X



今年switchのソフト買いすぎてついに128ギガ?のSD使い切った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:31:32.69ID:bVMHSRwiM
利便性からもうDL版しか買う気になれをのだが、ソフトが出過ぎるのも困りものだな

256ギガ高けえ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:33:39.81ID:b3UXNS+w0
当分やらんだろうなってソフトから消して
もしまたやりたくなったら再ダウンロード、じゃアカンのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:35:53.24ID:bVMHSRwiM
>>2
DL版は手元の小さい携帯機がゲームミュージアムみたいになってくのが楽しいのに、それはなんか嫌かなー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:38:47.85ID:yrIplyBt0
けっこーダウンロード遅いから消すの若干躊躇しない?
外付けHDD対応して携帯モードで使いたいソフトのみSDカードに入れる
って感じにアップデートされないかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:39:49.18ID:bVMHSRwiM
>>5
あー、確かに・・・
でもなー、ふと遊びたくなった時にすぐ遊べんのはなー

switch本体に使わないSDカードを収納しておける格納庫みたいのが付いてたら良かったのに
128ギガまでなんだよな、気楽にポチる気になれる値段って
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:41:24.42ID:jr7Tr9N40
すぐやらないソフトは消せ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:44:19.33ID:f30s8Bvg0
そんなん言うてたら来年のスイッチソフトなんて現時点でも財布空っぽになりそうな豊富なラインナップなんだから、思い切って新しいSD買うかやらないソフト一回消さんといかんぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:46:37.77ID:QSyymgLFM
サムスンの128GBも並行輸入で2700円くらい
64GB使えるようになってすごい使いやすくなるのな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:47:39.11ID:QSyymgLFM
スイッチに使うんならトランセンドかサムスンになるだろうなたぶん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:48:33.78ID:o5STH1feM
また並行輸入品勧めてるアホがいる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:49:23.44ID:hfoDtd5D0
昔のセーブ専用メモカみたいにその都度変えたらええ GC回帰や!
GCメモカと違ってラベル貼れないけどなっ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:51:41.12ID:qghOjqHb0
>>13
そもそもゲームカードは本体に差し込みっぱなしの1枚だけで他はいっさい
持ち歩かず全てダウンロード版なので・・・

つか、今Amazon見てたら、ちゃんとしたメーカーの256は新品ソフト一本分くらい
しちゃうけど、あやしいメーカーで4600円のがあったわ
別にいいよな・・・これで・・・?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:54:17.78ID:dqsQFR2ka
俺も32ギガ使い切った 任天堂は早く謝罪して256ギガを 5000円で売れ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:56:20.63ID:D71zAP4R0
容量が多いゲームはカードで買えばええがな
配信はインディーズだけでいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:57:00.78ID:qghOjqHb0
つか、ダウンロードばかりでゲームカードあまりにも出し入れしなさすぎて、
今探してるがスロットがどこにあったかもはやわからないw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 07:57:41.45ID:67rvHuaOa
おまえらゲーム買いまくりだな
つい最近Warframeのために128GB買ったけどDL専用ソフトは基本遊び終わったらセーブデータ残して消してるから全く困らんなー
しかも基本パッケ派だし
まぁ来年くらいには512GBもお手頃価格になってるだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:06:10.27ID:Tkfa2STvK
256GBは高いよな200と400が鉄板
ゲハは自分から明らかな偽物掴もうとするアホを助けるほど優しくないから
出品者情報とかよく読んで自分で判断しろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:13:26.94ID:Q7GDZZez0
512に切り替えたけど
遊んでないゲーム整理しとくのでもよかったかなと思わなくもない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:13:42.59ID:1EDcO4NZp
既に256GBで残り5GB切ってるから真剣に400GB購入するか考えてる
一度クリアしたら終わりってゲームは基本的にパッケージにしてるのにこの有様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:14:20.86ID:eiyznjZDa
256使いきって100消したがまた埋まりそうだわ
来年安くなった512を買う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:20:37.84ID:T9bslR/L0
なんかゲームカードスロットがゲーム一本しかないのに場所取ってて勿体無く感じる
公式であそこに2本ぐらいマイクロSD刺せるアダプタ出さないかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:31:06.94ID:fWy6GWHa0
その時2500円で買えるSDカードを買うのが正解
256も直ぐに安くなる

一気に大容量買うより乗り換えて行く方が
SDカードの書き換え耐久的にも正しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:32:40.82ID:fWy6GWHa0
ジョイコン裏にMicroSDカード収納出来るカバーとか無いの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:33:29.44ID:6hKG4Arl0
体験版で使うんだよな
たいしてやらないけれど
とりあえずダウンロードだけして
消費する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:43:53.65ID:P87S3ouL0
データ移行したいんだけど、Macだから出来なくて大変困っておる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:47:56.66ID:8LiLwVA10
全部任天堂が悪い
DL系ソフトの市場は広く知られるところなのに、本体の容量は雀の涙
別にやるソフトなければ気にしないが頭数揃えてこれはけっこう不満
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:01:13.41ID:gdh3rZ1N0
32Gあれば余裕で間に合うだろと思ってた時期がありました
>>21
インディも4〜5G位のあるし、G越えは珍しくなくなったからなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:04:11.00ID:BMseospC0
やりたくもない後発劣化インディ大量に買うって虚しくならない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:06:24.83ID:JbBowjlXa
ワールドオブFFとヴァルキュリア1が悪いんだけど
あれ10Gと6G使ってるし
なんでパッケで出さなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:32:33.19ID:eWZ/QsCU0
俺パッケ派だけどパッケでもアイコン残るのはいい
それまでの任天堂はカード挿した時しか表示されなかったからな。
Vitaもそうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:33:33.52ID:oZoIQCXS0
俺的には買う時点で1万くらいの奴が一番コスパいいと思う
HDDにしろSDにしろ
もちろんもっと安いのもあるが容量的に時代遅れ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:38:52.12ID:XD6dgGTm0
今の所sundiskの128GBで十分すぎる
400GBが安くなったら考えるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:39:37.36ID:eWZ/QsCU0
スイッチはできればパッケがいいんだよな容量食わないから。
逆にPS4はディスクでも容量使うからパッケ版の旨味は少ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:55:33.66ID:/f78k4nZ0
俺も128Gディアブロ3でトドメだった
が今256G買っても来年年末には多分埋まってる
無駄金使わないために256Gが安くなるのを待ちつつ無駄ゲーを買わないで耐えるのだ
特にノベル系のゲームは積まずにさっさとクリアして整理しろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:04:15.70ID:aZJoI1WYa
PS4はパッケージメインで買ってるけどswitchは持ち歩くこと想定してDLメインだな。
そのせいで128使ってたけどあっという間に埋まってこの前任天堂でやってたセールで512のやつ買ったわ。
もうちょいmicroSD安くなってくれると助かるんだがなぁ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:43.48ID:tkTb5+8A0
面白いソフトが大量に出てるからすぐ足らなくなるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:29:09.00ID:fWy6GWHa0
任天堂の定番オンラインタイトルは
10GB以内に収めてほしいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:13:27.94ID:2+hXExRZ0
油断すると残高と容量が足りなくなってる
128飛ばして256欲しいけどもう少し待って値下がりして欲しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:29.66ID:PfupE6bO0
サブのSDカードをゲームカードスロットに収納しておける変換アダプターとか出ないかな
読み込み機能とかは無くていいからさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:54.25ID:DdHnJzV+0
>>47
サンディスクなら7000円しないぞ、並行輸入品だから店選ばないといけないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:03.37ID:08F2i4ZjrNIKU
>>55
馬鹿ちゃうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:01:45.60ID:2hmINPFXpNIKU
128で充分だと思ったが甘かったな…

しばらくは128でやりくりして512が安くなるのを待とう。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:25.77ID:80VIgQV7dNIKU
一部スマホのように2.3枚差しが出来るといいんだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:09.69ID:ZUmeDJ650NIKU
同じく128G使ってるが、現在進行形でやってるゲームに絞るタイプだから困らないない。
やたら入れたがるのは整理できない積みゲーしがちなタイプだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:47:48.68ID:pTck4cgN0NIKU
200Gのがいっぱいになりそうだったから400Gに乗り換えたわ
さすがに200G近くにもなるとUSB3.0対応のSDカードリーダーライターでもデータ移動に結構な時間かかるわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況