X



モノリスソフト完全新作ってどんなゲームになるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:12.48ID:oZ8mFmGe0EVE
因果律予測してくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:07.03ID:mHWCtvSgMEVE
景色がいいオープンワールドであればいいんだけどな〜
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:07.31ID:dSV5aDUAdEVE
はいゼノコンプ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:34.56ID:ZPQgg2hmdEVE
オープンワールド
アクションRPG

高橋じゃないからロボが出ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:32:40.28ID:3GoXCzUF0EVE
イメージイラストみたいなのが女だったから
たぶん女主人公でラノベスタイルなのは確定
それしか作れねえもん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:34:23.18ID:bKXkFFr10EVE
ニーアパクって劣化ニーアにしそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:36:08.19ID:ikADipiOaEVE
また反日ソニー朝鮮人が発狂しまくるんだろうな
出るころにはゴミステ死んでるだろうがなにしろ粘着民族だからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:38:29.68ID:k3XDtetXaEVE
>>8
でも羨ましくてイライラしちゃうんだね、エロゲオタくん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:38.21ID:WWZIcRMk0EVE
神ゲーになるだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:41:51.28ID:WWZIcRMk0EVE
>>9
なりすましバレバレで草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:09.58ID:bQDLO6P+0EVE
ゲハだけ神ゲー扱いしてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:33.94ID:frdqH/zM0EVE
>>2
(いけるとは言ってない)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:57.52ID:VYmZmkfG0EVE
壮大なフィールド世界観は周到してほしいな癖があるシステムなのは理解してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:07.07ID:NzJRy43JaEVE
ソーマブリンガーの進化版作ってほしい
ディアブロの敵がグロくない版
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 15:49:40.21ID:oj2AlhNv0EVE
ゼノブレイド2の作り込みは素晴らしくクリエイターの努力を感じるが、
売るための工夫が感じられない。雰囲気やストーリーを王道にしてるわりに、
ヒロインの格好がエロゲーで演出はオタ臭満載ってどういうことだ。
どの分野でも老若男女を狙う層を絞ってない作品。曖昧にぼやけて誰も満足しない。

王道にするなら嫌悪感を持たれるデザインや演出は避けるべきだし、マイノリティを
狙うならもっとアクの強い作品にするべきだ。そのへんの判別をせず、クリエイターの自分と
商売人の自分の意見をどっちも採用しました的な闇鍋感をなくせば、スタッフは優秀だから
かならず傑作が出来る。

ゼノブレイド2はオシャレな人だけが満足する外観に、オタクだけが満足する内装、インテリだけが
満足するメニューを用意しました的な、結局だれも完全には満足しないキメラみたいな部分がある。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:19.89ID:Xc5gvf5jaEVE
そろそろ情報が欲しいところではある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:26.05ID:dSV5aDUAdEVE
>>22
結果はジャガジャン・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 16:17:05.39ID:RQZRRCk6rEVE
>>24
は?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:04:20.98ID:JwR4PwJI0EVE
・モノリスソフトは任天堂の子会社(9割以上株持ってる)
・ここ数年で社員数が1.5倍近く増えた。今も公式サイトでは大々的に求人アピール。
・ゼノクロの開発がBotWの成功に繋がった。

モノリスの役割は、任天堂がまだ手を出せていない分野の開拓かもしれない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:53.99ID:twyUxu8k0EVE
アクションアドベンチャーらしいね
ハイファンタジーだったらいいなぁ

実はゼノブレも辞めないで続けて欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:54.84ID:6I7eeKvR0EVE
和ゲーでオープンワールドRPGというだけで価値あるからな
レールプレイングが悪いとは言わないがやはりどこでも作れる
ゲームとは線を1本越えてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:51.91ID:0ODG+T0a0EVE
まだゼルダはモノリスのおかげと言ってるやつがいるんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:52.35ID:uF6Wv5zdaEVE
例の新作アクションとは別に新作RPGの人員も募集してんだよね
このスレってどっちのこと言ってんの?
>>1が因果律とか言ってるから新作RPGの方かな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:09.13ID:H4Wvg7tU0EVE
>>19
ショーパンへそだし程度の露出でエロいとか、陰キャのテメーに女の免疫ねーだけだろ笑
てかクラブでもいって免疫つけてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況