X



『スマブラ SP』発売3日間で123.8万本のスタート!過去最高の初週販売本数を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:34.41ID:7zXhyLf2d1212
やべー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:12.41ID:8xYzp4V4M1212
ファミ通の調査って精度どうなの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:46.57ID:fq4I3hhs01212
>(集計期間:2018年12月7日〜2018年12月9日/販売日数:3日間)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:47:25.01ID:StIQFdTH01212
ジワ売れソフトのスマブラがいきなり124万本
300万は余裕やな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:47:29.75ID:cDhWRMlU01212
130万とか言ってたのは何だったの???
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:36.23ID:hzDGHMBG01212
130万でも124万でも大した問題じゃないだろ累計の方が重要だしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:53.95ID:D/x812MD01212
>>9
俺もこれが気になって仕方ねーwwww
ネットって魑魅魍魎の巣や
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:56.24ID:0LazlYMn01212
>>5
怪しい時もある、メディクリもたいがいだが
一番あてにならないのは電撃だが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:24.51ID:wAGGGlzOd1212
Switch本体週販ランキング(ファミ通)
1位 330,637台(ロンチ)
2位 303,504台(17年12月4週)
3位 278,313台(スマブラ発売週)
4位 230,259台(17年12月3週)
5位 193,717台(17年12月2週)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:26.68ID:VWn7OQeqd1212
>>13
ファミ通が集計中に
こんぐらいになりそうとか誰かが漏らしたんでない?
実際近い値だったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:43.45ID:G4+/S7uJM1212
年内200万ギリギリ行くかどうかていう、絶妙な数字だなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:20.26ID:JUauUH+Cd1212
76 名無しさん必死だな 2018/11/29(木) 12:09:49.13 ID:5Vk1BGAtpNIKU
スマブラは初週100万を超えることは絶対ないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:40.22ID:tCu0EA/hd1212
ローカル需要の高いゲームだから恐怖はこれからなんだがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:48.91ID:BthSZa5E01212
3日間
この先クリスマス週がある
スマブラはジワ売れ型
発売後もずっとSNSや友人内で話題になっており数日経って重い腰をあげるケースもありうる

そんな中の初週だけで123万
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:08.82ID:0yfttgi301212
130万は速報値で、その後にファミ通が独自の判断で推定販売本数を出すのではないかと。
意地でもモンハンより上に行かない数字を出したんじゃないかな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:55.72ID:0LazlYMn01212
>>18
WiiUと3DSの合算累計でトリプルのタイトルだからこれくらいはいくと思ってた
DQ11のマルチ合算と前作同じくらいだし、ようするドラクエ本編級タイトルになってきた

ネットのゲーム市場詳しいぜ連中は低く見積もり過ぎ
3DS世代でソフトブランドの地位が変ってきたんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:03.19ID:8THZDZIe01212
任天堂ソフトはポケモン以外初動は大人しめのイメージしかなかったしびっくりやわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:53.29ID:9QOVVVE4K1212
今のソニーハードファンは即死かと思ったら致命傷ですんだ心境かね
俺が灯火の星を終えるまでに出来るだけ初心者さんが増えていますよーに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:36.27ID:um7xKUeca1212
パッケージ+ダウンロードカードだから
直接買った人合わせたら140〜50万売れてる可能性もあるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:44.19ID:nN9icWhid1212
向こうは3人のゴキちゃんが必死に回してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:57:19.43ID:OOs1doNFa1212
前作はWiiUだし前作超えしてるしスマブラ過去最高の初動だしどう言い訳するんだろうなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:57:31.55ID:YhnV1dSi01212
>>5
ファミ通は精度よりも調査3社で一番古くからデータを蓄積し続けてるのが強み
単純に標本数だけならメディクリが一番多い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:33.07ID:QgehPkQe01212
しょっべぇええ
モンハン以下確定w

ごっつあんですwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:23.27ID:0LazlYMn01212
>>34
コメントのレベルの低さは似たりよったりだろ
もっともソニー愛が強い信者コメはメディクリだが
メディクリコメは中の人間がソニーからの出向にしか見えないからな
電撃はまだソニーを飯の種にしたい下心主体だからわかりやすい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:58.07ID:RYyTI5la01212
モンハンwの初週には届かなかったって絶対書くパターンだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:00:09.36ID:hzDGHMBG01212
今年中に200万行くかは分からんな180万位は行きそうだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:00:41.55ID:S3edb8kTM1212
103 名無しさん必死だな sage 2018/12/12(水) 12:45:55.24
はい!モンハン以下!!!

全機種
2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜12/2)
1位_ PS4_ モンスターハンターW_ 1,949,592

(NSW_スマブラSP_1,238,358)

2位_ NSW_ スプラトゥーン2_ 1,005,413
3位_ NSW_ ポケモンLet's go_ 896,198
4位_ NSW_ マリオカート8DX_ 774,819
5位_ NSW_ 星のカービィ スターアライズ_ 626,152
6位_ NSW_ マリオオデッセイ_ 521,078
7位_ PS4_ COD BO4_ 457,732
8位_ NSW_ ゼルダの伝説 BotW_ 445,255
9位_ 3DS ポケットモンスターUS/UM_ 401,281
10位_ NSW_ Minecraft_ 391,456
12位_ NSW_ マリオパーティー11_ 388,210
11位_ NSW_ マリオテニスエース_ 355,422
13位_ PS4_ スパイダーマン_ 296,772
14位_ PS4_ パワフルプロ野球2018_ 238,401
15位_ NSW_ 太鼓の達人_ 230,846
16位_ NSW_ ドンキーコング_ 201,927
17位_ NSW_ ニンテンドーラボ01_ 200,411
18位_ NSW_ マリオ+ラビッツ_ 200,131
19位_ PS4_ RDR2_ 196,755
20位_ NSW_ オクトパストラベラー_ 184,811
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:50.42ID:TpvkdlWk01212
相変わらず、ニンテンドーソフトだけが異常に強いとても歪な市場を形成している事実が浮き彫りとなる売り上げ結果だった

位は書きそう>メディクリ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:58.12ID:um7xKUeca1212
>>53
因みにスイッチも27万台売れて二年足らずで600万台突破
PS4そろそろ抜かれる準備しとけよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:03:04.77ID:0yfttgi301212
うーん。スマブラが最終どうなるかわからんが、
初動で130万売れて累計で200万行くか行かないかとMHWってMHとしても異常な初動率じゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:03:08.58ID:YhnV1dSi01212
まぁMHW抜くのが年内になるか1月になるか程度の違いしかないけどね
ていうか年内最後の集計って年始の集計と同時に出るからどのみちそこで200万越してそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:03:38.07ID:DF8bN5MI01212
130万とかぬか喜びしてた豚wwwwww
実際はたったの123万本の大爆死wwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:42.98ID:OyjcHcehd1212
ジワ売れスイッチでクリスマス前にこの数字は異次元
今回はアプデやDLCで息の長いソフトになるだろうし口コミで嫌でも広がっていくからマジで最終本数が想像もつかん
スプラ超えるかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:09.07ID:OyjcHcehd1212
ここまで驚異的な数字でも初動煽りするゴキちゃんが楽しみ
来年には何本になっている事やら
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:33.40ID:oS+hVQS001212
格ゲーという超ニッチなジャンルにも関わらずこの売り上げ・・・
どうなってんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:35.48ID:YhnV1dSi01212
>>56
いやMH3も初動から累計まで50万くらいしか伸ばしてないしそんなもんだよ
少なくとも日本市場ではモンハンと据え置きの相性がそもそも良くないってだけの話
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:18.58ID:E3HqLQ5m01212
124万→30万→40万→20万
年内こんな感じでMHWを追い抜きそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:31.97ID:n5WhjUEK01212
この勢いのスマブラより初週で多く売ってるはずのモンハンワールドだが
先日大型アップデートが発表されたのになぜ大騒ぎにならないんだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:52.22ID:R+5IZWW301212
>>64
来年にはスマブラのことなんか無かったことにして別のタイトル煽ってるよ
10年以上前からずっとそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:17.74ID:fgYNuzwoM1212
被害者続出だな
任天堂信者はRDR2叩いてたこと忘れたのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:36.73ID:lgJizFdwM1212
年内にPS4とswitchの国内販売台数の差が100万台切りそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:54.28ID:n5WhjUEK01212
モンハンワールド発売前のPS4の国内普及台数が600万台ちょっとじゃなかったっけ?
もう追いついちゃうよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:15.97ID:StIQFdTH01212
タイマンで運要素も無い格ゲーだったら半分以下だっただろうね
大正義大乱闘
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:30.42ID:TzSqykWTp1212
3DS 大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS 987.239 2.703.101 Nintendo 13/09/2014
WiiU 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 244.747 789.947 Nintendo 06/12/2014

初週合算1,231,986

スマブラSP初週 1,238,358

Switch単体で3DSWiiU合算超えたのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:14:15.78ID:QgehPkQe01212
こんな評価低いクソゲー伸びるわけないwwww

ごっつあんw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:06.33ID:OF4S+okB01212
任天堂は完全初動型じゃん(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:44.76ID:OwwXpdUHM1212
>>54
一方、PS4はKH4の発売を前にして堅調な売れ行きを見せている。年末に向けて2トップの盛り上がりは更に勢いを増していきそうだ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:02.00ID:2AUXOPFs01212
MHWの発売日ってスマブラSPみたいに家電量販店のレジに行列できたっけ・・・?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:37.88ID:4OuX/Fwa01212
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ごっごっごー♪ごっごっごゴキイラ♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )  ごっごっごー♪ごっごっごゴキイラ♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:03.84ID:8xIlCaSGH1212
なお、ファミ通は
※ダウンロードカード、「Nintendo Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIALセット」含む(ダウンロード版の本数は含みません)
という小細工をしてMHWの初動を超えないように忖度した模様
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:03.24ID:zQq7eJksd1212
>>91
忖度もくそもDL版の集計はお店のカードや同梱以外出来ないって
売上の話参加するならそれくらい知っててくれよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:33.87ID:n5WhjUEK01212
>>91
モンハンもダウンロード版含まれてないだろw
そもそもが生産出荷本数だけどw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:50.28ID:0LazlYMn01212
>>91
わろた、ほぼDLコードのみだったのにそれを集計したナック1はなんだったんだよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:20.36ID:QgehPkQe01212
年内でモンハン超えるとか言ってるやつのレスコピーしとこ
後で晒してやるからなw

ごっつあんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:23.20ID:1DuaoDbe01212
100万というゴキちゃんのハードルすら超えたな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:32.08ID:IEoBc6Qc01212
>>2
任天堂ソフトが初週だけ?どこのパラレルワールドの住人だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:34.57ID:D/x812MD01212
ファミ痛は店舗のPOSを通しての集計だからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:25.41ID:uFeHkSlP01212
売れたのをイライラするのはチョンモメンとニシくんだけだけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:32.36ID:huXRZEBW01212
こりゃ年内にMHW累計抜かれるわ
だから焦って早すぎるDLCの発表ブッコミかましたのかw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:42.69ID:UbzR3dEG01212
>>58
ペイペイブーストなくなったらクリスマスブーストじゃね
そんでクリスマスブーストがなくなったらお年玉ブーストだろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:48.20ID:YhnV1dSi01212
>>94
ナックのDLコードは本体同梱だから量販店で集計出来るんだよ
更に誰が買ったのかわからないパッケージ版も一応存在するからパッケージソフト扱いで集計される
まぁ小細工といえば小細工だがファミ通というよりソニーの小細工だ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:48.87ID:NzG3L6aGM1212
>>83
購入者で見てスマブラSPはどうなったの?
任天堂信者はいつも購入者で見ろって言ってたんだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:22.13ID:K6hEIKFia1212
>>99
おいおい、ゴキちゃん
イライラするなよ 完全にブーメラン発言になってんぞwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:28:25.75ID:FCxZ/HRh01212
>>105
何で期限付きなんだろうねw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:07.66ID:8THZDZIe01212
年内売上トップの座を死守出来ればなんかちょっと助かった感あるだろ
まあそれで喜べるのはカプコンでありソニーハードファン何も関係ないんやけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:31:03.35ID:cr0ykru401212
スマブラってそこまで一気に爆売れするタイトルじゃなかったのにすげえな
つーか何気に本体もやべえなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:31:18.41ID:TBYEwu9m01212
対戦ゲームでこれだけ売れるって、やっぱ特別な存在やな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:23.07ID:jJrSq6o3a1212
>>103
でもあれってナック分の料金含まれて無くね?
スマブラはソフト代を加算してるけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:04.61ID:5G23hvC1d1212
>>78
その数字間違っているのになんでコピペされとるんやろうか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:04.56ID:UiMlbXZ001212
>>1プレイステーションクラシックミニの売り上げ載ってないって事は・・・やばいのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:08.97ID:WMC88syq01212
普及ペースが「急ピッチ」なんだろうな
これだけ大衆に早く受け入れられたハードも久しぶり
WiiUは当然として、Wii以上に

しかも値下げすらまだないのにw
発売前も価格の心配もいらなかったね
(任天堂ターゲット層は、みんなそれなりに金持ちだ)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:35:52.29ID:zQq7eJksd1212
>>115
いきおいだけで言えばDXのときに当時のGC普及台数よりソフトのが売れてたのでは?って話があるけど
あのときはしょせん30万本レベルだからスタートダッシュは過去最高だね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:02.86ID:K65hlL4Id1212
>>91
お前は流石に難癖をつけすぎてアホすぎ
同梱版は普通に含まれとるわ
なんでゲハにいてこんなレスできるんだろうか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:17.56ID:0LazlYMn01212
>120
WiiUの25000円と値下げ後3DS15000円の合算に比べると価格的に優位
1ハードで出るソフトの本数も増えるから客にとってメリットが大きい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:18.08ID:FCxZ/HRh01212
>>124
累計勝負はやめとけ
最悪ダブルスコアまであるぞw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:56.35ID:UqR3Fhyv01212
ゴキちゃん大丈夫…w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:26.17ID:n5WhjUEK01212
良いこと思いついたゴキ!
倉庫に眠ってるモンハンワールドをPS4本体に同梱して25,000円で売ったら累計本数少し伸びるんじゃね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:43:39.18ID:78cU00IV01212
店員スレでも、ポケモン時より売れてる(ソフトもハードも)って書き込み多かったよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:04.35ID:Z7frtWJO01212
>>130
ソース元ちゃんと確認してからレスしようね

>※ダウンロードカード、「Nintendo Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIALセット」含む
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:16.79ID:TBYEwu9m01212
130万と違ういうても5%なんて普通の誤差範囲
メディクリがそっちに近いんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:32.49ID:LN3prOXm01212
>>129
クリスマス控えてるし何より3日でこの数字だし任天堂のipは時期問わず売れるから余裕でしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:08.43ID:cr0ykru401212
>>129
来週で30万、再来週40万くらいは行くと思うから
年内200万行けるんじゃないかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:47:18.92ID:E3oqiOsD01212
???「追い付けるかもしれません」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:55.68ID:QvY2gPyJ01212
まあナナケタンには十分届いたか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:53.25ID:vNS2aXr5d1212
4亀は口を閉じかけたパックマン、ファミ通は赤き塔がそびえ立つのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:21.38ID:p7TnrJaN01212
paypay効果はPS4にもあるだろうから、ピカブイ週ほどのパックマンにはならんだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:41.69ID:cr0ykru401212
>>141
PS4も5000円値下げ+ソフト2本でそこそこ粘ってくるんじゃないか
ただなまじソフトつけちゃってるからソフト売り上げの方は壊滅的になりそう

当面それで遊んでればいいわけだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:55:36.08ID:D/x812MD01212
PS4も5000円+ソフト2本で10万台は越えるやろ
ペイペイとボーナスだって重なるんだし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:02.89ID:n5WhjUEK01212
>>149
いや、どーせ余ってる在庫をタダで同梱するんだよ
今の2本無料の代わりに
モンハンもう売れないんだからナックと同じ作戦で売上げ本数を稼ぐ
スマブラとの累計勝負には焼け石に水かw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:08:17.77ID:JzySIf29p1212
我が子がスマブラ買ってやってるけど
スイッチだとテレビを占領しないで済むのがやっぱり良いね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:08:39.83ID:nAMeEuKT01212
過去最高はすごいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:11:36.22ID:C7abFXJ101212
Switchで出るシリーズ最新作は右肩上がりやなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:11:54.82ID:QvY2gPyJ01212
>>155
でも「必要ならTV借りて接続できる」というこの強み
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:12:39.85ID:OqCaz0YJ01212
E3でほぼスマブラでやり過ぎと思ったが
よくよく考えたら普通のソフトメーカーだとそれが当たり前なんだよな
任天堂の場合タイトルがいっぱいあるから他の情報も欲しくなるってだけで
結果が出たから単独押しで間違いなかったってことだなピカブイもあったけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:13:43.54ID:0R1ZmfB6d1212
年内400は楽に越えるな
予想どおりすぎておもしろくない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:14:58.24ID:gOBVU5ok01212
>>2
いつも初週で煽ったゴキがじわ売れで惨敗してる姿しか見ないんだけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:16:10.71ID:nAMeEuKT01212
初週で煽るのは構わんがスプラ2みたいに1年後も週販にいると思うぞw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:17:42.54ID:tuMXplIRM1212
こんだけ一気に売れると初動率が上がる気もしないでもないけどな
とはいえ「比較的に」って話で、
初動率3割じゃなくて4割になるかなレベルの話
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:19:43.76ID:o2tMruuX01212
恐ろしいのがPayPayがまだのこっているところ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:24:01.24ID:GrfTbh/q01212
>>32
来週じゃなくて、来年分につけて調整するだろうね
PS忖度で2018年の売上本数でもモンハンwを越えないようにするはず
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:25:09.58ID:vBajElLmd1212
売れたなぁ
クリスマスと年末年始もあるしランキングはまた任天堂だけにな?な
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:02.30ID:A6oNSoWQ01212
地元の量販店でマリカ7が入荷待ちってポップ張られてるんだが・・何時まで売れ続けんの?7て
0175ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/12(水) 14:45:16.77ID:1PywqGnCd1212
とりあえず今までを考えたらSwitchではもうスマブラは出ないし、ずっと売れ続けるんだろうなぁ…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:53.01ID:ntgcldFu01212
>>165
極端な話、フルマラソンどころか永久に走り続けるのにな
3DSのマリカはまだ走ってる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:54:02.74ID:3ghKS9aGd1212
あれ、130万じゃないの?


モンハンに惨敗だ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:55:27.44ID:3ghKS9aGd1212
>>124
これな
0182ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/12(水) 14:56:19.93ID:1PywqGnCd1212
マリカ8DXも買おうかなとか、いつになっても思っちゃうんだよなぁ…
セールとか廉価版とか待つ方が間違いって思えるのは珍しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:57:25.15ID:A6oNSoWQ01212
3日 vs 累計生産出荷 こんなファイトで良いんか?ブリ君w
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:58:46.34ID:oy/tJR8Cd1212
クリスマス商戦の前借りしておきながら150万行かなかったのか…
しかも前情報から10万本も数字落としてるし
これでいて豚は発狂しながら勝ち誇るからなぁ…笑
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:49.46ID:Fv4eudJ+r1212
前借りいいつつ任天堂系は毎年クリスマス週が一番売れてない?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:00:38.52ID:tlqZHTUG01212
100万以上は絶対積むけど
スプラを超えられるかはわからんなあ
スプラみたいに常に売れ続けるのかも怪しいし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:02:13.81ID:jCSHZvvOp1212
>>183
forの累計は合算で考えているのに、初動は個別で比べてない?
合算なら遥かにではなく少し上回る推移だぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:03:17.89ID:ZctTzMJo01212
>>124
こんなアホな比較も珍しい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:05:16.33ID:4iJj+NWOd1212
前情報から10万本落としたか…
あんだけぶーちゃんが騒いでた割になんか大したこと無いね^ ^;
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:09:50.52ID:n5WhjUEK01212
>>195
含まれてるって書かれてるじゃん
0197ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:10.82ID:1PywqGnCd1212
発売日に買ったけどその時は別に普通に買えたから、ここまで売れてるとは思わなかったな…
まぁ、売れた数が多い方がオンでの対戦で人が途切れないからゲーム自体の寿命も長くなるし、良いことだな

ゲーム自体は楽しいから今月の販売本数は景気いい数字が続きそうだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:21:59.14ID:fEl0hqBAM1212
スマブラは勿論ジワ売れするけど他の任天堂ゲーほどではないイメージ
DXみたいに本体普及と一緒に伸びていけばどこまで行くかわからんな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:22:01.38ID:cfC+H/KOd1212
>>53
国内は任天堂完全1強に入った
国内中堅サードは2020年か21年か開発費更に高騰するPS5が出たら選択を迫られそうだな
switchでCS継続かCS撤退してスマホに鞍替えか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:59.56ID:VvE8IcfVp1212
これ国内でイカより売れるとかあるの?
なんか速攻お野菜モンハンぶち抜いてそのまま売れ続けそうなだんけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:39.28ID:f6s733jt01212
>>200
VITA系のパンツゲーとかsteam追い出されたエロゲ等々の受け皿になってDMM辺りがけっこう伸びるかもね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:10.32ID:H4HAm56ca1212
これでもFGOのたった1ヶ月分の売上なんだよなぁ
FGOは毎月CSのミリオン並みの売上を出してるとか凄すぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:17.29ID:4ghCM2V/01212
モンハンは抜くだろう
イカは微妙
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:52.80ID:8bvtaPwUM1212
思えばイカがWii U不振時に生まれたように
スマブラも64が不振の時に生まれたな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:51.10ID:RYyTI5la01212
正直キャラ数以外はforWiiUと大差ない見た目だし
下手すると地味な数字で始まるんじゃないかと思ってたが
考えてみるとforは3DS版が250万も売れてて
そこから進化と見ればそうとうなもんなんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:44.07ID:VkkgsO7Sa1212
>>894
星の数ほどあるソシャゲ界の頂点に君臨するFGOと比べるのは流石に酷だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:53.89ID:YhnV1dSi01212
>>208
任天堂はどのハードでも何かしらのブランドを生み出すからな
生み出さなかったのGBAくらい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:00.99ID:Fa1UUFIg01212
うおおおおおおおお
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:25.61ID:xMXHfk/ia1212
>>213
新鯖出せばたちまちセルラン1位、復刻キャラのガチャですらセルラン1位
今年最もツイッターのトレンドになったのがFGO
コミケのサークル数も毎年FGOがダントツでトップ

もはやソシャゲ界ではなく日本のゲーム業界のトップで間違いない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:12:41.94ID:fMvDoKnU01212
ファミ通きたか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:07.28ID:pJnNl5VSa1212
任天堂珠玉のスマブラはサードのモンハンWに全く勝てませんでしたとさwww
豚哀れwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:50.27ID:boEh8IBl01212
ゴキちゃんイライラ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:24.94ID:+BE8Y/1ea1212
年内200万はほぼ確実か
本体も680万ぐらいまでは伸ばせそう
ピカブイの売り上げも楽しみだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:26.92ID:t4DQPk5+01212
>>203
テレビ専有必須の前作(3DSは除く)までとは違うから
集まって遊ぶような子も訓練用に買うんじゃないかな?
そもそもポケモンもぶつ森も出るの確定してるしハード1本化は財布にやさしいよ
今の世代の子恵まれすぎだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:35.35ID:lsOosiYM01212
ソニーのIPじゃなくて借り物のモンハンW持ち出して惨めにならないの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:09.43ID:IJoowGsaM1212
生産出荷で盛りに盛ったんだからソニーの実績だろ(棒
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:35.44ID:gMPCOWe501212
IDありだと伸びないな
しかし売れたな俺も買っちゃったが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:38:08.77ID:4ghCM2V/01212
夜のメディクリは伸びると思うぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:59.78ID:PsWgUFnia1212
ソニー対チョン天堂ソシャゲ3番勝負

FGO対FEH→FGOの圧勝
FGO対ぶつ森→FGOの圧勝
FGO対ポケモン→FGOの圧勝
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:18.24ID:gCn/Vy4ma1212
ソニー対チョン天堂ソシャゲ3番勝負

FGO対FEH→FGOの圧勝
FGO対ぶつ森→FGOの圧勝
FGO対ポケモン→FGOの圧勝
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:44.23ID:e6Uqnu8R01212
>>2
情報が3日間だけだからあと4日間は売れるのか!
ゴキちゃんからまだ売れるお墨付き頂きました〜〜あざーっす!!wwwwwwwwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:50.62ID:URHDLxBC01212
まーたゴキちゃんの必死のネガキャンが完全に無意味だったね^^
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:15.17ID:7Jagdidg01212
神宮司三郎初週7562本w
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:16.52ID:e6Uqnu8R01212
>>217
時代は変わるんだぞゴキちゃん?
FF15がPS一強時代の幻想に囚われ過ぎてグラだけ追い求めてモンハンWに千切られた様にな。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:57.55ID:As2iOtjPa1212
>>217
もう…いい加減学習しようぜ…
毎回初週で叩いて累計で返り討ちに遭ってるんだからさ…
もう何度目だよ…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:53:46.12ID:kPMjY6zLd1212
ゴキブリ発狂w
脱糞wwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:54:05.08ID:9BXowMBSa1212
未だに生産出荷詐欺でイカサマしてるモンハンに頼る恥知らず
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:55:27.01ID:noAiHb+N01212
スイッチの勢いそのままにって感じだね
スマブラ過去最高更新しそうやね。ゼルダ、スプラと、どんどん更新中やねえ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:25.22ID:mme/uqDT01212
ソニー対チョン天堂ソシャゲ3番勝負

FGO対FEH→FGOの圧勝
FGO対ぶつ森→FGOの圧勝
FGO対ポケモン→FGOの圧勝

豚涙拭けよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:43.59ID:As2iOtjPa1212
>>242
fallout好きなのにあの出来はマジ泣きたい。
バグなら直しようがあるがNPCが居ないとか土台の部分はどうしようもない。
C.A.M.P.は楽しいのに。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:01.93ID:ntgcldFu01212
>>237
違うよ、学習しきってるんだよ
学習した結果、「どうあっても累計では勝てない」ことはとっくにわかってる
だから初週で煽るんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:01.54ID:ZctTzMJo01212
いつからここはソシャゲスレに?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:08.46ID:4+PKeBFp01212
あ、抜くってのは累計じゃなくて
2週目同士での数字な
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:26.97ID:jKmWmAql01212
>>52
メディクリ発表のモンハン販売初週(2018年1月22日〜1月28日集計)は1,245,169本なのでメディクリだとモンハンが抜かれてる可能性もある
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:37.96ID:KZpCntw3d1212
前作割ればかりのソニーハード
最高記録更新ばかりのスイッチ
負けハードと勝ちハードの差が如実に表れているな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:05:07.31ID:4ghCM2V/01212
和サードが典型だけど
PS3のときよりソフト売れなくなったよね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:57.20ID:noAiHb+N01212
>>253
PS4はPS3から半分以下が多すぎるね
メーカーはPS4メイン世界市場目当てでしかゲームが出せなくなり、
どんどんセンスが日本向けじゃなくなる>さらに日本市場売れなくなるのループ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:37.00ID:UWD6ddC+01212
さすがスマブラ、化け物やな
来年はそれを超える化け物が控えてるけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:28.82ID:f6s733jt01212
>>256
ゴキちゃんがセカイセカイで持て囃してるタイトルほど日本で死んでるって言うのが本当に不憫
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:14.29ID:RzHCh+iR01212
CSが売れなくなったのは
単にスマホゲームが台頭したからだろ
スマホでヒット出せないカプコン以外は
どこもスマホメインだし

コナミなんてスマホの野球ゲーム2つでボロ儲けしているし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:40.28ID:9BXowMBSa1212
もう任天堂対ソニーとか勝負にならないから
ソニーも日本撤退するわけだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:46.03ID:IbxoiWoo01212
DQFFMH揃えた時には勝ちを確信してただろうな
まさかこんな事になるとは…って心折れてそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:49.21ID:/Vd7oEr9d1212
>>2
今でも売れているマリオカートWii…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:49.77ID:4ghCM2V/01212
>>260
PS2からPS3でソフトもハードも落ちたから
スマホだけのせいちゃうよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:45.68ID:f6s733jt01212
>>259
日本はもうスマホスイッチの2強で決着だな
FGO持ってるSMEは益々ゲームに食い込んでswitch向けインディーのパブ増やすかもな
負けハードに足引っ張られてるSIEはもう日本で打てる手もなさそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:05.16ID:9BXowMBSa1212
プレステは国内で売るには過去最強の布陣だったんだよ
ライバル不在だったのも追い風
しかし任天堂が覚醒してしまった
戦国時代に戦車乗ってきたようなもん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:35:37.20ID:cr0ykru401212
>>267
ソニーもソニーで運がないよな
WiiU不調の時期のチャンスはスマホに潰されたし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:05.28ID:zVPa7dWA01212
>>262
最強の弾全部打ち尽くしてこれじゃ、もう打つ手ないな

残る手段としてはポケモン、スプラ、パズドラ、FGO級の新規IPがPS4独占で出ることぐらい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:33.65ID:d2xUid4d01212
>>7
絶対3日分の集計しかランキングに載せない流れだな
メディクリは知らん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:46:55.05ID:d2xUid4d01212
>>270
それはないps4がちょいちょい売れてる時は丁度ソシャゲ最盛期だったから
まぁ今までのツケが回ってきたとも言える
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:48:41.01ID:RzHCh+iR01212
パワプロとかマジでスイッチオンリーで良いくらいだよな
海外に売るようなIPでもないし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:48:55.41ID:cr0ykru401212
逆に今はスマホ価格高騰とかソシャゲ疲れみたいなのが見えてて
そこにうまくスイッチが噛み合った感じがあるね

というか俺がそうなんだけど終わりの見えない周回とガチャにもう疲れたわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:36.82ID:s3wGXPwpa1212
ソニーはそもそも国内CSやる気無かったんだからノーチャンスだぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:40.35ID:RzHCh+iR01212
来年はぶつ森とかも出るし
マジで2019年内に国内1000万台は確実だろうね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:39.79ID:QFs+MENj01212
>>271
初週っていつもその三日分のことだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:52.98ID:C+wvWBex01212
>>253
子供を無視してきたツケが回ってきたね。
ゲーム卒業するおっさん向けしか相手してなかったからPSを知らない世代が出てきたし。
サードは子供向けのゲームを出すべきだよ。
PS1の時は子供向けのゲーム出してのに
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:56.67ID:nYPXSAJQM1212
>>268
それ運じゃねえ
実力だ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:17.34ID:d2xUid4d01212
>>249
なーい、それはない
絶対3日分くらいの集計しか載せないわ
多分実際はモンハン抜いてるけどソニーの威信にかけて初週は抜かせないだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:53:24.20ID:d2xUid4d01212
>>277
>>249
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:54.16ID:As2iOtjPa1212
おれがAmazonでDLコード買った分はカウントされてないんだよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:58:26.15ID:FV1xy7iP01212
ゲーム機としてのスマホの価格が上がりすぎたっていうのもあるだろうね
スマホついでにゲームできるのがガチャゲーの売りだったのにゲームのためにスマホ買い換えないといけない方向に行ってしまった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:58:53.85ID:QFs+MENj01212
>>282
みたらモンハンが出た1月22日って月曜じゃん
発売した日から一週間じゃなくて、その週だけだから何も間違ってないよ
全てのソフトがそのルールで集計されてる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:15.14ID:OwRfNLVcd1212
>>270
WiiU以下だったの1年目くらいだろ
WiiUの悲惨さは思っている以上に酷いぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:00.39ID:IHUSzv/Ea1212
>>284
エア被害者なら過去最高に出たな

スマブラSP
12/10 12:00   全体  購入者 エアプ
★★★★★ 174(36%) 77(43%) 56%
★★★★☆ *56(12%) 19(11%) 66%
★★★☆☆ *78(16%) 25(14%) 68%
★★☆☆☆ *68(14%) 29(16%) 57%
★☆☆☆☆ 109(22%) 29(16%) 73%
        485    173    64%
         3.2    3.5

Amazon 3.4
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:29.54ID:9H1wgmaN01212
>>292
エアプゴキちゃんの数やべぇwww
スプラみたく神ゲーで売れ続けるから厳しいなぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:11:33.21ID:gvA7cdUDM1212
売り上げだけを自慢すりゃいいじゃん
国民感情でいえば誰も納得してないけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:11:48.75ID:cr0ykru401212
PS4は5000円値下げ+ソフト2本で10万くらいは行ってないと辛いところだな
ソフト2本つけたおかげでソフト売り上げは悲惨だろうけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:09.89ID:M70/gLTD01212
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eru
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:42.27ID:vHWXtIsL01212
浜村見いているぅ?
これから、年内でモンハンwの売り上げ抜くぞ!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:07.49ID:JV1z9LZ901212
>>291
そのwiiuよりもPS4のほうが悲惨だよ。
周りで持っている人はWIIU>PS4だしなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:30.27ID:mkvxKTUZ01212
ゴキちゃん、参戦してみ?w
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:48.46ID:cr0ykru401212
WiiUは後に続く物を沢山残せた
PS4は国内サード大作を使い潰した
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:41.13ID:DWuBafUM01212
ゴキブリざまあ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:42.91ID:Ir/foT7201212
利益度外視してハード代-5000円してソフト二本も自社持ちで頑張ってたところもあるじゃないっ!!!?
普通の価格でソフトもハードも売りまくるってあんた鬼ですかあぁぁぁ!!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:24.53ID:PyspfVPCa1212
>>302
WiiU売れなさ過ぎてスイッチに移植したソフトがまるで新作みたいに売れるもんな
逆に次のハードではソフト開発に苦戦しそうな予感
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:27:28.61ID:8THZDZIe01212
WiiUは失敗だったがイカというコンテンツを生み出し新規ユーザーを大量に獲得した
やはり愚直に面白いゲームを作り続ける事こそが正義よ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:28:53.94ID:SBN/eWJYa1212
130万本はあれじゃねファミ痛がアンケとって調査してるDL版販売を足した数字とか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:06.73ID:3ZgetOy301212
スマホゲーって儲かってるけどユーザーとしてはゲーム体験がCS>>>>>>>スマホぐらい
満足度が違うからなぁ
スマホゲーはガチャで目当てが出るのが一番楽しいって時点で・・・
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:33:33.55ID:9H1wgmaN01212
>>307
フルプライス3ヶ月後に無料という
ユーザー殺しの禁忌おかしておきながら
話題にもならず死んでいくオワステ…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:36:18.94ID:gvA7cdUDM1212
>>312
まぁただの春海最大風速だからな
本当の覇権ハードってのはクリスマスなんかで浮かれたりせず
PSみたいにコンスタントに売れ続ける
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:13.24ID:9H1wgmaN01212
クリスマスに全世界で怒涛の投げ売りする覇権ハード

どしんと構える王者の風格

かっけぇ…ww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:34.47ID:vHWXtIsL01212
>>315
>>まぁただの春海最大風速だからな

名言頂きました「春風最大風速」
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:58.67ID:As2iOtjPa1212
コンスタントに売れ続ける!(ただし任天堂ハードは初週しか認めない)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:16.79ID:RZFDvYqp01212
こりゃ実際は初週モンハン超えたな
意地でもモンハンより下にしたかったんだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:16.19ID:2tENsgajM1212
真冬だぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:27.53ID:T1btC+omM1212
初週だけだったらモンハンにちょっと足りず?
メディクリ待ちか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:01.76ID:HgkbxjeK01212
メディクリもあとちょっとで来るからな
スマブラとスイッチの数字以外にも安売りPS4とPSクラシックの数字があるから
もう一回盛り上がれるドン
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:17.70ID:uQYZZPs+01212
>>309
任天堂は客を見て頑張ってるからね。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:27.87ID:DMNMzaQs01212
まあゴキがモンハンで初週煽りするのはわかるよ
今月中にモンハンの累計超えられちゃうの確定だもんな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:08.67ID:Czklxexkd1212
>>282
週販のルール知らないの?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:39.77ID:odPqKvv/a1212
多分メディクリはもっと多いだろう
これはファミ痛忖度だな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:50.21ID:+svCixa9d1212
>>318
合って無くて草
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:04.25ID:Qk2jTNZfd1212
>>282
ガイジかな?
なんでゲハいるん?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:48.67ID:1r8dKO7C01212
世界累計じゃなかったw
ワロタw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:21.39ID:h+qowEHZa1212
発売の三日間で124万本かー
モンハンWの初週売上って何本だったっけ?
これひょっとしてPS4にとどめ刺した?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:39.44ID:IYVRefv2d1212
モンハン初週と同じくらい?
越えなかったかー

累計は余裕だろうけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:58.77ID:H+Pn4shI01212
売れたなー
DL版に流れて3DSより下がると思ってたんだが・・・
コングポイント3DS版と比較すると今回は新規ユーザーが多いのかもね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:24.17ID:/ClZlNMFM1212
>>2
ゴキちゃんのクヤシイクヤシイ頂きました(笑)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:39.49ID:FuKJgN/V01212
>>339
任天堂ソフトでコング占いは全くあてにならないよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:05.48ID:HgkbxjeK01212
>>341
マンネリっつってもハードごとに一作しかでないパーティゲームだからな
とりあえずハードあれば買っとく奴は多いだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:35.97ID:YV01re6b01212
凄すぎや
完全にゴキブリの心折ってもうた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:08.21ID:FuKJgN/V01212
>>350
草生やしたけどガチでやめたれw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:23.35ID:OTe+fxUMa1212
年内にモンハン草抜かれるんじゃね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:23.59ID:ESCSHILj01212
>>336
ファミ通だと1350412、メディクリだと1245169

そういば3DSはスマブラ初週944644で一月後のモンハン4G1446289だったり
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:01.28ID:qfMS+gVwM1212
ゴキちゃん希望のMHWは年度内に累計抜かれちゃうね
でも大丈夫、2018年で一番売れたソフトだよ!
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:28:43.31ID:9QOVVVE4K1212
11ヶ月かけて築き上げた砦が3日で半壊したからあちこちでソニーハードファンが悲鳴をあげている
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:13.17ID:FuKJgN/V01212
そもそもゴキブリのスマブラウレナイ!っていう根拠がコングptだけだからね…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:15.21ID:qG4tcksBa1212
年度内にモンハンwの廉価版出さないと抜かれちゃうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:36.39ID:4ghCM2V/01212
1年以内に2回も廉価版だしたら
CS初の快挙じゃね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:41.49ID:265I5NX101212
>>309
つーかスプラで国内は流れが変わった その流れをswitchが引き継げたのがでかい
あんなのを負けハード時代に作れるのが任天堂の怖いところだ

そういやスマブラもどうぶつの森も負けハード時代に作ったものだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:34.62ID:QvY2gPyJ0
>>359
WiiUイカからのSwitchゼルダという神継投
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:04.52ID:wGRLZemQ0
世界で年内1000万くらい売れるんじゃね
知らんけど
対戦ゲームなのに意外と人気あるんだな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:40.26ID:IyqhlTfo0
あんだけ広告打ってこれかよ
MHWにも負けてんじゃん
実質Switch最後の弾なのにしょぼすぎだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:40.43ID:mwYX/BbV0
モンハンという噛ませ犬wwwwww

PSのおかげで面白い年になりました
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:40.55ID:T3SNl1GK0
PSクラシック、PS安売りソフト2本付き、さらに来年秋のモンハンDLC宣伝と
えげつないほどの嫌がらせしたくせに見事に返り討ちにされてて草
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:37.34ID:/Kd4y4vj0
>>336
本体同梱版も含むなので同梱版は4週間ぐらい前から売ってるので本当は3日分ではない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:58.28ID:fDP6bM570
>>78
2ハードの合算(この場合は同発じゃなかったが)を上回ってるのは普通に凄い
まぁ今のスイッチだとかなりの一極需要が働いてるだろうが、
3DS/WiiUの時も重複買いがあったであろうし、DL購買比率は今の方が高い
それで単機種で上回るのはかなりの成果と言える

ハードも良く出てるし、累計はどこまで伸びるのか現時点では見通せないという感じか
この勢いなら300万はかなりの確率で超えてくるだろうなぁとは思うけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:50:18.32ID:0cugMUHu0
>>2
発売後1年以上立ったスプラ2やマリカーに負けるジャスコを見てどう思います?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 04:34:06.95ID:/cTrq3WCa
>>363
スマブラよりさらに売れる
本編ポケモンとどうぶつの森が控えてるんだが・・・
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 04:45:53.61ID:i7+0qM/i0
スマブラは世界でも大会が開催されるほど大人気なタイトルだしまさか国内限定勝負なわけないよね
ゴッド・オブ・ウォー、FIFA、COD、モンハン、スパイダーマンに勝てるの?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 05:15:33.98ID:pjsTqnzO0
すげえわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:40:33.89ID:/cTrq3WCa
むしろ今しか優位に立てないからだろうな
確実に抜くのが分かってるし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:26.30ID:TiHghTY90
正直ミリオン以下だと思ってた
遊ぶ相手いないような大人が買っても面白いの?
ネット対戦はイライラしそう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:20:13.62ID:iUWMYml10
>>380
一人用モード面白いよ、アクション+戦略カードバトルみたいな感じだけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:44:12.39ID:BZgGUhb1p
オンライン勝てなさすぎてやめたけど灯火の星だけで十分満足してるわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:54:08.16ID:teBHb6XBd
今回ゴールドポイント2倍キャンペーンやったからDL版もかなり売れたはず
同じ事やったマリテニも効果あったしね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:56:40.66ID:6E6x5mbxd
Switchは戦えるGCやで
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:05:38.20ID:+pbS/muz0
フィギュアはやっぱり欲しかったなと
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:06:11.48ID:ZhW+GVxg0
結局この手のゲームって売れればその後のサービスも厚くなるし
人もそれだけ長く遊べるものになるんだよね
スタートにこれだけ売るってのはかなり大きい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:11:33.14ID:PcqKnUQt0
アジア生産出荷じゃない、正真正銘の勝ちハードって感じの売上だね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:15:26.97ID:PNpCvbQ40
>>348
勘違いしている人が多いけど予約ptはホライゾンよりゼルダの方が多かった
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:31:49.56ID:ZBTaYSh2d
PS4の30%しか売れてないswitchで130万はすごい。
しかもあんな大味ドタバタアクションで満足してくれる馬鹿に任天堂は感謝が絶えないだろう。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:28.72ID:isgiVceNM
他のゲームもその馬鹿向けに売れば良いんでないの?むしろ何で売らないの?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:47.03ID:ZM2W1Naf0
>>396
ハードル上げてそれより売れてなければ爆死だからな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:12:25.04ID:+3OJ50gh0
【悲報】秋、冬に発売するSwitchのソフトが絶望的と話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529278590/

1名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:36:30.12ID:mnk17HuZ0
どうすんのよこれ
https://i.imgur.com/SHcvI9j.jpg

2 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:36:57.39ID:QRbA/Wg60
スカスカしてるなぁ

3 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:18.99ID:QRbA/Wg60>>323
10月のフルボッコ感やべー

4 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:48.70ID:65SurtMa0
11月には大正義FOきてるし 本格的にヤバイな

22 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:41:30.55ID:+IASZTk60
こうやって画像にするとマジでやべーや

    ↓

ttps://i.imgur.com/8xBebHm.jpg
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:40:33.28ID:6Uz+0KxGM
>>400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況