X



モンハンwって完全に失敗だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:48:42.75ID:dBp6u38r0XMAS
売上もスマブラに抜かれるみたいだし・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:46.46ID:5H99W39lMXMAS
200万売って失敗はないでしょ
成功でもないが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:40.83ID:whzZVcH90XMAS
まぁカイガイて事なんだろ、携帯機捨ててMhwの派生がどれだけ出せて売れてくか見もの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:53:50.28ID:3sCN3Nlf0XMAS
あとは倉庫に残ってるゴミの処理頑張ってねw
来年にDLC出しても捌けないから、そこんとこ覚悟しておけよ、クソニーとバカプコンwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:32.83ID:uskicgZS0XMAS
失敗じゃないよ。
世界で初めてのモンハン需要はあった。
同じ事繰り返すとすぐ失敗するだろうけど、
マンネリが許されるのは間が空くかPvPだけ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:06.25ID:DJNXtCkh0XMAS
むしろ大成功だろう
1070万本とか歴代カプコン売上ナンバー1で
ありモンハン売上ナンバー1でもある。
いまだにゲハニシに嫉妬され
こんなトンチンカンなスレを立てられるくらい
売れている。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:56:37.79ID:oGSAiLj+dXMAS
生産出荷ならどんなソフトでも歴代ナンバーワンになれるけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:57:07.31ID:DBLo5yKI0XMAS
FFは爆死してドラクエは裏切ったから忠誠心あるのはモンハンだけだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:18.99ID:ewPYBsja0XMAS
いまだに生産出荷してるのを公式で暴露させてしまったのは大失敗以外のなにものでもないなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:43.26ID:WKAvPgNNdXMAS
完全版大好きなモンハンが新作ではなくDLCで粘ってるのはどう考えても倉庫に山積みになってるからだなwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:59:17.13ID:DJNXtCkh0XMAS
>>9
悔しいのう。ニシがネガキャンする時って
嫉妬の感情と負けず嫌いがあるから
ほんと分かりやすい性格してるわwww
女みてえな性格してるよな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:01:47.45ID:DJNXtCkh0XMAS
ニンテンハードで停滞していたモンハンが
据え置き展開した途端に
1000万級に飛び級してしまった。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:02:59.64ID:whzZVcH90XMAS
>>13
悔しいとか女とか頓珍漢だな、いやもはやニシだのネガキャンだの話じゃねぇんだがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:12.73ID:+PP/LjnR0XMAS
脱任でここまでの成功されると豚には都合が悪いからなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:47.93ID:sKzp9Q5E0XMAS
>>11
ニシくんの謎理論から出てきた妄想が
まさに事実かのように語られてるといういい例
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:35.26ID:ewPYBsja0XMAS
実は生産出荷でした・・・
G級はDLCで配信しますね・・・

敗戦処理が醜すぎるw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:50.71ID:DJNXtCkh0XMAS
>>17
妬むなよみっともねーな
お前のレスには悔しさが満ちているんだよ
今更オワコン携帯機とか言ってるしよ
未練がましいヤツよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:07:38.63ID:DJNXtCkh0XMAS
オワコン携帯機とかペルソナQ2が
10万も売れねーんだぞ
モンハンはナイスタイミングで
据え置きに移ったな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:08:35.93ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>11
豚って脳に障害かかえてるから本気で生産出荷とか言っちゃってるんだろうなあ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:08:48.50ID:whzZVcH90XMAS
>>22
勝手に捻じ曲げて人の心情語るくらいなら無理してレスせんでいいよ
お前が未練がましい性質なんじゃねーのw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:09:03.06ID:6BcfshsJdXMAS
もともとシリーズそんなに興味なかったしふ〜んって感じ、面白いんだったら買うけど面白そうに見えん、これからの購入予定はエスコン位だけどそれこそ発売日に買って後悔しないか心配になるレベルw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:10:25.35ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>27
豚ハードじゃ絶対に不可能だった1000万本達成しちゃったじゃんw


だから豚がコンプレックス爆発させてるんでしょw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:12:23.12ID:j3u1jHKv0XMAS
売上だけで言うなら
売上落としただけだった3DSモンハンが一番の失敗
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:01.95ID:BZqTqhiI0XMAS
まだ生産出荷してるのを明らかにしたという点では大成功といえる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:08.65ID:tV5BFLl40XMAS
カプコンが作ってきたゲームの中で最高のセールスを記録したゲームが失敗なら
カプコンの全タイトルが失敗ということになる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:32.21ID:ZsfDpMD90XMAS
またモンハンコンプか
いつまで引きずってるんだ
いい加減前向いていこうぜ、スマブラも好調なんだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:51.82ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>29
これ

豚ハードのせいでどんどんモンハンブランドが死にかけてたからね

ダブルクロスとか160万本の大爆死で完全にモンハンブランドが死ぬところだった


それを救ったのがPS4とMHW
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:40.32ID:DJNXtCkh0XMAS
こういうトンチンカンなスレを立てる

コンプレックスの表れだよなwww
俺がカウンセリングしてやるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:16:26.92ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>35
じゃあsteamの売上2位になって300万売れたのもソニーが生産出荷したの?


ほんと豚って知的障害者と同レベルの知能しかないよなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:21.48ID:8RyiFmRaMXMAS
それ言ったら今年はスマブラ以外全部失敗になっちゃうんですが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:00.44ID:ewPYBsja0XMAS
ゲハのネタとしては非常に盛り上がったのでゲハ的には大成功だったなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:10.74ID:rxAbj+0L0XMAS
>>36
ゲハに「任天堂機しか持ってないユーザー」は存在するんですか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:57.04ID:DJNXtCkh0XMAS
これもスマプラが星3.5の微妙ゲーだった
せいだな。最近のニシの暴れっぷりは
スマプラに対する不満から
来ている。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:19:10.74ID:T4fFWD4b0XMAS
モンハンはこれからも生産出荷による出荷アピール
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:20:51.20ID:T4fFWD4b0XMAS
>>35
生産出荷をしなきゃモンハンをあそこまでアピール出来なかっただろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:53.63ID:ewPYBsja0XMAS
ソニーはゲームだけではなく全ての製品で「累計生産出荷」という造語を使うらしいぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:54.23ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>44
MHWはAmazonでも購入者平均星4.3の神ゲーだしメタスコアも90でモンハン史上最高評価だぞ

豚ハードのクソゲーモンハンとはレベルが違う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:23:40.13ID:36Lg7PIL0XMAS
売り上げとかどうでもいいけど個人的にはモンハンワールド微妙だったな
環境生物収集とかそれを部屋に飾れたりとかはよかったけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:26.49ID:rxAbj+0L0XMAS
>>46
星3.9とじわじわ落としてるんですけどね
福袋行き確定な上に新品中古も1年持たずに千円以下に落ちそうな微妙ゲー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:58.15ID:mYzuY9A20XMAS
売り上げはいいけどあの値下がりはイメージ悪いわ FF15も
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:28:07.68ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>48
だから購入者評価な

ほんと豚って知能低いのなw


スマブラが購入者からも低評価されてるウンコゲーだったからって発狂すんなよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:29:17.21ID:cRvF0ZdUpXMAS
4と4G足したよりはるかに売れてるのに失敗なら
3DSのモンハンは結局P3すら越せずに超絶大失敗って事だねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:30:26.54ID:eAvGcBcfdXMAS
DMCデビルメイクライ 240万本

マーブルvsカプコン3 220万本

モンハンダブルクロス 180万本

マブカプ以下ワロタwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:13.14ID:ewPYBsja0XMAS
尼レビュー数

スマブラ  1,263
モンハンw  782

評価にすら値しないってかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:03.24ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>53
そこまで売れてないのになんで300万も売れて売上2位になったの?


売れてないって話は豚の願望でしょw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:31.71ID:whzZVcH90XMAS
PSモンハンが成功、任天モンハンが失敗と結論付ける前に
PS中心のモンハンが「今後も」どれだけ売れるかて話なんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:34.24ID:R3XMpsAR0XMAS
大成功だろ
海外展開してPC展開して
問題は今後PvEの単調な作業を好んでくれるかどうか
ユーロトラックやらファーミングシミュレーターやら仕事終わってから
ゲームで仕事するやつがいるくらいだから
一定数は受け入れてくれると思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:57.46ID:ewPYBsja0XMAS
>>60
今年もっとも売れたタイトル2本だよ、発売時期は1年弱違うけどねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:31.35ID:OTCK7Bw/0XMAS
ソニーに買い取らせて大儲け、ソニーは新規が増えるからwlnwlnの関係なんたよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:32.81ID:Gpx7IpjY0XMAS
>>1
モンハンDL入れたら1位でしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:21.52ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>61
MHWのお陰で海外でもモンハンブランドが根付いたから今後も売れるだろうね


豚ハードはガキ向けだったからコアゲーマー向けのゲームを普及させるのは不可能だった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:26.21ID:rGbncH7ldXMAS
言われて悔しかったからってモンハン買取したのは任天堂だけでしょーが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:36.52ID:GB1iqnK10XMAS
現行プレイヤーが壊滅的だからDLCも先延ばし・・・
売れないの分かってるのに作るとか大変だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:36.28ID:DJNXtCkh0XMAS
今年のSwitchキッズゲーラッシュを
12月まで待てばスマブラがあると
我慢を重ねたニシに星3.5の地雷を
踏ませる。これはニシは怒っていい
しかし怒りの矛先が間違ってるwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:24.17ID:YFFkRVQfaXMAS
DLも「配信数」だからなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:55.23ID:cRvF0ZdUpXMAS
>>61
PSPでモンハンブーム到来して下地を作ってやったのにその後任天堂ハードであれだけ連発しても結局p3越えが出来ないばかりかXXで凋落
そしていざPSに戻るや史上最高の1000万越え

この事実から任天堂ハードは失敗じゃないし
PSでは失敗なんて結論出すのは基地外任豚以外に誰がいるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:13.77ID:ewPYBsja0XMAS
MHP3の400万ってのも生産出荷だったんだろうなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:36.88ID:yiw7H6550XMAS
>>75
メディクリパッケージ実売で450万超えてるからそれはない
ちなみに豚ハードでは一度も400万超えてない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:03.60ID:YFFkRVQfaXMAS
普通に出荷数+DL数で良かったのにな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:18.63ID:eAvGcBcfdXMAS
ニンテンハードでマブカプ以下の
ブランドに落ちこんだモンハンを救ったのが
PS4だぞ。豚は感謝するべき。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:41.87ID:cRvF0ZdUpXMAS
任豚は定期的にこういうスレ(精神安定剤)を立てずにはいられないんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:46.39ID:kl6/96GvKXMAS
>>77
ミリオンがモンハンしかないハードの正にこれしかない需要で誇られてもな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:58.93ID:ewPYBsja0XMAS
>>84
ソニーさんが大口顧客ですか?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:53.55ID:eAvGcBcfdXMAS
モンハンワールド 1070万本

マーブルvsカプコン3 220万本

モンハンダブルクロス 180万本
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:59.54ID:shGQS5PI0XMAS
>>85
なら豚ハードのモンハンも任天堂が買取保証で買い取っただけだなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:19.54ID:lwHkIt8M0XMAS
長くなるであろう発売間隔とG商法が出来ないって問題があった上で、出荷1070万本って正直どうなの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:44.64ID:cRvF0ZdUpXMAS
>>92
ソニーの金が尽きただの好き勝手言っておいて次がまた売れたらどこからかまたソニーの金が湧いて来たかのように語るのが任豚だからな

ザ・基地外w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:07.05ID:eAvGcBcfdXMAS
>>92
次も売れるで
お前ら逆神やからのうwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:46.49ID:shGQS5PI0XMAS
>>92
それ次回作はうれないでくれええええっていうただの豚の願望じゃんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:52.19ID:MDTbxMq/0XMAS
もうカプコンは新作乱発をやめたし、Wはまだまだ伸びるよ
映画ブーストもかかる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:58:04.71ID:AsO8/FAP0XMAS
モンハンドラクエ二ノ国と純粋にいいものを作って
海外でも高い評価を得るっていういい流れができたな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:58:17.90ID:lAsTSMC/0XMAS
急に歴戦マムタロトでモチベーションが尽きた・・・我ながら長くもった・・・
勲章コンプしたせいかもしれないが・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:58:28.61ID:ewPYBsja0XMAS
スタジオ閉鎖でスタッフも全員解雇されたのに?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:59:50.45ID:kl6/96GvKXMAS
>>89
それ俺じゃねえし
雑魚ばかりのPSじゃ王者取れてもそれ以上の猛者ばかりの任天ハードだと埋もれるってこった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:59:51.82ID:eAvGcBcfdXMAS
ニシ逆神伝説

PS4は出せない出ない

結果 今世代PS4が覇権ハードになる

据え置きモンハンは売れない

結果 モンハン史上最高1070万本
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:00:16.94ID:bXQPSQtRpXMAS
次も売れるってのは高評価を受けた作品だけに許された特権だよゴキちゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:01:33.77ID:shGQS5PI0XMAS
>>103
主なヒットの要因

据置機の性能を活かして描かれる“生態系”

9年ぶりに据置機での展開となった『モンスターハンター:ワールド』は、ハードの性能を最大限に活かして、より密度の高いモンスターの生態系の構築を実現しました。
モンスター同士の縄張り争いやリアルな食物連鎖といった深みのある世界観や、
4K、HDRに対応した迫力のあるビジュアル表現が奏功し、
ユーザーのゲーム購入における指標となるメタスコアにおいて90点と高い評価を獲得しました。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/annual/2018/annual_2018_01.pdf



メタスコア90で高い評価を獲得したってカプコン自身が言ってるんだけど


お前みたいな何の価値もない豚が低評価扱いしても何の意味もないぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:01:52.93ID:eAvGcBcfdXMAS
>>103
マジかよ。じゃあ星3.5の微妙ゲースマブラ
次作ヤバイじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:42.42ID:RBwTClnBMXMAS
ソニーに大量に買い取らせたからカプコンとしては大成功だろ
後の信用は知らんが、別のゲーム作ればいいだけだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:10.57ID:vYGgYKfx0XMAS
まあでもゲームに興味をもったのは任天堂とカプコンのおかげって人多いよな
この2社のおかげで家庭用ゲーム文化が栄えたといっても過言ではない
RPGが好きになったのはスクエニのおかげだけど始めてゲームに触れる体験の楽しさを教えてくれたのは任カプだったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:39.48ID:DFYuLcNf0XMAS
豚にとっては完全失敗


モンハンユーザー
SIE
カプコン
ゲーム業界人
Steam
マイクロソフト
には大成功
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:08.14ID:bXQPSQtRpXMAS
ゴキちゃん顔真っ赤にしてまぁw大変だね
最後の希望モンハンwもあっさりスマブラに負けるんだから
今まで何やってたんだろうね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:54.61ID:cRvF0ZdUpXMAS
>>111
逆にスマブラを持ち出さないと相手に出来ない程に成長してしまったという事か
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:07:27.83ID:eAvGcBcfdXMAS
スマブラってUKランキングで
BFにすら負けたあのスマブラ?
USランキングでも負けそうやなwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:18.76ID:f0JkwGAu0XMAS
成長?日本でも全盛期から半減してね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:24.75ID:nIo02D8iMXMAS
PS4の機能を最大限使って作ってしまったから次回作をswitchに出せなくなった
しかしswitchは覇権ハードになり始めてる
一時的な利益に目が眩んだカプコンの戦略ミスだね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:09:05.19ID:W1qG5kYXdXMAS
売れたのは売れた
ただ従来のモンハンは特定モンス討伐数4桁当たり前の超やり込みゲームだったのに過疎化が早すぎた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:09:07.76ID:pskc0CC+aXMAS
まあモンハンワールドは失敗だろ

豚にとってはの話だがw

国内ミリオン無理!
据え置きモンハンは絶対売れない!
月学課金だ!

これらすべてカプコン&SIEに論破されたからね豚くんは

そりゃ豚にとっては失敗だろ
てかこのスレはそれが言いたいんだろ?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:00.95ID:bXQPSQtRpXMAS
ゴキちゃんwww
スマブラは屈強な兵ではあるけど銀将のようなもんだよ?
pswでは銀将が一番強いみたいだけど、どうやってそれで勝つつもりなの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:06.33ID:pskc0CC+aXMAS
>>116
なお数千万台売ってた3dsでのモンハンの売上w

一度たりともPSPの3radを超えられずw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:32.71ID:QD0I8XKj0XMAS
モンハンで1番売れたっていうかカプコンのなかで1番売れたんだから成功だろ
なにスマブラと比べてんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:23.29ID:eAvGcBcfdXMAS
Switchのどこが覇権ハードだよ
5年目のPS4にボコられ
箱一と永遠の2位争いしてるwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:46.19ID:ewPYBsja0XMAS
そんなに面白いタイトルなら、なんでPS4は死んじゃったんだ?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:57.47ID:DFYuLcNf0XMAS
>>121
任豚の頭は腐ってるからね
いや、任天堂の岩田自体が腐ってるわ
岩田ラインというものを作ったからね

今度はスマブラインを作ってんだろうよ豚はw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:20.27ID:lAsTSMC/0XMAS
低評価は更新遅すぎ引き伸ばしすぎってのが一番のマイナスポイントだから
ある意味次には期待しているところが無くもない・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:08.35ID:ZMvOXXK8aXMAS
据え置きモンハンとしては成功
モンハンをこの路線一本にするなら大失敗
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:31.03ID:eAvGcBcfdXMAS
モンハンワールド 1070万本

マーブルvsカプコン3 220万本

モンハンダブルクロス 180万本
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:47.40ID:nIo02D8iMXMAS
>>120
それは仕方がない
あの頃はPSPの勢いすごかったしみんな持ってたわ
個人的には3DSじゃなくてPSPで続けて欲しかったしな
ただPS4のモンハンが成功か?ってのは全然別の話だわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:51.37ID:5gloLd9MaXMAS
カプコン儲かってるしそっち面では成功だろうが世界戦略とかはわかんね
ここでゴチャゴチャ言っても各国でどんだけ売れてんのかはっきりせんし
捉え方でどうとでも言えるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:21:12.12ID:rGbncH7ldXMAS
>>129
スイッチは覇権でもなんでもないからな
市場規模小さすぎ
まずそこ理解しないと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:03.40ID:UYt6Z+zidXMAS
>>1
失敗か成功かはCAPCOMが判断する
お前のようなゴミニートはすっこんでろ
CAPCOM自体は全タイトルで1番売れたし業績も上がって喜んでるみたいだぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:35.41ID:bXQPSQtRpXMAS
市場規模小さすぎ(なお、主要国家でスイッチ全戦全勝)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:25:31.24ID:DFYuLcNf0XMAS
>>129
あのね?カプコン史上一番売れてて成功か?とか頭くるくるパーなの?

君たち豚はまず
国内ミリオンはぜっったいに無理!!とも言ってたよ?据え置きモンハンは売れない!ってね

もう忘れたの?記憶喪失?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:51.31ID:q8KsJUF/FXMAS
任豚のポジやばすぎでしょ

普通に売れてる事実を受け入れられないとは

スマブラも凄いよ
こういう考えになれないのかな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:30:10.86ID:ewPYBsja0XMAS
でもG級パッケージは出ないんでしょ?w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:29.77ID:dy/qsQ5rMXMAS
売上に繋がらないアップデートをしたのが失敗
売り逃げして次作の開発に注力すべきだった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:30.41ID:G4x1ek+b0XMAS
開発コストが倍以上になったのに国内はピーク時から半減
有料DLC一つ作るのに2年も掛かってるんだぞ
ヤバイなんてもんじゃない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:32:59.71ID:shGQS5PI0XMAS
>>139
国内でも前作のXXの170万から290万まで売上を上げている


豚ハードのせいでモンハンブランドが死にかけてたところを救ったんだよPS4とMHWは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:14.53ID:pV+9rirT0XMAS
ある意味で成功ある意味で失敗
FF13やFF15を成功というならMHWも成功
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:33.85ID:TfONDVMD0XMAS
XXと比べてるのはアホだろそれただのG級商法だろ
それを比べるなら来年出るwのG級並みのDLCがそれだけ売れるかって話だろw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:17.30ID:rGbncH7ldXMAS
そもそも開発コストが倍ってのがワケわからん
モンハンはあのクソショボい任天堂ハードのやつでも数百人規模で開発してるの自慢してたんだぞ
見た目でクソショボい任天堂ハードなら金かかってないはずみたいな差別はやめろよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:33.82ID:FbF+xsEzaXMAS
一本限りのソフトならともかくシリーズものは売れたかと成功したかは全く別
例えばどことも知らない国にまで出荷しまくればその時点でメーカーとしては"売れた"扱いになるけど
週販から最速で消え最速で投げ売り最速で出した廉価版爆死
唯一しっかりした実売出る日本ではガタ落ち
これで成功とか言えるのは先のこと考えず今が良ければそれでいい間抜けだけだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:39:37.23ID:bXQPSQtRpXMAS
つまりゴキちゃんは間抜けってことだ
ゴキちゃんはバカだがマヌケでもある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:00.90ID:eAvGcBcfdXMAS
マヌケはお前
同じ土俵でもこの大差だぞ

モンハンワールド 1070万本

モンハンダブルクロス 180万本
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:46.96ID:shGQS5PI0XMAS
>>147
国内ですら豚ハードで出た前作XXの170万からMHWの290万で大幅増加したんだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:53.46ID:k3752raApXMAS
失敗ではないだろうが期待ハズレ
生産出荷次回もしてくれるとは限らんし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:43.54ID:rGbncH7ldXMAS
>>147
海外に売上の足掛かりを作るのってすごく大事なんだが
任天堂が広告打ちまくっても全く出来なかったことをMHWは一作でやってのけた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:47.68ID:eZlebD0o0XMAS
中古の数が多すぎだろ
どんだけスカスカなんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:06.20ID:ewPYBsja0XMAS
海外でもドンキーのオクトラ以下の失敗ですがw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:49.59ID:XcV+D4aD0XMAS
そういや任豚は3DSの時に「任天堂の販路でモンハンが海外でも売れる!」と息巻いてたよなあ
でも実際に大受けしたのはMHWの方でしたとさ

んで任豚はそれに大して出荷国数ガーだの砂漠に埋まってるだの
キチガイ反論しかできずに終わってるのが現実なんだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:51.71ID:bXQPSQtRpXMAS
そんでスマブラ登場一月で殴り殺されたと
ps4なんてこんなもんなんすよ

ハリボテ、裸の王様
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:56.48ID:+Cdjg+UP0XMAS
>>150
といってもDLCのペース考えたら次回作PS5になるぞ
いくら売れても開発期間伸びたら意味が無いんだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:40.10ID:XcV+D4aD0XMAS
>>156
その裸の王様とやらに差をいつまでも広げられ続けるスイッチの悪口はやめなよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:49.39ID:5gloLd9MaXMAS
>>158
Amazonとかゲーム屋のワゴンは結構なイメージダウンに繋がってそうだし
出荷しすぎた点はゴキ豚共に認める失敗だろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:48.72ID:bXQPSQtRpXMAS
ゴキちゃん幻覚見てるの?
モンハンwは負けたんだよ
スマブラに一月足らずでね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:36.48ID:0ATVMsAW0XMAS
>>155
結局海外じゃMHW売れなかったしマジで任豚は害悪だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:48.79ID:wIRitVlB0XMAS
真の買取保証のおかげでカプコンもソニーも客もみんな大満足やん
DLCのおかげで数年はモンハンをPSに囲える
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:10.70ID:eAvGcBcfdXMAS
>>161
全然成功だろ
1070万本でモンハン史上最高売上だぞ
中立ぶるな豚、もっと堂々としろ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:15.93ID:Gcp4/jDIaXMAS
>>164
確かに任天堂の買取保証でモンハンワールドの開発費全部賄えたから今のカプコンはボーナスステージの気分だろうな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:26.46ID:XcV+D4aD0XMAS
畑違いのソフトで1か月がどうのと煽られるなら
3日で抜かれてしまった3DSのモンハン達はどうなるのだろうかw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:04.66ID:OMuLb9860XMAS
1000万売れたなら海外の年間ランキングもいい位置入るよね絶対 そしたら成功なんじゃない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:38.62ID:d4FC3xeg0XMAS
任天堂時代の幼稚な印象が強かったせいでWの見た目は未だに慣れない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:53.90ID:eAvGcBcfdXMAS
豚ゴキとか言って中立ぶっても
モンハン史上最高売上、カプコン歴代1位

この完全試合、文句の付け所もない結果に
ケチをつける時点で豚である事が
丸わかりだ。ケチの付け所がない
完全試合だからな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:05.70ID:XcV+D4aD0XMAS
任豚「steam版もソニーが買い取ってる(プルプル」

任豚ってMHWが売れたと見るや
「箱版やPC版(当時まだ出てない)が売れただけ!PS4版は売れてない!」の大合唱だったからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:08.86ID:L18rzp190XMAS
ゲハに限らずカプコンに厳しい人って多いよね
どうすれば成功したって言われるのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:38.33ID:T4fFWD4b0XMAS
続編どうすんだ?内容はともかく売り方が無理矢理な部分があるようだけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:35.11ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>174
いや豚にとって都合が悪いから厳しいだけじゃん


MHWを失敗扱いしてるのって世界でもゲハの豚だけだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:43.32ID:5gloLd9MaXMAS
>>165
お前は全てまとめて成功か失敗かしかないのか?馬鹿か?
売上的には成功だけど比較的早めから値下げされまくったのは問題だよな
って話にまでその噛みつきはもはや基地外狂信者やんけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:51.79ID:9mgSZFAU0XMAS
MHWは成功か失敗かで言えば成功でしょ
完全初動型でその後をすべて捨ててるのはアホみたいだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:55.56ID:m6s0daaVdXMAS
MHWの追加フィールドがGだって噂だぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:24.98ID:eAvGcBcfdXMAS
>>177
ボクシングで例えたら1RでKOしたのに
相手のジャブを1発貰った
だから問題だと言ってるようなもんや
そんなおかしな事を言う奴は豚しか
いないからな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:38.51ID:m6s0daaVdXMAS
アイスボーン
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:35.71ID:rGbncH7ldXMAS
>>179
初動型どころかシリーズ随一のロングテールで伸びに伸びて最高売上本数なんだけどな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:55.64ID:uvUXtxWH0XMAS
これがPS4単独じゃない意味がマジでわかってないしね
独占じゃなくなれば何故かソニーの勝ちだと思ってる沼っぷり
そりゃいつまでもアホの一つ覚えで対立煽りに駆けずり回るわけよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:07:54.22ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>179
完全初動型どころかモンハン史上最高のロングセラーで1070万本突破したぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:34.92ID:eAvGcBcfdXMAS
>>179
その後をすべて捨てるって何や?
お前はSwitchに出ないから嫉妬してるだけだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:36.70ID:d4FC3xeg0XMAS
カプコン自体前に比べるとかなりマシになったっていうか別会社みたいなったよな
酷い時期をリアルタイムで見てきたからよく知ってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:03.34ID:rGbncH7ldXMAS
>>187
P3G出さずに3DSでモンハン4まで出すの決めたのには目を疑った
思えばアンバサもモンハン出す契約の一部だったんだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:05.13ID:wIfxc/TC0XMAS
失敗ではない、ただ発売が1年早かっただけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:26.22ID:3ULztnjV0XMAS
ポケモンと似たようなもん
国内はイマイチだけど世界では成功してる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:25.08ID:4C8q6ysh0XMAS
カプコン史上最高の大成功と言っていい
そして今後10年はモンハンの新作を作る必要がなくなった(ワールドを大型アップデートさせて伸ばしていくスタイル)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:20:43.83ID:uvUXtxWH0XMAS
まあ最悪なのはこれまでじゃなくこれからだよ
一度決めてしまった手を変えられないこと
アイボンは一年後
持ち寄りに帰ってくるの下手したら二年後?三年後?
間違いなく小中に狩友も文化もないよ
ゲハくせえおっさんがいくら買って数字出しても未体験の小中に響くかは別
対立煽りの寄生虫は持ち寄りモンハン崩壊を大喜びすると思うよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:08.54ID:R3XMpsAR0XMAS
>>192
それやっちゃうとFが要らない子になっちゃう
どちらかといえばFに流れて欲しいはず
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:23:45.05ID:NUjrwTdG0XMAS
モンハンは売れたしモンハン関係なくスイッチも爆発的ヒットだし ウィンウィン
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:23:53.87ID:mt/uiIg50XMAS
任天堂信者はモンハン嫌ってるからな
最初からVITAに出しとけば良かったとカプコン反省中
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:14.82ID:tf9xeGH80XMAS
現実に成功か失敗かは置いといてこのスレ内だと確実に失敗だよ
成功派が多レスし過ぎてキモい雰囲気出まくってる
そういうのは引かれるからちゃんとバレないようにID変えろよ・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:22.14ID:HeQ8AtF7dXMAS
>>200
いやカプコン自らが大成功扱いしてるのに失敗扱いすることが無理ありすぎるんだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:14.42ID:M98ceIF20XMAS
>>200
ID変えて必死になって擁護するのは豚の分かりやすい特徴だからなあw

こいつら、現実がどうなってるかじゃなくてゲハで相手を言い負かすゲームしてるだけだしwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:17.24ID:qi5skIx1aXMAS
>>197
長生きさせるとバージョン毎のエンドコンテンツが増えまくって剛種覇種烈種ってなっちゃうのとぶっ壊れ武器種登場しちゃうからやめてほしいね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:08.83ID:Gcp4/jDIaXMAS
>>195
持ちよりなんて子供でもやらないよ
今の子供はみんなスマホネイティブでネット対戦がデフォなんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:07.02ID:uvUXtxWH0XMAS
社会現象じゃなくなったゲームをソニーと寄生虫がありがたがり続けるだろうか
FFなんてもはや脇役だろ?
主要役者片落ちで相対的にありがたがり続けるかw
ドカっと売れてその勢いに相反して定番タイトルにならない
既に売れ方がFFと同じになっちゃってんだよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:02.70ID:uvUXtxWH0XMAS
な?w

モンハンの持ち寄り文化が終わろうが構わんよ
スイッチに持ち寄り文化ない?
だったら部門GOTYも取ったオーバークックってソロがウケたんだ?w
1はオンラインもねえしな

任天堂に必要なのはモンハンじゃない
自社新規共闘狩IPだ
海外で売れなくてもIP大事にできるのはもはや任天堂だけか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:27.88ID:u7PoNBZV0XMAS
>>204
荒野行動とかフォトナだからな今の子供
持ち寄れなくなることにたいしてもう弊害ない時代だわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:38.11ID:Gcp4/jDIaXMAS
IP大事にするどころかモンハンの息の根止めかけたのが任天堂なんだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:39:48.29ID:DJNXtCkh0XMAS
>>200
言い負かされて悔しいのう
こんなスレ立てたらサンドバッグになるのも
当然だろ。豚ハンティングスレだよw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:13.54ID:tf9xeGH80XMAS
>>201
お前アスペか?必死すぎて多レス多過ぎキモいってイヤミ言ってんだよ
カプコンがどうとか関係ねーよ
その点>>202は理想的な返しを単レスでしてくれて最高だよこうあるべきだね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:44:40.92ID:DJNXtCkh0XMAS
失敗派のニシはやましい心があるから
IDコロコロしてしまう
堂々とできない時点で負け組だ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:47:03.53ID:2+sBQ+dwdXMAS
カプ的にはSIEJにたんまり
出荷したから成功だろ
SIEJ的には国内盛り返せなかったから
失敗でいいけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:46.99ID:bIWfzq070XMAS
負けハードで生産出荷でも200万売るなんて大したもんだよ
ブランドは死に掛けてるけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:27.13ID:iBKWfgVL0XMAS
モンハンWの「W」ってどういう意味なの?
ワロスのW?
ワゴンのW?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:23.28ID:shGQS5PI0XMAS
>>216
豚って知的障害者と同等の知能しかないからsteamで300万売れて売上2位になったのもソニーが出荷したと思ってそうw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:40.38ID:BhoC/8tIpXMAS
思ったよりも息切れが早い気もするし、年末に名前を聞かないのは寂しいところではあるが、仮にスマブラに抜かれたとしても失敗では絶対にない。
レベルの低い捏造の言いがかりレベル。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:25.04ID:DJNXtCkh0XMAS
マブカプ3以下のブランドになっていた
モンハンを救ったPS4
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:51.97ID:iBKWfgVL0XMAS
カプコンの判断は絶対に正しかった(断言)
異論は絶対に認めない

2018年の初めにPS4にモンハンWが発売されてなかったら国内PS4は完全に死んでたんだよ
モンハンWが発売されたことでまだこの状況で踏み留まっていられるんだよ
国内PSWが死んだらみんな困るだろ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:57.24ID:DJNXtCkh0XMAS
信者が国内、国内叫んでもサードの1軍ゲーが
揃わないハードがあるらしい。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:52.02ID:R5QVZBYx0XMAS
YouTubeでPS4プレイ人口ランキングが上がってるぞ 絶対見るなよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:48.76ID:pMaKKPxJ0XMAS
クリスマス需要皆無なのがヤバイ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:11.87
オン過疎るのが3DSより早すぎ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:15:03.84ID:uedgSWZ10XMAS
モンハンのスマブラも正直面白さがわからん
どっちもシリーズで100時間はプレイしてると思うけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:18:02.43ID:ZZDZbdoXdXMAS
なんか冷えきっちゃったね
次回作もねえしどうすんだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:18:11.22ID:DJNXtCkh0XMAS
クリスマス需要とか意味不明な
超限定勝負ワロタwww

マリパが1070万本も売れるかな?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:26.88ID:dihQlW0+0XMAS
失敗してるのは豚のゴミ以下の人生だけだろバカ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:29.29ID:ej/RCk7f0XMAS
ならもうクレクレするなよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:50.56ID:rktBz9rZHXMAS
この理論でいくとgta以下は
全部失敗ってことになるけどw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:36.35ID:u7PoNBZV0XMAS
XXのがひえきってたよ
売り上げ知ってていってるならお粗末すぎる
オンの過疎り具合ならXのが早かったように思えるわ
名前同じ人が何度も同じZ順部屋や見た目部屋たててるの覚えられる程度になってたから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:44.50ID:R5QVZBYx0XMAS
>>233
モンハンWが見当たらないのがヤバイ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:03.89ID:DBLo5yKIdXMAS
売れてるかより儲かってるかだと思うけど決算とか見ると成功してるんじゃねえの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:06.93ID:u7PoNBZV0XMAS
これでまたswitchでたら手のひらかえてかばって日本が大事!とかいって
全力で持ち上げるんだろ気持ち悪いなぁ本当
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:04.73ID:G4x1ek+b0XMAS
約1年後に有料DLC用意されてるゲームの順位じゃないな…
そもそも中古買取500円のゲームの有料DLCとか一族経営じゃなかったら企画の時点でストップされてる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:05.48ID:wD+dgKPQ0XMAS
1100万本売れて失敗
任天堂のサードパーティーは余程売れてるんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:18.49ID:uedgSWZ10XMAS
>>241
いやスプラは2000時間やってるしキムが如くもビルダーズ2も楽しんでるよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:29.44ID:u7PoNBZV0XMAS
>>244
単に合わないだけだろう
俺はスプラはサーモンラン以外ははまれんかったし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:32:15.95ID:mQkZo0vQ0XMAS
カプコンも大変だよな
仮にswitchで来年新作出たとしても性能上ワールドの足元にも及ばない
なのでゼルダ程度まで画質落とすと海外ファンやPCユーザーからは逃げられる
switchが5000万台超えたら視野に入るかも
今switchって世界だと何台だっけ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:24.70ID:2FNVcZCR0XMAS
>>7
出荷と売上は別だ
おそらく半分も売れなくて砂漠にでも埋めたんじゃないか?w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:16.63ID:6Ywjfh520XMAS
まぁ売り逃げ前提の中身だったしな、3機種合算で実売700万程度なんだろ
1年かけてやってた事と言えば薄いカルピス更に薄めてただけだし
唐突に1年も先のDLC発表したと思いきや、数週間前にでたガキゲーに惨敗という
ゴキブリにとっちゃ、またもトラウマ級のタイトルになったな
お帰りなさいとか言ってた連中が哀れでならない
なにより1万も出して劣化版買った連中が可哀想すぎる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:22.17ID:T4fFWD4b0XMAS
>>229
この時点で完全に失敗
これに加えてアイスの件と生産出荷のコンボ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:43:08.53ID:T4fFWD4b0XMAS
>>250
実売はもっと少ないと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:36.18ID:mQkZo0vQ0XMAS
なんかモンハンW売れない事が精神安定になってるやつがいる...
怖い...
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:20.94ID:tf9xeGH80XMAS
改めて調べると累計1070万販売でDLが67%らしいから流石にもっと売れてるな
と言うか国内でパケ200万売ってるの加味すると
海外ってほとんどDLでパケは全然売れてないんだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:38.29ID:u7PoNBZV0XMAS
>>229に同意してるのって絶対俺より3DSのモンハンやってないだろ…

宗教脳だけで生きてるんだるな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:08.10ID:eAvGcBcfdXMAS
>>249
モンハンワールドが牽引して
平成30年9月中間決算で最高益やでwww
ゲハニシくんは幼稚すぎる
それでは世間に通用しない。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:27.83ID:pGbd2yvNMXMAS
>>256
その結果
株価1922 -174(-8.3%)
疫病神のチョニーw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:40.46ID:shGQS5PI0XMAS
>>249
なら豚ハードのモンハンも半分は買取保証されて砂漠に埋められたんだろうなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:20.27ID:eNDwr40IaXMAS
ゴキ的には大失敗だろうな
年間1位をものの1ヶ月で取られちゃうんだから
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:49.97ID:zLX23NenaXMAS
続編が出しにくくなったという点で失敗だった。かといって出さないことで需要が特別に高まる訳でもなくむしろ忘れ去られるだけだからモンハンブランドとしてきついところだな。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:23.54ID:DJNXtCkh0XMAS
ゴキ的とか意味不明だな
既にハード台数、ソフト本数でPS4に
大差をつけられているのに
いまだに戦ってる周回遅れニシな
ゲリラ部隊みたいなもんよ
世界少数勢力。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:44.36ID:i11Qk9nTMXMAS
結局いつも通り国内向けとして作って二毛作して毎年出す方が儲かったんじゃない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:13.05ID:2QkeAKa/0XMAS
ソニーから大量の金を引き出せたんだしカプコンとしては成功だろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:40.47ID:oC1iEDnR0XMAS
シリーズ最高売り上げ、はい論破
一年経ってもまだ粘着、はいコンプ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:42.95ID:DJNXtCkh0XMAS
>>264
国内向けとか既に3DSで
ダブルクロスが180万まで落ちこんで
いたからな。
仮にSwitchで国内向けを出しても
2作合わせて300万くらいが限界だったと
予想できる。たった300万ぽっちなど
セガの今年の1Q2Qの過去作リピート855万に
すらデコピンされる
ソニック以下。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:31.16ID:jyO7hjOV0XMAS
カプコン 株価

年初来高値:3,045(2018年8月3日)

終値 1,922


市場はモンハンの次はないとみてるわけか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:36.04ID:M98ceIF20XMAS
>>264
ワールドも200時間以上やってもう飽きたけど、過去作はもっとゴミだわ
過去作やろうと思ってクロス買ったけど、速攻で飽きて積んだ

昔からモンハンは面白いとは思わなかったけどワールドは超面白かった
でも、過去作を面白いって言ってる奴は、人とやってるのを面白いと勘違いしてるだろ
あと1000時間とかやってるのはただの廃人であって異常者だから

アイスボーンは買うけど50時間も遊べれば俺は充分だな
モンスター10体くらい追加する程度だろうし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:06.28ID:qVpauGIAdXMAS
カプコン初の1000万本超、過去最高益、GOTYノミネートでRPG部門受賞で失敗なら今までのモンハンは何なの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:49.72ID:DJNXtCkh0XMAS
3DSでダブルクロスが180万
オワコンになりそうなところを
PS4とワールドが救った形だ

ペルソナQも救おう。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:56.06ID:uedgSWZ10XMAS
>>268
進行不能バグが怖いけど作品自体はめっちゃ面白いよ
今回は村人たちが生き生きしてて良いね
まじおすすめだからバグの心配なくなったら買え
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:50.04ID:M98ceIF20XMAS
つーか、開発が4年だからカプコンは4出した頃からオワコンになるのは分かってたんだよな
それでクロス路線にいって過去作を完全に使い切ったんだし

モンハンのコア部分の質は昔から高かったにしても
2012年くらいだとPSO2のほうが圧倒的に面白かったわ

俺の場合は昔、PSO2で楽しみきれなかった部分を
ドラクエ ヒーローズで大量の雑魚戦、モンハンWで質の高いボス戦を補ったかんじだな

久しぶりにPSO2つけると「あれ?こんなひどかったっけ?」と感じたけどそれだけモンハンWが進化してたってことやな
ドラゴンズドグマも今やるとかなり古臭い
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:31.41ID:RFLPYcx10XMAS
ワールドとかいうから遂にオープンワールドで狩れるのかと思ったらいつものクエスト受注で草だったわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:46.10ID:DJNXtCkh0XMAS
PSO2はマルチプレイの採掘基地防衛戦だけは
面白いからな。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:32.66ID:0ATVMsAW0XMAS
敵じゃなくて報酬ガチャと闘うモンハンなんてやりたくなかった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:59.22ID:H0a8/L2qdXMAS
そうか?まず糞ロードのCS版買わせて、のちにまともなロードのPC版を更に信者に買わせる、商売としては成功だろ
集金版の養分になったPS4.箱Xユーザーにはご愁傷様としか言えんけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:50.83ID:PACzrAJM0XMAS
ソロでクリア出来ない雑魚がマルチに四人集まって瞬殺されて
クエスト情報読み込みから拠点に帰るロード時間の方が長いのがもんわぁファン
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:25.12ID:U+8itXDkMXMAS
精算出荷なんだからいくらでも盛れるだろ?
年内あと100万本くらい出荷すれば良いじゃないの(笑)

😂rz
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:35.04ID:g1VCFJji0XMAS
失敗ではないけど絵が綺麗になっただけでモンハンはモンハンだった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:59.54ID:9q35Zyit0XMAS
やり込み要素がないから
すぐにみんな飽きて居なくなったよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:34.57ID:Yp/dan5gMXMAS
>>287
宗派が違うね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:57.48ID:lukZJiIu0XMAS
こんな簡単に1000万本突破って
今までカプコンのマーケティングは何をやってたんだろう
15年前のIPで据え置きをさんざん放置してきてこの結果。
辻ボンはマジで無能だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:32.63ID:dbQxINao0XMAS
バイオ
PSでヒット→任天堂が独占→任天だけハブったバイオ5がシリーズ最高売上
モンハン
PSでヒット→任天堂が独占→任天だけハブったワールドがシリーズ最高売上

ある程度寄り道した方がフラストレーションの爆発を購買欲に変換できるのかもしれん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:06.18ID:gr2orOZo0XMAS
悪魔に魂売ってアジア込みの生産出荷発表なんかしちゃってMHWも被害者かもしれないが世界出荷本数でモンハンブランドを高めたと思いきや前代未聞の最速中古市場ワゴン化と実際のユーザーの評価はがた落ち
据え置きモンハン次回作は相当厳しいだろうね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:55.57ID:oC1iEDnR0XMAS
キモオタに媚び売ってシリーズ最高売上達成したけど前作ファンからの評価、メタスコアはがた落ち
次回作は相当厳しいだろうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:44.64ID:eAvGcBcfdXMAS
負け豚のジェラシーが心地よい
前作ファンから評価ガタ落ちはスマブラだろ
モンハンに八つ当たりするのは
みっともないぞ星3.5
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:53.35ID:gf5fzCJB0XMAS
年末の豚はいつにも増して負け惜しみが激しい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:40.80ID:gr2orOZo0XMAS
>>293
なぜそんなにスマブラを目の敵にするw
君ぐらいだよこのスレでスマブラスマブラ言ってるの
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:30.43ID:+tnzQO6QaXMAS
海外はただの生産出荷だからな
実際は100万売れたかも怪しい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:02.23ID:DJNXtCkh0XMAS
最近のニシは攻撃性が増して
ネガキャンスレばかり立てるからな
ニシのイライラはどこにあるのか?と
分析したらスマブラに辿りつく
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:28.19ID:DJNXtCkh0XMAS
対戦バランスウンコでニシと子供が泣き
子供にキャラ解放を求められ大人が泣く

年末のマモノを掴まされたようなもんやなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:53.11ID:+tnzQO6QaXMAS
1000万売れたなら具体的に何処でどのように
売れたのか証拠だそうよ
盛り上がってるユーザーの様子や熱狂してモンハンコールおきたり売れてる様子がニュースになったり何かしらあるわけじゃん
なーんでこんな静かなの?ねえねえ
我々は数字しか見てないからね
こんなのに馬鹿は騙されるんだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:10.09ID:DJNXtCkh0XMAS
また女っぽいレスがきたな
やはりニシにはババア率が高そうwww
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:29.00ID:PDj6HrtQ0XMAS
国内据え置きモンハンの記録大幅に更新して、それまで海外ミリオンいったらキャーキャー騒いでたのにそちらも大幅に更新した
これで失敗なら今までのモンハン全部失敗じゃない?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:30.30ID:DJNXtCkh0XMAS
モンハンワールドのおかげで最高益
これ以上の答えはないだろう。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:51.97ID:+tnzQO6QaXMAS
E3で外人が白けてた映像みたけど
何でそこから1000万も売れるの?
そんな事が起きたらTVでもがんがん
取り上げるからな
ちなみにヘイローはその半分くらいの
売り上げで発売日には街がパレードになった映像がある。あの当初は500万600万で他をよせつけずスゲーと言われたに何故PS4になって
1000万のバーゲンセール、出せば1000万売れるようになったの?
説明してくれよゴキくう〜んw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:00.23ID:oC1iEDnR0XMAS
そうそう
それでゼノブレ2も大成功なんだから
俺的にはサーガのようにまた死んだ感じだけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:57.52ID:3ULztnjV0XMAS
元々モンハン好きだった人(日本人)が買わなくなって違う人(外国人)が買ってるのならそれはモンハンじゃなくてよかったんじゃないか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:14.10ID:cRvF0ZdUpXMAS
>>300
じゃあスイッチが売れてるのも怪しいよな
だって携帯出来るのに全く外で目にしないんだもんw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:34.13ID:+tnzQO6QaXMAS
>>307
お前さ、ヨドバシとかビックカメラとか
大型店行かないの?
嘘だど思うなら
休日に行ってみ
スイッチコーナーにどれだけの
人がいるか見ればわかるだろ
序でにPSコーナーも見てこい
あんま人いねーからw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:12.00ID:SsjtfEU+0XMAS
真の失敗したモンハンがこちらになります

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/24(木) 18:55:42.20 ID:2f6uSvzvp
マジメな話、XXが予想を大幅に上回るレベルとかでヒットしちゃって「スイッチ持ち寄って遊ぶ文化」がこの国に根付いちゃった場合
モンハンワールド、一気に食われるぞ

モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む) 初週84,277(消化率55%)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:11.67ID:DJNXtCkh0XMAS
>>310
これは恥ずかしい
俺だったらゲハ引退するわwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:52.96ID:DJNXtCkh0XMAS
モンハンワールド、一気に食われるぞ

www
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:02.48ID:MDTbxMq/0XMAS
持ち寄って遊ぶような層は主に中高生
今時の学生はスマホゲーに夢中なんでWの路線は大正解
任天堂が3DSの後継機を出してたのなら、まだまだそっちで頑張ってたのかもしれないが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:27.26ID:gr2orOZo0XMAS
MHWは歴代最高生産出荷本数の新記録と引き換えに失ったものが大きすぎる
カプコンはバイオ2生産出荷してもらえなくて大コケした場合はソニーに切れた方がいい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:41.09ID:shGQS5PI0XMAS
持ち寄りなんてするのはガキといい歳こいてお子ちゃまゲーで遊んでる豚みたいな異常性癖者だけ


海外では持ち寄りする文化なんてないって吉田も言ってたろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:35.89ID:h3H9bTmT0XMAS
年末商戦でモンハンがここまで存在感を無くした事はかつてないぞ

半年で廉価版をだすわ、1年も経たずに中古が1000円になるわ
アイスボーンは誰も見向きしないわ、非常にマズイ流れになってる

FFと同じ「PSのせいで国内で存在感が無くなったタイトル」の仲間入りかもな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:04.23ID:SsjtfEU+0XMAS
この時点で存在感はかなりやばかったけどな
ワールド出さなかったらモンハンというブランド自体が死んでたレベル

3DS モンハンXX 初週 84.8万本
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:23.15ID:MOo9hGPLpXMAS
>>318
携帯モンハンは3DS以降徐々に本数下げていってたからな
どうしたってジリ貧だった
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:09.78ID:MOo9hGPLpXMAS
>>317
そも据え置きモンハンはもともと売れてなかったからな、むしろそれで国内200万行っただけ快挙
携帯機は携帯機で年々売り上げ下げててヤバかったし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:26.79ID:G4x1ek+b0XMAS
>>306
この間のあいぼーん告知放送で今まで出来ていた日本のチャットをついに禁止にしたからな
もうカプンコの目には外人しか映っていないんだよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:10.29ID:nIo02D8iMXMAS
>>300
実際は売れてないから出せないんだよ
カプコン的には成功だけどソニーとしては倉庫の肥やしになってしまったので大失敗なんだな
発売して半年で廉価版出さざる得なかったのか?理由はバカでもわかるよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:09.73ID:gr2orOZo0XMAS
実際ミリオン程度は出荷できてたんだろうから生産出荷発表みたいな下駄履かせずに出荷本数発表で良かったんだよ

せっかく多くの人に買ってもらえたのに大型DLC前にマッハで中古のワゴン行きはダメだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:23.53ID:n3AOS0/00XMAS
3DSの寿命に合わせて据置回帰し1000万を売り上げる
これ以上にない立ち回りだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:57.86ID:aLpKJYQu0XMAS
中古王ってのが期待はずれを物語ってるよな
安けりゃ買ってやるって層ですら突き放して中古返ししてるだろこれ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:47:19.81ID:EYuNNkardXMAS
モンハンとかマジで平成と共に終わりそう
また死にかけたらなんか良いIP作るのがカプコンだけど綿菓子製造マシンからゲーム屋にしたおっさんとはくぐった修羅場が違うから無理かもしれんけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:06.76ID:M98ceIF20XMAS
>>300
お前みたいのってほんと感性が古いよなw

>ヨドバシとかビックカメラとか大型店行かないの?

普通に行かねえよwww
昔はポイント付いたから行ったけど、今はアマゾンのほうが安かったりするし
モンハンワールド steamで今、いくらでやってるか知ってる?
セールで正規の購入方法で3953円だぞ

それで家にいて買えるのにわざわざヨドバシなんて行くか?
PS4のほうなら中古で2000円以下で買えるし

ヨドバシとかビックなんて本体買う時くらいしか使わん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:37.65ID:M98ceIF20XMAS
>>331
だから、馬鹿にされるんだな豚はw

新品買ってるのにソフト出してもらえないんだからwww

残飯まで待つしかねーなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:34:28.12ID:9CVcQp0a0
中古2000円以下までまって買うって、結果残飯じゃないすかw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 02:04:20.93ID:HPfkCBYZ0
アイスボーン発表!→お、今は冬だし雪ステージいいじゃん→発売は来年秋な

さすがにこれは名越の完全新作並みにひっくり返ったゾ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 02:10:07.01ID:wbP5nYxZ0
だクソが売れてるとこみると
Fをガワだけリアルにした方が受けたんじゃないかなって
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 02:12:07.68ID:055fCkns0
390 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:17:49.67 ID:2nVzZq5J0NIKU
これみてサードも目を覚ますだろうよ
やはりPS4こそがサードの楽園だったと
一生ついていく希望がもてた証明がされたと感謝してそう
401 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:19:23.84 ID:2nVzZq5J0NIKU
ていうかさ、もうゲハ板じゃなくてPS4版でよくない?
もう完全にPS4が勝者でそれ以外は敗者なのが決まっちゃったわけよ?

スイッチ?なにそれケツ拭けるの?

429 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:21:39.03 ID:2nVzZq5J0NIKU
あんな板っきれになにができるよ?もうモンハンがでないハードなんて単なるまな板以下に過ぎないんだよ。世界がそれを証明したってわけ。わかる?

456 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:23:58.65 ID:2nVzZq5J0NIKU
負けを認めない豚とダンボールしかないハード、もうだめだなこのハードはゴミ以下

478 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:25:59.98 ID:2nVzZq5J0NIKU
もうスイッチ買った人って人生に何の楽しみがあるんだか理解できんわ
頭の悪い奴が考えることは理解できないし理解したくもないね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 02:35:22.15ID:6y9j8hD60
モンハンw面白かったけどオンラインで共闘しても別に面白さは増さなかった
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 03:23:11.50ID:ssJ68lk10
失敗してクレクレ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 03:43:26.57ID:ooPksNXoH
大成功だろ
次作でクソニーが買い取ってくれなくなって失敗しても
それは今回の成功とは関係ないし
次回スイッチでだして大失敗したとしても
ワールドの影響かどうかは分からん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 04:03:50.25ID:ZzfKwjyo0
失敗だろスマブラに年間本数負けそうじゃん
もっとケチらず生産出荷して勝馬好きのPSユーザーに見栄を張るべきだった
モンワー2位転落はPS4及びユーザーの関心そして優越感ごと粉砕される
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 04:06:48.53ID:8qBlNKky0
それ生産出荷までして見栄をはろうとしたクソニーと
ここで掲示板荒らしのお仕事をしてるクソニー社員ズにとって失敗ってだけで
カプコンにとっては1位だろうが2位だろうが儲かればどうでも良くね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 04:15:12.53ID:ssJ68lk10
スマブラはSwitchに取ってオンリーワンのタイトルだけどモンハンは数あるサードゲームのうちの一つに過ぎないんだよなぁ
1000万本タイトルがぞろぞろある中の一本の選択肢でしかない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 04:42:38.37ID:Tbao+LrD0
大成功だろ
歴史に数えられるようなソフトと比べるのが悪い
野球で例えるとモンハンが松井でイチローがスマブラだろ
モンハンでガツンと行くけどスマブラでずっと先まで行く
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 04:48:07.74ID:GJ/tXlgk0
目的が海外向けの仕切り直しなんだからそこそこ受けたし売れてて良いんじゃないの今のところは
成功したか失敗したかは続編の売れ行きでわかる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 05:11:48.05ID:TZXJwoJQd
売れなかった北米版を日尼に損切りワゴン価格で流せたから大成功
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 05:28:40.39ID:H7XByK+x0
モンハンは今までポテンシャルをフルに発揮してなかったんだよね
マルチでできるってとこがダラダラやるのに都合が良かっただけでゲームそのものが微妙だった

モンハンWは、道が狭いのと止まらないから自然と移動しながらアイテムを拾えるので移動がダレないし
マップギミックが非常に多い

最初の頃はマップが広くてモンスターに会うの大変だなと思うけど、初期位置は決まってるから覚えちゃうし
キャンプ地も増やせるから大変という感覚を忘れてしまった

そうなると昔のモンハンのメリットって全くない
軽く狩りたいだけなら闘技場で遊べるし大砲を当てたり大岩をぶつけたり楽しいんだよなあ

ぶーちゃんにも残飯で早くこの楽しさを経験してもらいたいと思うが
新ハードまで無理なんだろなあw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 05:51:31.94ID:aeU+dMJR0
コンプってこういうのを言うんだよな
別に箱やPCでも遊べるのにソニー憎し炸裂させてるし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:09:44.74ID:n8x6dF4K0
もうモンハンに文句言うとソニーを憎んでる事になっちゃうのかよw
いつからソニーのIPになったんだw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:15:30.41ID:v9x6XBtZ0
>>351
なぜかPCゲーマーは仲間みたいに思ってるからな
実際は全く相手されてないのにw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:27:41.18ID:aeU+dMJR0
すぐ上にクソニークソニー書いてる奴いるのによく言うよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:39:05.47ID:imMnmftTd
ゼノコンプと同じ事やってるし、そもそも所持してる人までゼノコンプ扱いしてたし、コンプコンプ言われてもしゃあない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:12:52.00ID:gqtceXie0
ドラクエはまだ任天堂に情があるけどモンハンは徹底してるな
でもこれから先ワールド以上に感動するような進化をしなきゃ信者はブチ切れるだろうし
おとなしくこのままPS箱に世話になっといた方がいい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:10.41ID:3KMCOhxUd
>>351
おかえりなさいとかソフト会社の人間に言っちゃうくらい変な集団の末端だからしゃーない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:02.37ID:DGBk0sW5a
>>357
いつからsteamランキング集計してたの?
変動もあるしcsには関係ないのでは?
steam等PCゲーム含めていいなら和ゲーの国内売り上げ大きく変動しそうだけどよいの
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:03.19ID:bCF+gMO50
モンハンWてなんか、妙に合わんかったんだよな

絵は綺麗だし、捕獲したモンスターが拠点で寝てるの可愛いし
エリア端に居座ってイライラすることも無いし
ダメージ数字が出るのも分かりやすいし

まぁ、血が飛び散らんのはイマイチだったけど、それくらいかと思うんだけど

本体ごと買ったのに、50時間くらいでTVからも外してるんだとな……

モンハンそのものに飽きたと思ったけど、最近XXちょいちょいやってる。
で、エリア間際でイライラしてる。
自分でもわけわからん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:35.70ID:sqj4QB68d
CAPCOMもWiiと3DSのような低性能産廃ゴミハードでMHを展開してた事を後悔しているだろうね

その反省を踏まえ任天堂ハードでは一生MH出さないだろうし
そもそも、MH、バイオ、DMC、大神はPSで生まれたIPだから、ぶーちゃんに発言権ないんだけど?
なんで語ってんの?
ばいばいぶーちゃん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:46.13ID:sqj4QB68d
>>359
MHW発売日から今もずっとやってるけどな
歴戦王マムタロトの当たり武器もコンプしたし、装飾品もコンプ、極ベヒも討伐済み
HRは650くらい

お前のような雑魚はアイスボーン買わんでいいぞ?
足ひっぱられたらたまらんからな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:47:13.04ID:ez5gWVcs0
いくらなんでも価格暴落しすぎ、FFは明らかに過剰出荷だから理由は分かりやすいが
このソフトはどう見ても需要はあったのに
評価で潜在需要が萎んでかつ生産出荷押し込みの両方がないとここまで下落なしない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:37.39ID:sqj4QB68d
アイスボーンは、下記条件満たしてない雑魚はプレイ不可にしてほしい
辻本選ばれたハンターだけが集う仕様にしてくれ

・HR400以上
・極ベヒ討伐者
・装飾品、γ含め装備もコンプ済みでシミュで検索したどんな組み合わせでも対応可能
・虹色含め既存マムタロト当たり武器も全コンプ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:22.36ID:v9x6XBtZ0
>>357
いまさらMHWやGTA5やPUBGが上位って正直Steamも大したこと無いなって感じw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 09:26:44.58ID:sqj4QB68d
>>364
お前のような雑魚に何言われてもValveは屁ともおもってねーよwww
スマブラやポケモンでもやってろやキッズゲー大好きアスペガイジ
mg(^д^)ザマァww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:32.61ID:0CY+C8300
1500円だったから買ってみたけどソロ用のモンハンとしてはかなり面白いぞ

なぜか友人巻き込んでやろうと思わない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:04.96ID:v9x6XBtZ0
>>366
完全に逝ってるなw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:33.56ID:r/WKKIJo0
さすがにPS4みたいな意識高い系()のハードには
ゆうたみたいな面白ふんたーが集まらないのも
wが盛り上がらない一因だな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:43:25.35ID:9CVcQp0a0
ゴキちゃん、突然すり寄ったもんだからSteamspyのことゲームスパイとか言ってたな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:23.16ID:ID1BTDUg0
>>359
ダメージ表示は確かに便利だが飽きも加速させた
手探り要素があるからこそ交流も盛んになるしwikiも充実して後発も入りやすくなる
まぁそういった手探りや不安定な部分は外人が嫌うから、そのうち課金すれば狙った物剥ぎ取れるとかやってくるだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:51.08ID:sqj4QB68d
>>374
課金で宝玉とか取れるようにするってか?
課金なんて100%ありえないから
システムが崩壊する
っていうか、既に金チケで好きな素材と交換可能なんだが?エアプか?
お前HRいくつ?
上でも言ってるけど下記条件満たしてない雑魚はアイスボーンやるなよ?
雑魚が混じるとDPS落ちるからさ

・HR400以上
・極ベヒ討伐者
・装飾品、γ含め装備もコンプ済みでシミュで検索したどんな組み合わせでも対応可能
・虹色含め既存マムタロト当たり武器も全コンプ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:11.89ID:Tmr/0xf60
アクティブユーザー0だろ
DLC配信されたら一瞬だけ増えてまた空気化するでしょ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:55:44.37ID:0CY+C8300
>>374
ワールドはモンスター図鑑に弱点も肉質もドロップ品も全部載ってるからWiki要らないんだよな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:56:32.62ID:Fkx97+MC0
MHWはすごいよ
知人がモンハンF完全に飽きてたけどMHWが糞すぎたせいでFに戻ってマグスパたのしー!ってくらいには影響力あった
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:12:43.18ID:S5xW9kavd
そんな失敗かなぁ。DSの頃からずっもモンハンやってるけど
ワールド面白いよ。
集会所とかボリュームに不満はあるけど。
グラフィックとかゼロから作り直しだったろうから
今作でボリュームがないのは仕方ないかと。
アップデートもちょいちょいしてくれたし、今後使い回し出来る
モンスター増えてきたら次回作以降は
もっと面白くなると思うけどなぁ。
みんな食わず嫌いなんじゃね?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:44.69ID:xRqSc2Je0
オープンワールドぽくもちょっとゆったり出来ると良かったね
ハンターを肉焼き機の前に放置しとくと日が暮れるとかさ
雑魚がハンターを襲わないよーにするだけでもっと面白くなったのに
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:11.13ID:a6/vVIQ+M
国内では完全にブランドが死んだ
steamで売れてるらしいから海外で頑張れよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:26.89ID:Z8RNXB1hM
学生時代みんなで遊んだ4以来久々にやったらぼっちソロプレイでも結構面白いわ
ヘビィと双剣で古龍まで進めたけど相棒が未だに戦闘に参加しない
どうすりゃ解放できるん?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:58.03ID:v9x6XBtZ0
>>381
どこの国内だよ?
それ国内じゃなくて任天堂界隈だろw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:08.20ID:8CwIhgav0
日本でのモンハンはブランド弱まったな
カプコンは海外で頑張れるだろ
どこでウケてんのか知らんけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:57.24ID:nG9QrXUT0
>>381
国内ですら豚ハードで出た前作のXXの170万より遥かに売れて290万いったぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:12:24.46ID:a6/vVIQ+M
>>386
廉価版の連発と投げ売り、生産出荷の状況じゃ数字言っても虚しいだけ
国内では間違いなくブランド力落ちたよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:12:37.19ID:9CVcQp0a0
仕方ない、仕方ない言ってても信仰心丸出しで無理やり楽しんでるようにしか見えんぞw
良かったのは調合も一通り登録できる調合面とテンポのいい採取、スキルの見直し、CS弓位だな
不満点挙げたらきりないが一番は下位〜歴戦、王ひっくるめてモーションも見た目も変わらない点
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:12:50.35ID:2iGMmE6mp
完全失敗ってことはないけど
MHの凋落を止める役には立たなかったな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:15:13.82ID:a6/vVIQ+M
カプコンはモンハン終わると息の根が止まるから本当に頑張らないと
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:16:29.21ID:nG9QrXUT0
>>389
豚ハードのせいでモンハンブランドが死にかけてたところを救ったのがPS4とMHW


豚ハードで出てた前作のXXなんて170万しか売れてなくてブランドが死にかけてたんだぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:47.68ID:9CVcQp0a0
MHWの開発費ってそんな安いの?
救ったのにマルチな上PC版前倒しとかなんで?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:45:02.68ID:v9x6XBtZ0
>>384
日本でも圧倒的に売れたんだがバカかお前w
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:39.08ID:H7XByK+x0
>>382
オトモアイルーがいんだろ
人間キャラなんて戦いに来たら邪魔でしょうがない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:47.56ID:jpmKMr79d
長い目でみたら失敗だろうなあ
まあpsがどうこうじゃなくカプんこの問題
そろそろ終わりがやってくる時期だとも言えるが
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:36.07ID:v9x6XBtZ0
>>396
むしろ長い目でみたらどう見ても成功だろ
世界的に携帯機は衰退してるしPCと任天堂以外のCS機のマルチ戦略が当然だ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 18:42:26.97ID:aeU+dMJR0
任天ハードで出ないから失敗
まるでお前らの言うゴキブリだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:06.10ID:qM4io3Qh0
フロンティア後継の据え置きモンハンとしては大成功でしょ
問題は携帯モンハンの復活ができるかどうか
海外ウケは悪いが、持ち寄り特有の友だちがやってるから自分もやってみようの連鎖は売り上げだけじゃなく世間の盛り上がりが全然違うからなー
せっかくワールドで新機軸打ち出したんだから携帯モンハンも大幅リニューアルしないと復活できないだろうけど
SwitchかVita後継機かマルチか
いつまでも生産出荷本数報告だけで株主を納得させることは難しいだろうし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 00:41:49.25ID:r5KxrBnt0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
逆転負けクソだせぇwwwwwwwwwwwwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:09:10.44ID:pZxUo4mG0
自称勝ちハードPS4最大の注目ソフトなのに
スマブラ三週分に負けたPS4を象徴する負けソフト
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:34.37ID:U9uBXhHWa
公式配信の超大型DLC発表ですら全く視聴者いなかったからね
リツイート企画?も1000万以上のわりには目標数しょぼかったしやらかした感が凄いぞワールド
超大型DLCの実売数を楽しみにしときましょ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:18:10.54ID:Jn7Peb3p0
ゲームの善し悪しよりネタが伝説レベルになって
ブランド価値を下げちゃったのがなw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:01.25ID:BYXAYk0t0
外人様に売りたいというその想いが暴走した悲しい事件だったね
再生数詐欺、出荷数を実売のように誤認させる詐欺、逆輸入叩き売り、生産出荷で賞受賞
挙げればきりが無いが、これを機に外人マンセーはやめて真っ当にゲーム作りなさいね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 02:13:24.93ID:gjhAhccO0
MHWの失敗はPC版が遅れたことくらいだろ
MHW2はPCも同発にしてくれ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 02:42:55.35ID:KDBM0j4N0
店頭のゴミの値段見てみろよ
一年経って無いんだってよwww
2年前のゲームが定価で1万くらい売れるゆるい年末に
恐ろしく安くお得なのに誰も買ってねー
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 07:19:56.74ID:9t4hRUKu0
生産出荷でソニーが買取り保証してんだからカプコンは痛くないだろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:17.27ID:kSadomVp0
>>408
アイスボーンを出した理由

多分出荷までは保証してくれるけど
あまり売れないとカプンコに返品させる契約なんでないか?
だから本編を売らないと辻の首どころか会社傾きかねないから追加アプデ出してきた
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:07.97ID:pZxUo4mG0
二の国といい、遅すぎるDLC

もう誰もやってねーよwwwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:42.57ID:4Mwj2hbv0
>>406
連続増収増益記録を更新してるカプコンにとって美味みがない

カプコンは発売時期をずらすことで決算で二期に分けて大きな売上を計上できるメリットがあるんだから
一回で出したら来期の反動が大きくなる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:29:00.53ID:JtJGfRC+a
お願いしますハード別の実売数発表して〜ブラックボックスというか意図的に隠蔽しててワロタ
どんだけ都合の悪い数字なのか真実を見てみたいW
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:07.86ID:osm8uOMid
>>401
スマブラが規格外なだけであって売り上げだけみれば成功だろ

それより飽きられ方がヤバイ
まあクロスからその傾向はあったが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:51.40ID:h/pq8wZx0
>>409
流石に時系列的にはもっと早くから路線は決まってるはずだ

そもそも論だけど今の本編にホットドリンクが存在しないのと新大陸の地図からして
新たなフィールドが出るのは既定路線だって最初から言われてた
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:56.68ID:Doj/eETo0
無駄に凝ったの作ってしまって
開発スピード遅れまくり
アホな会社だわw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:36.66ID:5eFs34BVa
海外の評価もボロボロだしもう買ってもらえないだろ
1000万本ワールドより400万XXの方が明らかに盛り上がってたしカプコンも合コンとか色々イベントを沢山して盛り上がってたのを実感出来たんだよね、ワールドって何もイベントないしカプコンのやる気や盛り上がりを実感出来ない…何かしてる?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:06:28.19ID:wwvJNXsia
会長がソニーの言うこと鵜呑みにして重厚長大一直線なんだし仕方ないのかもね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:08:12.40ID:qckM+xlxp
カプコンよ
これが豚だw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:16:04.77ID:BbFt0eoR0
生産出荷で買取保証に映画のスポンサーのチョニーに
カプコンは身動き取れずにモンハンは国内チョーに独占だろなw
PSでモンハンが生まれたけど死に場所もPSww
マルチ展開出来ないし死亡確定www
てか、飽きたわモンハンw
キムタクのが面白いわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:44.02ID:LyhnGtYGa
SONYは何故直ぐゲームの映画を作りたがるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況