X



任天堂ってなんでスペック低いハードしか作れないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:07.84ID:L7oJ2cTQ0
後発でウィーブーだしたけどクソハードだったし
技術力なさすぎだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:38.27ID:PlIKESdQ0
新作マルチにVitaというゴミ呪縛を許してきた時点で説得力皆無
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:23.87ID:AyDqEJFO0
ハードの中身は当然任天堂が作っているわけではないから
ソフト面でしょうね
ソフト開発面で技術的に追いついていない
特にセカンドパーティ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:53.35ID:WW50JcNq0
そりゃ作ろうと思えば作れるだろ
売れるかどうかは別問題だが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:39.88ID:ttoldSq60
2万5千円の呪縛。

Switchで掟破りしたけど、それでも4万のハードは出せない。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:21.69ID:ztL67REf0
高いの出したらPS4みたいに投げ売りの未来が待ってるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:34.55ID:vvJ+ls3aa
ゴキ君は頭の中が低スペック。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:58.91ID:q26sIMT+0
25000円で始めたのはSFCの時でその時より
物価は上がってるから、今は3万円でも妥当だとは思う。
景気が良くなればもっと安定して売れるかと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:37.75ID:/CgkZX240
CSの価格帯で高性能ハードなんて無理でしょ
一番性能高い箱1ですらエントリークラスのゲーミングPC以下だぞ
性能じゃなくてソフトで勝負する任天堂は賢いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:01.53ID:SezqPBUfp
switchが3万?
笑わせんなw
プロコン必須メモカ必須シート必須ケース必須他もろもろ
最低でも5万はかかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:03.81ID:t9TiINxqH
クソニーがDC以下の部分もあるゴミスペハードPS2で周りを蹂躙したからだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:46.85ID:Ogp0oNmv0
>>15
何一つ必須なもの書いてなくてワロタ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:59.45ID:SezqPBUfp
そもそもジョイコン考えた奴は予算で致し方無しだったのか?
あれでゲームは無理だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:58:23.05ID:tHIs9xnp0
携帯機と考えれば高スペックだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:46.36ID:LUShzJ6AdNIKU
>>23
そうだなVITAってオーパーツだったわ
任天堂が5年後に出したゲーム機と同等以上の性能があるんだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:28.82ID:T8HXjPaP0NIKU
vitaがスイッチと同等以上(笑)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:43.57ID:15fV5ZoAaNIKU
>>24
ゴキちゃんはVITAを本気でオーパーツと思ってるフシがある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:26.72ID:ttoldSq60NIKU
>>15
スーファミはACアダプタや映像ケーブル別売りだった。
64もGCも別売りだった。

それに比べればSwitchは至れり尽くせり。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:05.35ID:OKa+d+mkaNIKU
スペック低いのはいいんだけどさ
低いせいでサードが期待できない分ソフト供給し続けろと
あと安くしろと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:35.87ID:/CgkZX240NIKU
いつも思うんだが
ゲームハードで自社製パーツ使ってるメーカーなんて存在しないのにソニーは技術力が高いから高性能wとか勘違いしてる子が湧いちゃうのなんで?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:03.20ID:NolJ6mONMNIKU
GCでそれやったけどあんまり売れんかったけどな
12センチディスク使ってたら歴史変わってたかな?
バイオも2枚にわけてサードからしたらめんどくさいだけだったな
任天堂的には充分だけどサードからしたら物足りないズレが64以降ずっと続いてたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:09.15ID:80VIgQV7dNIKU
なんでスペック上なのに10年間もソフト販売本数年間1位負け続けてるんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:34.29ID:dBxmPW+aMNIKU
任天堂は8Gばいとを8kに圧縮する技術あるから性能いらんで。ドラクエみたやろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:44.35ID:pB1SoHXW0NIKU
携帯できるゲーム機としては信じられんほどの高性能じゃねえのか?
完全にVITAの上位互換以上だしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:17.45ID:hBSHB6pTdNIKU
PS4と同じゲームをPS4より快適に遊べるハードなんかド素人でも組めるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:33.61ID:PMkNP6YfdNIKU
ソニーが低スペックハードを出してもステマで高性能と言い張る
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:05.56ID:/CgkZX240NIKU
高性能ハードが作れる=技術力が高い、なら
ドスパラとかパソコン工房はソニーやMSを遥かに超えるハードメーカーなの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:21:09.91ID:Tkfa2STvKNIKU
技術力が無いってのはソニーみたいにヘッドフォン作れば音が鳴りっぱなしになったり
ソニーみたいにSDカード作れば記録出来なかったり
上手くいかなければ韓国に技術売り渡して逃亡しちゃう様なとこじゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:23:45.67ID:O0q8Nt9OpNIKU
SONYのスマホが壊れたから修理してくるわ
この年末のくそ忙しい時期に壊れてんじゃねーぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:25:53.78ID:hFD09StpdNIKU
技術力が低いから


switchみたいなお子ちゃまハード見ればよく分かるでしょw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:36.76ID:wGhQJTtJdNIKU
PS1→低スペ
PS2→低スペ
PS3→低スペ
PS4→高スペ
pro→低スペ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:56.41ID:J9lawYD2MNIKU
ソニーの売り上げや利益を考えない技術志向が批判されてなかったっけ
売れないのは営業のせい!みたいな。
高スペ機を出して売れないなら客が悪いとかいいそうだな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:05.02ID:ZRQLjX+Z0NIKU
>>1
お前中身のパーツをソニーや任天堂が作ってると思ってるの?
釣りだよな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:50.72ID:4t3WgqGJ0NIKU
ファーストセカンドだけで食っていける様にするため
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:36.43ID:/11JMFBI0NIKU
4世代目で同じ世代で最高性能をようやく出せたメーカーは技術力有り過ぎる
今のは知らないけど昔のは故障もしまくり
ひっくり返さないと読み込み出来なかったりしてさw
あとターゲットスペックがデタラメ、場当たり的
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:45.81ID:dhqCBvQC0NIKU
どこの世界の任天堂だよ
switchとかこの価格帯で携帯できるゲーム機として最高性能だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:46.09ID:iirgI0l00NIKU
せっかくのそこそこ高いスペックのハードで、初週しか売れないソフトしか出ない方が可哀想だとは思わないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:52.06ID:A4VO3zBm0NIKU
でもスイッチのがメニューやストアサクサクだよなあ
ジャガーってARM以下なんじゃないの〜?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:42.29ID:W+Hson6q0NIKU
描画性能のことなんだろうけど、そもそもCS機は発売時点で全部等しく低スペックなんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:40.35ID:Kfu3yFKX0NIKU
買わないんだから心配する必要なくね?w
0057猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:06.65ID:8XXiNn0orNIKU
>>1
新しいがゆえに未熟な技術ではなく、熟成された技術というのがあって。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:21.27ID:q5JLvmWLaNIKU
スペックで勝ってた64GCが負けハードになってスペックで劣ってたWiiDSスイッチが勝ってるんだもん
そらその路線とるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:43.58ID:BuHBj5xz0NIKU
スペックスペック言ってる奴は仮に最高性能の任天堂ハードが出たら買うのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:10.98ID:a+fh3uSTMNIKU
スイッチはゲームが第一であること、わかりやすくイライラしないUIを目指してたからね
こういうのは技術というよりディレクションの勝利といった方がいいかもね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:17:25.86ID:C4sLIZq00NIKU
ウィーブーって何?PigStationのこと?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:29.65ID:QB7B+d3XaNIKU
>>43
保存するだけで高音質になるSDカードを作れるソニーの技術力なめんなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:22:59.51ID:rld269HPdNIKU
豚よ…
雪降ってるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:27:00.34ID:sowKdBw0dNIKU
>>30
ps3360wiiの時はDSまでマルチしてたんやで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:33:47.30ID:LguXz/Cx0NIKU
3DSも性能を使いこなしてたのはカプコンくらいでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:11.67ID:Qw4rG8Jz0NIKU
価格だろ

ソニーのように5、6万、アップルのように10万以上でもいいなら同じようなのできるが3万以下に抑えるのは難しいだろ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:19.41ID:VU9qBYID0NIKU
>>47
大切なのは大作マルチから外されないことだからな
そういう意味ではWiiに差をつけてマルチ確保しまくったPS3はハイスペ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:29.01ID:VU9qBYID0NIKU
>>69
ゲーム雑誌のインタビュー読むと
今までデータ量の問題で避けられてたことが
PS4でようやくできるようになりました、とか多いけどな
PS3ですら足りていなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:24.98ID:+BOuGi4a0NIKU
正式なハードの名前とかソフトの名前で呼んだら負けみたいな人ってなんなの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:47.71ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:49:46.25ID:yWXTlPA30NIKU
上げる必要がないから
上げても赤字になるだけだし同じの作ったって売れないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 13:58:21.29ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:00:49.79ID:5IqhSqXf0NIKU
逆にソニーMSが低価格ハード作れば
技術力にどれ程の差があるのか一目瞭然になるのでは?

ああ、プレステクラシックでソニーの方は判明してたわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:03:21.01ID:rFsFU5Uc0NIKU
ある意味、任天堂が気付かせてくれた
どれだけ性能があっても作り手がそれを活かせなければ意味がないのだと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 14:51:46.70ID:f/Br7ZHzdNIKU
>>1
FCとSFCは当時最高性能だよ?
64とGCでPSに性能勝ったよ?
むしろPSではPS4初期で初めて性能トップになったんだよな今は負けてるけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:02:52.68ID:OFX0B1/pdNIKU
画質高いテクスチャが面白さに直結しないし
ソフトデータも無駄に増やしたくないし
合理的に性能を考えた結果だと思うよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:05:04.89ID:WuRSx9Z/0NIKU
ソニーはテレビが売りたい
それの販促でゲームがあるだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:17:25.47ID:myQMTl3Z0NIKU
PS2に2年近く後出しで中途半端なGC出したら初代XBOXに粉砕されてしまった
同時高性能も後出し高性能も勝負にならない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:46.53ID:MEaF87TP0NIKU
スペックの低さは任天堂のゲーム売るならあれでも十分だし、
無理に性能上げても、そういうゲームをやるユーザーがいないから意味ないと思う

性能よりも周辺機器を色々買わないといけないところが糞だね
仮にも据置名乗るなら、あの低容量はどうかと
メモリーカード買わないといけない
操作性を求めるならproコンは欲しいし、有線繋ぐにもLANアダプターを買わないといけない
ここまでして初めてps4や箱1の標準に並ぶからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:48:14.05ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:54:56.49ID:Mp4+4AV10NIKU
てか安くないと数が出せないだけでは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 16:18:39.67ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 16:23:50.53ID:609kTZ1m0NIKU
喧嘩弱いから競争相手がいた場合同じ土俵には上がらない
と組長が生前言ってた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:13.69ID:2E45BjNG0NIKU
スペックに頼らなくても売れる面白いゲームを作れる技術があるからでしょw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 16:34:55.61ID:srcw4MJ4dNIKU
PS5とか絶対に想像してる以上のハードにはならないと確信できるもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 16:43:56.50ID:l7K+olpv0NIKU
スペックアップが技術力だと主張してるアホ
0098猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 16:45:24.68ID:8XPhNligrNIKU
>>82
結局、ファミコンでもスーパーファミコンでも無理だった1億台を、
1989年発売で8080のゲームボーイが達成するわけだから、熟成技術というのも重要。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 16:54:40.55ID:YKTANAlc0NIKU
>>82
一応PS2が発売から2001年の夏までのピンポイントでトップではあったよ
変な構成で当初実際のゲームではDCに負けてたのはともかく
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:04:20.39ID:UOyM+MFZ0NIKU
グラ重視のゲーム大好きだからそのためにPCと
CSマルチ用に箱1X持ってるわ。
スイッチは今のままで問題ないわ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:38.07ID:kkyO8yxO0NIKU
そりゃ所詮おもちゃ屋だからな
性能が高めのを作る場合も他所に作ってもらわないとできないうえに
後発でしか出せない
0102猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:25.79ID:8XPhNligrNIKU
まあ、楽器屋に商品を置いてるメーカーも、オモチャコーナーにはオモチャの楽器を置いてるからね。
オモチャコーナーに全力なのはSIEくらいで、異質ではある。
海外ではどうなのかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:00.64ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:31:20.58ID:Lu7AlJ480NIKU
車で思うんだけど、最新技術で凄く速い車を作っても高くて別に売れないんだよね
毎回思うんだけど売れる値段を先に決めて、その中で最高の車を作ればいーのに
ソニーは前者で、任天堂は後者だと思う。スペック高くしたらハードの値段も上がっちゃいましたがソニー、値段決めて作るので低スペックで頑張りますが任天堂
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:33:40.52ID:cL4Dm1HH0NIKU
>>104
低スペックなスイッチの方がPS4より高いだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:16.60ID:IBWxACn6pNIKU
自称高性能でも遊びたいゲームがなきゃ
その人にとってはゴミステですから
( ´艸`)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:56.32ID:RUekVwYb0NIKU
スレ読んで無いけど勘違いぶーちゃんは

GCは 高性能だったって言ってるんだろうなぁ

3ヶ月差で発売されたXBOXみたいなのを高性能って言ってGCみたいなのは低性能って気が付いてないwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:40:02.98ID:tYBb/k820NIKU
スイッチは携帯機能持たせたからだろ
普通の据え置き作ってればPS4より上だったはず
でも売れないから出さなかった
スイッチは3万で出せる範囲で携帯機能付けた上での最大の高性能にはしてるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:41.75ID:3SxbT6mB0NIKU
スーファミ時代はろくな相手がいなかった
64時代
PSの後から出した上に低容量のカセットを続行したためにムービーがないゲームしか出せない
3dゲームをおしだしていて2dのゲームが作るのが苦手だったのか全く2dゲームがでなくなる
GC時代
ここでも64からほとんど変化がない3dだけを押したゲームが多かった相変わらず低容量路線を続行
よってRPGがほとんど出ない出るソフトが制限されすぎて偏ったハードになる
WII時代
低容量路線を続行まともなソフトがなくGCからスペックがほとんど上がってない始末PS3の時代にPS2レベルのゲームしか出せなかった
WIIU時代
恐ろしく早く終わった何もないと言っても過言ではないハード
switch時代
携帯機と据え置きを合わせて携帯機のソフトを全部持ってきたために売れはしてるが携帯機としてみれば大したことない売上
スペックはWIIUと大して変わらないためにこれまた旧世代なグラしかないWIIUとマルチのゼルダが20fpsしかでないレベル
総じていうと全部容量が極端に低いとか性能が低いとかなにかしら問題があった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:02.31ID:sWoyM1z70NIKU
>>1
枯れた技術の水平思考
っていう金も技術も無かった頃の思想をいまだに抱いているからです
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:59.56ID:YKTANAlc0NIKU
PS4なんかは発売時点で頑張ったなというのはメモリくらいで
あとは枯れた技術を水平なんとかせずそのまんま使ってたよな
面白味は全くないからVRなんかに走ったのだろうけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:36.41ID:rld269HPdNIKU
任天堂のふてぶてしさは異常
プレミアリーグにJ2が参戦するレベル
0113猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:57.50ID:8XPhNligrNIKU
なお、スーパーファミコンの少し前にゲームボーイが発売され、GC時代にはゲームボーイアドバンスが発売され、両方合わせて1億9800万台くらい売れてる。
熟成された技術によるゲームのほうが好まれたということ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:06.47ID:GL8T2Ihq0NIKU
ファミコンは超高性能だろw
当時の他社のゲーム機なんかスプライトが単色だぜ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:51.93ID:PkCTeUQl0NIKU
和ゲーみたいなゴミは3DSの性能でいっぱいいっぱいに感じるわ
PS4で出てる和ゲーあれ全部PS2,5LVとても次世代を感じない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 17:53:50.61ID:gOdHM3KU0NIKU
>>105
モニターが付いてる+小型化で無理をしているから
でかい箱のPS4とそのままスペック比較をするのはアホ
0118猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 18:00:26.86ID:8XPhNligrNIKU
>>114
8bitCPUで画面付きのゲームボーイが、1990年代から2000年代始めまで売れてるのを見ると、
超高性能というより最適性能だったんじゃないの?
8bitなんで開発も容易いというか。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:07:36.66ID:nmq22BnK0NIKU
>>115
ソニーだってヒットセンサーは的確なのよ
スプラ発表に超ファビョったりな
ソニーはファースト対決になったら勝ち目がないのわかってる
だからどうしてもサードを囲い込むのが至上命題になってるわけ
風評工作代理店も最初からそういう意図で動いてる
任天堂と同じ性能だとサードも出せちゃうからダメなのよ
その本音をホットリンクガーラブラジル東京産業あたりが必死に誤魔化してんだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:12:01.08ID:GewSbTQa0NIKU
高性能っつか高いパーツ使って高く売ってるだけだろソニーは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:15:35.72ID:ujzkuSXO0NIKU
>>120
しかもコストの壁があるから素人が金かけて組んだPCに「性能面」で勝てないという
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:18:59.33ID:3SxbT6mB0NIKU
任天堂と同じ性能だったらPS3のままで十分だからなハード出す必要がない
新しいハードをだすならスペックを上げるのが普通
PS4となのに能変わらないとかあるわけないからな
PSは普通に据え置きハードを出してるだけ
据え置きで全く勝負にならない任天堂がもがいてだしたのが携帯ハードのゲームも全部できるようにすること
任天堂は据え置きは失敗続きだから携帯機はずっと成功してるからな
携帯機の人気に頼らないと成功できないと任天堂は認めたわけ
実質もう勝負はついたよ任天堂は据え置きハードださないんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:16.00ID:cL4Dm1HH0NIKU
>>117
PS4にはCPUもメモリ量もHDDも付いてるけどなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:32.07ID:Bsp31owb0NIKU
>>122
>新しいハードをだすならスペックを上げるのが普通
この発想が自分の首を絞める結果になってる気もする
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:38.95ID:A7n/+KeZ0NIKU
後々いろんな事をする為にあえて性能を抑えたんだろう
ダンボールとかね

つまり持病の「何か変わった事したい!」病が足を引っ張っているから
ここを直せば世界を獲れるだろうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:49.69ID:/CgkZX240NIKU
長文書くときは推敲してから書き込もうな
そんなだからものすごい早口で言ってそうとか言われるんだよ
0127永堀充宏
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:10.55ID:OwXLQrYQdNIKU
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:29:05.30ID:nmq22BnK0NIKU
大体2ちゃん開設前の年にソニーマーケティング株式会社立ち上げて1800人も社員がいるのに
2004年から毎年最低性能機がランキング上位独占してるの理解してないわけねえの
理解してるがそっちじゃ負けるから仕方ないんだよ
だから強引ゴリ押し
猿の一つ覚えの連投刷り込みするしかねえんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:44.40ID:xgkw7K5x0NIKU
高級レストランで商売するよりファミレスで勝負したがってたんだろうけど、
あまりにもスペックを低く設定しすぎて高い食材扱えない弁当屋になっちまったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:16.07ID:kHwnT7DDMNIKU
>>122
普通じゃないからなんだって話だな
普通のことをやった箱はSwitchよりも成功してるのか?
お前基準じゃスマホゲームも「普通」とはかけ離れている
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:08.28ID:OFX0B1/pdNIKU
ぶっちゃけさソフトが面白ければ性能はどうでも良くない?
綺麗なテクスチャがヌルヌル動いても慣れちゃえば凄いとも感じなくなる
ゲームの質はソースコードであってテクスチャの画質では決まらない訳だし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:36.62ID:LIxrMYBP0NIKU
>>112
その結果昨シーズンはJ2の選手がバロンドールを受賞、
今シーズンは残り1か月から出場した選手が得点王に輝いたってこと?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:27.48ID:GL8T2Ihq0NIKU
>>118
いや。8ビット機でも、オーパーツ的な高性能だよファミコンは。
これを越えるのは、セガマーク3だけど、その頃にはゲームの数と質が違いすぎるしね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:06:28.43ID:RUekVwYb0NIKU
ソニーは6万で作ったモノを4万で売る
チョンテンドーは2万で作ったモノを3万で売る

この違いだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:00.78ID:/CgkZX240NIKU
PS4は初めから逆さやではないってソニーが言ってたの嘘だったのか・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:58.61ID:xjgiGTN00NIKU
4万も5万もする壊れやすいハードで良いなら出せるだろうよ
でもその方面はPSとXboxがあるんだから出す必要無くない?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:42.33ID:ZJKz/9lP0NIKU
価格無視すればいくらでも高性能にできるだろう
ただそれだけの話
0140猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:28.43ID:8XPhNligrNIKU
>>134
6502は1977年発売のAppleUにも使われてて、ファミコンが発売された1983年には熟知しているプログラマもいた(その中の一人が岩田氏)。
熟成された技術を熟知している熟練の人が、ハードの発売前からいることのメリットってのがあったでしょ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:40:13.44ID:pt3CtEhZ0NIKU
皆がどうかは知らんが俺にとってジョイコンはコントローラという手錠を外してくれた革命機
寝っ転がったりネハンポーズでもゲームできるなんて最高だよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:57:13.82ID:nUgg66X90NIKU
任天堂は基本後出し高性能ハード路線だったんだけどね
Wiiからは性能競争は降りたな
技術を性能以外の部分に使うようになった
0144猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:01.29ID:8XPhNligrNIKU
1983年辺りだと、ソニーはMSXなんかを造っていたけど、今のソニーなら、MC68000を使ったゲーム機をファミコンにぶつけて発売してたんじゃないかな。
セガのほうはアーケードで、1985年(スーパーマリオが出た年)にMC68000を使ったスペースハリアーをリリースしてた。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:05.12ID:e4VYsUSh0NIKU
へぇーよそから買ったハイスペパーツを組めるのが技術力なんだ
じゃあ俺次世代XBOXより確実に高性能のゲーミングPCを現時点で作れるからすごい技術力だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:05:55.85ID:/CgkZX240NIKU
なんかこんだけ技術力がないとか勘違いしてる子出てくるってのは
はちまとかでそういう洗脳されてんの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:09:14.45ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:33.49ID:KnqBGa0a0NIKU
>>147
任天堂は自前の工場とか持ってないのは周知の事実なのにな。
今現在自社のみで閉じたコンピューターシステムゼロから組むなんてあり得るんかな。
8ビット時代ならアリだったけど、今は自殺行為だろう。
実際SonyはそうやってPS3を世に出して、今なおその負債に苦しんでる。
囲い込み利益独占するつもりが火の車だ。
Switchはnvidea と協業して仕事を分担し、餅は餅屋の精神でいい結果を導き出した。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:22:25.19ID:AeMu3V8N0NIKU
>>129
ソニーのハードで出る高級料理はカンボジア料理とか、
一部マニアにウケる大抵の日本人はどーでも良い料理だがな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:25:36.47ID:6I5o6k9M0NIKU
後発で低性能とか、低性能なのに高いとか、ホントにPS3時代の事は無かった事にしたいんだな
まぁ、有料オンラインとか殺人洋ゲーとか国内で語れとか無かったことにしたいんだろうけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:27:01.80ID:MFh9tJMZ0NIKU
ニンテンドーには何も期待しとらん
好きなだけマリオしてろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:31:56.45ID:1UQVEUK8aNIKU
ユーザーのスペックが低いからクソハードでも満足なんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:34:09.72ID:1UQVEUK8aNIKU
まともな人間は任天堂の馬鹿ゲーやらねーだろ
大人になっても女子供向けのゲームが楽しめるやつは脳に障害があると思ったほうがいい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:35:17.06ID:xjgiGTN00NIKU
>>151
これほんとウケるよな
10年越しのブーメラン
ゴキちゃんは「いつまで昔のこと根に持ってるんだよ!」って喚いてたけど
そういう話じゃねえよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:35:42.67ID:1GjLPJn/0NIKU
PS4もはったりスペックでswitch以下と言ってもいいぞ。
ソフトの質見りゃわかんだろ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:40.79ID:KVljH/hXaNIKU
任天堂に洗脳されるような知恵遅れが歳をとるとゲハに入り浸る日々を送るキモオタジジイになる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:40.12ID:VU9qBYID0NIKU
>>151
Wiiより高性能だったからマルチからハブられなかったし
PS4に繋がったんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:09.92ID:IBWxACn6pNIKU
>>151
所詮自称高性能のゴミステですから
( ´艸`)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:27.31ID:RGHDvBki0NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:12:11.71ID:Ybqc1TV30NIKU
単純に高価で最新の部品が好きなら100万くらい使って上等のコンピュータでも買っとけばいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:34.45ID:cmeCCkRE0NIKU
なんとなくだが時代なりの最低基準みたいなのがあって
それをクリアしてればそれ以上の性能は無くても構わないイメージ。

ほとんどの人間はパッと見でPS3レベルでも大して気にせんだろうけど、
何本かは性能が足らんなってのがあるからSwitchはあと一歩かなあ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:58.03ID:9LvZQn1g0NIKU
未だにDVDが有り難がれるくらいなんだから
一般家庭にはあのくらいで十分なんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:35:31.31ID:eGHCQAqMaNIKU
ハード末期になっても2万円切れないスペックで
ゲーム機設計するのがそもそも間違い

最終的に2万円を切れないハードが
国内で1500万台以上売った例はゼロ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:15.76ID:LM4uorcP0NIKU
任天堂も今回いろいろデカく儲けたことだし、おもいきって逆ザヤ状態でいいからはやいところNew Switch出せばいいのにな
今のスイッチの2倍の性能でいいんだよ、 PS4とかとのマルチで解像度とか大幅減なのはいいんだけどフレームレートだけは死守してほしいんだよね
それには現行スイッチの2倍の性能が必要だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:26.21ID:u8HLixkH0NIKU
>>165
そんなキチガイ博打はやらないから安定して経営できてるんだろうに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:44:01.80ID:kHwnT7DDMNIKU
>>165
逆ザヤができるのはソニーだけ

ソニーではない会社がやるとダンピングという独占禁止法違反に抵触する
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:29.21ID:IBWxACn6pNIKU
逆ザヤでサイムチョーカーは
自称高性能メーカーの専売特許ですから
これからもどんどん血反吐を吐いてください
( ´艸`)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:57:57.96ID:/CgkZX240NIKU
いくらソニーが無能集団でもさすがに逆サヤなんて博打やれないよ
ていうか銀行から出向してる役員が命がけで止めるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:07:55.80ID:LtBXcWt20
逆ザヤは絶対あかん。
セガを見りゃ分かるだろ。
数百億円単位で吹っ飛んでいくぞ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:14:27.67ID:FmoCus6HM
無能ではないんだよなあ
卑怯な行為として独占禁止法でも禁止してんだから

逆ザヤで成功してるほぼ唯一の企業だよソニーは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:21:26.72ID:TVkp5qQs0
PS2でうまくいった逆さや戦法がPS3でセルと逆さやの合わせ技大失敗してサーイムチョーカーからの債務超過でえらいことになったのもう忘れたのか
PS4は初めから逆さやじゃないから無能にもそれなりに学習能力ってものがあったのかと思ってたが
やっぱり相変わらず無能集団ソニーなんやなって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:28:34.36ID:RqOCwcW20
>>15
PS4は「テレビが必須」なんだなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:29:19.62ID:LuGz/AMZ0
ソニーだから何度でも復活できるっていう面もあるけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:31:53.29ID:WS1NYe1u0
任天堂はWiiの時点で正道としてのゲームハード事業からは事実上撤退している
任天堂が歩んでいるのは所詮他と交わる事の無い邪道でしかない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:32:55.65ID:+8adNLDp0
もうスーパーファミコンみたいなシンプルな据置ハードって出さねぇのかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:47.45ID:TVkp5qQs0
>>175
現実はソニーだけクロスプレイから除外されてるけどな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:39:12.74ID:SXqWnGdM0
wiiuが盛大に転けた時は3DSで売り上げカバーしてたけど次からそれが使えなくなるのは痛い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:48:01.10ID:FmoCus6HM
>>176
ソニーが勝手に自爆して撤退しない限りはない

ソニーと同じ土俵に立つと図体のでかさを活かして
ダンピングで潰しに来るからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 01:06:13.36ID:qepKVE9w0
>>175
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0607/kaigai276.htm
【久夛良木氏】 だって、僕らはゲーム機って言ってないじゃない(笑)。PS3は、今までのPSと違って明快にコンピュータだから。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 01:18:43.46ID:TVkp5qQs0
>>180
クタたんPS3はコンピューターコンピューター言いまくってるなw
劣化ゲーミングPC(ゲームしかできません)とか言われてるPS4のことどう思ってるのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 01:42:08.03ID:XAsQ0phX0
3DOしかり、初期XBOX ONEしかり、”これはただのゲーム機ではない、マルチメディア機だ 云々〜”とか言い出したらそのハードは必ずコケる法則
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 01:46:15.11ID:TVkp5qQs0
ゲームじゃよそに勝てませんって言ってるのと同じだからな・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 05:38:12.82ID:ZDwZIbPBM
ホリエモンとかひろゆきとかもそこのところわかってないが
わかりづらいゲーム機はそれだけで悪なんだよな
0187猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/30(日) 06:44:05.01ID:AFXkpPCRr
>>162
スーパーファミコンが発売された1990年、パソコンのほうは386SXで32bitが当たり前で、じゃあそのパソコンのゲームで今まで残ってるタイトルがあるかというと…。
ゲーム樹のほうは16bitで充分な時代だったのよね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:39.71ID:Yjr3m7He0
ゲームの質じゃ任天堂にはかなわない
ハードの性能じゃMSにはかなわない
ソニーは中途半端なハードに他所のおこぼれでソフトをのせるしかないから
どうしたってステマやFUDなどの詐術に頼ることになる
SNSが普及されてなかった時代なら通じたんだけどねえ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:38.67ID:ZYrW96Z80
値段考えなければいいのなら、素人でも自作でどんなCS機よりも高性能は可能なんだから、単に価格の問題だろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:15:17.40ID:IfaPiX260
任天堂→「ハード」が低スペック
PSW→「クリエイター」が低スペック

ちゃんと棲み分けできてるよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:22.30ID:GxgqQO8y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:38.47ID:jQIRtoLd0
自社で出すゲームに性能いらないからじゃ?
子供用なんだし安価になるなら低スペでいいと思うけど入力デバイスがマジクソだから任天堂機って大嫌い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:47:04.06ID:SwewQ7CA0
ハードのスペックだけで技術が評価されるのなら
ソニーの技術は俺以下ってことになっちゃうもんな
実際のところは低価格低コストに収めるのも小型化するのも乱雑に扱っても壊れないように作るのも技術
(というかむしろこっちが本命と俺は思う)
そっちの土俵じゃ俺は逆立ちしても勝てないわけだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:56:22.12ID:OMBONxn/0
俺も子供の頃はスペックの高さと会社の技術力は直結するものだと思ってたよ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:45.95ID:TcYU5n2p0
スイッチだって発売前は任天堂の発表と関係ない所で
Pascal搭載でPS4並の性能とか言われてたのにね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 12:01:51.67ID:DwvJQAwmM
2画面やコントローラーなど本体性能以外が高コストだから。しかも携帯機はどうしても性能は落ちる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 12:26:22.67ID:d2HgY+gf0
逆にいうとゴキが
「ソニーは単体で高性能PSを組み上げてる」
と信じてるって話だな

バカだねえ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 13:23:10.81ID:0n42aW0o0
>>191
まぁ価格というか採算取れる範囲に収めて量産できるのが一番大事かな
最初にそれなりにシェア獲得して、後から大幅に機能削って引き戸というケースもないではないけど
かえって手間増やしてるだけの気がするな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 14:53:35.94ID:xFEfMIE10
別に難しくもないしPCとか組んでみれば良いのにね
技術力とか要らんぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 15:22:35.08ID:waj7L7m50
むしろロードが遅いマシンしか作れないSIEのほうが無能なんでないかい?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:00.11ID:jdpk+S+za
俺でも高性能マシン作れる作れる言ってる奴いるが各パーツ作ってるメーカーに素人でも作れる段階までお膳立てしてもらってるおかげなのに偉そうに
総菜屋で買ってきたおかずやご飯並べて俺でも晩飯作れると言ってるレベル
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 15:58:19.61ID:S3P/wF5ha
パーツって言ってもコントローラーは汎用品では作れないわけで
今はそこで勝負してる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:38.46ID:6YWHDzHc0
PSは1から4まで最高スペックだったことがないぞゴキブリ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:07.36ID:zchDFYWL0
ファミコンとN64は世界最高性能だったけどな。スーパーファミコンもそうか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:48.83ID:GxgqQO8y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0213猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:08.10ID:sRGEt/i9r
ファミコンと同じ1983年だと、ゲームが遊べるパソコンにはZ80Aが搭載されてた。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:47.25ID:J3qvXCY00
>>211
一時期「ゲームハードで高性能機が一位だったことはない」みたいな論があったけど
ファミコンの時点で崩れてんだよな
同日に出たセガのはウンコだったし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:55:17.94ID:pB+UKw/60
>>211
SFCは発売までにいろいろあって、完成時点でも問題山積してた。
特にFC互換のために選定されたCPUの能力不足は
結局カセット側にも同じものを載せて補うという力技で乗り切った。
結果そのコスト負担は流通やユーザーが賄うことに。
それでも経済が回せていたから通っちゃたんだけどね。
そのお金の流れを破壊し尽くしたのがPS1。
定価売り 中古禁止 SFCソフトの半額は、小売の体力をあっという間にゼロにした。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:25:40.91ID:GxgqQO8y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:28:46.42ID:QpYmduXi0
>>1
CSハードの中身をプラットフォーマー自身がフルで作ってるなんて今はもうありません
15年くらい前ならともかくね
スイッチの性能は売値とモバイル機兼用なのを見越してあれだけが精一杯
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:32:51.33ID:QpYmduXi0
>>165
逆ざや大赤字でハードを売るなんて愚かな企業のすること
喜ぶのは貧乏人や乞食だけ
それで旧SCEは潰れてアメリカに主導権を握られてしまった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:30.08ID:QpYmduXi0
Switchはモバイル兼用機だし耐久性、モニターやバッテリーもスペック&コストの内なんだけど
PS信者は処理性能だけあげつらって叩くから全く話が通じないんだよね
モバイルが据え置きに処理性能で大きく劣るなんてPCじゃ常識でそこを叩くのはガキんちょだけ
iPad proくらい高価でも許されるなら何とかなるかもしれんけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:17:16.44ID:BSRSf8l+M
>>219
どちらにせよ携帯機の時点で終わっているから気にするなよ。今後は更に据置機から置いて行かれるのだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:00.10ID:pB+UKw/60
>>209
マンマシーンインターフェース部分は、ゲーム専用機の魂だからここの投資を怠ると終わる。
本体部分の役割なんてぶっちゃけどの機種でも同じなんだから差別化が困難、
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 22:17:13.73ID:+kIqH4Mwa
>>15
その中で保護シート以外買った物無いな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:17.23ID:PUFiM15I0
・microSD(128GB以上)
・保護フィルム

付属品などこの2つで十分
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:08.95ID:GxgqQO8y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況