X



【悲報】FEヒーローズさん、8800円の福袋を販売してボロクソに叩かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:37:37.19ID:yFQcCs5hM
ゴキ乙
任天堂のガチャは綺麗なガチャだというのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:38:43.16ID:DxreiJcb0
実際にお得である必要は無いが

お得であると感じさせないと誰も買わないだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:59.98ID:MS4/o39Ta
いやまあそうなんだけど
他のスマホゲーだとうん万円出させるから良心的な方だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:37.70ID:oFeoIZ/C0
値段が高いな
グラブルだったら3000円だぞこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:00.31ID:MWlF/qTr0
>>1
ISが勝手にやってるだけ
任天堂反対してたのに押し切って最低の会社だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:35.45ID:ypuxT97Ma
任天堂「1000億目指せ」


フェフェフェー


パタパタパタパタ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:29.32ID:s0euiFn5a
>>7
1回で目当てのキャラが出る可能性もあるよけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:07.56ID:ZH+O9trkM
>>7
いや他のスマホゲーでもこんな高いの滅多にないだろ
デレステなんかは2500円で欲しいSSR一枚選べるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:51:57.04ID:x9+zOg6/0
月額12000円の制限があるから両方買えない未成年がキレてるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:55:20.60ID:JIQKBdIvH
3000円で星5一枚回数無制限ならバカ売れしたろうにな
何せ完凸には11枚必要
狂ってるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:57:06.13ID:nK5AzzkB0
>>7
目を覚ませ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:19.13ID:KUjJy6bF0
ガチャゲーは本当、狂気の沙汰だよな
基本無料の闇
全然無料じゃねえし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:30.57ID:yv77VG/M0
わざと高額にして購入をためらわせてくれるというフクロウの慈悲の心やぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:08:22.69ID:vnOwQjKK0
普通にオーブ140個買うと8800円だから
レア付いてる分お得だぞ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:13:35.92ID:Jcz77Zlu0
日頃から140オーブ買ってる人にとってはオマケつくだけだから得ではある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:20:08.75ID:JN5oEkRh0
スマブラSPより高い
やはりガチャは悪い文明さっさと滅べ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:58.93ID:oMPHOHap0
他ゲーだとキャンペーン中毎日10連無料とかやってるなかでいつもの8800円におまけつけます!でも色被ってて出にくい赤はつけねえけどな!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:34.28ID:EZd7HTEiK
>>1
ガチャってやっぱ悪徳文化だな

こうやって高額を見せられると「悪いビジネス」だとよく理解できる

ガチャは規制しないとなあ
クズ与野党はそれすらできない無能かな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:05.13ID:EZd7HTEiK
>>7
> いやまあそうなんだけど
> 他のスマホゲーだとうん万円出させるから良心的な方だぞ

この額とやり方見て良心的とかやっぱ盲信は目を腐らせるな

組織の腐敗は正してこそ
イエスマンになりすぎてはいけない
実際はもっと課金してる人間もいるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:06.86ID:oXx38fMA0
お得なのは間違いないんだけどね
ついてくるのがオリキャラっていうのがね……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:28:41.48ID:EZd7HTEiK
>>16
> ガチャゲーは本当、狂気の沙汰だよな
> 基本無料の闇
> 全然無料じゃねえし

そのガチャの闇を放置している政治が恐ろしいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:19.87ID:2TJqkTh30
はやくスマホゲ廃れないかな
つか、よく言われるこれで家庭用ハード本編に金がまわるって幻想だよな
むしろ本編なんて作るのアホらしくなってるだろ
毎月このお得課金パックでもだしてりゃいいんだからさ
毎月数キャラ追加&お得パック
これで数年かけて本編だすより儲かるんだからやめられないどころかスマホが本編になるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:45.51ID:EZd7HTEiK
赤信号みんなで渡れば怖くないメンタルだよなガチャビジネスは

汚点の1つだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:56.23ID:Jcz77Zlu0
>>29
原作キャラだとひいきだなんだといつもの作品叩きになってた気がするわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:59.20ID:rU8u9+Vw0
新年はgoogleポイントがたくさんつくから高い方がお得(鬼の形相で)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:36:23.80ID:QaGukqz/0
任天堂がソシャゲ出してからゲハでソシャゲ自体の批判が一気に減って悲しいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:37:01.74ID:AsKfjcqzd
やっぱり覇権はFGOなんだよなぁ
任天堂にはソシャゲは無理無理
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:14.92ID:oFuRY0QZd
ドラガリも上限解放各1回出来る福袋9800円で売ってるぞ
値段ぶっ飛びすぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:42:24.47ID:JMilkyynd
>>38
そっちもってことはガチャ関連は任天堂がおかしいんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:46:29.74ID:ypj1e0H50
こういうキャラプレ課金はありだとおもうが、かぶりやめろよ。
白猫とドラガリアロストのキャラプレで見事に被りでてすんげー萎えたわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:38.57ID:i1KXpYZyd
任天堂もガチャで儲けたくてしょうがなかったんだろうなって最近のソシャゲ見て感じるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:48:29.30ID:s0euiFn5a
>>22
みんなオーブいらないから値下げしろって思ってるぞエアプ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:56.59ID:2GiGPR3r0
せめて1つ3000円くらいのパックにしたらいいのに...
やっぱりソシャゲに課金する奴って気が狂ってるし
そいつらを基準にする商売なんて絶対滅びる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:20.67ID:NQiCjem40
>>35
任天堂はトモコレやぶつ森とか昔からソシャゲ作ってきた老舗だぞ
遡れば64の頃から作ってんのに何言ってんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:54.18ID:zfIPfUu50
まぁ4800円の石セットにおまけつける方が荒れない気がするわ
1フェーにおまけついてるからお得には違いないんだがね
まぁ福袋と聞いたら皆安く買えると思うわな

>>33
オリキャラで正解だと思うよ
原作キャラだとどうせ文句つける奴出てくるだろうと本スレですら言われてるし

>>43
1000億稼ぐつもりらしいからね
スイッチ好調なんだからスマホゲーは小遣い稼ぎ程度に考えて
スイッチに力入れてほしいんだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:59.62ID:WC/I3ecv0
こんな糞集金パック売り出すとか漆黒パックは余程売れなかったのか…
無課金勢から浅く広く集金出来ればよかったんだろうがやはり乞食どもから集金は無理があったようだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:37.19ID:nPXFHMAop
月に数万単位で入手出来る羽
強くもないシリーズファンに思い入れが全くない正月オリキャラ
運営自ら糞廃課金仕様でオワコンにしたラピュタの飛空石

まさにリアルで売ってるような産廃詰め合わせの福袋で笑う
ガチで最近セールス不振だから相当焦ってるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:52.99ID:C7yLtctld
ソシャゲ参入前はトモコレやぶつ森をソシャゲとか言って擁護する人いなかったのに急に増えたな
そもそもここで言うソシャゲってスマホに出してるガチャゲーのことだろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:58.38ID:xiKi1w420
こりゃみんなドラガリアロストやるわけだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:53.23ID:5TTnWMWxa
http://gigazine.net/news/20160325-mobile-market-report-2016/

根本的にソシャゲなんてのはこんなんでもありがとうございますってポンと買う極々一部の廃課金が半分以上支えてて、9割以上のユーザーは高い買えないと騒ぎながらもしがみついて無双の草を演じるってのがビジネスモデル
やってる奴らもようやるなと思うけど、無双の草は大事にしてやらないとビジネスモデル崩壊するぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:56:20.79ID:WC/I3ecv0
正直毎月出してるお得パック1200円のヤツにオマケで付ければ絶賛されてただろうに…
ホント空気読めない糞運営だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:56:48.45ID:2ItOL8vl0
ドラガリは低レベだとレベルアップでスタミナループする上に
ガチャ券が周回イベント中レアドロップとかある意味悪質なことになってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:11.41ID:PUQcZ3LZ0
8800円でも2キャラ付けてたらせっかくだし買うわ
ってなるんだけどね。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:36.64ID:HH9uitKM0NEWYEAR
CSゲー買うよりスマホゲーに課金する方を選ぶ人が多い時代だぞ
察しろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:47.09ID:BfVjAUM+0NEWYEAR
ポケ森なんか常時叩かれてるからこんなもん可愛いもんや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:12.94ID:SMaTP0v70
質の低い乞食ばっかだな
上位のゲームは1万福袋が出ると有り難がるくらいなのに
これがガキを集めたクソゲーの末路か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:21.60ID:2TJqkTh30
これが据置ゲームならDLCでキャラ追加で欲しいキャラが確実に手に入るわけだからな
最上級職追加で課金なんて善良すぎる、そんな世界にFEはいってしまったわ
新作余程スゲー出来になってるんだろうなあ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:40.58ID:ZH+O9trkM
>>22
ほんと何も知らないんだな
他のゲームは10連1回の値段で10連チケ+選択制のSSRがついてくる
FEHはそれを一番高額な課金石と同じ値段でやってるから叩かれてんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:46.46ID:tf684mGr0
公式が超英雄にさん付けしててワロタ
よくわからんさん付けはゲハのキモい方言だと思ったんだが違うのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:59.58ID:fO+x8CLGd
>>62
自分がパチンコ中毒並みの低俗な病気だと自覚しろ
低俗だけど恐ろしい病気だから早く治せよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:52.65ID:Ecv8/6wW0
>>54
ソシャカスは複数ゲー課金してるから、福袋は3000までが一番課金しやすいのをわかってないよな
10000のitunesカードあったらFGOデレステミリシタ全部福袋買えてお釣りあるからそっちやるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:09.97ID:d/9s1Rwqa
だからスマホゲーはやらん
こんなん買うならCSゲー買うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:25.81ID:EZd7HTEiK
>>59
時代だからで悪徳ビジネスをごまかしてはいけないからな
この現代で悪徳ガチャがあるのは大問題だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:28.49ID:HH9uitKM0
FGOとか見ればわかるけどもう麻痺してるからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:56.40ID:rU8u9+Vw0
つべの動画で自称中課金勢の配信者が去年FEHに使った金80万って言ってて戦慄した
これで中課金なら廃課金はいくら使ってるのよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:07:16.00ID:0qODS6AE0
他ゲーじゃ3000円以下でやってることを1万弱もぼったくるのは高すぎだろ
頭おかしいんか任天堂
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:08.09ID:ZpvQoFHg0
ステージ追加みたいに買わなきゃマルチでハブられるとかゲーム遊べなくなるとかじゃないんだから別にいいんじゃないのかね。欲しい奴が買うんだろうし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:13:05.11ID:fO+x8CLGd
お前らが重装10凸だー!!とかやって課金した金額
その一枚絵にかかったギャランティーよりも高いんじゃないの?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:22.17ID:EwkKxUXi0
>>73
年間80万なら少〜中程度でしょ
廃課金はガチャキャラ即10凸が基本だから、1回で数十万いくんじゃないか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:32.70ID:G3+e3Hk/d
FGOが有償石1500分っての考えるとFEHは浅く広く稼ぐのを完全に諦めてると感じるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:18:54.91ID:nPXFHMAop
昔のFEH
頑張って防御50 相性が良ければなんとかなる

光の王()爆誕後のFEH
防御70魔防60で毎ターン30回復しますw
あ、2マス以内の敵は毎ターン20ダメージな
歴代主人公達が神器を投げ捨てて激化アーマーキラー持たないと有利属性ですら手も足も出ませんw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:35.85ID:2TJqkTh30
>>82
こういう強キャラと、それをメタれるキャラ交互追加のインフレがガチャスマホの基本だからな
そのゲーム構造自体はなにを今更だな
環境についていかせるための飴と鞭
制作にこういう考えでゲーム作ってて楽しいのかねってのが問いかけられる疑問であり
課金ユーザーはそれで楽しいのかってのが改めて問われるべき問題だな
てか本当にCS盛り返すことあんのかな
今度のFE新作の売上は今後に響きそうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:49.63ID:XIh9ojH60
任天堂のガチャは綺麗なガチャ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:27:00.86ID:0DRFrUkRM
スーファミのカオスシードもこのくらいの値段だったけど任豚が買わないからパズドラが生まれたんだよなあ
バカな奴らだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:28:34.38ID:KUjJy6bF0
こんなので任天堂云々言ってるやつはただのゴキブリだろ
ガチャゲー自体が常軌を逸してる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:28:56.03ID:p6XSXiZo0
3000円なら熱が冷めたワイでもちょっとは課金しておくかってなったな
はよサービス終わらんかなって気持ちが加速したわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:29:09.26ID:gygbZyAx0
バカを騙す商売だからな
ユーチューバーと一緒
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:30:52.98ID:tf684mGr0
>>83
ダメなのはガチャに全力でCSナメプするバンナムみたいなのが悪いだけ
ガチャでどんなに搾取しようとCSにも金を掛けたら売れる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:38:03.81ID:s0euiFn5a
>>90
csもスマホもまともにすればいいじゃん
なんで任天堂はそうしないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:09.79ID:unb262Kz0
選べるやつだったらアイギスの黒チケパックよりお得やな
あっちは9800円
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:42:51.33ID:Ou4tT+FF0
元々140個のオーブが8800円
今回の福袋は140個オーブと羽10000枚とアイテムと新キャラ確定だからお得はお得
ただ、普段課金してる人からするとって感じなのかな?
オーブを減らした新キャラ確定福袋もあったほうがいいんだろうなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:46:00.93ID:tf684mGr0
普段課金してる人が買うもんで、新規で買おうとは思わんだろう
新規ならもっと安いオーブに新キャラ確定がほしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:51:24.39ID:B+3wU2K20
>>56
低レベルや新規がスタミナループするのはドラガリに限らないんだけど
スマホゲーにおいて何を今更と思わざる得ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:00:22.21ID:2ItOL8vl0NEWYEAR
>>95
「ガチャ券が無制限にランダムドロップ」はあんまりなかったと思うが

ダマスカスとかも骸晶の方ですら普通に取ると結構な労力に見えるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:01:44.14ID:C3pCYJOS0
スマホゲーは無料ガチャは完全に禁止にして、無料はイベントキャラのみでプレイにすれば丸く収まる
イベントキャラだと途中までしか進む事が出来ないからスマホゲーで無課金だとCSの体験版な感じになるね
課金ガチャのみでも充分ゲーム制作会社は儲けられるし、無駄な無料石あつめもなくなるしスマホゲー業界は健全になるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:02:55.64ID:B+3wU2K20
>>96
今からやるなら弓リン、ヴェロニカは貰っとき
リセマラするなら伝承アクアは取っとけ
今月のアプデで2体引けば苦手が無くなるからだいぶ楽になった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:03:13.23ID:B+3wU2K20
それと似たようなことをやったのがマリオランだけど続かなかったよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:04:42.48ID:UNk+6XDA0
新章のヒロインがなんかえちちっだったから年末から復帰したが
また冬眠できそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:30.63ID:Ou4tT+FF0
>>96
今なら今年と去年の正月クリスマスと伝承でリセマラできるからより取り見取り的な感じかな
好きになれそうなキャラがいれば良いのでは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:03.53ID:2ItOL8vl0
>>100
苦手潰すように伸びるのって先月からだったのかあれ
とりあえず得意だけ見ればいいのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:11:56.35ID:9F8cXbFQa
環境変化促進システム獣追加がすぐ目前だからな
予告してるだけマシか
てか昨年スマホゲーに一番金使った俺の今年の抱負はもっとCSに金落とす事にするわ
いやゲーム以外にその金使ってたら他になにできたか自答したら卒業が一番人生豊かにしそうだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:14:09.53ID:Ye8Pvnpv0
構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない

これなんだったの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:03.27ID:B+3wU2K20
さぁ宮本が自分が関わるものにはしたくないって方針じゃね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:32.30ID:4RyjS9uWF
8800円払っても完結しないのがわからないやつが買っちゃうんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:45.06ID:7gyryTgQ0
8800円なら敵を一撃で倒せて不死くらいじゃないと割にあわねーな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:02.16ID:Jcz77Zlu0
福袋単体でみればそこまで悪い話じゃないのに
今回に限って炎上してるのはさすがに乞食に見える

スルトの時点で炎上しなかった時点で運営頭とか言われてもお察し
スルトかばって持ち上げてた奴多かったからな本当馬鹿だわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:42.38ID:2TJqkTh30
>>107
お客様の方が案外ノータリンだったに帰結する
それでみんなハッピーならそうなるしかないんだろう
時代の流れというしかないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:26.97ID:gSzFrNuKd
出血大サービスしすぎてガチャ回らなかったわー売上落ちちゃった、じゃなくておらおらもっと課金しろお前らwwwここからは課金しないとついてこれねーぞwwwってやった結果半減だからな
任天堂の恥だね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:37.99ID:s84pY4LYM
ソシャゲ会社なんて皆客を金蔓以外に思ってないだろ
いい加減目を覚ませ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:28:15.90ID:gCFzoZ5S0
>>112
炎上が始まったのはスルトより前のカミラが起点だろ
スルトなんて売上半額の一人なのに炎上しなかったってなんだよ
いい加減現実見ろよ信者さん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:31:39.06ID:vtEvLyH+0
これの一番酷いところは被りまくりで沼になる予定の赤二人は福袋に入れてくれてないってところ
フィヨルムもレーヴァテインもスキルだけなら微妙で他の赤2人の方が遥かに有用性があるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:10.20ID:QyzlnTgK0
元旦早々いきなり8800とか数値見たら廃課金者以外は萎えるわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:35:07.61ID:myET4Moy0
本性を現したね!
これが任天堂よ
カルトどもは擁護してみなさい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:07.17ID:5Bl9r3y9d
辛気臭い福袋すぎて泣ける
どうせ各1回限りなんだから8800取るなら
石140→280
羽10000→50000
飛行石or英雄杯200→神錬雫500
正月フィヨルムorレヴァ確定1枚入手→正月ガチャ全員確定1枚入手

これぐらいの身は切れよ
今回の内容は福袋だと考えると3000円でも躊躇するわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:14.36ID:Jcz77Zlu0
>>117
夢ガチャは売り上げさがってないグラフ散々本スレに貼られてただろ
がくっと落ちたのはスルトからだわ

つかカミラもスルトも糞だけどそこで燃えないで今回の福袋 だ け
異様に燃えてるのが乞食だっていってんだよ乞食
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:00:03.82ID:+8/B6FMBaNEWYEAR
まあどう考えてもオマケでちょっとお得だから1フェーの代わりに買うものであって福袋って感じではないわな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:01:52.15ID:ZZVvjs+P0
>>118
3DS三作が今DLセールやってて三作買ってもお釣りくるっていうアレなアレ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:04:46.00ID:p6XSXiZo0
>>107
ワンマン企業じゃないからな
そもそも、世の中の流れや株主意向もあるだろうに0か1かでしか測れない物差しで揚げ足取されてもな


こんな理想論掲げたんだから実現してくれよ、頼むよぉ!なら理解は出来るがな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:09:55.09ID:p6XSXiZo0
>>125
つい先日ゲハでもワーワーやっていたんだがな
このスレが福袋の話なだけで以前から燃えてるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:12:19.27ID:i2s2DtJx0
宮本「自社製品のガチャには否定的」
FEH開始後の社員「あの売上は異常」

内部に否定的な人がいてもそれを押しきるくらい売上を上げる必要があるということ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:12:49.94ID:Jcz77Zlu0
>>129
ゲハでだけだし大した伸びてもいなかったよ
福袋はやけに本スレでも炎上してるからわかるけど

スルトはbad祭りしてたくせに性能と2PUで手のひら返して
バランス壊してるだの言うやつにひいてない嫉妬だのオリキャラアンチだの
ひどかったから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:40.39ID:ppQV45Ol0
大事な子供達に決して関わらせてはいけない企業、それが阿漕な守銭堂。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:39.77ID:/AeuHXLpM
>>1
というかさ
普段からこれみたく8800円オーブ買えば好きな☆5当たるようにしても良いよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:43.15ID:bVjUjiBb0
白夜暗夜インビジブルより高いやん、質は下のくせに。
頭大丈夫かリメイク堂。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:38.07ID:H4vYsH7a0
8800円て・・・・・
任天堂のゲーム1本分より高いだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:42.07ID:dtV49WL70
ほんと頭おかしいよな
こんなのかってるの
ブルジョアか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:34.06ID:bVjUjiBb0
スマブラ7776円
ピカチュウ6458円
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:44.19ID:4qd3hHcIM
スマホの任天堂ってほんとカスだよな
FEもどう森も潰すとかセンス無さすぎだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:11.38ID:FreAWCMlM
どうやって盛り返すかと言う段階は過ぎて
いつサ終するかだけ注目されてる段階
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:38.69ID:jsvM3ZWf0
8800円ってもうガチャ無限に引き放題レベルじゃないの?
ゲームソフト一本分だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:19.96ID:+YoudDo70
まぁゴ魔乙なら9800円だな
https://i.imgur.com/UlyL4TT.jpg

ちなガチャ一回分石25個な
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:23.24ID:dgr0DOIu0
確定で限定ついてるならお得だわ
1セットずつ買います(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:25.94ID:RBsckMWOM
>>49
任天堂スマホゲーではダントツで稼いでいるが
全体のユーザー数がそこまで大規模ではないんだよ
広く浅くでは短期的に稼げないから目先の利益を
収益を上向かせるの優先させてあの下策よ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:39.81ID:G1NjA7nTd
8800円もあればゲオの半額セールゲーがカゴいっぱい買えるのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:52:35.81ID:GK0Oul9K0
いつものように1200円だと思って羽いっぱいついててお得やんって感じだったのに8800円なのか……
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:13:53.19ID:w9qABq4B0
最初の発表の時点では値段だけ書いてなかったので
叩かれることを承知の上でこの値段にしてるのがやばい
おそらく無課金微課金にいくら叩かれてもいいから
重課金から金を搾り取れというお達しが出ているということなんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:10.49ID:DwHbD6+80
こういうのは倉庫拡張(リアルマネー以外の手段無い場合)以外にお金使っちゃ駄目だからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:36:50.56ID:QMyQ9uxNa
>>7
ソシャゲ脳って恐ろしいな
完全に金銭感覚が狂っとるわコイツ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:38:52.38ID:QMyQ9uxNa
>>19
同じく
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:55.37ID:Pr/YY4gSd
オリキャラとかいらんわ
好きなキャラ選ばせろや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:46:53.30ID:PX5HF7mL0
これね
問題はそこ(価格)じゃないのね
問題は1人お2つまでしか買えないことね
もっと買いたい層もたくさんいるんですよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:12.62ID:Q0Dcc3Cqa
>>107
FEの客なんて居なくなったらなったで構わんということか、FEの客はチョロいから搾取してもついてくると確信しているかのどちらかにしか取れないよな
客に聞こえる場所で言う事じゃないよねこれ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 01:02:08.26ID:BCd30N2N0
8800円で好きな英雄さん1人誰でも選べます!
ついでにオーブ70個はおまけです
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 01:22:35.51ID:dcMiHORg0
ゴミカスプロデューサー何で表に出て来ないの?
FEHの癌はコイツでしょ?
しんごろいどばっかり言われてるけどさ所詮ディレクターだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 03:07:54.83ID:KtVuFoMma
>>172
タンク役は徹底してフクロウにやらせてる危機管理の出来た有能運営だぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:16.96ID:pM43KHqE0
>>173
Twitterでフクロウ燃やしてるコラ見たな
そしたらリプで「フクロウに罪はない!黒幕はアンナでフクロウはそれを伝えてるだけだ!」って言われて
次にアンナ燃やしてるコラも作られてた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:54.23ID:t0mrBAXu0
>>31
コレだよな
簡単に儲かるソシャゲの資金がCSに還元されるなんて事は絶対に起こらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています