X



PS5ってCPU jaguarから変更しても互換保てるの??????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:38:21.95ID:/BfwyOyba
まあでも互換のない後期型PS3でPS2のソフトをDLアーカイブスで動かすよりは簡単なのでは
AMDのモバイル版を使っているとはいえ仮にも汎用CPUだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:20.91ID:A+eag61/d
>>3
論点ずらし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:24.72ID:Juv6zMSK0
PS4Proの性能がさっぱり上がってないのは互換保てなくなるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:37.64ID:kdzXXZqL0
無理
性能上げるなら互換はカット
箱Xの性能並みなら互換は保てる

しかしソニーだから全部は動かせないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:43.64ID:pwH6RLa0d
>>5
意味不明
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:10.05ID:pwH6RLa0d
>>6
根拠は?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:29.07ID:Hou3YZgv0
エミュレートするしかないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:44.56ID:DhAPTH0hM
現行機同士でも互換ができないのに無理じゃね?

Proが残念スペックになったのはノーマルと互換とるため
って天才サーニーが取材で応えてるよ
 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:52.14ID:SLIOP+Gv0
ハード的には無理
だからソフトで何とかする

むちゃくちゃメンドクサイがそれをしてるのがms
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:42.37ID:p3AJ709Zd
構成同じでパーツだけ上位にすればいけるでしょ(ハナホジ)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:06.42ID:s2s8vkop0
ソニーの技術力じゃ無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:05.02ID:pPsmMpAEd
>>10
そのソース
見せて
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:28.53ID:kdzXXZqL0
>>8
ソニーに技術力ないから
PS3出た時のPS2互換なんてハード丸々載せるようなお笑いみたいなことしかできなかったから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:56.91ID:DhAPTH0hM
>>14
Proが出た時に話題になったからゲハにくるような奴には既知だろ

面倒だから自分で探してくれ
 
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:32.59ID:HxnPGuBx0
OS的なベースを変えなきゃできるんでないの
Proを更に性能向上させるだけの話
ハードウェアのドライバさえあれば動くはず
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:15.84ID:q0rNNzyId
PCがある程度互換あるんだから理論上は可能
そんなOSなんかをソニーが作れるかは別の話
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:16.42ID:T1/ed5pLd
>>17
なんか適当だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:50.22ID:jf7uJEpka
Proのメモリーがノーマルと同じ8Gなのは互換性保つためみたいなのは聞いたことあるけど
その程度で互換性怪しくなるのかよ、と思ったわ
12Gや16Gで万が一互換性保てなくてもシステムで8Gに見せかければ良いだけでは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:49:10.28ID:v/4In3SB0
OSはFreeBSDベースやろ?
OS側で結構互換取れそうな気もするが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:51:23.82ID:saQ38mCs0
互換なんか要らないんだろ
RE2 8Kリマスター楽しみ〜くらい言ってみせろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:52:30.10ID:OASN5tndM
>>1
余裕だよ

PS4PROの互換云々の話は勘違いしてるか任豚がFUDしてるだけ

PS4PROのCPUを変えてそれに合わせて作ったら
PS4の方で動かなくなるっていう互換の方向が逆の話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:52:37.91ID:xhTEPIuwd
PS4は抽象化レイヤーの薄いローレベルAPIでハードウェア叩いてるから同じアーキテクチャじゃないと互換性は厳しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:07.54ID:AipN+W4Hd
>>25
Pro専用ソフトは禁止なんだから
下位互換なんて考える必要無かったのでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:56.73ID:Juv6zMSK0
>>7
ゲハにいるなら分かっておけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:05.66ID:tHiA4mnDd
amd64のinstructuionであるかぎりは大丈夫でしょう。
それよりGPUの互換性のほうが大切
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:35.44ID:OthnijzId
互換は余裕だけど
互換保証したら動かないソフトがあったときに
面倒になるから、のっけない感じ?
この推察どうっすか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:08.39ID:DDFe6Q/Ld
PS5もx86だろ?


普通に互換できるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:02.10ID:64anuIt+d
>>33
そんな簡単な話なのか?
そうは思えん
pcじゃないんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:04:13.70ID:Af1twV3Od
まぁそんなに簡単なら同じx86の素xboxの互換なんて全部出来そうだしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:24.94ID:4ZKzeAjNa
通常のPS5を49800円

マニア向け上位機種PS5として79800円
上位機種の中身は初期型PS3のように
PS1 〜PS4のハードが入っていて全互換使用
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:56.51ID:Dec91zzQa
ps4はps3みたいな変態構成じゃないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:53.82ID:BMHlBJiF0
>>33
PS3の時は初期型にPS2と同じチップをわざわざ後付けで追加したのに
後方互換性が維持できずPS2タイトルで音が出ないとか、正常に動かないソフトが続出したんだ。

その前のPS2にいたってはロットが変わるだけで動かないソフトが出てしまうなど
後方互換どころか、現行互換すらままならない状態に陥っていた。

ソニーは最近ではPSクラシックでフリーソフトのエミュをそのまま使って
ろくに調整もせずフレームレートガクガクのまま発売しちゃうような恥知らずだし。
こんな会社に互換サポートなんて期待するだけ無駄だと思うぞ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:08.83ID:ELl8kwGiF
正確には互換性があるとは言わないけど箱oneみたいに、旧世代機の互換はMS側にデータ預けて対応してもらうってのは上手いと思った
SIEも無理に互換性維持するよりMSの手法パクったほうがいいんじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:38.74ID:vpSPpgK50
>>34
AMDの手腕に期待するべきか、Sonyの予算次第かなと。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:00.16ID:XkDDgnvI0
PS3の時に「互換は美学」とか言い放ってしまったのがね
これがなければ、互換を期待されない分マシになっていた可能性がある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:51.71ID:kdzXXZqL0
ソニーの型番商法知ってる奴なら最初から互換なんて期待してないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:13:05.81ID:iXoiwJXj0
現行のPS4向けのファームウェア、ハードウェアドライバーがどれだけ抽象化されて書かれてるか次第だな
PS5向けにイチから作るようなことであれば、互換性を維持しつつ、新たに書くのはコスト大きいだろう
Windowsの場合、OSは数年おきにバージョンアップしてるけど、インテルCPU向けのWindows、AMD CPU向けのWindowsなんてない
アプリもGeforce向けのアプリ、Radeon向けのアプリを分けてリリースされることはない
多少パフォーマンスにバラツキはあったとしても、ソフトウェアベンダーはWindowsの仕様通りに書けば、どんなPCだろうと動く
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:06.80ID:Yf/h216Ba
switchの後継機は互換性ありそうだけど
PS5は100%ないと言い切れるわ
そんなことができるならとっくにやってるはず
 
ナンバリングついてるくせに
互換性ないって変なハードだよなよく考えるたら
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:09.73ID:WGFrgnW6d
>>49
よくわからんから
ドラゴンボールで例えてくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:47.57ID:CVT/CQBv0
交換要らねえじゃん。なんのゲーム遊ぶんだよ!どうせアップデート版なんだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:19.38ID:dDqOWkPw0
>>1
エミュレートで可能(終)
PS4ProがCPUを変えなかったのはリソースの問題だと思う
慣れてるCPUを変えると楽にバージョンアップ出来るみたいな話が変わってくるから
3DSとか他の機種でもCPU自体は変えなかった
CSではだいたい、クロックを上げるのが主流よね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:22.72ID:Eh1qCI+20
>>52
ごかん を こうかん って読んでるのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:25.33ID:kdzXXZqL0
>>52
その通りまたリマスター商法でがっぽり儲かるで
ソフト不足も数ごまかせるしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:51.74ID:/BfwyOyba
>>49
かつては個人じゃ殆ど使えなかったItanium版Windowsとか
NECのPC98専用のWindowsあったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:16.67ID:QY0x0ASyM
>>42
PS2はまた今と違う事情がある

PS2の頃は今のように本体のOSでソフトを処理して動かすんじゃなくて
ソフトのプログラムでハードを動かす仕様だったので
ハードの仕様が微妙に変わるだけで整合性がとれなくなってしまうという
単純な互換の難しさがあった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:40.11ID:XkDDgnvI0
物によってはWindows 95対応ソフトがWindows 10マシンでも動いてしまうのがWindowsの凄い所でもある
もちろんすべてのソフトが動くわけではないがね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:59.27ID:rSUnTSHZ0
PS5もいいけど、そもそもソニーってもうゲーム事業撤退だろ?
撤退するからこそ今年のイベントを全て白紙にした訳だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:22:25.57ID:19Ar8dYT0
まー今年中に結果は分かることだな
互換なんてあってあたりまえじゃんで終わる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:49.12ID:SLIOP+Gv0
>>50
スイッチの場合cpuがarmだからね
レールが同じ
ただし期間が空きすぎるとレールがなくなる
任天堂の周期なら問題ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:55.69ID:XBKTjhqs0
PS5は互換のためにシュリンクしたJaguarと新CPUを搭載するんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:51.92ID:a014By2Dd
>>63
んなことしたら
値段高くなるんじゃ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:02.60ID:hhwMljUU0
現行ソフトに次世代への互換性を織り込んでるならいいがそうじゃないみたいだからな

互換はできなくはないが、もうひとつプラットホーム作るような手間になって
発売時期に影響出て現実的には無理って話なんでないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:16.32ID:Zza+78ax0
>>33
Windowsのイメージが強いから勘違いしがちだけど、x86なら互換を取るのが簡単って事にはならんよ

基本的にPC(x86)やスマホ(ARM)が異なるハード構成でも互換を取れるのは
OSによるハードウェアの抽象化が徹底的に行われてるからなんだけど
家庭用ゲーム機の場合はハード構成を画一化する代わりに
ハードウェアの抽象化を限界まで薄くする事で高速化を実現させてきた経緯がある

次世代機における互換の難易度はPS4のOSや各APIが性能を犠牲にしてでも
ハード構成の違いを受け入れられる余地を残してたかどうかで決まると思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:35.73ID:GTjk2KQs0
互換?
別に要らないでしょ?

PS4と並べて使えばいい訳だし
Switchと違って
持ち運びや場所を取らないことを
売りにしている訳でもないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:56.18ID:JWF/ZGyr0
SwitchはCPUを変えても互換を保てるだろう
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html
> アップルさんがいろいろなフォームファクターのスマートデバイスをどんどん出せる大きな理由は、
> 一つのソフトの書き方の作法が全部のプラットフォームに適応できるようになっているからです。
> アップルさんの場合は共通のiOSというプラットフォームがあります。
> また、Androidのたくさんの機種があっても、ソフトの供給にみなさん困られないのは、
> Androidという共通のプラットフォームの(ソフトの)書き方でいろいろな機種で動くからです。
> よって、「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」ということが一番大きなポイントです。

> ハードが1種類になるかどうかは未来の要求次第ですし、分かりませんが、
> 少なくとも「ソフトを一個一個のプラットフォームに向けてバラバラにつくっていく」、
> あるいは「プラットフォームの乗り換えのたびに大騒ぎが起きて、
> いつもプラットフォームの序盤でお客様に『品揃えが足りない』と感じさせてしまう」状況を
> 今後はどうしてもなくしたいという思いでやっていますし、
> その成果はおそらくこれからお見せできるのではないかと思います。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:40.59ID:uLmq1AX0p
互換に関してはAppleは結構すごいからな
MSも凄いんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:10.46ID:hhwMljUU0
>>69
それ貼ろうと思った
岩田時代からiOS的な統合プラットホームのために5-6年かけてOS開発だけじゃなく
新社屋建設・社内組織改革込みでやったわけだから、力の入れ方がはんぱない

ソニーがSwitch的な新ハードを作るとして、これくらいの時間手間をかける気があるとは思えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:10.16ID:ipqS2ewW0
AMDが作るなら同じ86系でPCの互換性作るようなものレベルじゃないかな
互換性を保つ土台は、PS3とかよりも遥かに楽
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:17.62ID:KA//RUfWa
まぁでも互換は持たせることが出来ても持たせないだろうけどね

ただでさえPSは世代が変わる毎にインパクトが小さくなって来ているのに
互換なんぞに回す余裕があるなら少しでも機能向上に回すでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:53.14ID:JmTRAfeka
アーキテクチャは意地でも変えないと思ってる。
変えたら死が待ってるから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:53.15ID:jCjBIHSJ0
CSは互換持たせたら儲からんからな
何回も同じタイトルを新規に買わせたり
何回も新規に同じハード買わせたりすることで成り立ってる部分がある
ユーザー視点で見たらパーツ交換でなんとかならないの?と思うがそれじゃ儲からんのだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:29.81ID:YNK9sZJE0
>>72
OSに関して遅れているのは確実に任天堂
MSはOS屋だしソニーはゲーム機にOSの概念を入れるのが早かったし
ゲーム機以外でもOSが必要な機器を沢山作ってる
任天堂でOSらしいOSがソフトと別に作られたのは3DSから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:26.55ID:14yjIxMO0
石を変えても、PS5でまた同じカーネルのOsを積む気なの?

でなきゃエミュレータじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:55.77ID:DDFe6Q/Ld
>>68
なぜ?

PS3があってもPS4は爆売れしてPS3を超える勢いで普及してるじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:53:28.84ID:UTw/1iWHx
PS4のはかなり変態仕様入ってるからなぁ
変態仕様を次のAPUにも載せないと無理だろ
不可能とは思わんが簡単じゃない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:07.17ID:DDFe6Q/Ld
>>80
変態仕様ってどこが?

普通にx86とGCNだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:26.73ID:Zza+78ax0
>>69
Switchに関してはNvidiaの独自APIであるNVNが
それまでの独自APIの様にローレベル過ぎて互換のネックになる可能性を考えたけど
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1058667.html
KhronosとNvidiaのお偉いさん曰く、NVNは汎用性が高いVulkanとOpenGLESの中間で
VulkanよりハイレベルなAPIって事なんで、AppleのMetalみたく
将来的なアーキテクチャの差異を吸収可能な抽象度は持ってると思う

>>73
そらPS4でPS3の互換を取るよりは遥かに楽だけど
そういった仕組みを前もってSIE側が用意してない限り
同じx86でもPCの様に互換性を取るってのは無理…とまでは言わんけど難しかったりする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:02.80ID:PrKmkgcR0
PS5はどこ目指すの?
4Kをさらに進化して8K?
重たいPCゲームでもできるように性能強化?

テレビ画面じゃ144hz表現できないんだっけ?
ゲーミングPCテレビにつないでやってた時動きヌルヌルだったけどな

もうだいぶ前だがFF14 でPC壊れてPS4でやったらガクガクで難易度上がったんだが
あれテレビが60hz以上出してたからじゃないのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:36.78ID:Q0YMcsKs0
アーキテクチャが同じであれば違うものよりは断然互換性を保ちやすいが、
処理のコア配分までチューニングしたゲームの対応まで考えるとPS5の設計にはかなり制約も伴うだろう。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:47.69ID:VkB/CTy2M
ソニーはPSVITAでPSP互換を実現してる
実はまともに互換を実現できてないのはMSのほう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:03:22.59ID:FQAyd6l90
psnowにもうPS4のゲームあるし
psnowでならPS5でも動くことは確定してるけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:25.59ID:oHivUyf3p
散々テク民がdirectXは分厚い!PS4はapiのソースを弄れるから薄い!最適化!って喚いてたのに互換の話で立場悪くなったらピタッと止まったよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:30.12ID:ipqS2ewW0
いや、もはや自社開発ではないCPUなのに
次世代機で新アーキテクチャを作る必要性はないのでは
アンリアルもまともに動かないものだったら首を締めるだけだし
新アーキテクチャでしか実現できない、画期的なゲーム性があるなら別だが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:37.62ID:EDutXKgP0
PSで互換ってチップ2枚乗せだから金を出せば簡単に互換出来る 買えやゴキ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:15.15ID:08CuusVk0
みんな抽象的な話しかしてないけど
要は分かりませんって事なの?

シンプルにPS2本体にPS1のディスク突っ込めた時みたいに
PS5本体にPS4のディスク突っ込んで遊べるのか知りたいんだけど
可能なのか不可能なのか説明できる人いないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:21.18ID:IQnJrTkL0
保険屋に互換できますか?と尋ねても無駄だろう。そのレベルだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:12:24.00ID:sNrVwAvQ0
x86で8コアで2GHz以上ならまあ大丈夫だろ。現行Ryzenなら余裕。エミュレータで問題になるのはCPUよりもGPU。
PS4PROも、旧型GPUに新型GPUを足す形で実装しててなかなか大変
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:04.48ID:Zza+78ax0
>>91
金かけて良いなら手法はいくらでもあるし
可能か不可能かで言えばそりゃ可能

ただPCやスマホの様に、性能をある程度犠牲にして
低コストで互換を簡単に実現出来る仕組みをPS4で持たせてない可能性も高いから
互換を入れる場合はコスト面で不利になるかもねってだけ

実際SIEがPS5に互換を入れるかどうかは発表されん事には判らんよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:06.93ID:ZU7/ZBiI0
コピーぺだけど

895 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 21:08:55.16 ID:lXiuGqixa
PS4 proでも互換性にヒイヒイいってるのに、PS5で互換性取れるかな?
PS4は低レイヤのAPI使いすぎなんだよな。

問題点は多いので、一目で判るやつを
http://images.eurogamer.net/2018/articles/2018-02-11-12-42/APUComp.jpg
左がXB1X、右がPro

CUって書いてるのがGPUコア部分だけど、右側の20個と左側の20個で大きさが違う。
右側の20個はProロンチ時にアピールした新機能を持つGCN1.3コア。
左側の20個はPS4と同じGCN1.1コアで左端のCPU8コアと併せてPS4そのもの。

つまりProはクロックアップ版PS4+拡張GPUって構成。
PS4互換モードだと拡張GPUを切り離して、PS4部分の動作クロックを落とし完全にPS4として動く。
そして新機能を使う場合、それを持ってるのは拡張部分の20コアだけ。
ぶっちゃけGCN1.3に拘らずGCN1.1をそのまま積んだほうが良かったと思う。
Pro専用タイトルは作らないと明言してるんだから

こういう構造になったのは互換性の為(=ハード依存)とロンチ時のインタビューで答えてる。
PC系CPU/GPUの速い世代交代を無視して。
CS伝統のハードべったりでしゃぶり尽くす設計にした、サーニー達の失敗。

ついでにCPUコアの面積をXB1Xと比べたら判るけど。
MSがアナウンスした通り、XB1XのCPUはガッツリカスタムされて1割くらい大きくなってる。
Tflops差以上に実パフォーマンスが違う原因の1つ
SIEが世代の違うGPUが同時に動くようにAMDに払ったカスタム費よりも良い金の使い方だと思う

参考までにXB1↓ 構造が全く違うのにXB1Xは互換性に問題無い
http://media.redgamingtech.com/rgt-website/2014/11/Xbox-one-apu.jpg
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:53.18ID:z+RHJVgu0
>>91
あれワンチップ化したPS1そのものが入ってたからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:37.80ID:wO41mqnRM
円盤は起動認証だけにしてソフトウェアはリビルドしたものをDLすれば可能
検証などのコストを誰が負担するのというのが問題だが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:05.22ID:5ZJhDFgep
>>91
抽象化の話なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況