X



【悲報】スマブラspのファイター作品すべて遊んだことある人、ゲハでも0人説wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:11:24.73ID:/CscLE+xa
初代スマブラの面子ですらF-ZEROを触った事がない
アーケードのやつだけは数回プレイしたが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:11:46.48ID:OFfXCgd70
それは居そうと思わせる位ファンが濃そうなのが凄い
そもそも参戦作品を知るために予習自体が凄い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:22:19.29ID:QgJC1isz0
>>33
任天堂のゲームやってると大体のジャンルは遊べるぞ
そしてその柔軟さがあるから他社の話題作でも手を伸ばそうと考える
スイッチでインディーが賑わってるのもそういう理由だと思う
時々RPGしかやらないとか宣言してる人をツイッターで見かけるけど、勿体ないとしか思えん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:27.17ID:VQoYUOyI0
(無印ロックマンやったことないなんて言えない)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:43.78ID:D13e8lx/0
>>97
ゲームウォッチはファミコン以前が幼少期のおっさんはだいたい触れてる
ロボットはソフトだけなら触ったけどロボが動いてる所は見た事ない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:56:27.10ID:aqQGB2TRa
昔のじゃなくてもエムブレムとかも全部遊んでないし作品数とジャンルが分かれすぎ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:50.05ID:8Fg2VC4u0
マザーシリーズも地味に辛いぞ
声のでかさの割に売れてないゲーム筆頭
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:17:31.04ID:zkHcJdHia
マザー2アメリカだと発売当初売れず後になって評価されてプレミアついてる
日本では信じられんかもしれんけど
バラつきはあるものの200〜300ドル(高いのでは900ドル!)で取引されているようだ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:19:30.19ID:0dT9w+Ym0
ゲーム&ウォッチはクラブニンテンドーで貰えたからある程度ゲームソフト買ってた人ならぶっちゃけ余裕
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:37:00.60ID:b6FONNTEM
ロボは実物動いてるの見たこと有るレベルだな…
ダックハントは光線銃シリーズ含めて結構遊んだ
あれは楽しかったね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:58:39.60ID:kevCAvk+0
シェリフだけやったことないわ、惜しい!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 10:02:54.31ID:ClxZ8Zvz0
スピリットにサテラビューのゲームキャラいて草

ゲムヲはアドバイスのマリオのやつじゃだめすか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:49.70ID:Dozc7/mDM
スピリットのスペースバズーカのキャラとかきついな
バーチャルボーイのキャラとかいんのかな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:49.59ID:+xQwgEEJr
クラウドの場合はFF7原作なのか、任天堂機に出た外伝でオッケーにするのかで難易度変わるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:23.45ID:J03QQjmed
>>121
確かにwスピリッツ全種類だとフジタとか吉田レベルじゃないと無理だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:26.33ID:fPaeyRUBp
逆じゃない?
ロボやらゲームウオッチはやった事あるけど、最近のはやった事ないおっさん多そう。
ゼノとかゼノとか。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:06.11ID:ClxZ8Zvz0
てか使用キャラの出てるシリーズ全部すらやったことないんだが...
ゼルダシリーズでCDiのやつとかどーすればええねん
マリオに至ってはサービス終了の64DDで何かあったような
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:10:38.58ID:QhbE6OuR0
デパートのおもちゃ売り場でいつもロボット売ってるのは見てたけど
こんなの誰が買うんだろうって思ってたわ
色物だからどんなものか気にはなるけど
貴重なソフト買って貰える機会をあんなのに使いたくないし
友達も持ってる奴がいるわけないし
試遊台にも当然置かれるわけないから遊んだことがない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:10.28ID:zkHcJdHia
>>45
エレクトロプランクトンはDS初期で方針について試行錯誤してたっぽい頃に出た作品だからな。
持ってたけどボリュームが極端に少な過ぎる上
奏でた音を保存出来ないのが致命的。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:09.72ID:Mbr6JCQ9M
ロボット
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:19.54ID:5e7PyXyC0
FE覚醒やってないわ…😢
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:51.38ID:JQ28YZhka
ロボ以外かなりやってたけど意外とFEがネックだわ
そんなに細かくシリーズ追ってない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:02.44ID:dFYSyxPy0
何このリアル実績披露スレ
スピリット含めていいなら山内会長とかどうやってプレイするんだよ
もしかしてあれも何かのゲームに出演してたとか?

>>100
アプデで解説文追加されそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:14.79ID:tabZUHGi0
>>161
山之内のことならザ・タワーに
知らないけど山内元社長が出てるんなら64DDのソフトで本人出演してるよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:33.43ID:3+6Z9CiH0
オッサンだから最近のゲームが分からん
特にファイアーエムブレムが誰がどの作品なのか
マルスだけ分かる
ゲームウォッチは流通量が凄いから世代が間に合ってればどれかはいじってそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:59:35.55ID:TdnXcF1O0
※マリオカートやメイドインワリオなどの特別出演はスマブラで知ってるのと大差ないため基本なし
 ソニックのみ看板なので五輪あり

S+
ポケモン赤緑 882万 ピカチュウ プリン ミュウツー Pトレーナー

ポケモン金銀 730万 ピチュー
マリオ 681万 マリオ ルイージ ピーチ クッパ パックンフラワー
Newマリオ 648万 クッパJr
S-
ポケモンDP 585万 ルカリオ
おいでよどうぶつの森 533万 むらびと

A+
NewマリオWii 462万 コクッパ ヨッシー
とびだせどうぶつの森 448万 しずえさん
ポケモンXY 445万 ゲッコウガ

マリオランド 419万 デイジー
FF7 400万 クラウド
A-
ポケモンサンムーン 382万 ガオガエン
Wiiスポーツ 379万 (トモコレ375万) Mii
WiiFit 360万 WFトレーナー


SDK 300万 ドンキー ディディー クルール
スト2 290万 リュウ ケン
スプラ2 278万 インクリング
マリオランド2 270万 ワリオ
Drマリオ 208万(GB) 153万(FC) Drマリオ


カービィ 172万 カービィ デデデ
ゼルダの伝説 169万 リンク ゼルダ
ロックマン2 151万 ロックマン
ゼルダ時オカ 146万 シーク ガノンドロフ こどもリンク


カービィUSDX 127万 メタナイト
パルテナの鏡 109万 ピット パルテナ
マリオG2 107万 ロゼ&チコ
メトロイド 104万 サムス リドリー
アイスクライマー 100万 アイスクライマー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 22:02:22.83ID:TdnXcF1O0

ゼルダ砂時計 90万 Tリンク
Fゼロ 90万 Cファルコン
MGS3 82万 スネーク
フォックス 80万 フォックス ファルコ
FE紋章 78万 マルス
マリソニ北京 58万(Wii) 38万(DS) ソニック


悪魔城ドラキュラ 62万 シモン
フォックス64 57万 ウルフ
FEif 54万 カムイ
ピクミン 50万 ピクミン&オリマー
FE覚醒 47万 ルキナ クロム ルフレ
マイクタイソンパンチアウト 45万 リトルマック


ペルソナ5 39万 ジョーカー
マザー3 37万 リュカ
FE封印 35万 ロイ
新パルテナ 32万 ブラピ
マザー2 30万 ネス
ダックハント 28万 ダックハント


悪魔城月下 21万 リヒター
ベヨネッタ 20万 ベヨネッタ
FE暁 17万 (蒼炎16万) アイク
ゼノブレ 16万(Wii) 13万(3DS) シュルク
メトロイドプライム 12万 ダークサムス
メトロイドZM 9万 ゼロスーツサムス


ロボット 売上不明

レジェンド (すごいが比較不可)
G&W 累計1287万
パックマン 業務用29万(ギネス記録)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:31.91ID:BX6opYaeM
普通に全部遊んでるわ
全部クリアしたとかなら0人かもね
(ゲムヲとかループゲーの扱いムズイが)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:18.98ID:1WYFSGwi0
ロボットだけ無いなぁ・・・
パルテナも実は1作目は遊んだことない・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:03.34ID:UqDzvzpN0
ロボ以外で遊んでないのはとび森、蒼炎、ベヨネッタ、マザー3、MGS、スト2、月下、ゼロミッションくらいかな
後はだいたいやってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:09:12.38ID:UU618zGm0
ゲムヲは40代以上の人間なら、たいてい一度は手に取ったことはあるほどの社会現象ハード。
ダックハントも海外じゃ本体にバンドルされたほどの人気ソフト。
さすがにこのへんをロボと一緒にするのは無理があるわ。

ロボなんて、リアルタイム世代ですら存在をほとんど知らない。
ましてや触ったことある奴なんてクラスに一人もいればいい方だと思う。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:11:47.14ID:UU618zGm0
40代以上で家がお金持ちの現役ゲーマーなら全部遊んだ人いるかもしれんね。
意外とFE系が関門かもしれん。
無駄に数が多いし。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:37.54ID:UU618zGm0
プロファイリングすると、40代以上で家が金持ちで既婚者で子供がいる現役ゲーマー。

40代以上だから子供の頃にGWブームで触ってる。
家が金持ちだから子供の頃にロボを買ってもらってる。
ポケモンシリーズは子供とやるからコンプリートできる。
WiiFitは奥さん用に買ってたまにやってる。
もちろん一人でベヨやゼノブレやMGSもやる。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:28:15.95ID:G2Iu/LOo0
パックマンはLSIゲームのやつあったな
いつのまにか婆さんに捨てられてたけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 05:45:19.87ID:L9H9YZw60
パックマンは今のアンドロイドスマホに
標準装備で入っていて遊べるから、
全ファイターの中で一番普及していると言っても過言ではない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:40:10.14ID:jgHh6HFMp
ロボ持ってたし、光線銃もゲームウォッチも持ってたからファイターはコンプかと思ったらゼノブレやってなかったw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:54:31.35ID:jY5f+oW00
>>84
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:55:31.92ID:jY5f+oW00
>>80
さすがに草生えちらかす
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:58:57.93ID:jY5f+oW00
ID:5/zjQ+c30


草生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況