X



【朗報】Switch『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』のクオリティが意外と高い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 12:35:17.89ID:1OoPjULld
ゴキブリはswitch版は300pの15fpsになるとほざきまくってたが、実際はご覧の通り誤差だったねw

まあps4で900pの30fps、開発時は井戸ルーラだった時点でろく最適化せずマシンパワーに頼りきりのゴミと大半は感じてたけども
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:01.59ID:C2j6M45N0
開発にオルカとかいう無名で実績ゼロの会社使ってるからな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 13:50:13.37ID:BKUEb+uUa
ライティングによる影のつき方にどうしようもない差はあるけど
ドラクエの絵作りだとあんま大きな差にならない所だしな
常に薄暗い中でビカビカ光らせるエフェクトやってるようなゲームなら厳しいが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:58.03ID:YaxxahhT0
モデリング作り直してるって言ってる奴居るけど
ポリ数減らしたりテクスチャ解像度落とすのはツールで一瞬やぞ
主要キャラに関しちゃ有る程度慎重に調整はするだろうけどさ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:45.15ID:vKCEpsIH0
すご
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:12.64ID:vKCEpsIH0
凄い時代になったなあ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:13.41ID:PfLiByWVa
カチッ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:58.00ID:u4S1rADsx
>>23
どうい
こういうキャラデザにはこのくらいの方が合ってる気がする
PS4のはどことなくキモさが付きまとってた
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:14.05ID:XK08RPHa0
発売日はいつ頃なん?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:34.31ID:FzoTa8y60
>>320
SimplygonはLoD用モデル作る分にはいいけど
今回みたいなモノにはあまり向かんけどね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:17.49ID:XSJOUJdH0
>>326
夏くらいじゃねーかな?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:47.98ID:vX9pvRFr0
劣化してるから
ちゃんと動かしてるってことだな。
良かったな、信者さん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:29:57.55ID:1yPgh9Gx0
で、勇者は海外版みたいに喋るの?
連携だけでもいいから掛け合いを見てみたい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 02:02:39.65ID:dYY94rHz0EVE
問題になるのは音声だから、スマブラと同じコーデック使えば16GBに収まるんじゃねえの
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 05:01:18.02ID:cbCD0BUKaEVE
>>274 >>278 >>313 >>318 >>331
無知ゴキに教えてあげるけど、
 switchは、DirectX12対応
 PS4は、 DirectX11対応
で、switchの方がアーキテクチャは上なので、
PS4でできるライティング処理はswitchでも全部できるよw

switch版とPS4版の違いは、PS4版は開発がUE4に不慣れな上に、
突貫工事で調整不十分で出さざるを得なかったのに対して、
switch版は十分に時間があったので、調整に時間かけれたとこだよww

ぶっちゃけ、PS4版は、UE4の癖がそのまま出ててインディーレベルなだけwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 06:24:35.23ID:pTGkbJnO0EVE
元々が30GBで+音声
一番デカイであろうテクスチャをswitch用にダウンサイジングしても16GBには収まらんだろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 08:37:29.13ID:JhcsmlMQ0EVE
3DS版しかやったことのない自分、プリレンダと思っていた
リアルタイムなのかすげーな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:34.43ID:5UixYj230EVE
元旦の仕込みってなんやろね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:05.74ID:xG4ndbC80EVE
まさかの元旦から発売
「だって2019年発売って言ったよね」
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:00.86ID:erfOS8N50EVE
来年から64GBの供給が始まるから32GBの値段も
下がるからこれでなんとかならないかなぁ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:57:20.52ID:R9bdecJM0EVE
踏み台ありがとう集金版w
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:05.01ID:kwkal4f70EVE
声が付くだけでパチモン臭がハンパないな
素人作成のMADみたい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:36.96ID:JhcsmlMQ0EVE
声が付くだけでパチモン臭がハンパないな(悔)
素人作成のMADみたい(涙声)
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:03:56.96ID:bry0/NMupXMAS
>>243
Switch持ってない奴ってテレビ以外でSwitchを遊ぶ=携帯モードって前提で言う奴多すぎるよな
ジョイコンを本体から外しても同じように遊べるから重いなんて問題はまったくないのに
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:09:12.56ID:bry0/NMupXMAS
>>246
海外でPS4版は5万とかそのレベルだからほぼ確実に和ゲーファンが集まってるSwitchの方が売れるわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:13:20.72ID:mEv235kr0XMAS
>>348
この前の放送で400万本売れたって言ってたから
日本300万で100万弱位売れてるんじゃないの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:18:12.94ID:bry0/NMupXMAS
>>278
それはお前の目が複眼だからだよ

>>291
少なくともPS4にあった妙なテカりは消えてて自然に見えるけどな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:25:07.77ID:bry0/NMupXMAS
>>349
いや、国内向けパッケージ版の実売だけで3DSが180万にPS4が130万超えてる
スクエニの発表は当然出荷だからおそらく国内パッケージ版だけで合わせて330万くらいは出してるはず
それに両ハードのダウンロード版がプラスされる事になるから、国内のCS版だけでも400万近いよ
海外含めて400万って発表があったのなら海外ではまるで売れてないって事になるし、実際に集計では5万くらいしか売れてない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:53:20.01ID:szcP9clK0XMAS
>>336
全部出来る(パワー的に)かはともかく
最後の行は同意
開発秘話読んでも納期に合わせる為の突貫が目立つからなPS4版
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:56:22.27ID:OT4HANyKaXMAS
ライティングの調整は海外版でされてるんじゃないか?
Switch版は海外版がベースでしょ
PS4日本版は未完成品だからなw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:57.33ID:IaZgGUEa0XMAS
PS4の画面の雰囲気は なんか柔らかい塗りのイラストっぽい感じもして
かたやスイッチ版はコントラストや影の濃さでキャラが周囲に馴染んで見える
見た目の雰囲気というか色調はどっちが好きか個人の好みも出るかと思う

モデリングは確かにPS4版の方が贅沢に作ってるみたいだから
スクショ評論家は今まで通りPS4で優越感を味わえる(音声もポポポも関係ないだろうし) 
何気にWinWinなのでは
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:53.19ID:l7pL93Q40XMAS
>>354
WlnWlnだな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:14.83ID:2/f5Yc2I0XMAS
やってないからこれを機にやってみようと思ったわ
だからライバルズもっとちゃんと調整してくれw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:59.55ID:Tl5ASNpl0XMAS
派生ソフト乱発しすぎてブランド力落ちてないかね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:09.16ID:lAsTSMC/0XMAS
>>1
無駄に演算能力使うシェーダーを上手くすげ替えられたかなこれは
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:39.69ID:lAsTSMC/0XMAS
一番気になるのは堀井ゆうじが当初から語っていたふたつめのブックがどういう追加シナリオになっているか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:03.85ID:6wzWn9DQ0XMAS
赤と緑がベロニカとセーニャのカラー
DQ11Sはセーニャ死ねのS
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:23:48.94ID:tkbHrxR70XMAS
ゴキくんがなんか言ってるけど「ポポポ!(怒)」しか聞こえない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:50:22.80ID:mf08dixp0XMAS
スイッチ版って3DSにあったドットverって入るのかな
まだ、明言されてない?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:44.37ID:xohghBFN0XMAS
>>362
名言もなにも噂すら聞いたことないわ

ドットモードを入れるとなると、同時に3DSモードのリマスター版も入れなきゃ不満が出る
それはもうPS4&PC版から落とし込むよりエラい作業になりかねない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:16.70ID:X6tC55vD0XMAS
等身調整スライダーが実装されないかな
頭1,2個分ほど縮めたい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:53.69ID:awXilexFdXMAS
3DSの上画面の方はあれをHD化してスマホ版DQ11として出すんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています