X



【悲報】モンハンワールド、ただの雪山追加のみだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:50.21ID:wAveriwZ0
G級もなし
来年秋までなにも無し
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:09.04ID:i3ZK3hrJ0
カプコン「ワールドは2年以上アップデートを続ける」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:52.85ID:i3ZK3hrJ0
2018年 ワールド発売
2019年 雪山追加
2020年 ??追加

MHW2?
2021年まで忘れてくれよな!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:47.08ID:uco+PQhc0
アプデの追加モンスターも骨格使いまわしなん?
新骨格ないと目新しさがないからつまらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:13.78ID:bvA3aIoI0
ウィッチャーとのコラボもあったでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:56.57ID:Gs/Gw1+pa
秋までユーザー残るのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:34.20ID:TDqMsmqr0
クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
もう死刑宣告みたいなもんじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:22.23ID:TDqMsmqr0
モンスカワースト継続でPS死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:11.59ID:H7io+X/K0
ここが八甲田ですか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:04.10ID:8Vop/iLm0
アプデ1回でも10回でも2年は2年だわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:54:04.66ID:9YgF2hWU0
新たなクエストランクって書いてたからG級は来るだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:22.15ID:TZdPnIA00
実際に4年かけてボリュームスッカスカだったもんな
察するよ開発能力の無さを
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:20.97ID:+3W6hc8Q0
辻本が言ってた喜んでもらえる発表ってこれ?
誰か喜んでるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:53.39ID:DJ//SUBF0
死刑宣告。。。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:08:06.60ID:FJRaq+BJ0
G級DLCだから世界売上大幅減少!って煽られることはなくてよかったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:10:38.82ID:n1zbLdd00
twitterの反応も冷え冷え
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:15:36.47ID:9d9H+r+z0
ただのでませんっていう死刑宣告じゃないからなw

来年秋までモンスカワーストを長引かせるという事は
絶対新作はこないということだからなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:17:06.68ID:hhYAVuxV0
ホライゾンと似たようなパターン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:20:11.01ID:CLyCDkE10
今から企画し始めるんだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:23:12.85ID:YRQQ7OQK0
エアプのぶーちゃんは知らないだろうけど、ワールドってめちゃくちゃマップギミックにこだわってるんだわ
だから、雪山でも相当、入れてくるはず

逆に草原とか砂漠とかなんもなさすぎて作りにくい

雪を落とすとか雪崩とかは確実にあるだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:35.54ID:O0U0GIUm0
正直叩き含めてやたらスレ乱立してるの業者だろ
ただの有料追加アプデとか普通すぎて叩く要素も持ち上げる要素も薄い

ゲハではMHWあっという間に廃れて他のアプデ情報とかまったく伸びてなかったくせに
今さら盛り上がってたみたいなフリしなくていい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:42.38ID:fpfPYK6T0
なんもねぇとか愚痴っといてマップギミックとかないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:49.45ID:cC6zNvZ50
月額取らないんじゃこんなもんだろう
遅すぎ!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:50:29.92ID:SI1H8Mw10
今年の冬じゃなく来年の冬の話をもうしてるのかw
1年何もないんかい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:52:34.41ID:EjFvkH+J0
最初から入れとけや
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:55:26.65ID:m6KZd9z2a
来年の秋言うことは丸1年待たされるってことか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:56:32.65ID:rAo4pM0V0
まだみんなが喜ぶ発表してない可能性はあるのかな
さすがにDLCのことではないだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:00:27.80ID:jh2iAFvF0
一年後に新作じゃないマップ追加アプデって・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:01:17.90ID:15UZ18f70
>>1
スノウみたいに限定して言われるとあんまり触手でないなあ。寒い所メインかよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:08:47.52ID:L34ecWYF0
ぶっちゃけ来年の秋じゃなくて「今年の秋」じゃないとお話にならない

だってもう誰もやってねーし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:16:37.54ID:crSWj1FQ0
ゴキちゃん哀れw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:19:13.89ID:CWUyh75X0
モンハンシリーズとしては異例の短命さだよな、MHW
一年持たずに終わったとか過去に例が無いぞwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:19:22.81ID:CtR1uZRIM
遅すぎていうけど4K8Kどんどん遅くなるよ? だけどたくさんのゲームその間にでるからさ 楽しみにのんびり待て
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:12.66ID:BPBBb5+T0
モンハンwって4K対応してたっけ?
箱とPC版は対応してるんかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:35:40.25ID:+3W6hc8Q0
>>49
今までのノリで1年半くらいはもつと思ってたんだろな

G級相当だとしても新作じゃなくてDLCじゃなあ
ベースがすでに空気なのに盛り上げるのは無理だろな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:43:52.43ID:CJGBzpYv0
モンハンは物量のゲームだったんだなとワールドの惨状を見て痛感した
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:53:44.76ID:r7fdzK1a0
高グラフィックでスカスカがいいのか普通のグラフィックで盛りだくさんがいいのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:58:45.78ID:KjrNjqXF0
>>42
なんだよ触手が出ないって
食指が伸びない、だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:01:09.01ID:crbxHnw40
手抜き使い回しもできないからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:16:07.84ID:5i/3tuCl0
今すでに1000前後なんだけど
あと1年待てと?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:18:29.85ID:KgXnEj7id
>>20
gタイトル相当 ◯
g級の追加 ×
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:31:16.29ID:Q7dA2b1Za
半年というか、発表から10ヵ月とか場合によっては1年先だなw

つーか、そもそもMHWの発売からすると20ヵ月〜2年も後な訳で、
たかがDLC出すのにどんだけ時間かかってんのって話だわww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:33:20.10ID:Q7dA2b1Za
>>1
ちなみに、洋ゲーでも和ゲーでもDLCの購入率は実際にはかなり低い

ソフト購入者の3割が買えばマシな方で、1〜2割しか売れないことも普通にある

ましてや、発売から2年近くも経過してしまうと、購入率は1割り切るかもなあw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:56:15.12ID:ja9xqCmD0
しかもたかが雪山と数匹モンスター追加で金取ろうとしてるからなクソ未完成品のワールドちゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 03:39:48.92ID:ebjxh6ea0
もう一度パッケージ出したらバレるだろ
ダウンロードならごまかせる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 05:29:57.58ID:qlQrBVx7r
>>56
モンハンの客層に対するビジネスモデルとしては

なんでもいいから携帯機で毎年発売すること
やらせでなく本当に芸能人のファンを増やすこと

必然的にグラはほぼどうでも良い
ボリュームも毎年出すので割りとどうでもよいになるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:57.34ID:JuPh5NtYa
キリン亜種、秋までに来るのかね
キリン亜種をDLCの導入にしそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:29.53ID:jtET6gHx0
今までのG級もフィールドは1つぐらいしか追加されてないし
まあ順当っちゃ順当だけど出す時期が遅すぎる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:58:07.40ID:nf/NuYvRa
PS5が普及するまでワールド引っ張るつもりかな(普及できるとはいってない)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:23.73ID:YRQQ7OQK0
遅いもなにも8月まで新モンスター追加してたんだからそれから1年後だろ

モンスター追加前に売った奴はどういう風にしても売るんだから考慮外
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:07:07.22ID:UEgDJOjid
オンラインの糞仕様改善されなきゃ戻らんよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:38.33ID:KXgiu4D50
今冬に発表、来春に続報、来夏にも続報?、来秋に発売
その度に豚が鳴き喚くのか
来年3月にモンハン15周年らしいしSwitchにも何かしら出してくるでしょ
カプコンはどこか陣営に固執するタイプじゃないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:16:07.70ID:hNaaIkwH0
G商法と同じレベルの事をDLCでやると一瞬で消化されて終わりやで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:25:28.54ID:9d9H+r+z0
まあ本命はスイッチのモンハンだろうからなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:54:30.39ID:E7rTXSB40
来年のプレステソフト売上は500万本以下になるかも
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:34.54ID:JVJ0em4Z0
G級相当のDLCをいくらで売るのかが問題
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:15:18.06ID:BkIZW3oFM
無料でやらんのか
絶望だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:09.33ID:ja9xqCmD0
無料なら喜べる
そうでないならW買ったこと後悔する金出してゴミ買っちまった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:00:02.98ID:6ibFaqny0
ナルガいそうだっただろ
ただ雪山に進出してたらガン萎えだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:51.16ID:rnJhvJW50
この発表を期待以上だったと心から言えるゴキハンターはいないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:22:10.08ID:tNB0a46r0
金で買った雪山wwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:20.66ID:EuSRaEkD0
というかなんでこんな遅いんだ?
スタッフを倍にして半年でなんとかしろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:21.92ID:UcRcDgRna
下手したら本編発売から2年近くだからな
遅いと思われても仕方ない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:15.71ID:ja9xqCmD0
アプデで追加されたモンスターはぜんぜんなし
ゴミのような期間限定クエを使いまわして延命して
しまいにはアプデ終了宣言からの完全版商法とかクソだろユーザーなめんなよ
未完成のゴミ買わせてんじゃねーよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:21:16.11ID:yMfH3kwQ0
>>89
トライの時もそうだったけど据え置き売れへんやろ精神で手抜き出すからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:19.35ID:cB055Cqu0
カリントウのひっくり返るような発表よりすごい発表だなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:12.16ID:v/Jd0mSK0
今日からダウンロードできます!ならまだしも一年後て
もうすぐ発売一年経つソフトでそんな悠長なこと言われてもなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:05.61ID:IsecS1wH0
BFくらいの製品寿命想定してたのかな本格的な世界展開初作でとんでもなく勘違いした販売計画してそうだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:33.72ID:ACCypQCxa
まあもともとフロンティアらしいからなこれ
最初の計画のままなんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:46.43ID:7iRy3S1k0
歴戦王っていつものように難易度上げるだけの
ただただ面倒くさい変更
嬉しくない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:44.02ID:6fGL7k0x0
スタッフあらかた別作品にまわして少人数でつくってるんだろ

でなきゃ時間かけすぎ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:59.80ID:YCWJAGep0
ドラゴンボール方式だな
背景描くの嫌だから殺風景な場所で戦う
モンハンもジャングルにすると時間も金もかかるから雪山
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:56.99ID:u+tRmFn6a
それメタルギア5で感じた殺風景な田舎中東つくるの簡単そうだなとカメラもないザル警備だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況