X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8462■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取 (9段) (ワッチョイWW a25c-Pzgu)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:28:25.17ID:IPAtlcdW0
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜or木曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8461■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545142515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん必死だな (中止 KK71-g1XA)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:44.98ID:F7CUaW4IKXMAS
去年末のウリミンのモンハンの予想をご覧ください

179: 名無しさん必死だな (ワッチョイW cb2a-q6yP) [sage] 2017/12/16(土) 09:10:07.39 ID:o4QnBdbx0
米アマ
ホライゾン 30位
モンハンw 148位


181: 名無しさん必死だな (ガラプー KKdb-TegO) [sage] 2017/12/16(土) 09:25:03.53 ID:wuKbWBG0K
>>179

海外で売れなきゃやばいのに、どうすんだろな。
404: 名無しさん必死だな (ワッチョイ b720-j1NZ) [sage] 2017/12/17(日) 07:19:32.33 ID:Pou5LqaG0
みんなの興味はスマホに移ってるからそこまでモンハンは売れないだろう。
たぶんかなり多く見積もって58万〜68万位
ひょっとするとPS4ソフトの一般的な限界値と言われてる38万位
DQ層とMH層は明らかに違うし、PS4を買ってまでプレイする熱量の有るプレイヤーはもういないと思う

641: 名無しさん必死だな (ガラプー KK63-TegO) [sage] 2017/12/17(日) 22:24:06.81 ID:BpYXnLBIK

モンハンワールドをどの過去作と比較して成否を測るかだが、これを見るに4Gが適切なのではなかろうか。

ttp://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf
> モンスターハンター4G
> 410万本 65% 35% 100%
(中略)
> なお、「モンスターハンター」のみ、国内比率が高いですが、
> これは今までハンドヘルドが人気である日本中心で展開してきたためです。
> ・海外市場は、国内の 10 倍の規模(コアユーザーでは国内市場の 25 倍)ですから、
> 「モンスターハンター」の海外での伸びしろはかなり高いと考えていますので、
> 今後さまざまな施策を実施して海外比率を伸ばしていきます。

694: 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6f-+agE) [sage] 2017/12/18(月) 07:18:42.83 ID:STBugDula
モンハンは最終1000ポイントで初週75万ぐらいかな。
0958名無しさん必死だな (中止 Sa51-cbvV)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:16.58ID:liz9xQZiaXMAS
明日までに次スレおねがーい
0966名無しさん必死だな (中止W 6d08-Z37j)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:02.21ID:xfKqsk9x0XMAS
>>964
5時間ほど前には今日行うと言っていた


イナズマイレブンのゲームの発売日を待ってくださっている皆さんへ。
イナズマイレブンが遅れた理由 についての事情説明の配信を本日中に行う予定です。もうしばらくお待ちください。今日の放送はイナズマウォーカーではありません。よろしくおねがいします。

https://i.imgur.com/tyN26J7.jpg
0968名無しさん必死だな (中止 MMe1-5Rg/)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:27.65ID:7vPpjHDpMXMAS
スイッチてやっぱり開発遅いな、前世代機並
メガテンもレベル5もドラクエも映像もまともに出ないで遅れてばかり
遅いと言われるコジマのデスストランディングより全然遅い
スイッチの開発環境はもうだめなんじゃないの俺の予想通り
0976名無しさん必死だな (中止WW 3512-wlY9)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:10:27.12ID:2YAjmFFD0XMAS
horizonなんて開発七年かかってるし
デトロイトも六年かかってる
FF15は10年かかってる
デスストランディングはそもそも発売日決まってない

あれ?PS4って駄目じゃね?
開発環境整ってないじゃん
時間かかりすぎ
0983ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (中止W a352-n4Y4)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:53:52.91ID:6ZjO1don0XMAS
>>982
おつ
0985ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (中止W a352-n4Y4)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:16.44ID:6ZjO1don0XMAS
>>984
俺も新ブキやってる
0986ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (中止W a352-n4Y4)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:35.72ID:6ZjO1don0XMAS
【2018年】スマブラSPがモンハンWに追い付けない理由【累計販売数】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544616003/

1 名無しさん必死だな 2018/12/12(水) 21:00:03.72 ID:syrvMpOj01212
2018.12.2 時点

スマブラSP 1,238,358
モンハンW 1,949,592


今後の予測

12/03-09 25万本
12/10-16 10万本
12/17-23 8万本
12/24-30 15万本

合計 181万本でスマブラはモンハンに追い付けず、新年をイライラで迎えることになる。
0987名無しさん必死だな (中止WW 23d6-ylO7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:21.89ID:wbCVPjiv0XMAS
二ノ国に人員使いすぎた弊害だろう
モノリスは少ない人員で外注を上手く使って妥協しながらゼノブレ2作ったけど
それと正反対のことやって売上はゼノブレ2以下じゃどうしようもない
0989名無しさん必死だな (中止 23c8-sdP0)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:59.78ID:dihQlW0+0XMAS
日野は単に外注管理に失敗しただけとしか言ってないのにいきなりニノ国ガーとか
どんだけPSで出るゲームにコンプレックス拗らせてんだこの豚
0991名無しさん必死だな (中止 2330-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:41.76ID:x0APjv3J0XMAS
いままで内製だったのに、外注に切り替えざるを得ない要因があったんだろう
ひどい話だ
タイトルどおりにシノ国だわ
0994名無しさん必死だな (中止 23c8-sdP0)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:45.73ID:dihQlW0+0XMAS
そもそもFF7で脱任されて以降20年以上もひったすらFFコンプ垂れ流してる豚が何抜かしてやがんだ
0996名無しさん必死だな (中止 e3ac-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:31.87ID:PmqGEUhn0XMAS
>>989
上の方にswitchガーと言ってる人もいるよw
その事についてはどう思う?
0997名無しさん必死だな (中止WW a3b0-5Rg/)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:03.12ID:0mGzU31P0XMAS
>>987
レベル5の開発環境じゃスイッチのゲーム作れないからだろ
十年前の環境なんてあるわけないだろ、だから化石開発の底辺の会社に外注出して失敗したんだよ
現在のPC中心の開発環境でスイッチソフトが開発できりゃ外注なんかに頼まないんだよ
だから今一から開発するはめになってんだよPC中心の開発環境を使い回せないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況