X



韓国人「日本のアニメ、ゲーム、漫画に韓国人キャラが出ないのは差別」←反論出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:59.64ID:EyyUqeUqa
出来るの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:33.36ID:591+Aqpsa
漫画で人種とか気にしないよね
そもそも見た目が白人にも日本人にも
似てないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:22.34ID:P/TKLzQc0
何でもかんでも差別とか言う人のほうが実際は差別してる事に気付いてないというね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:07.62ID:iEi9kvVq0
分からないだけで通名で出てるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:28.87ID:pivM3OVEK
>>1
表現の自由で区別

俺「韓国のアニメ、ゲーム、漫画に日本人キャラが出ないのは差別」

俺「韓国のアニメ、ゲーム、漫画にシーランド公国人が出ないのは差別」

俺「そもそも韓国民族は反日テロリスト民族なので存在が日本への差別(反日テロリスト大韓民国臨時政府・光復軍象徴民族」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:43:51.67ID:do9YKPOsr
韓国人は記号性に乏しいからな
まあ嘘つきとかパクり&起源主張とか整形とか恥知らずとかのイメージはあるが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:01.26ID:pivM3OVEK
>>4
> 何でもかんでも差別とか言う人のほうが実際は差別してる事に気付いてないというね

特に移民w

先住民を移民侵略する侵略的外来種なのに、移民ハーフバッシングは差別と捏造する侵略テロリスト移民w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:42.95ID:ub5GUv9f0
黒人をだせ!→わかる
女をだせ!→わかる
韓国人をだせ!→全世界各国の人を出せってことになるから意味がわからん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:20.07ID:1w/Ar31B0

日本人出てくることだって稀でしょ?
FFなんか全員白人だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:32.88ID:qHAKjDTmd
韓国人が出て当たり前って認識なのが笑えるw
誰もお前らに興味ないからwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:00.11ID:YQJgoN2C0
どうせ海外で出版されると日本人キャラが韓国人設定になるから問題ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:41.69ID:pivM3OVEK
>>14
> 黒人をだせ!→わかる
> 女をだせ!→わかる

いやわかんねーwww

黒人なし、男しかいない作品があっていい

国内日本人もので黒人白人ごり押しこそ本来不自然だな
侵略的外来種じゃん
池の水ぜんぶ抜く番組みたいに駆除されるべき外来種だらけ
人間の侵略的外来種問題はテレビ政界でごまかしまくりだよなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:50.47ID:V7sxyvvB0
コンプレックスの塊が服着て歩いているようなもんだからな
コリアンは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:27.60ID:l10vyfcA0
まぁ世界的にメジャーな民族は
日米英仏独伊中露とインドぐらいか?

韓国?マイナーすぎて記号にもならんw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:50:17.06ID:E8XXdF9/0
これは反論出来んわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:50:43.62ID:h2AzAQfX0
現実の地球が舞台じゃないなら実在人種もクソもないし
現実ベースの世界ならその舞台の国の人間が中心になるは当たり前だろ
韓国人なんて出すにしてもアピールできそうな要素テコンドーネタくらいしかないし
その辺のアジア人出すなら中国人の方が遥かにキャラ立ちやすい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:50:44.42ID:2EfZ365Ad
FF15があったから女は適度に出すべきと思うようになったよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:25.66ID:dnR83pdv0
>>29
沈黙の艦隊って漫画をお勧めする
漢しか出ないが熱くていい漫画だ
ff15の課題は女が出ないことじゃあない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:13.76ID:cGRLFDhS0
在日が出てるけど通り名使ってるせいでわからないんだよ(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:29.41ID:d1xSaQzm0
ミラキュラスレディバグって原案は日仏ハーフで
東映から企画を引き継いだ韓国人スタッフが韓仏ハーフに変えようとしたけど
商業的に無理があって中国人とのハーフに妥協したと予想
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:13.45ID:Lo3KekbI0
出てるだろ
通名つかって日本人になりすました在日が
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:12.47ID:yudgp+DS0
韓国人って北を差別するよね
本来なら北と合わせて朝鮮人と言うべきじゃないの?
後、韓国語とか言うアホいるけど朝鮮語だろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:35.65ID:jXoxuA3O0
アメリカみたいな多民族国家ならいろんな人種いないと不自然だが日本はほぼ単一民族だからな
学校にしろ会社にしろ日本人ばっかの環境がほとんどなんだからいろんな民族がいるほうがおかしいでしょ
韓国人も少なくとも自分のまわりには全くいない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:42.41ID:Ue4MuMTt0
ゲームは比較的多いだろ
格ゲーに限るけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:50.82ID:OErzTWiq0
自分達でアニメ作って自国人バンバン出しゃいいじゃん
あ、日本はこれっぽっちも出さなくていいよ出さないで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:22.65ID:Lo3KekbI0
>>43
朝鮮語だよ
韓国語は英語のことをアメリカ語って言うようなモノ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:30.38ID:L+yrjUqy0
もうアニメもゲームも韓国が上なんだから自分たちで韓国人キャラ出せばいいじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:02:46.82ID:Biq15umA0
そうだよ差別だよ
なんか文句あんのかゴキチョン
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:41.07ID:ke210adW0
出しても出さなくても発狂するなら出さねぇよカス
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:40.83ID:qTdk6n9s0
韓国のソシャゲー実際にみると西洋コンプレックスで実際は何国人でもないキャラだらけだけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:10.88ID:pivM3OVEK
>>51
旭日旗をカプコンが消したってマジ?

キチガイ韓国に配慮したのかな
その場合は自衛隊や漁民等へのガチ差別になるが
旭日旗がアウトになる根拠を出さない差別企業は許さん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:41.89ID:YEtg/RPS0
じゃあお前らの国のフィクションにどんな日本人出んの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:45.74ID:pivM3OVEK
>>60
1920年尼港大虐殺や元寇大虐殺等はごまかしまくりのゴミ民族だよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:50.45ID:SbWLcRHG0
世界基準で考えるとただのモブ国家なので仕方ない

オーバーウォッチのDvaは韓国人キャラだけど完全に設定が日本のメカアニメ準拠でスーツもエヴァまんまなんだよな
韓国人からしたら嬉しいのか?w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:09.18ID:YrtpJ03k0
もうめんどくさいからもう一回世界大戦やりゃいいだろ
どの国もイジイジイジイジ そんなにむかつくなら攻めてこいよ
やれないくせに 根性無しが

これでいい?まとめたらいつものところに振りこんどいてね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:12.60ID:a29PwdOd0
今となっては韓国や黒人が出てくるたび
ねじ込み忖度だなあってニヤニヤするもん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:15.74ID:zcqs0R0M0
まぁ需要がないからだろ?
お前ら韓国人が主人公のゲームやりたいか?
世界的にも同じように需要がないから
出さないんだろ?
需要があったら金になるから
どこかしらが出すだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:31:15.13ID:pivM3OVEK
旭日旗消去の真相がとにかく知りてえ

日本差別してでも韓国に配慮したいレイシスズム企業かどうか
一部スタッフの独断で社としては旭日旗容認か
元寇大虐殺や1920年尼港大虐殺等を考えれば「韓国人だすな」「韓国旗やめろ」という主張こそ受け取るべき
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:14.59ID:2k8A5y8Sa
韓国人はドラえもんののび太を韓国人の話にしてるけど明確な日本人差別じゃないのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:17.36ID:9T+mdIch0
出したら出したで文句言うだろうし怖くて触れないんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:56.74ID:NPVF5u0Aa
>>11
韓国人のイメージ=反日、謝罪と賠償要求、見栄っ張り、嘘つき、起源捏造とかだもんな・・・・
最近じゃ「そんな韓国人は極一部!」という擁護もさすがに無理がきてるし

それ以外のキャラならわざわざ韓国人という記号である必要ないし、出せばテコンダー朴みたいに面白いとは思うけど
韓国人やらなんやらからストーキングされるしな

かと言って、無理やり美化した韓国人出したら、ドラマと違ってマスコミで煽れば大丈夫じゃない
アニメでは日本国内で叩かれるのは目に見えてるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:51.94ID:BO8e1UPH0
身近なところに韓国人いたことないから日本が舞台の作品に韓国人がいなくても不自然ではないだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:54.27ID:pivM3OVEK
>>74
そんな韓国人が一部しかいないなら竹島とっくに返してるよなwww

在日とか主体で反反日デモをやりまくってすらいねえwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:04.25ID:yQBAqPxn0
>>1
リアルでも通名使ってるからな
勝手にこのキャラ日本名だけど実は在日だと思えばいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:29.17ID:kI+g0qgp0
ホントにそんな事言ってる韓国人いんの?
ハリウッドでもあるまいし韓国人も別に気にしてねえだろ
そもそもあいつら日本のコンテンツに全く金出してねえんだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:58.29ID:izyNuVqZK
漫画はともかくゲームは日本のゲームであっても日本人が主人公のゲームってない
マジで龍が如くとストリートファイターしかない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:39.24ID:zEE0pgGO0
折角腹痛めて作ったキャラに挽回のしようがないマイナス属性付けたくないし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:30.39ID:kAdGkx990
死ねよアスペ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:12.81ID:ub5GUv9f0
>>94
こういったらマジギレされそうだけど韓国製品売るときに富士山とか寿司使ってるんだし無理やり別物として登場させなくてもいいと思うんだよな
格ゲーのテンコドーとかいう技使いとかなら分けるべきだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:54.20ID:QRbyhnHna
キャラメイク
約束事守らない
後から文句言う
いろいろと忘れがち
すぐ怒る

うーん友人役とかムリだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:29.02ID:qkI5/YZJa
どう扱っても文句が出るので存在そのものをなかったことにするのがベスト
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:33.91ID:XjzENPFlM
他も出てないはい論破
特に黒人差別が凄い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:37:17.82ID:vQgpnx4G0
他人のものを自分のものと言い張って反論したら逆ギレして
扱ってやってもいいけど敵役だよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:37:38.43ID:Nuie3jJ70
スマブラやればわかるけどカタカナ名キャラか変な動物ばかりで日本人すらほとんど出てないぞ
韓国人がどうのという問題ではない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:00.50ID:Nuie3jJ70
まとめると、韓国人は○○だからゲームに出したくないとか言ってる当の日本人が
ゲームに出したくないと思われてるという高度なギャグ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:00.53ID:qHAKjDTmd
っていうか
特定のハリウッド映画に日本人が出ていない
とか
特定のアメリカのドラマに日本人が出ていない
とかで日本人が抗議したことあったか?
韓国人って本当に幼稚で恥知らずだよな。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:29.54ID:wXsbk5Ar0
韓国人だしたら売れないからだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:36.03ID:9wEj6Diy0
韓国人には関わったら負け

ひたすら存在を無視するに限る
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:35.46ID:MYtec4NC0
>>1
喧嘩商売に出てた金田保ってキャラクターが
在日朝鮮人なんじゃないかって言ってる人がいた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:26.82ID:1t5+et790
韓国人消えて!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:04.69ID:73MrQWr70
韓国は特徴が無さすぎる
ヘタリアみたいにしても発狂するしもうどうしようもない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:23.67ID:uANzVND/0
関わらないのが正解だからね
スト4だって韓国人キャラ出せっていうから出したら非難の嵐だったしな
この前例を知ってれば出しても出さなくても文句言われるだけだと理解出来る
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:19.43ID:Yt50LTRd0
ヒカルの碁、ヘタリア、スト4、イナイレ、ラーゼフォンに出てた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:55.59ID:uANzVND/0
龍が如くとかも国籍明かしてないだけで朝鮮人いっぱいいるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:37.48ID:HfH0V3ho0
キムカッファン
チャンコーハン
チョイボンゲ
ジョンフーン
メイリー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:48.01ID:xzBsoo/aM
>>115
ジュリは韓国のファンから抗議殺到するヤバいキャラにしたつもりだったのに思いの外普通に受け入れられたって残念がられてただろ
適当ふかすな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:05.47ID:uANzVND/0
>>119
嘘ついてんのはお前だろ
カプコンの責任者が批判が噴出して表立って説明したと言ってたっての
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:37.13ID:D3bJJ7CCd
ニート探偵アリスに出てたやん
売春婦の役で刺されて死にかけた女の人
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:47.18ID:DXRpWBP8a
他国の作品に出すのが当たり前とは、随分傲慢だな。
自国のマンファとやらでホルホルしてろよ。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:26.57ID:suEAFGMM0
ユーリオンアイスに出てたぞ あとちょっと前にジャンプでテコンドーで鍛えたやつがサッカーやる漫画連載してた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:18.69ID:tdpPhPHH0
出せば出したで文句言うくせにテコンV民族は黙ってろとしか言えんわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:00.76ID:BEjS7HNq0
アフロディ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:46.49ID:22sr6SFn0
劣等民族なんて入れる意味はなんで?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:49.57ID:vSHgyjzd0
格ゲーがあるだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:47.55ID:0oB84tMc0
ファイナルブローなんかはもうアジア代表選手は日本人ではなくて韓国人だ。
あのレベルにもなるともう日本人の出る幕は無いのかと思うと寂しくなるね。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:24:19.60ID:0oB84tMc0
ファイナルブローはタイトーだから日本のゲームだね。それでもああだからな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:46.55ID:aPiyZO9e0
>>1
韓国のアニメ、ゲーム、漫画に必ず日本人入れないのは何故?
それが答え
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:29:01.24ID:0oB84tMc0
空手バカ一代は主人公は朝鮮人だな一応w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:47.54ID:gPlYt2Oc0
プロレスの興行やゲームを盛り上げてくれれば、力道山をレジェンド選手で出しやすくなるんじゃない
それで受け入れるのかどうかはそっちの問題
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:45:35.64ID:oWM8QNdO0
そういやこの前韓国のゲーム買ったら舞台は日本だったわ
日本なのに登場人物も習慣も全て韓国だったけど
そして最後のオチがヒロインに火つけて終わったのはワロタ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:03.28ID:RzXKJtsb0
>>1
カプチョンがチョンに配慮しすぎた結果
エドモンド本田のステージから旭日旗が消えましたとさ
これについて1はどう思うよ?
https://www.youtube.com/watch?v=kq3Pdg0ELpo&;t=33s
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:37.24ID:RzXKJtsb0
https://www.youtube.com/watch?v=41cHAPf-iM4&;t=26s

ちなみにこっちが旧エドモンド本田ステージな
俺はチョンとかカプチョンを許さない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:10.69ID:+0bSUPja0
ゲームで韓国人キャラとか罪と罰のアイランくらいしか思いつかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:46:20.35ID:tt15wefd0
モブで何かしらの犯罪者やキチかコジキが出て来たら
チョンでいいじゃんだいたいあってるし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 05:37:06.87ID:8mJQqo2K0
敵国韓国人をぼこぼこに殺すために、殺伐としたアニメには敵国韓国人は必要だよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 07:46:30.00ID:+Nvb2RPK0
ファイナルブローは残念だったけどね。現実はああなんだろうな。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:08.59ID:WtBnlrL5d
韓国が舞台ならともかく異世界設定とか
日本のアニメで日本が舞台なら知らんがな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:48.42ID:PTEA5qbq0
ヤクザは大抵在日だし龍が如くでもやっとけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:42.89ID:u1pO4fg7M
中国も韓国も人になってからまだ70年くらいだからなぁ歴史が無いに等しい
漢民族とか朝鮮半島人とかならまぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:43.54ID:4fCjee0Pd
チョン無理やり出すなら、道端に落ちてる犬のクソ出した方がマシだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:28.24ID:MeFuJbl2d
気持ち悪いからに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況