X



ゲハ民がプレイした中で一番面白かったインディーゲーム教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:24.83ID:EmyS+XEB0
たまに凄まじいクオリティの神ゲーを掘り当てると興奮するよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:02:25.19ID:aqd3MoY/d
RUINERはアクションゲームの最高傑作
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:57.46ID:LtUxoeMt0
ハイパーライトドリフター
Furi

後者は取得率0,1パーセントのプラチナトロフィー取ったのが自慢
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:30.97ID:h2mWeJTQ0
スターデューバレー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:34.49ID:Mvoa/hsy0
スチームワールドディグ2ほんとすこ
掘るの楽しいし2Dアクションにしても縦横無尽に動き回れるのが気持ちいいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:42.27ID:UgwW4vvT0
mark of the ninja
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:55.57ID:51RRA0ru0
planetbaseは面白かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:17.33ID:JvcS4rr50
ホロウナイト
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:18:33.56ID:0oBKkOaM0
ホットラインマイアミ
須田51絶賛の死に覚えゲーで電波な感じが良かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:35.87ID:pxhtwgT70
面白くてやり込んだのがThis War of Mine
システムは単調でイマイチだけど世界観が大好きなのがVA-11 Hall-A

海外のインディーズはレベルが高いわ
日本一のフルプライス2Dゲーより出来が良いのに安いっていう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:13.95ID:+mnub7my0
まだベータだけどデッドオアスクールはかなりいいゾ
萌えハクスラヴァニアって感じだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:01.82ID:BSVh3b+o0
slay the spire
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:04.05ID:XvUrEFpa0
マレニア国の冒険酒場良かったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:36.62ID:5izuem6C0
ホロウナイトで
0032ホモセックスは諸悪の根源!!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:50.47ID:yAtobNWW0
RIMBO
0034転載禁止
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:38.99ID:xougeTe30
キングダム
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:40.86ID:vv/ZbJHi0
ロケットリーグ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:07.56ID:lJvG/Wyed
リンボー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:33.84ID:pRMB9Oi10
subnautica
2018年にプレイしたゲーム限定ならdead cells
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:15.03ID:pRMB9Oi10
Return of the Obra Dinnも良かったなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:38.28ID:dcp9F0T90
ホロウナイトは真エンドの条件がめんどいこと以外は良かった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:13.50ID:CqnYYdae0
KENSHIどうよ
見てると面白そうだけど多分自分でやると投げそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:11.09ID:ZDgxat9F0
ホロウナイトかデッドセルズで迷う
インサイドは確かに良かったが、どちらかというとシネマチックな作風なので
インディーとしてはゲーム性を優先したい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 08:04:08.24ID:bmJI5kHP0
タロミア!!!!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 09:16:37.18ID:SA8QWVwH0
ローグレガシー
ホロウナイト
ソルドアンドサンクチュアり

今はRUINERやりはじめたが
左スティックで移動させて右スティックでキャラの向きを変えるのが気にくわない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 11:54:36.23ID:wF385pb/0
ガンズコアアンドカノーリ2
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:20.72ID:c/Iu8RIT0
昔なんだが くノ一が牛乳ビン割ってミルクだらけになるやつ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:38:54.61ID:xEnaIDDZ0
片道勇者プラス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:49.86ID:RIiXvk2E0
Score RUSHやDecimation X
てかXonaGamesの奴
単純なほど面白い典型
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:32.68ID:ReaYBYWw0
DDLC
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:49.18ID:m64CayKZH
ARMA3かX3かえりでんかで悩む
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:30.37ID:Sy/54jZsd
ユーカレイリー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:49:29.94ID:SuJfYMVS0
シャンティはゲームボーイ版をVCで出してよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:50:49.23ID:5+2taGWY0
1番と言われるとなんだろう
ロケットリーグかUltimateChickenHorseかヒューマン・リソース・マシーンかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:04.90ID:+De2hJav0
スチームワールドディグ2
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:30:05.06ID:lLtq6sdg0
>>10
Furiはこういうスレでも滅多に名前が挙がらないが、かなり出来がいいアクションゲームだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:31:44.99ID:lLtq6sdg0
>>19
なんかトリップするよな
レトロ風2Dゲーで選ぶならコレが1番だわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 17:39:55.43ID:SLu0F4gup
去年はサブノーティカ
メトロイドヴァニアジャンルでレビューがいいのは大概面白い
エリートデンジャラスとかXのスペコンは単純に作りが凄くて消さないでちょくちょくやる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:25.95ID:pxUrHV2C0
アフィでもいいからRimworldはどんどん広めてくれ
SLG好きならハマれる要素がぎっちり詰め込まれてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:24.25ID:CxM3q80u0
三六荘のオンラインは歴代麻雀ゲームでトップクラス。
なぜメーカーがこれを出来ないのか。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:33.45ID:00kva26n0
ホロウナイトかなり評判がよかったので買ってみたけど難しすぎて挫折した
死のペナルティがきついわりにはセーブ場所がすごく少ない
ボス部屋のまえにセーブポイントがあるとかもないから再戦するのに1、2分くらいかかるとかもある
なのにボスはやたらと攻撃パターンがありめちゃ強い
マップも自動でつくられるメトロイドドラキュラみたいなことないしマップをうってくれるところもけっこう探索した後とかだし
ボスたおしたり金払ってせっかく手に入れたチャームも簡単につけかえするとかできないしつけれる数も制限あるし

ドラキュラやメトロイドみたいなのとおもって買うとつまづくかもしれない
万人にはちょっとおすすめできないな
ゲーム上手い人や歯ごたえ求めてる人にはおすすめかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:40.71ID:yRF8J1NMp
>>70
歳だよ歳!反射神経にぶってんの

クロスコード
スーファミ世代ドンピシャのアクションRPG
古臭い日本のアニメ風キャラの女の子が主人公でストーリーもJRPG的
これも後半投げそうなくらいムズイ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:20:02.13ID:TdM0M9hd0
>>70
難易度的には2Dダクソくらい
パターン覚えるまでがきついな
ラスボスは30回死んだわ
それでも傑作だとは思うけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:57:20.27ID:E6TajiDF0
スタデューバレーが出てないだと……!?
まだswitchのソフトが少なかった昨年の癒しだった
安いしほんとおすすめ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:31.92ID:02m8gDkJ0
インディ500
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:07.84ID:JyKCnNLh0
ゴルフストーリー
ドット2DRPGもっと増えてほしいわ
1000円で10時間くらいでさくっと終わるの増えてほしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:23.81ID:vPGf/ZOK0
Hotline Miamiかな

STEAMで200円程度だったけど、そこらの8000円ゲーより遙かにハマった
なお続編
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:39.20ID:ZEipqEPd0
ゲーム性はアレだったけれど、ストーリーは最高だったじゃないか!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:18.58ID:MRwLur+s0
一番夢中になったのはスターデューバレー
面白かったのはガンズゴアカノーリの1のほうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況