X



ゲハ民「スクエニ、カプコン、バンナムはゴミゲー」ゲーマー「何言ってんだい?w優秀開発者だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 11:14:10.74ID:2jq1ccXp0
CAPCOM>>>>>>>>>>スクエニ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バンナム

これぐらいの差があるぞ
バンナムだけはありえん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:23.63ID:eRXRyPA2a
沢山作ってるからクソゲーも目立つだけだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 11:17:43.14ID:LoABwP4W0
カプコンなんてこの10年まともなIP生み出してないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:18:31.49ID:HaaK+kJtp
バンナム???
他人の作り出したキャラを自社のIPにしてるとこか。
ああ、任天堂の下請けとしては優秀だね。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:55.43ID:yLFqXGNLd
おいおい、今のビルダーズ見てんなこと言えるんかい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:20:26.69ID:haMNJ8WY0
バンナムは技術はあるんじゃね
自社ソフトに対する工数見積りと指示出すやつが無能で適当な仕事になるだけで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:28:13.81ID:/cGbqDL3r
>>11
違う
バンナムはそこも世界のゲーム企業全てのなかでで一番か二番に優秀だ

自前になったら情けない木っ端企業未満になるのは
社内政治が始まるからなだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:49:11.84ID:2T2/9GNp0
ナムコのほうはマシだろ
バンダイは論外
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:55:33.60ID:7uphzS6dd
バンナムの
「ゲームが売れた?じゃあ次回作はギリギリまでコストカットして安く仕上げよう、それでも信者は買うだろw」
って意識が無くならない内は、どんなに優秀な開発者がいても内製ゲームはクソゲーにしかならんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:57:59.56ID:Ha0vJYica
リッジレーサーとか完全にそれだもんな
社内チームが作ってたときは良ゲー連発、たまに凡ゲーだったのが
微妙ゲーからクソゲーになった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:58:18.17ID:y7wldUwu0
具体的な作品を言ってくれなきゃわからん
ゲーマーと言えばEVOハブドラゴンボールかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:03:01.63ID:YZOHABCh0
AC7だけ期待している
出したら潰れて良し
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:06.31ID:Y+HTclCr0
バンナムから漂う「商品の質を軽視したディズニー」感
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:51.20ID:57/cB28T0
カプコンの日本人スタッフは優秀でアメリカ人スタッフが無能というイメージ
バンナムは現場優秀で事務方無能
スクエニは下が優秀で上が無能
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:21.49ID:9tLdEEGbd
カプコンだな
モンハンワールドというゲーム史上最高のアクションゲームを作ったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:13.10ID:k5cqCLFD0
んなわけねーだろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況