X



【セガ】キムが如く大爆死!!かりんとうクビのカウントダウン開始です!!【犬の糞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:48.03ID:FoVl48vC0
ザマァ!!!wwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:51.38ID:+ZQbCA0d0
名越の遺言www
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:14.53ID:P3slKrG+a
キムタク使っても本編より売れない
もうダメだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:41.74ID:c/Q4nqr0a
その固定客も年々減ってんじゃねーかwww
マンネリが如くwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:02.11ID:DkBDXK8d0
ブヒブヒうっせえなw
スマブラやるよりネガキャンかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:29.02ID:lSIzvOLL0
ちょっまてよ。
作り手、頑張ってつくってるのに、ネットで叩けば、やる気なくして、ゲームつまらなくなる。
どんどん負のスパイラルよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:55.21ID:jSc/dd9a0
6でファン怒らせたし7も爆死でシリーズ終了かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:33.94ID:KixWWW7Hd
サイン会で睨みをきかせてたのは売れてないから機嫌悪かったんだなヒョロガリかりんとう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:49.77ID:tsIujV9C0
PSキモタコヤクザ大爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
SEGA名越クビ決定wwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:17.81ID:i8nriNTG0
伸びないんだよなあw
ゴミタクと黒ゴキで伸びる要素がないwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:33.58ID:DGLx1nzea
NO.1にならなくてもいい
もともとワゴンなOnly one
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:33.81ID:oeHHJGsO0
アジア市場の売上次第だな
キムタクでどれくらい行けるか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:45.90ID:ix4fFpf+d
伸びるわけねぇだろボケw
もう尼ラン19位だぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:27.01ID:PEt7e9Pu0
落ち目のキムなんて格安でいいから露出させてくれと自ら頼み込んできた方だからギャラ安いし
開発費も使いまわしでそんなにかかってないだろうし余裕で黒だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:47.15ID:1tfVIz000
アメリカみたいにキムタクとPS4セットで売れば良かったのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:27.06ID:yN9YkU8o0
龍が如く2 累計82.7万本
龍が如く3 累計61.2万本
龍が如く4 累計61.4万本
龍が如く5 累計57.4万本
龍が如く0 累計37.7万本
龍が如く6 累計28.9万本
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:34.75ID:KixWWW7Hd
>>18
ワゴンでふいたw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:58.44ID:nJ/j6AKt0
>>21
スマップの解散騒動は2016年後半
さすがに騒動前には契約してたと思うぞ
その頃はスマップ顕在だったから、結構契約金を吹っかけられただろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:03.29ID:0Dug45Mpa
早くクビにしてほしい
まあ今は会長が仕切ってるからまともではあるが
ちゃんとスイッチへの展開もしてるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:47.97ID:C+ILQxJj0
龍より金かけて
龍より売れてない
大赤字ですわこれ
大量投入した宣伝費分すら回収出来てないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:06.84ID:KixWWW7Hd
>>28
名越がリヤカーに木村積んで売り歩くCMをだなぁ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:14.11ID:yPLy5Ho10
ジャニーさんにタレント活動干されるよきっと
かりんとうがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:53.53ID:WTTvhTUr0
主人公変えようがどうせやる事はいつもの神室町ウロウロなんだからアリアハンガイジみたいなのしか楽しめんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:05.23ID:fl9TjVTw0
確かかりんとうにとってはのんびりした年末なんだっけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:27.97ID:qlur+P/0d
>>32
パールハーバー所属のタレントにも被害がw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:28.22ID:C+ILQxJj0
ソニーはMHwみたいに買い取り保証もしてくれねえし
なんのためにきたねえ尻尾振ってんだかりんとうは
古参セガスタッフとファンを裏切ってソニーについた結果がこれか?
また保身のために部下のクビ切るのかよ、オイ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:47.79ID:yZqKoPrH0
かりんとう個人には裏金渡してるかもしれんが、セガ自体の優遇はないからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:34.88ID:nmM4NixN0
もうダメだな
セガはよ潰れろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:08.27ID:ieb/ji+q0
名越って初代龍が如くの時に、売れなかったらセガを辞める覚悟だったらしいけど
今ってそういう覚悟はないんかね。居座ってる感が半端ないんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:09.25ID:CyBnlA4BM
いくら如くの使い回しとはいえ6並に売れないと芸能人の出演料も回収できないんじゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:20.20ID:qPEwOBOi0
日本ひっくり返っただろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:41.27ID:CQPSGr3o0
初週15万で爆死とか、豚ハードのサードはほとんど全部爆死してることになるんじゃね?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:00.06ID:c/Q4nqr0a
かりんとうの遺言「ちょ待てよwww」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:10.71ID:DHFAS/c60
クソゲースマブラでもやってろよ…w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:37.29ID:A/Vb2sXtd
>>45
木村の人気も腐ってるなって話ですわ
ジャニタレ使ってこれとか爆笑
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:17.71ID:eI8oBoVa0
>>47
ゴキちゃんの悔しいレスを見るの気持ちいい〜
水曜ゲハの醍醐味よな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:40.38ID:1QQRD+qF0
ケツゲーの2Bタンを出せ
ブサばっかあんだよ こなもん変えるか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:36.50ID:tcaKu/PVd
>>51
ヤメタマエ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:08.17ID:AxBn1H91M
バイナリードメインでも失脚しなかったのにこの程度じゃ無理
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:07.24ID:wXsGvnEa0
>>31
子供A「キムタクってオワコンだよなぁ」
子供B「龍が如くもオワコンだよなぁ」
子供C「帰ってスマブラやろうぜ!」
ーリヤカーを轢くかりんとう荷台にはキムラー
キム「ちょまてよ!!」
かりんとう「switchには出ないんだぞ!!」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:57:01.89ID:wXsGvnEa0
>>45
海外サードぎコレシカナイでおも売れしてるだけのゴキちゃんがいきがっておりまするw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:55.30ID:bjUPnp6U0
落ち目シリーズ×落ち目タレント×落ち目ハード
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:04.42ID:3A0O/QAs0
F-ZEROが有るからまだ大丈夫
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:40.90ID:JJN35Mr10
え、北斗より下だったの?
ひっくり返るわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:00.67ID:zvTKMaj+0
恩義を貫き通して首になるか、あっさり恩義捨ててスイッチに出すか
見ものだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:12:35.05ID:msZy+EjDM
これに3年費やすなら桐生一馬最終章の龍が如く6をもっと作り込むべきだったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:14:21.56ID:SieL5ezz0
爆死! クソゲー!
発売即クリアしたわ
アマゾンで1点!

俺たちゲハは騙されないぞ!
ゲハネガキャンブログでこれが掲載されて俺たちの勝利だ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:47.61ID:SieL5ezz0
>>59
これセガ倒産からのソニー大土下座あるぞ
俺たちに謝罪からの賠償コンボ、ある

俺たちゲハ、影響力、特大
震えて待て
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 02:04:15.30ID:kr/IaZrg0
2万しか変わらねえのかw
もうダメだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:11:22.91ID:bDSjTVwQa
>>26
サクラ大戦の新作発表してからこういう事言うアホが増え始めたよな
他にも豚山田の妄言信じてる豚がまだいる事に驚いてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:13:33.64ID:c1ov27ZQ0
主人公がキムタクなことのぞけば龍スタッフの作品の中でも上位に入る面白さだし
探偵を主役にしたことで新鮮さが増した
やっぱり桐生のせいでつまらなくなってたんだわこの作品
まあ戦闘は相変わらずつまらないけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:17:29.64ID:xUsZTAaOd
46歳のおっさんアイドルが革ジャンとジーパンで暴れまわる主役とか誰得なんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:24:41.00ID:PnSemY+5p
犬の糞ってwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:44:25.25ID:sLfFbsbd0
肝心のアクションがいつもカクカクモーションw
進化無しの手抜き
そりゃ飽きるわな
アサクリみたいに滑らかに出来ないのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 05:50:55.36ID:oIB6omCM0
年一で出してた頃は、ある種開発力の高さみたいなものを感じたんだけど
そこから全然進化できなかったな

コスパよく開発するのも大切だけど、そっちに寄りすぎると
ジャンルによってはジリ貧になっていくんやな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:10.04ID:lInEoAiya
>>67
サクラ大戦とか時代遅れのタイトルでどうにか
なると思うセンスがSEGAなんだよな
社長がアホなんだろうが。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:54.17ID:3yKtWqic0
年一ペースで出せるのは立派だったが
他のIP軒並み潰したのと売り上げの右肩下がりっぷりが
もう救えないレベルに達したので
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:35.85ID:YBqsZ3bi0
独占厨息してるか〜?
独占厨は売り上げ出ると途端にいなくなるからなあwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 07:32:00.22ID:ODXYsk890
セガにこれ以上のIPもないし、あとはアトラスのケツを叩くしかないね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:25.91ID:b/V3fET+0
菅田将暉とか竹内涼真とか福士蒼汰ならもっと売れたのかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:09.63ID:QkZ2UvGu0
爆死したんだからこれからタイトル名は
キムが如くではなくキムの遺言な
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:38.16ID:mGw46kW+d
あれ?売り切れ続出で50万ラインじゃなかったの?年末だよ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 10:16:35.59ID:/TlzpUPb0
>>75
新規IPで作っても売れないの分かってるからね
かといってぷよぷよとかも海外で売れたのはテトリスのおかげでぷよぷよ単体だと売れないからね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:07.46ID:mGw46kW+d
ただまあ正直に言うとこれが15万も売れたのかという印象
ジャニオタが買ってくれた?
なら次作は荒らしあたり出せば20万は軽くいくんじゃね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 11:05:13.15ID:KGhwdSTs0
如くが駄目ってより使いまわしが酷い
これ無双と同じなんだよね
開発費を抑えて一定の売り上げを保つと考えてるのかもしれないけどさ
クリエーターでしょ、手間を惜しんでどうするの
ユーザーはそんなに馬鹿じゃないよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 11:20:15.93ID:qZQeXF25H
キムタクの顔したキャラが暴れてるwwwwって1回笑ったらそれで終わりのゲームに何を期待していたのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:08:15.72ID:1BI20+nn0
PSの大作サードソフト=任天堂機の任天堂ソフト

スマブラが15万だったくらいの衝撃だぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:09:41.56ID:PuSH+cTA0
キムタク主演のゲームのサイン会だからと列に並んだら
まさかのゲーム製作者だったとはファンもビックリだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:24:07.95ID:2uEtGnyZx
ジャニーズが一番激怒してんじゃね
爆死でキムタクの商品価値低下
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:46:19.38ID:xuOj2t3ap
思ったより売れたけど大爆死
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:24.13ID:V5OSjnBA0
こんなもん作る前からこうなるのは分かり切ってるだろ
どこのゲーム会社でもプランナーがキムタク主演でゲーム作りたいんですけど…
って言ってきたらどこのゲームメーカーも即却下だろうに
むしろそんなやつが就職できるセガが凄い

使いまわしゲーで目先に利益だけ求めてブランド価値は低下させてるから
将来はもっとやばくなるだろうね
日本でトップRPG作れる優秀なペルソナチームが可哀想すぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:47.20ID:KGhwdSTs0
セガがまた傾けば責任問題は出てくるだろうが、
まだ大丈夫だろ
名越には猛省して貰いたいね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:51.87ID:pZ8kpWWt0
すわっぷ騒動をもっと早く知れていればこんな企画は考えなかっただろうな
もっと芸能まで網張らんとダメよかりんちゃん 芸能人なんていつ不祥事起こすか分からんのだからね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:58.81ID:rjDzTA0n0
ゲームの主人公に芸能人起用して成功したゲームってあったっけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:49:32.87ID:C7OnnVVr0
>>97
これからも毎年低予算ヤクザで小遣い稼ぎするんだろう
身の丈ある行為だと思うわ
これからもセガは安泰です
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:04.42ID:ODXYsk890
他のIPが育たなかったのが今の絶望感に繋がってるね
アトラスの収入源であるDS、3DSも死んだし来季以降どうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況