X



RPG最大の敵は守銭奴な武具屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:27.51ID:P1OEKQQk0
勇者「鋼の剣ください」
オヤジ「おう、3000Gだぜ」
勇者「たっか・・・金無いしいいッスわ・・・」

モンスター襲撃

住民「ぎゃぁ!助けてーッ!」
町長「勇者様、なんとかして下さい!」
勇者「しかし今の武器(竹串)では・・・はっ、そうだ・・・!」

オヤジ「ぐわぁ!だ、誰か・・・助けてくれ・・・血が止まらねぇッ!」
勇者「オヤジさん、鋼の剣を!」
オヤジ「お、おう・・・3000G・・・だぜ・・・」
勇者「じゃあいいッスわ」

町長「勇者様!どこに行かれるのですか!勇者様ぁぁぁぁッ!」


- Fin -
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:07.25ID:RoKEhoAB0
グランバニアの商人って国王に定価で物売るんだぜ 嘘みたいだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:42.89ID:P1OEKQQk0
ドラクエ2も王子や王女相手にやべー商売してるからな
あいつら身分の差ってもんを弁えてない
魔王軍側の人間だろもう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:16.50ID:JvcS4rr50
王や王子なら民の為に品代くらい払えよ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:23.89ID:iqOgaseB0
竹串は流石にあんまりじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:51:52.33ID:RCEl8sBT0
そういや現実に戦国時代とかでは武器はいくらだったんだろう。農民も帯刀してたらしいから手に入れることは可能だったんだろうけど
というか武器屋って店があるもんなのか
刀鍛冶屋が包丁や鋏を作る仕事になったらしいけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:49.89ID:rZNs9sD10
俺はすぐ高い武器や防具を買って金欠になってしまうけど
経済観念のあるやつは安い武器や防具で我慢してお金を溜めていくな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:31.89ID:gBRgW7OXa
全国統一価格より高値で売りさばく
トルネコとその嫁
まじ守銭奴
つーか、普通に盗品販売
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:24.67ID:o+R2EYT0a
店で武具を買うようじゃまだまだ冒険ビギナーだな
基本は剥ぎ取りと現地調達
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:47.57ID:y8EvIs4+0
爪楊枝一本持たせたって強い奴は強いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況