X



俺「蕎麦うめ〜」ズゾゾゾゾゾ→隣の外人がしかめっ面で他の席に移った件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:17.60ID:/ysxdEBfp
恥ずかしくなってすするのやめたわ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:48.26ID:t0FfNSSU0
オソバニマイリマシタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:54.83ID:BqN76s7V0
そばラーメンは咀嚼音出していいとかいう謎ルールわけわからんよな
他人の咀嚼音無理だわ俺も
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:04.83ID:BqN76s7V0
パスタ屋でも蕎麦みたいにすするヤツいるよね
マジきもい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:46.14ID:jsLBveA40
ズゾゾは気にならん
ぢゅるぢゅる汁気のある音鳴らしてるやつは気持ち悪い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:29.01ID:hWE6srEZ0
国内居る限りだとその外人がおかしい
啜るのが日本じゃ当然だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:33.03ID:xGrzYFY60
啜るのは気にならんがクッチャクッチャいうのはマジ無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:53.39ID:xrDLgYie0
音を立てて食べる人で自分に危害を加える人を思い出しのじゃないかな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:12.40ID:/ysxdEBfp
でも日本人てなぜか音立てて食べることが礼儀だと思ってるやつおるんよな…
外人にゴミを見るような目で対応されて以来気になって自分も無理になったわ
蕎麦屋とかもう入れねぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:27.84ID:vPEK6FFL0
>>4
荒々しくすする事で麺の間に空気が入って風味が感じられるうんぬんかんぬん

どっちも試したけど静かに食った方が俺は美味い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:33.83ID:t0FfNSSU0
>>12
鼻水のかかった麺とか汚いんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:37.85ID:vPEK6FFL0
まあそんなことより電車の中でいつまでも鼻すすってるやつの方が殺意わくけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:17.45ID:/ysxdEBfp
ズッ!ゾゾッ!!ゾゾッ!!みたいに3段階くらいに分けてポンプみたいにすする音聴くと
鳥肌立つようになったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:59.19ID:hWE6srEZ0
何事もだが程度はあるからな
アホみてえに過度に大音量でやりゃあ日本人からでも引かれる
となりの部屋のおっさんがアホかと思うくらい大音量でくしゃみするんだが最初は生理現象でしゃあないおもってたが今じゃストレスでしかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:02.96ID:dLgIRwYa0
自分語りスレ立てる厚顔さがあるなら
蕎麦すするくらいなんでもないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:11.03ID:hWE6srEZ0
>>20
それが数秒おきに5-6回続くんだわ
まじで殺意わくぞ
手当てろよって叫びたくなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:35.95ID:iFp7a+paa
麺類を食べるときに音を出す奴は
麺類以外のものを食べるときも大体音を出す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:28.48ID:N4SoJYTi0
クチャラーもそうだけど他人がやってても全く気にしたことねぇわ
何がそんなに気になるんだ?っていつも思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:44.61ID:t0FfNSSU0
>>25
汚いし飯が不味くなる
というかならなんでこんなゴミスレ開いたの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:47.35ID:YfOudf7w0
お前らどんだけ潔癖症なんだよ
そんなくだらねぇこと気にしてたらすぐにハゲるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:47.63ID:UK9jzv/80
そんなだからネットは過激な意見ばかりになるって言われるんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:40.53ID:przP3ONf0
なおワインのテイスティング
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:00.72ID:JOejdE240
「音を立ててもいい」というのを
「大きい音を立てた方がいい」と勘違いしてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:32.12ID:STtwkR3R0
ゲップしたり屁もこいてくるかと思ったのかもw
品が無い行為じゃなくて人間だと思われたんじゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:36.73ID:P4W8rfFg0
>>4
咀嚼音なら殆どの人が嫌な顔するだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:23.61ID:KymkefDza
食事の姿見てると
その人の育ちというか民度がわかるから面白い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:36.09ID:X0YHNImk0
ズルズルは許せる
だがズボズボは許せない
どうやって食ったらあんな音出せんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:28.73ID:I+k8RK160
外人追い払う為にわざと音立てて蕎麦食ってるおっさんなら居るぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:18.80ID:m01dEhgF0
すする音の起源は、江戸時代に蕎麦屋に侍が入ってくると町人が嫌がらせでわざとでかいすすり音を出したのだという仮設をどこかのwebで見たことがあるよ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:27.93ID:LW605ixvp
本当にうざい行為なら店の人がつまみ出せばいいんじゃない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:08.80ID:QQ1Q4bgN0
ブボボ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:42.89ID:PclOZo1d0
嫌なら日本に来なければいい
誰も来てくれなんて言ってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:44.40ID:bcMjLEmR0
ヌードルハラスメントとかいう新手のハラスメントか
そんなもん元からないけどな
そばやラーメンは啜って食うもんだ
うどんは…無理かw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:51.41ID:STtwkR3R0
がっついて食べてるように見えて怖いと思ったとか
肘を振り回してるみたいな
女も麺は音立てて食べるけど、男は食べる動作まで凄いの居るから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:37.62ID:5OsJhW/Y0
すすらないとか言う奴ってただ少ない量をゆっくり食ってるだけだよな
クソ混雑する昼飯時にのんびりチロチロ食いやがってそっちのほうが迷惑だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:46.37ID:BJrY8r41a
ヌーハラって中国人が日本に来出してから言われ始めたんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:56.87ID:OiiLMYOSa
韓国人が口全開でくちゃってると
うわきも^^;って思うけどそれと同じじゃないっすかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:03.97ID:XP3Ei4HM0
啜りすぎると汁が想像以上に飛ぶぞ
丸亀製麺なんか壁面が飛んだ汁でカビてるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:36.29ID:0zbw5P1HM
実際これは文化の違いだから西洋人には厳しいらしい
(日本に長くいても出来ない言う人いた)

今流行のポリコレ的に言うなら
向こうからすれば下等文化だからいずれ規制されるかもね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:57.09ID:AKOSBP4b0
そばは全力で啜れ
のどごしを堪能するにはそれが一番だから
でもパスタは勘弁な
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:30.63ID:SrhtmKvh0
外人はすすらないじゃなく、そもそもすすれない
出来ないやっかみも多少あるはず
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:33.44ID:l7Xqkf/x0
台湾のラーメン屋でどんぶりに口付けてスープを啜ったら、相席の兄ちゃんから変な顔されたことはある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:31.07ID:BJrY8r41a
ズルズルは粋じゃない
ゾッとキレよく食べるのが江戸っ子
そんな話は聞いたことある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:31.25ID:0zbw5P1HM
>>53
あくまで個人的な話だけれど
練習させたら出来たよ

生物学的にし辛いなら個人差なんだろうね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:33.67ID:6e4ir6Kc0
>>4
啜るのは咀嚼だった…?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:41.38ID:w+EgULSr0
うどんもすげー吸うやついるよな
マジで無理だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:41.51ID:qYGm+mjt0
お前が臭かっただけじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:23.26ID:F0k+92YYp
パスタは流石に巻かないとね
大学生だった当時、割とチャラいグループに入れちゃったことがあって
そのメンバーと一緒にパスタ食べに行った時にパスタすするのが一人いたんだけど
そいつがトイレ行ってる間「あいつパスタすすっててマジきもいわ」とか散々言われてた記憶
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:52.00ID:WFgMTydYK
蕎麦すすって鼻すすって電車でオナラこく俺だけど許してくれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:59.07ID:NG1a+P4R0
パスタは外で食うときは啜らないが家でだと啜るな
TPOをわきまえろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:43:10.00ID:SQmVTTlxd
外国人の意見で右に左に右往左往
自分が無い人間は不幸だねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:34.89ID:bospryvN0
どんな汚い食べ方してるの見ても全然許せるけど
食後に爪楊枝でシーハーやってるのだけは無理w
脳天にカカト落とし食らわしたいのを必死で我慢してるくらい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 04:49:13.08ID:HYe2JOhX0
>>53
ワインやコーヒーのテイスティングって
すすってるんじゃね
外人だから出来ないではなく
練習してないから出来ないだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:07.96ID:UNiuiNead
クチャラーは許さん!
クチャクチャしなけりゃ何でも良いぜ。
0072転載禁止
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:35.44ID:4FgdZX5fp
>>20
後ろに
てやんでえ
を付ければ完璧だった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:55.09ID:8ajziTUj0
>>1
食べ物板でやってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況