X



「音ゲーが上手い」←かっこいい 「格ゲーが上手い」←キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:53:18.91ID:wJ3z4idCp
なぜなのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:06.34ID:xq/ax5EC0
eスポーツアンチだけどそれは言い過ぎだろ
ゲームは一見全部キモい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:42.68ID:mOSfo6GS0
音ゲーは女でも手を出すが格ゲーをやる女ってあんまおらんからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:02:18.43ID:H/RhxiGB0
ウメは酒とレッドブルとラーメン禁止だ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:38.04ID:mOSfo6GS0
>>137
全盛期の話として
DDRする女はおったが、バーチャで青筋たててる女は見なかったな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:12.12ID:62cjqjge0
女のコミュニティだと音ゲーとか格ゲーを知るきっかけも無い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:18:31.18ID:wcYndysK0
うわあ…音ゲーガチでやってるやつらって周りからなんて言われてるかわからず見られてるからってカッコつけてやってたんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:55.50ID:osylap4Y0
プレイしてる姿見るとどっちかと言うと音ゲーやってる連中のほうがきついw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:11.36ID:6o9fDxoCd
>>119
結局は顔ってレスにチョコ貼り付けるとかどういう意図かわからない
うん、可愛くないよねって事?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:24.63ID:y/1HmF2+0
>>142
周りに笑顔を提供してるとも言える
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:45.89ID:eh/ntnnE0
ダンスラッシュで上半身も動いてる人はほんのちょっとカッコいいと思ったけどチュウニズムやビーマニは全力でキモくデレマスやラブライブは絶望的にキモい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:32:09.49ID:Z1DiWAqP0
>>144
手袋とか普通に引く。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:00.97ID:iV1+Mlr50
音ゲーの練習なんてしてる暇あったら実際にピアノ弾けた方がよっぽどかっこいいよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:13.52ID:62cjqjge0
音ゲーなんて「ただしイケメンに限る」の典型例でしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:43.49ID:L8F4LrPba
昔よく行ってたボウリング場でよく見るデブがDDRで超ステップ踏んでいたけど格好よくは無かったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:31.70ID:CPVj5Bvc0
これは格ゲーの方がずっとまし
今の音ゲーは完全にキモオタよりに作られてる
萌イラストにアニソン・東方・ボカロだからな・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:08.84ID:xeN/afRP0
この手の話で重要なのは「ルックス」
見た目が良い奴は何をやっても絵になるが、ブサイクはどう頑張っても絵面が汚い

まあでも、どっちにしてもキモイか
ダンスゲーでドヤ顔するなら、ちゃんとダンスをやれよと思うし
格ゲーでイキるなら、格闘技で強くなれよと思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:27.46ID:kmJDjyh5d
ビーマニ歴20年近い俺も、音ゲーやってる奴は端から見たらキモイと思ってる
勿論自分もキモイと思う
みんなわかっててやってるもんだと思ってたんだけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:43:09.72ID:QPGyLuwq0
>>153
シューティングゲームでイキるなら航空自衛隊行けよとwそんなアホなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:21.67ID:Z1DiWAqP0
ルックスでもダメだろ
あの界隈にいたらもれなく同類とみなされる
ああいうのはプリクラ行きゃいいのよプリクラ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:48:55.11ID:G2Iu/LOo0
格ゲー上手いやつだってブームになってた1996年ごろは
異性からのかっこいいは無くても同性にすげーとは思われてたよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:01.52ID:qIBcdp260
ドラム式洗濯機に軍手してやってる奴なんなん?
お前ら引っ越し業者なの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:58:51.84ID:4urSaY7D0
「エロゲーが上手い」←かっこいい 「ロリゲーが上手い」←キモい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:14.30ID:tF/n58SwM
キモい俺が一般人に見られてる!って思うと興奮するのでDDRをやってます
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:21.33ID:wcYndysK0
イケメン言っても所詮はオタク界隈ではマシって程度
よくあるだろ女でもスポーツ界としては綺麗みたいな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:05.27ID:1ENM9hd60
楽器練習しても結局自分の知ってる曲しか弾けないし伴奏もなければリザルトもないからな
音ゲーは新曲も初見で出来るし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:19.53ID:WquV8rgx0
音ゲーは自分でやりこまないと
超人たちの凄さはわからない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:14.06ID:0/KpGwSh0
音ゲープレイヤーは
えっその格好で家から来たの?
みたいなやつ多くない?
あれかっこいいと思ってたのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:56.86ID:lBxg8+mj0
でも格ゲーがダントツでイキリおたが多いのは間違いない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:06:45.30ID:AEVzDy74M
まず「ゲームが上手くてかっこいい」なんて状況自体がほぼ起こりえないだろw
ジャンル問わず血走った目で画面を見ながら手元でガチャガチャやってる絵面が悪すぎる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:28.16ID:Bs+9cVzq0
>>66
自分の身なりを気をつけるとJKのキーホルダーをチェックすることは違うぞ?お前こそ違う意味で気をつけろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:01.60ID:V8Ce/tUn0
音ゲーをガチでやってるヤツ見た事あるか?
近づくとMP吸われるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:26.64ID:0cjKpPiv0
格ゲーが上手い→ ウメハラ
音ゲーが上手い→ ゲーセンで別世界に逝っちゃってるヤツ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:32.65ID:Sr0f1CIT0
でも太鼓の達人をガチな太鼓スタイルでフルコンボだドンしてたらCOOLやろ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:24.29ID:YdWAvVS70
>>171
自分の身なりでも周りでも
気がつく奴は気がつくし
気がつかない奴はとことんダメ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 03:10:58.47ID:WKUTDnsF0
>>155
音ゲーやってる側だけど大半は自覚あると思うわ
見られようがキモかろうが自分が楽しい方が優先だからどうでもよくなってくるけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:01:47.87ID:AyIME5vO0
>>179
他の音ゲーはゲームと本物違うからってのはわかるんだが
太鼓はそんな変わらんように思えるんよね
なんでここまでやれるなら本物叩けばいいのに
と思ってしまう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:04.65ID:luF6P9EQ0
STGがうまい←人間じゃない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:06:05.18ID:SxbPx/gur
どっちもゲロクソキモいようぬぼれるな音ゲーマー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:30.75ID:VmbbjUUL0
音ゲーはランカーレベルになるとストーカーされるから気をつけた方がいいぞ
マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況