X



スマブラSPのBGMアレンジ微妙なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:05.23ID:SlfP6gFjrXMAS
Xの時のとりあえずギターギュインギュイン言わせとけみたいな奴のほうがわかりやすくて良かった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:20.94ID:IG1+4WEb0XMAS
DXのが良すぎて他のゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:34.71ID:wRs6iMI10XMAS
最近のゲームは原曲が良すぎてアレンジの必要ないからな
ファミコンとかの曲のアレンジはやっぱ良いやつあるよ
スプラとかゼル伝のは糞
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:17:29.14ID:7pvOYggzdXMAS
DXの圧縮かましまくりの音源が今でも神って言われてるってのはそういうことよ。
夢の泉、コーネリア、ポケモンメドレー、マザーシリーズのアレンジはどれもDXを超えてない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:17:54.93ID:iUYHfGo20XMAS
なんで原曲じゃないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:13.46ID:zmQ4U3mQ0XMAS
最近のBGMが派手なバトル・乱闘向きのが多いからなぁ
新規アレンジだとカッシーワのテーマとキングクルールの船は好き
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:50.87ID:JbzMY3aw0XMAS
DXはピーチ城の曲も良くできてる。
地上BGMのメロディーに地下BGMのフレーズが絡むやつ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:54.81ID:MP7dfa5n0XMAS
ACEのどう森アレンジキングクルールアレンジ良かったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:01.79ID:7pvOYggzdXMAS
スマブラの曲としてしっくりくる曲はバトル曲よりは、ストーリー性のある曲のが多い。
逆にバトル系の曲は浮いてる。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:05.22ID:yYHYIn0d0XMAS
とげとげタルめいろWiiの時から賛否両論だったけどすきだよ
DXアレンジは好きなの多いカービィステージは夢の泉一択
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:16.03ID:X0XRB8jN0XMAS
DXの神殿の曲、譜面を間違えてるforのやつそのまま使われてる気がするけど修正してくれないんだろうか
DXの時は桜井が指摘したミス譜面・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:48.19ID:KICjj5Cg0XMAS
DXは各ステージ表と裏の2曲だけだったが、生演奏のBGMがあって豪華だった
X以降はアレンジ曲数は多いけどほぼ打ち込みだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:14.49ID:t7BHE0g+dXMAS
>>11
まーたゼノブレ贔屓ですか…
当のゼノブレ2はアレンジ0っていうハブられっぷりだけどね…ざっまあw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:37.86ID:NSa2TrYt0XMAS
クルールとマリオUSA以外微妙だわ今作
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:22.04ID:ElYMknWn0XMAS
ゼノコンプ即湧
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:16.18ID:CSxtjMI20XMAS
結局、原曲だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:45.50ID:i037sluk0XMAS
ドンキーの勝利音楽ほんとゴミ
64のにしろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:15.27ID:UdQdvU43dXMAS
>>22
あれだけ大物作曲人がいるなかACE「だけ」持ち上げるのに違和感感じただけだけでゼノコンプ()だってさ笑
ちょっと批判するとすぐこれだwだから信者は嫌われてるんですよー^^
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:45.65ID:EnIvZXvS0XMAS
さらに名を冠するゼノコンプたち

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100

末尾dか、Lv.30だから経験値稼ぎにもならんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:21.67ID:QNoUgIOb0XMAS
マリオUSA、botwテーマ、ボムラッシュ、エフズィルォー!あたりはめっちゃ良かった
DXも結構良し悪しあると思うけどなぁ。あ、64はオール神です
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:19.76ID:Pshzo57waXMAS
マリオUSAは神
他は、あまり印象に残らなかったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:58.56ID:UJ1k9TV40XMAS
アレンジ内容どうこう以前に選曲されるシリーズが偏り過ぎだわ今作
アホみたいに多いFEや悪魔城ロックマンに対して、
ほとんど新規アレンジのないカービィやらヨッシー
格差が酷すぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:53:34.32ID:ZGgw76bIdXMAS
ほーらこうやってすぐステマ雑談スレ立てるんだよね豚ってさ
板違いもいい加減にしろよ
これでいてネガキャンスレ乱立だのって擦り付けするから恥ずかしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:58:55.39ID:LRYMfDyb0XMAS
>>30
このゼノコンプこっちにもいて草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:59:16.11ID:lbEomK1R0XMAS
カービィは今回新キャラないからな。
ゼルダブレワイは
もっとロック調にするとか、ジャズにするとか、
派手なアレンジがほしかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:27.83ID:kPP9Tgp40
>>29
他社曲は曲多いのに選べるステージが少なすぎてかわいそうになる
あとその他ジャンルに回されたカッコイイ系曲
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:28.15ID:FtKLxqJyd
>>32
いやだれもコンプレックス刺激されてないけど??自意識過剰過ぎない??笑
そもそもゼノブレ2とか知らんけどなに??ファルコムのソフト??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:52.64ID:V2eA5GVC0
悲報 スマブラのアレンジ曲が不評‥
ってタイトルか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:54.54ID:aDFnF1070
今作の新アレンジで言ったら
失意の果てとスネークイーターとトキメキ☆ボムラッシュはアレンジの方が好き
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:05:38.36ID:Vjrl8ChTa
>>20
ACEからゼノブレ発想するってすげえな
お前俺よりゼノブレ好きじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:01.93ID:MmmdmbwJ0
ボムラッシュは神アレンジだった
スミソアエアレンジもDLCで追加してくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:46:53.80ID:+C+B3fx70
ACEでゼノってわかる時点でゼノコンプ丸出しなんだよなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:25.54ID:+C+B3fx70
>>29
そりゃみんな悪魔城やりたいでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:49:37.17ID:pdxReBVP0
F-ZEROメドレー、サンドオーシャン、けっせん!キャプテンクルール、シティトライアル、決戦!ダイゴ、バルログステージ、ガイルステージ、十字架を胸に、Aquarius
あたりは好きだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:59:56.71ID:7jaTJg97d
HAL研サウンドチームが優秀すぎ
DXのファイアーエムブレムやらポケモン亜空間やらのアレンジの繋ぎうますぎでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:04.94ID:2s5YTRv60
ボムラッシュアレンジは原曲越えしてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:43.76ID:pdxReBVP0
ポケモンLet‘sGOピカチュウの戦闘曲とか、
FEエコーズのミラの加護とともにとか
スプラ2オクトエキスパンションのフライオクトフライとか入ってて欲しかったなぁ足したいなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:07:05.30ID:IK0xOqvtd
>>29
カービィは原曲重視で正解でしょ
本編でもアレンジの機会多いしゼロツーの悲劇を繰り返す必要はない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:57:25.94ID:/Vawjjrq0
ブレワイのトレーラーのアレンジは好き
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:53.88ID:A7hghidt0
Xはとげとげタルめいろ
forは10ばんどうろ
SPはトキメキボムラッシュ

個人的に原曲越えしてるアレンジ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 02:10:54.44ID:+ZlJijOp0
スマブラSPのアレンジは全体的に糞(forも良いの少なかったけど)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 03:09:15.91ID:+zUkSg7Td
スプラは作曲者本人以外のアレンジ全部センス無さすぎてなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 05:23:58.74ID:kiUuJrW70
ポケモンはアローラのステージ用意するべきだったろこの曲数は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:26:37.90ID:MC+5RRw00
今作のアレンジはみんな無難って感じだな
Xのとげタルみたいな頭に残るものがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 06:59:55.95ID:jY0Xz3krr
イカは原曲が特徴あるのと原曲のバトルBGMが普通に乱闘向きだからなぁ
実際1も2も原曲多いからいいじゃん オクトのBGM欲しかったけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:23:51.08ID:GrN4Vlum0
>>55
それは本編がスマブラと違う方向のアレンジ重視で正解引いてる有能って事なのでは
狂花水月筆頭に同作中同曲の謎アレンジ使い回しで大当たりしてるトンデモ曲多いし、獄蝶ジュークボックスの破壊力だいたいヤバいし

まぁスマブラは音楽家勢がアレンジ対象選んでるらしいし、ゼロツーの悲劇を見てカービィシリーズから恐怖を感じて逃げた可能性は割と高い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 09:33:18.16ID:mA9gsulza
単にカービィの曲が作曲陣に人気なかっただけじゃないの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:52.24ID:Ira7Z3G4p
カービィのグリーングリーンズアレンジは糞 夢の泉は素晴らしい
マリオ系のアレンジは当たり多い キングクルール戦のアレンジは糞 原曲入れろや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:19.85ID:Q+yw/r1r0
ACEはぶっちゃけミックス下手くそ過ぎるやろ。楽器全部バラバラで打ち込み部分は打ち込み丸出しやんけ。
ゼノブレはやっぱり平松やな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 04:56:17.39ID:i56Uy1mb0
何でマリオランドの地上BGM入ってないんだよ!地下より地上だろ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:43:57.51ID:2q/Iat0G0
月風魔伝のBGMがドラキュラの中に紛れ込んでるのにわろたんだがなんでよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:41.77ID:MR6z0mtT0
ショップで過去曲が売ってたりするからまだ全貌がわからん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 07:49:03.98ID:aRHKRABQM
今作はとりあえずギター鳴らしとけみたいなアレンジが多くてイマイチだったな
そんな中でもカービィのスタッフロールメドレーは原作の雰囲気が出てて割と好き
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:41.49ID:MWgLIjm60
ステージに合わないアレンジ多くない?
お前らだよマジカント&フォーサイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況