X



メディクリ「PSクラシックが12万台を販売するなどゲーム市場全体が活況を呈している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:16.35ID:iw6HOZcSM
ソフトの総販売本数は173.1万本。「スマブラ」最新作の発売により、
前週比は344.55%と3倍以上に増加している。
同様にハードもSwitchを中心に大きく伸びており、総販売台数は37.3万台(前週比242.79%)となった。
その他にも「プレイステーション クラシック」が12.0万台を販売するなど、
ゲーム市場全体が活況を呈している。

https://www.m-create.com/ranking/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:43.46ID:UIjyEB8o0
この価格で10万以上は普通に凄いぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:53.85ID:SbidxEVW0
スパイダーマンの初週くらいは売れてるのに
買った、とかやってる、とか全然聞かないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:11.09ID:yU8LA1r8p
ジャンプ11万台(2日)
PSさん12万(7日)←なんかもう必死に調整したのばればれでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:55:25.26ID:YieoKpEhd
まとめて語るな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:17.24ID:00nb4yoS0
猿真似後追いパクリステーチョン大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
ファミコンにすら勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:50.49ID:YtiRA3ZGd
>>1
今なら言えるみたいなドサクサ感ワロタwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:07.43ID:jvA8roar0
ほーん?
ジャンプの時は他への波及が見られないとか言ってなかったっけ?😊
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:47.35ID:VK73XJGda
>>6
ソニー忖度ポイント
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:05.02ID:8NgC+ho2d
PSクラシック ハッキングが簡単すぎるせいで好きなソフトが読み込める・・・ ある意味これは買いだなww
https://www.ge-mu.xyz/entry/2018/12/14/070000
・『プレイステーションクラシック』発売から数日ほどだが、すでにUSBメモリから自由に任意のゲームをロードできるなど、本機のハックは大きな進展をみせている

・これはソニーのお粗末な暗号化作業によるものだ

・ハッカーのYifanlu氏やmadmonkey1907氏によると、ソニーは暗号を解読するのに必要なキー(プライベートキー)を端末に保存した状態で『プレイステーションクラシック』を販売してしまっているようだ

・さらに『プレイステーションクラシック』起動時に読み込まれるブートロムコードについてはsignatureチェックすら行われないことも判った

・また本機のエミュレーターは独自開発ではなく、オープンソースのソフトが使われていた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:19.08ID:IhuBFLuoa
任天堂が超好調だからソニーの爆死も何となく売れてる風に装う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:30.85ID:8cv4KLKC0
PSクラは値段が強気すぎたな。
せめて7000円台くらいじゃないと。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:12:10.17ID:3jdqxIyF0
ジャンプ版クラシックミニの2日集計にすら負けてんのになにいってんだこいつ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:12:45.32ID:a1stpVlc0
数百人の行列を1200人と言ったやり口と同じなんじゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:11.46ID:HeB/ixZwa
集計期間の差でジャンプ版にギリギリ勝てる程度の数字なのに
メディクリってジャンプ版には何か言ってたっけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:36.94ID:A1AGvKKm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ezc
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:14.28ID:9jU+GEQSr
>>4
みじめっすなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:53.60ID:pwwcwYfg0
ジャンプ以下とはさすがだな
落ち目の企業らしいといえばらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:27:41.35ID:KhaxKGmPd
あからさまな買収。つまりクソニー現象
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:29:47.54ID:UUrPsObL0
なるほどPSクラシックの売上げ数でswitchとの差を誤魔化したか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:14.83ID:XuQDVjTrp
PS4とswitchで二強と言ってみたりswitchが売れてるだけなのに業界全体が活況とか言い出したりと子供でも数字見れば普通考えないような事をポンポン出せるの凄いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:31:14.19ID:kKSf5Rlxd
ここ5年くらい見て分かることは
「任天堂が好調だと業界が好調」
「PSが好調だと業界は低調」
0033ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:56.08ID:fjC99PhP0
>>1
あれ?
何で同じような他ハードと比較しないの?
あなた方比較するの大好きじゃん
何で今回はやらないの?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:34.32ID:6tubXQ560
>>1
PS4もVitaも前年割れしてんのに活況! 

PS4    Vita
85,687  8,483  2017年12月4日〜12月10日   
74,496  2,484  2018年12月3日〜12月09日  
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:53.63ID:1usHGa+Y0
これがファミコンミニだったら
ネガティブに書くくせにな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:04.20ID:rxs4izF30
任天堂が市場を大きく牽引してるのに
ソニーも活況活況!www
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:13.75ID:Z+K1Wkj4a
>>4

PSC  12万

FCC  20万 + ジャンプセレクション 11万=31万
SFCC 30万


PSC ショボいよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:33.74ID:UUvYSCRs0
switchが突出すると「総販売数」「前週比」が発動して
PS4と融合させられる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:50.81ID:guqu5oaqM
12万とか嘘だろ。砂漠にまた埋めたんかよ
誰も買ってるやつに遭遇しない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:23.19ID:1usHGa+Y0
SFCの時はそこら中の量販店で人が並んで抽選が行われていた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:35.64ID:fczzq2a60
PSハードって前も公式予約とったのに発売日にそこらで余裕で購入できたことあったよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:41.84ID:dc42kfDDD
12万か世界的に見たら300万台くらい売れただろうな
なにを出しても爆売れのソニー
なにも出しても爆死の任天堂やチョンクロソフトとは何故ここまで違うんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:44.80ID:dk5A9CATM
数字が怪しんだよな
ギリまだ大赤字は出てない感がある数字と言うか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 02:59:32.18ID:9ro8qTzra
>>54
ミニFC 26.1万台(4日集計)
ミニSFC 34.0万台(4日集計)
ジャンプ仕様ミニFC 11.1万台(2日集計)

PSクラシック 12.0万台(7日集計)



ミニFC2種計 37.2万
ミニSFC    34.0万
PSクラシック 12.0万

ぶっちゃけ、PSCは1/3くらいしか売れてないぞw
しかも、集計期間はずっと長いのにww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:12:49.95ID:osylap4Y0
もはや擁護じゃなくてPSクラシックをおちょくってるだろっていう文章な気がw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:50:50.66ID:LPukNp2SM
もう中古が出回りまくってるとか終わってんな
小売殺し
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:23.27ID:ZUbfiJ4a0
ダウンロード版も含めれば余裕で勝つだろ

マジでフリプでダウンロード版PSクラシックとか出しかねない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:42.65ID:Vgx+H8c9M
寝言は寝て言えアホ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:42.74ID:7cNWH9N80
グループ会社もこんなゴミを景品とかに使えと押し付けられるんだろうな
あとは社員に買わないとボーナス査定とかに響くとか脅してヤマダ電機や子会社とかみたいにかわせるんだろうよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:03.70ID:TyTHFleYp
>>32
基本的にソニーが任天堂との直接対決で勝てた事って無い
PS1、2も任天堂の新型機と発売日をずらしてたし
反対にDS、Wiiは同じ年の年末商戦でソニーに直接対決で勝った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:14.97ID:50P7aEOP0
猿真似後追いパクリステーチョン大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
ファミコンにすら勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況