X



「ガンダムは主人公だけが乗れよ。何機も登場させんな」←正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:11.33ID:I4iwmk0Vp
せめて2、3機なら許せるけど
それ以上出てくると希少性がなくなってダメ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:39.52ID:113ofTRJ0
ガンダムの次に有名なMSって何?
やっぱザク?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:06:31.59ID:bngMKSQgd
俺がガンダムだ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:23.97ID:NwFtJFG80
ジムはガンダムの量産機であるが、顔が全然違うよな
何故あそこまで顔を変えたのか。俺はSEEDディスティニーを見てその理由が解った気がした
如何に量産タイプと言えどガンダムの顔した機体がやられメカとしてガンガン落とされていくのを見るのは
視聴者からすれば中々微妙な気分になるのよ。多分富野はそこが解ってたんだね。あえて顔を変えたんだね
逆にそこが解ってなかったのがSEEDスタッフ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:50.19ID:JQRtg7G+0
>>1
08小隊・・・
実は初代ガンダムも3機迄あった

おまけにZZだとジュドーの仲間がZ・mkU・百式乗ってガンダムチームとか名乗ってるわけですが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:55.56ID:cVKMeWo0M
ガンダムプラモが売れるんだからしょうがないだろ
お前が量産機のプラモ買ってくれるんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:51.38ID:kRYH/1Pod
ガンダムよりも仮面ライダー。

今や孤独のヒーローの体が完全に失われてる。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:09:03.38ID:XzsShr5x0
最新鋭のガンダムは敵と味方1機ずつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:09:42.51ID:xq/ax5EC0
>>8
というかガンダムって完全にライダー化しちゃったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:00.62ID:NwFtJFG80
>>7
なにい?プラモデルはガンダムしか売れない?だったら全部ガンダムにしちまえ

と言う発想から作られたのがGガンダムなんだろうなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:22.53ID:+tDJpWf10
>>3
マイクロソフト?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:24.15ID:Ouhg73Gva
スポンサーからガンダム戦隊やれと言われたせいで御禿富野がブチ切れて出来たのがガンイージとシュラク隊
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:44.17ID:JQRtg7G+0
>>5
顔だけじゃなく実はレーダーの性能は量産型のGMの方が高性能だったりする
まぁミノフスキー散布時は意味無いんだけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:56.20ID:rSECYQAPK
>>3
エルメスだろう

彼女にエルメス買ってって言われたから買ったのに怒られたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:15.66ID:+tDJpWf10
>>7
寒冷地用ジム好きだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:56.17ID:Ouhg73Gva
>>8
仮面ライダーが孤独だったのって歌のロンリー仮面ライダーのイメージだけだぞ
ライダー2号とか滝が居たし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:04.30ID:Ask+RYhl0
ZZでガンダムチームなのに
なぜか百式が入ってたよな。
あいつはガンダムだったのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:45.98ID:TgurZ/qE0
子供の頃にジムとザクのガンプラ何体も買ってジオラマ作って模型屋の店主からそれ前も買うたで君ぃと絡まれてた時代が懐かしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:23.43ID:rSECYQAPK
>>8
間を取って

地上波ガンダム最新作の主人公を藤岡弘、さんにして、ライダー最新作の主人公をアムロの人にすれば人気出るんじゃない
わりとマジで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:23.23ID:Ouhg73Gva
>>20
裏設定で厳密には百式とリックディアスはガンダムのシリーズだった
元々のデザインは永野版のZガンダムの流用
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:15:14.80ID:DATCoPKo0
>>20
ゼータのボツデザイン流用
永野護だからイカニモな感じは漂う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:45.32ID:9hIKvCKx0
>>20
デルタガンダムとして開発されたものが百式になった
デルタガンダムはユニコーンのときに百式関連の機体として別に設定された
リックディアスがガンマガンダム
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:48.42ID:rSECYQAPK
>>11
富野がべた褒めしたのってGガン?Gガンだけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:45.57ID:DATCoPKo0
>>26
Vガンの後でやる気なくして今川監督に押し付けたようなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:37.09ID:BEPzeER50
プラモ売るためだろ
俺は量産機だらけの方が戦争ぽくて好きだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:13.32ID:dMxQOXoe0
>>1
ガンダム=MS=ロボットなんでしょう
ただの名前
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:59.73ID:NwFtJFG80
>>28
なんかね大人になってからね、ガンダムよりもジムの方にロマンを感じるように段々なって来たなw
へー1年戦争だけでもこんなにジムのバージョン作られてたんだ とか
まあ殆どが後付でしょうけどねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:13.12ID:qH3bBDZ90
>>18

ふつーにライダーガールとか少年ライダー隊とか、組織行動してたしな。


つか、子供を偵察に使ったり、下手な敵組織より外道
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:14.27ID:dMxQOXoe0
>>8
仮面ライダー=改造人間=特撮ヒーロー
ただの名前なんでしょう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:20.93ID:u6xwHtwW0
(宇宙世紀の時系列で)今Zガンダム登場までに何種類のガンダムがいるんや?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:08.39ID:54rcT5060
G.U.N.D.A.MのGeneral・Unilateral・Neuro-Link・Dispersive・Autonomic・ManeuverってSEEDからの設定?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:33.07ID:n76yYmI2a
>>36
あれはガンダムがなんだってんだボケェ!って気持ちで作ったししょうがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:00.36ID:dMxQOXoe0
>>37
フルアーマー
G3
2号機
3号機
4号機
5号機
6号機
NT1
GP01
GP02
GP03
MK2
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:05.17ID:JQRtg7G+0
>>37
RX-78だけでもPS3のガンダム戦記ってゲームに7号機ってのが出てくる
NT-1とかもあるし数えるのが面倒
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:36.33ID:dMxQOXoe0
>>40
BD
08小隊
漫画の奴
まだまだいるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:01.50ID:pnDndSs40
>>38
そんなものはSEEDだけの設定
もっというと陣営によって元の名称がバラバラなのに全部頭文字取ってGUNDAMになる謎仕様
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:55.44ID:DATCoPKo0
>>44
ジョジョみたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:33:30.91ID:Rfz1XL6P0
種は世界観的にジンとかシグーで良かったのに
プラモ売れるからってザクウォーリアを出しやがったからな……
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:10.96ID:NwFtJFG80
>>45
魅力的な敵MSデザインをスタッフも段々作れなくなって来たんだろうなあ
ZとかZZとかって敵MSもやたらカッコよかったじゃん。ギャプランとかさバウとかさ
ああいうセンスがもう無いんだろうなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:57.36ID:cdL435OY0
>>40
陸ガンも入れてあげろよ
あと、ガンダムピクシーとかヘビーガンダムとかGP04ガーベラとかもあるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:38:01.59ID:DATCoPKo0
>>50
00のティエレン好きだよ
大人の情事とはいえGNXばかりになったのは好かん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:39:20.17ID:yTQjQK/yM
初代がよかったのは主人公が成長するまでは主人公機は
敵を圧倒するほどの性能で終盤は主人公の超人化に
追従して懸命なフルパワーがよかった
ガンダムだらけになると主人公機はそのバリエーションの1つに過ぎない
名のある敵も味方も攻撃がなかなか当たらない面白味の無い戦闘になる
じゃあウニコーン?あれはヘン。ガンダムでイデオンやろうとしてるだろギガンティス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:39:55.54ID:cdL435OY0
>>49
作った人がガンダムと呼んだらガンダム
Vガンダムは敵に「ガンダムと呼んで泊を付けたいだけ、あんなのガンダムじゃない」みたいな事言われたりする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:07.29ID:Ask+RYhl0
一年戦争でアムロが無双したせいで
ガンダムの見た目にしとけば
敵が忖度してくれて強いのだったか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:17.77ID:JQRtg7G+0
>>49
サンダーボルトでジオン残党にハッタリかます為にジムにガンダムの頭乗せてるヤツとかあるぞ・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:57.07ID:njZONxk00
タネってガンダム名乗る理由あったの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:43.97ID:rcfxLgBM0
>>50
大河原氏や永野氏のデザインは好きだな
出渕以降のは、どっかで見たようなものばかりで創造性を感じられない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:43:17.95ID:CbMTMPyia
頭に角付いてりゃガンダムだからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:44:09.26ID:PL8Go8s90
羽がついて、飛び回るのがガンダムじゃないし、ブーストジャンプ程度
地上で歩き回るのが本当のガンダム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:45:19.80ID:DATCoPKo0
>>63
ポケ戦はブチメカに総とっかえする考えがあってのアニメという噂は聞いた
結果的に受けたけどガワラメカを駆逐する事は出来なかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:46:23.47ID:eDpS/aKV0
考えてみると、初期はガンダ厶より圧倒的に他のモビルスーツのプラモの方が商品数多いんだよな。
でも、ガンダムが一番売れたんだろ。

だからといって全部ガンダムにすればいいってわけでもないのになあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:46:38.55ID:Ask+RYhl0
>>62
テロリストのレジスタンス側のエゥーゴが正規軍色の白に塗り直した違和感・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:07.03ID:cdL435OY0
>>61
種は設定としては、ガンダムと名付けられたMSは1機もなかったはず…
キラが勝手にガンダムって呼んでるだけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:46.02ID:Ask+RYhl0
>>69
キラが5分で作ったモビルスーツの制御プログラムの名前じゃないのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:18.07ID:PDKpNsee0
ポケ戦のMSは古臭くなった1stのデザインを当時の流行に書き直しただけで
設定としてはザク改も普通のザクと大して外観は違わないらしい
勿論クリエイターの俺設定で一般には受け入れられずその設定はどっかに消えたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:50:03.17ID:pnDndSs40
>>66
ポケ戦で人気のハイゴッグに関してはあいつだけゴッグのリファインではなく
新型の水陸両用機のイメージだってブチが言ってた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:23.46ID:pnDndSs40
>>69
ライゴウガンダムっていうオーブの属国が作ったMSだけが唯一名前にガンダムと入っている
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:53.28ID:ZzAJiUnu0
>>7
ウィングで成功してSEED当たりも成立したと思うんだけど
その後はガンダムでも不人気なのが平気で出てきちゃってる希ガス
SEEDの中でも、最初の5機に比べ、カラミティwフォビドゥンwレイダーwだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:29.96ID:DATCoPKo0
>>72
みんな大好きケンプふぁーのほうが名前からして独自性高かったけど
ハイゴッグもかっこいいな
ジオン側ばかり妙にかっこよく
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:42.26ID:DATCoPKo0
仏様を大事にしないやつは◯ぬべきなんだ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:23.46ID:6zSjTYeZp
ポケ戦の小説はバーニィが最後生きていたのが有名だが
個人的にはシュタイナー達がバーニィみたいな若僧をサイクロプス隊と認めていないという
連邦基地潜入前の会話が衝撃だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:18.33ID:QmxD5W/U0
スクウェア・エニックス新作

【フロントミッションの系譜】『LEFT ALIVE』初実機プレイ公開 TGS2018
https://www.nic;ovideo.jp/watch/sm33903347

ぶーちゃんこれ遊べないの?
宗教って怖いねぇ…
哀れだねぇ…orz
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:07.58ID:rcfxLgBM0
大河原氏、宮武氏、永野氏に代わるようなメカデザイナーが早く出てきてほしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:05.96ID:xTPZnwz80
>>76
ハヌマーンのデザインはゆうきまさみだし
逆にハイゴッグが元ネタだと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:14.87ID:3Iakdtc/0
ここがゲハと言うことを忘れるな
ジオン=セガ
連邦軍=任天堂
エゥーゴ=SIE
ティターンズ=MS
こういう事を語れ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:10.72ID:DATCoPKo0
>>83
SIEはデラーズフリートくらい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:43.76ID:3Iakdtc/0
書き忘れた
ネオジオン=SNK
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:06:00.68ID:xTPZnwz80
MSはティターズというよりザンスカールや木星帝国じゃね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:43.03ID:Rfz1XL6P0
>>81
00のデザインとアストレイのメカデザインは結構良いと思った
個人的に駄目だったのはAGE
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:01.81ID:6zSjTYeZp
それだと任天堂の内乱でソニーとMSが戦ってソニーが任天堂の主導権握るんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:52.69ID:euRXjZxL0
やっぱガンダムわからんヤツがガンダムをたとえに使うのは良くねーなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:18.10ID:PfGoLo9T0
ヒゲ以外あまりよく知られてないだろ ガンダムと言えばヒゲ
頭はアンテナ足もいらないんですよ ヒゲがあれば
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:28.20ID:ZUwSVPrb0
あっさりパクられるガンダムw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:42.77ID:PDKpNsee0
>>78
なんで?
サイクロプス隊って特殊部隊だろ?
新兵の若造が配属ってめちゃくちゃじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:14.25ID:euRXjZxL0
エゥーゴも色々めんどくさい組織なんだよなぁ…w
反連邦組織だけど連邦の人間もいるっていう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:16.77ID:yTQjQK/yM
でも一番の問題は主人公を成長させる壁になるようなライバルが
初代のシャア以降は見当たらないんだよな
シロッコなんて最終回までカミーユと直接絡むことはほぼなかった
最後はオカルトでスイカバー食らってる呆気なさ
あとの連中はほぼ主人公への私怨で動いてたりしてるし
ネタキャラ化とかあろうことか仲間になったりもする
シャアは段々とアムロに追い越されていく流れがよかったけどCCAでは
マザコンみたいな情けない奴に成り下がってしまった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:01.38ID:zbC1Ee8U0
>>102
何でカミーユのライバルがシロッコなんだよ
普通に考えればジェリドだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:15.98ID:jVCBXjKN0
優秀な機体が量産化されるのは雑魚を増やすより理にかなってると思うけどね
特にガンダムは性能差が激しすぎて雑魚が役立たずだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:58.22ID:6zSjTYeZp
>>96
小説だと基地突入直前にバーニィを脱出させてる
それっぽい理由を言っていたが去った後はガルシアにサイクロプスは俺達とアンディの部隊だ
あんな若僧に邪魔されてたまるかとシュタイナーが吐き捨ててる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:21.13ID:113ofTRJ0
>>98
ティターンズアンチなだけで別に連邦アンチじゃないぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:42:19.96ID:cdL435OY0
>>102
ジェリドは主人公の壁になってないし、ジュドーはライバル無くても強いし、ドモンは兄貴と修行するくらいだし、Wはヒイロという壁をゼクスが越えようとする話だし、ガロードもライバルと戦うって感じじゃないし
ライバルに勝ちたいって話を見たいなら初代を見るしかないかもな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:20.59ID:euRXjZxL0
>>107
A.E.U.G(Anti Earth Union Group)で名前だけなら反連邦組織なんだよなぁ
まぁ主な目的は確かにティターンズに対する対抗ではあるんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:13.14ID:PDKpNsee0
>>106
だからバーニィの事はサイクロプス隊とは認めてないんだろ
特殊部隊だし別になんもおかしい事ないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:32.24ID:s9udgl35r
麻原彰晃の最後の言葉はモビルスーツのグフだったそうだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:47.96ID:dMxQOXoe0
ジェリドはカミーユのライバルにならないな
ただの子供
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:22.06ID:yTQjQK/yM
>>104
だからジェリドなんて私怨で動いてただけじゃん?そんなのがライバルなのか
お互いに何の成長も促さなかったよね
カミーユ、貴様!で終始周囲の人が巻き込まれてただけだったしw
対になるならシロッコなり飛び抜けた技量の奴が必要だった
まあZはシャアの視点から見たものだからいろいろ異質であろうが
劇中では百式のモデルチェンジがなかったのが残念
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:49:19.16ID:ZZ969BqF0
>>1
鉄血がそうじゃねーの
駄作だけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:26.03ID:6zSjTYeZp
>>110
OVAだとわりとチームとして描かれてたじゃん
ガルシアもバーニィに威張れる相手がいなくなるから死ぬなと弟分みたいに言ってみたり
それがかなりドライな扱いでびっくらこいたって話だよリアルさとかじゃなくて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:51.94ID:113ofTRJ0
>>109
連邦(ティターンズ)アンチだゾ
そもそもティターンズ、エウーゴ以外の連邦部分って劇中何してたっけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:02.17ID:EOySiuPh0
つかプラモもジムならともかくガンダムタイプなんか買っても面白くも何ともないから
普通にジオン系買うし、中でも水陸両用の面白さこそ至高だと思うけど
言われてるように世の中の人はマジでガンダムタイプの方を選ぶのかね?

意味が全く分からないんだけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:53.81ID:euRXjZxL0
>>116
ジャブローでなんかバタバタしてたような記憶しかねぇ
なおその後のジャブロー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:01.75ID:PDKpNsee0
>>115
別に人間としては嫌ってないだろうが少数で任務こなす特殊部隊に
子守しか出来ない様な新兵を実働隊員として押し付けられたんだぞ
面と向かっていった訳じゃ無いし受け入れる方がおかしいだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:06.94ID:PO66FUzea
>>117
まあ普通プラモは買ってもシリーズの中で一つか二つだしな
となると主役のガンダムがハケるさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:53.06ID:yTQjQK/yM
>>108
スポ根みたいなのは古くさいという風潮かもしれんが
まあ別の作品でもダンバインやLガイムだって主人公を倒すは
自己満足や出世の道具みたいなものだったか
でもジェリドもそうだが同系列のロボット、○○主人公機名
なんとかガンダムに乗ってこないだけライバルとしてはアリという存在ではあったかも
スパロボなんかで仲間になったときのキレイさは、ライバルとして価値あったのかなとも
思わないでは無いけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:03.98ID:cdL435OY0
>>114
鉄血は72機のガンダムが居るとかいう設定だったはず
その殆どがすでに壊れてるけど、ザコが乗ってるガンダムも居たりする
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:44.19ID:wcYndysK0
宇宙世紀の時点で沢山出てきてるのにどの作品ならいいって事?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:25.68ID:3Iakdtc/0
>>117
確かに初めて買って貰ったプラモはジムだったわ
その後自分でガンキャノンを買った
ガンダム()
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:00.59ID:113ofTRJ0
>>118
なんか有能気味になってたゴップおじさんとか何してたんやろな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:34.04ID:tEoR6M5P0
それでもガンダムWは好きやったぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:36.37ID:enVmwZFB0
>>123
無駄に設定凝ってたな本編じゃ数体ぐらいしか出てこなかったけれど
他のも動いてるの見てみたいが色々問題あって日の目を見ることなさそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:03.09ID:OjGJAqvf0
>>29
子供の頃スゲー不思議だったw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:32.20ID:aOjQWKTf0
沢山出して
沢山プラモを売る路線に途中から成ったんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:52.93ID:JQRtg7G+0
>>134
ZZとseedの後期に出てくるデザインはバブル臭がして受け付けんわ
ゴテゴテしてるのはイカン
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:58.69ID:/pqBazWP0
白くて角を付けなくてはいけない主人公機ガンダムを
髭にしたターンAは衝撃
ガンダム詳しくないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:17.66ID:LmIFOBnIp
>>7
俺がここ10年でかったプラモは、
HGUC
ジム、ジム2、ジム3、ジムカスタム、ジムキャノン、ネモ、ジムスナイパー2、ジェガン、ギャン
MGは
ジム、ジムスナイパー2、ジェガン、ギャン
だぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:36.87ID:VkREqoGI0
歴代ガンダム乗りで全く覚醒せずに普通のパイロットのままだったのはガロードだけだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:29.65ID:rSahNUDz0
主人公が全然主役機に乗らないガンダムWとかいうアニメ
再放送見てても、ほんとに乗らねーなぁと思ってしまう

>>137
同時あれに衝撃を受けなかったヤツはいないと思うぞw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:11.47ID:4W1g3RaD0
>>139
W勢もアホほど鍛えられてるだけで覚醒とかはないような
ゼロシステムは機体の機能だし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:57.27ID:+Ua4t8ch0
添い遂げる08
ミンチより酷い80
栄養剤ドーピングな83
月光蝶が暴発なターンエー
は覚醒してないよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:14.13ID:5fRL39ui0
テレビアニメだとイケメン、ガンダムがたくさん出てくるエンタメ極振りの
W、SEED、00が人気出たからなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:27.89ID:OjGJAqvf0
>>50
てか初代が神がかってた
普通ザクみたいなデザインはカッコイイとか有りえないのに
何故か良いと思えてしまう、味が有るというか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:16.03ID:SCeoXN800
季節柄、まっかなおはな〜の〜♪でアッガイが浮かんでしまう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:43.12ID:I8+uA/K/a
だいたいXという名の約束された失敗作のせい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:00.79ID:gj33Q0LY0
やっぱりファースト見ると白いやつが伝説になるのがわかる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:23.06ID:38GH+dHQd
実は性能的にガンダムの枠組を越えたことや
兵器以外の用途が付いたことで
主人公だけが(設定的には)ガンダムじゃなくなった00R以降の00
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:09.50ID:5YA6jleG0
>>138
素晴らしいラインナップ

ちなみに俺は
アッシマー、ハンブラビ、ガブスレイ、メッサーラ、ゼクアイン、マラサイ、ギャプラン
百式、リックディアス、ゼータプラスC1
買ったはいいが作らない…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:13:27.03ID:pivM3OVEK
Gセイバー最強!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:39.55ID:ChMVD6QZ0
ここ10年って縛りなら、∀とターンXのMGしか作ってないな…
結婚してからガンプラを作る時間があんま無い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:20:05.89ID:oEeNk3xo0
アニメで出番が多い方が楽しいから主役機を買う。
AGE2期ではAGE2の出番が遅くて紫色のヴェイガンの活躍ばかり見せられて失敗したけど。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:38.47ID:N67pzy1/0
というかガンダムって言うなれば超高性能試作機やろ
なんでそれが複数おるねん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:55.83ID:opQJKHC+a
>>33
v3の頃だっけ?お互いのアジトの場所を認識してるの。そして引越し祝いをくれるショッカーさん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:25.62ID:/iy4BgdD0
>>1
富野ガンダムの時点でそんな事にこだわり持ってないからガンダムに言うべき事じゃないなそれは
むしろ富野は乗り換えとかで主人公以外が主人公機に乗って出撃しちゃう話好きだし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:34:22.39ID:rSqzWPmC0
>>158
高性能機が100機ってわけじゃないんだから、3機でも4機でもプレミア感は変わらんよ
むしろガンダムが特別な存在であるべきだというのが幻想だよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:16.15ID:jCOa+gIgM
おじさんはガンダム好きだから金かけまくるけど、
そのおじさんが年取っていなくなったら、
果たしてガンダムは価値を維持できるのかが気になる所。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:49:06.22ID:HhEHk28J0
デザイン的な羽が付くのはなんか違う気がするわ
Wはタイトルだからギリ許す
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:27.75ID:j2YcvDm40
わかるわ

みんな仮面ライダーになってんじゃねえよって話だよな
平成ライダー全否定だから俺は
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:37.50ID:NAvlzKa00
ガンダムって名前だけで観てる奴がもうダメだろ
名前変えても楽しめるものが作られるべきなのにさ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:40.91ID:ChMVD6QZ0
Gのレコンギスタはタイトルにガンダムって入れないほうが良かったけど、入れなかったら視聴率はもっと悪かったんだろうなと思うと、う〜ん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:44.88ID:tpxILSI7a
御禿の作るガンダムはどうのこうのいって特別感出すの上手いな
込み入った設定はないが伊達じゃないのを見せてくれる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:54:31.97ID:ChMVD6QZ0
>>1みたいな「オレの思うガンダム像」にこだわる奴が居ることをふまえて、ガンダム2作目の1話に量産型の黒い敵ガンダムなんてのを出しちゃうのがお禿だよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:58:47.79ID:8A9ncgAK0
>>171
スレタイの「ガンダムは主人公だけが乗れよ」
だけに反応したのよ(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:00:06.53ID:qbI5UOo0d
むしろガンダムが優れた機動兵器なら量産してたくさん出てる方が良いだろ
主人公だけの特別なロボットなんじゃガノタが嫌ってるスーパーロボットじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:32.11ID:1TrNsCei0
いちいちネットの意見を真に受けてたら鉄血みたいな作品しか生まれなくなるけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:13:54.09ID:EHzxbz+n0
>>1
それじゃガンプラが売れないから。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:25:41.91ID:YCVIWx7Jd
>>170
ゲームの話にすると戦士達の軌跡でセイラさんでガンダムに乗るステージがあるんだけどまあ難しいというか弱い
あそこでアムロが乗ったからガンダムは伝説になったというのがよく分かる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:17.32ID:umMueh3i0
シンくんは主人公引きずり下ろされたのでガンダム乗っちゃダメですかそうですか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:31:38.64ID:rZz0Jvkr0
>>182
まさかお気に入り声優贔屓するためにシナリオ変えるなんて思わなかったからなあ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:33:56.16ID:0L8+2UW00
どっかでシンは主人公でキラは作中最強キャラとか紹介して
主人公の交代や降板はしてませんアッピールしてたよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 03:13:08.86ID:G+9B+T00a
>>139
普通のパイロットが人工とは言えニュータイプのビット先読みして撃ち落とせますかね…?(恐怖)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 03:41:33.79ID:G+9B+T00a
ガロードは他にも約40万キロ狙撃、ビームソード無双なんかもやってて明らかにニュータイプ超えてて頭おかしい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:53.92ID:YerbZIAl0
ファーストガンダムしか見たことないから
スパロボやると色んなガンダムが出てきてわけわからん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 03:51:23.31ID:pUavG4Xl0
敵も味方もウルトラマン
敵も味方も仮面ライダー
敵も味方もガンダム

こればっかり
0194リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/16(日) 04:11:06.92ID:efyCSF9i0
うちの感覚で言えば、エヴァンゲリオンは常に初号機だけを参戦させろとか言っているようなもの。

エヴァは一人じゃ走れない。
みんなの力でゴーゴーゴー!!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 06:25:40.44ID:iTX+VBpa0
>>139
地上波アニメの主人公だけだで絞っても、ロランやヒイロそしてスーパーパイロットさんも覚醒みたいなことは無かったね
非地上波アニメやゲームの主人公なんかも数に入れると更に増えるけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 06:41:20.58ID:FPdI11aS0
>>639
ティファがいわゆるニュータイプだから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 07:17:26.50ID:+AyAKl4A0
アストレイは量産機だけどかっこいいよ
主役クラスを食ってる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:34.36ID:Etg9mEa40
>>193
敵のウルトラマンは実はそんなに多くない。ベリアルくらい。
最近のウルトラマンダークオーブはいわゆるニセウルトラマン系。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:02.49ID:UUo4fcAD0
敵も味方もスコープドッグばかりだった作品もあるんだぞ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:44:39.57ID:k8CtpXssa
おれはボトムズの方がガンダムより好き
ボトムズの次はダイターン3が好き
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:54:22.24ID:FPdI11aS0
>>200
い、一応愛称が違うから!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:13:02.12ID:1PrMO/RN0
昭和ライダーだってなんか黄色いマフラーをつけた仮面ライダーがたくさん出た時だってあるんですよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:16:10.33ID:+2tAHhCU0
むしろ主人公がガンダム使いでない本編やれよ
伝説作ってる横で主人公がモブやってるみたいな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:53.19ID:FPdI11aS0
>>203
倒され方のぞんざいさもすごかったな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:36.48ID:g179wYrFp
ガンダムが強すぎるのがいかんわちょっと性能が高いていどでええねん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:24.86ID:+VRjxPJA0
2本足のが強いわけないだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:27:39.22ID:x1rTd7EC0
>>199

ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツ だ。
勝手に省略した上に間違えるのは許さん!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:27:52.47ID:G+9B+T00a
主人公をモビルアーマーに乗せてくれ
販促不足なら乗り換え後はガンダムタイプでもええから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:28:38.83ID:G+9B+T00a
>>208
闇黒黒黒とか草
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:49.42ID:/ic7M/cV0
ザク無双みたなゲームを作れ
大量のガンダムをザクで薙ぎ払う
ラスボスは宿命のライバルであるジム
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:23:55.48ID:ltWeiTi40
魅力あるキャラが作れなくなったのはかなりマズいよ
ダブルオーまではそれができてたけどAGE以降で人気あるやつがほとんど挙がらない
キャラに愛着持てないと乗ってるロボのプラモだって売れなくなるわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:08.51ID:YJbAfOtM0
>>204
ゲームでよくあるやつ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:27.92ID:hLyMHfP9a
>>196
スーパーパイロットはスーパーパイロットになること自体が覚醒やったろw
なんだよ主人公の座を降りても主人公以上にネームド撃墜するとかw
少しは見せ場を譲ってやれ(いいぞもっとやれ)
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:11.29ID:o1WN7E8xa
ウルトラマンオダブツ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:31:43.95ID:7DgQCwpC0
ゲハ民はガンダムにはなれない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:21.35ID:rZz0Jvkr0
>>213
ユニコーンにしたってユニコーンが人気なんであってパイロットには魅力ないからなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:59.92ID:rSqzWPmC0
>>219
00には「ガンダム顔にするとなぜかGN粒子をコントロールしやすい」とかいう設定があるとかないとか
だから一見ガンダム顔じゃない機体でも、マスクパーツの下はガンダム顔って設定があるとかないとか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:18.26ID:Jg6EtHBx0
>>217
比べるのも烏滸がましいけど、アレってゼータで自重しなかったアムロだよな
なんだかんだ前作主人公に戦線離脱の理由でっち上げて暇を出すハゲってやっぱ賢いわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:23.51ID:xDmay/bq0
今のガンプラって昔と比べてかなり高いよな
昔は1/144のやつなんかは物にもよるけど大体1000円前後で買えたのに今は5000円くらいするし
(ちょっと前に買ったサザビーがそれくらいだった)

無論、質も昔とは比べ物にならないくらい良いから値段に不満はないんだけどさ、今時の子供はああいうのを気軽に買えるほどたくさん小遣い貰ってるのか?俺がガキの頃とは大違いだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:29.07ID:EIwc/3IMM
結局、安室さんと赤井さんは死んだの?
今やってるユニコーンの続編の映画で分かるの?
ちゅーかユニコーン以降は公式じゃないウソ歴史になるのか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:00.30ID:h2AzAQfX0
1/144が500円前後からHGとか出てきてカラーパーツ増えて1000円前後になりはじめたあたり世代だったわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:24.72ID:x1rTd7EC0
>>226
なんだかんだでインフレはしてるから、単純比較は危険だぞ。
それでも高くなってるとは思うけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:02:57.84ID:ZC4jSII50
それRGだろ
HGUCだと2000円位だしそれで満足出来ないやつが買う高級モデルだぜ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:35.05ID:V55yMYTfr
RGでνガンダムを早く出してほしい
サザビーが出た以上、νが出ないって事はないよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:20.16ID:EHzxbz+n0
リアルゲイとかハードゲイとかコアな話してんなお前ら
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:35.90ID:ChMVD6QZ0
レイザーラモンはそんなコアな芸人か?
HGしか売れなかったけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:47.25ID:pivM3OVEK
>>232
www
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:45.88ID:7wmwuBMTa
>>226
子供向けの簡素なガンプラは今でもほとんどが1000円前後で売ってたりするよ
ちらほら高いのもあるけどそれは昔から一緒
高いのは大人向けがほとんど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:48.24ID:m3hzBZjT0
一年戦争中期以降はガンダム神話あったんだろうな
こぞって開発された高性能機や試作機は軒並みガンダム顔

00はガンダムフェイスがGN粒子を効率よく展開させる効果が高いとかでああなってて敵側の機体も顔の装甲外したらガンダムフェイスがあるとされてたね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:42.37ID:YyTB39kl0
定番の話PCエンジンのコズミックファンタジー2はすげーぜ。
物語はじめにさらわれたヒロインのラーラを主人公のバンがラスボスのところに助けに行くというお約束なストーリーだが
幼女の魔法使いと協力して助けにいった時には、既にヒロインがレイプされて妊娠済の放心状態というキツイ展開が待っている。
怒り狂った主人公も再び敗北、ラスボスに20年後に飛ばされる。
20年後の世界で3度目の正直でラスボスの后になってたヒロインと感動の再開…と思いきや既に死亡していたという再びキツイ展開。
最後はお約束にお前の分まで頑張るみたいな感じで嫌なEDを迎えるのだが

3は再びコメディータッチの駄作に逆戻り。
ただしヒロイン総出でビーチクだしまくりなのでエロ度はシリーズ最強。
この作品ではタイムマシンなる物が登場し、2の主人公思わず心が揺らぐ(笑)っていうか、使えよ。

4の突入編も駄作。
っていうかユウ編は全て駄目駄目。
ヒロインが触手プレイで裸に剥かれ3画面ぶち抜きスクロールのヌードシーン、プレイヤーたちのオナネタとして有効活用された。

最後の激闘編。
バンはヒロインを助けられなかった苦悩から解放されずに悩まされる日々を送ってる。
今度の敵は2のラスボスの息子、すなわちヒロインの子供。
これで性格が悪ければ殺しがいもあるのだが、本来の性格は悪くないっぽく、ラスボスの子がゆえに
ラーラに拒まれつづけて性格がねじまがった可哀想な奴なのがイタイ。
しかも、コイツに2に登場した元幼女の魔法使いが殺される
結局コイツも倒してリム(真・ヒロイン)と結ばれて終わるEDってのがもうどうしようもない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:41.31ID:ZC4jSII50
そんな過去があるなら変態仮面付けて
死ぬぜぇ俺の姿を見た奴はみぃーんな死んじまうぞぉーと中二病拗らせるのも仕方ないね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:59.83ID:qES2B/jBa
>>224
ageがもともと1st.z.zz.逆シャアのコンセプトだからzでのアムロをモチーフにしてたのもわかる
問題なのはオールドタイプが最強キャラにまで成長したことだww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:14.82ID:Rw0/O7AY0
ガンダムもいくつかあるプランの1つだったんじゃ無いかな。
RX計画以外のチームだってどこかで試験やってたと思う。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:12.12ID:1TrNsCei0
ガンダムはいっぱい出すべきだよ
統計的にガンダム全然出ないガンダムアニメのほうが駄作が多い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:49.37ID:YRtMq9B+a
試作機で特別なのは1機でもいいけどさ、陸戦ガンダムとかVガンダム見たいなのは複数でもいいかな
初代とνガンダム大好き
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:32:26.36ID:8ketnQkb0
ガンダムのガンダム対ガンダム程つまらんものはない
強いて挙げるなら∀ガンダムくらいか見れるのは
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:53.32ID:ZC4jSII50
ガトーが悪いよガトーが
あいつがガンダム持ってる陣営のセキュリティはザルって教えちゃったからアナザーまでガンダム泥棒横行してるし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:34.61ID:Jg6EtHBx0
>>245
ターンXって言うほどガンダムか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:54.55ID:V5ozKo3i0
Mr.ポテトヘッドだよなwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:55:37.95ID:Dhrr2VxV0
ガンダム観てないけどプラモはたまーに買う
塗装はしないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 01:44:53.51ID:FEhxyppo0
レイズナーいつか作ろうと思って押入れにしまってるの思い出した
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 02:18:08.43ID:QLNtytjb0
>>50
デナン系とか好き
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 02:20:07.19ID:QLNtytjb0
>>61
カタカナで書くからターンエーの略かと思った
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 02:37:23.33ID:ZBpckpZe0
>>250
そう言えば俺もヒュッケバインのプラモ作らずに放置してるわ
ヒュッケバインカッコイイよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 02:54:12.53ID:LPUpoTy70
ちょこちょこ平成ライダーが例えに挙がってるが
NHKの番組で、平成のライダー乱立も漫画版仮面ライダーのショッカーライダー軍団からの主役交代劇への思いもあるってのを見て、すっかり忘れてたがそういうのもアリかなと
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 03:30:59.96ID:lg8V+hKU0
そう言えばお台場ガンダム(RX78-2)のプラモ買ったのに作ってないわ(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 07:27:57.60ID:OpV600JL0
>>256
色んなガンダムの中で一番苦戦が多かったと言う印象がある
オカルトパワーが発動した時はスゴいが平常時ではティターンズの新型と比べても
そんなにアドバンテージは無いんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:28.14ID:JnVx/vTaK
ディジェセイバーかなんかめちゃ強いシリーズなかった?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:16:28.26ID:BhRG8r+mM
>>257
そもそもティターンズパイロットが精鋭だし
Zも他と比べて突出してスペック高い訳でも無いしね、マルチに活躍は出来るけど

その結果ZZとかいうゲテモノが出来たんだろうか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:02:00.94ID:kwd5snqG0
>>105
そもそもガンダムは物量(戦闘機)が質(ザク)に負けたから始ってる物語で
じゃあ物量がそれなりの質のもんをって感じで作られたのがジムだぞ

そして物量が揃うならそりゃ性能があるほうが良いが、
そろわなければ意味がないの象徴がビグザム
だからアムロがジャブローがついた時点で連邦が戦略的に1年戦争勝ち確定と言われてるわけで
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:50.77ID:x1pOLIpda
>>261
ターンXが外宇宙から流れ着いてきてそれを元にターンエーが建造されてた筈
スモーはターンエーと同じような設計機構らしいんで、意味合い的にはターンXやターンエーの簡易量産版なのかも知れない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:45.02ID:YU2NO5rrp
スポンサーからの要求だからねえ。
ガンダム以外のプラモを売ろうと思ったら
00のフラッグ並に活躍させないと厳しい。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:37.86ID:x1pOLIpda
ガンダム以外で一番人気なMSってなんなんやろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:42.37ID:1Cpl5/gSa
>>265
ザク
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:27:05.41ID:x1pOLIpda
>>266
ガンダム神話に隠れがちやけど、ザクは史上初の人型MSのはずなんやからもっと幅広く推してくべきやと思う
モノアイ型をザクと定義するならかなりおるけどさぁ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:14.21ID:HG1PdiHw0
ガンダムもネタ切れ苦しいし、いきなり「機動戦士ザク」が作られても驚かない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:05.64ID:M2FVnx/ra
>>269
むしろそっちの方が宇宙世紀至上主義老害にはウケる

というわけで白い悪魔から逃げ回る
MS戦記か、ジオニックフロントのアニメ化だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:05.66ID:VEbT5YNZ0
ザクに関しても、旧ザクだとパイプが出てないのに退化してないかって突っ込みあった。
廃熱云々と後付け理由作っていたけど。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:44.02ID:1Cpl5/gSa
>>272
GMも1日ザクも引き算のデザインとして面白い
ガデムのやつは放映当時玩具化する気なんてなかっただろうから
モノアイの真ん前に柱が来るという変なことしてる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:51.98ID:Jzs4KpORM
ガンダムは基本的に試作機で、常人には到底扱えない代物にすべき
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:29.05ID:1jjV1NNp0
スレタイには同意だわ
ガンダムいっぱい出てくる作品は魅力がない
記憶にも残らない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:33.35ID:7P9tSjmB0
>>273
Zガンダムにザクの頭つけた時はこんな視界で操縦してたのかって思ったな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:22.51ID:4Qa7GDtca
>>274
08小隊の時は1stガンダム3体造るときの余剰パーツの詰め合わせっていう設定だったんだよな
陸ガンだけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:36.29ID:YeN5r46j0
余剰というかガンダムの品質検査ではねられたパーツだな
ガンダムの基準に足りないというだけで十分高性能で高価なパーツなので流用したらしい
なので性能も結構バラバラなのでリミッター付けてどの機体も同じ性能になる様にしてた
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:54:26.47ID:VYocHNuJ0
ラスボスがガンダム乗るのほんまセンスない
なお、例外はGガンとターンXは俺の中でガンダムないのでセーフ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:57.92ID:r1Da6Pui0
>>279
鉄血のラスボスが三日月だと考えたら納得
しねえわなやっぱ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:04.99ID:7P9tSjmB0
鉄血のラスボスは飛び道具だし
人型ロボットじゃ勝てなかったよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:22:19.35ID:49J+5+v2H
ガンダムが多数いる事の是非よりも
多数いる事が前提になってるってのがつまらない気もする
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:20.09ID:pLZrh6ita
ガンダムで乗り換えないのって初代くらいか。人気出なかったのそれが理由じゃね?

まぁ機体を乗り換えしすぎるヒイロも大概だけど。おまえはもうちょい愛着をもてよっていう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:07.46ID:E2O9wDYHa
昔は主人公機の交代は前のが売れなくなる割に新機体も売上イマイチだから嫌われたんだよ
グレートマジンガーが良い例
そこを掟破りのザブングルで風穴を開けたのが始まり
ガンダムはクローバーのおもちゃ触ればわかるが単体だと全く面白くない
Gアーマーがあって初めてプレイバリューが良くなった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:19.12ID:zsNUtpCQM
>>284
∀も乗り換えないし、そもそも∀にはガンダムと名のつくのは1機のみ
あと、地味にAGEも乗り換えは実質無い
新型ガンダムは出てくるけど、乗るのは子供とか孫だからw
逆シャアとF91は乗り換えないと思ったけど、リガズィ→ν、ガンタンクR44→F91と考えられるか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:15.78ID:N3b+lFAm0
ヒイロのMSはガンダムだろうと戦闘機と割り切ってるノリも結構すき
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:37.63ID:j+qJwdz2p
フルに改良しただけとはいえAGE3→FXを乗り換えなしというのもなんかな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:12.28ID:zsNUtpCQM
>>288
レ、レクテン→Gセルフと考えることも無理ではない…
でもそれを言い出すとアムロはガンキャノンに乗りかえてる事になるな

>>289
そういえばアセムはAG1→AGE2→黒いのって乗り換えるし、キオは普通に乗り換えてたな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況