X



【朗報】『スマブラSP』、ヨーロッパで任天堂据置ハードにおいて史上最速の売上を記録する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:23.59ID:OMT4yc2Ed
こっちもか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:44.07ID:CL8h/mav0
すげえええええ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:19.05ID:sabxIQ3v0
A New Record!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:40.32ID:LpmfTGDl0
また勝ってしまったか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:50.27ID:Qz8i00IX0
日本、米国、欧州
全てで最大の売上とかやべえな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:02.44ID:K0bBvcUu0
でもRDR2のほうが売れてまーすw
狭い任天堂世界だけでいきってるスマブラw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:16.23ID:nULPvmZq0
凄いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:23.48ID:QjM47ZNR0
でも既に失速してます
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:34.90ID:ldDr+lhs0
ヒエ〜
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:56.59ID:P9ykKeRi0
もう止まらねえな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:16.42ID:n+Ux/zIc0
スマブラ板かな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:28.35ID:imeskNQt0
>>8
単一ハードでこのスコアだからな?
これがマルチで出てたら大変な事になるの分かってる?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:40.69ID:w1U7YHrr0
俺は止まらねえから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:10.71ID:ObMyZ5Hq0
流石だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:21.70ID:bwUr/6P70
ゴキブリってやたらとマルチの作品を自分のものにしようとするよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:29.80ID:xGnTBUbra
>>17
止まるんじゃねぇぞ……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:32.49ID:eBsYcgnX0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:49.90ID:FwLiGW5/a
スマブラガチ勢地味に多いからな
Mr.Rもヨーロッパの選手
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:50.01ID:Ox7VZPxl0
>>16
マルチなら欲しい人が買うハードを選べるだけ
マルチじゃないならブヒッチ買ってやるだけ

買う人は買うし買わない人は買わないわよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:19.48ID:rKfw9//UM
任天堂の据え置きに限定しないと記録にならないんだろうね
他のハードでは普通の売上速度だから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:58.61ID:Q5V0eeDV0
でも圧倒的に
RDR2のほうが売れてるらしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:59.87ID:eUJmIwFSd
品川信者は諦めろよ
むしろなぜ売れないと思ったんだ
頭品川かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:09.65ID:I+k8RK160
プレステにスマブラ出せば?
ソニーキャラ沢山居るんだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:21.21ID:2mAL7pmm0
>>26
まじで?単一ハード同士での売り上げ比較で?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:44.94ID:tPh4TFDB0
まあ任天堂信者にとっては凄いんじゃね(鼻ほじ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:54.14ID:tuR/3Y/w0
>>29
console = 据置機
handheld = 携帯機
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:04:56.17ID:fuGHIjXX0
任天堂据え置きハードに限定する意味w
任天堂携帯機より下、PSや箱等の他の据え置きハードより下の記録ってことだよねw
任天堂の据え置きハード限定にしないと特に記録にならないんだろうねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:17.39ID:cKN8ANTid
日本が外貨稼ぐのはええことや
洋ゲーで海外潤すより日本経済やら国民にはええことや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:25.91ID:kexgB17Od
マリカwiiやニューマリwiiより売れてるなら完全に事件なんだけど
ゴキちゃん理解してるんだろうか…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:58.65ID:jthGFbVq0
>>1
日本=3日で122万本
米国=11日で300万本
欧州=過去最大


まだクリスマスになってないんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:18.44ID:Oh1y9rYL0
逆神100レスくんが200レスした結果やね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:47.82ID:eM5UIF+o0
プレステは何処なら勝てるのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:41.81ID:rfK5Ld4ha
しかしSwitch売れてるしJDIは本当アホなことしたな
力入れたiPhoneXRは生産なしで減産
Switchは世界中にバカ売れ
ほんまアホや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:44.16ID:PVOot3MYp
スマブラすけぇな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:06.44ID:vbuiCUAW0
北米はシリーズ最速で、欧州は任天堂据え置きハード史上最大かよ

スイッチが良ハード過ぎてどんどん歴史を塗り替えるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:17.58ID:mDOYX4Gad
>>45
木村が中国と韓国で大人気ってスレあったな
落とされたけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:41.24ID:SifD42YTa
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:10:52.59ID:ZpsilfbVd
RDR2なんて日本で20万しか売れてないのによく誇れるな
国内50万は行かなきゃいけないタイトルでしょ恥を知れ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:08.63ID:ned/aiXU0
UKはどうしたんですか?
サッカーとFPSしかプレイしない人たちがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:04.16ID:JuHfADeO0
ゴキちゃんがもう洋ゲーでしかホルホルできないのが悲しい
日本代表は任天堂って認めちゃったんだね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:13.01ID:wHEj/0JMd
あれあれ??これってぶーちゃんの大っ嫌いな世界の話だよね??笑

まっ、やっと世界の一員になるってなら歓迎するよ
まずは1700万のRDR2が……ね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:20.52ID:no3EfrxfM
なお下りも最速の模様
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:05.58ID:NIRCG/O70
下り最速らしいスマブラの2週目に木村とGE3が負けたら恥だなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:20.53ID:UcBzAZswd
>>43
米国は11日間でswitchで一番売れたタイトル、過去のスマブラと比べても最多
ヨーロッパは任天堂据置で最速最多の売上

普及台数的に他のハードと比べるのが間違いだからこの発表の仕方でいいんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:18:36.14ID:GUN/8Ky20
>>55
ゴキブリって自分は買わないくせに海外売上誇るよね?
外人のケツでも舐めてれば?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:26.57ID:Xuz5+LymM
外国のゲームの外国での売り上げを誇る日本人

滑稽すぎるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:20:29.69ID:YO4/V/HXp
シリーズ最速のインパクトはMHWのが凄かったな
発売週で既にシリーズ最高の500万突破した時のスレは豚が発狂しまくってたし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:21:54.70ID:oeHHJGsO0
switchの中で最速でスマブラシリーズ最速の初動なのが米国
歴代任天堂テレビゲーム機のソフトで最速の初動なのが欧州
相対的には欧州の方が過去を凌駕する勢いなのだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:12.51ID:5P+z83090
その後全然流行ってないのに500万?って首傾げてたけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:50.10ID:NIRCG/O70
>>64
思えばあの時から生産出荷バレバレだったからなw
ゴキちゃんのヌカ喜びだったねw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:59.33ID:2rSVIIk6d
Switchは日本でも世界でも売れてる
日本ではPS2以上の普及ペース
世界でもPS4以上の普及ペース
スマブラも日本でも世界でも売れてる


PS4は世界で売れてるけど
日本だけ不甲斐ない
RDR2も世界では売れてるけど日本では全く売れてない
日本のゴキブリはなぜか海外の売上でホルホルする


ゴキブリって何なんだろう…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:48.27ID:aLWxJDPq0
【悲報】スマブラさん、キッズに大人気のYoutuberもこうにディスられまくってしまうww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:27:43.26ID:8rh2qDbL0
世界最強
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:09.11ID:q4CIBkMC0
止まるんじゃねぇぞ
あ、ゴキステさんはもう止まってましたねwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:12.09ID:sSKm8q+U0
>>64
モンハンwさんは肝心の日本でガタ落ちしてたからなぁ
日本でも最速出たスマブラのほうが上だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:38:37.44ID:pGmTYnX+0
3Q決算ではスマブラ出荷1000万とかいう景気いい数字見られそうだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:40:47.76ID:NvjoCkZG0
>>55
だいじょうぶ?そんなこと言っちゃって
その数って初数でしたっけ?ねぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:12.87ID:ned/aiXU0
ゼルダbotw←タンクLV18
スプラ2、オクトラ←タンクLV15
メガテン5←タンクLV25
ジョーカー参戦←タンクLV15
スマブラSP←タンクLV30

こんな感じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:54:27.97ID:GUN/8Ky20
>>81
お前は何を言っているんだ??
妄想もそこまでにしとかないとそろそろ柵のついた部屋に放り込まれるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:38.96ID:jFyQs2VEM
>>79
現実から目を背けて自分の殻に閉じこもるのはやめて
本当みじめだから…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:05:34.43ID:NIRCG/O70
ここんところ毎日発狂案件出てつらそう
水曜日だから今日の夜も発狂予定だからほんと大変だなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:49.55ID:5zLpe7KG0
たぶん来年の屈みってもっと凄いんだよな
・・・オラわくわくしてきたぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:48.19ID:jsLBveA40
RDR2もPSじゃ600万だろ?
スマブラ煽るにはちょっと弱くない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:15:05.56ID:ned/aiXU0
任天堂やMSとは違い
ハード屋のソニーは本体が売れたらいいだけだからな
別に業界の事なんか考えてない
自分のところがヤバくなったら全力で他社の足を引っ張り売れないようにステマしそう

とあくまで想像だが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:22.49ID:uBS2McxE0
社員がガチでゲハにスレ立てしてるファーストは流石にSIEくらいだと思います
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:20.41ID:1vUoASuPa
>>94>>95
なんかやけにゲハの流れとリンクしてる部分がSIEから発せられるのはそのせいか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:53:18.66ID:2mAL7pmm0
>>64
サードが凄いのであってファーストさん関係ないよね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:03.12ID:wWYk3fx40
switch凄すぎワロタ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:49.38ID:efr8Vddv0
まさか国内でモンハンwさんは、スマブラに負けたりしないよね?
廉価版もだしたし、セールも繰り返してるし、大型DLCも待ってるもんね!

モンハwは、福袋に大量に入るから在庫も履けるよ!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:59:39.18ID:AxVjvNEa0
品川の人「グゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 02:58:34.21ID:cD8D0DMR0
株価上がらないのって
もうこれが普通、当然だと思われてるからでは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 03:13:29.79ID:D2Pf4ACd0
すご
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 03:17:13.73ID:8karyCGO0
>>93
それもうやってるわ

今年出たばっかりのソフトも無料配布枠に入れてハード投げ売り
来年にはフリプかな全部
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 05:53:41.87ID:mVaNzyjs0
おめ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 08:21:15.12ID:64EBZG98d
せっかく全員参戦したんだからDLC連発で長持ちさせるべき
桜井の言うとおり10年遊べるゲームにすればいい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:14.62ID:3xBnaB7V0
>>7
豚乙!
PS4はハードもソフトも日米欧以外で全体の4割生産出荷されるというのに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況