQ0
さすがに海外市場考えて、G版商法はやめてDLCにしたんだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:02.50ID:Gp9iUxv90
GがDLCとはやるやん。
買い直しやと思ったわ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:03.72ID:OKjpxMrW0
秋て 今まで何やってたんだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:05.07ID:JPZufgX6H
もう本当にズコー
しかも来年の秋とか...さっさ新作出せや
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:11.27ID:nUZJHSmh0
今発表する意味あるか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:21.78ID:3Kb94xwq0
やっぱモンハンワールドは2年遅かったわ
クロスなんか作ってる場合じゃなかった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:24.55ID:6ZlxcaRM0
新作じゃなくてDLCにしたのか
海外じゃ通用しないわな流石に
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:25.69ID:hBAduGIk0
スイッチングハブかよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:27.17ID:+rLbpjBO0
海外だとG商法出来ないからDLCにするって大方の予想通りだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:30.99ID:scnAZKVN0
一応DLCきたから許すけど、流石に遅すぎない?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:34.73ID:Y9BYeri60
で、Switchは?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:50.52ID:M1jmQ9Ys0
ディスティニー方式にしたのか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:53.86ID:OKjpxMrW0
秋なんてSteamから始めたやつだってもうやめてるだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:56.23ID:1PR6o9Mta
こんなクソみたいな情報ツイッターで呟くだけで充分だろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:00.73ID:KuMZK5EA0
いらねー
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:03.27ID:K/tbznRG0
あと5分切ったぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:08.64ID:EvMfl8NJ0
>>271
てか既存のGも実は大してマップもモンスターも追加されてないぞ
既存のG相当のDLCならマップ2、3の追加にモンスター4、5体とかかな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:13.28ID:cCiWUCHf0
あまりにも微妙な内容すぎて曲でごまそうとしてる感がある
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:19.47ID:Y9BYeri60
この体験版はSwitch移植の布石だろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:21.89ID:13bwF3jG0
ゲラルトのモンハンRPGが一番楽しみだわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:24.39ID:0aSC0IlP0
Dlcの値段次第で燃えそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:32.86ID:Y9BYeri60
6日しか遊べなくて草
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:38.39ID:4R9JQWYo0
期間短すぎwwwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:41.54ID:HBnAd7ow0
G級買い直しなんて今やったら間抜けもいいとこだからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:43.48ID:CNYPmzHb0
体験版ならずっとはいしんしろw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:44.93ID:FuAGtNZj0
>>311
なんでそういう発想になるの?従来通り新クエスト、新MAPが追加されたGなんだけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:46.40ID:XGztGcGR0
DLCかよ
ちょっと遅過ぎないか?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:54.01ID:aEsrTUIrx
これパッケージ版も出るんかな?
パッケ版フルプライスとしてDLCはいくらで出すんだろう
4800円ぐらいか?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:56.77ID:ampWW9Gc0
来年秋までまともなアプデ無し確定にDLC価格未定とか
動画で告知するレベルじゃないだろこれ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:59.44ID:zZkEnLP40
DLCじゃ本体牽引しないね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:22.77ID:Y9BYeri60
んで、Switchは?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:27.66ID:uT8CHLhgd
もうフリープレイでいいじゃん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:32.21ID:OKjpxMrW0
ズコー
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:35.49ID:pE92FYoRa
全体的におせぇよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:38.68ID:4R9JQWYo0
スイッチなし!
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:39.52ID:gD5b3YWl0
来年の秋まで持つのか?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:47.03ID:OKjpxMrW0
>>372
ほんこれ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:50.91ID:aL9eNCnC0
うーんこの集会所でGだされてもなぁ…
ナルガクルガかジンオウガでもこない限り買う気は起きない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:52.96ID:Y9BYeri60
は?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:53.40ID:hBAduGIk0
こりゃ滑ったああああ!!
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:54.52ID:SQYmlz6U0
>>370
生産出荷したから無理なんだろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:56.77ID:T/S6IVbFd
もおおおおおおおおお!
スイッチは!!!なんなん!!
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:58.27ID:kJbFQd9+0
>>302
ソフト買い直しならな
大型拡張コンテンツなら何処もやってること
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:58.00ID:fDlgtwx10
春に詳細放送するなら今日の放送やる必要あったのかよw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:05.13ID:CeScG+BX0
ダメだこの七光りアゴ…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:05.52ID:Y9BYeri60
Switchは?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:09.73ID:F1IIxM98M
スイッチ版はwwwwww
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:15.06ID:OKjpxMrW0
想像よりずっとひどかったわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:16.57ID:CNYPmzHb0
>>379
食われるだけの豚がなにハンター面してんだよばか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:18.20ID:B7LP9TYW0
G相当の大型DLCは予想通りだったけど、かなり先なのね
とりあえず秋まで寝かしておくわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:19.89ID:i3ZK3hrJ0
坊ちゃんダメダメやん
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:20.32ID:yP5IEkwx0
新作よりGaSの時代だから動きは正しいんだが
開発遅すぎるわな
ただでさえコンテンツ不足なのに
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:21.62ID:YKG0EqsKd
一狩り行くようなコンテンツが何もなかった
何故今放送したし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:22.45ID:nUZJHSmh0
がっかり配信
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:22.88ID:aQodwUov0
よかった
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:23.12ID:pKcnZ6v50
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
                ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:26.58ID:rKDnd4T+p
ごみやんけ……
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:27.36ID:Y9BYeri60
まあ、ここでアプデ情報言って
年末年始に買ってほしいってことやろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:33.46ID:T5ghSLPt0
あの…これ


アカンやろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:33.72ID:FPT+4fCb0
これで終わり?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:35.67ID:mtLlseVN0
よし!勝ったな!
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:37.50ID:iXnrMYPud
こう考えると何年も続くイカのアプデって凄いよな
数倍売れた筈のMHWさんは秋にアクティブユーザーどのぐらい残ってんの
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:38.03ID:sTrBeq5C0
いや、来年秋は遠すぎる

とっくに飽きられているやん、そんなもん
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:40.32ID:zAznRTKb0
秋とかゴキブリ餓死すんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:42.11ID:NUVjndOs0
中古ワンコインで買えるんだからフリプにすりゃいいのに
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:42.57ID:k77JoBZq0
想像以上にいい放送だったな
こういうのでいいんだよ、こういうので
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:44.42
来年秋ってPS完全死んでて草
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:46.31ID:WTy7j2D10
まあやっぱりG級はDLCになったんだな
海外メインだしわかってたけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:52.07ID:cCiWUCHf0
ひと狩 行こうぜって言う前にちょっと間を取るとかさぁ……
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:54.23ID:scnAZKVN0
歴戦王ネルで最後のアップデートっていってたからなぁ・・・
そこからG級くるまでどんだけ開くんだよ、やること無さすぎだろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:54.95ID:lfhtuwNT0
秋は遅えよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:56.76ID:pE92FYoRa
何故放送したって内容だったぜ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:57.97ID:Nm4BwnFn0
まあGがDLCになっただけましたがもうちょっと頑張って欲しかったわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:05.87ID:Gp9iUxv90
DLCのおかげで無印の売りあげまだ伸びるな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:08.95ID:zLVBUOaOa
逆効果だろこれ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:11.97ID:qlr9ff1j0
発売約2年後に雪山追加DLC出しますとかさぁ
アホなのwww
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:13.29ID:yoKfiwxc0
15周年のイベントは今日発表のやつ以下の物なんだろ…
秋までマジでどーすんの
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:13.02ID:KO1O38DD0
15周年で追加コンテンツ発表じゃないのか
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:13.32ID:YPFgibDL0
一狩りいこうぜぇぇぇ……ぇぇ()

クソ劣化でもSwitchの話した方が盛り上がっただろコレ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:14.65ID:Dum1uqYo0
歴戦王ネルギガンテをプレイしたら秋まで何をしたらいいんだ・・・
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:18.15ID:rKDnd4T+p
来年秋とかほぼ一年後じゃん……
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:23.20ID:Ni4bEixm0
朗報は朗報だけどわざわざこういう感じで配信する内容だったかと言われれば…
でもまあ大型DLCは嬉しい。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:23.85ID:P2KebpwX0
秋まで歴戦ネルギガンテで最後のアプデって言われたのが辛い
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:24.64ID:e6Q1aDwx0
MHWじゃなくてMHFWだなw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:26.72ID:imAQSZAV0
やっぱ「G級」は出せなかったかw
うるさい外人相手だから、もう舐めた商売できないわな

追加コンテンツだけwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:28.67ID:i+aS3SiI0
任豚がっかりしててわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:29.72ID:HNlkS6U0a
酷いな 結局G級じゃなくアイス何とか 更に15周年でまたってないわ カプはやっぱりダメだわ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:42.66ID:YlmE3n9m0
これやばない?
どう考えても新作出したほうが良かったやろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:45.82ID:Z3rr4enV0
ワールド出てからMHシリーズの展開が遅すぎるわ

15周年に合わせてるんだとしても
せめて年度内にはG級相当のコンテンツくらいは配信しろよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:45.94ID:7HMm5/vp0
Switch版なかったけどぶーちゃんどんな気分wwwwwwwwwwwwww
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:53.27ID:Gp9iUxv90
>>488
steam知らんの?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:54.68ID:76pPJC7n0
海外でG級商法はやっぱり出来ないの?
結局DLCになってしまったな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:55.06ID:qReZ44Qw0
Switchとか眼中に無しw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:57.60ID:xYncEJ5G0
まあゴキちゃんも満足みたいだしいいんじゃないかな、、秋まで何やるのか知らんけど
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:58.64ID:M/tfleIS0
遠すぎるだろ
15周年のネタが無さすぎたから急いで引っ張り出したようにしか見えん…
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:00.53ID:hBAduGIk0
これを何故放送しようと思った?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:01.27ID:YchSWNJk0
秋は遠いな
同時にスイッチ完全版でも出れば盛り上がるかも知れんが
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:02.15ID:Vc31bTjh0
G商法しません、代わりにアイスボーン商法やりますってことか
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:02.94ID:kJbFQd9+0
>>492
新たなクエストランク解放ってのが見えなかったのか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:06.00ID:Wdd3mt4I0
今までろくに追加してなかったんだからもっと早く作る余裕あったろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:07.67ID:LAzUB73D0
G級としてじゃなくDLCなのは仕方ないが問題はボリュームだよな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:09.41ID:FPT+4fCb0
DL版売れんだろセールやってもさ
中古投げ売りしてんのに、、、
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:10.28ID:u6OhP4Um0
名前変えたGじゃんw
ゲラルトの混ぜ方はよさそうだけど
というかタキシードとかフロンティアみたいだな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:12.39ID:K/tbznRG0
流石に秋は遠いわこれw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:14.04ID:8+szk/PPd
来年秋って…
もう100円で叩き売られてるだろ
こいつ来年もユーザーとがこんなボリュームスカスカクソゲープレイし続けてると思ってるの?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:14.27ID:TLPBgwem0
買ったよ
寝る前に一言
ぶひいいいいいいいいいいいいい
モンハンワールドは糞ゲーwwwww
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:14.33ID:JY5FnkBR0
なんだ・・・その・・・
待ってるゲームがあるって幸せだろ?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:28.58ID:kFuv+UmE0
なあ?予想の遥か斜め下いったけどこれどうなん?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:36.74ID:W1g/MjTV0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    お前らふざけるなっ・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        カプコン・・・
    〈        ゙'              カプコンばかり悪者にっ・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもうイライラがしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  いつまで引っ張るつもりだ・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジでムカついてきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:43.47ID:k77JoBZq0
・来年秋にMHWの大型アップデート有料版が発売
・来年はモンハンの記念イヤーだから、他にも色んな企画を準備してる

まあswitch向けの本編はE3で発表して来年発売だろうな
記念の年ならそんな感じだろう
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:43.44ID:3qS7Mo0x0
毎回思うんだけど
こういった発表するのは
もう半年以内に発売しますよって時にやってくれよ
長いわ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:45.64ID:SC+z8FhH0
G級が来ると信じていたから予想通りとはいえ嬉しい
しかしちょっと遅いな せめて来年夏ぐらいに出して欲しかったな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:46.05ID:5iWtsbM00
ゲハを翻弄するカプコンであった
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:48.72ID:Txk85Fpp0
ゆうちゅうばぁが18日で祭りが終わるからそこで大型アップデートって
散々再生数稼ぎしてたのにネルさえも春www
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:55.22ID:M1jmQ9Ys0
何気にゲラルトさんと狩りに行けるってのはいいな
日本で既に40万売れてるらしいけどウィッチャー3はもっと売れてほしいわ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:59.31ID:wT1zwOWHd
>>475
今回の発表みてこれでゴキはよろこんでんの?www
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:05.80ID:rUH866Bfd
全ハードでモンハンできるのにイラついてる人なんなの?
ワールドのできないハードってネオジオくらいだろ?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:08.37ID:FuAGtNZj0
期待通りG級の情報来たのに必死にガッカリ言ってて草
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:12.66ID:kFuv+UmE0
歴戦王ネギ如きが春まで来ないって糞すぎひん?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:15.66ID:0aSC0IlP0
>>430
「売らずに取っておくと良いこと(有料)がありますよ」って告知だけど8ヶ月遅かった
これからさらに8ヶ月以上所持しとけとか中古100円切ってそう
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:19.82ID:bkk9aKUj0
大型アプデの発表から実装までが長すぎるんだよ
来年秋とかねーわw
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:25.70ID:0Zni39Wm0
そもそもなんでスイッチで出ると思ったの
あれ想像以上に性能低いぞ
マルチされてるソフトで嫌ってくらい分かったと思ってたが
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:28.45ID:bFMcPMkt0
秋は遅すぎんだろ
4月にまた放送するって話だったしその時でよかっただろマジで
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:36.70ID:e6Q1aDwx0
任豚は秋までPS4を埃被せとくの?www
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:38.02ID:hzg9SOFO0
実質G級やろ?
買い直しじゃないってだけで満足やわw
がっかりって言ってる人はMHW2が出るとでも思ったの?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:38.70ID:1Y4doERs0
G出て文句言ってるやつ意味わからんやん
他に何があれば満足したんや
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:42.48ID:Hw3OxcTK0
Gが実質大型DLCになったので売り上げで騒げないゲハは困るとw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:46.95ID:zAznRTKb0
秋とかゴキステ氷河期ブルーレイなんやけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:54.38ID:KO1O38DD0
うーん駄作コラボかー
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:58.55ID:rKDnd4T+p
来月DLCとかなら褒めたんだがなぁ……
もうオワハンやね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:59.27ID:OKjpxMrW0
丸一年これしかないのかよw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:06.33ID:n5FvAi8A0
先すぎる以外は悪くなかったとおもうけどな

ゲラルトさん操作したいだろ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:06.34ID:bvA3aIoI0
最終アプデから追加DLCまでの期間がやや長い気がするが
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:06.53ID:pvFoFAb6d
カプコンがメインとする1月じゃないって事はなんか別の大作が来るってことだ
決算的にはG級がDLC扱いになったことでモンハンの売上がどう増減するのかが注目だな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:13.92ID:emmIpz1v0
>>571
遅すぎるんや
春なら許せたが約9ヶ月後ってアホか
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:13.93ID:avFPLZO60
ちょうどゼノブレ2発売からイーラ追加と同じくらいのタイミングじゃないか?
ワールドの発売日を考慮しなければ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:17.96ID:Y9BYeri60
>>499
思い切りDL版セールしてるって言ってたけど
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:23.54ID:vWfvd/qLM
フロンティアに憧れ抱いてなにもかも中途半端なワールドだから仕方ない
新武器種も無さそうだしな
フロンティアに憧れ抱いてるのならフロンティアチームに土下座でもして
モンスター、武器種など引っ張ってこないと取り柄が買い取り保証で成り立つ売上しかない
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:29.53ID:37RShwZvp
ニシくん残念だったな
これはまだ諦めきれないニシくん向けのPS4版買え放送だったわ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:32.30ID:UwerZSyR0
豚の願望通り追加コンテンツになったよ!
G級といったから実質MHWG!
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:33.65ID:K/tbznRG0
>>571
秋に決まってんだろ糞擁護!
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:39.66ID:t/eNYM2Fp
>>571
せめて春でしょ
秋は遅すぎ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:41.35ID:qlr9ff1j0
DLCなんだったら来月あたりに出せよ
せめて来春だろ
何のために発表したんだよ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:42.55ID:8+szk/PPd
つーかそもそも何で来年も先のDLC()をこんなドヤ顔で発表できるの???
年明けすぐなら大盛況だったろうに
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:44.86ID:1PR6o9Mta
モンハンWって今いくらで売れるかなぁ?1000円ぐらいになればいいけど無理だよなぁ
さっさと売っとけばよかったわマジで
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:44.91ID:WTy7j2D10
G級相当のボリュームって言ってんだからまあ楽しみにしてればいいんじゃね
来年秋はかなり遅いけど
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:45.53ID:ZwleyoGL0
来年1月2月とかに一周年アイスボーン!なら分かる
秋とはこれいかに
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:46.51ID:wa0MFwFT0
もしかして来年度のカプコンの大型タイトルてこれだけ?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:49.71ID:8KAJgnmM0
DLCごときで1.5年って逆にすごいな
もうみんな忘れてるだろ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:50.66ID:5NpGeSeP0
もうちょい追加モンスターとかガンガン紹介するべきだったな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:55.68ID:JPZufgX6H
いや流石にこれはないわ持つわけがない
みんな他のに行って終わりだよ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:00.44ID:T5ghSLPt0
雪山自体解析でとっくに判明してたし
これのどこが拡張やねんw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:03.07ID:B7LP9TYW0
>>571
せめて春頃には出して欲しかった
秋だとしてももう少し後でもよかったんじゃね?

まぁSteam版持ってるし気長に待つけどさ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:07.08ID:c8/XkmHT0
>>571
この遅さなら2出した方が良かったんじゃない?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:07.33ID:b5R280FAp
>>544
カプコン社長が今後のモンハンはAAAタイトルとしてMHWをベースに作る言うてるからスイッチ版はないの確定しとる
開発者もスイッチにはハードとユーザーに合わせたもの、ってことでXX出てるし
新作の可能性としてキッズに合わせたストーリーズがいいところ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:12.49ID:m0pcmv0y0
完全新作を秋発売するよってならまだ良かったんだけど
DLCを一年後に配信するってのを今大げさに発表する意味は?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:12.77ID:34R06Q4B0
ワールド2かDLCかしか思いつかなかったし、想定内だったわ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:14.31ID:scnAZKVN0
せめてDLCがいつもどおり1年後ぐらいの今年度あたりまでに出てればまた全然評価違ったわ
歴戦王歴戦王
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:16.50ID:k77JoBZq0
>>560
それは確かにw

他のゲームは今の時期に出すから冬っぽい追加だけど
MHWに関してはほぼ来年の冬だからなw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:20.57ID:yoKfiwxc0
大型DLCまでモンハンは小さいイベント程度しか無いって宣言だよな、せめて4月とかじゃないと
秋までこのシリーズ持つんかね?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:21.88ID:EM9uDxPgd
>>558
そっか…おめでとう…
こんな780円ゲーで優越感に浸る気持ちってどう?…
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:22.64ID:wZcVqpfy0
アイボーの最期に箱のロゴがなかったのは気のせいか・・・?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:25.17ID:Wj4VuVjQa
>>571
もうう売れてない人もいないでさらにこんだけ待たせたらそらそうなるわ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:27.17ID:n5FvAi8A0
>>583
すでに今までの3倍くらい売れることが確定してるんでなんも問題ないだろ
ワールド2は激減すんのかな?
海外じゃ定着して伸びるかもな
日本じゃもうなかなか売れないだろうが
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:28.54ID:1Y4doERs0
>>596
DLC規模じゃなくてGレベルだから開発に時間かかるってだけやん
それくらい待てるやろ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:30.58ID:/a/1j+3Wd
スイッチに来なかったからがっかりって
最初からこないってずっと言ってるのになんて期待し続けてるのかがわからん
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:31.02ID:IP1InlZi0
これはコメントできなくして正解だわw
歴戦ネルギガンテが最後の追加モンスターで追加dlcも来年秋となるとな荒れるわ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:34.58ID:YPFgibDL0
酷い日本語の発音、微妙なステージ演出、短い時間で盛り上がらないPV、最後の激寒な照れ隠し掛け声…
だめでしょ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:34.58ID:M1jmQ9Ys0
>>583
カプコンは来年バイオ2とDMC5 出すからなぁ
バイオは普通に売れまくるだろうし来年のカプコンはこれで売れなきゃおかしいってレベルのラインナップだし
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:36.68ID:/3t7CgsYp
さすがに遅すぎる今きてちょうどいいくらいやろ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:37.77ID:2+DJkc2P0
>>560
これ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:40.89ID:mtLlseVN0
これPS5でも出る奴だ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:41.98ID:rBBWcCvZ0
1月25日 キングダム ハーツIII スクエニ
1月25日 バイオハザード RE:2 カプコン
 
2月14日 JUMP FORCE バンナム

3月08日 デビル メイ クライ 5 カプコン
3月14日 ONE PIECE WORLD SEEKER バンナム
3月22日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE フロムソフト

4月26日 Days Gone SCE

春に出されても困る
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:44.99ID:RXq82dZq0
新作なら一年後はワクワクするが
拡張アップだとなんだかワクワクしないな
まあやってる人は楽しみで仕方ないのかな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:46.72ID:yP5IEkwx0
今冬なら盛り上がった
来春なら許せた
来秋…

みたいな感じだろ
大したアプデもしてないのに遅すぎるわな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:49.80ID:Kmw6I7LF0
言うほど放送する意味あったかこれ?
DLC1年後とか頭痛くなるわ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:55.29ID:leoxMwv10
カプコンさ

来年の売上大丈夫なの?

結局3DS以前のMHのセールスを二年に一回にまとめただけじゃん?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:56.55ID:HBnAd7ow0
今はG級商法なんてDLCでやれって叩かれるしもうないだろう
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:58.14ID:kb//TLqb0
え、しょーもない既存モンスの歴戦王(笑)の追加二体と
ウィッチャー3とのコラボ
ナルガとかでるっぽい名前変えたG級アプデと
来年のイベントやるよってだけ?
くそしょーもなさ過ぎて失笑したわ
ワールドでいまだに狩り続けてるのなんかよほどのマニアぐらいだろ
G級アプデで戻る奴がどんだけいるのやら
新規?旬は完全に過ぎたのに来るわけないじゃんww
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:58.27ID:Gp9iUxv90
そういえば、スイッチのこと一言もなかったね…。





ww
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:00.38ID:7g8s1Df30
来年の秋はきつすぎだろ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:06.12ID:FB2H3SOo0
ニシくん無念ナリ〜www
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:07.23ID:imAQSZAV0
でも、DLCなら
利益はだいぶ薄くなるなぁw
これまでの悪徳と比べて

その分、数で勝負しないと

ダブルクロスの追加2体は酷すぎたw
カマキリと看板の名前わすれた、ビューンと星になって飛んでくる奴
あんなもん、200円で出せよ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:09.46ID:k36TM2QY0
コンソール版がウィッチャーコラボや王ネルギガンテで
一旦無印アップデート終わるなら

https://pbs.twimg.com/media/DtwBqVqUwAAwCbl.jpg:large
PC版ロードマップ的には、春〜夏くらいで追いつくだろうから
アイボーは流石に同時発売するんじゃないかなあ

でも徳田チーム開発遅いしな・・・
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:10.44ID:jAOFt2to0
何でこんな内容で放送したんだろう
E3辺りにまとめて発表した方が良かったんじゃね?
遅くね?ってなるだけじゃん
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:16.97ID:Wdd3mt4I0
何だかんだG級商法って、一度色々リセットしてまた一からやれるのは良かったんだなと思った
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:18.36ID:D2bv/HSl0
アイスボーン
アイスボーン
アイボーン
アイボ。

ああそういう事ねw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:23.66ID:kFuv+UmE0
アルバとかかすりもしなかったな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:25.87ID:JY5FnkBR0
1年後のDLCを今発表されてもテンション上がらんやろ
アホなのか?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:25.61ID:D/7+gji50
改めて発表する価値もない情報だらけ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:30.04ID:zAznRTKb0
PSなんてオワコンなんだから明日配信でもどうにもならんのに
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:32.98ID:SwsvX6P6p
いや〜、ほんとAAAタイトルは任天堂無視しててほんまおもろいwww
まぁ豚はだが買わぬやし、スイッチ低性能やし、不可能なのはしゃあないけどwww
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:36.38ID:YePNNt6Ua
すでに冷め切ってんのに来年にやる意味とは
これはFF15と同じ匂いが
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:42.02ID:H6CWrQsc0
つーかアイスボーンって雪山とか氷海がメインぽいのになんでナルガ推しなんだよ、そこはティガだろ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:52.82ID:i+aS3SiI0
ゴミッチ見捨てられててわろたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:57.30ID:+S+zGkub0
あれ?スイッチは?
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:11.92ID:StiPhgJW0
ただでさえ熱量が消えかかってるところに秋とか冷え冷えしてくる。

1月だったらなぁ…
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:12.73ID:CeScG+BX0
>>468
「一狩り行こうぜ!」

まずはそれぞれ自宅へ帰る

家族との熾烈なTVの前争いで勝利する

脱落した者はスマホで別ゲー

勝利者のみ脱落した分を無言NPC召喚で補いクエスト出発

もう一狩りなんて気楽さは無いんだよな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:21.59ID:4KImdfmH0
DLC来てお前ら本当に復帰するのって話やけども
Gだと何か買っちゃうけどこれ普通にスルー出来そう
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:27.02ID:e6Q1aDwx0
新モンスター期待してたニシ君に焼き増し歴戦王の冷水ぶっかけるカプコン流石だわ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:28.91ID:pzyVftpR0
>>581
だいたい同じ感想だわ
秋まで延ばすならモンスターもっと増えて欲しいね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:29.04ID:I6oDqopS0
詳細発表できる3月にやればよかったのに
年末になんの弾もないソニーが任天堂牽制するためにこの時期にやらせたのかな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:42.39ID:OKjpxMrW0
辻本「来年秋までなんもないです」
ゴキ「豚を叩きます」
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:51.14ID:1PR6o9Mta
無料お試し版で製品版ともマルチできますとか言ってたけどもう誰もやってないってゆうね
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:53.38ID:D2bv/HSl0
辻「今までのモンワーは数値弄ったメインモンスターで終わりでーすwwwww」
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:57.20ID:zAznRTKb0
明日でてもオワステなのに秋とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:58.50ID:I6hnSifkp
次作もPS4確定か!
マジで楽しみすぎるわ

あっ、どっかのハブられ低性能スイッチは蚊帳の外やからwwwww
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:00.34ID:76pPJC7n0
やってない奴は体験版やってみてくれ
リアルガチで神ゲーだから
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:03.60ID:AMRlJtak0
俺が言った通りになったなゴキちゃんwww

70 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/10(月) 20:45:44.55 ID:AMRlJtak0
発表が超微妙だとしても「Switchざまぁ」で乗り切る作戦かなw
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:04.05ID:HNlkS6U0a
やっぱりスイッチとpcでコレからは問題ないな コシュマーがどうのって言ってたが肝心なところはpcで問題無く出来るしな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:09.71ID:T9wVkvJ8a
確かモンハンワールドは3年はアプデで引っ張るみたいなことを聞いた気がするが
過去作は毎年一本新作かG出してたところをワールドで2年、G級アプデでもう1、2年のスタンスにしたのかね
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:13.50ID:i+aS3SiI0
こうやって任豚が荒らすからチャット無くなるわなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:17.49ID:YUSzv/AS0
英語翻訳
高評価 2714 低評価96

日本
高評価 5043 低評価1280

ジャップ草
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:21.77ID:M1jmQ9Ys0
>>652
つまり売れるって事だな
デジタルデータが売れたなんてデータが出るかはわからんが
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:25.07ID:BRSLdvAo0
なんか大型拡張DLCで味しめそうだよな
あと2つぐらい出しそう
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:25.29ID:ampWW9Gc0
G相当のDLC出すのに一年半以上掛かるってやっぱ開発速度落ちてるな
このペースじゃ株式会社モンハン保たない
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:28.17ID:5w65sAd20
>>665
新規も古参もG買ってマルチやるってのが今までだったけど
マルチ過疎やろ
だめやん
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:31.35ID:b750CvJd0
春にDLC出して欲しかった
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:50.85ID:Gp9iUxv90
スイッチ?



オフでwwwwww
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:50.51ID:FuAGtNZj0
もしかして今までGがパッケ別で出てたから今回は新作じゃないと思ってるのか?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:00.77ID:Aw627IKL0
のんびりやってけよ
どうせ全武器極めておるまい?
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:00.51ID:rxOx8uA/d
みんなG級期待してるけど
これ実際は島1つ追加、モンスター4,5体程度追加で
既存はほとんど変化無いガッカリパターンだろ・・・
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:02.74ID:13bwF3jG0
>>693
ワールド2作ってるだけだろ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:05.36ID:k77JoBZq0
>>609
ないない
MHWはMHWで続けるってだけで、switchに特化したモンハンについても何度も匂わせてる
はっきり言ってないのは、まだ発表してないんだから言う訳ないだろってことだ

>>642
E3ではswitch向けの新作モンハン発表して再来年の1月に発売する予定だから
これ、かなりガチの予想
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:07.95ID:K/tbznRG0
秋って11月末とかもありえるからな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:11.14ID:SeLxS1ct0
アルバトリオン無し確定!ガセだったんかい!
よかったなお前ら最高のアプデじゃないか叩かれても擁護してきてよかったな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:11.96ID:e6Q1aDwx0
このままじゃMHWG出るのはいつになるやら
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:13.12ID:RXq82dZq0
実質2年間くらいかけて出来上がるのが拡張アプデなのか
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:15.35ID:JY5FnkBR0
でも1000万人のユーザーがいるし
DLCでうま味になるでしょ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:18.01ID:C85vTpUL0
ゲハ的には
switchには当分出そうにない
PS4の売上には貢献しそうにない
誰得展開で微妙になってるな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:19.48ID:pvFoFAb6d
>>624
ああ再来年の事だ。決算年度でいう来年度ってこと。2020年1月にモンハンが来ない確率が高まったんじゃないか?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:20.46ID:Pi1V1FzNa
生産出荷だろうがなんだろうがカプコン的には超絶売れてるんだから無料でアップデート位すればいいのに
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:30.53ID:0aSC0IlP0
>>610
クリスマス用に金作る為にハード毎ソフトを売り払わないでくれって学生への懇願
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:34.55ID:YuI2Kc5F0
>>689
これみてわかるのは

やっぱ日本でしか売れてないじゃんって事
1000万とは一体
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:38.79ID:D2bv/HSl0
>>681
こんなので悔しがってクリクリ〜〜って言ってるんだからもう病気w
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:38.99ID:Dum1uqYo0
せめて歴戦王ネルギガンテまでに属性会心付けれるもうちょっとマシな防具だしてくれー
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:44.37ID:M1jmQ9Ys0
>>680
KH3やバイオに関しては期待せざるを得んよ
DMC5やエスコン7に関しても同じや
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:59.21ID:HhVTIwpT0
・タイトルのみで内容一切不明の有料拡張コンテンツ
・今さらなのに期間縛りのある体験版
・15周年お祝いしてクレクレ
・ひとかりいこーぜー(シーン…

はい
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:01.73ID:d36tYHwAa
お前ら買うの?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:11.18ID:XsQ4iUEnp
>>683
な?俺の言った通りスイッチなんかに出るわけない言うたやろ?w

ハブられ豚イライラ〜〜www
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:21.23ID:q/F7umu30
てかマジでやることないじゃん
秋までみんなどうすんの?
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:22.88ID:bvA3aIoI0
これって、DLC入りの完全版も出るのかな?
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:30.41ID:T5ghSLPt0
まあ春に出ても
誰もやらんと思うかもしれんがw
発売当初は多くのフレが遊んでたけど
一回目のアップデートですら
ほとんど復帰なかったし
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:32.56ID:P0e7c4dQ0
一周年を記念して〜
「おっGか?」
アステラ祭を開催致します!

ズコー
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:38.11ID:WXR99ntB0
もっと早いかとおもった
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:47.76ID:1wJzokaJ0
まだ中古に流さないでアピールなのかな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:51.32ID:SeLxS1ct0
アルバトリオン無し確定!ガセだったんかい!
よかったなお前ら最高のアプデじゃないか叩かれても擁護してきてよかったな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:57.44ID:scnAZKVN0
>>727
それは当然出すだろ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:58.30ID:y3UAcCJpd
いつも通りパケでも出してくれないと来年の売上の弾として使えねーじゃねーか!
KH3出てから来年売れそうなのもう何もないままじゃーか!
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:02.06ID:I6oDqopS0
この拡張有料DLCのほうがモンハンW本体実売価格より高いかもなw
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:02.06ID:sTrBeq5C0
そういや、体験版ってsteamにも来るって言ってた?

来るんなら試しにやってみたいんだが
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:12.67ID:D2bv/HSl0
>>724
正に予言通りの行動だなwwwww
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:16.82ID:Txk85Fpp0
とりあえずゆうちゅうばぁは誰でも手軽に簡単に周回♪マムタロト
で春までしのがないといけないね
あ、期間限定ですなw
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:17.71ID:oWwFp3pnd
>>598
780円で売られてるのに1000円なはずないでしょ
今調べたら相場は300円から500円だったよ
まだ下がると思う
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:34.80ID:imAQSZAV0
噂のアルバトリオンは、あまりに急激に熱気が冷めたから
有料コンテンツにスライドしたのかねw

ツンドラがどうとかも、前にリークであったまんまだな
ザボアが出るとかw
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:35.94ID:s4Dq1hxud
アルバトリオン無いとかマジかよ
もうレスバトリオンは飽きたわ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:36.71ID:Hw3OxcTK0
据え置きだと開発に時間掛かるねやっぱり
もう昔のモンハンには戻れません
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:43.13ID:dlow8Yljp
>>711
発表の時期が難しいよな
春にこれ夏に発表なら2020年冬発売も出来たけど
秋にこれその前に発表は展開がイマイチ

あり得ないとは思わないけど
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:44.43ID:yP5IEkwx0
>>693
これが不味いよな
ほぼ1年に1本出してたものが出せなくなった
DLCすら2年近くかかるのは本当に問題
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:43.96ID:v0wWIkMo0
来年秋まで冬眠か。そのまま永眠でも構わんよ。
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:14.01ID:YoEZzFzG0
DLC予定の恐ろしさをFF15購入者は知っている
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:24.13ID:Dum1uqYo0
拡張版がこれだけ先だとスチーム版をプレイしたほうがよかったのではなかろうか
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:27.13ID:FPT+4fCb0
>>571
ほぼ1年後だぞ
喜んで待つんか?
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:27.75ID:sX/5nMy/0
モンハンパクリのDAUNTLESSが4月にPS4とXBOXONEで発売するんだよな
そっちに客持ってかれなけりゃいいけど
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:36.25ID:P0e7c4dQ0
>>737
ロイヤルエディションになるだけだからまた小売りが死ぬね
無印がそこらへんに捨て値で転がってるし
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:37.71ID:9YgF2hWU0
G級だと海外に評判悪いからDLCってことにして実質MHWGってことなら約1年後ってのも納得できる
ただのDLCクラスの物にこの規模と期間かけたならちょっと理解できん
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:38.84ID:M1jmQ9Ys0
>>753
かと言ってもう3DSは使えないからなぁ
どこで出そうが開発期間の短縮は不可能
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:40.25ID:gjuv9mZs0
steam版ユーザー逃すまいと必死だけど、アプデこんな遅いとすぐ他の大作移るよ
せっかくレイトレやグラの使い道をメーカーが模索し始めてるのに9ヶ月は我慢してね(歴戦)とか笑えるw
ワールドはもう終わったな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:56.78ID:HBnAd7ow0
HDの時点で開発が伸びるのは避けられない
もう逃げ場ないからな
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:56.99ID:qlr9ff1j0
Gが許されたのは1年で出るからだろ
2年もかけるなら新作つくれっての
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:57.35ID:YuI2Kc5F0
>>753
DMCやバイオとか鬼武者とか
とにかく過去に売れたIPの続編やリメイクで行こうって感じかねえ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:00.14ID:u6OhP4Um0
ワールドの徳田さん以外ってあと何のチームがあったっけ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:14.36ID:0aSC0IlP0
メインがもう購入者の中では終わってるのに
1年後に有料DLCね^_^ってわざわざ発表してるところとかFF15にソックリで田畑と生き別れた双子なんだろうな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:19.40ID:aJoZchwB0
カプコンですら
この開発スピードって
こりゃハードの性能あげたとこで
中小ついてこれーねよな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:22.38ID:pHf9fNe50
PC版のMHWはソニータンのデヌボガバガバで割られてるから
PCの方はこれ以上伸びるんかなー
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:27.36ID:Hj4EcF7Ba
MHWには興味ないけど、MHW作ってる間はSwitchにモンハン来ないのが最高に嬉しい
Switchの武器を奪ってる状態なわけだからな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:35.18ID:zLVBUOaOa
これじゃ福袋回避できないな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:45.57ID:Zi7e9IqWa
別に他ゲー遊ぶだけだからなんの問題もないんだけど秋でも
ずっと同じゲームしかやらんどっかのハードと違うし
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:55.85ID:SeLxS1ct0
アルバトリオン無し確定!ガセだったんかい!
よかったなお前ら最高のアプデじゃないか叩かれても擁護してきてよかったな
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:07.76ID:vWfvd/qLM
>>693
3DS時代でもまあ一年ペースだが…
あれは4開発中期に別チームで4G開発していたので
早い段階で出せたのに発売時期の調整してるだけだったな
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:09.45ID:JY5FnkBR0
>>753
しかし海外で当てたのは事実
1000万ユーザーのために働くしかないよ
大丈夫皆待っててくれるって
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:30.54ID:yP5IEkwx0
>>766
まあ(株)バイオモンハンじゃなくなるなら俺はそっちのほうが嬉しいけど
それで成功するかは不安だわ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:47.36ID:RLGYfL2L0
年度内なら許せたが来年秋って
下手すりゃほぼ一年後ってさあ…
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:50.05ID:YuI2Kc5F0
Switchに出ないって事はMHはもう世間から忘れ去られるって事なんだけど
マジでどうすんのかなw
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:49.96ID:k77JoBZq0
E3では
・モンハン15周年記念にスマブラにハンター参戦
・ついでにswitchに特化した新作モンハンも発表(再来年1月の目玉商品)

来年いっぱいはMHWで盛り上げて、据置ゲーマーにモンハンの面白さを理解してもらったところで
満を持してのスイッチモンハンで持ち寄りモンハンの面白さを世界にも分かってもらう

辻本Pが理想として語ってた流れを着々と進行させてるって事だな
どっちも盛り上がれば最高
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:53.36ID:WF6u4hyQ0
秋ってポケモンやぶつ森とぶつかる可能性あるからMHWの話題潰されるんじゃね
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:58.26ID:bvA3aIoI0
2017年1月バイオ7
2018年1月モンハンW
2019年1月バイオ2R
2020年1月モンハンW完全版?
こんな感じか?
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:09.70ID:aBUnQYG50
またしてもスイッチングハブwwwwwww
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:13.14ID:MQXbeQ1F0
結局、重大発表ってのは1年後のDLCのこと?
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:17.99ID:eav+Fz4Y0
結局追加されたのって
ジョー・ナナ・太郎・ベヒんもスだけじゃねーの
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:18.01ID:Zi7e9IqWa
>>781
効きすぎだろ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:18.55ID:a4CtHcS50
ゴキーンwwwww
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:24.35ID:gjuv9mZs0
>>772
世間はモンハンよりスマブラトレンドだよ
モンハンユーザーすらがっかりしてるのにswitchユーザーが欲しがると思うの?
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:28.06ID:Sozb9PY3d
>>753
3dsで毎年ミリオン売ってたのに
今回はこのDLCがミリオン以上売れないと大赤字とか地獄だな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:39.00ID:mtLlseVN0
待てるゲームがあるってしあわせだな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:39.95ID:BfTH9u0J0
>>780
普通に考えたらDLC入り出すだろ
中古屋儲けさせても意味ないし
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:43.63ID:DhtbV0Yr0
マップ半分近く白紙だったし超大型と謳うからにはかなりボリュームのあるものになるのではと思うんですが師匠
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:51.11ID:JgU441Bl0
2015年11月 モンハンX
2017年3月 モンハンXX

もうこの頃から開発スピード落ちてるよ
株式会社モンハンはやめて、他のシリーズにリソース割き始めた
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:57.38ID:P0e7c4dQ0
>>772
その肝心のSwitchはモンハン無しで余裕っつーか普通にダブルクロス売れてるからな…
DLランキングにちょくちょく顔出すし
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:59.05ID:jQwZTmq90
これならTGAでさらっと紹介するか、逆にもっと発売近くになってから発表でよかったんじゃ
なぜ今
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:11.32ID:Dk0z0LXz0
たのしみー(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:13.71ID:Fd0H3RsGM
海外見据えた代償として使い回しの小遣い稼ぎが出来なくなって開発期間も延びまくりw
モンハンそのものが日本人に忘れられてFFみたいになるの案外早かったわ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:14.05ID:M1jmQ9Ys0
言うてカプコンはバイオ2が1月でDMC5 が春に控えてるから被せるわけにはいかんのや
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:17.09ID:qlr9ff1j0
1年後にDLCが出ますなんて糞みたいな発表されて擁護する方が頭おかしいよなw
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:23.52ID:lnwZRuhMd
>>776
絵に描いたような負け惜しみ発言久しぶりにきいた!
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:48.92ID:RXq82dZq0
こうしてる間にも新しい若いハンターが入ってくる機会を逃してるんだよなあ
これまでみたいにパケで仕切り直しだと新しく始める人もいるけど
続きじゃ新しくやってみようって人あまりいないんじゃ
さて15周年どうするのかな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:54.80ID:bvA3aIoI0
>>806
ユーザーを引き留めるためでは?
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:08.19ID:Hj4EcF7Ba
>>798
出されれば少なからず敵の武器にされる
そうなるくらいなら誰も望んでない糞要素だろうとPS4に貢献してくれた方がいい
つかPS以外で出すくらいならPSでシリーズ終了しろ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:20.34ID:G92sWqgQa
ぶつ森に潰されるなw
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:20.47ID:imAQSZAV0
ずっと毎日飽きずにやってる人はいいけど、
半年ぶりとかに起動すると、それまでの進行全部忘れてるんだよなぁw

たとえ何百時間遊んでいたとしても
腕もさびついてるし
時間空いたモンハンはきついでwww
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:33.26ID:gjuv9mZs0
ダブルクロス以外と過疎ってない
やりこみ多いしユーザー最近また増えてる
ワールド出戻り組も増えてるね
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:39.11ID:yP5IEkwx0
>>806
ほんとそれな
ゲラルトだけTGAで発表してDLCはまだ黙ってればよかったのに
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:40.53ID:Bb1ShV9Z0
さっきの放送の各国の同時視聴者数、日本が8万人くらいで北米3万人くらい。ドイツ、フランスなんて数百人だったぞwww本当に1000万本売れたタイトルなのかよwwww
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:57.69ID:4TRZAvs7d
こんなの擁護するからゴキとか信者とか馬鹿にされんだよ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:01.17ID:aL9eNCnC0
>>805
モンハンとしての売り上げしょぼいぞ
Xからの落ち方とか
オンももう人いねーし
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:01.35ID:T5ghSLPt0
久しぶりに笑わせてもらった
サンキュー
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:09.26ID:/P01/kdk0
>>804
一応モンスも増えて新スタイル追加でかなり増えてはいるんだけどそれでも一年ちょっとかかってんのな
3dsレベルでこれじゃあワールドはもっとかかりそうだな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:08.58ID:uT8CHLhgd
来年秋まで何もないのが確定なのがキツい
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:23.96ID:COZYEBxE0
>>806
ぶっちゃけその時にアイスボーンの映像流すだけの方がまだインパクトあったな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:25.33ID:kFuv+UmE0
歴戦王ネギでアプデが最後ってのがマジでショックだわ
最後のモンス追加がベヒーモスとか笑えねえ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:29.97ID:MQXbeQ1F0
>>822
ゲラルドさんが巨大武器振り回して力任せに怪物狩っても嬉しくねーです…
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:31.09ID:v0wWIkMo0
>>788
しかも完全に忘れられた頃にDLCレベル。。。
だからWとかやめときゃ良かったのに。。。ブランド崩壊のいい例作ったねw
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:36.78ID:M1jmQ9Ys0
>>823
ダブルクロスが人増えてるならワールドもだいたい人いるだろ
Youtubeとかのライブとかも未だにやってる奴いるし
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:53.83ID:FB2H3SOo0
いやぁ〜豚の悲鳴が心地よいはwwwww
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:57.39ID:dRxe7Eyh0
152 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:11.31 ID:nAeX69Oja [3/6]
Switchで完全版うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)

186 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:37.46 ID:nAeX69Oja [4/6]
新大陸にゴキちゃんは行けませーん(´・ω・`)

248 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:10:29.78 ID:nAeX69Oja [5/6]
モンハンの話はやめにしませんか?(´・ω・`)

278 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:11:01.27 ID:nAeX69Oja [6/6]
黙れや(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:05.93ID:LEX+nwzk0
豚が発狂していて草
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:07.50ID:+xaiFVR00
来年秋頃にはPS4さん、既にSwitchに販売台数抜かれてて空気だろうに…
文字通りヒエッヒエで配信開始するのか?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:14.51ID:Dum1uqYo0
結局、極ベヒーモスが最強のモンスターのままになりそう
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:20.13ID:ZvhX1Bwa0
つまり来年まで何もなしw
PSはどうするんだ?w
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:28.01ID:K/tbznRG0
E3で発表の方がまだ待てたんだがな…
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:32.05ID:G92sWqgQa
さすがに遅すぎる
せめて春頃なら
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:33.91ID:T5ghSLPt0
人気のモンスター結局出さないのねw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:38.59ID:vWfvd/qLM
>>802
古代樹の様にマップだけ無駄にチカラ入れて力尽きてるという予想もしていた方が
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:43.88ID:gjuv9mZs0
>>818
勘違いしてるかもだけどps独占でもないからね
steam版でやるとPS4は受け付けなくなるよまじで
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:47.43ID:kb//TLqb0
PS4だけでも新しいタイトル出てきてて
それに加えてswitchもあるのに
今更ワールドに戻ると思うのか?
カプは外人様のご機嫌取りだけが大事なみたいだから好きにすればいいけど
外人フィーバーが長く続けばいいね
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:47.55ID:pzyVftpR0
>>823
こういうレス不思議なんだけど戻ってきてるとか出戻りとか、どっかで定量的にわかるの?
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:59.12ID:Nj4S1sD40
>>834
ウィッチャーっていう海外のゲームの主人公
怪物退治のスペシャリスト
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:00.06ID:yif8+9TP0
あの発表で秋まで楽しみに待つなんて海外でいるのかね?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:04.33ID:mhuJk1j30
>>815
カプコンはモンハンだけじゃないからね
バイオはリメイク2の他に3リメイクも作ってるし
鬼武者の新作も出すって噂だね
映画もやってるし忙しいんだろうなぁ
もしかしたら別の新しいモンハンも発表するかも
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:08.72ID:oDIx9DgXa
>>820
今までのG級別売りって、完全版商法と批判されてたけど
そういう意味ではもう一度最初からフレッシュな気持ちでやれてよかったなあと思う

俺もなんか今さらWやり直す気起きないわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:10.65ID:4KImdfmH0
Twitter見ても「秋かあ……」みたいな反応ばかり
そらそうよ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:14.86ID:a5OxIgkRp
>>820
低評価で爆死したXXのせいで今後モンハンの出ないキチガイ任天堂ユーザーへの死体蹴りやめたれってwww
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:34.55ID:34idkEeB0
>>826
独仏では本気で売れてなさそうだな…
米はまだ少なくとも万単位で見る人が居たんだから
ある程度は売れたんだろうが
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:39.57ID:48Fm1GyR0
>>634
3月発売のDMC5来期販売分、モンハンDLC、再来年の1-3月発売大型タイトルで余裕やろ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:51.77ID:V8idyapz0
過疎で人がいないけど
中古2000円で簡単に買い戻しできるのは好材料
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:00.51ID:PIzlh+8ur
1年で続編出すのはMHXXでもう破綻してるからな

ニシ君はそれすわかっないんだろう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:06.75ID:G92sWqgQa
ゲラルトはTGAで発表したほうが盛り上がっただろ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:20.41ID:ThCBdYoY0
見てないけどわざわざ大々的に発表するようなもんだったのか?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:28.95ID:qlr9ff1j0
パッケージなら生産出荷できるけどDLCの生産出荷はできねーだろ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:30.01ID:P0e7c4dQ0
まず無料アプデが歴戦王ネルギガンテで終了ってのが悲報すぎるよね
結局従来作のDLクエスト配信による時限解放と同レベルの内容しか来なかったじゃねえの
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:43.28ID:T3h5DdUad
契約上今発表なんだろ?すげー強調してたよな
アイスボーンの情報は2019年年春にやりますと
それ以外は違うシリーズって事だよねモンハン情報は
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:49.05ID:w3yiEV/N0
そもそもモンハンwがスカスカなのにそれを解消してない状態で
G級相当とか言われてもねそれも秋とか遅すぎだろw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:10.48ID:imAQSZAV0
steamでこのあいだのセールのとき三千幾らかで買ったけど、

まだ起動すらしてないわw
どうせなら、歴戦王なんたらがそろうまで待とうかな、どうせソロだし
モンハン、1回やめたり間が開いちゃうと、もうやらなくなるんだよなぁ
全部忘れてしまうから
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:28.43ID:7Y5lmNkSp
>>861
まぁそりゃしゃあない
ただ、ポルノ低性能任天堂信者はそもそもモンハン出してもらえん状況で即死してとるんやけどなw
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:34.69ID:JwucN+yd0
良い悪い置いといて

カプコンの開発スピード落ちていないか?

今回の発表は半年前にやって発売1年で出すべきだと思うがさ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:34.96ID:48Fm1GyR0
>>703
カプコンは分をわきまえて世界販売タイトルを年末商戦には絶対ぶつけてこないから
9月だよ、10月後半以降だとカプコンからすると商売がまずい
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:43.66ID:DhtbV0Yr0
>>863
所詮ムービーの演出だし海から迂回ルートかもしれない
まだ情報がなさすぎる
発表早すぎて逆にポカーンとされてる感
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:44.87ID:avLQe3zP0
DLCでクエストランクも10以上行くみたいだしボリュームに不安はないんだけど、
秋?秋ですか?え?来年の?って感じでお腹痛い。
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:49.96ID:5DNdZ8Oi0
こういうのは
「今から配信致しますっ!」
というのが最高に出来る企業なのに···
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:54.43ID:w47zG9bc0
海外なんて放送自体見られてないじゃん
むしろ日本が一番多いとか完全にオワコン
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:58.49ID:CeScG+BX0
何でもかんでも外人のご機嫌伺って変えた結果がこれだよ
やはりとく打破癌
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:07.84ID:7EQx5U6z0
>>437
満足してたらスイッチがーなんて言わねーでホルホルしてるだろ
察してやれよ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:09.41ID:yoKfiwxc0
MHW売っといてSwitchで別のモンハンとか、特に海外でその売方は絶対無理
このシリーズを頑張っていくしないのにさぁ…この遅さは覚悟がなさすぎる
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:13.81ID:AMRlJtak0
>>879
コロコロ末尾pくん任天堂ガーしてないであいすぼ〜ん(笑)発表を喜べよw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:25.94ID:Hj4EcF7Ba
次のアプデが一年後だと考えるからがっかりになる
最低一年はSwitchにモンハンが出ないと考えれば最高に飯が美味い
今後一年間はモンハン=PS4!
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:31.82ID:r6S3E8iF0
今の時代のオンゲーでこのフットワークの重さはもはや致命的だ
色んな意味で時代遅れなゲームになっちゃったな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:47.93ID:c0bVx+ZI0
来年秋ってオイオイ……
この内容ならどう考えても1月の1周年に間に合わせられたやろ
これから秋まで果たしてどの程度の人数が残っているというのか

無いと思ってたのに、これマジでswitch版の発売に合わせた節あるぞ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:50.32ID:7g8s1Df30
一年待ってね
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:59.24ID:G92sWqgQa
TGAで発表しとけって内容だな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:02.44ID:gjuv9mZs0
>>855
定量的もなにも野良チャットやTwitter見れば?
ワールドは日本人過疎ってるけど外人マッチするとかね
やるのが早いよ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:11.15ID:T5ghSLPt0
序盤体験版ぐらい
期間限定しなくて良いだろw
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:12.22ID:HBnAd7ow0
3DS時代が速すぎただけで今世代ならこれくらいじゃないか
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:19.91ID:cCiWUCHf0
DLCで来るのが新武器じゃなくて新武器種だったらよかったのに
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:30.75ID:Kx2IX8R4p
くれくれしたいのかネガキャンしたいのか
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:45.00ID:V8idyapz0
>>871
人減りまくってるし、そもそも興味がなくなってるし
余計twitterで盛り上がるわけがないな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:48.04ID:JYbE8hlqM
ps4からモンハンが出ないだけで充分
豚の玉が無くなるんだからな
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:54.89ID:48Fm1GyR0
>>880
カプコンは1月に自社世界市場向け大型タイトル毎年出すことにしたから、他社は遠慮してくれって言うてるやん
毎年発売で劣化する国内モンハン依存体制やめたんや
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:59.56ID:e6Q1aDwx0
MHWGは別に作ってるだろ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:02.07ID:wa0MFwFT0
年末に序盤体験版やろうかと思ったら年末までやってないとか
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:16.90ID:XHlAaPwr0
ほんとこの業界1年の長さ甘く見過ぎ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:21.98ID:6TT/z3xQd
正直これが最後のアップデートですがは余計だった
そこから秋は
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:24.10ID:pzMH10Szd
流石にDLCは1年後じゃ今まで何してたんだレベル
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:25.46ID:+cfTloMD0
トレンド見るとアクティブの少なさが透けて見えてきますね
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:29.07ID:PIzlh+8ur
>>880
1年で出せてたのは初代と
4GとXで
すでにダブルクロスで破綻

MHWは別に普通
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:32.60ID:k77JoBZq0
>>891
でもカプコンは両方で美味しく儲けたいと考えてるからな
MHWで世界にもモンハン知ってもらって、その上で
switchで持ちよりモンハンを世界で流行らせるという野望を抱いてる

うまくいくかどうかはやってみないと分からんが、カプコンはやる気満々だよ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:56.80ID:KVKo/qjPM
数ヵ月で飽きられたゲームに戻って来る人そんなにいるのかな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:01.05ID:kFuv+UmE0
来年秋までクソマムと歴戦王ネギしかないってマジでヤバいだろ
この碁に及んでクソマム嬉々と紹介する辻ボンほんまユーザー見えてないんだなって
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:03.82ID:RXq82dZq0
>>880
てかまああのレベルをそうそうDLCでも追加できないってことだろう
簡単に開発できるならもっとタイトル発売してる
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:25.50ID:oDIx9DgXa
>>905
3DSは「もうG級出るの!?」って感じだったからなあ
まあその分見映えは大して変わらなかったけど
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:34.04ID:IP6gNkts0
秋までやってる人居るのか?w
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:41.15ID:0aSC0IlP0
カプコンの純利益もモンハンW600万本売った時でもさえも50億円だからな
割と余裕がない
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:45.42ID:OqIFspGm0
スイッチは?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:48.09ID:WtPuqjidp
アップデートも大したの無かったのに今迄何を作ってたんだ…
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:18.42ID:D2bv/HSl0
>>901
商売何にも分かってねぇな今から配信なら更にツイッタートレンド上位に来るだろ?
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:20.66ID:gjuv9mZs0
来年流石にswitchで開発中のポータブル系統の情報解禁しそうだね
ワールドはG級氷島で開発終了しそう
つかワールド2でも作ってもらった方が嬉しいでしょ
ワールドはどう転んでもマルチゲーとしては失敗作だし
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:30.54ID:S4w9YFob0
話題にはなってるけど冷え冷えやな。アイスボーンだけに
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:32.08ID:Q/YFenWi0
超大型が実際にどの程度のものを出してくるかでカプコンのやる気がわかる
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:34.14ID:TPb6DnbW0
いままで3DSのキッズの新規維持してきたユーザーのが PS4で新規いなくなってユーザー維持できなくなっていくんだろうな 次回も海外売れるのかね
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:46.51ID:7kP+hLkbp
3dsのG級持ち上げてる奴は流石に笑えるわ。ガチでコピペだったじゃんw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:50.30ID:7EQx5U6z0
>>885
アイホンとかそんな感じよな
発表だけ先行して、発売する頃にはみんな忘れてる
ゲームってこういうのが多い、鉄は熱いうちに打たないと、雪山とかなら1月とか2月あたりが季節感あって良さそうなのに
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:09.94ID:u6OhP4Um0
>>894
ダブルクロス発売にワールド被せてくるのがカプコンだぞ
アイスボーン発売日前にSwitchモンハン被せてくるかもしれん
信用しちゃいかん
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:13.66ID:ZvhX1Bwa0
PSでゲーム作るのは大変なんだろうねぇ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:22.59ID:c0bVx+ZI0
>>903
絶対にありえないわ
まあ1〜3月はバイオDMCと被るから避けたいのは分かるが、にしても4月にはいけるやろ
「他の何か」に合わせたとしか思えない配信日だわな

こりゃ豚のクレクレが加速するぞォ
switchの主力ソフトであるポケモン新作本編は冬だろうし、その前に出せるのは理にかなってるしなァ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:31.63ID:l9g9ja+20
来年秋は遅すぎる
けどとっくに飽きてしばらくやってないから追加タイミングはいつでもよかったわ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:44.73ID:Ce2UaPhB0
まあ遊びたいソフト沢山あるし、ある程度長いスパンでじっくり作ってくれる方が嬉しいかな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:46.54ID:WYWwVJYyd
秋って9〜11月のいつになるんだろね
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:47.71ID:K/tbznRG0
>>931
1位阿佐ヶ谷姉妹くらいブチ抜けやw
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:05.92ID:MQXbeQ1F0
ワールド出た時点でゲハ民と狩るモンハンスレ消滅した時点で察したけど、DLC本当に提供する気あるんか?
秋まで待ってたらアクティブ数酷いことになるんじゃねーの
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:37.67ID:7g8s1Df30
合わせみそに負けてる
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:39.37ID:Hj4EcF7Ba
>>945
それはないな
ソニーは発表時期まで指定するだろうし
モンハンほどの大作、カプコンなんかの好きにはさせんよ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:43.66ID:pzyVftpR0
欲を言えば雪山ともう一つステージ追加されると良かったがなぁ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:53.46ID:qReZ44Qw0
豚はまだブヒッチで作ってるを唱え続けてて哀れw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:11.85ID:RXq82dZq0
>>941
格ゲーみたいに世界世界になっちゃいそう
と思ったけど世界で次売れるかはわからんな
じり貧になっていくだけかな
カプンコの割にブランド腐らせてないシリーズだと思ったけど
最高売り上げを引き換えにいつも通りのカプンコになりそう
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:21.45ID:m0pcmv0y0
春から秋はいくらなんでも間空きすぎだわなぁ・・・
なんでゲーム業界はこうも時間の概念がズレるのか・・・
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:24.32ID:B0DqnlCdM
カプコン流石に過去最高の売り上げのソフトにてぇ抜くほど馬鹿じゃないと思うよ

……いやあるのか? 今までが今までだから?

カプンコ技術はあるのに会社ちっせぇからそこがネックなんだろうなぁ
スクエニぐらいお金持ってれば神ゲー大量生産できるだろうに

スクエニは老害野村にあれだけアホみたいに資金つぎ込んでも会社が傾く様子はないしね
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:26.13ID:c0bVx+ZI0
>>955
いや、逆にその前段階でほぼみんなが辞めてるからこそ
その時期付近になったら久し振りに起動するか!となるわけだな!
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:37.55ID:KFMDwOTap
>>956
キチガイ土人ハブられ豚イライラ〜〜

はぁ、モンハンハブられてる土人マジでアホすぎるwwww
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:42.58ID:kb//TLqb0
こんなもんで喜んでるのは
ファンでもなんでもない煽り屋だけだろ
そういう奴ですら内容なさすぎてswitchにでないザマァ、しか言えてないこの惨状
ワールドは少なくとも日本では最低のモンハンだったな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:51.38ID:WMVcBB1sp
これからカプコン スクエニ フロム バンナムとサード大作目白押しだから忙しい

しかし任天堂は本当に嫌われてんだな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:13.03ID:7pkl+yIrp
なあぶっちゃけ雪山とか普通のアップデートで出ると思ってただろ?
それが有料でしかも本編の2年後になりそうとかたまげたよ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:21.18ID:MQXbeQ1F0
>>966
久し振りに起動してもハンターの装備に対して腕が乖離しているからすぐ辞める
俺がそうだった
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:22.98ID:Nj4S1sD40
今までのG級と違って、ストーリーもしっかり追加ってことでしょ?割と楽しみ
DLCとかの配信のタイミングが同じならPC版買い直すんだけど、現状はPS4版のままかなぁ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:24.04ID:34idkEeB0
来年秋とか、11月だったら一年半どころか発売から2年弱先だよ
アホかと、そこまで待てる人なんてそういないわ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:30.36ID:S4w9YFob0
雪山だけってことはあるまい
超大型DLCだぞ4000円くらいは取ってくるはず
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:36.69ID:n5FvAi8A0
本編が発表から半年ちょいだったことを考えるとたしかにアイスボーンまでなげえな
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:59.64ID:r6S3E8iF0
アメリカのツイッター50位にも入れてないやん…
これで海外で成功ってマジで言ってるんかな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:12.26ID:L2f/8jc80
スイッチ版のモンハンどこかではさんでくるだろな
秋まで随分と間をとったからなーモンワーはオワコンなのに
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:45.50ID:imAQSZAV0
盛り下がってるのに、このドヤ顔発表は精神的にくるなw
だから、いつもは大発表会のところを
一人で椅子に座ってしゃべったんだろうが
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:46.90ID:nxCuEWNmp
>>970
まぁ、そもそもカプコン社長に今後はPS箱メインでモンハン作るって言われて、だが買わぬアホ豚のせいで低性能ポルノスイッチにはモンハンが出ないのにクレクレしかしない土人がおるんやから、しゃあないよwww
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:54.56ID:CeScG+BX0
>>876
地味に確信を突いているような気がする…
流石に他のモンハンスタッフを遊ばせすぎだし いくら辻でもこのまま秋までユーザーが残っているとは思っていないだろう
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:20.41ID:mhuJk1j30
スイッチ版のモンハンは何かしらあると思うけどのう
期間がだいぶあくしDLCだしの
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:24.74ID:w47zG9bc0
雪山とかスカイリムのmodレベルの内容じゃん
こんなの人が帰ってくるわけがない
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:34.70ID:MQXbeQ1F0
ストーリーとか、またあのキモいウケツケジョーの「
アイボーアイボー」聞く拷問だろ。もうたくさんだ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:57.30ID:48Fm1GyR0
>>949
DMCと被るやろ
そして4月〜7月くらいまでは海外市場が完全にオフシーズンやからあんまうれん
出せる時期は限られてるんや
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:14.97ID:C1EOgdBQd
アプデは結局クソのまま終わる
電波ストーリーの続きとか求めてない
秋は遅すぎて笑えない

なにやってんだよ・・・
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:15.94ID:wkIJZefhp
PS箱ユーザーは秋には新作できるのに、キチガイ土人ポルノ豚はいくら待ってもモンハン出ないんやでwwww
おもろっwww
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:24.79ID:MQXbeQ1F0
>>994
そいつaltでしょ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:20.80ID:e6Q1aDwx0
>>993
新作ということは糞DLC買わなくて済みそうだな
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:32.84ID:Nj4S1sD40
まぁまぁ、他にも色んなゲーム出るんだし、皆で楽しみましょうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況