X



イース8switchが国内では売れなかった→新作はswitch出しません!←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:06.76ID:F0k+92YYp
今まで出したことなかったハード&後発適当移植で即撤退←馬鹿じゃね?
開拓することもしないとか頭おかしいだろこいつら
ただでさえ死んでくPS4に篭るとか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:27.78ID:DkBaS2Z40
スイッチグハブwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:17.62ID:KBkvMjDsd
ファルコムはこの先もスイッチには出さないだろう
あくまでファルコムはだが
日本一経由でまた出すんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:34.13ID:e1UTikJy0
そもそも「ファルコムは」ブヒッチに一本も出してないから

買い取り保証をばらした「日本一ソフトウェア」が他のサードからローカライズ権を買って、翻訳してsteamに流すという中間搾取業をやってて
買い取り保証の流れでブヒッチにも移植するノウハウが出来たから出しますってだけだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:47.80ID:ftiuBYrmd
ファルコムが任天嫌いだから
ファルコムの社長と仲のいい日本一の社長が
海外展開も含めて移植を出してただけ

ファルコムとしては新規はPS4
時間が経って日本一がまた言い出したら分からんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:58.27ID:qAs+v+Tpd
ファルコム「イース9は日本一にもっと期間に余裕を持たせて移植させている」


近藤:翻訳は「実績のある担当者がついていたが、多忙な時期だったので見落としが多発した」という報告を受けている。
先方のライセンシーとは「今後は発売日重視ではなく、クオリティー重視で期間をとろう」と協議している #日本ファルコム株主総会


>先方のライセンシーとは「今後は発売日重視ではなく、クオリティー重視で期間をとろう」と協議している
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:40.86ID:9oKi/wBp0
なんか勘違いしてるみたいだけど8は日本一が移植させてくれって頭下げてきたから
ファルコムが許可しただけだぞ、これはイース8に限らず海外のローカライズとかも全部そう
9もどっかがやらしてくれってファルコムにライセンス料さえ払えばやらしてくれると思うよ
ファルコムってそういう会社だから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:09.45ID:D27bNT9Rr
「俺は任天堂には出さん…
 だがライセンス先が勝手に出す分には俺の知った事ではない…」
みたいな感じなのかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:02.76ID:KBkvMjDsd
近藤:大きなタイトルにベテランが拘束されるので、人員を増やして、ほかのところにも振り向けたい。30代後半〜40代が多くを占めるプロデューサーやディレクターを育てていく。タイトルを増やして、プラットフォームを広げていきたい #日本ファルコム株主総会

プラットフォームを広げていきたいだってさw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:53.48ID:F0k+92YYp
しかしこのままファルコム信者どもも30後半〜40代突入でどんどんゲームリタイアしてくのに
どうすんだろな
VITA層丸ごと消えてるのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:51.75ID:N3cyi0T00
ゲハではゼノブレ2叩きの道具だったのがswitchに移植が発表された途端スレが立たなくなったのに草
PS2ソフトをHDリマスターしたようなグラなのは本気でどうにかしろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:57.68ID:e1UTikJy0
>>15
軌跡スレで逆恨みで暴れてたけどね>ゼノブレ信者のキチガイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:02.89ID:STtwkR3R0
まぁスイッチに限った話じゃないよね
今までだって売れないで切られたソフトやハードなんていくらでもあるし
ゲハで勝手に売り上げのハードルとか設定してるけど実際はわからないから
メーカーが売れた言ってたのに次何故か出ないとか、その逆とかも全然ある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:11.38ID:461KHMNb0
ファルコムはスイッチに移植できる技術を持ってないだけだよ。
どうせ後から日本一から出るだろ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:30.88ID:gvDBa8E20
ファルコムは人員か技術の都合で
マルチ開発できないだけだからな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:15.89ID:e1UTikJy0
SIEのエンジンはブヒッチ対応してるけどね
むしろNISがPS4への最適化ガーとか言って言い訳してたぐらい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:51.83ID:vIz0zlZaa
それから、Nintendo Switch・PCゲーム・ブラウザゲーム・スマートフォンアプリといったものにも、積極的にマルチプラットフォームを展開することで、収益を安定させていきます。
https://finance.logmi.jp/294052?pg=5
これも言ってる
次の脱Pタイトルあるよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:54.70ID:urT6a2LP0
ファルコムと任天堂、結構前から仲悪いって聞くけど本当のところどうなんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:51.98ID:x0vfOjsI0
PS以外で出すことを考えずに作るから性能が上のPCでも不具合が起きまくるって前見たな
むしろswitchで十分楽しめるレベルの移植した日本一は褒めていいと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:20.29ID:e1UTikJy0
>>22
NIS以外は全部中華企業にやらせてるソシャゲだぞ?

>>23
京都通りすがり事件とかで豚が逆恨みしてるだけでインタビューで否定してるよ
イースの企画持ち込んだ(で却下された)のになんで僕らがそういう風に言われなきゃならないの?って
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:48.73ID:e1UTikJy0
>>24
残念ながらXSEEDのPC移植ではそうなってない
日本一が無能なだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:51.14ID:aov4LSiS0
Vitaのファルコムユーザー何処行ったw
8万人くらい一気に減ったろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:37.90ID:2pTkTaf90
移植の目途がたてばswitch版もでるんじゃね
日本一とか別会社が移植するんなら同時発売は難しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:13.13ID:Z6cn3Veqr
仲悪いとかじゃなくて黒字でなかったから止めた
PC撤退したツバァイ2と同じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:30.08ID:G+KJabrMa
スイッチ版出したの日本一じゃなかった?
ファルコムじゃ無理なんやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:52.55ID:Y4zIEOLz0
ファルコムは同時に複数ハードで開発できるほど人員いないだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:12.35ID:DkBDXK8d0
>>32
それはお前の妄想
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:18.61ID:QNlZdjK+0
両機持ちでもスイッチでやりたい人多いんだから
スイッチがもっと普及すればPS4版なんて買われなくなるって
自社でスイッチ版出さないと日本一が利益をどんどん持っていくことになるぞ?
しーらね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:56.57ID:94hdiIGHd
>>1
switch版イース8のパブリッシャーは日本一だ、ソフトも買ってないお前が偉そうに言うなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:51.20ID:9oKi/wBp0
>>34
俺はyoutubeでゲーム配信したいから配信機能がついてないスイッチではやりたくない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:27:17.45ID:J7/cKVdC0
>>34
両機種持ちならswitchの劣化には耐えられないと思うぞ
フレームレートとか半減するし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:18.39ID:RkWNYasI0
スペックが必要ならスペック高いのでよたい
あとオンラインあるのはアクシデントが面白いから動画撮れるやつがいい
作業やアドベンチャーはSwitch
ps4はだるい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:54.99ID:QNlZdjK+0
配信やるとかフレームレート気にする人が多数だと思ってるのかねファルコムは?
俺はファルコムのためになる意見言ってると思うのだが
ゴキにまとわりつかれたメーカーは大変だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:07.65ID:9oKi/wBp0
>>39
あくまで俺個人の意見としていっただけ
俺はゲーム配信するから配信できないハードではゲームあそびたくないってだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:22.02ID:DkBDXK8d0
>>39
何様?お前(笑)

ファルクソから豚版は爆死と言われてんだよ
頭悪いのかよこのキチガイw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:47.95ID:9oKi/wBp0
実際キムタクとGE3発売日同じでどっち買うか迷って配信可能なGE3選んだからね
俺にとって配信できるかどうかってのはゲームを選ぶ時の大きな基準になってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:17.54ID:TtaMJogl0
ファルコムの規模じゃ同発マルチに出来ないんだろ
8もVitaPS4同発じゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:23.73ID:nmM4NixN0
ゴミみたいなクソグラゲーはもういいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:26.12ID:DqTiU9eF0
>>1
うん、だから先細りしてるんでしょ

ちなみにVITAでも爆死した無双クロニクル2を持って「任天堂ハードは依然サードにとってきつい」とブログに書いたのは他ならぬコエテクの鯉沼社長だ(当時はP)

そのコエテクがどうなったかは言うまでもない、PS注力で爆死続き、泣きながらスイッチと「同発」マルチ連発したら過去最高収益

「本気でやるかどうか」なんだわ、「後発で」「フルプライスで」「宣伝も打たずに」売れると思ったんなら本物の馬鹿、小学生以下
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:58:29.07ID:InoVPPR00
ファルコムは上手いことアニオタの心を掴んだんだな
だから路線変えて萌え系ばかりになっちまった
キャラは萌え要素あったものの、ゲーム性は尖ったブランディッシュみたいなものがなくなって悲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:58.81ID:snLu6d6k0
全部日本1が悪い
チカニシのこころを弄んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況