X



【謎】モンハンWの在庫が何処に埋められているか真剣に考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:57.63ID:sJxXPF0o0
恐らく気になっている方も多いであろう
2018年最大の謎、モンハンWが何処に埋められているのかをゲハの総力を結集して解明するスレです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:14.60ID:9/6OTyvY0
>>2
なんだっけそれw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:05.98ID:NFVluROMp
世界を日本に例えたらSwitchは鳥取県でしか売れてないとかアホみたいなこと言ってるゴキブリがいたから砂丘にでも埋まってるんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:25.16ID:OPCLQ2du0
BDって土中で自然分解するの?
数十万単位で埋められてるとしたら深刻な環境破壊だと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:43:23.40ID:i4WB4Go50
PS大国UKですら年間20万未満の売上
こりゃ相当埋まってるね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:43:50.84ID:VUIuJAEd0
・最大市場米のAMAZONでトップ10にも入れない

・欧州最大の市場イギリスでトップ20にも入れない

でも1000万売れてるぞ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:34.13ID:rHr/KHL/0
明らかに売れるわけが無いあいぼーんを作らされる理由がこれだろう
秋になったら埋めた砂漠からパッケ掘り起こしてDLコード貼り付けて再出荷するんでしょ
会長がしゃしゃり出てきたせいかもう手段選ばなくなったよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:50.56ID:8DTjPpn90
水面下で売れてる
つまり海底
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:03.81ID:T8Nw4hub0
鳥取砂丘で運転したバカってまさか…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:50:51.28ID:qIJ6sE630
埋められてるんじゃないよ
カラス避けにいっぱいぶら下がってるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:53:24.03ID:9/6OTyvY0
>>14
ケースは埋めるしかないやんけ(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:54:24.70ID:2TdGuAuY0
ソニーの墓
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:54:53.24ID:It0ydGaA0
世界中のソニーの流通網に薄く広く散らばってるんでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:55:09.19ID:Nq7KFZ33d
>>15
ケースは他に流用してたり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:55:44.39ID:XVtwburw0
ていうかAmazonの前後のランキングからおおよその実売分かるんじゃね?
1000万−(米アマ+英アマ+日本売り上げ)=アジア売り上げ?で分かるんじゃねーの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:56:55.05ID:9/6OTyvY0
>>18
流用するソフトあるのかなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:10.63ID:2TdGuAuY0
森友学園
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:49.83ID:12CdsI2ta
いまだにパッケージ売上しか認識出来ないって相当に遅れてないか?
任天堂ですらデジタル売上の重要性上がってきてるのに信者がこの体たらくじゃ未来は暗いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:59:46.14ID:qIJ6sE630
オクトパストラベラーは全世界で100万なんで
それを各国に分けた上で更にオクトパストラベラーより下回るって
多分30万も売れてない…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:00:21.71ID:jafe6r/D0
イギリスはデジタルダウンロード込みで
22万本以下なのではないのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:08.30ID:XzvvhOmR0
こんなこともあろうかと埋めると分解される素材で作ってあるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:03:41.23ID:MDEMcXwI0
ヒント:最近の黄砂には今までの有害物質とは違う物質が付着しているかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:33.19ID:l1Y7wzHL0
このスレみてBDはゴミの分類どうすんのという疑問が浮かんだのでググってみたら燃えるゴミ扱いなのな
また一つ賢くなったぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:08:41.32ID:q66Gdv8/0
DLCカード挟んで本体抱き合わせで売り直すために大切に倉庫に眠ってるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:10:54.16ID:ebIh4u0kM
DL版つったって他のソフトも当然DL版があるわけで
モンハンだけDL版比率が突出して高くなるとか考えにくいんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:14:36.79ID:laBRh5ZU0
ドラえもんで無限に増えていくどら焼きで埋め尽くされない様にロケットで宇宙に飛ばす話って無かったっけ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:17:00.68ID:7Wre5TIZ0
カプは自社流通だけど使ってる物流倉庫はJARED(ソニー)なのでJAREDの大井川センター
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:57.37ID:yG4aZitdd
カプコンはそろそろしおらしくなる時期
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:44.87ID:Q+3TKWTL0
鳥取砂丘に埋めてあるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:22.56ID:VnnbaXo/0
任豚の粘着はやべーなぁ
ペルソナもまた粘着されそうw

まあ二百万しか売れてないwwwとか言って叩いてるゴミ豚か既にいるんですがね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:39:35.35ID:4rpzw/LrM
ワインの緩衝材で暖取ってるんじゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:40:39.54ID:ODqxRzg00
世界中に埋められたMHWのパッケージを探すアプリMHGOを出そう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:15.24ID:rHr/KHL/0
外人に媚びたのにまったく相手にされなかったのは草
これがアクションゲームの日本代表とは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:48.46ID:yG4aZitdd
この間の火球の正体とかMMRでも知らない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:00:13.58ID:k7AHWeVM0
>>30
UKはDL込みじゃなかったっけ
そうじゃないとしても倍になるわけでもないしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:48.39ID:zUNtTKOqM
まぁモンハンは明らかに再生数や出荷数が変だから言われるの当然やろ…
明らかに今までより人口少ねえし盛り上がりもないのにほんな売れてるわけねえってなるわ
大型アプデも誰全然話題になってなかったやんけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:26.00ID:0GlMbw5i0
>>24
相対比率で見るためにはパッケージの売り上げだけ十分でしょ
MHWだけDL率高いとかありえんから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:23:55.97ID:hcYovcBA0
DLガーDLガー

は?モンハン以外も同じ条件だろガイジ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:29:28.48ID:vLb3u8Xe0
お前らが騒ぐ熱量がそのソフトの売り上げだろ
本当に糞ゲーならガンダムブレイカーみたいに語られることさえ無い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:13.29ID:GX3uROpa0
そもそも製造や保管のコスト掛かるのにプレスする必要は?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:01.24ID:n7BwBTgW0
>>56
ほんこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:32:49.61ID:rHr/KHL/0
北米人マニアの某T氏の蕁麻疹が悪化する事だけは間違いない
奴が信じていた物全てが奴を裏切ったのだからな(ZERO2ナッシュエンディングより)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:37:40.23ID:W2zQikr80
アジアで生産出荷DL込み込みの数字が400万だから
それ以外で600万売ってないとおかしいのに米英では鳴かず飛ばず
これで怪しむなって方が無理あるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:38:56.33ID:ptTzqR8fM
しばらくは表に出てこないだろうデッドストックは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:58.11ID:gyVb7e1R0
忘れた頃に特損出してスクエニから引責辞任させられた田畑みたいに
来年辺りこっそり特損計上するんでは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:49:26.66ID:44yzrvC10
ファミ痛のバカの家にあるんじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 04:08:13.08ID:AZyllALAa
将来恐竜とか核廃棄物とかと一緒にゴビ砂漠から発掘されそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 04:11:42.04ID:eA2pgimXM
ハリウッド映画『モンスターハンター』エンディング

なんやかんやあって海岸にたどり着いたハンターそこにはうず高く積まれたモンスターハンターワールドに埋もれた自由の女神像…ここは異世界なんかじゃなかったんだ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 04:37:32.67ID:829p3PLn0
他の売れてるPSのゲームはきちんと上位にランクインしてるからDLガーは通用しませんw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 04:48:04.40ID:obvLQnMqd
>>71
よしオマケで10人DLにプラスだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 04:48:11.05ID:fuY5C/TD0
焼却処分はよくやる手
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 06:47:51.84ID:Hy1BJ8DF0
>>9
これスゲーなwww
DLガーは苦しいよな、だって他のソフトも全部DL版あるわけだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:00:34.56ID:Jv005lg+0
というか本当に生産したの?
帳簿上にあるだけの生産数なんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:01:25.54ID:Go5n2PKN0
知らないうちにどっかでバンドル抱き合わせとかされてそうだけど、
海外の大作では良くある在庫処分だよね
でも海外でモンハンにそんな需要があるとも思えず
まぁどっかに塩漬けにでもされてるのでは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:03:46.55ID:zUNtTKOqM
任天堂だってスプラ2とスマブラはダウンロードアホみたいに多いと思うけど…DLガーってしちゃうのか?
他の会社も全部DLの集計出してるならともかく…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:05:58.31ID:0wqRRR1Vd
>>77
生産してなかったらBD焼いてる所とパッケージ作ってる所に監査入るがな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:10:52.03ID:KpEmFO/F0
vita2000万台→600万台

そもそもpsp時代の数字からして怪しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:15:19.63ID:MRwLur+s0
>>80
でも生産してるのがパッケージとは限らんぞ?
尼とかでDLコード売り切れとかあるってことはDLコードも出荷扱いなんじゃねえの?
そのほうが廃棄の手間も場所代もかからない
出荷+DLってのは、実はDL分の販売じゃなくて出荷も混じっているのでは?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:16:54.38ID:MRwLur+s0
>>82
まあPS3時代から生産出荷つかってて
公表してた分の6割半くらいしか出荷してなかったってバレてるからねえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:24:15.52ID:0wqRRR1Vd
>>83
紙に印刷だけか…
うちソ使ったら捨て値で出力してくれる所ありそうだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:34:49.60ID:wesHiYxt0
3DSのモンハンのほうがどっかに埋まってそう
410万きっかりとか怪しすぐる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:43:18.21ID:MRwLur+s0
410万でぴったりって
モンハンワールドも本数1070万ってカプが発表してるやんw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:04:02.66ID:qVsP1Mtg0
非実在性モンハンW…?ミステリーだな
実在しないモンハンを辿ると最後に待ち構えているのはソニーの闇…
だったりしてな!あはは…おや、誰か来たようだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:16:58.65ID:Y/ROap/20
樹海
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:20:45.10ID:ZWSxQq2D0
さすがに倉庫代もかかるから
数百万本分のDLの権利?をソニーが買い取ったんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:21:24.41ID:w5XPaqC80
ソニー本社裏庭!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:49.12ID:/3C1tGXF0
ラベル貼りなおして箱に入れ替えてDLCコードつけるだけで

なんと新品のMHWアイスボーン同伴版の出来上がり!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:45.92ID:VsE+mgoZ0
確実なのは今売れ残ったPS4福袋の中だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:04.41ID:AUzx2E4ld
>>71
バーカバーカw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:22.34ID:S4mQm/iDK
>>91のIP
180.46.188.97
153.216.221.58
59.85.95.128
114.165.58.89

4つの回線を使い分けている新潟
(昔は別の3回線を使い分けていた)

ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

スイッチでバンダイナムコのソフトをついつい4本も購入してしもたwww
スイッチでバンダイナムコのソフトをついつい3本も購入してしもたwww
プレイステーション4なんざ10円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NHK鈴木奈穂子アナの腹がどんどん膨れて来て悲しい!!!!!w
毎日、長谷川陽子ちゃんでシコってしまう……
毎日白間美瑠ちゃんでシコってしまう……
現在、逆転裁判5(3DS)、オクトパストラベラー、EVE(スイッチ版)を同時進行で遊んでるんだが。
ザ・ファブル(ヤングマガジンの漫画)の山岡が鬼畜すぎてヒク!
クソステ4なんざ50円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
相浦真実さんに惚れてしもた・・・ポっ!!
頓所歩(あゆみ)ちゃんとエスイーエックス!
精子は永遠に女の体の中で生き続ける! 「テレゴニー」で検索してみよう♪
某社事務員の熊谷奈々子ちゃんと濃厚なSEXして孕ませてやりたい♪
プロ野球のクラマスシリーズ要らねぇだろ!!
こ  う  い  う  美  容  師  は  死  ね  よ  !
頓所歩チャンと結婚したいんだが良いプロポーズ方法教えてくれ!
10月17日クライマックスシリーズメットライフドーム(西武プリンスドーム)のチケットゲットだぜえ!!!
チュンソフトは何でスイッチに新作サウンドノベル(アドベンチャーゲーム)を製作しないのか?
この娘どうよ? 可愛い? ちんしゃぶさせたいかオマエラ?
スイッチのクラウドゲーって期間を継続更新しなかったらサーバー内のセーブデータって消えちゃうの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:10.21ID:va2caIWY0
>>91
このレスの次がこれってのが笑うよな

446 :名無しさん必死だな[]:2019/01/06(日) 08:22:23.95 ID:w5XPaqC80
ジルのおまんこペロペロ舐めたい!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:01:12.49ID:OPCLQ2du0
建設中のソニー関連ビルの土台に埋めたか、コンクリ積めにして日本海に沈めたか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:24.20ID:d756b0Gj0
アタリのET掘り出したやつに聞いてみれば?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:54.60ID:ddrJd3ef0
株主総会で問いただしたくなるレベル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:21:51.43ID:MKtsf+UN0
ディーエルガーニンテンドーガー

噴火口に投げ込んだのでは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:27:02.02ID:0wqRRR1Vd
>>102
やめろ 火山が脊髄反射で嘔吐したらそれは噴火だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:22:54.70ID:8+bJIo710
>>96
そうやってなんの関係もない人に濡れ衣着せるのやめよっか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:12.37ID:MRwLur+s0
多分生産出荷扱いになってるDLコードの印刷してある紙を
シュレッダーにかけて処分完了だろ
金がかかるのにソニーが馬鹿正直に倉庫に保管してるとは思えん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:16.65ID:26ZEBtP5M
駿河屋がアオシマの倉庫を払い下げてもらったら、イデオンのプラモがうず高く積まれててまさに無限在庫の様相を呈していたって話を思い出した
MHWもどこかの倉庫に積まれて眠ってるんじゃないかな・・・
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:39.85ID:L8Hxb0mbr
単にDL版の数字を水増ししまくってるだけなんじゃないの
埋めたり破棄したりするためだけにパッケージ版の完品を生産したりはしないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:12:30.72ID:MRwLur+s0
都合が悪いのに生産出荷とソニーがわざわざ公表してるのは
多分、そこまで隠蔽すると税務署とか金融庁に目をつけられるせいだと思う
だから公表しながら、拡散しないようにマスゴミに鼻薬を利かせてる
生産出荷と言ってる以上は、帳簿上は問題ないよう何かを生産してると思うよ
自分はほぼ経費がかからんからDLコードを発行してるんじゃないかなと思っただけ
生産したものを持ってるだけで資産扱いで税金かかるしね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:48.93ID:lictmiB70
>>83
これありならやりたい放題じゃね
実質損失なしで生産出荷水増しできるんだろ?
売上や利益少ないのは原価下げたからと言えばなんとでもなるし
そもそもカプコン的にはソニーに1000万本買い取ってもらってるからいいかも知れんが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:18.26ID:idIuBMxl0
ソニーとカプコンどっちが粉飾してるの?
どんどん訴えようぜ、違法だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:45.17ID:/Y4VDydC0
ソニーが生産出荷ってバラしちゃったのは
本当はうちが赤字覚悟で買い取ってやったのに
カプコンが売れた売れた儲かったと
自分たちの手柄のように自慢しててカチンときたという説
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:51.79ID:laBRh5ZU0
>>112
粉飾はしていないかと
そんなマヌケだったらとっくに消えてる
上手く網の目を抜けてる
カプコンの儲けはマジなんだろうが、その分ソニーのほうが肩代わりしていると
それだってバレるハズなんだけど、買取保証で溜めた在庫を絶妙なタイミングで捌くことで
バレないようにしている、と
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:22.12ID:MRwLur+s0
別に違法ではないだろ
帳簿上はあってるし、生産してる分の税金を払えば合法だよ
倫理上問題があるだけだね
法に引っかかるとしたら、カプンコのときみたいにそのハッタリ数字で株が爆上げした場合とかだな
株をあげるために故意に数を盛ったと見なされれば、風説の流布が適用される
ただ今回の場合実際に盛ってるのはソニーでカプンコは嘘はついてないから
インサイダーで株を大量購入溶かしてない限りは法的には一応セーフだろうね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:05.01ID:laBRh5ZU0
法的に問題はなくとも、裸の王様な事には変わらんけどね……
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:38:27.49ID:idIuBMxl0
なるほど
ゲーム一本3000円利益として1000万本で
300億円をソニーがカプコンに支払ったのか
300億円を隠すとはソニーの会計士は優秀だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:28.32ID:fxzIl/K20
ET砂漠の件が2014年
その2年後にFF15
模倣するには十分な時間だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:47:39.71ID:MRwLur+s0
ソニーは問屋業もしてるんだから買取を隠す必要すらないだろ
帳簿上は商品の仕入れでとおる
過去にサードの全ソフトを買い取ってたのを公正取引委員会に物申されたこともあるし
それでもやめてないのは結局法的にはなんら問題ないからだよ

ところでわざわざとんちんかんなこと言ってまぜっかえそうとしてるキミは
ゴキか業者なの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:49:54.38ID:WH4nN+mx0
なんでエリア51を探さんかなボケゴキは タダで神ゲー掘り当てられるんやでバカ ゴールドラッシュや
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:38.31ID:i4WB4Go50
Vitaちゃんのあり得ない台数間違いも「数え間違いですううぅぅ」で無理矢理通したソニーやぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:34.98ID:C8DyjiA90
アジアDL込み生産出荷で400万本
北米100万本以下
UK20万本以下

さあ残りはどこで売れたのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:20.88ID:Ihf1eqfkd
アンチ乙
500円払えば別のゲームに書き換えできるというのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:21.42ID:FSj4d2hf0
>>120
そうだね
そのせいか同年度の決算発表から官報公表で大幅に収益落ちてたのは笑えたよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:36.04ID:3ePTunNb0
大量に仕入れすぎた不要な同人ゲーを捌いた近所の店みたいに、他のゲーム買うとタダで付いてくるシステム
KH3のパケをパカッと開くとそこにはKHのディスクの隣にモンハンwが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:20.30ID:idIuBMxl0
>>125
1000万本の内訳は7割が海外だから300万本が国内、PCが2割として200万
アジア100万、残り400万の内DL版が4割として
アジア以外の店売り分は260万だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:55.18ID:f4noO+0bd
真面目な話SCEの債務超過に加えて仮にSIEも思うように行ってなくて減価償却やらなんやらでごまかしてるような状態ならゲーム部門消えるね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:15:10.41ID:k7AHWeVM0
あと実際との乖離の話だし
実際に売れた分を引かなきゃ
水増しつっても200万くらいでは?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:50.86ID:UyQ/OQ8/0
鬱袋の常連はサッカーと野球だったけれど、モンハンも仲間入りだな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:37.46ID:Xw9TWc3R0
カプコン決算 パケ版機種別 +本編DL版本数
    2016/3  2017/3  2018/3  2019/3計画
PS3/4  350万  470万  825万
PSP/V  *30万  *15万   0
Wii/NSW *10万   0   110万
DS/3DS  410万  320万  *45万
360/XBO *65万  210万  135万
PC    *25万  *25万  *35万

小計   890万  1040万 1150万  1130万

本編DL 610万   900万 1290万  1370万

合計   1500万  1940万 2440万  2500万


カプコン決算 パケ版地域別売上 +本編DL版本数
    2016/3  2017/3  2018/3 2019/3計画
日本   470万  350万  340万  200万
北米   260万  430万  430万  530万
欧州   120万  220万  290万  325万
アジア  *40万  *40万  *90万  *75万
本編DL 610万  900万  1290万  1370万

カプコン決算 ダウンロード売上比率
2014/3 18%
2015/3 25%
2016/3 26%
2017/3 31.5%
2018/3 41.2%
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:28.81ID:Xw9TWc3R0
モンスターハンター:ワールド 世界2018/01/26
18/01/29 世界500万本
18/02/09 世界600万本
18/03/05 世界750万本
18/03/31 世界790万本
18/06/30 世界830万本
18/09/30 世界1070万本
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:13.99ID:f4noO+0bd
>>140
>>141
そのわりに廉価版より安い新品売ってるのな
変な話だ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:25.91ID:/IfFcoxga
>>141
短い期間で生産し過ぎてないかよく作れたな
生産ラインは化物か
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:02.24ID:QcZfjstw0
>>143
もともと4割DL版で、18/06/30→18/09/30の240万分増えた分の多くはは8月のSteam版発売によるものだから全量DL版
DL版比率はかなり高いんじゃね

日本でもパケ200万 DL100万言うてたし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:29.81ID:sCgSCprr0
>>141
すごい順調に伸びてるね
まるでニンテンドーのソフトみたいな売れ行き
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:40.91ID:i4WB4Go50
Steam版に合わせてパケ版の生産出荷数も増やしただけでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:39.94ID:XVQQIcGs0
頭お花畑は辻本と頑張れや
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:50.25ID:Ewfe7PO/0
ニューメキシコ州の砂漠に
アタリショックの時埋められたクソゲーと一緒に
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:54.07ID:ixa/+VXi0
尼で日本では北米版が、北米では日本版が安売りされてたのには草生えたわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:44.49ID:wpj5c8N30
困ったときは助け合いの精神
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:02.08ID:MRwLur+s0
>>122
今のところソニーの生産出荷がわかってるのは日本・アジアやで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:27:46.07ID:IXXXfFD+M
steamセール時の金額ベース換算なら発売日とか新品で買ったアホの数字が2-3倍されるから辻褄合いそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:34.92ID:MRwLur+s0
そもそもSteamの場合、返金可能だからな
世界○百万出荷とか派手にやってたから、とりあえず落すって人は割といると思う
自分ならとりあえず落してお試しプレイして返金→気に入ればセールスを待って購入ってするな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:57.79ID:2TdGuAuY0
カプコンも越えてはいけない一線を越えてしまったというのか…?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:43.30ID:rHr/KHL/0
世界一の市場北米、UKでまったく売れなくても1000万達成する事は可能という事が分かった
恐らく宇宙ででも売れているのだろう ついにアクションゲームの地球代表になったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:43.24ID:PzGvArSSM
月の裏側だろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:10.01ID:Jv005lg+0
ソニーもモンハンにこんな裏技使うならFF15にもやってあげれば良かったのにw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:48.51ID:C+iSQkcu0
1000年後くらいに埋まってる大量のパッケージが掘り起こされて騒がれたら笑えるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:24.96ID:afIGjQNk0
FF15だって買い取ってるだろ日本で100万しか売れてないのに
800万なんてありえん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:38.16ID:6M55TVGs0
新鋭アーティストの作品に作り替えられてどこかの美術館に飾られてんじゃねの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:53.10ID:ciGHeHy/0
ソニーのケツの穴のシワを1本1本伸ばして丹念に舐め上げた
者だけが1千万本生産出荷する事が許されるんだよ

スクエニにはまだそこまでプライド捨てきれてないんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:18.14ID:36cWI1W80
野菜だから適当に土に埋めたんじゃね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:41.86ID:1m07C3X10
クソゲー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:02.26ID:t1PT4p+NM
>>146
日本での売り上げは最初の1ヶ月に偏っててあとは鳴かず飛ばずだけどな…正直海外でバカウケしたわけでもないのに数字だけ増えてる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 03:02:34.43ID:DZyNatuU0
このクソゲの有料DLCに貴重な人件費を使う七光り
株主は切れていい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:15:54.02ID:J4Uv6ge+0
次の生産出荷はキンハーかバイオかな?
撤退するんならもうやらないだろうけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:06.23ID:cxGYuoEfd
その手の契約は最初の頃にするもんでしょ
追加で増やすことはあっても減らすのは無理では
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:50:02.09ID:+Tedc0CNM
>>141
販売本数がずっと右肩上がりなの不自然すぎて笑える
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:55:50.82ID:NpMtFfBi0
>>175
お前よく頭悪いって言われるだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:04:55.08ID:cH20l0xP0
ゲオにで新品みたいに綺麗な中古のパケが棚一杯に並んでたよ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:52.85ID:qnMVNstQa
PS4プレイ人口ランキングってYouTubeに上がってるんだがMHw何位???
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:54.56ID:XbVrAHIh0
>>179
多分ゲオはもともと中古落としすることを前提にした格安の値段で
ソニーから大量にパッケージを買ってると思う
そうでもないとモンハンWがゲオだけで国内5割とかならんだろ
ソニーは大量に出荷できてラッキー、ゲオは元々格安で買ってるから
他のメーカーより値下げ出来る上に利益が出てラッキーってとこでは
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:17.63ID:bGJlfSVf0
確かにゲオのMHW売上に占める比率は異常だったな
いくら店舗数が多いとはいえ、おかしすぎた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 05:42:13.29ID:qA3mdNLbd
お正月終わったのに出たがり良三ちゃん沈黙やね
なにしとん?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 05:49:20.28ID:U+jkmWQV0
そりゃーあんだけアプデ内容叩かれてどの面下げて出てこれんのって話で
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 07:43:26.62ID:POM9JRkp0
>>182
オートレース限定販売で余りまくってたクソゲーをいつの間にか仕入れてたのもゲオだな
おそらくソフトを格安で仕入れるルート持ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況