X



【朗報】あまりにも得たいのしれない来年のEVOジャパンにスマブラSPが不参加決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:05.76ID:DdFTYw5va
運営が今年から殆ど取っ替えされて未だに種目すら決まらなかったEVOジャパンにスマブラは不参加決定
ついでにドラゴンボールも不参加決定

EVO Japan
?
認証済みアカウント

@EVOJapanNews
3分3分前
その他
大変お待たせ致しました。
メイントーナメントタイトルとして新たに3タイトルの実施が決定いたしました。

・STREET FIGHTER V ARCADE EDITION
・THE KING OF FIGHTERS XIV
・GUILTY GEAR Xrd REV 2

本大会のメイントーナメントは、既発表の3タイトルを合わせまして全6タイトルとなります。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:12.09ID:Hm72Kj9H0
このままじゃ絶対見ることないわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:32:17.74ID:PPCHUCWl0
ストリートファイター、KOF、ギルティギアってバカの一つ覚えみたいなタイトルだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:35.00ID:DdFTYw5va
海外勢も予定すら立てられず不参加決定の人ばかり
終わりやね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:20.83ID:v8UDLp9w0
ニンテンドーと揉めたんか?
それとも隠しキャラ出した本体用意するのがクソ面倒的な?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:07.55ID:hIxC0F620
>>5
全キャラ出すのに最速手順で1時間かからないし余裕だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:39.75ID:wFcvdjtF0
>>5
競技使用許可得られてたら全キャラアンロック済みデータの提供ぐらいは受けられるんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:04.18ID:RFBqPDMZ0
参加より見るを重視しなきゃなのに微妙なのばかりだとみる人がいなさそうね
任天堂は独自にやるから我関せずじゃないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:59.87ID:DdFTYw5va
>>5
前回任天堂はARMSを許可した
今回は運営も違うしこれは間違いなくやらかした
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:41:03.38ID:iFIzoadk0
スマブラ要らないって声も大きかったしこれもこれで良かったんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:42:19.05ID:Hm72Kj9H0
ドラゴンボールも不参加決定ってことは
バンナムだけどここも何があったんだろな
鉄拳もないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:55.70ID:HZ6ccUHC0
競技決まってないのにチケット販売したり
日本人ですら宿泊予約取れない福岡で大会開く無能
関東勢が行くわけねーだろ福岡にw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:29.42ID:XfaOXpvQp
スマブラはいらない(震え声)
オワコンジャンル格ゲーなんていくらプッシュしても伸びねぇよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:32.85ID:mMh0PY+b0
ドラゴンボールとスマブラって大人気のゲームなくてどうするんだろう
本家evoでドラゴンボールなんて視聴者25万人超えだよ?
ストリートファイターなんて14万人ぐらいなのに…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:19.51ID:/yjgI2Kf0
ソウルキャリバーってプレイヤーいるんだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:50:36.01ID:o/vRB0L30
プレイ人口がほぼ0に近いマイナーゲー縛り
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:50:58.96ID:S2ABSUNVM
>>26
あれは着せ替えお人形ゲーだから
まともな格ゲープレイヤーはやってないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:17.26ID:g6+PAR9x0
鉄拳はともかくキャリバーがあるのはバンナムが関わってるんだろうか

>>24
ある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:18.93ID:IqGCF5fz0
>>3
見事に腐臭がしてるタイトルしかないなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:36.02ID:lC6NykPc0
>18
福岡でやると補助金でも出るんじゃないの。
ゲーム会社(下請け)も多いからね。
市長はイベントで目立つの大好き。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:02.39ID:HZ6ccUHC0
スマブラやファイターズはあって当たり前と思ってチケット買ってた人可哀想だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:56.64ID:g6+PAR9x0
サイトみると鉄拳が一番上
ストVが下から二番目
そして謎のキャリバー
スマブラDBFなし

意味がわからん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:23.60ID:qd0OB2PmM
国内のゲームイベント企画ってほんとセンスねえよな
そりゃeスポーツなんて流行らねーわけだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:47.12ID:mMh0PY+b0
>>37
視聴者順じゃないの?
ドラゴンボールごスマブラ抜かしたら鉄拳が17万ぐらいストファイが14万ぐらいだったし
0040ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:51.49ID:oJ+nXnHfd
スマブラSPはSwitch、ドラゴンボールファイターズはSwitch版が出た

この辺りに理由がありそうだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:05:12.23ID:HZ6ccUHC0
セーラームーンRとからんまとか真サム採用した方が人集まるんじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:07:04.10ID:TsY48WL+p
>>1
そりゃキッズ向けやし、評価最悪な糞ゲースマブラやし、しゃあないだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:07:17.91ID:W3Jfc2nq0
少なくともポッ拳は必要やろ
なんかやらかしたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:07:42.20ID:HZ6ccUHC0
EVO参加する気だったファイターズ勢が
浮いた金で SwitchでファイターズとスマブラSP買うわ言ってて草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:35.77ID:g6+PAR9x0
>>39
その数字どこからきたのかしらんけど
視聴者とか参加者でいったらストVだとおもうんだが
ここ数年ずっとメインだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:09:10.96ID:PPCHUCWl0
>>45
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:20.77ID:QhbE6OuR0
ギルティギアとブレイブルーの区別がつかない
伊藤さんはギルティギア一本だろうけどこんなしょぼい大会には参加しないか
とりあえず注目集めたいならDBとスマブラ外すのは無いわな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:35.90ID:8Fg2VC4u0
こんな雑魚共に関わらんでスマブラ単独でやった方が集まるしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:05.30ID:HZ6ccUHC0
>>49
観戦有料で任天堂NGだったんだろうな
ドラゴンボールも版権だから配信ビジネスNGになるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:14.57ID:lC6NykPc0
>38
イベント育てる気がないからな。
話題のイベントで稼いでおかないといつ終わるかわからんからw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:42.97ID:QhbE6OuR0
福岡でやるのか
>>45で浮く金って東京から福岡とかの旅費か

>>49
参加費と初日2日目の予選の観戦は無料って書いてるな
最終日の設定金額によっては決勝なのにギャラリーいねーってなるぞ
東名阪みたいに盛り上がってる地域ならともかく
日本の端っこだと人口以上に熱心な層が減るからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:46.30ID:0supCsPM0
スマブラもゴボファイも無いとか誰が見んだよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:22.46ID:HH/7NK3JM
年を重ねるごとにどんどん内輪身内ゲーになっている格ゲー業界は見てて辛い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:19.41ID:jkHVCN9xd
>>40
さすがにそんなことはないと言いたいがSCEの創業メンバーが関わってるんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:09.04ID:bQIhVmYM0
ライトユーザーを引き込むのを忌避するような動きはなんなんだろうな。

まあ、こじらせてるオタク的には、自分らだけのコアな趣味以上のイベントにはなってほしくはないのかもしれんな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:07.60ID:Nm9I4ssW0
新作に対応できないオッサン達の傷のなめあい場かな・・・?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:52.35ID:jkHVCN9xd
要約「許諾を出さなかった任天堂とバンナムが悪い」

https://twitter.com/gorimusou_SF5/status/1073453872356577281

【雑訳】
今週、EVO JAPANの残りのタイトルを発表する

残念なことに、あるパブリッシャー(複数か?)が許諾を出さなかったため、全てのゲームタイトルを使用することが出来なくなった

引き続き私たちのイベントでは、それらのゲームコミュニティへのサポートをしていくつもり
詳しい情報は後ほど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:14.20ID:qWQQdSWR0
あーあ
これでEVOは完全オワコンになったなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:49.88ID:HZ6ccUHC0
世界で350万売れたドラゴンボールファイターズ
3日で123万日本だけで売ったスマブラSP

どっちもNGしかもバンナムの鉄拳キャリバー有るって時点でここの運営の版権知識がオフ会イベント運営レベルのバカしかいないと判る
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:38.75ID:0jzFu5hu0
福岡って時期によっては宿とれないから参加したくてもいけないし見に行く奴も減るだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:02.05ID:o7jeRNNk0
去年のEVOJapanはARMSあったのに今年はスマブラ無いんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:16.47ID:yPfKTipy0
福岡とかやっちまったな
もはや惰性で見に来てるような奴もいるだろうに
途切れさせたら次の年から来ないぞ
畳むつもりなら別にいいか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:49:52.11ID:UChy5jsiM
公式サイト見たけどなんも情報ないんだけど
これって決勝まで残っちゃったら3日も拘束されるってこと?福岡で?
ありえんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:53.22ID:2Q2sxizJ0
福岡ってそんなに宿少ないのか

アジアの玄関とかほざいてる割には、準備してねーなぁw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:06.98ID:YJk6/hhXr
もう終わったな
任天堂は自社だけでゲーム大会開けるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:18.73ID:PPCHUCWl0
>>77
あるにはあるけどそれこそチャイニーズやチョンが多いんやで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:04.27ID:s5cXhTf10
日本のEスポ関連は胡散臭いし関わる必要ないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:58.53ID:VG4qKVpp0
いい年した常連のおっさんプレイヤーと客が悪いおっさんにだまされて食い物にされてる格ゲー界
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:59.78ID:g6+PAR9x0
>>70
調べてみたが鉄拳よりやはりストVの方が多いな
DBFは参加者でストV上回ったが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:49.52ID:oyJzYViTF
これならKACや東進祭の方がマシだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:27:11.63ID:1Jqbznvl0
\セカイガ-/
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:45:19.83ID:p54wCrep0
ゴボファイもスマブラもライト向けだから無くしたのか知らんけど格ゲー知らん人にも見てもらわないと駄目やろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:01.11ID:IL2uvCv1a
某ゲームのユーザー大会よく開いてる人が、今回のevojapanは先行きが不透明なので私はサイドイベントの主催はしませんって告知出してるの見て、事情はよくわからんがなんか不穏な空気を感じた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:47:47.31ID:HZ6ccUHC0
>>89
クロスタッグがそのまさに初心者向け操作になったゲームなんですが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:51.42ID:p54wCrep0
>>91
そうなん?ブレイブルー知らないからよく分からないんだよね。ゴボファイみたいにコンボ繋げるのは簡単そうだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:11.04ID:gjoVW9mQ0
つか、こんなの見て楽しめる奴は日本に何人居るの?
鉄拳やスト5なんて初動で3-4万の爆死ゲーじゃん
しかもこんな状態でプロリーグを作ってるヒゲ
公式ハードはPS4オンリーと言う
最初から地盤と利権を狙った出来レース

マイクラでプロリーグでもやれや
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:08.76ID:v8UDLp9w0
でも売上と視聴者数って必ずしも合わなくね
時々クソニー社員が貼ってる
Twitchだかなんだかの視聴者の格ゲー上位ってストリートファイターか何かだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:54.61ID:GhCvgE/+0
まぁ、格闘技みるような感覚で金払ってもいいって視聴者はいるんじゃない?
自分が出来ないからこそプロの試合で楽しむって考えもある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:41:12.28ID:p54wCrep0
闘劇2012にて
開会式での客数16人
・市だか県だかのお偉いさんジジイ紹介&挨拶10連コンボ
・送迎バスの遅れで選手受付間に合わず
・メインステージもエクストラステージもガラガラ
・暑すぎてアケ筐体は熱暴走を起こしラグ水中戦
・あまりの暑さに筐体内でカナブンが死んでいた
・スパ4筐体はエラーが多発、ぷよぷよ筐体は「ブチッ」という音ともに逝く
・画面に太陽光が映りこみ何にも見えず死んでいくプレイヤー多数
・ぷよぷよでは映りこみを防ぐため筐体の周りを闘劇スタッフ数人が布で囲む
その結果、客席から何も見えずさらに客が減るコント展開
・アルカプ未アプデ、追加キャラ居ない
・家庭用の試合ではPS3をそれぞれ小型扇風機で冷やす
・コントローラー持込不可→始まったらボタン効かない
・やる気をなくしたスパ4勢は試合前から酒盛り開始でみんなグデングデン
・ゲマビやジャスティンを筆頭にもう闘劇二度と来ない宣言が続出
・フードコーナーと音楽ステージだけは好評
・寝転がっているとカエルが飛びかかってくる事件も発生
・既に2時間以上押しで22:30の終電は絶望的、時間通りでも試合終了から終電まで
猶予30分(駅まで徒歩10分)
・現在は夜なので照明に虫が寄ってくるんじゃないかと心配されている
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:46.43ID:S4WuqRdT0
>>100
闘劇ってこれを最後に終わったんだな
格ゲーマーにはこれと重なって見えるのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:46.50ID:QhbE6OuR0
>>100
当時2ちゃんでこの様子見てて笑ったな
野外大会が駄目だってのはハドソンの全国キャラバンで既に分かりきってた事なんだがな
あっちはそんなに経費かけてられないからデパートの屋上とか間借りしなきゃならなかったけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:41.19ID:2rG1FDEi0
自分をEVO主催者だと思い込んでる異常者がやってるイベント
近寄らん方がええね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 00:38:49.67ID:L9H9YZw60
今年やった、evo Japan 2018のゲームは
『ストリートファイター5アーケードエディション』、
『ギルティギア Xrd REV 2』、
『鉄拳7』、
『大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U』、
『ブレイブルーセントラルフィクション』、
『THE KING OF FIGHTERS 14』、
『ARMS』
だった
0108ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:40.20ID:dOk2h2dPd
>>107
いやドラゴンボールファイターズ自体の変化
スマブラSPは発売時期とかの兼ね合いもあると思うが…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 01:19:38.14ID:oQP9GPkY0
元々任天堂ってevoにスマブラ使うのに難色示してなかったっけ
最近は当たり前のように種目に選ばれてるけど、eスポに対する基本的なスタンスは大して変わってないのかもしれないよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:16.54ID:L9H9YZw60
任天堂もeスポには積極的だけど、
賞品の金銭とか日清スポンサーが気に食わないのかもな。
東洋水産派だし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:32:28.31ID:tcFBUqir0
前回のEVO見れば当然
スマブラ大会じゃなくてベヨネッタ大会だった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:08:35.07ID:d/TJ7pypd
真面目な話、同じ年内に開催してるのに運営主催者が変わるって意味がわからん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:17:19.60ID:p5QXjQW50
誰に許可取ってEVOJ名乗ってるのかまずそこから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:45:09.77ID:oQP9GPkY0
運営総取っ替えとかその辺の話ってどこに行けばわかる?
格ゲー板ではろくに話題になってないみたいだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:25:10.92ID:sUaipdLd0
>>96
番組と競技じゃ全然違うだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:26:03.89ID:jZQ56yI40
>>112
今回ベヨネッタ当人は強烈な粛清食らったっぽいけど、「次のベヨネッタ同類枠の有無」はどうなるか分からんのよね
そういう不安定さが新作の怖い所で、そして外様にゃ分かりにくいが企画って1日2日程度で柔軟に状況見て動けないから、こうなるのは半分已む無し

残り半分は……
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:26:55.38ID:+BE8ocj80
>>1で出ているガチ対戦格闘ゲームとスマブラはやってる客層が全然違うだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:33:03.78ID:hAYASEPu0
糞ニーが絡んできたせいでこのグダグダっぷりになったってマジ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:34:04.20ID:L3U6nu510
>>118
SC6ある時点でなあw
KOFだって過疎過ぎて13みたいなガチ層スマブラ以下だし
ブレイブルーもGGに輪をかけた対話拒否オナニーゲーでプレイヤーなんて他所で淘汰された二戦級ばっかじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:05.00ID:BwTIn+9y0
同人の東方格ゲーでもファン主催で大会開いたことがあったが
極めきったプレイヤーはお互い牽制ばっかりで一向に試合が終わらなかった
スマブラだって同じ
タイマンガチ極め勢なんて想定して作ってないんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:51.22ID:wE1ggt8G0
EVO不参加まじかよって思ったけど、日本のEVOかよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:49:21.57ID:2NRpcJNad
>>118
格ゲー勢てスト2以降代わり映えしないゲーム性によく分からないプライド有るのかやたらこだわるよなw
排他的すぎてそりゃ下火になるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:06.74ID:HP4RzjuYM
>>15
本家では一番盛り上がる種目なんだが?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:00:24.22ID:ApmFn3Nua
深夜アニメ勢力が権力もつと健全なドラえもんやアンパンマンを敵視し始めるからな
アニメ界と同じことが起こってる
結局キモオタは差別されてるくらいでちょうどよかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:19.32ID:BwTIn+9y0
>>126
ただ単に人口が多いだけだろ
同じ理由で一時期月厨がメルブラこそ最高の格ゲーだと言って暴れてたぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:54.34ID:6niFPslJ0
>>35
福岡とか九州はゲームデベロッパー結構多いよな〜
逆に全然ないのが四国…最近はスマフォ向けの作ると子はぽつぽつ出来てるみたいだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:39:18.17ID:B5Am4tmx0
EVOJapanの情報追えばわかるけど、運営があまりにもポンコツすぎるからな…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:53.83ID:lfRRm4SS0
許諾を得なきゃいけない時点でスポーツとは言えないよな
野球大会開くのに誰にも許可必要ないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:55:13.14ID:udHbUx+P0
スマブラSPが出たのにforでやるのも微妙だしSPはまだ出たばかりで
任天堂は公式大会でまずは引っ張るだろうからEVOは後手だろうね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:19:31.42ID:tw/zhSQC0
スマブラとかEVO2018が最悪だったから様子見でしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:23:20.27ID:62cjqjge0
格ゲーの大会なんだからスマブラはいらないだろ
今まであったのがおかしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:17.49ID:7QSMpd+n0
元々プロ競技にする気のない任天堂はともかくドラゴンボールすら呼べないの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:26.63ID:p5QXjQW50
新作のDBFもスマブラも無いってなるとなw
側から見たらなんか古くて不人気のオタクゲーム大会の図
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:06.62ID:ySfCei0f0
>>125
結局これ単なるスマバトとウメブラだよな
ttps://www.famitsu.com/images/000/168/152/5bf8f85e23108.jpg
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:24:25.72ID:xLzX1tme0
出なくていいわe-sportsとか露骨に金目当てすぎてつまんね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:08.13ID:QuxK9FCir
>>128
メルブラと同じは草
脳みそ腐ってんのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:58.54ID:RMDgD17/0
EVO本場の方はまたスマブラ2本立てでしょ
格ゲーじゃなくて格闘ゲームの大会なのが本場のEVO
日本は格ゲーwの大会だから仕方ない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:44.46ID:2mFlQDn+0
>77
福岡は出張で来る連中多いからね。そいつらメインのビジネスホテルは多い。
それに観光で来るのが増えて
ジャニーズとエクザイルでイベント被るとまずアウト。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:15.78ID:jjgGmwp2M
スマブラはどうでもいいが、コボがないのがな〜
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:55.18ID:+PguWom7M
>>124
スマブラもそろそろ保守的になってきたと思う
俺がジョーカー参戦に抵抗感あったように
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:22.61ID:7jgSI4vQ0
スマブラはRAGEに先約決まってるだけじゃね?
任天堂もサイゲと仲良くしておきたいだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:19:19.44ID:bTCLlQmB0
EVOのチケット高くね?
メインタイトル発表する前にチケット販売してるし
怪しいから距離を置くのは普通だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:22.71ID:b7+cZUZg0
つかスマブラはスマブラコミュニティがちゃんとあるからな
明日のウメブラとか参加者750人オーバーだし海外では
任天堂ですら散々俺らを無視してガチタイマンを排除しようとしてたのに
どの面下げてすり寄ってきてんだって感じに思ってるやつすらいるからな。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:35.75ID:w4xoqYSh0
>>109
実際北米でEVOにスマブラが加わった年も
任天堂の了承が得られなくてやっぱり撤回になりかけて
ファンが大量に任天堂に抗議して任天堂が折れた感じだったんだよな
日本任天堂はもっと厳しそうだよな
特に国内の賞金制の大会にはな
昨年のアームズは宣伝しても大した売れないから
任天堂側も格好の宣伝機会が来たという事で了承したんだろうけど
スマブラは放っておいても売れるってのもあって渋ってそうだな
任天堂も作品によって対応変えるしな
ポケモンのエロ同人は絶対許さん
FEのエロ同人は勝手にやってろって感じで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:16.87ID:WnJBYmWzH
任天堂のことだから大会にあれこれ口出してるんじゃないの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:04.44ID:uPRqlAOR0
この手のゲーム集めてって大会だとどうしても各メーカーの思惑がでまくるからな
不人気が出たり人気ゲームがでなかったり
日本だからより濃く出てる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:06:28.38ID:NhJ/8L7p0
お前らスマブラを勘違いしすぎ
タイマン用になんか作ってないから任天堂が許可出し渋るのは当たり前
前の大会は決勝ベヨの即死コンボフィニッシュで会場ドン引きしたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況