X



「9月から年末にかけてPS4のAAAタイトルラッシュが凄い!それに比べてSwitchさん……w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:20.06ID:5tcF0sHk0
お前にとってもそのAAAは他人事なんだろ
スイッチでも遊べるDQB2に踏みつぶされる他のPS4新作売上と向き合えよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:26.91ID:xJC3OAsvp
こいつらマペスパしか買わなかったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:58.62ID:c/9Jgpn0d
>>1
うわあああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:11.39ID:c/9Jgpn0d
>>2
うわあああああああああ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:44.54ID:D69YLMsH0
これは酷い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:15.00ID:CLCkaxVU0
草生える
この画像週販スレで何度も見たわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:35.19ID:qtRVcrbf0
ゴキちゃん買えよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:36.79ID:ClFwAOsc0
マルチのサードゲームならPCでやりゃいいんじゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:55.01ID:CAbQcGrk0
あったなwこの画像
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:16.53ID:BbFZduSQ0
すげーっていうだけで終わる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:31.91ID:gVCNdo8i0
そっとG
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:32.52ID:H8CRACvx0
持ち上げといて終わり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:57.02ID:ol7Ap2vca
こんだけ大作出てソフトもハードもボロ負けってのが悲惨だよなPS4
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:03.36ID:hleBcmIK0
キムタクとゴッドイーターも入れていいぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:26.54ID:aTM/8XAV0
>>2
たった3本で現時点で右にほぼトリプルスコアかよ
マリオUいれてもよさそうだけれどなくても問題ないレベルだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:39:14.57ID:898tZ1OPp
今年のMHW枠がKH3になっただけだから来年は普 悲しいことになるよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:12.82ID:++B3QOl60
>>2
これPS4のKHとか入れた今後の売り上げでも
下手したらスマブラ1本に負けるんじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:44.63ID:/bZddQDb0
Switchマジでこれだけで勝負してるんやな
今はいいけどこの先が心配だわ
後発マルチでいいからDiablo3やciv6みたいなので後方固めてって欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:04.09ID:ztN1loHi0
割とまじでスマブラとディアブロで去年のマリオデ以降久々にSwitchのソフト買ったわ
2018年は去年に比べたらゴミだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:43:25.71ID:r5KxrBnt0
PSデスノート爆死ラッシュ全滅wwwwwwwwwwwwww
ゲーム爆殺王ポルノステーションwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:43:31.33ID:2GsFubAf0
売れる売れないとか関わらず新年早々エースコンバット7を買わない奴はやっぱ男としてどうかしてる

カッコいい戦闘機で大空を駆る快感や喜びを感じない奴は男として終わってるし、関わりたくもない

そんな奴等は売れ線メインでゲームの好みが狭すぎて超つまらない任天堂信者くらいだぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:43:45.32ID:1gV1ZD7/0
>>2
これは草

冷静に見るとPS4のソフトって大作アピールするわりにはそこまでやりたいのねーんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:02.71ID:5y7NzZyjd
チカニシ乙!!
ゲハで刹那の優越感が得られればゲームなんていらないというのに!!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:50.07ID:gVCNdo8i0
>>2 墓標だらけで草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:00.24ID:8f/3l6vR0
>>2
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:24.49ID:rs7kCjPRa
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:30.53ID:gVCNdo8i0
>>2 これにうぉおおおおおおってなってくれるなら品川は苦労しねぇんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:59.52ID:1z7Hvvrh0
それにしても洋ゲーってだけで優れてると勘違いしてそうな奴が作った画像だよなぁ
実際のPS4ユーザーが求めてたのはこれら殆どの洋ゲーよりもキムタクだったわけだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:00.32ID:qf2Ms82z0
>>32
前にも書き込んだが俺は豚だがエスコン7は買うけどゲーム買わないゴキブリが言う台詞じゃないだろそれ
先ずはお前らの仲間に言ったれよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:22.87ID:YoCwKNyix
>>32
画像作ったアホに言ってくれ 結局BFVの発売日直さないし
エスコンは6をDLしたいんで箱で買います
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:23.25ID:i+a6q91u0
スイッチングハブが辛いから5chしかやることないらしいな
もうスマブラ飽きたんかよ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:48.07ID:HpdPOhkja
去年の今頃の期待の新作リストよりしょぼくなってない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:52.13ID:eOmDz2450
ゴキちゃんが作るリスト100%デスノートになるの面白いよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:56.11ID:ira02Gcgp
トゥームやら76ジャスコのクソゲ持ち上げてたのが笑い所だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:27.03ID:UgrWUjZTd
>>1
>>2
PS4マジで終わったねー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:51.78ID:R/S7Pqev0
>>32
お前みたいなのと同類に思われたくないからエースコンバット7は買うのはやめとくわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:29.29ID:i+a6q91u0
このスレの単発率…
これニシくん一人でやってんだぜ…

完全に基地害さんじゃないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:59.04ID:CbEQaeJcp
>>2
まぁでもこういうの見て任天堂逝ったなって業界人が勘違いしちゃうのも理解できる
コア様ってやっぱ業界の癌だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:11.51ID:5y7NzZyjd
ID:2GsFubAf0がネタじゃなく真性ソクミンだからゲハの闇は深い

954 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-V34k [113.150.62.142])[sage]:2018/12/27(木) 00:11:31.86 ID:2GsFubAf0
エースコンバット7の発売日が迫る中じゃ任天堂信者どもがいくら俺らを貶め煽ろうが無理ってもんだ

俺らには大空という自由な空間が待ってる、カッコいい戦闘機で大空を駆る快感は俺らでしか味わえぬのだからな(´・ω・`)

120 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-V34k [113.150.62.142])[sage]:2018/12/27(木) 00:37:03.31 ID:2GsFubAf0
俺はPS4でゲームたくさん買うけどゲーム買うのはもう100%パケじゃないからゴメンネ
前払い予約とか超最高すぎてパケでゲーム買うのがバカらしくなっちゃった(´・ω・`)

562 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-V34k [113.150.62.142])[sage]:2018/12/27(木) 10:05:31.90 ID:2GsFubAf0
動きが少ないゲームばかり出されて
何もかも地味なゲームばかりやらされるスイッチに脅威を誰が抱いてるのだろうかねぇ
隻狼やANTHEM、バイオハザード2RE、LEFT ALIVE、エースコンバット7とか
グリグリバリバリ動くPS4とは対象的で退屈なゲームばかりなのに(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:27.44ID:+258B3Qt0
>>1
PS4、やっぱ暗いよなぁ・・・

ハードの性能が上がれば上がるほど画面が暗くなるという風潮はPS5になっても加速するのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:10.37ID:rtc5RW9Wr
76は海外のKOTYみたいなので大賞取ってたよな
AAAの面汚しだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:59.94ID:CbEQaeJcp
>>2
IGNJとかがこういうの持ち上げて頑張ってるけど空気すぎて草もはえん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:54:12.00ID:1z7Hvvrh0
>>54
煽ろうが無理って言いながら速報スレに引き篭もって単発レス投げて逃げていくのか
そりゃ精神の安全は保証されてるわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:30.21ID:LBZr1TMc0
2月はもう意味不明すぎるな
どんな生き方すればこんなのに惹かれるんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:45.56ID:ll5lNB0/a
何カ月もかけて丹念に前振りして一気にドカンと笑わせるとかゴキブリ虫笑いの才能あるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:05.24ID:1z7Hvvrh0
>>63
深夜に喚いてたアホか?
もう一度言うがRDR2は国内PS4ユーザーの2.6%しか遊んでないの
PS4ユーザーが興味無いものに嫉妬するわけないでしょ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:01:02.26ID:RQLmRzhhd
これに入ってないキムタクGEの方が売れちゃってるのがゴキとPSユーザーの溝を感じるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:01:08.71ID:5y7NzZyjd
ちなみにID:2GsFubAf0は昔からいる

33名無しさん必死だな2018/03/31(土) 09:40:16.28ID:KyQj+EXZ0
確かにSwitch(笑)みたいなゴミとは違って
ありとあらゆるゲームが集まる素晴らしいハードなのは間違いないけどね
https://www.youtube.com/watch?v=fHj3aJoy9lo&;t=18s
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0&;t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=Jto-03HKX9I
https://www.youtube.com/watch?v=mWqt0p_g-B8

ってゆーか、Switch?(笑)とかマジでいらんだろ?、そんなゴミ
男ならミリタリー!、SF!、科学!、メカ!、戦闘機!、ロボット!、宇宙!
そういうカッコいいキーワードが揃ってるゲームが大好きならPS4選ぶしかないんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=IC9Ay_-UCow
男なら売れまくってるゲームよりメカモノのカッコいいゲームをやれ!!
それが男ってもんだ(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:01:46.60ID:KlPAPieba
>>32
パイロットをなぜ目指さなかったのか?
男じゃないよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:27.95ID:5y7NzZyjd
ID:2GsFubAf0さん…

39名無しさん必死だな2018/03/31(土) 10:07:56.76ID:KyQj+EXZ0
●任信どもが大好きなモノ
ピカチュウ(笑)、ゼルダ(笑)、リンク(笑)、マルス(笑)、マリオ(笑)、ピーチ姫(笑)
カービィ(笑)シュルク(笑)、アルヴィース(笑)、ダンパン(笑)、ホムラ(笑)、etc...

●俺が大好きなモノ
VIC VIPER、LORD BRITISH、SA-77 SILPHEED、R-9 ARROWHEAD
R-Gray1、RVR-01 GAUNTLET、RVR-02 VAMBRACE+BRIGANDINE、F/A-37 STREGA
XFA-27、OF-1 Daedalus、X-02、FIGHTING THUNDER、AFX-6502=ZANAC
JUDGE SPEAR、F-14、F-15、F-16、F-22、AH-64 APACHE、ADFX-02 MORGAN
CFA-44 Nosferatu (PROTOTYPE)、SOLVALOU、STYX、RYNEX、GAIA (STAR LUSTER)
WHITE-GLINT、AALIYAH、SUPPLICE、UNSUNG、CLOUD BREAKER MURAKUMO
STASIS、NINE BALL、CREST、HIGH-MACS、etc...

ゲームの好みも俺以下で、ゲームに求めてるものも世界観も俺以下な草食系の任信ども
俺が一番好きなゲームのジャンルは昔からSFモノや宇宙モノのシューティングゲーム
そんな俺のような奴がSwitch(笑)みたいなつまらんゲームばかり出るハードで満足できると思うか?
メカが出ても世界観もカッコいいと言えないと駄目だろ?ゼノブレとかアニメチックすぎるのNG!!(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:03:16.02ID:qf2Ms82z0
>>66
ヘビー級ボクサーにフライ級が2人でかかっていくようなもんだな
国内だろうが世界累計だろうが話にならんよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:03:53.93ID:EQSBTXgf0
>>32
エスコンて10万ぐらいのソフトなのになに言ってんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:04:54.17ID:5y7NzZyjd
ID:2GsFubAf0は特徴的だからすぐわかるね

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:41:54.02ID:s/saDRdr0
●任天堂=ガキゲーやノンゲーとか、低難易度で誰でも楽しめクリア出来る人向けのハード
原始的な世界観で地べたを這いずり回って馬鹿みたいに素材集めや恐竜モドキを狩り続けるゲームばかり
ユーザーがミリオンレベルで売れるゲームばかり求めるせいで、RPGや狩りゲーとか
ユーザー好みのジャンルが偏ってしまい、中小サードが逃げるハードでもある

●PS=難易度が高めでコア向けでアクションもシューティングも本格的で手応えのあるゲーム多数
小島Pや洋ゲーとか、映画みたいで超カッコいいゲームも多し
PS4はダライアスやニンジャウォーリアーズなどの超名作のアーケードゲームの配信も予定されいて
カッコいい戦闘機で大空を自由に駆り、カッコいい戦い方が出来るエースコンバット7の発売も予定されている
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:31.62ID:wHqEqTcid
洋ゲーのパケが暗いのは仕方ないけどなんでKH3もパケ暗いんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:07:04.69ID:5y7NzZyjd
ID:2GsFubAf0
戦闘機大好き君って呼ばれたりしてる

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 23:17:44.06ID:s/saDRdr0
任天堂ハード=ガキゲー、ノンゲーでゲーム初心者がやるハード
RPGや狩りゲーなど、地べたを這いずり回ってモンスターと戦うしか興味が無い連中ばかりで
SFモノのシューティングゲームとか全く興味が無いクズばかり

PS=コア向けで高難易度なゲームばかりで手応え良く、PS4はアーケードゲーマー達の専用ハード
グラディウスUやスターフォース、沙羅曼蛇などのアーケードアーカイブスの
ハイスコアモード&キャラバンモードでプロゲーマー達がずっとスコアを争ってる
そろそろ初代ダライアスも配信される事で多くのゲーマー達の注目の的となっているようだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:07:12.77ID:4PZe7+qG0
別に洋ゲーが悪いんじゃなく
国内では存在感が圧倒的に
任天堂ユーザ>PSユーザーということだけ
その中でも少数精鋭のゴキはノイジーマイノリティ−の見本みたいなもの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:27.73ID:E3bLHMBO0
特に国内勢の本命は年明けから3月までのバイオとDMC5とセキローとキングダムハーツ3あたりじゃね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:42.43ID:i+a6q91u0
>>81
任天堂のサードソフトが普及台数に対して有り得ないぐらい酷い爆死だらけなのは…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:48.17ID:1z7Hvvrh0
>>78
エースコンバット7の発売も予定されている

って書き込みが2016年の夏か…今頃めっちゃウキウキしてんだろな
それ自体は良いこと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:11:25.19ID:NxBBvEqe0
こんだけ持ち上げられて
まさかエースコンバットもクソゲーってことはないよな?
GTSとかfallout76とかジャストコーズ4とかニューガンブレみたいな
シリーズ終了の特大爆弾ではありませんように
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:16.90ID:O+wTSRha0
ゴキちゃんってなんで書き込みからすぐ誰か判別できるほどキャラ立ってるキチが多いんだろ
交尾君ともまたまぐわいたいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:03.67ID:qf2Ms82z0
>>84
switchの太鼓の達人が去年の年末商戦直前に出たPS4版の3倍売れててスマンな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:44.99ID:i+a6q91u0
>>90
太鼓の達人…そんな小学生がやるようなゲームが売れるって当たり前だよね
だってSwitchのユーザー7割が小学生でしょ?
君ら任天堂ファンも小学生向けのお子様ゲー大好きだもんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:47.56ID:EPD0hLWE0
このゴミラインナップなんなんだよ
PS4pro持ちのswitchユーザーだけど、PS4はanthemぐらいしかやるもんねぇわwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:21:55.45ID:1z7Hvvrh0
>>91
やっぱこいつ深夜の末尾Hだな
上のエスコン君もだが書いてる内容が変わらないのは何か理由があるのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:08.63ID:dXe/Oifga
メトロアンセムも劣化版扱いで冷めた数字でそう
デイズゴーン?きったねえ汁飛ばしながら叫ぶシーンで買う気うせるわww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:10.46ID:Nxrk0Q270
初動1万本のヒットマンや1.6万のジャスコ入れておいて
スイッチでは50万以上は確実に売れるゲームしかカウントしない比較とか
PSがいよいよ終わる焦りを感じたよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:20.12ID:m1TJPl+q0
ニシくんずっと毎日四六時中ゲハで書き込みを監視か…
異常性があるとしか思えないねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:44.86ID:E3bLHMBO0
でもどっちのハード買いたいかって聞かれたら100人が100人右を選ぶよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:39:26.16ID:E3bLHMBO0
俺はスパイダーマンとかGOWとかバイオとかDMCがあるハードの方がいいなー
スイッチって今年スマブラ一本しかなかったじゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:39:49.21ID:G7kZiA0Q0
>>87
バンナムは主力開発陣をスマブラに投入しているのかここ数年どれも内製の
ゲームのクオリティはガタガタなんだよなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:08.58ID:/dKpjrAcH
Switchで遊ぶゲームないからゲハでIDと書き込みを監視っすか
マジで任天堂信者すげーわ
暇人すぎて怖いw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:53.69ID:gk4gWoxWa
どいつもこいつも討ち死にしたな
スパイダーマンに至っては後ろから刺されて
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:39.92ID:nLW0jKLi0
>>32
あんな戦闘機の姿した空飛ぶ円盤で喜ぶのって小学生までだろ
リアルを求めるPSファンボーイの風上に置けないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:42.78ID:Nxrk0Q270
>>109
言動の異常さを知られると恥ずかしいなら
なんでまともになろうとしないのか不思議だよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:47.19ID:Z0J5whpi0
>>74
アルヴィースとかいうゼノブレやってなかったら知り得ないようなキャラ知ってる時点で
プレイしたんだなと分かって微笑ましい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:50:29.15ID:E3bLHMBO0
スマブラはまぁおもしろかったけど、それ含めてもスイッチってゼルダとマリオとスマブラとイカの4本しかないんだよな
国内のライト勢はその4本とマリカとかの移植系で満足してるけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:56.90ID:418DBeCq0
>>118
自称覇権ハードさんソフトなんも無くてワロタwww

Nintendo Switch (2017年3月3日発売)
累計 6,672,014台

ソフト数
2017 パッケージ 51 DL専用 199
2018 パッケージ 156 DL専用 526

PS4 (2014年2月22日発売)
累計 7,546,002台

ソフト数
2014 パッケージ 59 DL専用 50
2015 パッケージ 81 DL専用 75
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:58:41.65ID:E3bLHMBO0
>>121
>>1みてみな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:48.54ID:418DBeCq0
>>122
悲しい現実はこちらw

Switch
2017 パッケージ 51 DL専用 199
2018 パッケージ 156 DL専用 526

PS4
2014 パッケージ 59 DL専用 50
2015 パッケージ 81 DL専用 75
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:04.76ID:E3bLHMBO0
>>123
>>1見てみな
俺ならPS4のがほしい
国内のライト勢ならスイッチの4本だけで満足かもしれんが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:34.08ID:418DBeCq0
>>124
ゴキブリが作った画像じゃなく現実を直視しよ?
PS4が国内でも海外でもSwitchに惨敗してる理由がよく分かるからw

Switch
2017 パッケージ 51 DL専用 199
2018 パッケージ 156 DL専用 526

PS4
2014 パッケージ 59 DL専用 50
2015 パッケージ 81 DL専用 75
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:04:35.76ID:7mNxKc92a
ダーマン…30万
トゥームレイダー…5万
アサクリ…8万
COD4…50万
バトルフィールド…14万
RDR2…20万
FALLOUT…9万
ジャスコ4…2万


日本じゃピカ様だけで充分だな。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:08:21.56ID:ZzR6Wp7I0
>>104
そうだね
107万人中23万人くらいは右を選ぶね

Switch
12月1週 281,222
12月2週 281,213
12月3週 278,701

PS4
12月1週 74,496
12月2週 81,594
12月3週 75,793
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:35.56ID:nYAUB78Rd
国内でしか威張れないって内弁慶みたい
DV男かな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:28.83ID:wKWkvDSR0
>>124
欲しいだけで買わないからこの結果なんだな
さすがゴキブリ、持ち上げるだけ持ち上げてだが買わぬ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:32:12.20ID:wAcJkyeB0
本体5000円引き+ソフト2本無料なんて付けたらそりゃソフト売れねえよ

そこまでして本体の在庫減らしたいのかっていう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:24.28ID:mjsjKkk10
AC7はとりあえず6が欲しいので箱一で買う
PS4特典の5はリマスターされてるわけではないんだよね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:13.35ID:E3bLHMBO0
>>134
俺は買いまくってるけど他人は知らねえなぁ
スパイダーマンとかマジでおもしろかったよ
やらないのは人生損してるレベル
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:30.48ID:SVQziGjid
買ってるくんは詭弁が糞の役にも立たずPS4がハード/ソフトともに惨敗してる現実を見た方が良い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:51.31ID:w2K2yi6i0
むしろ買ってるくんは他のPS4ユーザーの不甲斐なさに憤っていいんじゃないか
多分本人は本心からゲーム楽しんでるんだろうだけに可哀想
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:28:43.96ID:ZuLsipyS0
多くの日本人に興味すら持たれないものに
「他人の感性がおかしい!遊ばないやつは人生損してる!」
とか言っちゃうやつに同情は無用
俺は買ってるし俺は楽しめてるんだ、ならいいがね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:27.66ID:L5IMJ6cSM
>>1
ゴキブリは劣化マルチを誇らしげに書き込み
>>2
豚は必死にコクナイコクナイ

これがゲハの醜い争いです
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:42.04ID:Q8ULa/K9M
未だによくわからないんだけどAAAの定義って
1.開発の規模
2.面白さ
3.雰囲気

どれ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:33.46ID:R8Lkfc2dd
>>148
開発規模と見込める売上
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:14:41.24ID:Q8ULa/K9M
>>149
開発規模が不明で売り上げの見込みがかなりあるスマブラSPはAAAってこと?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:06.50ID:wK22Ce6V0
>>150
スマブラは昔から普通にAAAだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:29:53.83ID:fADYtPFM0
>>144
週販スレ荒らしてるのに何がかわいそうなの
ファルコムスレの7割は自分が立ててるとも言ってるし単なる迷惑な人だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:37:41.77ID:9WpAGFpdd
任天堂ハードって>>1の状況がずっと昔から続いてるんだよね
だからこういうの貼られても何とも思わないわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:23.99ID:ncu6Sxb+d
>>154
買ってるよガイジって昔はPS4ユーザーはゲーム買わないなぁってレスに対して(ズレた)反論として自分は買ってるからゴキが買わないわけではないって主張だったけど
最近はそういう大義名分捨ててスイッチにはやりたい物がないんだー!子供向けなんだー!と喚くだけの普通のゴキになっちゃったよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:16.91ID:SVQziGjid
>>156
買ってるくんの言い分だと豚はゲームやらずに叩くから嫌いなんだそうだ

それゴキブリとお前じゃん ってなってるよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:50:44.21ID:1z7Hvvrh0
一つのスレ内ですら設定守りきれないアホゴキが多い中で買ってる君は頑張って本性隠してた方ではあると思うわ
まさか本性キチガイスイッチがポリコレ関係で入るとは思わなかったがな
ゴキは買わないというレスに反論する為に毎週現れてた週販スレにも結局寄り付かなくなったのはハードに拘りはないという言葉が嘘だったことの証明になってしまった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:39:53.90ID:wAcJkyeB0
連中が言うにはフォトリアル寄りじゃないのはAAAじゃないらしいぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:32:22.30ID:2Iie56CE0
AAAに別に意味は無いみたいだぞ
元々は映画のA級B級から来ていて
「すごいんだぞ感」を出したくて自称で使ってたようだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:23.09ID:OyjMcljn0
AAは無いらしいね
大衆向けのチープなB級〜、ネタ枠のZ級〜は結構聞くけどA級もあんまり聞かないな
ついでにAの上にS(スペシャル)を置くのは日本だけっぽいね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 03:53:50.54ID:T5pqGlKO0
ジャスコが売れないのは何で何だろう?
現代舞台のオープンワールドじゃ一番ゲームゲームしてる気もするが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:10:15.08ID:uLjijz/X0
結局ゴキブリはゲームを買わないんだよな
AAAのゲームが多く出てると言うだけで満足しちゃってね 作る方にしたら成り立たないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況