X



ピカブイって外伝扱いでええん?結局の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:08:39.22ID:U1PEoPfH0
どうなん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:10:55.75ID:YbPBVCwS0
新ポケが大量追加されてないなら新作(新世代作)ではないよ
昔からそう

ピカブイではメルタンが追加されてるけど、
マイナーチェンジで数匹新ポケが追加されることはこれまでもあった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:49.07ID:vWhJW4xwd
公式が本編だって言ってんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:59.23ID:5cBShD340
過去作のリメイク
本編扱いでもいいけど新作とは別よな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:09.01ID:B1g5ogUR0
>>1
リメイクでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:34.54ID:wSY3DvB30
初代のリメイクだって言ってんだろ
龍が如くの極みを本編新作だというのかい?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:14.18ID:TQiegXh00
まーた本編なのに売れてない言いたいだけのスレw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:15:38.29ID:/0GXGlCjd
先に言っておきますね

モンハンワールドは外伝な
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:20.56ID:9gVbWYvwd
>>9
は?新規が入りづらくなるからつけてないだけで実質的に5だぞ???
いい加減にしろよ???????
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:46.00ID:tkTb5+8A0
ワールドは本編だってファミ痛で言ってただろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:27.02ID:BE7/D+ax0
売れ行きで見れば外伝以下だけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:25:14.24ID:fWy6GWHa0
国内200万売れたら本編って扱いで
売れなかったら外伝にする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:12.32ID:waQwWdEg0
リメイクだ
外伝はポケダンとかそっち系
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:49:49.59ID:O+33F/zJ0
本編のリメイク
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:51:33.17ID:pDhW6xJc0
>>3
普通に新世代作だろ・・・・・・
そりゃ完全新作に先行して世代一発目で出た前例はないけどさ、
FRLG・HGSS・ORASをリメイクだからってそれぞれ元と同じ1世代め、2世代め、3世代め呼びしてる奴なんて誰もいない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:26.14ID:2jpfYLrnd
>>16
何か勘違いしてね?
ピカビイは第7世代ってだけで誰も第1世代とは呼んでないだろう
新世代て言ったらピカブイは第8世代になっちゃうわけだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:13:19.66ID:vtWwxWiA0
バンク対応されてないし努力値も別仕様だから本編とはまた違うんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:22.07ID:VOcddHey0
リメイクのリメイクが本編言われてもって話だがな…本編ならまず全ポケモン出せよって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:37.14ID:J65fopwT0
本編シリーズの基本ルールに準じた入門編といったところだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:05.31ID:JCNh2Dhga
立ち位置的にはリメイクでいいんじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:52.42ID:+Ut81sRSp
リメイクが本編なら本編
リメイクが外伝なら外伝

本編ナンバリング最新作では無い点だけはっきりしてれば本編だろうが外伝だろうがどうでも良い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:22.62ID:+Ut81sRSp
本編認定したがる奴等の大半は「本編新作の癖に売れてない」って難癖付けたいだけだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:25.91ID:9/qARgWb0NIKU
赤緑と同じ世界観のRPG作品が本編
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:45:41.46ID:f/Br7ZHzdNIKU
>>1
本編じゃないし外伝でもないよ
本編リメイクだよ?知らなかったの?タケシとか普通にいるよ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:47:19.16ID:Xdmc12ea0NIKU
ピカチュウ版のリメイクだから外伝のリメイクなんじゃないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:46.89ID:vF+gLFre0NIKU
ポケモンが高年齢&マニアック化した側面があるから、今の子供の入門用として作られたのがピカブイでしょ
事実ポケモン真っ只中世代の嫁と、子供が一緒に遊んでる
これを狙って制作されたゲームだと確信してる
子供達はまんまとハマってアニメのポケモンにも夢中だし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:50:38.28ID:c2sy7aPW0NIKU
本編からポケモン連れてこれないから
本編じゃないわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:52:30.75ID:qJJay/pw0NIKU
外伝か本編かってなにがそんなに重要なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況