X



スマブラ桜井「キャラやステージはスマブラに参戦した順で並んでます」←わかりにくすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:02.60ID:AfjNA/r50
>>2
うん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:05.27ID:9+pk7KTya
こういうの見ると今作はやっぱり今までやってきたプレイヤーがターゲットなんだろうな
初心者はお呼びでは無いんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:27.75ID:MrP/aTWxd
まあ50音順とかはアリだったかもな
あとMIIファイターとダッシュファイター参戦順じゃないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:30.31ID:PKfKmbJa0
わかりにくいね
戦国無双4も参戦順だけど、普通に武田、上杉みたいに並べてもらった方が分かりやすい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:34.74ID:7jlqop1O0
わかりにくいやろ
そのくせダッシュファイターとか言って横並びになってたり統一感ないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:52.24ID:d6Nc8zyR0
キャラ探すときにどの作品で参戦したかなんて一々考えないしなぁ
というか今までの作品をやってるからこそシリーズで探すクセがついてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:33.39ID:5ZVmw9Mc0
大乱闘周りのUIがおかしい
キャラセレクト毎回リセットされるしルール変更も気軽に変えられない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:47.38ID:AfjNA/r50
俺曲セレクトで3Dマリオの曲と2Dマリオの曲でステージ分けようと思ったらバラバラだからやりにくすぎる・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:08.83ID:qTcdMgNV0
分かりにくい
100歩譲ってキャラはまだ把握できるけどステージは無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:27.15ID:AfjNA/r50
>>9
歴代スマブラずっとシリーズ順で並んでたんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:59.03ID:Fp+iQWO/d
ほんとこれ
ただしダッシュは隣にいますってのが余計分かりにくい
歴代全部やってるけどコレクター気質だからかシリーズ毎にまとめたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:14.38ID:Eezip6wx0
並び替え出来ないんか?
試した事ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:40.33ID:PKfKmbJa0
そもそも画面に全て表示しなくていいよね

☆☆☆☆☆☆
♡♡♡

××××××

こんな風にシリーズでまとめて上下に動かせればいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:05.12ID:FyJD6BdkK
これは同意
デフォルトはそれで良いがシリーズごとにソートしたかったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:48.31ID:Qmc3JaBZa
シリーズやってきたけど、参戦した順番に特に思い入れ無いしなあ
前作でDLCやダッシュファイターが別枠に並ぶのも嫌だったし、ふつうにシリーズごとに並べてほしい
キャラセレクトカスタムはアプデで追加されんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:07.61ID:Fp+iQWO/d
ピーチのダッシュでデイジーが隣にいるのはわかるが
マリオのダッシュでドクターが隣にいないのがわからん
ロイのダッシュでクロムも謎
上B違うし何がダッシュなのか
オナニーが過ぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:14.30ID:Q9i114oAa
>>20
ドクターはダッシュ扱いじゃねーもん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:50.99ID:saqhWfiZa
アイウエオ順とかABC順とかに並び替えできる機能追加して欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:54:27.33ID:xiMMlRBc0
スマブラやって来たやつなら余裕でわかる
マリオ リンク ドンキー カービィ フォックス サムス ヨッシー ピカチュウ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:54:47.90ID:S7Hm+m7Y0
ダッシュファイターは元のファイターとくっつけられるけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:06.24ID:9I0mfFwTd
こういうとこに桜井のエゴが現れてるなぁと思うわ
絶対シリーズごとのほうがわかりやすい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:14.80ID:d6Nc8zyR0
>>20
ダッシュファイターもコンパチファイターも値が違うだけで方向性は同じだもんな
20%違うか60%違うかってだけで並び順が変わるなんてややこしいだけ
シリーズ順にするか参戦順にするかでいいのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:52.47ID:jq+c6tV+p
キャラは見分けつくけどステージは遠景からじゃマジで分からんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:38.17ID:9kpucP0g0
俺は個人的にス○○○の参戦作品の並び方の法則が分からない本気で
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:48.55ID:4fMbtQ2M0
ふつうにシリーズ順も選べるようにして欲しかったわ
めんどくさすぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:19.09ID:d6Nc8zyR0
ドクマリやファルコはコンパチファイターなので参戦順です
ルキナやブラピは過去作からいるけどダッシュ扱いなので元のファイターの隣です

ややこしいっちゅーねん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:51.74ID:MrP/aTWxd
みんな書いてるけど
「ただしダッシュだけは参戦順じゃありません!」
てやってるから余計に意味不明な事に
デフォルトでは参戦順でいいけどオプションでシリーズ順に並べられるようにはすべきだな
てか公式サイトはシリーズ順に並べ替えられる件
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:56.38ID:AfjNA/r50
>>25
別のキャラなのにくっつける意味がわからん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:21.11ID:j2ZglFHN0
ずっとやってたやつは何がどこで参戦したか把握してるだろうけど今作から始めた人分かりにくくね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:23.37ID:J6zExe1ca
DOTAのキャラセレみたいに自由に配置出来るシステムでよかったんじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:26.35ID:d6Nc8zyR0
あと同作品でもトレーラー発表順になっててこれもややこしいんだよな
メタナイトとデデデはどちらもXからの新規参戦だけど間にキャラが10体居るとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:18.76ID:lLbOfdcnd
キャラのならび順もだけもreadytofightがあまりにもでかすぎるんだが?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:38.92ID:6Y20VN6Qa
>>13
横レスだがそういう意味じゃないと思うぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:52.66ID:lLbOfdcnd
後地味に不便なとこだけどオレ曲をボタン一回で100か0にする機能くれない?
ちょこっとだけ出現する曲をいちいち0にするのがすごいめんどいんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:11.16ID:DoLy+N6na
全部やってきた俺にはそうわかりにくくもないけど
普通にシリーズ毎でいいと思った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:26.85ID:XQkY41MTa
>>47
そうだなぁ
RLボタンで25ずつ操作とかでもあれば違うのにな
ステージやキャラ選択もワンボタンで名前じゃん、シリーズ順で変えられればな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 14:20:40.64ID:Z+ktH7Nm0
シリーズや名前順にソートするボタンつけてくれればいいんだけどなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:39.44ID:oHzY9lmV0
シリーズで並び替えても改行で途切れないようにするの無理じゃね
途中でパックンフラワー挟まったら特に
0053上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:00.97ID:KyLbgtRkM
シリーズ順とかもあって良かったかな
まあ、慣れれば大したことないんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:15.59ID:8fQ8pB8aa
これは正直わかる
最初あのキャラどこだ?ってなったもん
その癖ダッシュキャラは元キャラの隣だから更に分かりにくいし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:23:27.55ID:B9mQj0fUa
いきなり70体並んでたらかなりわかりにくいけど、一体ずつ追加されるんだから大したことないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:23:35.52ID:bPepE8U40
参戦順とかいいながらダッシュファイターは参戦順じゃないから、???ってなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:38.60ID:INbCFBpya
思い付きで何となくオシャレじゃね?みたいなノリで並べてるんだろうな
初期が8体ってのも思い付きがそのまま通った感がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:51.53ID:QURSN6K5d
70キャラもいるからな、それは誰から見ても多い
ソートやフィルターできるようになってれば文句はでないだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:10.39ID:LxaEHtnH0
公式サイトみたいに番号順かシリーズ順か選べたらもっといいのにな
大乱闘のルール変更辺りも含めてアプデ希望
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 16:03:18.11ID:h6yte07qr
ダッシュファイターをまとめるって設定あるけどゲーム中にダッシュファイターが何かって説明ある?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:25.52ID:j2ZglFHN0
>
>>60
スマちしきにあるんじゃね
確認してないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:55.49ID:GZERK6t10
まぁDLC追加した時不自然にならないようの対策なんだろうけど
普通にシリーズ順がいいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:04.07ID:LAy7K/sSd
脳に障害あるだろこいつ
並びに?挟めばいいだけなのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:07.63ID:cZtkM3/h0
>>60
結構長時間プレイしたけど説明なかったはず
ダッシュファイターていう単語すら出てきてない
ただ、キャラヘルプに「マルスとルキナの差異」みたいなのはある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 07:44:58.58ID:sX9d09Ew0
>>55
先に灯火終わらせとくプレイヤーも多いからそれは言い訳にならない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:11:06.96ID:ysg8sttb0
シリーズごとにまとめれないのはピットブラピをセンター固定にするためとかいう意見みたけど偶然だろ
灯火の星が逆から読んだら星のカービィだったくらい偶然だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:41.10ID:R/XpWs7k0
>>55
順番に追加されるならわかるが
ランダムでどこかわからんとこに追加されんだぞ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 20:15:37.77ID:0LEYF9fgd
シリーズごとにアプデで変えてほしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:26.23ID:ECJi1NYR0
キャラはいいけどステージはせめてまとめろよ
資料性なんかねえよ分かりにくい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:07.61ID:riRLOK250
ステージまとめたら
ピーチ城がまとまってどれがなにやらになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況