X



 ・・あの・・、「PS4と互換アリの携帯機」が発売されたら「Switchは終わり」ですけど・・、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:09:31.56ID:i5e4pQFNM
・・それをしないのは・・、単に技術的な問題と・・高価格化のためですよね・・
そういう意味では・・任天堂は助かってますよね・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:19.50ID:Q4F9buDB0
>>67
そこはDL版で解決するにしても結構な容量のストレージが必要だな。
しかし、そうするにしてもPSPgoと同じ道。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:49.19ID:2YXHAHFOp
パッケージでもインストール必須だからストレージは削れないんだよな
下手にPro出して中途半端な4K対応しちゃったもんだから1本100GBオーバーでどうにもならんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:05:42.12ID:KBrd8w5O0
>>65
厳しいでしょ…そもそもPS4はPC向け汎用部品の組み合わせで出来ているので元々小型化には限度がある
モバイル向けの高性能部品集めて高機能携帯機を作るのはコスト度外視すりゃ可能だけど、まったく違う構成のマシンでPS4ソフトをそのまま動かすのは無理筋。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:10:11.55ID:JxabuK5v0
今のiphoneXRでもフォートナイト見るに
ようやくswitchレベルになったなぁってくらいの進化だからどうしようもない

見た目だけじゃなくて本当にPS4の処理速度を
携帯サイズで実現するにはまだあと3年くらいは時間が必要な気がする
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:07.24ID:wAIhD30r0
急に信者さんが(ありもしない)未来を語りだすスレが立ち始めたね
2018年の売上ランキングとかいろいろ出て現実から逃避するしかなくなったんかねぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:35.97ID:sVDnNnJTd
携帯ゲームに限らずスマホにもいえるんだけど
モバイル機器の技術革新で一番のネックが電池だからね
電池だけはここ10年で革新といえるほど進歩してない
加えてチップ側も微細化が限界で省電力の見込みが薄くなってきた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:40.99ID:l5D9uCKr0
口だけ「任天堂を潰す方法しってますけど」って言って恥かいたのがいたなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:31:25.32ID:Oyj15IWY0
>>1
そも物理的に無理定期
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:29.62ID:MWLomA6U0
>>1
PSP3だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:52.03ID:jr3KGC8F0
箱のポータブルなら欲しいなぁ
次世代も互換あるっていうからdl版しか買ってないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:08.96ID:wruzZNV5M
技術とコストだけの問題って言うけどもの作るとき問題になるのははその2つがほぼ全てなんだが
その問題無視していいなら任天堂もハイスペPC並みの性能のスイッチを無料で配るよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:14:28.59ID:oRPgNbx10
・・あの・・、出てからスレ立ててもらっていいですか?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:05.99ID:ACaGIJwz0
上地雄輔のアルバム?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:18.93ID:4ci1HsuQ0
もし5年後10年後に実現できたとしても既に次世代機に移ってるだろうから
その頃には確かにSwitchは終わってるだろうなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:23.25ID:MH/54pvh0
PS4互換と言うとディスクドライブ付き携帯機??
それともPSPGo路線?どちらにしても死臭がしそうだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:01.99ID:PzGvArSSM
PS4と互換アリの〜
でvitaなんだからその先のvita2なりは出ないと断言されてるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:14.66ID:NMO0QOVx0
>>1
メディアはどうすんの?
DLのみにした所でソフト単体が数十ギガバイトの物ばっかりじゃん。
手頃な128gでも数本しかはいらんぞ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 06:11:46.80ID:bkE+ZHim0
switchもvitaもたいていのやつは家でしか使わないだろ バッテリーとかよけいなもの付けないで出せ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:49.37ID:esE0YVU6H
「携帯機」ってことは本体表面が低温やけどするような温度になってはいけないわけで
条件厳しすぎるだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:20.45ID:lJ074FXR0
つか、SCEはスイッチ的なコンセプトをすでにやってるんだよな
VITA−TVって言う。あっという間に失敗して消えたから
ゴキちゃんの間ですらあんまり知名度が無いっていうw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:54.49ID:sii6MOQMd
PS4と同等性能の携帯機は作れるが、PS4の互換性を持った携帯機は作れない

あと、ストレージヤバイわ
Switchなんて目じゃない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:36.13ID:IQUbukYw0
psvr推してる時点でソニーはもう諦めてると思う
ゴキクン現実を受け入れよう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:32.79ID:yPwkW2pPM
大物洋ゲーがスペック不足で動かず国内最強の任天堂ソフト群も無い携帯機に需要はあるんだろうか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:24.56ID:3lT4knHV0
現時点でPS4互換携帯機作るならどんだけでかくなるんだろ
その前にメディア容量とバッテリー容量と本体価格で無理でしょ
クラウド専用の携帯機の方がまだ現実的かな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:47.46ID:5cMgHi2UM
PSクラシックみたいなゴミしか作れない技術力だもんなー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:53.86ID:tPvinlADd
わかった!

ps4ポータブルを発売
本体熱々火傷で手がなくなる
PS9発売で吸引だけでプレイ

こうだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:37:48.69ID:vPjQkN8i0
クッソ格安で容量1TのSSD
電気消費量120wを数時間 発熱もサイズも小さいバッテリー

この技術革新が起ったら可能だと思うよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:35.78ID:oVmR0YeF0
そんなのが作れるならゲーム機よりスマホで発売したほうが儲かるでしょ
10万越える最新スマホの5倍は軽く性能あるでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:09.06ID:+DknULBQ0
Vitaが死んだのにソニーの携帯ゲーム機事業だけ生きてるなんて滑稽だわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:32.38ID:4g+7ami10
L2R2L3R3と高性能アンテナ完備してリモプに特化した値段の安いvita2出してくれるだけで十分よ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:59:40.97ID:ooxe8Kri0
正論言うけど怒らないでくださいね
PS携帯機出したところで売れる携帯機用のコンテンツ何もないじゃないですか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:47.62ID:/hBODSbTa
ゴンじろー「(vitaは)早過ぎたんだ…」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:15.81ID:HRFvtMYU0
>>1
馬鹿なの?
キチガイなの??
>単に技術的な問題と・・高価格化のため
これって全てじゃん

つまり
 ・・あの・・、「箱Xと同性能で3DSと同価格の新型Switch」が発売されたら「PS4は終わり」ですけど・・、

というスレを立てているのに等しい
ただの無意味な妄想

いや、まぁ、PS4が終わりっていう部分だけは既に実現しているかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:25.58ID:lcpUSAJap
switchを終わらせるハードを出すとしたら、
その方法は「そのハードで任天堂のソフトが出る」ことでしか達成できないだろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:14.33ID:BaioUlAIM
むしろ出して欲しいね10インチ液晶モニタにバッテリー内蔵の
厚さ10センチくらいになるやつ
手に持つところだけ薄くしてパッドを埋め込む
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 07:42:43.92ID:qcC+bCIhH
ネットワークサービス鯖のルートとられたり債務超過になったりした会社ですら終わってないんだから
それはないだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:08.02ID:FqneN/hH0
膨大な電力が小さな媒体にチャージされてるって
冷製に考えるとちょっと怖い
将来的にもっと詰め込まれるといっても
それだけエネルギーがぎゅんぎゅんに入ってるってことだしな
実際爆発してるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 13:27:49.08ID:iqWcwW9p0
switchと同価格帯で出してくれるなら是非ともお願いしますよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 07:52:00.33ID:z4foWUyF0
PS4と互換じゃなくて そこそこの性能で安いほうがいいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況