X



2017豚「スイッチにモンハン来る!!!」2018年末豚「モンハンはクソゲー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:06:18.84ID:JtR86fom0
ダブルクロス発売後

2017豚 「スイッチでダブルクロスが出た!モンハン5、スイッチに確定!早く完全新作を!」

ワールド発売後

2018豚 「モンハンは携帯機でやってこそ!ま、まだ、携帯機のモンハンを諦めないぞ!」

アイスボーン発表後

2018年末豚 「モ、モンハンはクソゲーブヒイィィィ(泣)」

完全アンチ化すると諦めたんだなって分かって心地よい(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=nsSTwdWBMVk&;t=58s
↑豚向けにはこのモンハンがあるから問題ないな
なんか難しくて泣いちゃってるみたいだけどw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:16:22.84ID:JtR86fom0
ドラクエのアンチ化
FFのアンチ化
モンハンのアンチ化

次はなんのアンチ化するんだろな
ドラクエとか3DSで出てるのにアンチ化しちゃったし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:36:36.79ID:LW4nRm6N0
ドラクエとモンハンを8年叩き続けた
ソニー信者が何だって?www
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:41:18.62ID:ZumqioKJ0
ゲハに任天堂機しか持ってないライト層が来るわけ無いんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:03.29ID:JtR86fom0
2016 FF15
2017 ドラクエ11
2018 モンハンW
2019 アイスボーン
2020 FF7?

ぶーちゃん、毎年、なんらかのアンチになっていくんだよなあ
もっとゲームを楽しもうぜ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 04:57:27.11ID:rfi+E42T0
202X年カプコン「モンハン5スイッチ発売!」

ゴキブリ「モンハンはクソゲー」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 05:03:11.67ID:3i1lH0Apx
>>9
ニシの脳内では勝手に降参してるのな
単に色々なプラットホームに出してるだけだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 05:29:19.07ID:JtR86fom0
さんざん、アンチ活動しながらスイッチにモンハンが来たら大喜びするんだろなあw
スイッチはさっさと終わらせてPS4クラスのハードを出せよ
そうすれば、ワールドが移植できんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 05:36:48.90ID:SHTlSOmm0
何度でも言うが一生モンハン出さなくていいからゼノクロハンター作ってくれ
モンハンは好きなだけAAA目指してガーラブラジルガジェ通をよがらせていい
FFみたいにソニーに骨埋めなさい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 05:43:02.20ID:JtR86fom0
目指すっていうか完全にAAAになってるけどね
あとモンハンWは、ソニーというよりsteamで売れ続けてる
steamはダウンロードだから何年たっても売れるんでね

これからDLCを重ねてコンテンツ量が増えていくだろうし洋ゲーはそうやって数年かけて
コンテンツ量を増やすのが普通だから、モンハンWは世界じゃこれからのゲーム

ストーリーもFF15と違って続編だしモンスター数が80体くらいまでいって完成だから
あと5年は続く
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 05:47:59.43ID:SHTlSOmm0
あ、そうなのw
だからそれでいいって
任天堂ハードでは任天堂モノリス中心でカジュアル寄りの新規共闘ゲーが立ち上がってほしい
マジでな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:13:52.32ID:JtR86fom0
>>15
モノリスってそもそもアクションゲー作ったことないだろ

モンハンWやったことないのだろうけど、今のアクションゲーって質が高いから簡単にはレベルが高いのは作れないよ

FF15なんかもアクションRPGとしては面白いけど、アクションのゲーム部分はモンハンに劣る
高速移動で爽快なんだけどなにやってるか分からんうちに終わる

https://www.youtube.com/watch?v=mcOze7s8Byw

↑これとか見た目や動き、盛り上がりはモンハンより圧倒的に凄いんだけどね

調べたらアクションのスタッフを募集してるらしいが寄せ集めに作れるわけないので
スプラとかゼルダみたいにアクション専門で作ってきた人たちに作らせたほうがいい

ま、狩りゲーが流行って15年くらいたってるのにやらんのだからやらないと思うけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:29:14.66ID:N4lHCV260
ワールドがクソゲーってだけの話をなぜ全体化しようとするのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:33:52.39ID:i0Wbxtqo0
>>1
PS4のレウス見慣れすぎたせいでこっちのレウスがかわいく見えるぞ
動きのぎこちなさがクラシック感出てる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:36:27.84ID:SHTlSOmm0
作ったことなかったら何?
成長しないお前にはわからないのも無理はないよね
アクションの人材も募集してるそうだし
そもそも任天堂自体がアクションゲーム屋だしな

任天堂はスプラでわかったが思った通り潜在力がある
それまでは売れ筋を出すのにリソースを注ぎ込むしかなかったがな
まあ何言っても無駄なんだよな
そのスゲーは好きなだけソニーに骨埋めていいつってんの
世界で売れなくてもいいからしょうもねえ戦争に振り回されるモンハンにかまけるより自社で立ち上げられるのが一番いい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:39:37.23ID:i0Wbxtqo0
FF15はDMC5にめちゃくちゃ似てるよな
いや後者がパクったのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 06:48:08.69ID:JtR86fom0
>>20
寄せ集めで成長って馬鹿みてえだなw
そこの会社の人間じゃないのにw

モノリスは任天堂とはまた別だろw

はっきりいってモノリスなんか抜きで任天堂のアクションをずっと作ってきた精鋭を集めたほうがよっぽど良いものができるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:40:10.83ID:Fx1Jtt99M
こいつら来ても売れなかったら糞ゲー扱いするから
人任せでほんと一切買わんぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:49:17.44ID:uEq18gyb0
望月が2018年スイッチにモンハン5が出るっていってたやろ
まだ残り数週間あるぞ 
信じろチカニシ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:50.72ID:0ecgRXCsM
そのうち来るとは思うけど
モンハン自体はクソゲーだと思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:08:57.99ID:JtR86fom0
>>27
実際のとこ、PS4でやってる人は新規多いからね
あとは復帰組

外人は新規なので800万くらいは新規
国内でも携帯機なんてやらずにドラゴンズドグマ、ダークソウル、仁王、PSO2とかやってた人が入ってきてる

元々、据え置きでは携帯機モンハンなんかより面白いゲームたくさんあったし
モンハンは据え置きでちゃんと作ってやっとまともなゲームになった

コア部分は1番面白いから、今、1番質の高いアクションゲーム
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:57.79ID:2pRSD/2g0
マジでモンハン新作欲しいと思ってるやつって実際どれくらいいるの? 豚とかゴキとか関係なく
売上は生産出荷だったうえにDLC遅すぎてひえっひえやん。もうモンハン自体が死に体だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:59.72ID:UxP2poWAa
>>28
なるほどな、switchに出るからスマブラ買ってみた自分には納得できる話だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:32:57.95ID:EIl42y5cp
お前らよくカプコンを信じられるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:42.19ID:UxP2poWAa
スト2の頃から焼き直しメーカーだってのは知ってる
だから買わない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:06.38ID:0lZyjo+b0
>>1
モンハンコンプが悪化するからやめたれw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:08.52ID:lf14dhsK0
>>7
来年はDLCしかないのか終わったなps4
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:51.37ID:XRYS486GM
>>1
ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも