X



【朗報】スイッチ独占のシューティングゲーム、半年間で2000本を売りげてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 15:22:02.77ID:COz4zcrTp
‪@SistersRoyale ‬
シスターズロワイヤルのダウンロード数がおかげさまで2000本に到達しました。
ありがとうございます😊
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:40.38ID:crHkIQ7K0
>>18
勘弁してください
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 03:32:23.43ID:5iU1QrCh0
スイッチに出てるシューティングゲームでまずはコレ買えってオススメ教えて欲しい
何かやりたいんだけど全然詳しくないのです...
先輩方教えて!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 03:51:51.95ID:mrcps+13a
>>139
今は亡きメーカーの彩京の「ストライカーズ1945」
かなり古いのだけどテクモ(テーカン)の「スターフォース」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 04:10:03.92ID:R1bnx7n9p
シューティングゲームのハードルどうなってんの
地面にめり込みそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 06:14:02.21ID:5iU1QrCh0
>>140
メモったよありがとう!!
ショップ覗いてきます!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 06:28:44.42ID:X90y3Gw60
この地味に伸び続けてたスレ立てたの俺だが
俺がスレ立てなかったらもっと売れてなかったんじゃ…と思ったが考えすぎか

【朗報】アルファ・システムが生きていた件w 新作STG『シスターズロワイヤル』がSwitchで配信開始
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529098428/
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:51.57ID:kpWEyyUza
>>144
地味にでも売上貢献してるんじゃないか
そのスレでも存在しらなかった人いたからなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:14.36ID:PyS6zfBF0
2000本x1500円
300万円
ここからロイヤリティ30%引いて200万円くらいだし
Steam使ってマルチだとしても
スイッチ版が一番売れててこの売上だとしたら厳しくね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 07:06:30.79ID:+irPMvOD0
厳しいどころの話じゃないだろw
まともな商売になるにはこの数十倍は売れないと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 08:52:49.12ID:K+XTWynJM
別にこれだけやってるわけでもないんだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:51.34ID:laVvAUl90
>>139
>スイッチに出てるシューティングゲームでまずはコレ買えってオススメ教えて欲しい
>何かやりたいんだけど全然詳しくないのです...
>先輩方教えて!


弾幕ゲームは一部の人しか楽しめないからやめとき
戦国エース、戦国ブレード、ガンバードの1、ストライカーズ1945と1945IIはオススメ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 09:28:31.77ID:jEVZHJ9d0
おい、戦国エースは全然初心者向きじゃない
あれだけは難易度設定をミスってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:21.99ID:laVvAUl90
>>146

6人くらいで作ったとして、短めの9ヶ月くらいで完成できたとして人件費は一人月100万円で計5400万円
このゲームはswitch独占で海外でもある程度売れたとしても、最終累計でも赤字になりそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:36.73ID:piH3klGUa
>>142
ストライカーズ1945は続編のIIが良いよ
あとガンバードは初代
彩京シューは彩京弾の対処法知らんと話にならないから詰まったらアドリブじゃなくてパターンを調べよう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 11:10:17.89ID:ErfWAr7F0
ブラックバード半額になっとるやん
ふんいきゲー(なぜか変換できない)だから初心者とかにはおすすめできないが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:18.76ID:VDRGMiHc0
>>159
その理屈が当てはまるのはインディーじゃなくて同人ソフト
インディーは普通に法人が多い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:37.23ID:z0KuzRFua
ケイブシューもSwitchこないかなスコアタ面白くて長く楽しめるのはケイブなんたよなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:24.67ID:Xu35VKM3r
>>110
ほんとそうだよ

Switchのインディーズでもシューティングは厳しいと思う
過去の名作の壁が厚すぎる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:35.80ID:C7OnnVVr0
>>152
ブレードじゃなくてエースなの?
当時雷電の3面が越えられなかった唯一俺でも一周出来たくらい遊びやすい難易度だけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 18:11:37.13ID:jEVZHJ9d0
>>163
彩京シューは全部買ってるが、エースだけ難易度がおかしいんだよ
ちなみにオール難易度1でな
エースだけ他のと比べて難易度1→4ぐらい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:05.24ID:dJTpDaW2d
>>161
自社販売は株主が許してくれなさそうだしM2が移植するかどうかだな
次は機種が発表されてないエスプレイドだけどそのうちデススマイルズをswitchに移植してほしい
携帯モードの横画面でやりたいわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:20:42.71ID:z0KuzRFua
>>166
ドット極まってたデススマイルズ1も地形も絡めた攻略とか奥深かった
メダルもりもり沸くのに視認性良いのも感動した
もういいかげん箱○しまいたい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:39.85ID:6cYq369pM
>>153
どこの業界に月100万ももらってるインディーズ製作者がいるんだ
せいぜい一人30万だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:44.57ID:WV5Scvkcx
ケイブのIKDがニコ生で移植にこだわって〜とか言ってて腹立ったわ
株主の立場やと、母体がそんな事言ってる状態じゃない
なんでもいいから全部移植しろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:24.75ID:9LHABMrc0
これシャドウストーン(すでにサービス終了)の流用だよな?
あれ地味に好きだったから、これもすぐ買った
もう少し売れても良いと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:47.72ID:yau2vfsG0
>>168
>>153
>どこの業界に月100万ももらってるインディーズ製作者がいるんだ
>せいぜい一人30万だろ

人件費と給料を勘違いしている阿保
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 03:07:03.38ID:43734EDd0
>>155
すくねぇw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:18.48ID:YrM0AYUBa
宣伝しても2DSTGはあんまり売れないだろうね
出してくれるなら買うけどさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:39:42.84ID:yau2vfsG0
ブラックバードも出て間もないのに、早速大幅値引きしちゃってんのな
switch だけでなくsteam でも半額
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:40:32.82ID:jzSLy0k20
定価考えたらアホらしくなるなw
制作費すら回収出来て無いだろww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:19.44ID:jzSLy0k20
半年で売上300万だぞwwwww
こっから任天堂に半分は持ってかれちゃうんだろww
新作なのに売上150万wwwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃシューティングなんて版権乞食メーカーしか出さなくなる訳だわwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:45:08.00ID:YrM0AYUBa
シューティング作りたいメーカーや同人サークルが出すからいいんだよ
ブラックバードはシューターには受け良くなさそうだな
アカとブルーのTYPE-Rまだかよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:10.11ID:jzSLy0k20
定価1500円が半年で2000本が凄いってさwwwwwwwwwwwwwwwww
売上300万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイトした方がマシだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:48:37.73ID:jzSLy0k20
彩京のゲームも同じようなDL数だろうから
定価800円だっけ?wwwwwwwwwwww
下手したら版権乞食メーカーは版権代の回収すら出来て無いんじゃないかwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:47.95ID:AuNr20/L0
なんとなくまも呪を思い出すゲーム画面だな
アレも売れなかったなあ・・・
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:21.47ID:DiLVMLOWx
半年くらい前はPS4の数倍売れたとか一ヶ月で20万本売れたとか具体的な本数は明かせないが売れたとか
そんなネタが多数あった気がしたが

Switchユーザー今年のある日を境に突然、ソフトを買うことをやめちゃったの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:49.72ID:EjJrTaTTa
>>181
スイッチユーザーとシューターを一緒にするなよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:24.59ID:nDW7YAgE0
ブラックバードはSTGの殻被ったいつものやつだからなあ
ここのいつもな感じが好きなやつが買うもの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:34.23ID:E+OYXTU10
ダライアスバーストクロニクルセイバーズフルパッケージ出してよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:17.44ID:yau2vfsG0
>>181
>半年くらい前はPS4の数倍売れたとか一ヶ月で20万本売れたとか具体的な本数は明かせないが売れたとか
>そんなネタが多数あった気がしたが

>Switchユーザー今年のある日を境に突然、ソフトを買うことをやめちゃったの?


「switch はインディーゲームが売れる」って話題になったせいでインディーゲームメーカーがどんどんswitch にソフトを出し、結局パイの取り合いが熾烈になって各インディーゲームの売れ行きはいまいちになってしまった
売れてた時期は週あたり出ていたインディーゲームの数はそれほど多くなかったが、今じゃアメリカだと毎週15本以上インディーゲームが出てしまってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:36.92ID:DiLVMLOWx
>>186
熾烈になっても勝ち組と負け組にわかれるだけで
勝ち組の朗報はくるもんじゃないの
全員負け組になっちゃたの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:42.26ID:uPigw/3G0
俺これ買ったわ、斑鳩とどっちにするか迷ったが式神の城っぽい新作と思ってこっち買った

エアプのゴキブリは知らないだろうけど、
これ音楽とかフリー素材使ってるし、式神の城ベースでめちゃ安く作ってるのがわかる
式神の城の権利をどこが持ってるか知らんが、そっちも頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況