X



原田克洋「ファンが望むなら鉄拳7をニンテンドースイッチに出すだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:51:44.72ID:BucBjjIq0EVE
いや、いらんです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:09.50ID:x4fMORWsaEVE
こりゃワンピースも来るな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:41.15ID:13p1/Inq0EVE
こういうこと言うときは
望んでないのに出す流れ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:50.76ID:Yja66jz70EVE
(要ら)ないです
0010転載禁止
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:05.79ID:is0ZfYJd0EVE
いらない
バーチャ系の方がええわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:13.58ID:jtF8nD7BaEVE
>>4
ワンピは確実でしょ
ガンバリオンだから
逆にジャンプはない
アンチ任天堂のスパイクだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:51.16ID:wnmN5hXHdEVE
これから先の事を考えると既存の市場に何かしら思うところがあるんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:27.10ID:40B+BWHB0EVE
鉄拳よりバーチャ1〜5の方がいいなぁ
鉄拳は最新作をPS4でやればいい
過去作はどうでもいいや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:29.46ID:WVNiGJeU0EVE
GE3も移植されそうマベだし…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:03.84ID:RX1Lqoeu0EVE
ものすごくいらない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:14.81ID:jtF8nD7BaEVE
最近スイッチは無理って発言はしなくなったなバンナムは
あんま喧嘩売らないようにはしてる感じか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:47.26ID:CvVO4YFedEVE
>>22
そりゃスマブラでウハウハでしょうから。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:11.17ID:MaKmZ7Z8MEVE
そんなことしてる暇あったらスマブラのアプデ頼む
オンラインの仕様酷すぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:30.18ID:hbLjQGZ+0EVE
いらないです🙅
今までの傾向からいったらこの手の発言は既に社内で出す方向に向いてる時なんだが
本気でいらない
ニンテンドーハードはポッ拳だけにして住み分けしてこ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:28.34ID:RQZRRCk6rEVE
>>27
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:29.48ID:yt6vqZq80EVE
まあバンナムだし上から命令出れば移植余裕だろう
スパロボもバンナム側がSwitchマルチ提案したらしいし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:58:36.70ID:YjWdozPA0EVE
国内ユーザーは大して望まないだろう
海外ユーザー次第だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:43.26
2017原田「世界で売れれば問題ない」


2018原田「ス、Switch様…助け…て…」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:00.55ID:bKXkFFr10EVE
正直PS4にも鉄拳自体いらなくね?

ていうか鉄拳自体もうどこからも需要なくね?………

ついうか格ゲー自体
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:10.27ID:13p1/Inq0EVE
>>26
バンナムそれ多いよな
この発言すると例え望んでなくとも出すパターン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:33.93ID:IAI0U6AD0EVE
こういうこと言うんなら全部マルチにすればいいじゃん
ゴッドイーターも1と2を移植してから3をマルチにすればあそこまで減らなかったはず
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:43.23ID:jtF8nD7BaEVE
バンナム発言からの出来事

SAO スイッチより前に開発してるから無理→来年夏発売
ファイターズ スイッチに移植は可能。ファンが望めば出す→ゴミステから7ヶ月後に発売
ワンピ ファンが望めば出す→?
鉄拳→ファンが望めば出す→?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:01.35ID:KXOVoMUs0EVE
>>32
PCでも出てるが先行き不安なの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:40.18ID:ivhZWQos0EVE
え、いらない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:34.12ID:ivhZWQos0EVE
格ゲーはもう無理やろあきらめろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:48.87ID:40B+BWHB0EVE
>>38
世界で売れるから問題ない

鉄拳ファン「読み込みが遅いのどうにかしてください」
原田「発売するバージョンでは速くなってます。
ネガキャンする日本人に何を言っても無駄、
世界で売れるから問題ない」


発売バージョンも遅かった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:03:05.30ID:jtF8nD7BaEVE
鉄拳はともかくワンピは既に作っているだろう
来年中には出ると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:09.76ID:+jpF7iIG0EVE
鉄拳みたいな 知名度もないオッサンや姉ちゃんが戦うゲームなんて売れないって

ポッ拳2出した方が売れるで、もしくはキャラ一新して鉄拳のブランド下げろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:10.28ID:KXOVoMUs0EVE
まあGE3の爆死で今後は全てスイッチに出すって決まったんだろうな
PCですら売れてないと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:39.60ID:i8ntZoTq0EVE
いらねえよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:48.57ID:81WxCewTrEVE
ソウルキャリバーみたいな感じにFE格ゲー作った方が受け良さそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:53.43ID:bnY5e15P0EVE
どのハードで出ても需要がないものはないからなあ残念ながら
海外だけで頑張れ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:59.20ID:MonRLs6+0EVE
>>43
和ゲーは日本である程度売れんと利益でないんだろう
800万売れたFFもDLC中止で田畑も辞めたし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:02.58ID:Bq9tPlxa0EVE
望むなら?
頭を下げてリンクそ参戦させて下さいと頼む側だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:27.76ID:q13jNcQS0EVE
スイッチに来たとしても
鉄拳が売れる土壌が無いぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:51.88ID:wwAQhukvMEVE
>>47
鉄拳原田ってはちま管理人とツーショット撮ってなかったか?
それで日本人はネガキャンどうこう言うとか狂ってんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:06:21.72ID:VYmZmkfG0EVE
最新作が一番面白いわけでもないからDL専1000円くらいならありパッケージだしても爆死確定だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:06:29.94ID:kR+HggTp0EVE
>>52
国内キッズからだと割りと誰? になりそうだ
ブランドとしてはともかくキャラとしての知名度はバーチャ以下じゃね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:06:29.34ID:38rVWVhhdEVE
リークではコードヴェインもスイッチで開発中って噂があったな
ゴッドイーターチームだから怪しいができればバンナムは最近は何でもスイッチに出したいとは思っているっぽい
最近はそういう傾向がある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:07:47.89ID:Etgg4s9NdEVE
原田って容量が大きいので期待してください!とか馬鹿な発言してたなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:08.05ID:yt6vqZq80EVE
ガンダムファンの高齢化とか気にしてるらしいから
とりあえず出せるものはマルチにしとけ
とは思ってるかもな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:18.59ID://h8md/i0EVE
ファンはすでに他機種でやってるから
フツーにいらないんじゃ…w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:24.71ID:38rVWVhhdEVE
昔ならSAO、スパロボ本編、ガルパンなんて絶対任天堂ハードには出さなかったもんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:26.31ID:MonRLs6+0EVE
バンナムですらPS5が日本で売れる未来なんて想像できんだろうから
switchというか任天堂ハードに力を入れるしかないだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:27.53ID:SGnrG/hU0EVE
原田「日本では発売しないよ?」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:00.13ID:22z75Dio0EVE
格ゲーは無理だろ
十字キーねえんだから諦めろや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:12.79ID:2lrLOm4aHEVE
ファンならとっくに買ってるだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:48.88ID:emoN+yOkMEVE
正直鉄拳3までゲーム性戻してくれたら買う
ていうかリマスターで良いから1500円くらいで3出してくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:01.45ID:8kuoVKMn0EVE
鉄拳みたいな格ゲーを携帯機で遊びたい人間がそんなにいるかね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:05.58ID:IAI0U6AD0EVE
今のファンに売るって話じゃないでしょ
卒業していくだけなんだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:06.18ID:Bm1sy2Ad0EVE
いらん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:33.07ID:YyVSNHiv0EVE
ちゃーーんと見極めろよ
リサーチもせずに勝手に出して爆死してるとこが多いからなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:11.07ID:/BtuW95g0EVE
>>70
世界世界の原田が言い出すところを見るとPS5の計画自体がって感じじゃねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:21.37ID:VdLi3+8z0EVE
鉄拳はファンはしらんがswitchのユーザーには求められてないだろうな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:48.08ID:38rVWVhhdEVE
>>81
ゴミステだけじゃ無理だからスイッチに出すようになってるんだぞw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:51.84ID:/t5FGmz+0EVE
欧州じゃまだそこそこ売れるらしいが日本じゃオワコン過ぎて下手すると4桁になりかねない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:32.18ID:MmhMTbSiMEVE
完全版ベストが出たら考える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:15:02.40ID:38rVWVhhdEVE
でも任天堂ハードに出てる鉄拳って鉄拳GBA、鉄拳3D、鉄拳TAG2しかないから出してほしいファンはいないかもな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:15:19.10ID:Ty69mdLN0EVE
TANK!TANK!TANK!出した方が売れるんじゃない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:15:45.36ID:WPfDJvkrdEVE
>>79
剣キャラはもういいです。
てなわけでナムコから出すならカイをお願いします。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:16:46.27ID:vvWuSz35MEVE
なにげに鉄拳シリーズ本編って任天堂ハードで出たことないんだな

まあ鉄拳2の時全国大会出場したくらい好きだったが、PS3、PS4と持ってないので6からご無沙汰だったから
switchで7が出たら俺は買うと思うぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:12.18ID:38rVWVhhdEVE
たぶん鉄拳よりソウルキャリバーの方が求められているかもな
リンク効果で
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:18:07.30ID:T+BQnMSp0EVE
バンナムのナムコ側ねぇ?
仮にswitchで発売にてもPS4で完全版を出すんだろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:18:25.29ID:vvWuSz35MEVE
つか、これスマブラに平八参戦の仕込み発言じゃね
平八参戦→switch7発表やろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:10.60ID:x2RNw8d/0EVE
任天堂からゲストで出るとしたら誰なんだろな
リンクか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:21.23ID:KXOVoMUs0EVE
>>100
UE4だし格ゲーは余裕
ドラクエだってPS4基準じゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:49.06ID:JbfSHutg0EVE
平八はPSオールスターバトルロイヤルにもでたPS看板キャラだというのに!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:21:23.69ID:uPi2jwKV0EVE
まだ買ってないファンがいるとでも思ったのかコイツ
売上ショボいのは単純に格ゲーマーが絶滅危惧種だからだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:21:49.67ID:UEhltW/GaEVE
これなにげに350万売ってるゲームだぞ
今370万だったかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:23:15.70ID:EJbaiaIRdEVE
まあ平八出たらスマブラパクブラ両方に出演という快挙になるな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:24:15.02ID:dYY94rHz0EVE
>>96
> なにげに鉄拳シリーズ本編って任天堂ハードで出たことないんだな

ただでさえ格ゲーなんて終わってるのに
一作だけポンと出したところでなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:24:43.04ID:ikADipiOaEVE
ファン望んでないだろw
原田も望んでねえし
だからいいよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:25:12.97ID:fq7gPo6XrEVE
そしてクソロードになるように小細工するんですね?
PC版のように…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:26:26.77ID:dYY94rHz0EVE
バーチャのアキラがフィギュア止まりなのに
平八ごときが追加ファイターってのはあるんかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:26:39.23ID:ABT74i8U0EVE
新規ユーザーが入ってくる気配が微塵もなくて流石にこのままだとヤバいんちゃうんかという気がしてきたので
若者で賑わうスイッチで存在をアピールしていきたいです と正直に言え
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:15.92ID:fq7gPo6XrEVE
いや、PS版とロード時間が同じになるようにしたんだっけか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:46.87ID:oj2AlhNv0EVE
ぜんぜん望んでないだろ。そんな声を聞いたことがない。
なにSwitchの勢いを見てすり寄ってきたのに望まれて仕方なく
やって来たみたいな態度してんだか。お呼びじゃないから去れ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:30:33.79ID:bsY+BYYF0EVE
WiiUのタッグすげえひでー出来だったんだぜ
買った人いなかったのかまったく騒がれもしなかったけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:32:34.64ID:MqZzUkr20EVE
望まれてないであろう

バンナムに望まれているのはバンダイのキッズ向け版権キャラゲーと
ゴーバケの新作とかファミリー向けぐらい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:27.75ID:dYY94rHz0EVE
出すのは勝手だけど売れなくても自業自得
まったく客層耕してこなかった上にクソゲーじゃ結果は見えてるがな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:35.65ID:JxSyJJY20EVE
ファンが望むなら〜とか日和ったこと言うなカス
Switchという市場で勝負したいくらい言えないのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:30.36ID:akp+B05y0EVE
3DSのプライムエディションはまあまあ面白かったな。wiiuのTT2はps3でやったしpvのキノコバトルみたいなので萎えて買ってないわ。switchで出す場合追加キャラで売上決まるようなもんやな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:23.24ID:+JrGe0310EVE
海外で数百万売れてる、の人でしょ
「ファンが望むなら」とか変な逃げ道作ろうとするなよ
もっと堂々と鉄拳はどこでも売れると自信を持ってやれよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:32.33ID:c5zGpG8YaEVE
これはガチで嬉しいw
はよ発売してな!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:42:10.23ID:MqZzUkr20EVE
ポッ拳はポケモンの対戦アクションゲームって時点でミリオン売れる素養あったのに
ポッ拳てタイトルと中途半端に残ってる鉄拳風格ゲー&キャラ極小のせいで
WiiUと足しても35万しか売れなかったっていうセンスの無さ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:45:36.37ID:5WEx89vN0EVE
ナムコよ
鉄拳スタッフとソウルキャリバースタッフが一緒になって
作って発売したアーバレインを発売か配信どっちでもいいからしてよ
スイッチでもいいしPS4でもいいからよ頼むわマジでな
鉄拳ソウルよりアーバレインが神ゲーすぎで話しにならん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:51:14.60ID:AWFO0GvU0EVE
ソニーの携帯機にすら鉄拳出してたくらいだから、そりゃあね
そこに需要があるかどうかはさておき
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:06.98ID://h8md/i0EVE
>>132
アーバンレインいいねえ
バンナムに期待するのはそれと
セブンの復活だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:53:20.02ID:XyesCQe2MEVE
>>1
それよりFEキャラのソウルキャリバー作れよ
タイトルはエムブレ拳で
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:58.32ID:z/8eoBCoaEVE
スマブラには平八じゃなく、マッピーとかモモにしてくれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:57:29.15ID:XgVJoJHX0EVE
・「switch版入れてくれたら2枚買います」→買わない
・「switch版あればX万使う」→使わない
・「switch版ないとネガキャンします」→ほんとにする
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:57:37.90ID:87UoWxne0EVE
誰も望んどらんだろ?
あのエンジンでピカチューを作ったんならキャラ魅力のないならそれ以下よ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:41.61ID:SgcaIXfI0EVE
>>1
鉄拳は売れんと思うわ
2コンボ決めて決着つくマニア向けだし
他の持ってこい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:02.32ID:KJn+oGbi0EVE
本編クソほど売れてねえし
媚れるだけ媚らなきゃ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:51.72ID:OyzOb8kF0EVE
たまに困難言うやついるけど、どっかでアンケートでもとってるの?
それとも出したいからファンを言い訳に使ってるだけ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:54.38ID:KC3B5RuWHEVE
実際全世界で300万売れてるし人気っちゃ人気だよ鉄拳7
それでもSwitch版で出す利点っておすそ分けでポンと遊べる以外に無い気がするが…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:07:36.32ID:0qGHeDmmKEVE
いやswitchの方がまだ新規が望めるだろ
格ゲーなんてどこで出すにしろ絶望的やろというのはおいといて
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:08:53.42ID:bQDLO6P+0EVE
なんで豚ごときが上から目線でいらないだの言ってんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:09:52.53ID:WVNiGJeU0EVE
>>156
ゴキブリイライーラw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:10:12.42ID:bQDLO6P+0EVE
豚 「バンナムカプコンスクエニコナミセガアトラスUBI日本一ファルコムコエテクEAベセスダロックスターモノリスプラチナはゴキブリ」

豚って絶対任天堂から嫌われてるよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:31.35ID:HM29rNvHaEVE
リッジレーサー出してくれ噂はあるけどさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:58.29ID:bKXkFFr10EVE
>>160
頭大丈夫かよこのゴミは
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:33.57ID:7UKLjsNO0EVE
悲しいことにキッズは鉄拳知らないだろうしファンならPS4でやってるんだよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:11.58ID:CgWCWC2f0EVE
シリーズ継続するなら出さないといけないだろうね
ソウルキャリバーも
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:24.91ID:bQDLO6P+0EVE
原田はお前らみたいなゴミに遊んでもらうことは想定してないんだよなあ
新規ユーザー獲得がメインなんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:55.03ID:vvWuSz35MEVE
>>155
まあPS4の今の格ゲー市場は少数の同じユーザーだけでぐるぐるまわしてる状態だから、
新規や俺みたいな復帰組を掴む為にswitch版出すのはいい選択やろな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:57.64ID:pin8MqhI0EVE
この人が確かプレゼンした基本無料のWiiUソフトロストリーバースとやらは
望まれてないから移植されないのか...最近でもメンテしてて驚いた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:20.56ID:ikADipiOaEVE
まぁバンナムの意向だろうな
原田がなびくわけ無い
マジで負けハードゴミステのヤバさを理解したみたいだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:28.94ID:W3cxq3Tu0EVE
キムタクとGE3の爆死が業界に与えた衝撃がデカイって事だよ
PS5に和サードはついていかない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:05.63ID:L4GBQHd8aEVE
>>1
こういう客側に責任擦り付けるのウゼェわ

>>104
鉄拳の世界観ならメトロイドのサムスとかドンキー辺りのが合う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:02.19ID:8XAAo1GR0EVE
鉄拳いらないから、ナムコミュージアム2出してほしい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:16.40ID:kkVD6RD4MEVE
技覚えんのめんどいから鉄拳はパス
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:24.98ID:nbVuhvWRaEVE
お前らゴキブリがゲーム買わないからスイッチに移植されるんだぞ
わかってんの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:37.66ID:bQDLO6P+0EVE
豚 「任天堂ゲー以外は終わっていい」
ほんと豚終わってんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:23:20.18ID:kkVD6RD4MEVE
>>180
鉄拳買わなかったゴキブリがそれ言うのか…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:03.24ID:bQDLO6P+0EVE
>>181
豚の世界だとPSハード信者がゴキブリじゃなくて豚以外の全ての人類がゴキブリってことになってるのか
ガイジかな?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:25.55ID:4+InpnZU0EVE
任天堂ハードで出してもPS版の半分も売れないのはわかってるんだから
開発資金を援助してくれる会社がどこかにあるんだろう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:26.93ID:ZXuOmOr5pEVE
鉄拳よりもバーチャがいい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:50.98ID:4U3XhsR30EVE
このおじさん海外で売れてるから問題ないおじさんじゃん
問題ないんだから引きこもってろよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:20.70ID:gEDwTE660EVE
任天堂ハードに鉄拳出したこともないしファンも何もねーよ(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:54.24ID:vQ8u3VWs0EVE
鈴木U「残念、みんなが欲しいのは超大作シェンムー3だから」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:57.63ID:HYUSUBuw0EVE
もう鉄拳てアジア方面しか人気ないだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:23.64ID:DMNH91ta0EVE
鉄拳出すなら買うぞ
でもPS4版であったムービーとかのギャラリー全部収録は無理じゃね容量的に
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:23.08ID:kkVD6RD4MEVE
>>182
ガイジはお前やないか。言わせんなよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:38.86ID:S2bapjnz0EVE
出すならエースコンバット出してほしい4か5くらいからでいいから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:39.73ID:DMNH91ta0EVE
いらねコロコロいらねコロコロ
ゴキ必死過ぎるだろ笑う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:52.83ID:ZBiCFdylMEVE
DOAやスト4や鉄拳は3DSに移植されたのに
キャリバーの8WAY RUNこそ立体視が活きる要素だったのに3DSに移植されなかったのは勿体なかった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:47.65ID:ztao3iA/0EVE
そして初週ランク外だろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:58.21ID:9rq8ZbfM0EVE
スマブラがバンナム製なんか

そりゃ思うところはあるわな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:35:10.39ID:64zOq0rWaEVE
PS4のロード糞長いからなんとかして。
短くなるならSwitchでも買う。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:16.82ID:bQDLO6P+0EVE
>>194
句読点ガイジとか今どき珍しいな
Switch本スレでしか見ないわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:08.59ID:FR3mXR+s0EVE
ポッ拳に鉄拳キャラ参戦させてもらえば?
スマブラ?100年はえーわw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:26.79ID:iDsTtZ7idEVE
>>202
そうだよ
あいつらID転がしてるのバレてないと思ってるからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:48.62ID:rgfDMet/dEVE
>>52
いらん
というかスマブラで出してもつまらんキャラになるのが目に見えてるんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:35.33ID:ZBiCFdylMEVE
>>53
FEは魔法キャラの扱いが問題になるな
キャリバーのシステムはあんがい飛び道具と相性よくない
5の不評だった点の一つだったし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:44.15ID:V989cUva0EVE
あれ日本語で応対してるぞw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:40:18.06ID:KC3B5RuWHEVE
ローカル環境で格ゲーやるには割と良いハードなんだよSwitchって
持ち運べるしコントローラ2コあるし、携帯モードでも遊べるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:40:28.05ID:xBrPOvAJ0EVE
面白いの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:16.11ID:qDOP2+L90EVE
ちなみに、PC版鉄拳7の動作環境は以下の通り。
最低:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows 7/8/10 (64-bit OS required)
プロセッサー: Intel Core i3-4160 @ 3.60GHz or equivalent
メモリー: 6 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 660 2GB, GTX 750Ti 2GB, or equivalent
DirectX: Version 11
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 60 GB 利用可能
サウンドカード: DirectX compatible soundcard or onboard chipset
推奨:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows 7/8/10 (64-bit OS required)
プロセッサー: Intel Core i5-4690 3.5 GHz or equivalent
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 1060 equivalent or higher
DirectX: Version 11
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 60 GB 利用可能
サウンドカード: DirectX compatible soundcard or onboard chipset
Switchに移植するとなれば容量がネックになりそう。32GBロムの製造コストが
安くなれば良いのだが。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:12.11ID:kkVD6RD4MEVE
今の印象だとポッ拳とか言うフザけたネーミングのゲームに負けたゲームとしか思えん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:49.76ID:ord4zcec0EVE
要らんしポッ拳に専念しろや
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:43:18.22ID:kR+HggTp0EVE
>>209
でも格ゲーって彼我の実力が拮抗してなんぼだから、一方だけ持ってて適当な機会にだけ遊ぶとかには向かないんだよな
DSのマリカはそういう方面のケアまで含めバケモノだった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:19.22ID:kwkal4f70EVE
爆死すると断言するがそれでも出したきゃ出せば
まさかスマブラ層を鉄拳がごっそり貰えるなんて甘い事思っていないだろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:59.81ID:BkcuKaNe0EVE
英語だから読めんけど
これ任天堂ファンじゃなくて鉄拳ファンに向けた発言だろ?
だったら鉄拳ファン以外がどうこう言っても仕方ないような

で、どうなんだろ鉄拳ファンはスイッチに出して欲しいんだろか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:34.25ID:ord4zcec0EVE
>>218
いちIPに対するファンならハードごと買うだろ つまり必要ない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:55.51ID:/t5FGmz+0EVE
>>213
スイッチに出すのは会社や開発者の自由だが
若い客には知名度なさ過ぎてポッ拳のパチモンのおっさんキャラゲ扱いされて空気になる危険が高い
よほど広告展開うまくやらないと難しいだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:24.75ID:NgxGlnuo0EVE
PSで死にゆくソフトが任天堂なら売れると妄想抱いてる人も多そう
死ぬのはソフトがクソだからだぞ
逆に任天堂で死ぬサードもどこ行こうが死ぬぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:02.90ID:oevBoCPo0EVE
土壌がないのに移籍だけしてもね
散々砂かけまくっといて宣伝無しとか売れるわけない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:47.99ID:Zl/ooqgG0EVE
ゴキブリ共苦しすぎだろ。
出て欲しくありませんって素直に言えよw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:26.83ID:Zl/ooqgG0EVE
鉄拳ユーザーがGBAと3DSとWiiU版を否定してるの見たことないぞ。
「よく出来てる」とは言ってるけどな。

お前ら言ってるのは鉄拳ファンの皮被ったゴキブリだろ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:24.67ID:z/7CoTL50EVE
鉄拳タッグのビーチバレーの鉄拳ボールはWii U版のみだからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:23.98ID:KC3B5RuWHEVE
>>215
マリカーが売れ続ける理由ってやっぱりカジュアルなそれだよな
DSのやつはダウンロードプレイも出来たし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:22.14ID:ZfuVqYZRMEVE
ブヒッチで鉄拳7て
スーファミのストゼロ2みたいなことになりそうw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:41.93ID:APIUGLkl0EVE
あんな下品なの要らないのでたかってくんな

つかなんで上から目線なんだよw
せめて上から目線するなら国内初週ミリオンいくぐらいの人気作で言えよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:22.96ID:hCc/V/YPaEVE
>>225
Tag2のころは3DS版のすれちがい通信設定してゲーセン行くと結構すれ違ってた
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:30.91ID:dwWj/CJz0EVE
さっき鉄拳の対戦がMXで放映してたけど
トルネの実況、0だったぞwwwww

ゴキブリwwwwwwwwww買えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:43.41ID:3GoXCzUF0EVE
望むならだろ
望まないってわかってるから言ってるだけだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:36.77ID:8GpvU1b70EVE
聞いてもないのにバーチャの話ぶっ込んでくる奴大杉
だったらずっとバーチャやってろよ
お前等がやんなくなった理由、それがバーチャが死んだ理由だ

やりもせずに過去作が今でも通用すると思うなんて烏滸がましいのもいいとこ
現在プレイもせず、現状も知らず、美化された記憶だけを頼りに過去作を賞賛するだけの奴はエアプとかわんねーんだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:11.17ID:WWZIcRMk0EVE
ためされてて草
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:37.93ID:1Ol4An4+0EVE
出すなとは言わないけど買いません
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:15.24ID:HnOCGzIz0EVE
任天堂ハード買う奴らはサードなんか全く興味ないんだから出すだけ無駄
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:53.86ID:HYUSUBuw0EVE
>>234
残飯な時点で金儲けしか頭にないもんな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:41.55ID:MuCXtJVedEVE
一般人が全くやらないゲームになったからswitchじゃ需要ないと思うな
そもそも鉄拳やる人でPS4買ってない奴いないでしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:34.12ID:kcWSzWHUaEVE
やっぱキャリバー派が多いか
リンク使ったのが大きいか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:58.56ID:bdn5h5DZ0EVE
鉄拳はヒゲのe-スポーツの看板の一つなので、
鉄拳7をswitchみたいに国内で売れてるハードで出すわけないわな

絶対出しません!とは言わないだけの、テンプレ回答だろ
原田も「もっと鉄拳xストリートファイターについて聞けよ!」って思ってるんだよ

なお7年前のストクロの売上はPS3版が初週5.8万本
2016年のスト5が4.1万本、2017年の鉄拳7が5.8万本

権利モノでドラゴンボールファイターズが6.8万本(PS4版)
そして3DS版のドラゴンボールZ 超究極武闘伝が7.4万本(累計でもファイターズを圧倒)

これでよくまぁ、PS4を公式ハードにしたプロリーグとかやるよねww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:29.75ID:uZgoTHUi0EVE
そんなこたぁ〜
てめぇでリサーチして考えろw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:32.42ID:zDmb7VGI0EVE
残念だけど売れないよなぁ…
分かってて言ってるんだろうけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:13.09ID:/t5FGmz+0EVE
>>244
日本の格ゲー会社とSIEJAと浜村によるeスポ運動はあくまでもPS主体って感じで広がりがないな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:23.35ID:0i+d/ve10EVE
カイガイガーで強気にイキッてた原田くんどうした?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:22.95ID:kR1MD2hxrEVE
チカラ入れ始めたって既にSwitch発売から2年目の終わりだぞ?
今更後発マルチで喜んでも仕方ないだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:03:45.80ID:6hIvVyOL0EVE
wiiuでも出てたけどなんかイマイチだったよね
劣化してたし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:12.24ID:t5AVB5T5aEVE
スマブラと鉄拳で鉄拳選ぶ奴いねーよw
どうせ売れないし出さなくていい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:05.90ID:QgniLRKz0EVE
リンクを参戦させたソウルキャリバーのほうが喜ばれるんじゃね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:38.90ID:PkdMrvvd0EVE
スマブラに平八は出ないよ
パックマンでアピールしてみろ

今回、スマブラに落選したのが相当悔しかったんだと思う
だから任天堂ハードにも出して媚び売ることにしたんだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:44.72ID:XiLXQpn40EVE
PS4とスイッチを両方持っていてスイッチを選ぶ格ゲーマーは少ないだろう
スイッチで売れるにはスイッチオンリーユーザーに対してどれだけ訴求力があるかが重要
安易だけどFEとコラボとかやってかないと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:09.40ID:3QeDn+m5aEVE
>>253
リンクとかFEのキャラ辺りをゲストキャラで出してくれるならキャリバー買うわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:17.58ID:/t5FGmz+0EVE
>>251
世代が違う、ナムコ・セガの3Dアーケードビデオゲームの全盛期世代とその下のスーファミキッズのPS流入組が鉄拳の支持層
スマブラはその下の世代、64のでゲームに入ってきた世代からずっと下の年代まで続く
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:52.86ID:bdn5h5DZ0EVE
>>250
性能が高い方のハードで出しても劣化させるあたりがバンナム
最適化が出来なきゃどこが何を出しても変わらん

なぜかメモリが256MBしか使えないPS3より容量で4倍、速度が数倍も違うのに
wiiu版の方のオブジェクトを減らすという、それがバンナム

ソニーへの忖度は忘れない!TOVもこれと同じなんだろw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:15.70ID:tOXB4CKn0EVE
リッジはPSPやPS2で60fpsだったのに、3DSやVitaで30fpsになってたな
不安定でこからさらに下がることも多かったしあれはショックだった
車の個性もずいぶんしょぼくなったし、あれならまんま移植したほうがマシだったわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:37.33ID:+/l+U9DqdEVE
switchに出しても売れないものは売れない
全部マルチで爆死したら需要がどこにもないと気づくやろな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:26:01.43ID:RZeg7+aj0EVE
対戦ゲームでプラットフォームを分散させるのは悪手でしか無いので
やるならクロス対戦実装しろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:13.82ID:bdn5h5DZ0EVE
ゼノバース2は、マジでバンナムの赤っ恥だったよな〜

1年遅れで発売

1か月後にPS4に廉価版と2500円のDLCを同梱した上に、switch版より600円安いDXを発表

年末商戦の為にswitch版から2か月後というスピード発売!

switch版が売れ続ける横で、PS4のDX版と廉価版は4000本

ヤバイと気が付いたわりに早期特典だけバラまく

PS4版は1年で廉価+DXだしたのに、switch版は1年経っても廉価もDXもなし!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:34:03.18ID:gFpN3qes0EVE
スマブラ追加ファイターにキリト、アスナ、アリサ、クレア参戦許可出せ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:31.10ID:HnOCGzIz0EVE
全てのサード爆死してんのになんで参戦しようと思うのかね
任天堂ゲーしか興味ないんだってこいつらは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:47.74ID:ord4zcec0EVE
>>263
バンナムのマーケティングもいい加減だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:36:47.71ID:zGmBX8rU0EVE
ゴキブリも買わないゲーム(笑)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:41:31.60ID:/0rk+CBE0EVE
>>265
・PS4と違って本体が売れてるから当たれば大きい
・当然PS5はさらに売れないと踏んでいる
・そもそもPS4でもソフトが売れていない

こんなところだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:32.04ID:9xkBKxmN0EVE
ヒーローアカデミアのほうが可能性ある
キャラゲーでもうちょい頑張れ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:52.12ID:bEO5skZo0EVE
格ゲー自体が斜陽なんだから一発当てるなんて無理だろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:30.71ID:/0rk+CBE0EVE
>>270
でもゼノバース2は後発でもスイッチの方が売れたからな
可能性は0じゃない
PS5は益々XBOXのようになっていくので期待0
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:59.34ID:WVNiGJeU0EVE
>>274
お前がな雑魚ww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:31.79ID:YXbKhTsh0EVE
というかSwitchにも出さないとヤバイ状況じゃないの鉄拳の売上げが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:27.52ID:mmcGwNAs0EVE
いらないです
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:28.24ID:OcUmgg/g0EVE
格ゲーは対戦人口が全てだからファンならどっか1つにまとめろとしか言わんだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:01:12.75ID:RY9vQ7fS0EVE
ファンが望むならってw
Switchは新規層若年層が多いのに鉄拳ファン()が居るとでも?
己惚れるのも大概にしとけよボンクラ原田よ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:29.56ID:bEO5skZo0EVE
>>277
鉄拳をSwitchに出しても5万本行ったら御の字クラスだし焼け石に水どころか移植費用で足が出るまであるだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:16.47ID:kC9aMRKI0EVE
ファンはすでにリリースされたやつを買ってるだろ
ファンが望むならじゃなく地道に開拓したいから出す、が正確なのでは?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:47.45ID:l9wbBjKGaEVE
出したいじゃない以上知らんな
PS独占でいいからそのまま死ね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:07:02.49ID:XFPXgPlt0EVE
鉄拳7はPS独占じゃないぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:08:24.68ID:ivizaEse0EVE
いらない。
任天堂とバンナムでバテン1、2のHDリマスター出して欲しい。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:58.62ID:UzmuFYiOaEVE
ソニーゴキブリと同じなんだよ
クレクレしてクレクレ
んな舐めた態度なら出すんじゃねえよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:27.93ID:rqW+s10b0EVE
こういうアプローチ嫌い
出すなら出すって始めから言え
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:22.17ID:XyjArtp40EVE
まあ鉄拳ファンは無線デフォで持ち歩くライト層推奨ハードなんざ望まんわな
海外では何か突然変異が起こってそうとは限らなくなったからこんな事言う羽目になったのかも知れんが、どうせ気のせいだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:02.45ID:d1rvO9nPpEVE
Switchに鉄拳てw
携帯モードでワンダフルメキシカンコンボ出すわけ?ww
アホか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:43:57.05ID:RGd43Wx90EVE
スイッチに鉄拳を出す→スマブラに鉄拳のノクト参戦

これでいこう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:44:38.04ID:8oJnRbbe0EVE
Katsuhiro Harada@Harada_TEKKEN
Katsuhiro HaradaさんがMy Nintendo Newsをリツイートしました
うーんこれ、確か基本的にほとんどUE4のバージョンに関わる質問に、
こういう仕組みだよ、大変だよ、という回答を延々としていただけだったような
(そうだよね?ストリーミング観てた人)。この記事書いた人はかなり都合解釈入れてるね。
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/1077195864345436160

Katsuhiro Harada@Harada_TEKKEN
まあ、過去に話した通りこういう事例はかなり多いので、皆さんも話半分で捉えたほうが良いですよ。。。


やっぱり曲解されたクレクレだったじゃねーか
ほんと任天堂ファンサイトはこういうのばっかだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:37.73ID:/0rk+CBE0EVE
>>303
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:25.20ID:UzmuFYiOaEVE
とりあえず反日原田は反日ステーションメインでやっててくれよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:06:35.75ID:vneJUZ+0MEVE
>>241>>241
PS3までは鉄拳用に買ってたが、鉄拳7アケでさわってクソだったのでPS4は買わない事にした
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:00.66ID:z0gsLo5K0EVE
ps4で性能足らんからPCにも出して外人ホルホルしてたのにswitchなんかに出すわけねーだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:15.15ID:uct+lr0Q0EVE
任天堂信者サイトがねつ造したわけね
ひでーな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:44:54.10ID:kR1MD2hxrEVE
>>266
じゃなくて、どこまでいってもバンナムはPS4派なんだよ
ガンダムの円盤売って散々儲けた恩がバンダイ側にあるからな
役員にソニー創業者の一族だかの人がいるらしいし、今後もSwitchに独占タイトルとか出さないと思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:46:31.19ID:WVNiGJeU0EVE
>>313
既に何本も独占出してんだろ…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:16.63ID:BZqTqhiI0XMAS
ファンが望むならじゃなくて新規層を開拓したいからスイッチに出すの間違いじゃねーの
ファンはもうPS4とかPCでやってんだろ、それだけじゃ死ぬだけだが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:44.98ID:eqRVXe/rdXMAS
もう固定客しか買ってないしPS4だともう新規が入らなくて先細ってるからとしか思えない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:17.37ID:BoyMgpSV0XMAS
鉄拳かポッ拳の流れでIP使ったMOBAとかバトロワやらねーかなー
そろそろ格ゲーは新しい文法必要でしょ
ギルティギア2はかなり面白かったんだよねー
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:11.71ID:RShoOwUEdXMAS
PSPで鉄拳6だしてたしだそうと思えば派手に削ってでっち上げるだろ
極論すれば鉄建タッグ2ベースで技 キャラデザだけ7にする荒業もある
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:59:58.38ID:B7VpgQ4e0XMAS
任天堂オリジナルとして準とザフィーナとエンジェル追加してくれたら買う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:07.31ID:U+N+jD/udXMAS
死への誘い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:03:09.46ID:1ekoikfS0XMAS
海外のファンは望んでる人が多いのか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:57:28.73ID:aklGgwSl0XMAS
Switchには鉄拳よりキャリバーの方が向いてると思う
キャリバーなら買う
鉄拳なら買わない

あとはコラボはもういい加減リンクはいらないからガノンドロフにしよう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:10:56.67ID:+yt9Jn3/0XMAS
ぶっちゃけ3を熱帯付けて出して欲しい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:19:23.88ID:BCm92Ign0XMAS
鉄拳コラボに合いそうな任天堂キャラだとベヨネッタかな
あれ任天堂キャラと言っていいのかわからんが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:33:25.23ID:Lf7MCT2w0XMAS
ファンでもないけどいらないです
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:35:10.73ID:ez6onG3o0XMAS
無線で格ゲーはない
steam版でやるのがベスト
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 03:09:59.45ID:bry0/NMupXMAS
>>11
スパイクだけで決められるもんじゃないだろ
集英社の意向を無視できるはずがない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 03:14:33.70ID:Ce2bNdOu0XMAS
>>324
どこの国で売れてるんだかな
アメリカも日本も微妙な売上なのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 03:21:40.60ID:3FQkGttm0XMAS
せっかく7でコンボゲー緩和したのにシーズン2で逆戻りしたからいらないわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 03:49:02.24ID:cZFVbods0XMAS
読み込むデータ量が違うし一概に言えないが、、
スマブラ並に読み込みが速い鉄拳7なら画質やらオブジェクトが多少減っても価格次第では買ってもいいかなと思ったりもする。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 04:33:40.42ID:G854kakR0XMAS
ストUがXになってから鉄拳よりのキャラデザになってるしいらないんじゃない
まぁストXもあんな変な豪鬼とか殺意リュウとかいらないんだが
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 04:49:35.85ID:fb8XNH3q0XMAS
クタラギの息子がPやってるアイマスは無理だろうけど鉄拳なら数ヶ月後にはしれっとスイッチから発売してそう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:14:37.28ID:szcP9clK0XMAS
出たら嬉しいがまあソウルキャリバーの方が喜ばれるかな国内では
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:17:55.74ID:FiP+esKhaXMAS
ゴキA「いらん(いかないで)」
ゴキB「いらね(待って…)」
ゴキC「結構です(PSから逃げないで)」
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:19:50.84ID:szcP9clK0XMAS
>>344
わかりやすいよなぁw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:21:55.47ID:6wzWn9DQ0XMAS
ゲハ的にソウルキャリバーにゼルダ、FE、ゼノブレイド2参戦の方が面白い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:26:41.73ID:OW+G8++hdXMAS
だが買わぬ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:40:43.93ID:xjht6iCA0XMAS
344原田2018/12/25(火) 06:17:55.74ID:FiP+esKhaXMAS
ゴキA「いらん(いかないで)」
ゴキB「いらね(待って…)」
ゴキC「結構です(PSから逃げないで)」
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:41:34.52ID:f/FLbw8W0XMAS
いまだに鉄拳がそんなに影響力のあるタイトルだと思ってる開発者
うーんこの時代錯誤っぷり
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:49:01.32ID:2DK9zrzf0XMAS
まじでいらんわ
中途半端に出されてその後「スイッチにはオンラインコミュニティが存在しない」とか言い訳しながら撤退していくメーカーをどれだけ見た事か
そして続編はまた出ない
こういうのウンザリなんだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:22:29.64ID:p6pmYuvE0XMAS
タッグ3出せば買うぞ
鉄拳がスイッチに移行したらps4は隻狼だけくらいしかやらなくなる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:35:01.32ID:dInwKVtYMXMAS
ガンダム拳かヒロアカ拳頼む
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:45:20.88ID:RzqQSOiOpXMAS
望んであげられなくて悪いなw
まあせいぜい今出てるのが海外で売れるよう頑張れwww.
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:00:46.35ID:8C3lm3irKXMAS
鉄拳より版権キャラゲーバンバン出した方が受けいいんじゃないの
それらが面白いかは別として
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:27:22.27ID:UR7ClJYq0XMAS
ファンが望むならって新規開拓する気ないじゃん
そんなんじゃ出したって無駄どころかタイトル自体が衰退ですわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:29:11.98ID:aiVtO/hb0XMAS
>>351
スイッチ出てからそこまで年月経ってないが流石に何言ってんのこのゲェジ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:12.34ID:YcKCizVOMXMAS
他ですでにセール価格で売ってるからな
フルプライスじゃ絶対に売れんぞ
2800円なら何かのついでに売れるかもね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:46:13.55ID:KzcK29LTdXMAS
スイッチ「しか」持ってない狂信者な奴は鉄拳シリーズ自体やった事ないんだから
そもそもファンが存在してないでしょ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:49:57.60ID:f/FLbw8W0XMAS
そういや鉄拳ってやった事ねえなあw
バーチャはあるけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:02:56.81ID:aiVtO/hb0XMAS
若い層は知らんでもしゃーない
据置機はスイッチしか持ってないような極々普通の人を狂信者と思う感覚がまず狂っとるからな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:35:53.79ID:wNrYA3iIMXMAS
鉄拳のエンジン使ってアニメキャラの格闘とか作ったら売れそう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:31.28ID:1qCY5go20XMAS
鉄拳よVFの新作ほしいな
けど今のセガには格ゲー作れる人材いないし・・・
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:48:25.91ID:6yLP4b41aXMAS
鉄拳さんはもう生産出荷保証がないとダメだよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:26.61ID:coakdlGN0XMAS
サードがどんどんスイッチのコントローラーを舐めてきてるな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:32.33ID:11tI4ad30XMAS
PS4版が900pの鉄拳7
スイッチで出したらどうなるんだw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 10:10:15.45ID:zrHRNlf+dXMAS
どうせ望んでないと確信した上でのリップサービスやぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 10:38:35.26ID:DvOTotjcMXMAS
>>2
任天堂が金を出してくれるからな。ただナムコはファミコン時代から任天堂への恨みがあるとの事だから任天堂が金を出さなくなったら終わりだろうが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:14.79ID:tKndIubl0XMAS
>>6
別ゲーとはいえスマブラある以上売れるとは思えんな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 10:57:38.67ID:YslW5dEe0XMAS
鉄拳ソウルよりアーバンレイン

鉄拳ソウルの1VS1より
アーバンレインの4人同時カオスプレイの方がおもしろい

スイッチはみんなでワイワイして楽しむゲーム
アーバンレインにしとけ

鉄拳ソウルキャリバースタッフが一緒になって開発した
アーバンレインを
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:13.89ID:uEu9+kTj0XMAS
アケコン高いから結構です
携帯ゲーム機向きじゃないし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:11.34ID:ZrL+ckyQaXMAS
鉄拳は箱○のブラーがかかったボッケボケのから買ってない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:48.58ID:KU1zYEar0XMAS
望むなら出してやるよって売れなくてもユーザーのせいに出来る便利な言葉だよな
3D格闘市場がバーチャしかなかった時代にゲーセンで一から地道にプロモーションしてユーザーを育てて市場を開拓していた頃の原田はもういないんだよ
今は立場上マーケティング至上主義にならざるをえないんだろうが、市場がなかった頃にないなら作れとお前を放り込んだ当時の上司がいかに偉大だったか思い出せ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:02:24.58ID:i8tCn/a40XMAS
スイッチ派だけど鉄拳は好きだよ

PS2までは持ってたからね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:06:36.99ID:UHn8ILLkdXMAS
Switchの3D格ゲーはポッ拳あるからいらんやろ
まぁポッ拳から鉄拳の導線が無いからそこで終わりだけど

そもそもそんなに格ゲー必要か?
スマブラあるから十分じゃね?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:08:25.89ID:zG8JQYrSaXMAS
>>370
解像度を720Pにして、背景の当たり判定関係ない部分は書き割りにすればスイッチでもいけるんじゃ?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:43.31ID:l7pL93Q40XMAS
>>361
海外ではともかく、日本ではSwitchしか持ってないのは一般的なユーザーでPS4持ってる方がゲオタだ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:45.82ID:aO7Uu6emMXMAS
鉄拳 VS ポッ拳
ソウルキャリバー VS ポッ拳
鉄拳 VS ポッ拳 VS ソウルキャリバー クロスタッグバトル

の3段構成で出すのが正解
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:47.99ID:l7pL93Q40XMAS
>>374
ナムコの方が先に終わったから影響力0だぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:24:54.14ID:8MS2XJZjpXMAS
>>352
wiiuでTTT2出たけどユーザー層ひどかったぞ
無線でカクカクだわ猿みたいにポン拳しかしないわで
PS4でやってる方がいいと思うわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:39.31ID:EO/TLSBJ0XMAS
鉄拳は、海外では売れてる(らしい)けど国内では空気っていうソフトの代表感がある
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:58.43ID:2AeHlU7+MXMAS
まずはxbox版をエンハンスド化
しなさいよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:52.03ID:rNOLDahIdXMAS
>>392
スマボラやっててカックカクだからやっぱ層違うか〜
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:18:42.49ID:7+fO4qks0XMAS
実現すれば格ゲーでは難しいSFや鉄拳にVFの異種対戦もスマブラなら可能なのか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 14:36:03.64ID:Ce2bNdOu0XMAS
>>265
爆死してるのはPSハードだけですからww
ソフトを忖度してシリーズで出てるのに売れないってやべーよPS信者ww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:12:48.77ID:8tMBpOGX0XMAS
鉄拳7解像度
PS4 Pro:1920x1080
PS4:1536x864
Xbox One:1280x720
※PCは4K対応

Switchじゃ箱よりショボいだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:30:54.04ID:Lr7vMmq5dXMAS
>>360
箱でセールやってたから格ゲー苦手だけど買ったよ。
パチスロ鉄拳のムービーが入っていたのは驚いた。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:41.74ID:hykf0q9grXMAS
マジでいらねぇ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:57.07ID:dGtESGGy0XMAS
ファンがいない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:49.81ID:av3WIOtb0XMAS
>>382
ユーザーのせいって言うか、何かの理由で言及しなきゃならなくなった時に頼らざるを得ない類の表現だと思う
売れなくても以前に、最終的に出さなくたって「別に嘘は言ってない」って言えるし出したとしても同じく言える、
実質何も言ってないのと変わらないけど後で何が起きようが都合よく何か言ったって事にできる言い回し

どの角度からどんな規模で来たのか(地域とかコミュニティとか)分からんけど、
Switchの盛り上がりムードに「一見前向きっぽいけど後からどうとでも繕える」面で答えて体裁維持しなきゃ、的な風潮に襲われたんじゃね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:07.13ID:FzOvHeFPaXMAS
>>410
余計な憶測を招く様なことは何も言わなきゃいいって言っちゃだめか?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:40:31.98ID:hykf0q9grXMAS
発売決まってから言えよピザヒゲ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:37.21ID:8bOJk5fTaXMAS
pcでやるから結構です
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:08:25.75ID:2/3e51t30XMAS
PSで売れたとかいうのがセルフネガキャンになる世の中になったんだなぁ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:18.63ID:av3WIOtb0XMAS
>>411
これが英語記事である以上、日本文化でこそ重用されがちな「沈黙は金・言わぬが花」が通じない層から何かが起きた可能性も現実的な訳で
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:11.78ID:rxY7wNyQdXMAS
鉄拳て格ゲーのなかでもかなり難しい部類だろ。アケコン必須すぎるゲームやぞw
豚どもに山ステとかできんのかよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:00.84ID:pWMDz5FT0
>>416
正論だな
とはいえ国内マイナーハードだけで展開するのももう限界だしやむを得ない部分もあるよね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:12:16.26ID:pWMDz5FT0
>>419
正論だな
とはいえ格ゲーオタだけ相手にしてきたからこの惨状な訳で新しい世代を育てていかないとこのジャンルの未来はないよね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:41.16ID:ybXy9uU/d
>>421
そうだなただそうなるとプロをないがしろにすることになるからとても難しい
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:59.10ID:od42gWu+0
鉄拳は3で完成されてんだよな
後はグラ綺麗にしてキャラ増やしてるだけで基本は変わってない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:28:59.38ID:nSz3dz8sd
アケコン必須のプロに配慮しなきゃならん難しい格闘ゲームですか…
流行らない理由が何となく分かりますねえ…
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:06.10ID:qFeJDeIt0
ファンはスイッチでなんて望んでないだろ
かといっていきなりシリーズの7をスイッチで出しても今の小中高生に売れるわけない
スイッチで売りたいならスイッチユーザーに響く全く新しい格ゲーにしたほうがマシ
出来ないなら変にスイッチに手を出さない方がいい
0426ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/26(水) 01:29:53.99ID:NVBB7R3h0
>>1
あ、VRが大コケして赤っ恥かいた人だw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:06.45ID:6455dat90
鉄拳もキャリバーも出せ
携帯でサクサク遊びたいから
さすればポッ拳2とブツ森格闘 ドッ拳を作る権利を与える
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:58:59.54ID:pWMDz5FT0
サターンのバーチャ2の育成モードみたいなの欲しいよね
CPUが食らった技やプレイヤーの行動パターンを学習していくやつ
お互い育成したキャラを持ち寄って対戦させてキャッキャしたい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 04:40:36.63ID:umVlXawc0
いらん
バンナムスクエニはレビューが出揃わないと買えんわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:38.55ID:UC/Z5nc7M
タッグ2の方がローカル4人プレイとか出来たらSwitch向きじゃないか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:59:52.47ID:eBNDDu9Qd
しかし地球人はPS4で対戦するのであった、、、、
土星とか火星に箱売り込んだ方が売れるんじゃね?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 09:21:01.29ID:n5bJ0oFfd
いらない
それよりコジョンドちゃんが参戦するポッ拳のパッチ作って
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:07.64ID:STZ0inEZM
>>436
相変わらずバンナムは日本人差別の反日メーカーなんだな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:03.70ID:FHEBYgTAp
>>123
ワルキューレとかオーダインとかベラボーマンとか、全盛期のアーケードゲームのキャラを活かしたコンテンツ出せばおっさんホイホイにはなるw
ストライダー飛竜みたいなリメイクして欲しいわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:08.03ID:hhdhH5j50
>>1
「ファンが望むなら出す」と言って出せなかったらとんだ恥さらしだな
PCエンジンでグラディウスと沙羅曼蛇出した後のコナミも「メガドライブは?」と聞かれて「今更という気もしますが」と前置きして同じこと言ってたらしいが
まあ、メガドライブに関しては「(海外の)ファンが望むなら」というかっこ付きだろうが
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:15.30ID:pWMDz5FT0
ファンが望むならとか言ってるけど鉄拳って既存シリーズを追っかけてる人しか対象としてないんだ?新たなファンを獲得しようとはしないんだね
そりゃどんどん売り上げ落ちてく訳だw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:40.35ID:wIy2NfKT0
ファンが望むならって、ゲーム業界においては好評につきと同じくらい軽い言葉だよね
好評につき、DLC発売
好評につき、他機種完全版発売
好評につき、サービス終了
まあPS市場が終りそうで焦燥を感じてるのはわかるけど
その分箱とPCで頑張ればええやん
それともやっぱりここも生産出荷でソニーに盛ってもらってて
海外ではいうほど儲かってなかったのかね
アラブの石油王が筐体100台くらいまとめて買ってくれるとかいってたが
その後もずっと買ってくれてるとは限らんものなあ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:19.57ID:pWMDz5FT0
うちのゲームを遊んだら必ずファンになります!させる自信があります!じゃないもんなあ
そりゃ元々ファンならわざわざ新しいハードに金かけたくないし持ってるハードで遊べるに越した事ないよな
原田もバカな事言ったもんだ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:18.27ID:ksbPQ5/p0
ファンが望むならじゃなく欲しくなるような望むものを出せよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 08:11:18.09ID:FsefaUG4a
鉄拳ってなんかモーションが小さくて格好良く見えないんだよな
パンチやキックの届く距離がリアルすぎるっていうか
漫画のボクシングみたいに伸びきったストレートみたいなのはもちろんリアルではあり得ないんだけど、絵的にはやっぱりそういうのが気持ちいい
SFは3Dモデルになってもそういう表現に注力してるみたいだけど
鉄拳はデフォルメ体型のキャラがリアルに動くからチマチマして見える
VFみたいな拳法映画的手数や位置どりで見せる感じでもないし

まあどれもやらないから見た目の印象だけですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況