X



【悲報】PSクラシック、2018年最悪のガジェットに選ばれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:13.28ID:jDoVqbgx0EVE
PlayStation Classic

1: Half the games are PAL ports and do not run well on U.S. TVs
2: Missing classics like Gran Turismo, Crash Bandicoot and Tomb Raider
3: Doesn’t include a power adapter
4: Only one suspend point
5: This product makes me angry


1.ゲームの半分はPALポートで、米国のテレビではうまく作動しない
2.Gran Turismo、Crash Bandicoot、Tomb Raiderのようなクラシックゲームがない
3.電源アダプターが含まれていない
4.サスペンドポイントが1つだけ
5.腹立たしい気分になる

https://techcrunch.com/2018/12/21/the-best-and-worst-gadgets-of-2018/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:00.98ID:oZ8mFmGe0EVE
これは満場一致だろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:59.26ID:Ki1C+Qhv0EVE
これは文句なし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:42.99ID:OfWGt8LmdEVE
5のangryは草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:32.47ID:WfslT1IK0EVE
正真正銘のゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:29.33ID:13p1/Inq0EVE
IGNJ「半額でも買わねえわ」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:00:52.03ID:kwkal4f70EVE
5でオトすなwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:54.89ID:Qlcqei+s0EVE
パクリでここまでのゴミ生み出すのは流石ソニーの技術力って感じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:22.29ID:kkmWAq/20EVE
>>20
パクリじゃないぞSIEいわくファミコンミニより先に開発してたんだぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:23.34ID:ZZ+3Bqnm0EVE
5の訳しようによっては
「こいつは俺を怒らせた」とかもはやただの感情論で草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:31.79ID:SGsP5JWq0EVE
なんでこんなゴミのようなものを作ったんだ?酷すぎだろう。。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:18.52ID:OfWGt8LmdEVE
>>23
まあ娯楽商品なんだから、感情に訴えてもいいんじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:33.53ID:p5zQNfcb0EVE
日経の中村発狂w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:20.02ID:kcTvXKfr0EVE
>>22
後だししておいてオフィシャルに起源説となえるだけならともかく
競争相手に負けてる上にこの評価だもんな・・・w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:24.64ID:lu2hzzMb0EVE
ミニファミコンとミニスーファミもアダプタついて無いけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:09.39ID:1VzOm7Jb0EVE
ゴキブリがアホすぎるからこんな手抜き商品平気で出されるんだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:29.95ID:vMTNJGYF0EVE
アダプタとかは別にいらんと思うけど
それなら無駄にHDMIケーブルとかつけてるのがほんとアホだと思う
HDMIケーブルとコントローラ1個抜いたらあと2000円くらい下げられるだろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:08.34ID:1Rm9ylqF0EVE
クッソしょーもない123記念日(笑)に間に合わせる為だけのゴミだったな
買ったけど一回触っただけで片付けたわ。オブジェにすらなってない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:48.17ID:l+2nP0dE0EVE
>>22
wiiリモコンの時も聞いたしオキュラスでたときも聞いた。
アクションカメラが流行った時もピコプロジェクターが流行った時も聞いた気がするw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:50.38ID:dwWj/CJz0EVE
え?3ってマジ?
こんなゴミ仕様なのにゴキブリ大満足だったの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:31.23ID:4GgUjWZorEVE
>>22
かつてのSNK広報が言いそうな嘘
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:25.47ID:HIas8yyc0EVE
ネガるつもりはなくても普通に不満点はおおいよなPSクラシック
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:32.79ID:gqJ45Xo80EVE
>>44
SNKはノリ突っ込み待ちでそういうことを言ってた感じだけど
ソニーは絶対そんなことないんだよなあ
そもそもソニー社員自体が作ってる最中に「あれ・・・これ本当に俺らが世界で初に作ってるんじゃね!!??」とか思ってそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:20.51ID:MHePE40x0EVE
箱から出してすらないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:48.12ID:v/3/24ju0EVE
ソフトのラインナップが糞すぎだもんな
あれじゃプレステファンほど怒るよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:41.25ID:mobhAgE20EVE
日本のメディアが発売後「PSクラシックの存在すら消したのはこういうことだったんだね
ソニー忖ポいい加減にしろや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:21.66ID:APIUGLkl0EVE
ゴキちゃんおめでとう
世界一やん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:00.32ID:vhGXAIeMpEVE
>>49
相手が自分の出した手を見せて1分近い長考の末に完全に後出しなのに何故か負ける程度の自滅っぷりだから笑える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:22.68ID:tFTyObcodEVE
>>4
USBコードは付いてるが肝心のコンセントに刺すやつが付いていない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:52.02ID:b0juImV4dEVE
まあ復刻ブームに乗っかっただけの手抜き商品だもんな
ソニーにとってPlayStationってのはその程度のもんだったってだけの話よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:00.69ID:xidGMlzTrEVE
>>55
マジかよ
どんだけコードフリークなんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:36.25ID:LrYdTJle0EVE
これはなあ
ソニーの社員が突然上司から「ウチでもやれ!」と言われて
仕方なく企画してそれっぽく出来たからもう発売した、って感じがアリアリと分かる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:13.87ID:MqEck4fg0EVE
電源アダプタなんて100ショップで売ってるやん。
下手に純製品つけて高くなるくらいなら無いほうがいい。

ラインナップが微妙なのは激しく同意。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:54.47ID:l+2nP0dE0EVE
パクリでエミュ端末作るのは今なら簡単かもしれんけど
搭載ソフトを決めるのは販売元との交渉やらいろいろ大変だからな。
任天堂やセガなら最悪自社タイトルだけで成り立つけどソニーにはそんなん不可能だし、ソニー内部でもきっと揉める。

昔から作ってたってのがウソなのはラインナップ見てわかるよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:56.74ID:RS/e+Xcm0EVE
iPhoneなんかのUSBアダプタそのまま使えるしミニファミコンは
TVにUSBあればそっから電源取れるんだったよな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:11.82ID:DXg4XPcm0EVE
後出しジャンケンの定義が崩れるガジェット
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:07:56.73ID:0ox7etc8pEVE
製品として後出しなのにとんでもないゴミ作っといて言い訳が「クラシックミニより先に考えてた」だからすげえよな本当
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:24.23ID:pNefs/DlMEVE
誰も擁護しないよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:55.09ID:MqZzUkr20EVE
>>62
完璧に動かそうと思ったら調整大変だぞ
ミニファミコンやスーファミだってWiiのVSで動いてたからってハード変わればまた変わるからな。

だから独自に作るのが間に合わないから無料公開されてるようなものを使って
フレーム落ちや入力遅延とかまともに動かない物だらけなんだよ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:05.44ID:20EzlBenMEVE
これ出てなかったら64ミニとか普通に来年くらいには出してたんじゃないかと思う
任天堂のミニシリーズも勢い落ちてきててそこでPSクラシックが盛大にこけたことが決定打となって64ミニはやめようってなってそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:40.94ID:nSNU3Sj30EVE
言いようによってはただの置物ってこと?
本当の意味でのコレクション品
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:39.47ID:5+1eckLi0EVE
>ゲームの半分はPALポートで、米国のテレビではうまく作動しない

世界世界喚く癖に世界の事情には疎いんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:58.15ID:mobhAgE20EVE
>>68
流石にこれはエア購入ゴキブリでも避けて通るレベルの地雷だからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:40.98ID:IvRyYN3N0EVE
これは文句なし
来年の福袋に入っていても全く驚かない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:27:07.71ID:bm4sYJfW0EVE
>>71
コントローラーのサイズは原寸大でコントローラー抜いたらUSB端子丸見えで再現性すら投げ捨ててミニチュア模型としての意味すら持ててないから本当になんの意味もないガラクタ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:08.61ID:R7Ur8oxg0EVE
>>74
数量限定品が鬱袋に入ってるわけないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:22.25ID:S2bapjnz0EVE
レトロハードという物をソニーが如何に軽く考えてるのかがよく分かる商品だった

ある意味世に出て良かったんじゃね?
企業姿勢がはっきり示された事で目が覚めた元PSファンもいただろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:07.06ID:mmcGwNAs0EVE
ファミ通はこのゴミを大絶賛していたってマジ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:19.91ID:5qWJa9DaaEVE
>>79
うん、めっちゃプッシュしまくってたw
ホラホラゴキブリ共もっと褒めろよ、つーか買えよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:27.69ID:JkWdhRUj0EVE
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:50.74ID:WfslT1IK0EVE
>>22
ソニー「任天堂はうちより開発スピード早いのに高性能」

これもう半分自虐だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:58:17.81ID:TqYXdBks0EVE
クソハードオブ・ザ・イヤーに選べたわけね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:15:14.42ID:psbEon320EVE
5は直訳するとたしかに「こいつは俺を怒らせた」だけど、慣習的には「使っててイライラする」と訳すほうが正しいかな
逆に、この製品は使っててイライラするは英訳すると5になるはず
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:30:45.71ID:B3/wUmdnpEVE
速攻で梯子外されたなこれも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:32.11ID:bsFFUfOu0EVE
しかしちょっとでもまともなチェックをしてればあんなことにはなってないと思うんだがな
市販の出来合いのエミュをつかうのはいいとしてもエミュの設定などからしておかしかったっしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:51.93ID:DMNH91ta0EVE
PSクラシックはミニ64盛り上がり阻止のための自爆ネガキャンの可能性まである
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:37:09.81ID:ztuygM/s0EVE
おいおいあんまり騒ぐと強力なタイトル軍が攻めてくるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:38:41.05ID:KX13sErc0EVE
一方、日経は「PSクラシック最高!」の記事を書いた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:00.26ID:OxC9/2sR0EVE
一方スーファミクラシックはTIME誌の2017年ベストガジェット6位に選ばれてるのに

The Top 10 Gadgets of 2017
http://time.com/5029999/top-10-gadgets-2017/
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:44:32.74ID:3VhihHEn0EVE
マジでソニーって技術力ないよなぁ
ゲーム作る能力もないしゲーム愛もない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:38.18ID:qE7Uq7th0EVE
12月3日発売に拘らなければもっっとマシな物できてたんじゃねーの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:51:54.55ID:fcfdNVc9pEVE
ハックして他のゲーム遊べるとかの記事見ててっきりガジェオタ界隈には好評だと思ってたわ

俺はレトロハードにはあまり興味ないので当然これも買ってないけど
ファミコンミニやスーファミミニと比べて何が一番いかんかったの?
ラインナップ?
ハードの作り?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:00:14.41ID:MqEck4fg0EVE
>>62
PS1の頃のソニーはまだ頑張ってたからファーストだけで結構埋めれるが
PS2になると大分怪しいしPS3以降だと不可能だな。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:05:09.46ID:MqEck4fg0EVE
>>97
2Dのゲームは今全然新作が出てない事もあって懐かしく楽しめるけど
3Dのゲームは現在でも新作で続けてるからただの劣化品の詰め合わせになってる所が問題な気がする。

バイオとか今更あんなショボグラでコンパス移動なのやっとれんだろ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:56.57ID:nbzheakA0EVE
>>97
ハード的にスーファミミニ以下の性能でハックも楽すぎたからガジェオタにとっても糞
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:10:18.30ID:n+ODYglTdEVE
ロードが当時のままとかありえないことやってるからなぁ、妥当 
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:14:23.10ID:yqTvUPKw0EVE
>>100
ハード性能はPSクラシックの方が上
エミュレータの最適化が駄目
というかオープンソースエミュそのままで最適化なんてしてない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:22:24.32ID:TkMTIng10EVE
大塚角満を信用して!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:23:18.03ID:fcfdNVc9pEVE
なるほど
エミュ使用なのはいいとして
最適化いまいちで再現度も低いのか・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:34:03.68ID:ZmjvXz5i0EVE
>>104
信用してはいけないという信用は勝ち得たな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:27.93ID:ofSHPZMS0EVE
>>78
初期のPS好きだったからPV見たただけでダメなやつってすぐ分かったけどな、分からんやつの目の方が節穴
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:43:22.76ID:1xt7sUP60EVE
ゴミステーションゴミシックwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:55:50.85ID:avGXgWw50EVE
これからミニメガドラ出すセガに対してとんでもないことしてくれたな!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:42.56ID:TkMTIng10EVE
こういうのやらかされると
ミニメガドラは出来が良くても厳しいだろうな
M2過労死するかもしれないけどソフト30本くらい入れてください頼みます
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:37.58ID:tRtv5NtP0XMAS
ソニーのありったけ技術を注ぎ込んだ傑作だぞ
中華の偽物の方が良かったりするかもしれないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:48.38ID:5wZ9/di60XMAS
任天堂「ミニスーファミだします」

俺「よっしゃ!パイロットウィングスとマリオコレクション来るー!?」

任天堂「来ないぞ。代わりにサードのゲーム入れたぞ」

俺「なんでやねん!まぁボンバーマンとか桃鉄できたらそれもありか」

任天堂「無いぞ。代わりに魂斗羅スピリッツとスーパーフォーメーションサッカー入れたぞ」

俺「なんでやねん!」

ほんとなんでだ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:56.48ID:DSAnsX7r0XMAS
まごうことなきゴミだったからなコレ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:14:45.23ID:Nyrz4a+caXMAS
GOTY受賞か
やるなソニー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:23:23.70ID:yQHvq07d0XMAS
ラインナップは微妙、エミュレーションは不完全と
ゲームとして遊ぶならアーカイブス買い漁ったほうが良いからね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:28.97ID:E0T+tS9s0XMAS
少しでもPS1に詳しいやつがいたら
こんな結果にはならなかっただろうな
当時サターン派だったやつにゲーム選ばせても
もっとマシなもん選んでると思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:35.17ID:j0zK1MmQaXMAS
腹立たしい気分になるは草
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:10:17.76ID:fgHdkQV70XMAS
>>73
めぐみは絶賛してなかったっけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:27:21.85ID:Ce2bNdOu0XMAS
>>125
あいつはソニー信者であり、アンチ任天堂のピョコタン軍団だからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:28:56.65ID:BXSU73Az0XMAS
最低限やるべきことが出来てないからこの評価は妥当だな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:45:59.20ID:aVszrTXX0XMAS
任天堂はこんな鼻くそみたいなハードがのたれ死のうが気にせずミニ64出してくれると期待してる
客もこのクソハードがポンコツだったからって予定されてるメガドラの期待感が削がれた奴何か微塵も居ないと思うわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:00:43.21ID:KagMaAmh0XMAS
トロフィー作って持ち込むまでしてほしい
外人ならできるはずだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:22:54.49ID:aMp+34fD0XMAS
おい犬のかりんとう野郎、とっととサターンソフト読み込めるサターンミニ出せや
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 04:34:15.15ID:Jkmcwfh60XMAS
昔後出しで勝ち上がれたのはSMEの奇才達がいたからだろう彼等は野心的だった
猿真似して見栄えのいい数字を自慢するだけになった今のソニーは何をやっも成功はしない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 05:08:50.64ID:MM8LbHNJ0XMAS
>>128
メガドラは一応
エミュのできの悪さにチェックかかって
仕切り直しになったからまともそうではある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:33:02.99ID:szcP9clK0XMAS
ゴミ捨てクラシックワロタ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:34:55.93ID:f/FLbw8W0XMAS
いくら安かろう悪かろうで有名なソニーとは言え
今回ばかりはガチでやってしまった感があるな
出しちゃあいけないクオリティの商品を出してしまった

ミニファミコンのヒットで似たような商品を出したかったのだろうが
結局は両者の企業としての器の差が明らかになってしまった形だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:46:37.83ID:r5bFs1xJMXMAS
最高のガジェット
Google Home Hub
DJI Osmo Pocket
Oculus Go
Timbuk2 Never Check Expandable Backpack
Happy Hacking Keyboard Professional 2

最悪のガジェット
Palm
Red Hydrogen One
Facebook Portal
PlayStation Classic
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:30:03.79ID:9TLUYQCR0XMAS
>>122
買って触ったやつなら全員共感する部分だよ
日本版なら1は関係ないし3もファミコンがそうだったから別にいいけど、5だけは満場一致だ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:04:11.72ID:ArJsoOModXMAS
滑り込みで選ばれたなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:20:46.19ID:e6GX/+U6pXMAS
>>137
これ面白いのは他のガジェットは最高も最悪もちゃんとした文章で書かれてるのにPSCだけ急に投げやりな箇条書きになってること
完全にオチ要員として扱われてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:37.48ID:XG1gMrfBaXMAS
>>141
レビューする価値はないという警告だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:51.76ID:I+Y5fmmeKXMAS
>>134
アホな判断するのがセガだからな
やりすぎて旬を逃しすぎて売れなくなったり
採算考えずに赤字出したりするだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:43.72ID:Sw6zlpBZ0XMAS
ミニファミコンより前から企画してた
それだけ時間かけて出したのがこれって…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:29:35.41ID:lbEomK1R0XMAS
昔に企画したけど、売れないだろうから凍結して
放置してた企画なんだろう。
それから任天堂に先を越されたから、慌てて企画復活させて
突貫工事で作ったんだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:35:23.13ID:dWm3hdsh0XMAS
アプデもできないし最悪だなマジで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:43:46.04ID:PHXBtPt/0XMAS
SFCやFCミニのパッケージはカラフルでググっと来るものがあるけど、
ダンボール感丸出しのPSは全然パッケージに魅力無いよな・・・・。
パッケージの飾り甲斐が全く無い。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:50:22.86ID:UpIPYikgaXMAS
>>146
今のセガは良くも悪くも名越が実権握ってるからその手の失敗は随分減った
同時にメーカーとしては全く面白味が無くなったが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:47.43ID:XyMzS/Nj0XMAS
>150
発売時はダンボール丸出しで包装コストまで削ってたんやで。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:47.47ID:I9WhSbG/0XMAS
ダンボールで売ってたのって相当初期の話で数ヶ月程度の間だったのにそんなの再現されてもって感じ
ミニファミコンだってコントローラーが四角いゴムボタン仕様じゃなかったろうに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:24.86ID:Yy/vyEkKaXMAS
マイナーチェンジは色々あるだろうが、
一番売れて馴染みのある人間多いバージョンで出すべきだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:00.92ID:HWk0JVeq0XMAS
ソニーの力が落ちている証拠
昔のソニーならステマとFUDでこんなランクに入れさせない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:34:43.65ID:Q75605Kf0XMAS
>>134
> メガドラは一応
> エミュのできの悪さにチェックかかって
> 仕切り直しになったからまともそうではある

マジで?
ソースある?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:58.91ID:HWk0JVeq0XMAS
>>157
初めは他のメガドラ互換機と同じように評価の低いAT GAMESが担当しているという噂が出ていた
AT GAMESも担当していることを認めるツイートをして削除
延期発表後にセガ公式ツイッターで国内デベロッパーと協力する体制になったとツイート

・メガドライブミニの製造担当について噂が浮上――低質エミュレートで知られるメーカーが担当?
https://jp.ign.com/megadrive-mini/24079/news/

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1042216730049753090
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1042216928645804032
>>よりセガファンの皆様に満足いただけるクオリティを達成すべく、
>>メガドライブのオリジナルメンバーを中心に設計を見直し、ソフト開発も実績のある国内デベロッパーと協力して進める体制をとりました。
>>ファンの皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ありません。今しばらく期待をもってお待ちください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:28.01ID:XC4+ub5T0XMAS
ファミコンミニを馬鹿にしつつぷれすてミニが発表された途端に掌返しで持ち上げてたソニーハードファンでさえ
発売後の酷評に無かった事にされる程のゴミだからなぁ
売れ残りだらけだし限定予約する意味あったん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:04.42ID:I0TWbtHY0XMAS
アマランも順調に下がってきてもうすぐ100位圏外 評価も最悪
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:34.58ID:l5OXNvkl0XMAS
ACアダプターが付属してないとかwwwwwwww
必需品をコストカットとか涙ぐましいな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:41.39ID:fhiwIgmK0XMAS
https://www.sankei.com/economy/news/180408/ecn1804080004-n1.html

セガから公式に認定され、台湾で各国向けに委託生産されている
メガドライブの海外向け復刻版「セガジェネシスフラッシュバック」を輸入販売することを検討している。


あくまで記者の取材記事だけど、こういうのは会議で承認されないと言えないから
こういう表現。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:42.79ID:wIQB723cM
やはりこうなってしまったね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 05:46:15.40ID:v6DQur4h0
「PlayStation Classic」は、発売直後からハッカーの格好の"おもちゃ"となっており、すでにUSBメモリに保存したゲームを自由にプレイできる状況になっています。
そんな中、ハッキングされた原因は「暗号を解読するキー自体が端末に保存されていたから」であることが明らかになっています。
https://gigazine.net/news/20181212-playstation-classic-unlock-key/

割れ厨には好評だから・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:29:22.82ID:6wBHeUol0
>>162
どこのバイヤーだってソニーがここまで雑な仕様の物出すとは夢にも思わなかっただろ
PALバージョンのゲーム入ってるからこそ北米どころか日本でもフレームレート低い動作するわけで
北米は日本と同じNTSC方式なんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:40:27.68ID:6wBHeUol0
>>174
PCエンジンは日本以外ではごく一部のHENTAIにしか人気ないから…
レトロフリーク用のPCエンジンマルチタップが発売中止になったぐらいだし

そのレトロフリークはなにげに世界で初めてPCエンジンの互換機能を搭載したゲーム機だったりする
アジアでもメガドライブの方ばっかり互換機やコピーソフト作られるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況