X



【洋ゲー馬鹿チョン悶絶】外人が選ぶ今年のクソゲーオブザイヤー、フォールアウト76が受賞する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:01:03.35
年間最悪ソフト
フォールアウト76


最悪ソフト・ノミネート作

・AOインターナショナルテニス
・スーパーストリート:The Game
・ハリー・ポッター:ホグワーツの謎
・Bravo TEAM
・THE QUIET MAN
・EXTINCTION
・Fear Effect Sedna
・ファーミングシミュレーター2019
・Newガンダムブレイカー
・V-Rally 4
・デラシネ
・GENE RAIN
・テニスワールドツアー
・PAST CURE
https://gamingbolt.com/15-worst-games-of-2018
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:22.48
でけえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:50.45
ゲハでやれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:59.61
FO76ってデスノートに入ってたよな

なんか大正義FO76はswitchじゃ遊べないつってたヤツ息してる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:03:19.55
海外はたくさんいるでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:03:46.82
ルイージ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:04:08.64
メニューを公開しろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:04:34.22
>>5
よく貼られる画像のやつだ
大正義FO


【悲報】秋、冬に発売するSwitchのソフトが絶望的と話題に
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1529278590/

1名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:36:30.12ID:mnk17HuZ0
どうすんのよこれ
https://i.imgur.com/GMBPQNX.jpg


3名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:18.99ID:QRbA/Wg60
10月のフルボッコ感やべー


4名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:48.70ID:65SurtMa0
11月には大正義FOきてるし 本格的にヤバイな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:03.41
ゲームもいずれ定額サービスとクラウドが主流になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:27.83
自前で作るタイプだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:47.34
ラインナップされてる中で異質のオーラを放つNewガンダムブレイカーに草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:55.71
豚w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:24.12
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:36.00
テニスワールドツアーはオーイズミがローカライズして日本でも出してたが
V-Rally4も2019年にだす予定らしいけれど大丈夫か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:51.13
よってみろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:51.15
これはひどい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:10:18.42
さっきみた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:10:40.62
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:06.70
メニューを公開しろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:28.81
うああ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:12:01.13
>>1
デラシネおもしろかったやん
ここに入れるゲームじゃないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:26.29
anime
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:47.54
全滅
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:14:08.38
wwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:14:29.63
みえない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:14:58.02
バカだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:57.15
!?!?!?!?!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:20.14
なんでプレイしないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:20.77
テニスゲームどうなってるんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:49.54
全世界338万本の大爆死wwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:04.91
デラシネはブラボみたいなゲームを勝手に期待されて
勝手に裏切られたってことだろうなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:09.65
うああ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:34.88
見えない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:08.87
ゴキブリがスイッチ妬んで煽ってたタイトル9割クソだったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:35.89
3つに分かれた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:57.19
大嫌いな声優の番組じゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:21:08.28
ツクールってあっちじゃ出てないのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:21:21.29
いよいよ他社が太刀打ち出来なくなってくるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:21:47.59
海外はたくさんいるでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:11.60
みみみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:04.86
スマブラSP
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:24.32
クソゲー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:25.01
デラシネwwwwwww

フロムwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:51.90
X6800
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:20.57
やったぜお得
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:46.26
関係あるだろうけども
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:57.94
fo76は何となくプレイしているが

クソゲーかと言われると

クソゲーだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:26:10.97
海外はちゃんと売れてるガッカリゲー入れるんだな
日本のKOTYはやっぱりチキンだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:01.35
フォールアウト76はクソってより手抜きが見えるがっかりゲーだな
ゲームとしてならそこそこ楽しめるけどフォールアウトを期待するとがっかりするっていう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:10.48
ハリポタ駄目だったの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:45.16
スマホでやれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:11.10
くっさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:25.21
>>55
ようわからん糞みたいなマイナータイトル挙げて完結してるからね、もう機能してない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:31.96
4chan
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:47.28
クエストログで、エヴァンを殺すって出てるのに、
指定の場所に行ったら既に死んでてクエが進行しないって言う

やっぱフォールアウト76はやべえ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:27.71
>>55
日本の方が付和雷同性とか減点評価気質とかの関係で、50点程度の中小無名より70〜80点ガッカリ有名大作を優先する印象だったけどなぁ
ローグギャラクシー辺りからそんな風に変化が生じた、昔は笑撃のダメバカゲー発掘と警告の意味もあった、って説も聞くが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:33:25.87
ベゼスダやべーな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:36:55.10
癌ブレすごいなw
クソでも馴染みがないから和ゲーなんて選ばれないのに
壁を破ったわwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:38:04.92
前作の75は面白かったのになぁ・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:39:01.02
>>55
ガッカリゲーは勝手に期待を大きくしてただけでクソゲーかと言われるとそうじゃないから
こっちのKOTYは糞マイナータイトル挙げるとこ以外はまともだと思うぞ
FO76はやってないからわからんがここでよく言われるFF15はFFの名を冠してなかったら良ゲー未満の出来だろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:41:17.02
ソニーカンファのゲーム多すぎ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:45:42.36
デラシネどこがダメだったの?気になってたんだけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:38.76
Newガンダムブレイカーで草w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 23:49:34.31
どのルート通っても結果ゴキブリの負けになるって言う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 00:32:14.12
>>55
日本のってまさか元祖()KOTYのことじゃないよな?
ゲハのKOTYはFF13など売れた人気タイトルだろうが大賞になってるぞ
今年は時給799円の徴用工ことMHWがゲハのKOTYだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 00:34:44.45
世界レベルのKOTYはさすが凄い顔ぶれだな
ノミネート果たしたガンブレやクワイエトも誇らしいだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 00:53:57.08
fo76はまぎれもないクソゲーなんだがなんかやり続けてしまう魅力はあるわ
たまに配信も見るがどの配信も1時間のプレイで10こ以上バグに遭遇してて笑うしかない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:39.82
Newガンブレはなあ前作まで結構ファンもいてやっと海外展開と来てこの特大のクソだからな
もう次回作は望めないんだろうな。4出せよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:08:33.26
>>84
わかる
最初は「これは今までのFOじゃない…今までのFOじゃないんだ!」って自分に言い聞かせながらプレイしてたけどわりと楽しくなってきたわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:05.18
ベセスダのゴミどもはいい加減、オープンワールドなんだからバグがあって当たり前だろ、
みたいな聳え立つ糞のような姿勢が世の中にはもう通用しない事を死ぬほど理解するべき
ハボック使っててもゼルダみたいなゲームが既に存在するんだっつの

あとデラシネをこんなリストに乗せる知恵遅れ外人は地球の酸素がもったいないから速やかに死ぬべき
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:11.13
文化の壁をブチ破った真のクソ
ガンダムブレイカー、今年は決まったなこれ
いやぁツクレーヘンは強敵でしたね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:34.91
日本のゲームが入ってるとか誇らしくなるな、まさかこれを6000円とかで買ったガイジはおらんよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:26:32.94
マスエフェクトとフォールアウトが両方揃って何処に出しても恥ずかしい糞ゴミに落ちぶれるとか…
いまでもマジで信じられんわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 02:08:27.37
殆ど知らない洋ゲーっぽいのに紛れ込んでるガンブレさんこそ真の実力者
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:10.14
やっぱKOTYの選考基準には騙された人数とか前評判との落差とかを入れた方がいいと思うんだよな
ちっちゃい会社が作ったしょぼいゲームを袋叩きにしても楽しくねえよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 04:31:27.73
デラシネ フロム
クワイエットマン スクエニ

ゲハカスは本当ゲーム知らねーンだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 04:57:11.21
洋ゲーに割って入るガンブレさんは日本の誇りやで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 07:23:24.43
デラシネノミネートされてて草
フロム信者と宮崎信者が死んでしまうwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 07:52:00.82
QUIET MANって、音無しの次点で酷評されてたのは知ってたが、音声がついて評価が変わったのかどうかググってみたら、さらに評価が下がってた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 09:48:16.91
洋ゲーは1作品だけで死活問題だからシャレにならない
UBIの用に広くやってないとヤバイな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 11:11:17.70
フォールアウトはGOTYからKOTYに直滑降なんだな、パワーアーマー着てれば落下ダメージは無いんだっけかw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 11:16:44.40
デラシネ入れてる所は評価できる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 11:53:03.87
PS4ケタンFO76KOTY大賞クソゲーwwwwwwwwwwwwww
池沼ゴキブリスカトロマニアwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:47.52
>>101
なんか主人公が耳聞こえないなりに理由のある行動してたのかと思ったらストレートにブチ切れて暴力振るってた的な話は聞いたな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:42.96
まあfallout76は妥当やろ
バグまみれで鯖も落ちまくりでおまけに個人情報流出とかシャレになってないで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 12:44:56.78
ガンブレ開発者はこの悪態をどうともせず絶賛次回作開発中だからなww
図太い神経してんだろうなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:20.96
FO76は一般的には糞ゲーだが俺は楽しんでるぞ
最初はストレスマッハだがレベル30過ぎてくると楽しくなる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 13:12:36.09
FO76ってオンゲーじゃなかったけ?

オンゲーでクソゲーは相当だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 14:17:01.32
Fo76は面白い所もあるんだよ。
ただバグだらけでまともにプレイ出来ないんだよなこれ。
発売日を一年は遅らせないとダメな完成度。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:22.62
HP0の敵が生きてたり近接命中判定がどう見てもおかしかったりシューター向けにしたくせに糞すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています