X



なんで日本のゲームは女キャラがミニスカ姿で戦場に出てくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:45:06.08ID:ST52c4gop
リアルならそんな生死をかけた極限状態の場所にそんな格好できたら敵にも味方にもレイプされて終わり

https://i.imgur.com/paGUByQ.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:50:45.42ID:Rn/FhttG0
ゲームやアニメなんてリアルじゃあり得ん事なんていくらでもあるじゃん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:52:02.99ID:RaobQ+4+0
生死をかけた極限状態でレイプしている余裕なんてあるわけない
日本軍性奴隷も極限状態の中でレイプされたわけじゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:52:33.38ID:2NxLHCo50
FEのペガサスナイトは理由があったはず
後付けっぽいけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:55:10.26ID:KdbSzuPSd
おしゃれは命を懸けて戦う彼女たちに許された数少ない楽しみなのだ
現実でもドイツ傭兵ランツクネヒトは華美な衣装を身につけていた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:07:26.59ID:JiwgI2Qap
キャラの書き分けの問題
ミニスカートにしたり胸を出したりすれば没個性の絵柄でも女性に見える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:08:55.18ID:3poj2srt0
まあレイプつーよりお持ち帰りや人身売買はしまくってたろうが。
戦国時代も女子供拐っていったり乱取りが最大のご褒美だったっていうしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:13:11.38ID:rZTcx76W0
生足スカートで馬とか乗ったら肌スレ過ぎて硬くなってそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:15:34.90ID:p59PINFHp
伝説の防具が入った宝箱をあけたらハイレグTバックだった女勇者の4コマあったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:15:56.12ID:Plj+a3jS0
>>11
一理あるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:11.62ID:uicCd5Gwd
何かおかしいか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:18:23.12ID:jYU1rc7a0
男キャラでも頭守ってるやつ少ないけどな
兜かヘルメット付けたら大抵没個性になるからだろうけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:19:52.48ID:JiwgI2Qap
>>19
逆にモブにはフルフェイス付けさせて顔の違いを描かなくてよくするのも鉄板だよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:27:17.12ID:hlYGuz7f0
キモオタのゲーム評価はシコれるかどうかだからな!!
モンハンでもどうでもいい女の顔が〜「受付嬢の顔が〜」って騒ぐ
マジでキモオタはコンテンツ業界のガン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:28:04.15ID:i0UuaqqFa
>>20
そこは実際の戦場でも方針によっては指揮官は顔わかるような装備にはしてたんじゃないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:11.92ID:P8DQQbAt0
海外は下半身は守ってオッパイ強調する衣装が多いよね
日本は逆

これは文化的ななにかがあるのだろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:33:48.31ID:JiwgI2Qap
>>25
実際の戦場にモブにフルフェイスはあり得ないだろう

キャラデザインはそういうリアルなものを書けばいいだけじゃなくて
色々と考えるべき都合が他にあるって話
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:03.63ID:Zp0MPJ+w0
肩がポリってたり凹凸が薄い顔面がドアップになると吹きそうになる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:45.17ID:i0UuaqqFa
>>27
フルフェイス買う収入は有るけど指揮官ではない隊長クラスモブということでどうだ?
FEとか月下では描写されてるけど描写されないモブがたくさん居るし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:12.65ID:z7eIqI960
女は男を誘惑するために戦場に出てくるんだぞ
昔から決まってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:52:36.38ID:6khDFFga0
こじつけでも良いから、何か設定に盛り込んでると印象全く違うんだがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:55:20.60ID:HMc+uOzi0
PSO2は、素肌を見せているとフォトン(力の源のような)との順応性が高くなって強くなる
という設定があって女のコスチュームはパンツの大洪水だったぞ。

なお男の服は普通に長ズボンとかコートな模様
その設定なら女は貝殻ブラ、男はファールカップ一つでいいやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:17.78ID:PcqKnUQt0
露出度あげないとお前らが買ってくれないだろうが
ただそれだけだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:58:34.32ID:MqkfyZas0
FEにはペガサスと心を通わせるのに素肌で触れるほうがいいって設定があったはず
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:16:46.91ID:SYQWNbT60
女キャラはキモオタの性処理要員だからな
そらポリコレ問題に巻き込まれるわw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:56.60ID:df151jbid
>>11
これすこ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:25:02.30ID:nTXGKXog0
フロムゲーはほとんどないからいいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:33.21ID:d0ht+p5H0
>>23
あれは古代ギリシャの神々の末裔って設定だからスパルタ兵士風に生足でもギリギリOKだし
何より実写映画の監督は女だからポーズやカメラワークでエロく媚びないように撮ってるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:31:06.89ID:TXUV7rnK0
あ、封印から始めたFE初心者が真っ先に死なせちゃう娘じゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:19.61ID:HU7hpK+p0
ガンダムと一緒だろ
重くするよりも軽くして被弾を減らす理論
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:08.56ID:B9uHPveLK
戦場女子

巴御前「敵の首を素手でネジ切ります」
板額御前「射殺します」
妙林尼「敵をハメて殺害しまくります」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:26.63ID:sBZTO2Z60
飽くまで創作じゃん?
その中で性犯罪する奴作らなければ何事もないよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:23.77ID:P9k+aR4c0
>>11
犯されてまで生に執着するなら
そもそも戦場に身を置いて戦う理由ってなんやねん?と思ってしまうんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:29.46ID:B9uHPveLK
>>53
創作なら性犯罪もありなんだぜ
女モブに体当たりできるゲーム多いがリアルでやればアウト
犯罪ゲーム(クライムアクション)もあるしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:33.38ID:OyAlHlXid
エロはいいけどもっと上品にやれとは思うわ
オーバーウォッチなんかほぼ露出ゼロでもそっち方面の人気すごいからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:55.90ID:c/qFENrE0
死なない/簡単に生き返る世界なんだから
好きな格好してりゃいいんだよ

そもそも現実のアメリカの警官ですら
重いと言って防弾チョッキの金属抜いて
現場に出てるしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:49:02.31ID:B9uHPveLK
>>54
生きてまた戦えるし復讐のチャンスもあるだろう

男だって掘られるぞ
エイズ大虐殺世界3900万人の内、同性愛はかなりの数になる

【ホモLGBT・エイズ】HIV感染1万7582人 感染経路は同性間の性的接触1万150人 異性間4744人 (ホモ感染率推定20倍)拡大させすぎ問題
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448367040/
【ホモLGBT・エイズ】同性愛者男性にHIVが「爆発的」流行、WHOが警告 感染確率は平均の19倍か ←外国人ルーツであろうエイズ等を日本に送る外国人ごり押しサヨクは糞 本来日本ホモは糞外国の被害者
tp://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405087174/
【HIV外人ルーツ問題】国内エイズ感染増  感染経路 同性間の性的接触67%  平成28年速報値
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490782261/
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:49:11.17ID:jYU1rc7a0
>>54
そら金だろ
志願兵でもなきゃ基本兵は高給じゃないと指揮上がらないぞ
学がなくてもできるというのも大きい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:52:40.18ID:DD+dM9Ts0
男は戦闘の場面でも女のおっぱいやケツに目が向いてしまうからな
そうやって集中力を削ぐのが目的なんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:52:56.71ID:hIllfY/70
FE第一作目の女騎士はちゃんと鎧着てる
まぁ容量の都合もあるがね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:53:15.95ID:B9uHPveLK
>>60>>54
性風俗の売春婦さん(男娼・娼婦)が兵士をやれば強そうだ

犯されてもセックスは仕事なんでって切り替えられるメンタルは役立つだろう
0064革新論客@東方に勝手に忠誠を誓い隊 ◆WRL3OVDPAE
垢版 |
2018/12/13(木) 08:54:33.76ID:MkhMNbTZM
ヅァップの性欲は異常ユピよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:05:27.58ID:71NWMhhZr
>>11
これで終局
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:08:42.33ID:VbPYgLLwC
なおリアルw

https://images.haarets.co.il/image/upload/w_1714,h_964,q_auto,c_fill,f_auto/fl_any_format.preserve_transparency.progressive:none/v1535294904/1.6414494.2891860952.jpg
ヘルメットに付けてるのはイスラエル名物、人のシルエットを崩す為のカバー
左の人は被せずにヘルメットに畳んで縛ってるだけなのでわかり易いかも

イスラエルは戦時下なので作戦中じゃない普段の外出でも銃を持ってたり
https://thenypost.files.wordpress.com/2016/12/161227-model-idf-fighters-feature.jpg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:09:28.71ID:iqln9r+Fp
鎧で固めてるキャラはギリギリの戦いをしてるから
ミニスカ薄着のやつは圧倒的に強いか舐めてるかのどっちか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:18:33.41ID:ba1NStZVa
>>61
俺は向かないけど
女の裸より美少年の裸のがドキドキしてしまう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:19:42.44ID:ba1NStZVa
そういや美少年の水着姿はあまり
お目にかかれないなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:21:19.70ID:nOJCLBX90
機能性考えて脚を曝け出すのはまだわからんでもないが
胸が揺れるくらい無防備に曝け出してるのはおかしいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:27:17.74ID:xClbecYg0
武器装備国名を整えて「リアルな戦場」にしても戦争というよりはサバゲーに近くなるだけのゲームもある
ナチス兵になって愛する祖国のために戦おうとか、戦争終結の大義名分の元で都市へ原爆落としましょうとか出来ないでしょ
ミニスカは要らんとしても日本が好きそうな架空戦記の方が突っ込んだ戦争表現しやすい時もあるんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:29:12.05ID:vNsDEvQBM
日本軍みたいにレイプや虐殺したいのにそんなゲームないし兵士頃すだけじゃ
つーまらんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:44:05.42ID:68s+UXKkr
>>1
だからそのゲームとシミュレータを混同するのが全ての間違いだといい加減気付こ?
別にミニスカだから言いという訳ではないからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:55.79ID:l8x9t3XF0
>>11
これを評価してる奴らは女にとってのレイプが殺人と同じだってことを理解してない
「犯されるだけで済む」って考えは、ヤル側の身勝手な価値判断でしかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:25.01ID:YlYSQ5QhM
マッチョが薄着で弾丸あびても動ける洋ゲーってただのホモファンタジーだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:08.13ID:68s+UXKkr
>>79
そんな豆腐メンタルは淘汰されて当然
現世自体に向いてない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:18.95ID:OuxO6FBd0
別にガッチガチのフルアーマーで戦場に出てもいいけどアーマーブレイクで中身が露出する仕様じゃないと売れないぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:16.32ID:E4bxYc5t0
>>79
本当にお互い殺人しあってる場でそんな薄っぺらいこと言われてもな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:16.74ID:+3OJ50gh0
>>1
どちらにしても、せいしはかけてる訳でぇございまして
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:05:32.83ID:VNppYyO00
史実ではスパルタ兵がフルチンで戦っていた。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:17:54.22ID:KodHcGWJ0
>>1
現実じゃないんだから見栄えする方が正義よ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:29.56ID:Xu8GuF4t0
ジャンヌダルクは史実ではレイプされるのを避けるために
戦場では男装してたらしいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:22:36.17ID:K1SsbJ2K0
>>79
んなメンタルの女に子供産むなんて大仕事到底無理だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:13.06ID:g+jVaphd0
>>11
完全にキモオタの理屈だよな
これに共感出きるって行ってるやつモテなそう(直球)

男と違って、優秀な遺伝子を残すことが本能の女は低級な男とセックスすることに死ぬことよりキツい苦痛を感じるように出来てるんだよ

爪を全部はがされて歯も全部抜かれるような拷問を受けても生き残れば、みたいなことを言ってるようなものでリアリティがない
精神がボロボロになって戦えません
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:27:02.31ID:I1zCSgCL0
>>79
明日死ぬかも知れない戦場でそんな事言われても…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:28:30.54ID:g+jVaphd0
>>93
明日死ぬかもしれないと、おまえうんこ食えるようになるの?


そういうところがあるから、おまえ女から優秀な雄として認めてもらえないんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:31:13.46ID:Mjs66yyw0
>1
露出の高い女戦士は海外が発祥だろ
日本は真似をしただけだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:35:41.68ID:GTYG7kYF0
>>26
文化的なものみたいだよ
リアルでも海外の女性は上半身はノーブラでタンクトップ1枚みたいな人でも下半身の露出は少ない
日本の若い女性はそれと逆に胸元は隠すけど太ももは出す
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:44.57ID:I1zCSgCL0
>>94
死を回避出来るなら喜んで食うんだよなぁ
あと俺を選んでくれた嫁がおるんでご心配なく
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:45:11.25ID:XPaFBOQl0
>>1
参考画像がシャニーで草

サムスはアーマーだからセーフなんだろうか
ttps://www.ssbwiki.com/images/0/03/Samus_SSBU.png
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:37.38ID:uwXBT2Y5a
1番の笑いどころは戦場に出たこともないどころか社会でもまともに働けないキモオタのくせに戦場の常識を言い始めるところ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:14.59ID:DJDFW1PDF
>>100
ほんこれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:19.81ID:d0ht+p5H0
理屈はともかく馬鹿みたいな格好の女が戦っててシリアスな話なんかできると思ってんのかね
露出度の話に限らず日本のキモオタが作るもんって雰囲気や世界観よりそういう趣味を前に出してくるからな
ラストオブアスもエリーがフリフリの服着たジュニアアイドルみたいな女の子だったら台無しだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:56.30ID:H1yPndhqa
>>102
スパイディやキャプテンの悪口はやめてくれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:03:47.29ID:68s+UXKkr
>>102
別にそれでも良いのでは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:04:32.66ID:DJDFW1PDF
>>97
土壇場になったらうんこ食いはじめるような奴を選ぶやつなんて居ないよw

昔の日本人は誇り高かったのに、どうしてこういう奴が増えたんだろうね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:16.74ID:jYU1rc7a0
>>98
サムスのパワードスーツは能力的には別格の技術力でクソ頑丈
そもそもサムスの場合闘う相手はほぼ違う種族だから死以外の心配もあまりないんだけどな
それに死にかけるとスーツが解除されるという設定があるわけでもなくスーツのまま死ぬ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:07.68ID:d0ht+p5H0
FF7のリメイクも売春婦みたいな女が素手で兵士やらなぎ倒すギャグ時空に突入するんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:36.35ID:k9grfUkO0
>>106
一応SFC以降は
死ぬ時にアーマー吹っ飛んで中身出るけどな
…うん、任天堂ですら入れてんだから
ちょっとしたエロはやっぱ正義だよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:49.88ID:+3OJ50gh0
>>102
スーパーガール「」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:32.97ID:k9grfUkO0
>>109
お前はドラマ版はともかく
映画版はクッソしょうもない男の取り合いだったやんけw
…まぁミニスカにブーツが異様にエロい映画だがw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:42.68ID:jYU1rc7a0
>>108
マジで?
そんな描写あったっけ
2Dは最後やったのがフュージョンでプライムは死ぬ時も一人称視点だからイメージなかったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:43.47ID:I1zCSgCL0
>>102
バカみたいなナリしてシリアスなんかもするキン肉マンとかアメコミも嫌いなんやろなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:54.13ID:k9grfUkO0
>>111
スーパーは死ぬ時に
アーマー爆発して黒い水着みたいの着たサムスが出てゲームオーバー
フュージョンは覚えてないが
ゼロミッションは同じ流れでゼロスーツサムスが出てゲームオーバー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:00.98ID:d0ht+p5H0
>>110
キモオタはすぐ「魔法のある世界で云々」論法に持ち込みたがるけど
リアルとリアリティーの違いをいちいち説明しなきゃいけないのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:52.18ID:iM7FIc7tM
>>110
こういうセンスが無いやつがゲームについて語らないで欲しいね


ゲームごとの世界観ってのがあるんだよ
その世界観をうまく作るところがゲームクリエイターの腕の見せ所

スマホゲーみたいに話題づくりでコラボしまくる作品に脳がやられちゃった人なのかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:57.77ID:H1yPndhqa
さっきからIDコロコロしてる奴は何なんや?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:59.27ID:Z0hyikLYM
>>11
ホモの大群に内蔵破裂するまでケツを掘られ(強姦時の痛みは内臓破裂に匹敵する)、
ありとあらゆる不治の性病を移され(好きでもない男に強姦された記憶は死ぬまで残る)、男の象徴の髭も髪も全部永久脱毛(純潔を失うのはそれに等しい)させられたところを助けてもらって生きてて良かったねって言われて嬉しいか作者に是非とも聞いてみたい
それでも嬉しいと断言できるなら価値観の違いで一応認めてもいいけど違うなら酷い女性差別になるよね
どちらにしても死ぬより辛いことだってあるからPTSDとかの単語ができて世界中が性犯罪撲滅に取り組んでるのに時代錯誤も甚だしいし、この手の過激な性差別思想は頭の中だけにして表に出さないでほしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:42.30ID:k9grfUkO0
うーん
FF7リメイクで売春婦が拳で敵なぎ倒すのはギャグだからNGで
魔法や召喚獣オケってのは世界観の話かぁ?
魔法や召喚獣ある世界だから
小娘や売春婦が強くてもいいんじゃないかとか普通に思うけどな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:04.28ID:j5KRsNdQ0
>>2
制服着たヒロインが甲虫類みたいでカッコイイって
言われてたやん。(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:09.93ID:k9grfUkO0
思想的にはプレデターみたいな
「防具をつけるのは臆病者」
ってウォーモンガーな部族や種族だとかあれば
大抵の世界観ならいけるいける
さぁどんどん薄着なキャラを出すんだw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:58.19ID:d0ht+p5H0
>>123
それだったらバーバリアンなりに男女ともにムキムキマッチョで
髪型もモヒカン刈りでタトゥーやスカリフィケーション入れまくりみたいな
デザインにしないとな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:56.41ID:E4bxYc5t0
>>119
一般人が強盗やなんかで一方的にそういう被害にあって
「生きててよかったね、女は得だね!」とかいう話じゃねーからな
現代日本の価値観に合わせたら殺人鬼同士で命の取り合いしてるわけでな
性犯罪ですらないという
現代でもクルドなんかじゃガチでそういう価値観で殺し合いしてんだからさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:01.94ID:Z0hyikLYM
>>122
ギャグなら何やっても許されるとか表現の自由を履き違えてない?
マンガだから、アニメだから、ゲームだから、映画だから、小説だから、フィクションなら何をしてもいい、どんなことを主張してもいい。
創作なら何でもありで人権意識がまるで無いから日本は世界中から批判されてるのにまだ開き直り続けるの?
あなたオタクでしょ?
架空の女を強姦するのが表現の自由なら架空の子供を強姦するマンガはどう思ってるの?
あなたの理屈だと架空の子供だよね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:24.63ID:s6qjn38QH
>>125
殺し合いの状況だったらレイプも何も感じないはずっていう考え方がもう終わってる


戦争中でもレイプされて自殺する人間が多いのを知らないんだろうね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:24.89ID:7NcdSfXHd
むかーし、そういう疑問に漫画神こと手塚治虫は答えた
「漫画の表現は記号化である」と。
おっぱいを膨らませて描くのは女性としての記号化を行ってるだけ。
生足を出すのは女性的だったり幼児の表現だったり色々。
(だから鉄腕アトムは子供っぽさを出すために上半身ハダカにしたらしい)
今でも目にまつ毛があるないだけで男女書き分ける少女漫画とか腐るほどあるもんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:12.92ID:H1yPndhqa
>>126
架空の女を強姦するのが表現の自由なら架空の子供を強姦するマンガはどう思ってるの?
あなたの理屈だと架空の子供だよね?

これだれか解説してくれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:22.33ID:k9grfUkO0
>>124
それもいいじゃん
要はそういうのを許容するかどうか
そのガチムチ勢の中で美人のキャラがいてもいい
…つーか単純に
厚着のキャラだと軽やかさに欠けて
なんつーかステロタイプな
「体制側」≒「悪」っつー見た目になりがちなんだよね
宗教画でも女神って薄着多いし
そういうイメージ付けたいならガチガチに固めるのも良し悪しだわなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:40.43ID:uDlwRCKBM
>>92
負け犬雑魚自陣より有能な敵陣だから大した苦痛じゃないってこったな
また裏付けられてしまった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:48.11ID:Z0hyikLYM
>>125
民間人の虐殺や暴行は戦争でも禁止されてるんだけど。
戦前は戦争なら何してもいいとか思ってる男が多かったからいく先々で強姦や略奪を繰り返して、今になって性奴隷問題で国際的な批判を浴びてるのに歴史に学ばないの?
強姦は男の権利だと思ってるの?
知能が旧日本軍レベルで止まってるの?
途上国とか戦場で繰り返される性犯罪の撲滅が国際的取り組みになってるのにそれを正当化するとか呆れる。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:57.19ID:xgRFLSLE0
紛争地帯では少年より少女のほうが死亡率14倍高いらしいぞ
性暴力受けたあと殺されるから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:17.63ID:bMQReXM50
普通に藪とか爆発で飛んできた破片とかで足とか胸の谷間がズタズタになりそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:36.64ID:Z0hyikLYM
>>131
架空の女性強姦マンガは許されてるのに架空の児童強姦マンガは許されてないよね?
それが何故だか解る?
表現の自由を尊重するなら男も女も子供も老人も架空の存在なら殺そうが強姦しようが自由にしないとおかしいよね?
何故規制されてるか答えてあげようか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:38.95ID:E4bxYc5t0
>>134
敢えて「民間人」の暴行や虐殺って書くくらいだからこっちの主張分かってんだろ?
殺人鬼同士だって言ってんじゃないの
私はお前のこと好き放題殺すけど、お前らは私のこと犯したら犯罪だからなってそういうことかよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:45.92ID:8cC5cOtqa
GEだけは間違いなくそれで損してる
興醒めするには充分だった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:15.64ID:k9grfUkO0
お前ら薄着やミニスカの話をしろよw
何をモキモキしてやりあってんだw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:41.98ID:H1yPndhqa
>>139
お前の日本語力はどうなってんだって言ってるんだが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:44.62ID:jlyHDcada
ソニーだけでなく任天堂もエロ規制してくれると良いんだがなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:37.97ID:Z0hyikLYM
>>140
殺人鬼同士って意味わかんないんですけど。
民間人でないなら兵士のこと?
兵隊相手でも拷問や暴行は禁止されてるけど?
それに誰もお前を殺すけどやり返すなとか言ってないけどあなた大丈夫?
冷静になったら?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:41.82ID:tAJcYTVf0
そういう文化だから
日本でもパンチラが恥ずかしいことになったのは昭和に入ってからだぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:22.75ID:k9grfUkO0
>>146
あそこはCERO任せだから
CEROが条件変えないとそうはならんし
ソニーも多分無双オロチ3やキャリバー6程度のエロ服は通すよ?
現状だとエロゲ移植とアニメ絵、特にローティーンに見えるってのが
槍玉に挙げられてる案件だからね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:27.34ID:Z0hyikLYM
>>145
だから日本でも禁止しようって動きになってんでしょ。
世界的に見ても日本はあまりにも異常なんだから。
それで子供の次は女性の権利を守るのが世界の流れなの。
日本のオタク男は反骨精神だけで自己正当化するから嫌われてるの理解してる?
相手を思いやろうとか理解しようって気は無いの?
独善的で独りよがりだからオタクなんかしてんだろうけど。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:47:39.89ID:c6x6NoKS0
これだから素人は。
ほんまもんの戦場では動きを邪魔しないミニスカだっつーの。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:29.55ID:E4bxYc5t0
>>147
中世ファンタジーで法整備も糞もないようなところで殺し合ってるのは
現代日本の価値観に合わせたら殺人鬼同士だって理解できないかな?
男は現代で禁止されてる暴行というか「爪剥ぎ火炙りと言ったガチの拷問」にあうんだってよ
レスの流れとか見ずに脊髄反射で気になった単語レベルで突っ込んでないで
君が少しでいいから冷静になりなさいよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:51:00.28ID:k9grfUkO0
>>150
オメェそれ以前はパンチラどころか
普通に腰巻でマンチラじゃねーか
恥ずかしいなんてもんじゃねーぞw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:46.15ID:k9grfUkO0
>>155
不景気にはミニスカート増えるってな
理由は動きやすいから
働く女性からしたらそっちの方が楽って話だったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:03.31ID:Z0hyikLYM
>>156
それで?
フィクションの世界だから何描いてもいいと思ってるの?
まさか人権も何も存在しない無法のファンタジー世界が現実に存在してると思ってる?
こっちが言ってるのはそういう表現その物が差別やモラル崩壊を助長するよねってことなの。
犯罪ゲームに感化されて犯罪を犯す人がいるのは知ってるよね?
なんで強姦マンガは無害だと思うの?
前にポルノ雑誌見て真似しましたって供述した性犯罪者いたの知らない?
少しは調べれば?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:49.69ID:rBqUXPOtd
その理屈なら、殺人犯がサスペンスドラマや推理小説読んでる可能性もあるからそれも規制しないとなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:47.01ID:k9grfUkO0
>>159
そもそも発端がエロな上に
需要と供給なりたって文化レベルまでいってる状態で
「そういう」半裸の女神像を見てる我々にとってのディフォルトが
「女神=半裸」になっちまってるんだw
今更ガチガチの重装女神出されても
何か違うって違和感持ってしまうわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:16.23ID:qIJsQmad0
>>11
一理ある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:27.43ID:KOpwCXdxp
ファンタジーだからでしょう
物語の中のキャラクターを魅力的に見せたいからこそファッションや髪型など奇抜で目を惹くようにデザインされています

日本では空想的なものが好まれ海外では没入感が望まれる傾向がありそうです
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:59.64ID:s6qjn38QH
>>162
人殺しがだめなことは社会的に常識になってるからいいけど、セクハラ、レイプ容認の日本社会ではマジでその主張を真に受ける人間がいるからなあ
>11みたいな、女は性の対象であるべきみたいなのをマジで肯定するやつもこのスレにわんさか居るし


こんなことも言わなきゃわかんないのかね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:09.95ID:Z0hyikLYM
>>162
推理小説でも完全犯罪を書くのは規制されてる。
そもそもその手のお話は最後は犯人が必ず報いを受けるよね?
強姦マンガも犯人が逮捕されて刑務所にぶち込まれてボコボコにされるところまで描くならいいんじゃない?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:31.78ID:E4bxYc5t0
>>160
「それで?何書いてもいいの?」ってそんな話してたっけ?

「男と女が対等に残虐な殺し合いをしている世界」で成立してる理屈について
その世界を前提とした上でアホみたいなことを言い出したので反論しただけだよ
その理屈について覆すことが出来ないことが分かればそれでいいよ

「男と女が対等に残虐な殺し合いをしている世界」そのものを書くなって主張は好きにすればいいんじゃない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:38.97ID:k9grfUkO0
>>167
日本の奇抜な奴は
大体あいつら欧米由来だぞ
ビキニアーマーはモロにそれ
単に没入感ってよりも
ウーマンリブやらポリコレやらで
色々面倒になってるからの自粛だわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:28.84ID:bZpx9hGn0
エロ漫画沢山の日本より規制ガチガチな海外のほうが性犯罪率&裁判で泣寝入り率が高いという矛盾
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:13:38.30ID:k9grfUkO0
>>172
しゃーねーべ
あっちは銃だのギャングだの
キリスト教原理主義的家父長制だの
色々面倒な事も多いんだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:34.10ID:k9grfUkO0
>>174
そこはデマっつーか
その後10年単位で時間かかってるそうだから
一因ではあるけど主要因ではないそうな
単純に欧米文化の流入じゃね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:42.86ID:s6qjn38QH
>>172
犯罪率は貧困率と関係あるからゲームは関係ないやろ

性犯罪率は陰湿大国日本だと女の方に泣き寝入りしろって圧力かけてもみ消すから、犯罪として立件する率が高い欧米の方が素晴らしいんやで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:50.31ID:k9grfUkO0
>>161
ミニスカに関しては
ほれトイレ想像してみろ
男は小は立ってできりゃいいが
女はそうもいくめぇ
そんで男は前にヒラヒラしてたら邪魔
チャック開けてだしてジョ〜ッで済む
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:07.83ID:SP/fs2haM
ヘルメットくらい被っとけ
もちろん顎ひもしめとけよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:29:21.09ID:k9grfUkO0
>>176
いや…
幼女殺しのシリアルキラーレイプ犯やら
二桁食いのガチペド聖職者なんてのが複数おるから
そこは欧米もどうかと思うわ
だからこそ規制強くなった面もあるんだけどね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:22.09ID:pIX3r4Uq0
フルプレートはああ見えて非常に重く付けたまま移動するのがメッチャ大変で
常にお付きの人間がいたと言う話なので
軽装は別に不思議でも何でもない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:49:07.47ID:rBqUXPOtd
日本は泣寝入りガー

しかし欧米含めた海外での泣き寝入りはスルーな模様
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:45.86ID:f3MWD9rsF
まあビキニアーマーは、海外でTRPGのD&D辺りが元祖じゃね?
メスゴリラみたいな顔してたけれどw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:30.67ID:k9grfUkO0
>>186
パルプマガジンあたりやろ
ウィアードテイルズとかその辺
蛮族の方のコナンに出てきた
レッドソニアとかああいうのが大元
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:53.97ID:BWVLbmSdD
>>188
全員、ザンギエフ様と同じ格好でよろしく。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:39:39.25ID:PDrkUiCxr
>>181
向こうは司法取引当たり前スタイル
つまり法廷とは真実を明らかにするための場ではない
白人はほんと土人だからね
正義かとか真実かの問題じゃないからね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:03.89ID:abmx7KuW0
強いモンスターと剣とか弓で戦うのもリアルとは思えないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:08.69ID:XXVQg0GL0
防御力自慢の大男が半裸で戦場に出るのだって不自然だし
刃物で刺されても切られてもパニックにならず痛がらないのも不自然だし
スピード自慢の奴がスピードを活かせない長物持って戦場に出るのも不自然だし
人間が助走なしで2m超えのジャンプや素手で岩石やコンクリ砕くのも不自然だし
質量保存の法則を無視した量の糸を手から出すのも不自然だし
マントを身に着けただけで空を自在に飛べるのも不自然だし
メンテナンスの頻度が異様に少ないサイボーグも不自然だし
カメがピザ食うのも不自然だし

格好ひとつにケチ付けたところでアニゲーコミックなんてファンタジーだからで全部片付く
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:10.82ID:ZD+QM5KZr
天原の漫画でこんなに火がつくやつが要るとは思わなかったわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:07:08.95ID:fXugZxzh0
ミニスカートって子供っぽいから海外だと似合わねえんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:11:37.88ID:k9grfUkO0
>>197
意外と危ない
異種族レビューアーズとか貞操逆転とか
あれがエロ本とかそれに準ずる代物だって理解してない層は
SJWにクラスチェンジして襲ってくる事もままあると思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:10.41ID:zu5ZuPkX0
戦場になった土地がイキった兵士達に蹂躙されて
現地住民の女性が陵辱されてたのは和洋問わず同じだな
前線に女が出張ること自体そもそもあり得ない時代
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:18:08.03ID:Li3m4mMRp
>>185
舞タソは褌設定あり
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:27:44.20ID:zu5ZuPkX0
>>107
ソルジャーの出来損ない=改造人間なクラウドはともかく
歓楽街のホステスやスラムの花売り女が
神羅兵に銃で撃たれてものけぞるだけでピンピンしてるとか草も生えんわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:42.10ID:WNV2zJjA0
FEかな?と、思ったらドンピシャでわらったww
でも、そこはエイリークだろwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:25.86ID:WNV2zJjA0
後、女キャラミニスカって言ったら、3女賢者のイメージが強いわww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:54.44ID:TfBO61k90
エロこそ正義
これがまかり通ってる限りはどう突ついても無意味
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:54.16ID:PDrkUiCxr
そりゃ女って美貌とエロさと甲斐甲斐しさにしか価値ないし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:36.51ID:0EuSjiqx0
女はおしゃれで戦意変わるから
ダサ服女の指揮は低い
まあどうせ女は雑魚だから後方支援もろくに出来ないが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:16.65ID:bMQReXM50
無防備な頭を一撃して昏倒させてヘルメット被ってないバカwwwとかやる作品は多いけど、無防備な太腿を斬って大量出血勝ちを狙う作品はあんまりないよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:42.67ID:k+7IzrjqM
まあ、アメリカの映画では全身タイツ姿の変態たちが
宇宙の命運をかけて戦ってるわけで

お前らにつべこべ言われたくないわ

ってのが感想
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:55.19ID:1JuXo0yad
でもフルアーマーのマッチョなおっさんしか出てこないゲームなんてやりたくないし…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:34.43ID:H1yPndhqa
朝鮮人ってめんどくさいんやなーって感想
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:43.08ID:d0ht+p5H0
>>218 >>219
キモオタにネトウヨ多い理由がお前ら見てるとよーくわかるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:19.33ID:H1yPndhqa
>>220
逆に考えて、この日本語力で日本人だと思うの?
朝鮮人は言い過ぎたな、悪口になっちゃったごめん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:06.27ID:Mjs66yyw0
>223
とりあえず「女戦士 史実」でググってみては
実在が疑わしい伝説の人物から資料が残ってる近世の人物まで
色々出てくるぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:34:02.37ID:VPUq4yJ3a
>>230
いや、昭和天皇を死刑はやり過ぎやろ
それこそ死滅するまで徹底抗戦が起こる
昭和天皇もアメリカも起こり得る事を知っとるし、そんな危ない轍を踏まんやろ
0233リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/14(金) 04:21:50.60ID:Ru948/fK0
和装のリンクがやりがちなこと。

履き慣れていない袴に足を引っ掛けて転び、障子戸に顔をぶつけて痛い目に遭う。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:13.16ID:wAytITsc0
女がスカートを履く本当の理由は
ズボンだとトイレに間に合わなくておしっこ漏らすから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:27.76ID:5fphDvnz0
リアル戦場を考慮すると当たり前のように垂れ流しなのでそれには触れないのが紳士協定だよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:22:35.95ID:M4/qzve10
考えてみればライトニングさんも超ミニスカなんだよね
さすがは鳥山求の理想の女性像なだけある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:23.44ID:ijy5idaK0
ミニスカを履くこと自体がが恥ずかしい年代の30間近の女性に履かせる
求められないは本当に変態
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:31.08ID:C7YykMCJ0
戦場で負けた時に引き裂く衣類が少ないと楽しくないってこと?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 01:54:33.58ID:lfRRm4SS0
そっちの方が売れると思ったからじゃない?
モータルコンバットなんかも女性キャラ露出高いよ
レイプどころか内臓ぶちまけてるけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:18:56.85ID:irm5WVEX0
三国志の孟獲の夫人は架空の人物なんやな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:55:35.00ID:BwTIn+9y0
洋ゲーは全身タイツが多いな
まあスーパー丈夫な素材とか謎理論があるんだろうけど
金属製のスカートと胸当てで戦場に行くのと全身タイツで戦場に行くのとどっちがいい?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:26.84ID:X1CLeps10
>>215
血の量がねw
それこそマジでやると
ブラックホークダウンみたいな
金玉ヒュンッなシーンになっちゃうw
0250転載禁止
垢版 |
2018/12/15(土) 18:27:39.73ID:7X4NOflc0
>>248
オランダ人はロングスカートだからセーフ
0252リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/16(日) 06:50:03.11ID:efyCSF9i0
>>236
つまんねえ根拠が無い話をするな。

リンクだって、海軍の水兵さんになりきる際にはちゃんとセーラー服を着るぞ。
例:風のタクトの海賊船では、水兵さんとして働くため、専用のコスチュームがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況