???「スマホゲーは面白いゲームに納得して金を払ってる」→ガチャガイジ俺「そんなことないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:41.35ID:mS6JH7kMd
どうみてもクソゲーだと思ってるのに新キャラガチャで出されると万単位で課金しちゃう病気なだけやぞ

クソゲーだからすぐ飽きて後悔しか残らないって分かってるのにいつの間にかまた課金しちゃってるんやぞ

レアキャラ引くのが気持ちいいだけのギャンブル依存性やで

こないだも転スラのクソゲーに気付いたら10万ぶっこんでたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:47:52.58ID:IUa0+HK6a
君は確かに病気だけど他の99パーセントの人は正常だから安心していいよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:42.25ID:RtOHY0l5a
>>3
とりあえずスマホ割ってみたら?
手段消えたら案外なんとかなるかもよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:03.30ID:mS6JH7kMd
>>4
俺みたいなアホのおかげで成り立ってるんやぞ
スマホゲーは有名どころは大体やったけど面白さなら絶対CSゲーのほうが100倍面白い
でも金を落とすのはガチャ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:19.11ID:mS6JH7kMd
>>5
正常な人は課金なんてしないらしいね
面白いから課金してるなんて言ってるやつは自分がヤバいことにも気付いてないから俺よりヤバいだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:40.52ID:cljq6m9Y0
覇権()になりそうなソシャゲーで他人にマウントするために金を払ってんだろ
完全に納得済みじゃねーか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:55:55.31ID:8ARUKsop0
面白くなきゃそもそもやらんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:32.04ID:mS6JH7kMd
>>10
支払う時は納得した気になってるけど支払ったあとに激しい後悔に襲われるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:21.77ID:8ARUKsop0
もちろん面白いから課金するかみたいな思考では無いのは確かだが
つまらんゲームには課金はしないしそもそも遊ばない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:27.52ID:01tBthOa0
レアキャラつってもただの画像でしょ?って言ったらすげーキレられた思い出
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:23.25ID:mS6JH7kMd
>>15
ハマってる時は俺もキレる側
飽きるとすぐに理解できるんだがまた繰り返しちゃうのよね…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:27.58ID:XFOGCgZU0
前は狂ったようにやってたけど
キャラ全部捨てて取り返しつかないようにしたら
簡単に辞めれた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:29.83ID:8ARUKsop0
タダゲーなんていくらでもあるのにつまらないゲームなんて遊ばないよ普通は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:04.21ID:8ARUKsop0
>>1はつまらないゲームでも遊んでしまうタイプなのかもしれないがそれは特別
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:18.84ID:B6wbV6kJ0
めっちゃハマって20万とか短期で使っちゃってやばいかなぁ
と思ってたら垢BANくらったおかげでやめられた 感謝してるぞ庄司
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:10.08ID:ZwNATuFGp
確かにゲームとして見たらクソつまらんのに課金者が多くて成り立ってるスマホゲーはいくらでもある
面白いから金払うなんて思考で課金する人ってぶっちゃけそんないないよ、絵がカッコいいから可愛いからエロいからって理由だけで人はガチャを回すし金を積む
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:15.83ID:HRtL2Ps70
画像だけのゲームで必死になって引いてるのはよく分からん
そういう人ならドラガリの護符なんかも喜ぶんかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:15.32ID:mS6JH7kMd
>>14
例えば石をひたすら積み上げるだけでも少しの面白さはあるんですよ
そういう意味で面白さは0ではないってだけ
ゲームをやるためだけなら万単位どころか数千円でも払わないよ

例えばスマホゲーが数千円で売ってたら例えそのゲームの内容知ってても買うかって話
俺は絶対買わない

けどガチャなら数万円余裕で出せる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:31.65ID:01tBthOa0
>>16
まあいいんじゃない?美味いもん食ったって家族連れて旅行いったって
別になんも残らんしな ただの自己満足だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:50.37ID:mS6JH7kMd
>>19
面白いのハードルが「タダならいっか」で極限まで下がってるんだよ

数万円の価値は絶対にない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:54.53ID:JkB/ry4CM
課金しないで遊べるじゃん
一部の重課金者が目立つだけ
実態を捉えられない奴が騒いでるだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:54.99ID:mS6JH7kMd
>>24
満足してるならいいけど毎回後悔しか残らないからな
残るのはクソゲーに大金払ってしまったという事実だけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:04.39ID:ahcR0blDr
>>6
分かってないなぁ
代わりになるものを見つけてそれに依存するだけやで
代わりになるものが見つからなかったらイライラして犯罪に手染めるだけやで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:10.14ID:8ARUKsop0
そりゃガチャ出る度に数万出すような価値は流石に無いが
逆にそれは金使いすぎて面白いのハードルが高くなりすぎているのではないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:27.01ID:mS6JH7kMd
https://i.imgur.com/WwFfZnl.png
※一通一万です
※この下にもまだあります

最初は絶対無課金でやってやるって意気込んでたのにな…
いつの間にか金がただのメールに見えてくる病気
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:17.88ID:B6wbV6kJ0
まぁスマホガチャゲーで課金しまくっちゃう人は、ゲームを楽しみたくて課金してるんじゃなくて人に自慢したくて課金してるだけだからな
優越感を得たいだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:41.22ID:mS6JH7kMd
この金があればスイッチもスマブラも余裕で買えたという事実に震える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:36.12ID:mS6JH7kMd
逆に普段金ないからって我慢しまくってる分ガチャ回した時の高揚感がすごい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:49.23ID:B7hhsf60a
最高レアのキャラ1人必ず排出みたいな課金限定の確定ガチャだけ回してるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:16:11.74ID:8ARUKsop0
まぁなんつーか大変だね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:14.21ID:sWZaXPPA0
ソシャゲにそこそこ課金してる俺でもよくわからない次元の話だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:44.07ID:6TJMODYRd
普段お金を使わないと何かで散財したくなるってのは普通にある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:30.22ID:8eEP92Py0
課金ガチ勢の吐露怖すぎんよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:30.38ID:9g1HJEj30
>>22
基本的にゲームは画像だけだが(´・ω・`)
音もあるけどスマートフォンじゃ無音だよね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:12.65ID:SQEgBoLT0
クラロワやろうぜクラロワ
スマホゲーの中じゃ課金よりウデが物を言うタイプの対戦ゲーだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:47.83ID:6iqmsLuF0
ガチャの単価が10分の1ならいいゲームだと思うだけどなソシャゲ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:02.43ID:y6+qEdTia
とあるソシャゲの廃課金勢だが、課金してる自分こそが異常だと自覚はあるし、金を無駄に消費してることも自己責任でしかないと分かってる
ただ、課金して爆死してゲーム側を責める奴は理解できん
いや、お前自身のせいだろと思う
ガチャというシステムが悪というのはその通りだとは思うが、その悪システムに課金したのはお前自身だろと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:50.56ID:yCTDs5xnM
スマホのヴァルキリーアナトミアやったけどつまんなかったからプロファイル買ったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:36.70ID:9g1HJEj30
>>52
自己責任とか言っちゃうお前こそどうかしてる。

ゲーム側運営側は責められるべきだろ。
こーゆうゲームとも言えない集金システムを
市場にばら撒くのを即刻止めて頂きたい(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:56.84ID:6iqmsLuF0
ギャンブルは世界中で規制項目があるし
射幸心は自己責任論だけで終わらせるわけにはいかない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:02.54ID:cnRerGRC0
ソシャゲに面白くて納得して払ってるなんてほんとに希少な人間だろ
ガチャで強いキャラが欲しいから思考停止してATMになってるだけだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:29.64ID:QmgS101W0
中毒者は机の上に中身の見える貯金箱を置いて
お金を使ってしまったらそこから物理的に減らして
現金が減っていく感覚を実感するべきだわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:14:29.69ID:7yCKgLWxd
こういうので散財してる人達はこれで経済回ってるとか言うんだがこういうコンテンツばかり儲かると金の吸い上げ方ばかり上手になって文化としての成長は妨げられるから社会にとっては害悪なんだよね

ギャンブルが規制されるのはそういう理由だから
射幸心を煽れば金を巻き上げるのは簡単
ただそれに頼ってると社会は成長しない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 09:27:00.93ID:f+BhaBcLa
自分の金だし後悔しないならいいと思うわ
借金してまで課金するようになったら病院へ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:13.93ID:ixpcTUG5d
>>59
入院して完治したと言われて退院したその日にパチンコとか良く聞く話だからな

ギャンブル依存性は病院いっても治らない病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況