ゴーバケーションのSwitch版今日発売だけどどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:47.24ID:FdfETOxqa
>>62
風景変わらないのは残念だけど10コースは嬉しいな
これでリッジのBGMあったら最高だけどw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:43.12ID:oikzMaLS0
普段歩き回ってるシティリゾートをそのままクローズドサーキットにしてるのはリッジ臭しかしなくて感動する
アクセルはデジタルだしドリフトはボタン式だけどそれでもリッジの血が流れていると感じる
何Laps to Goとかのボイスもそのまま持ってきてるし本当ズルい(信者並の感想
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:09.08ID:hoQtmxxV0
今どき視点操作をRスティックでやらせないってなんの嫌がらせだよ・・・^^;
アップデートで対応してほしいわ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:55:52.10ID:+rszcowUM
早く家帰って
リフト乗って柱でカタンカタンカタン揺れるのを体験したい
なんでSwitch持ち出さなかったの自分…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:18.82ID:QEX6dx2B0
右ステカメラもそうだけど着替える時の店員に話しかけた時の読み込みもストレスになる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:07:14.62ID:CWeopgSzM
確かに右スティックのカメラ操作が無いあたりはWii時代の名残を感じる
やっぱりUI周りはそれなりに古い
静止時に左スティック押し込みでカメラ撮影モードて…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:27.36ID:N+ByvJZ2a
うむ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:10.53ID:LPWLjjhva
あむ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:57:58.82ID:HLfrwfdh0
Youtubeで「ゴーバケーション」で検索して
フィルタの並び替えで「アップロード日」を選択したら大変なことになった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:43.81ID:e4XVReu50
気になる人はWii版の社長が訊くを読んだらいいんじゃないかな
読んでて面白かったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:20:34.26ID:jvIhlcgC0
一部乗り物がリモヌン振りからボタンに変わったから楽でいいな
ほんと買えよお前ら
一人でやっても面白いけど、誰かと一緒に遊ぶならスマブラよりぜんぜん面白いぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:03:11.86ID:+wK+4BwY0
>>87
でもオンマルチは出来ないし
まさしくこの移植に期待してたのはそこなんだけど
ローカルで遊ぶなら埃被ってるWii引っ張り出してくれば良いんだしさあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:13:18.31ID:LcDCnn+L0
Yボタンアクセル時に右スティック入力しながら振れってそんな無茶な…

時々こんなだけど、ズルズルとアクティビティスタンプラリーしてしまうな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:27:36.95ID:N+ByvJZ2a
ある。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:00:11.63ID:TeYonfb2d
任天堂「いつでも
ゲーマー「どこでも
一般人「誰とでも

ゲハの豚「オンオンオンオンオンオンオンオン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:26:49.08ID:hLIOWPcQ0
ファミスキの方ならベタ移植でも即買ってたんだがなぁ……
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:13.89ID:bkyYM/7/0
wiiのとき移動がくそだしミニゲームしょぼいしでいい思い出がない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:25.78ID:M37Kh/ah0
ゴキブリのネガキャン対象になってないということはジワ売れ佳作になる予感
Wiiを知らないキッズもそれなりに生まれてるしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 02:34:36.57ID:HM5C4iAh0
バンナムがテキトーな移植しやがったからお正月のファミリー需要でどれだけ売り逃げ出来るかにかかってると思うぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:17:07.31ID:q6hnYozI0
オフだと固定メンバーになりがちだけど
オンがあれば色々な人と"も"遊べるからなぁ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:48.30ID:M37Kh/ah0
現実的な話をすれば
オンライン周りの調整だけでソフト1本新規で作るのとそう変わらない手間なんじゃないの
Switch持ち寄りマルチをした事ないからどういう挙動なのか知らないけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 09:59:49.68ID:pPU2QkpLp
雪山ついてスキーばかりしてるわ
ずっと滑っていられるなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 10:19:52.71ID:ir5oBr/q0
wii版持ってなくて評判はいいのは知ってたから買ってみたがめっちゃオモロイなこれ
ディアブロ3と一緒に買ってきたが両方時間泥棒過ぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 13:59:42.87ID:oGXCNAbY0
家族はスマブラ買えよといいそうだがゴーバケの方が欲しい
つか焼き直しなんだがらもっと安くてもよくね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:59:09.25ID:ASOSPtOsa
>>103
>家族はスマブラ買えよといいそうだがゴーバケの方が欲しい

そもそもオワブラは原作レイプもいいとこの桜井のオナニーゲーだからな。
買わない方が圧倒的にいい。
あれをやるくらいならDXやればいいってだけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:09:44.62ID:ZTrRtDvs0
>>26
グーの惑星とかやってみ 精度は同じ エアプネガヤメイ
そんでオンラインより持ち寄りに舵を切ってるね
パーティゲーはオンラインでやってもつまらないんだろう
まずリアルフレンド集めてお裾分けパーティやろうぞ ユーザー拡大だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:10.74ID:sMTkt24n0
ニコニコで検索したけど誰もやってないでビックリ
旧版が引っ掛かるばかり

これが現実…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:55:45.48ID:Srr+uQT70
>>106
知名度は低そうだからなあ
しかしこれほど評価が良いソフトがあまり売れずに消えていくのは勿体ないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:24.30ID:EuWKzmaw0
少しさわってみたけど何でこれが絶賛されてるのか俺にはさっぱりわかんねーわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 20:54:12.49ID:UBXvG6rB0
>>108序盤はこれやれこれやれって感じで好きに出来ないからな。わかるわ
ある程度進んで自分の好きなミニゲームを遊べるようになったらかなりいいぞ
俺はリッジレーサーパロディのミニゲームにはまった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:50.01ID:L2XI2b6D0
おススメ競技はあくまでおススメなので好きなのから遊んで良いよ
ちゃんどスタンプもつくから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:46.68ID:H5XFs03TM
2を出さないのはもったいないし
オンライン未対応ももったいないな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 23:09:29.88ID:81nqnieka
ぶっちゃけ一個一個のミニゲームの出来がそんなに良くないので
ブラッシュアップ版なら即買いだけど
ベタ移植なら魅力は感じない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 23:13:55.20ID:bP1JT4s6d
一緒にやる相手いないけどリッジもどきのために買うってあり?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 23:19:36.82ID:UBXvG6rB0
>>113リッジ好きならやって損は無いよ
BGM車効果音実況風景ゲーム性など色々リッジっぽい
オートチャージで本編より控えめになったニトロと昔のリッジらしい走り方の調和が取れている
リッジパロ以外でもレース系のミニゲームは色々とある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況